(News) SNSD Kedapatan Membungkuk 90 Derajat Pada A Pink!

Published 15/12/2011 by yeppopo

SNSD baru2 ini kedapatan sedang membungkuk dalam sebuah penghormatan 90 derajat pada junior2 mereka, A Pink saat sebuah event.

Sebuah papan komunitas online membagi sebuah video dari moment tersebut dengan judul,   ‘SNSD sedang membungkuk ke A Pink’. Dalam sebuah budaya yang dipusatkan sekitar hirarki dan respek, moment singkat ini cukup menarik beberapa headline, karena ini tidak diperkirakan untuk senior2 membungkuk dalam derajat seperti itu pada junior2 mereka.

Di dalam video, A Pink menyapa senior2 mereka, dan Sunny dan YoonA dengan cepat merespon dengan membungkuk kembali.

Dalam acara radio sebelumnya, mereka menyatakan,  Grup pendatang baru memiliki waktu yang sulit Mendekati kami jadi kami selalu membungkuk kembali pada mereka dalam 90 derajat. Ini baru 4 tahun sejak debut kami jadi kami bukan di posisi untuk menerima bungkukkan, tapi yang benar membungkuk dengan mereka.”

Netizens berkomentar, “Mereka tidak hanya bicara, mereka bertindak juga,” “SNSD dikenal atas hormat mereka, ” and “Suasana yang sangat bersahabat.”

Source + Photos: E News 24 via Nate 

credit: Allkpop

indo Trans: Yeppopo

116 comments on “(News) SNSD Kedapatan Membungkuk 90 Derajat Pada A Pink!

  • patut dicontoh,,baik yg senior ataupun junior…

    ga tau aq yg kurang baca artikel atau mmg ga pernah ada artikelnya,,tp jujur ini artikel pertama yg aq baca ada artis cewe bungkuk 90 drjat…klo artis cowok udah byk aq baca,,tp klo cewe baru SNSD..

    No bash buat yg lain..^_^..

  • wow……………… tidak diragukan lagi.

    gini nih harusnya kalau jadi artis,, ngga’ kayak artis indo yang baru debut ajja songongnya udah setengah mati -,-” (bkn niat ngebash tapi emank kenyataannya).

    artis sono bener-bener digodok dengan baik. mulai attitude, suara, dance, dll. benar-benar diperhitungkan secara matang oleh manajemennya. saluuuut banget deh 🙂

    • setujuuuu !!
      mereka itu down to earth banget.. dan gamalu buat jadi diri sendiri di depan umum 😀
      unnideul, saranghaeeeeee

    • RT chingu mereka emang ga malu jadi diri sendiri, malu2in diri sendiri, dan ga pernah bisa jaga image di depan umum XD
      image goddess aja rusak gara2 mereka sedetik aja berubah dorky wkwkwk..

    • malu2in LOL
      bener bgt ..
      sikap mereka emang kadang malu2in,banyak dorky, dan kayak bocah tapi malah itu bikin kita makin cinta ma mereka XD

    • iya chingu makanya itu yang bikin gue cinta banget sama mereka.. karena soshi bond dan mereka yang semua kaya bocah + ga tau malu XD
      makanya gue suka sebel kalo 1 member aja ga ikut perform jadi ngerasa kehilangan.. tipikal sone sih.. dan tipikal snsd juga kurang 1 member pasti lack energy walaupun suara mereka tetep ok..

    • Forever 9 chingu ~~
      satu orang ga ada tuh rasanya emang aneh banget ,
      dan seperti yg kau bilang ”dan tipikal snsd juga kurang 1 member pasti lack energy walaupun suara mereka tetep ok..”

  • unniedeul emang paling keren >.<
    disaat mereka yang harusnya dapet penghormatan, tapi mereka malah lebih dulu menghormati orang lain.
    aku ngerasa antis benar-benar mengada-ngada, ngga ada yang bisa dibenci dari SNSD, mereka cantik luar maupun dalam.
    waktu MAMA juga mereka bungkuk ke 2NE1, padahal 2NE1 masuk dalam hitungan junior mereka.

    UNNIEDEUL HWAITING!! SNSD Jjjang !!!

  • saya prediksi antis gak ada d sini, soalnya mukanya lg disumputin 😛
    klopun ada, berarti sone sejati..lah buktinya setiap ada berita snsd, komen muluk.

  • ini juga termasuk alasan kenapa hoobae seperti A-Pink Infinite Hyorin sistar Ze:A dan seterusnya itu ngefans sama SNSD, sampai Infinite berani nyamperin SNSD ke dressing room untuk memperkenalkan diri dan memberi mereka CD+sign karena hoobae banyak yang takut mendekati sunbaenya
    disana cukup sensitif hoobae merasa takut di bilang Sok Dekat Sok Kenal atau Gak Sopan tapi SNSD itu selalu membuka diri dan ga pernah menjadi Sunbae yang berlebihan ingin mendapat penghormatan terlebih dahulu, mereka supel dan friendly that’s why banyak banget di Korea yang ngefans sama mereka dari semua kalangan karena mereka mudah beradaptasi sama siapapun termasuk ke fans juga mereka ramah
    mereka sering banget ke hoobae karena gw sering melihat dari mulai mereka sering menyapa hoobae dan sunbaenya juga, suka senyum dan membungkuk duluan

    • Yapz itulah mengapa SNSD ngefans suka Infinite. Selain krna Dance yg sinkron, Infinite jg mengingatkan mreka wktu junior dlu dmn mreka membagikan CD mreka ke Sunbaenya pas sma2 promosi. Member SNSD itu dikenal friendly ke sunbaenya yg membuat SNSD byk antisnya krna byk yg gag suka SNSD dkat dgn oppa mreka. Sayangnya byk grup junior skrg yg sungkan mendekati grup2 senior pdahal SNSD itu friendly.

  • eh itu pas d MAMAkan ?
    itu yg cowo mondar mandir yg d jasnya ada bunga kyu yah ? Kkk~ kaya anak ilaaang -_-v #ditamplok sparkyu

    • habis nyamperin seohyun XD
      banyak banget seohyun moment di MAMA 2011 aaaaah love it lh *jiwa seokyu shipper kumat

    • Kayanya para antis yg baca ini artikel pada malu dan langsung ngeclose sambil nelen ludah wkwkwk

  • Ini bukti buat para antis . Kamaren mreka bilang Yoona itu sombong dll . Bisa di buktikan . Sampai detik ini Yoona tetep jadi Yoona yg rendah hati . Jdi tuduhan antis sama yoona itu salah besar . 🙂

    SNSD jjang !!

  • Inilah namanya Idol yang memberi contoh yg baik, salut bgt sm SOSHI..
    Ga heran klo fans nya banyak.
    Apalagi Seohyun, haduuuuhh ni cewek sopannya ga ketulungan, bahkn terlalu sopan mnurutku, haha..

  • walaupun SM TErknal dgn ketatnya dan cment2 negatifnya. Tp ak tetep salut ama SM, Mrka mendidik artis nya memang bner2. Bsa di liat SUJU jg trknal dgn keramahtamahan nya. Mka gak slah bnyk yg ngefans ma leeteuk. Skrng tntang SNSD kren nch. Taeng jg sbgai leader bnyk blajar dr teuki, onew jg. Pkokna keren. NO BASHING

    PAS MAMA kyu nempel terus ma seohyun. Aish dampak syndrom Seokyu wires Jjang.

    • kebiasaan kayaknya gak deh chingu
      inget gak waktu itu ada salah 1 personel girl band yang bilang ingin di hormati hoobae nya terlebih dahulu terus kritik soal ketidaksopanan blablabla
      sunbae girl girband termasuk jarang

    • 😀 iya sih chingu… tapi kan rata2 org Korea memang seperti itu… salut memang SooYoung sampe bungkuk 90 derajat kepada Hoobae mreka. walaupun gitu *look at picture* member A Pink jga gak nyuekin kan? ditanggapi juga dengan membungkuk walau gak smpe 90 derajat. 🙂

    • “rata-rata” tapi bedakan sunbae(senior) terhadap hoobae(junior) itu berbeda kalau hoobae ke junior sih ya biasa
      tapi yang terkesan di mata gw itu kalimat dari mereka “ini baru 4 tahun sejak debut kami jadi kami bukan di posisi untuk menerima bungkukkan, tapi yang benar membungkuk dengan mereka.”

    • hadeehh kalau memang biasa kenapa diangkat jadi artikel dikoreanya ,pasti karena ga biasa jadi diangkat jadi suatu topik

    • orang Korea ga bakal bow 90 derajat ke yang lebih muda apalagi junior loh… mereka itu menjunjung tinggi ‘tingkatan’ dalam masyarakat

    • iya chingu bener banget di sana itu ada tingkatan makanya gue bilang snsd itu ga gengsian jadi sunbae apalagi mereka sering fangirling kalo sunbae hoobaenya atau idol kpop yang debut seumuran sama mereka lagi perform.. sering banget gue liat di fancam dan suka ke tangkep kamera juga.. karena mereka itu sehari2nya juga dork dan friendly juga sih jadi biasa aja kaya gitu XD

  • snsd: “Grup pendatang baru memiliki waktu yang sulit Mendekati kami jadi kami selalu membungkuk kembali pada mereka dalam 90 derajat. Ini baru 4 tahun sejak debut kami jadi kami bukan di posisi untuk menerima bungkukkan, tapi yang benar membungkuk dengan mereka.”

    speechless gw

  • salah satunya yang gue cinta banget sama mereka juga mereka itu ga gengsian jadi sunbae.. kebanyakan yang gue liat selama ini sunbae pengen di hormati duluan.. tapi itu ga berlaku untuk mereka..
    mereka juga ga gengsian fangirling dan nyanyi2 lagu hoobaenya sunbae sama kpop idol yang debut di tahun yang sama sambil dance di depan kamera..

    • menurut gw juga mereka gak gengsi karena lumayan beberapa kali lihat mereka fangirl-ing over girlband and boyband gak melihat itu junior atau senior cuek aja haha malah enjoy banget
      mereka memang down to earth sih

    • iya chingu wkwkwk..
      dan gue seneng banget walaupun mereka udah terkenal dan jadi gb no 1 tapi mereka tetep down to earth.. mereka tetep mereka yang masih sama kaya waktu dulu sebelum sesukses sekarang, tetep dorks, noisy, loud, playful, friendly, care and love each other 🙂

  • itumah sdh kebiasaan org Korea… gak hanya SNSD, A Pink, Fx,2pm, SuJu, y kalo ktemu sama org yg dikenal memang sprti itulah org Korea.

    • klo menghormati senior mah biasa tp klo hormat balik ama junior itu yg luar biasa apalagi merekakan uda terkenal.

    • perdalam lagi ya mbak/mas/sapapun ilmunya. budaya korea sebenernya gak ngajarin sunbae bungkuk 90 derajat ke hoobae
      dr tadi komennya itu terus kayak gak terima gitu
      no offense ya, cuma bilang ‘kayak’

    • iya gak apa. bkn gak terima tapi, yang saya tau rata” orang Korea memang seperti itu kalau bertemu denga yang dikenal mereka bungkuk walau sama juniorpun *just my opini

    • Eitss…
      Jgan slah. Slma aku jdi k-popers, idol senior yg aku liat bungkuk sma junior nya bru cm SNSD & GD doank.

      Klo junior bungkuk k senior sih srg tp senior ny bles plg2 cm senyum/ nepuk2 pundak doank, yg namany senior bngkuk 90 drjt ke junior ya itu td kta ku, setau aku cm SNSD & GD doank.

    • berarti pengetahuan mbak selama ini salah, karna faktanya senior/org yg lebih tua gak akan membungkuk sampai 90derajat (hanya mmbungkuk tp ga ampe 90derajat) kpd junior/org yg lbih muda 😀

    • udah lah,gausah bnyk alesan hyunpark. akuin aja klo soshi emg sopan. ga dosa kali ngakuin kebaikan orng lain 🙂
      sebenernya bnyk bukti2 buat ngebuka mata antis, kita sbg sone hal yg begini udah biasa. udah sering liat soshi ga gengsi sama junior2 nya. antis nya aja yg gamau tau kebenaran nya,suudzon kok hobi -_-

    • kalo untuk public figure itu pasti dari junior ke senior. sedangkan untuk yg tidak keshoot gitu, mereka terkesan ga pedulian
      korea itu bukan negara sopan seperti jepang. bahkan jepang aja jaman sekarang udah jarang yg namanya saling bungkuk. kalo di korea saling bungkuk hanya dilakukan oleh orang-orang yang ke shoot kehidupannya. gitu kata temenku yang pernah ngikut program pertukaran pelajar ke korea

  • awalnya cuma baca judul

    terus baca “ini baru 4 tahun sejak debut kami jadi kami bukan di posisi untuk menerima bungkukkan, tapi yang benar membungkuk dengan mereka.” woaaaaah! d^_~b

    • kalo bungkuk ke fans kayanya emang banyak deh artis sono.. soalnya buat mereka kan fans itu segalanya, dan salah satu cara mereka berterimakasih ke fans ya dengan membungkuk..

      *inget duo maknae CNBlue pernah membungkuk sampe sujud -aduh, ini istilahnya apa- buat fans*

  • Waahhh…jadi inget 2NE1 pas promo i’m the best dan ugly..persis bgt kayak bigbang..berdiri di blakang dan bowing duluan ke hobae2nya…
    Daebaklah yg sopan2 mah..


    Via MebApp.com

  • ALWAYS PROUD TO BE SONE!!!!
    yang SAFER kalo punya MATA , PIKIRAN , dan HATI tolong BACA PIKIRKAN DAN RASAKAN nih artikel!! lol 😛

  • ga heran lagi..
    gua sering dapat video mereka lagu bow 90 derajat tanpa sepengetahuan ada kamera alias refleks… soshi eang gituh mereka frendly jd jangan heran kalo mereka banyak temannya….

    ini nih jawaban atas segala pergunjingan antara antis yang katanya snsd yg no attitudelah, behaviourless lah, unpolite lah, dll ….

    bangganya jadi bagian dari soshi n sone

  • junior membungkuk 90 derajat ke senior mah biasa, tp senior membungkuk 90 derajat ke junior itu LUARR BIASAA, dan paling seneng sm prinsip mereka yg walalupun udah 4 taun debut mereka ga merasa dalam posisi harus menerima bungkukan (ga merasa udah senior), kereen ^^
    *anti harus baca artikel ini, hohohoho

  • aku memang nggak pernah salah milih bias GG,..
    snsd nggak pernah sekalipun mnengecewakanku,..

    mereka perfect women, bahkan di mata cewek2 sepertiku,
    ingin menjadi secantik, sehardworker, setalented, seprofesional, sebaik mereka,..
    karakter mereka itu daebak banget,.. sopan, rendah hati, dorky, baik banget, ampuun deh, kalo diomongin semua nggak bakalan cukup tempat buat nulisinnya (apa deh, lebay-nya kambuh)

    uwaaaaa,… soshi, saranghaeyoooooooooooooooooo

    • seSUJUUUU !!!
      kata2 lo pas banget but mendeskripsikannya!
      bener, walo gue cewe tapi gue suka banget sama mereka.. they’re perfect for me, always!

    • RT
      aku juga fangirl chingu..
      serius mereka emang perfect buat aku di segala hal..
      gue cinta banget sama mereka, ottokhae? wkwk..
      bingung milih bias soalnya mereka semua bener2 perfect di mata gue..
      mereka perform kurang 1 member aja yang di lakukan sone pasti komen tentang member yang ga ada, bukan ke perfomancenya..
      terus mereka ga cuma bikin fanboy gila sama mereka tapi fangirl banyak yang lebih gila sama mereka.. wkwkwk.. makanya sekarang banyakan fangirls di banding fanboy XD

  • kalau saya udah lama tau hal yang beginian
    soalnya bukan kali ini saja memeka membungkuk kepada junior mereka bahkan sama siapapun mereka bungkuk,baik itu staff,tukang angkat properti dan lain-lain
    saya punya banyak video mereka yang membungkuk pada orang lain

    SNSD Daebak
    bangga jadi SONE

  • suju am soshi sama2 keren
    Sama2 ramah dngn hoobae ny & gak pernah arrogant meskipun udah popular
    Super generation jjang!!!!
    #eh itu kyu ngapain coba disana? Mau narik baby seo ya???

  • UWAH….sumpah ya, tumben-tumbenan lhoh, articlenya uri SOHSI dibanjirin comment sebanyak ini tanpa adanya antis. langsung lari gara-gara liat articlenya, soalnya gak ada yang bisa dicela sih… bener deh kata SONE diatas, aku yang cewek aja bisa sampe tergila-gila sama mereka…..tapi kalo bias sih aku entah kenapa dari jaman ITNW langsung jatuh hati sama Tiffany. yang lainnya cantik-cantik sih, semua pada dorky, tapi entah kenapa, hatiku tertuju padanya. ceileeeeh…wkwkwkwkwkwk

    SNSD JJANG!!!

  • ah waktu mama aja mereka ga begitu bungkuk kok cuma sebagian. malah 2ne1 ngebungkuk terus2an waktu jalan mau ke panggung krna mnang. semua punya manner masing2 kok.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: