SM Perkenalkan Member Boygroup Baru, Kai!

Published 22/12/2011 by yeppopo

Sebelumnya SM Entertainment telah mengatur hitungan mundur untuk grup idola baru mereka.

Pada 23 Desember,, SM memperkenalkan Kai, member pertama dari EXO. Menilai dari teaser clup, dia cukup baik dan pastinya menangkap banyak hati fangirls dengan kharisma misteriusnya.

SM telah menjelaskan kalau mereka akan mendebutkan boygroup Korea-China yang akan keluar dengan lagu yang sama di hari yang sama. Tampaknya kalau grup Korea akan disebut EXO-K, sedangkan grup Cina akan disebut EXO-M (‘M’ sepertinya  ‘Mandarin’ kaya di Super Junior-M).

credit: Allkpop

indo Trans: Yeppopo

116 comments on “SM Perkenalkan Member Boygroup Baru, Kai!

  • wah. .blm apa2 dia dah di bandingkan m Taemin nich. .
    nama nya jg 1 management, jd kurang lbh kan hasil didikan nya

    SM n Kai sprti nya harus berusaha keras utk mghilangkan image ‘mirip’ ini

  • WOW!! keren lah iniiiiiiiiiiiiiiiiiiii, fufufufufufu, tak sabar liyat debutnyaa . . apakah dia seorang brondong ato oppa saya? will see . . .

    SM mau debutin bb baru, YG juga . . ada yg tau gak klo JYP maw debutin bb baru lg?

  • yang aku denger, liat, & baca di artikel luar….
    -klo nggk salah-Kai itu abangnya Taemin yang jadi trainee waktu Taemin debut sebagai SHINee*2008*…
    makanya mereka-Kai & Taemin- 11 12
    …itu baru kata-nya
    nggk tau deh thu bener ato nggk…
    hanya SM family dan Tuhan yang tau…

    • *maaf klo ini jadinya ng-smap*

      ada berita baru lagi dari Kai
      dia ’94 liner…-katanya
      berarti dia bukan abangnya Taemin yang notabene ’93 liner….
      +dia yg jadi model di GENIE-nya SNSD ver. JAP.

      Terlalu banyak misteri di balik Kai and EXO BB ini….

      *Kai EXO boys…you start to steal my heart from SHINee-OHNO!!

      ngomong-ngomong nie BB ada berapa org y?
      9? BB yang dibilang SNSD versi cowoknya itu?

    • kalo yang jadi model di genie japan vers. itu Jino..
      katanya masuk jadi anggota di boy band baru SM juga..

    • Yupz, aku salah info yg itu
      tapi itu bukan Jino juga tapi Park Chanyeol-’92 liner- yg muncul di GENIE Jap.

      Baru dapet info lagi…
      Kai atau Kim Jongin, ’94 liner….

      Kai juga muncul di DBSK ‘Hahaha’….

    • oh salah ya lol.. ga apal -_-
      proyek SM EXO ini proyek boy band yang namanya dulu ada M1 segala bukan sih?
      nih gue pernah baca..

      M1 – Corea

      Jin Ho (Jino)
      Joon Myun
      Moon Kyu
      Chan Yeol
      Jong In
      Gang Su
      K.Li

      M1 – China

      Yi Xing
      Min Seok
      Seung Jae
      Soo Jin
      Cho Ying

      beda lagi ini?

    • Beda apanya?
      aku juga nggk ngrti makna 1 & 2 -nya

      Mereka semua rata” dar ’88 liner – ’94 liner…

      Aku cuma bru tau Si EXO-K nya aja….
      EXO-M belum….

      truz buat fansclub EXO tu EXOTICA…*WOW!!

      *Gosh, baru cek YT liat nie teaser…
      uda di tonton 4000+, di-like 7000+, di-dislike 1000+
      Bombastic banged di BB baru…

    • tapi itu nama2 yang gue kasih beda lagi ya sama EXO ini? tapi sama2 di debutin di korea sama china?
      apa di rubah ya membernya?
      btw thanks yee gue nyangkanya malah Jino yang jadi model genie japan soalnya banyak yang bilang Jino ternyata gue juga salah haha..
      udah ada nama fansclubnya? o_O serius?
      f(x) aja sampe sekarang belum ada nama resmi fansclubnya loh..
      wajar sih banyak yang nonton soalnya pada penasaran tapi emang keren ya dan bakatnya udah keliatan dari cuma nonton teaser doang kekeke..

    • Sama-sama, Maraa juga bantu aku ttg nie BB…^^

      M1 – itu kalo nggk salah untuk musik koreanya EXO-K
      truz M2 – untuk musik Chinanya EXO-C

      Klo di pikir-pikir, nggk trlalu kliatan ky Jino, lebih ke Chanyeol-nya…

      Yupz, yang aku baca EXO lovers tu EXOTICA…

      And, uda banyak para Haters bermunculan di sekitar mereka, debut secara Live aja blum….

      Tapi mereka DAEBAK!!!
      Moga, mereka kaya para Sunbae”-nya-AMEN

    • oooo gue ngerti sekarang..
      berarti list yang gue tulis bener ya..
      perasaan kok sama ya kaya snsd dulu belum debut aja udah punya haters -_-
      mudah2an bakal sukses nanti walaupun banyak haters kekeke..
      keliatan dari skill dancenya ok nih KAI, gue jadi penasaran juga deh..

    • YUPZ!!! si Kai kaya copy-an nya Taemin!!!!
      Wajah sama, bakat dance jg sama!!

      Kai+Temin DAEBAK!!!

      Klo aku pikir-pikir artis-artis SM kbanyakan uda punya haters sebelum debut resmi+Live
      Well, Haters just gonna hate…

      nggk sabar liat performance dari mereka
      *SHINee juga, back to Korea, please~~~~~~~!!!!!

    • Lupa bilang truz si Kai and TaeTae sohiban dari mereka trainee…!!!
      pasti mereka belajar bareng ng-dance nya….!!
      Cool SANGAT!!

    • aku ikut.
      itu backsound nya suara dia sendiri ya?
      lumanyan lho
      menurutku yg jadi center di grup EXO-K ini bukan jino malah ke chanyeol. kalo chine mungkin YIXING itu
      tapi kali formasinya ga berubah ya.
      aku sendiri uda jadi fans a JUNMYUUUUNNNN

    • iya nih,,masa f(x) blm ada fc resminya,,,padahal jumlah fansnya trus meningkat d daum terutama…cm ada warna balon resminya aja…

      ada yg 88-liner – 94-liner?wah kupikir udah gak ada lg yg lebih tua dr aq,,sekarang jamannya brondong semua sih,,yang ini cakep deh,,imut2..

    • iya makanya gue bingung kenapa f(x) sampe sekarang belum ada nama fansclub resminya..
      kenapa ya?

    • kalau menurut gw udah kelihatan bakal daebak ini grup jadi belum debut aja udah ada haters

    • gak tau jg alasannya…kl SM gak bs kasih nama kan bs ngadain polling kyk afterschool sistar infinite,,jd biar fans yg mutusin gitu,,masa skrg adeknya f(x) udah mau debut masih blm ada fc resminya…

      btw si kai ni 94-line beneran n tingginya 182cm,,waaaahhh…

    • taemin cuma 2 bersaudara, yg satu kakaknya namanya lee taesun. bukan si kai ini yg kelahiran 94

  • mirip taem…. >,<
    kalo taem pure cute, yg namanya Kai ini campuran cute sama cool (?)

    yah… di tunggu saja debutnya… 😉
    semoga bisa sukses!! ^0^/

  • ok ok ,,do’i emg mripama taemin bo’ 😮

    smoga ni bb isinya ga bnyak brondongnya,,capee akir2 ni nemu bias brondong mulu u,u …ZZZ zzz

  • omo,,, gokil ini, dari :
    DBSK <<<<<<< oppaaa
    SUJU <<<<<<<< oppaaa
    Shinee <<<<<<< oppaa(kecuali taemin T-T)
    EXO-K, EXO-M < mwoh? ampe bingung manggilnya apa pas ntar teriak2

    ini gw udah ajuma ya?

  • 2012 rookienya dri management yg kren2,dtnggu deh rookie of the year 2012nya.hahaha…bkal bnyak yg imut2 ma cool,bleh dpli2 yg mna.hahah….di jitak tabi ma GD

  • lgi musim bner brondongnya dri line 90-95 soalnya klo yg tua tua udh bosen, berarti skrng shinee bukan “noona” lgi tpi “oppa” kecuali taemin tpi ttep aku manggil mreka smua oppa kan aku 96 line 😛

  • bingung ya,,
    prasaan ko bnyk fandom boyband dari SM artist yang takut ngrasa ini boyband bkl lbh terkenal/lbh bgs/tkt kalah saing/mpe ada yg takut di replace sgl ~_~
    ini boyband blm debut udah bnyk haters kasian, apa lagi dari fans seniornya mereka semua yang berada di bawah naungan SM juga,,

    • iyaaa..sesuju…pertama kali liat langsung tringat taemin n changmin oppa… gx sabar nunggu debut mreka plus muncul di variety2 show kyk sunbae2ny…^^

  • faceny mirip taem, tapi bibirnya mirip changmin, tapi kok seklias rada mirip daesung juga ya? haha nyampur” jadiny, eniwei dance anjiir lah keren banget ><

  • keren…namanya juga sohibnya Taemin pasti mirip lah
    gila loh keren banget dancenya
    kalo gak salah member EXO masuk list Thanks to nya Amber di albumnya f(x) lho…

    • AMEN My Lord Jesus Christ-AMEN!!

      Dont want to leave SHINee
      Once SHAWOL FOREVER A SHAWOL!!!

  • keren,,, ganteng, misterius…
    tapi,, apakah dia ini salah satu dari trainee yang disebut2 akan didebutkan tahun lalu bersama Jino dalam “M1” atau “Boys Land”?
    kalo iya,, humm…
    aku tidak bermaksud menjelek2an atau bashing, aku belum tahu pasti siapa Kai ini,
    tapi para “calon anggota” M1 ini sudah menuai banyak kontroversi, dan menghimpun deretan anti fans bahkan sebelum mereka didebutkan. karena semasa training mereka sudah banyak “bertingkah” kepada senior2nya seperti DBSK, SuJu, maupun SHINee.
    kalau kalian belum pernah baca beritanya atau belum pernah dengar, coba saja googling. netizen korea pun sudah membashing mereka jauh sebelum berita debut mereka sebagai M1.
    intinya mereka beberapa kali berkata buruk ttg senior2 mereka.
    seperti menghina lagu2 DBSK, mengatakan senior2 mereka cuma penghalang yang bikin mereka ga debut2, bersikap tidak sopan dan tidak menghargai senior2nya, dll.
    berita debut mereka (M1) adalah sewaktu zaman2 SUJU BONAMANA. tapi tiba2 yang didebutkan justru SM The Ballad (di mana salah seorang personilnya adalah Jino yang direncanakan debut sebagai M1). dan ga lama muncul berita “akan debut”, tp entah kenapa debut mereka terus mundur.
    bukankah aneh? SM selalu menelurkan artis setiap tahunnya.
    DBSK –> 2005
    Super Junior –> 2006
    SNSD –> 2007
    SHINee –> 2008
    F(x) –> 2009

    lalu muncul berita akan debut M1, tapi ternyata yang debut adalah…
    SM The Ballad –> 2010

    untuk sebuah grup bentukan SM, SMTB terbilang seperti membuat instan, karena kenyataannya ga ada kelanjutan yang santer ttg grup baru ini. mungkin karena terbentuk dari beberapa anggota grup. tapi intinya Jino tidak benar2 dipromosikan sesanter senior2nya. seolah vakum selama 1 tahun tanpa kabar.
    jadi, apakah EXO ini adalah M1 (keterangan : M1 direncanakan sebagai boy’s version dari SNSD,jumlahnya pun direncanakan sekitar 9 orang)??

    • Maaf, tapi Dong Bang debut tahun 2003, bukan 2005^^
      Kalau tahun 2005 itu debut Jepang, chingu 🙂

  • abis ngeliar foto kai yang lain. dia itu campuran antara Taemin ama Jaejoong BANGET!!!!
    wah, gak sabar nunggu member-member yang lain >.<

  • awas ajah gara-gara boyband baru, Super junior di anak tiri kan sama SM !! guwa getok lu SM ! sub group nya mirip-mirip Suju lagi ada Mandarinnya. Jangan bilang ni boyband pengganti Suju di kemudian hari. Guwa demo SM.

  • deskripsi buat kai: keren,misterius,tinggi (tingginya 182 cm), jago dance
    sekilas kok mirip taemin ya? cuman taeminku lebih imut :3
    penasaran sama member yang lain dan lagu-lagunya pokoknya semoga sukses deh untuk EXO! hwaiting!!

  • mudah2an aj bs sesukses sunbae2ny…

    msh aj ad yg komentar2 negatif.. heran…belum d liat niy bb udah ad aj yg ribut..
    jgn pernah menganggap bb ini menggantikan suju, gantiin dbsk, gantiin shinee, gantiin syplah…mereka beda, suju y suju, dbsk ya dbsk, shine y shinee, mrka gag bakaln pernah tergantikan, selalu d hati para fansnya msg2…. yg ad cm regenerasi…bukan pengganti,mrka d harapkan menjadi junior yg bs sesukses sunbae2ny…. dan untuk itu jgn pernah berpikir negatif dululah, liat aj nanti…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: