(News) Inilah Idola2 K-POP Dengan Angka Penjualan (Kotor) Tertinggi Di Jepang!

Published 20/12/2011 by kimtae

Group Kara dan SNSD masing2 memiliki  peringkat 4 dan 5 , di Oricon yearly gross sales ranking untuk tahun  2011.

Oricon telah resmi mengumumkan peringkat angka penjualan kotor pada tanggal 19,atas penghitungan akhir tahun ini.

Menurut informasi yang diberikan oleh Oricon, angka penjualan berasal dari angka kotor  dari total penjualan CD dan DVD.

ABK48 berada di  peringkat # 1 dengan $ 209 juta , Arashi # 2 dengan $ 196,4 juta , dan EXILE # 3 dengan $ 71.8 juta

Kara datang di peringkat ke  4 dengan penjualan kotor $ 62,8 dan SNSD diposisi ke 5 dengan $ 51,6 Juta. Ini merupakan indikasi yang jelas tentang seberapa besar K-pop di Jepang sekarang.

Adapun penjualan album tahun ini untuk Kara, ‘Super Girl’ yang telah terjual 450.595 copies  menempatkan 7 dalam total penjualan, Girl’s Talk’ terjual 277,306 copies (22nd), ‘Go Go Summer’ terjual  230,082 copies sold (25th), and ‘Roller Coaster Love’ terjual  225,175 copies dan ditermpat kan di possisi 26.

Untuk ‘Girls Generation’nya NSD terjual 642.054 copies  menempatkan album kokoh di tempat ke-5,  ‘Hoot’ terjual 148.761 copies  (42), dan ‘Mr.Taxi / Run Devil Run ‘ terjual 172.205 copies  menempatkan di tempat ke46.

Dalam laporan saat ini, angka penjualan kotor diumumkan ke tempat 5 dan angka ull length album   diumumkan ke posisi  ke50.

Dalam berita terkait, ‘Why? (Keep Your Head Down)’  TVXQ ‘ ‘terjual 285.051 copies  (16) dan’ Super Star ‘terjual 184.317 copies  (41). Dan  ‘TONE’ terjual  293,674 copies  ditempatkan di posisi 21.

Jang Geun Suk ‘Let Me Cry’ terjual 215.714 copies  dan berada di peringkat 29 di angka penjualan single di tahun 2011.

 

Source: Money Today via Nate

credit : kpop fever

indo trans : kimtae@yeppopo

22 comments on “(News) Inilah Idola2 K-POP Dengan Angka Penjualan (Kotor) Tertinggi Di Jepang!

  • surprise banget penghasilan snsd segitu :O
    mereka taun ini cuma rilis 3 CD 1 DVD

    penjualan album artis korea tertinggi di jepang tahun 2011
    05 – “GIRLS’ GENERATION” – SNSD : (642,054)

    42 – “HOOT” – SNSD : (148,761)- album taun lalu juga masuk di yearly album ranking..
    sugoi 🙂
    chukkae buat yang lain 🙂

  • Tinggal nunggu BIGBANG aj dah.. Khn Best Of Bigbang nya udh mulai nanja di oricon.. Hehee.. Amiiinn

    Buruan comeback!!!

    Chukaeee SNSD n Kara ^^
    JGS oppa mah g ush dtnya.. Hehe

  • Tinggal nunggu BIGBANG aj dah.. Khn Best Of Bigbang nya udh mulai nanjak di oricon.. Hehee.. Amiiinn

    Buruan comeback!!!

    Chukaeee SNSD n Kara ^^
    JGS oppa mah g ush dtnya.. Hehe

  • Kara mempunyai pengahasilan pling besar dr idola k-pop di Jepang. Di jepang Kara jd pemeran utama Drama di jepang udh pernah, album juga byk kejual, CF di jepang udh byk bnget.
    KARA DAEBAK…..
    KAMILIA HWAITING….

    • RT
      kerja keras KARA yg bener bener dari 0 membuahkan hasil..
      proud tobe KAMILIA!!!!
      KARA n KAMILIA hwaiting!!!
      smoga dtaun berikutny bsa tambah sukses,,,

    • Hasil penjualan album keseluruhan ,jadi ga dikurangin sama pembayaran hal” lain kaya distribusi promosi dll *mian kalau salah

    • bkn hasil penjualan album aja loh, Rangking ini didasarkan dari total penjualan yang terdiri dari CD (baik single maupun album), DVD dan Blu-Ray Disc. Yg penting KARA oenii udh duduk di pringkat 4, dan pringkat pertama di antara org2 korea yg debut di jepang #gk da yg nanya

  • AKB48 , pantes jadi idola Jepang, Lovable banget sih mereka ~
    btw aku jadi suka AKB48 log gara-gara lagu Heavy Rotation~ wkwkwk *ga ada yg tanya*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: