[NEWS] Super Junior Berada Di Posisi Pertama Dalam “Album Yang Terjual Paling Banyak” Selama 3 Tahun Berturut2!

Published 15/12/2011 by askarein

Perjalanan Super Junior untuk menjadi artis sangat baik dalam ‘album yang paling banyak terjual’ selama 3 tahun berturut-turut!

Pada 13 Desember, Chart Gaon mengumumkan bahwa album Super Junior “Mr.Simple”, yang dirilis  pada bulan Agustus, telah terjual total 339.707 copy sampai bulan November, menempatkan mereka di puncak penjualan album tahun ini.

Datang di tempat kedua adalah SNSD yang rilis bulan Oktober, “The Boys”, yang telah terjual 293.042 copy sampai bulan November. Pada saat ini, ada perbedaan sampai 46.665 dengan Super Junior.

Dengan kurang dari sebulan untuk  sampai akhir tahun ini, analisis telah menentukan bahwa karena kesenjangan yang besar, Super Junior praktis dijamin untuk membawa pulang crown (penghargaan) tahun ini.

Super Junior telah memegang untuk 2 tahun terakhir dengan judul, “Bonamana” terjual 200.193 copy pada tahun 2010, dan “Sorry Sorry” memenangkan ‘Golden Disk Daesang’ pada tahun 2009, sebuah penghargaan yang diberikan hanya untuk  penjualan album teratas tahunan.

Banyak yang percaya bahwa gaya musik Super Junior yang berbeda, yang telah diberi label sebagai ‘SJ Funky’ oleh direktur musik SM Entertainment Yoo Young Jin, adalah faktor di balik keberhasilan mereka. Hal ini dikombinasikan dengan kegiatan member dalam berakting dan MCing telah membuat mereka sangat powerful di publik  yang membuat mereka masing2 berada di puncak tahun ini.

Seorang perwakilan berkomentar, “Ketika pasar digital terus berkembang, Super Junior berhasil menunjukkan kekuatan mereka dengan mendominasi pasar penjualan album selama 3 tahun berturut-turut. Mereka menumpahkan semua ide misterius dan bekerja keras untuk dapat bersahabat dengan publik melalui media seperti variety show, dan itulah salah satu faktor kunci untuk popularitas mereka. “

Source + Photos: E-Daily via Naver

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

DONT TAKE OUT

56 comments on “[NEWS] Super Junior Berada Di Posisi Pertama Dalam “Album Yang Terjual Paling Banyak” Selama 3 Tahun Berturut2!

  • Gaon Chart mempunyai perhitungan yg akurat dalam hal penjualan fisik, thn kemaren SUJU kalah di GDA tapi dapet penghargaan dari Gaon. chukae for our boys^^ king of physical album is Super Junior \^0^/

  • SUPER JUNIOR DEEEEAAAABBBAAAKKKKK..
    Bener2 bangga bgt aq jdi ELF, (з´⌣`ε) ♥
    “Ketika pasar digital terus berkembang, Super Junior berhasil menunjukkan kekuatan mereka dengan mendominasi pasar penjualan album selama 3 tahun berturut-turut.”
    Liat aja dimana2 diseluruh dunia pun penjualan album fisik itu susah bgt skrg, termasuk di industri musik Indonesia, *sampe kadang aku kasian sm musisi2 yg udah kerja keras tp album mereka ga laku*..

    tp Super junior ttp laris dalam penjualan album 3 tahun berturut-turut pula itu..
    Terhaaaruuuu (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)
    Semoga tahun ini beneran jadi tahun kita ya Oppadeeuuull.. Semoga menang GDA tahun ini.. Aminnnn ya Rab “~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~”

  • “Mereka menumpahkan semua ide misterius dan bekerja keras”..
    Iya bener bgt kata2 ini..

    Mudah2an prestasi ini bertahan, mudah2an albumnya masih trs laris.
    LOVE SUJU ~*~

  • Aku membaca artikel ini dg penuh senyum bahagia..
    Wow 3 tahun berturut-turut, mreka bisa mempertahankan posisi itu, mudah2an 5JIB makin sukses, dan tdk sabar mnunggu 6JIB.
    THE POWER OF SUJU n ELF..
    THE LAST MAN STANDING!

    • maksudnya minimalis kali chingu.. coba pantengin aja mv2 lagu hits mereka selama ini : sorry sorry–hitam putih, bonamana–parah banget, udah hitam putih, pas bagian group dance cuma pake satu background balok gtu, mr.simple–agak mending, walao cuma ada individual shoots n group shoots kayak mv standar, jujur aja teasernya lebih keren
      padahal lagu-lagu itu nge-hits semua
      tapi overall, suju oppadeul memang kartu as-nya sm entertainment kalo dilihat dari penjualan album dan profit konser2 mereka
      SUJU JJANG!!!

  • SUPER JUNIOR, THE LAST MEN STANDING !! ^^

    anw, tetep yaa.. SUPER GENERATION~~ tahun ini tahun kalian, Oppa-Unnie :))

  • Untuk meraih jumlah ini, mreka melakukannya dg bekerja keras, semangat, total, fokus, dan sungguh2.
    Yah, itulah karakter member Super Junior, sejauh aku mengenalnya, etos kerja mereka aku acungin sejuta jempol.
    DAEBAK…!

  • “gaya musik yang berbeda adalah faktor dibalik kesuksesannya”

    Yeey, SJ Funky is REAL
    Smoga trs makin sukses ya Paman2 ku tercinta, aminn…

    NB to Mr.Siwon: Big Hug from ELF INA, hihiihiyy *.~

  • THATS MA BOYS >o< …….!
    Thx 4 admin yg uda share news ini..
    Album Terjual Paling Banyak selama 3 tahun berturut-turut, KERENNNNNNNN…..

  • Wew hebat snsd baru 2 bulan kurang aja udah dpt 300rb. Kalo suju pantes aje dpt plg byk kan udah 4 bln itu pun tdri album versi abc^^

    • maaf 2 tahun kemaren suju promosi setelah snsd,tpi tetep jdi THE KING of ALBUM,lagian harga album SJ lebih mahal dri snsd ya,.

    • wow ini orang lebay banget 300.000 dalam 1 bulan lalu bulan kedua hanya menjual 39.707 copy?
      g mungkinlah
      Pada 13 Desember, Chart Gaon mengumumkan bahwa album Super Junior “Mr.Simple”, yang dirilis pada bulan Agustus, telah terjual total 339.707 copy sampai bulan November
      agustus sampai desember 4 bulan
      muji sih boleh ga usah kelewatan
      sya bukan sone loh

    • di artikelnya aja menghitung album Mr simple suju dari agustus-desember ..
      300k 1 bulan? sehabis bulan september berarti langsung desember itu di tanggal lo ..
      berbangga sih boleh ya tapi jangan berlebihan ..

    • chingu aku mau ralat sebagai elf juga
      yang kamu bilang 300.000 copy dalam 1 bulan itu gak ada
      coba baca lagi chingu kalimat di atas
      ini memang baru perhitungan untuk Mr simple dari 3 agustus ke 13 desember
      maaf ya chingu takutnya kamu di bilang sok tau nanti makanya aku ralat ^_~

  • Super Junior oppadeul daebak tenan lah^^
    The King of Album 😀
    Klo gk salah nie kan gk trmasuk repackage ya?? Cz klo ditambah Acha udah lebih dr 400rbuan copy 😀
    Bangga aq jd ELF^^

  • lho bkn’a kemaren udah nympe 460 rb kopi…
    ini cma ver A doank y???
    klo gag salah ditambah ver C udah nympe 460 rb kopi ….
    pokoke SJ DAEBAK…
    3tahun berturut-turut selalu teratas dlm penjualan album:-)
    SNSD oenni juga hebat…
    SUGEN-jjang

  • salah satu faktor kesuksesan album suju ya karena Yoo Young Jin ahjusshi
    Karena beliau lah yang menciptakan lagu2 hits untuk super junior 🙂
    Terima kasih Yoo Young Jin ahjusshi untuk karya musik indah yang hanya ditujukan untuk super junior 🙂

  • Chukkae uri oppadeul ^^
    Itu tuh yg aku tau baru album mr.simple nya aja belum sm acha kalo di satuin mungkin bisa 400.000 lebih

  • wow uri oppadeul hebat!!!!
    Super Junior!!! THE LAST MAN STANDING!!!!!
    makin bangga ak jd ELF >.< 🙂 🙂
    SUPER JUNIOR DAEBAKK!!!
    SNSD DAEBAKK!!!
    SUPER GENERATION JJANG!!!!

  • Ne, chingu^^
    Klo gk salah pnjualan album suju di Gaon Chart scara total 462kk lebih..
    Kurang 37rban mw 500kk 😀
    Ɣªήğ ini blom kehitung repackage nya sptnya

  • Waoooooowwwwwwww………….. DAEBAKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!
    SUPER JUNIOR+ELF tak tertandingi!!!!!!!!!!!

    Lhat MV nya –>MODAL MV PLG NGIRITT TP HASIL PALING MAKSIMAL ..!!!!!!!!! Daaebakkkkkkk !!!!!!! PROUD to be ELF……………………..

    gmn kalow tar suju MVnya di bikin maksimal ?? pasti hasil penjualan bisa lebih dari maksimal ………..

    • yup no sugen,,
      sbenernya kemaren panic n masih emosi,,
      sama GDA n GAON jg,,
      hah masih bingung n gak tenang walopun ada ney artikel,,

  • Iya chingu. . .stju. .jelas aja albumnya lbh mahal suju(pdahal cman ptongan kertas tp lbh mahal dr snsd[?])~.~
    Lagian selama 3 tahun belakangan emang suju daebak kok di penjualan fisik album
    Kalo gak salah 300rb itu blm trmsuk a-cha. .

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: