Comebacknya G-Dragon Yang Terlalu Awal Membangkitkan Kontoversi..

Published 12/12/2011 by yeppopo

Waktu comeback G-Dragon minggu lalu di  “15th Anniversary YG Family Concert” akhir2 ini cukup membangkitkan sebuah kontroversi.

Fans  sebagian besar terbagi mengenai keputusan YG ENtertainment terbutu2 mendorongnya kembali ke atas panggung kurang dari 3 bulan, setelah terlibat dalam sebuah skandal merokok marijuana di bulan Oktober.

Di Korea, penggunaan obat illegal dipertimbangkan sebagai sebuah tindakan serius, dan ini secara umum mengambil setidaknya waktu 6 bulan atau di kebanyakan kasus, bertahun2 untuk membuat sebuah comeback di Industri.

Fans menentang kembalinya,  G-Dragon harusnya belum kembali ke industri entertainment, dan sebagi panggantinya  harusnya berkonsentrasi menunjukkan penyesalan dnegan melalukan pekerjaan komunitas, mengingat besarnya jumlah pengaruh yang ia miliki pada remaja2 sebagai seorang panutan.

Netizens berkomentar,   “Kamu mengatakan 2 bulan waktu yang cukup untuk menunjukkan penyesalan ke publik? Itu terlalu singkat,” “Ini terlalu dini untuk menlanjutkan aktivitas2nya,” and “Saya bahkan tidak tau apakah dia menyesali  kesalahan2nya.”

Kebanyakan selebritis2 yang terlibat dalam scandal2 obat tidak memiliki banyak kesulitan kembali ke industri. Setelah beberapa waktu, “Pengampunan” publik  pada selebritis dan akhirnya memberikan mereka kesempatan kedua.

Masalah yang lebih besar  dipertaruhkan itu lamanya dari “periode penyesalan” mereka dan dalam kasus  G-Dragon, beberapa fans kesal mengenai waktu singkatnya selama 2 bulan. Faktanya, dilaporkan kalau   G-Dragon bahkan mengambil foto untuk promosi iklan “North Face” pada 5 Oktober lalu, hanya beberapa hari setelah skanda obatnya muncul dan fans marah mengenai kurangnya dia menunjukkan penyesalan.

credit: Korea.com

Indo Trans; Yeppopo 

DONT TAKE OUT

158 comments on “Comebacknya G-Dragon Yang Terlalu Awal Membangkitkan Kontoversi..

  • “fans berkomentar” ???

    aq rasa itu bukan fans yg bakal kasih komentar kayak gitu…

    kejadian rokok itu di bulan juni-juli dan kasus tersebut sdh ditutup krn dianggap GD ga bersalah…jd knp harus dipermasalahkan klo dia comeback lagi…bln oktober itu kan saat terkuapnya aja, bukan kejadiannya…

    saat di konser juga GD janji ga akan terulang lagi…pasti dia skrg lebih hati2 saat terima sesuatu yg bersifat makanan dr fans..

    Mreka bner2 ga terima apa klo KUTUKAN “5 tahun” itu ga mempan untuk anak2 BIGBANG..krn ternyata mereka dpt berdiri kembali sebagai BIGBANG (bahkan memenangkan award klas dunia)…

    Tenang aja GD dan BIGBANG,, REAL VIP ga akan melakukan hak kayak gitu…VIP butuh musik kalian,,bukan berlarut-larut pada sebuah skandal..

    • iya..yg komen2 kya gtu psti bukn fans..
      msa VIP hrus mrah klo GD kmbali lgi k’dunia hiburan…
      msalah yg gtu az d’repotin bngt…

    • RT!!!!!!!!

      Itu pasti bukan fans Ɣƍ ngomong!!!
      Ɣƍ bisa ngerasain kebahagiaan jidi comeback cuman VIP!!!!!
      Moment Jidi n Dae comeback itu SESUATU banget buat kita VIP!!!

      Fightinggggg ^^

    • sebenarnya ngapain jg sihh komentarin kyk ginian .. ga aga hal yg penting laen kah ?
      tohh orang di korea sana jg ga bakal liat

    • “Faktanya, dilaporkan kalau G-Dragon bahkan mengambil foto untuk promosi iklan “North Face” pada 5 Oktober lalu, hanya beberapa hari setelah skanda obatnya muncul dan fans marah mengenai kurangnya dia menunjukkan penyesalan”

      GD tuh profesional,,udah ada ikatan kontrak utk kerja, makanya dia tetep kerja sekalipun dgn suasana hati yg buruk…Jika kalian tau, periklanan disana tuh ga berpengaruh sama skali dgn pemberitaan BIGBANG atau GD yg udah penyok sana sini..

      Klo dia tuh fans, seharusnya senang krn artisnya udah bs bangkit.. bukannya setelah bangkit malah dijatuhkan kembali..

      inilah yg bikin aq tetep jdi VIP..krn BIGBANG menunjukan suatu kualitas musik dan panggung, So masalah kayak apapun, aq tetep aja kangen sama karya mereka…aq percaya klo BIGBANG merasakan support dr para “REAL VIP”, makanya di konser mereka berterima kasih sama fans..

      (klo kalian inget yg diucapkan GD dan Tae saat terima award EMA,,semuanya menyebutkan rasa terima kasihnya ke VIP, bahkan berulang2)

    • Aku setuju dengan argumenmu Penyayang Rumput Liar^^*aku juga yakin itu bkn FANS tapi ANTIFANS…*mana ada VIP yg ga seneng Idolanya comeback???
      ***Aku malah bangga GD Gentleman banget mengakui kesalahannya di YG Concert kmrn di dpn byk VIP dan Publik..*itulah Pria Sejati yg bisa mengakui kesalahannya
      *ga munafik kyk yg laen…

    • bener bener kyknya bukan fans yang berkomentar?? ga usah di dengerin jiyong ngebetein tuh orang yang ngomong gitu, sumpah pengen ngeliat orang2 yang komen ky gitu, pengen di cium sepatu kyknya…

    • hwaiting GD,kamu nggak salah. hanya netizens yang salah menilai kamu. dia gak merasakan bagaimana jadi seorang GD,dia gak tau rasanya punya skandal dan dituntut okleh pekerjaan. jadi tetap semangat,kami VIP di seluruh dunia mendukungmu selalu,gak ada kata menyerah buat bigbang. God bless you 🙂

      BIGBANG IS VIP!!!!!!!!

    • mana ada fans yang gak boleh idolanya comeback??? aneh deehhh…..
      bukan fans kalii….

    • bener…
      g mungkin fans kya’ gitu..
      it hanya org2 sirik n worry ma comebacknya Bigbang

      semangat bigbang.. semakin tinggi karir, semakin kuat angin menerpa…
      keep Hands Up… Fly Fly Up in The Sky.. ^^

  • ya ampun masalah lagi…
    ga tau apa yg lagi dipikirin bang GD.. *ikutan stress*
    GD kita sama2 berjuang !! 🙂
    VIP is always here ^^

  • izzzzzzzzzzzzzzzzzz heran ye k’cepatan d’omel k’lamaan jg d’omel s’bener’a mau’a apa sih??????????????
    kalo Jiyoung Oppa udah combek b’arti dy udah ready dong gw yakin YG Appa bukan tipikal org yg maksa s’suatu buat k’untungan pribadi ato publisitas
    izzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz kesel gw jadi’a anj***

  • aish … fans apaan tuh ngomong kayak gitu ?
    they are not fans just an antis … if they are the “real” fans , they nust be happy cause GD can comeback …

    gedek gue sama antis2 gitu …
    penyesalan seseorang tu gag cuma diukur sama kayak begituan kali …

    think smart dong …

  • Buseeettt dah nitizenn.. Orang mau beraktifitas plus berkreasi aja gak boleh,, harusnya didukung bukannya malah di pojokin. Pantes aja orang korea banyak bunuh diri.. Wong rakyatnya susah banget kyaknya dukung orang, ampun dahhhh

  • Hihihihih, ya udah lah chingu ngertiin aja netizen sana, setiap orang kan beda2 pendapatnya mungkin menurut mereka 2 bulan terlalu sebentar untuk nunjukin sebuah penyesalan, saya juga mengerti kok kekecewaan mereka terhadap GD, yg penting kl VIP sejati dukung aja terus GD dan big bang tentunya

  • yaudah si knapa sih sewot banget kalo GD uda comeback *malah ikutan sewot*
    anti fans mah emang bakal selalu menentang, mau di comeback 2 bulan, 3 bulan, 6bulan, 1tahun.. pasti ada aja yg diprotes -_-“

  • Grrrrr sirik ajah yaa orang2 ngliat abang jidi balikkk (>_<)

    Pokoknya VIP beside Him lahhh!!!
    Always support u Jiyong oppaaa!!!!

    Gak peduli apapun omongan netizen2 itu,Ɣƍ pasti para VIP seneng banget ngliat GD! Dan moment comeback nya dia pas ama Daesung!!

    Ɣƍ bisa TAHU n Ngerasain betapa senangnya lihat dia comeback cuma kita VIP!!

    Sedihhh lhooo liat jiyong dihakimi 😦
    Biarkanlah jiyong berkaryaaa!!
    Jeballll (˘̩̩̩^˘̩ƪ)

  • hm , netizen lebbay mulai lagi dah .. ababil ga jelass !!

    itu lagii ngaku fans ??
    hey , fans itu ga kyk gitu !! ga suka apa liat idolanya kembali ??

    dan dy juga kan udh minta maaf d depan para VIPs tentang kasusnya dy !!
    apa itu blm cukup ?? truss lu mau dy ngerasa bersalah terus ?? np ga skalian aja lu pengen dy bunuh siri ?? (biar lu puas) *maaf agak emosii -_-
    gw rasa lu fans yg ga syg sm BIGBANG (esp:GD)

    huh , whatever !!
    VIPs will always support you guys !!
    cos , we are REAL VIPs UNTIL WHENEVER !!!

  • Sedih bgt sumpah baca ni artikel… Ribet bgt sih,,,mw comeback kok dilarang2… Gw yakin jiyong udh mnyesali smua ksalahannya.. Positive thinking aj lah.. Sbg VIP,,gw akan slalu dkung mreka… Jiyong,,,don’t listen to them.. Just kee a good work and make better music..

    Jiyongppa,,FIGHTING!!!!

  • Best Male : GD&TOP 22.05%
    Global Star : BIGBANG 24.53%
    Boy Group : BIGBANG 28.19%

    Best if a solo album was released : Daesung 11.92% (yg ini dae udh mulai d susul)
    Group brainiest or most intellectual : BIGBANG 25.49%
    Best part : BIGBANG 29.02%
    Most want to christmas party : BIGBANG 24.35%

    ayoo VIPs itu smuanya udh d peringkat 1 ..
    ayoo kita berjuang lagii , biar mereka bs mempertahankan peringkat 1
    Vote :
    http://www.mtv.co.kr/mini/best-of-the-best

    nii cara votenya :
    http://www.bigbangupdates.com/2011/11/gd-and-big-bang-nomiated-for-sbs-mtvs.html

    • Yang benar, chingu? Big Bang juga tempat pertama di Best Male dan Globar Star? Bukannya mereka tempat kedua ya, chingu! Tapi, kalo benar, senangnya!

      Sayangnya voting untuk MTV SBS sudah tutup, chingu, tanggal 11 kemarin! Saya juga terus ngevote sampe saya tahu ada yang salah. Saya cari tahu, apa arti tulisan Korea setelah mengklik vote. Ternyata benar, vote udah gak tersedia. Udah tutup, chingu!

      Padahal saya juga udah ngevote sampai pagi tadi. Sia2 deh!

  • don’t blame my yong yong (˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ)
    fighting oppa, real VIP will support you no matter what people say about you.
    saranghae saranghae.

  • hehehe, pastinya bakal ada kontroversi2 kecil yg bakan mengiringi comebacknya GD
    yg penting GD udh comeback ,,

    klu hiatusnya terlalu lama, di gosipinmau bubar. klu kecepatan dibilang gak menyesal ,,,

    • RT….aku yakin bgt tuh org bkn fans…yg sebisa mungkin cari celah buat jelek2 bigbang esp. GD. Pada takut kali yah kl GD n bigbang comeback…..
      Jadi inget surat Kvip to Ivip….real vip pasti sll dukung bigbang…janagn pernah underestimate ma bigbang coz big bang pasti bs laluin semua badai…
      Go big bang….
      Go vip

  • fans??? LOL.. buset dah,,, —

    “Kamu mengatakan 2 bulan waktu yang cukup untuk menunjukkan penyesalan ke publik? Itu terlalu singkat,” “Ini terlalu dini untuk menlanjutkan aktivitas2nya,” and “Saya bahkan tidak tau apakah dia menyesali kesalahan2nya.”

    hellloooooooooooooo….. gimana mw maju klo larut dalam kesalahan dan penyesalan????? kecewa??? marah??? — saranku: noh,, bakar lautan!!!

    dengar BIGBANG mw kluarin album baru langsung nyolot buka2 luka lama… segitu takutnya mereka sm album baru Bigbang,, wkwkwkwkwkwk,,,

    GD… Keep Moving On!!!!
    who is VIP??? GD is VIP!!!!

    • Who’s the VIP ?? BIGBANG is VIP !!!

      VIP itu ga mungkin pemikirannya cetek…namanya juga “VIP”,,org2 yg berpikiran terbuka, modern, yg menjunjung kualitas, bukan sekedar artis infotaiment dan pastinya “CHIC & COOL”,,

      Say What ??? BIGBANG is VIP !!

    • Who is VIP??? YG is VIP!!!

      Yeahhh!!! just move on GD!!

      REAL VIP gak berpikiran sempit dan picik kaya’ gitu!!

  • Harus’a karna JIYONG oppa udah comeback kita SUPPORT dong! Jangan malah d’pojokin kaya gini! Kalian pikir berdiri d’konser waktu itu hal yg mudah? Pasti dia jg masih gak nyaman! Itu kan pasti keputusan yg udah d’buat secara mateng.. Plis ya CUKUP buat mojokin JIYONG OPPA!! Aku sedih bgt suer baca’a..

    Lol

    • RT
      Pasti nggak mudah bagi dia buat berdiri lagi diatas panggung dalam waktu cepat.

  • ALah!! antis netizen eswete! nga bisa liat orang seneng ! mau liat VIP nangis lu! nyebelin lah tu netizen !! groaaaaaa

    • dan kmren” GD bilang “AKU SANGAT MENYESAL KARENA KEJADIAN ITU AKU MEMASTIKAN HAL INI TIDAK AKAN TERJADI LAGI!!”
      GD nyesel bgt !! swt lah mending netizen sana ganti netizen itu deh!

  • Prasaan kan GD udh diputusin gk bersalah kan?! Makanya dia bs nerusin iklan2 nya… Dan mnurut gw itu bukan comeback… Kan dia udh ada kontrak, masa mau diputusin gitu aja?!
    Trs masalah dy tampil di konser YG, halooooo itu bukannya even nya YG ya?! Lagipula konser itu kan khusus bagi orang yg suka sm YG family a.k.a YG stan dan konsernya gk dipublikasi ato disiarin di tv jg
    Yg punya acara kan YG, jd terserah dong mau nampilin artisx yg mana aja, lagipula GD bs tampil jg gk mudah, GD jg bs tampil sesuai keputusan dan didukung artis2 YG lainnya
    Lagian ini bukan official comeback nya GD, noh kl GD bikin official comeback tuh tampil siaran di tv trs ngeluarin album, promosi sana sini,, itu baru comeback…
    Netizen sana preeettttt…
    Ku rasa jg bkn fans yg ngomong spt itu, palingan antis, kl fans yg gw tw pada minta GD comeback

  • ihh….buset dah netizen sono alay deh…..kasusnya aja udah ditutup ni mah diungkit2 lagi…hadehhhhh….kesel deh bacanya….. artis sejenius jiyong mah harusny didukung ya…..bukan malah dicerce abis-abisan kayak gini…..kalian bakal nyesel lo klo nyia2in jiyong…. jiyong oppa ttp semangat ttp berkarya…kami VIP selalu mendukung mu…. BIG BANG DAEBAK!!!!!!

  • Gak mungkin klo fans yg ngomong..prasaan smua fans senang2 aja d,,plagi klo mreka comeback lbh cpt… Super duper bahagia mlh..
    Y udhlah y,terserah dah antis mo ngomong ap.. pkkny q ttep dukung BigBang aj,appun yg terjadi.. Semangat BigBangku..

  • Hmmm. . .yaudahlah. Yg pnting GD udah minta maaf dan menyesali perbuatannya dan lagian jg kasus dy kmren jg krna unsur ketidaksengajaan. Dia dijebak. Jd, kmren di YG dia udah minta maaf ama VIP kok. Nge judge dia kya gtu mlahan menurut aku bkin dia down.
    Buat Ji, ttp semangat ya. No matter org2 yg gk suka blg apa, jalan trus ya. Kami trs menunggu karyamu ^^

  • buat temen2 VIP di yeppopo gak usah di ambil hati yg beginian ,, ini hanya komen2 sumbang dr segelintir orang ,,

    sedikit contoh berita baik dr uri big bang
    ++Consumers Choice’s Best Fashion Brand in Korea – Casual Wear #1 – BeanPole. Outer Wear #1 – NorthFace. All thanks to BIGBANG!! ++
    src: hankyung

    big bang secara general msh menghasilkan uang meski imagenya udh babak belur 😆 , makan nya orang2 di industri periklanan & pertelevisian tdk terlalu terpengaruh dng kontroversi GD apalagi secara hukum GD tidak di dakwa ,,

    jd kita maklumi saja komen2 seperti akan selalu mengiringi perjalanan karir big bang.

  • Fans korea mungkin harus mau sedikit belajar dari org indonesia tentang kata maaf dan memaafkan.

    For bang jiyong: hwaiting…we always support u

    • RT RW klurahan
      emng netizen sono tuh CEREWET, BAWEL, BNY MAUX
      saya bsyukur jd orang indonesia spt kt chingu
      tdk ada yg lbh indah dr mmaafkn kslhn orng
      krn itulah manusia d sbut makhluk sosial

  • sumpah yaaa….ribet bgt deeehhh….paling antis yg ngmng begitu…yaaa bgitulah nitizen korea…hrs d maklumi aj mngkn…tp ttp kesel bacanyaaaa….

  • leave the boy alone…… Dia udah minta maaf.. GD blng bakal berusaha buat lagu yang lebih baik.. Tolong lah.. Semua juga tau kalau ada sesuatu dibalik kasus ini.. Jadi jangan terlalu besar-besarin.. Kasus kapan,, eh tiba-tba dikeluarin karena kemaren beredar kabar GD mw ngeluarin album.. sekarang BIGBANG mw rilis album, kalian mw kasih comment gak jelas lagi.. ohhh tidak bisaaaa… BIGBANG punya armies.. Namanya VIP.. We are BIGBANG’s protector

  • Kayaknya tuh fans harus mau sedikit belajar dari orang indonesia tentang arti MAAF dan MEMAAFKAN!!

    C abang kan udah minta maaf,pengadilan jg udh blng dy ga salah,masih aja dibahas,basi ah…

    For bang jiyong: hwaiting,we always support u,because we are bigbang family.

  • Gak trlalu musingin pendpt orng beda2. Yg aq saluut am bigbang wlo 2 member gdae kena kasus yg bs tergolng berat. Tp,mreka ttp menunjukn klo mreka msh bs bersma bigbang lengkp 5member. Mgkn klo grup lain dah keluar dri grup ato kabur wamil.

  • seharusnya para fans happy comeback nya jiyong!! lha kok?skrg malah sewot comeback nya kecepatan!!!!! kyaknya itu bukan fans deh, hanya org sirikkk !!
    jiyong kan sdh lbh dari sekedar menyesal karena kasus itu **** !!!

    GD hwaiting!!

  • Another butt-hurt fans who spread this shit??
    It seems like they don’t like to see our GD comeback and ask for forgiveness after that shit happened..

    Actually, I think It’s quite long enough for GD to hide. It happened on June-July but media spread it 2-3 months after getting the news (Hah,you’re absolutely LATE n LAME, media) .

    For me, when someone (for GD’s case) realizes his mistake and then asks for forgiveness immediately, well, that’s enough 🙂
    The most important is how he’s so deeply sorry (by looking his face, his action, his body language) to bow and then promise to his loyal fans that he will never do the same mistake again.
    GD isn’t that stupid to sacrifice his life n career 🙂
    People do mistakes and some people realize but most people don’t.
    But HE DEFINITELY REALIZES IT!
    Ask for forgiveness and it shall be given, GOD will do the same 🙂

    Let’s give him power n spirit to move on, to create another awesome song in music industry.
    No matter how good his intentions are, people will always find a way to hate, that’s the definition of hater 🙂
    There’s a hater and there’s a lover.
    Me seen there’s so many people out there who LOVE GD and never leave him alone.

    GD, FIGHTING!

    Ps: Long speech, eh.. 😀

    • i like u’r speech!!!! …

      Keep speechOn,, and make the hater go away, cz Bigbang want to EXPLOSING the WORLD on 2012 🙂 wkwkwkwk

    • hohohoho.
      Toss ching!.
      Aye udah gak sabar denger lagu2 baru mereka, c’mon lah ya udah gak up2date lagi nih folder2 lagu sama video, terakhir diupdate pas YGFAMCON, lagu baru IATB versi bigbang, nyahahaha..

      kalo org gak ‘menyesal dari hati yg paling dalam’ mo setahun atau sepuluh tahun juga gak ngaruh.
      Uri GD, minta lagu baru dong..
      #toweltowel

    • bener bangeettt……lagian sekali lagi ya sodara2 kami ingatkan bang GD itu dijebak bukan dia make langsung secara personal……..udah lebay emang itu yang komentar…
      hey itu yang protes emang kalo bang GD come back lebih awal kenapa?ganggu hidup lo? #gasantei hehehehe peace

    • RT!!!
      sama chingu!! udah kangen berat ma Uri Bigbang!!
      udah stadium akhir malah,,,,

  • Yang comment antis bukan fans, perasaan VIPs pada seneng banget liat GD comeback…lucu bgt tuh antis mengatasnamakan fans wkwkkwkwk

  • Segitu takutnya kah mereka kalo BIGBANG comeback? Sampe2 netizen sana ngmng kek gitu?
    Berarti BIGBANG sangar donk. Wow. Daebak!

  • loe sebut dirilu fans??
    hello….
    netizen korea=rewel=bawel=lebay=cerewet=ibaratnya suka ngubek ubek lumut di dasar kolam
    eneg gue

  • Ah sudahlah ga usah dibikin pusing… netizen yg ngomong kyk gitu paling cuma beberapa org ajah… para netizen itu paling cuma mewakili 0,00001 % pndapat org2 korea ttg GD comeback, sisanya entah mendukung entah ga perduli atau malah lupa ma kasus GD… jd yah smoga aja GD ga kepengaruh ma pndapat negatif2 tsb n mlanjutkan kegiatannya…

  • Ya ampun, yaudalah.
    karena banyaknya dukungan dari VIP makanya dia cepet bangkit. menyesal atau gak teh urusan dia-_____-
    gak liat GD sebulan ja uda kangen, pa lagi 6 bulan/bertahun2..
    ^^v

  • Ha5…cuma bs ketawa..
    Ulah antis itu mah…wong VI udh meraung2 dlm hati saking kangennya BigBang ber 5…
    Cuekin aja,itu mah krna mreka sirik ama prestasi2 YG yg nongol akhir2 ini..


    Via MebApp.com

  • Ha5…cuma bs ketawa..
    Ulah antis itu mah…wong VIP udh meraung2 dlm hati saking kangennya BigBang ber 5…
    Cuekin aja,itu mah krna mreka sirik ama prestasi2 YG yg nongol akhir2 ini..


    Via MebApp.com

  • yep,ini udah pasti jadi kontroversi, udah biasa untuk seorang public figure.. lagian kan GD udah minta maaf didepan fans, udh janji ga bakal ngelakuin itu lg n udh bilang dia bakalan membayar kesalahanya dengan membuat musik yg lebih baik,

    cara orang buat membayar kesalahannya itu beda2, daesung yang jadi relawan di gerejanya, dan GD dengan cara kaya gini.. lagian siapa yg tahu selama kemarin2 dia hiatus dia ngapain aja, ga semua orang tahu kan! banyak ko seleb yang kena kasus kaya GD, ngebayarin kesalahannya dengan cara buat musik yg bagus, n hasilnya mereka di terima lg malah makin terkenal n dihormati gara2 karyanya itu

    udah deh mending, selama orang yg salah itu ngakuin kesalahannya, minta maaf, n janji ga bakalan ngelakuin itu lg, lebih baik masalah itu dilupain..

    tp balik lagi sih itu emang ga mudah buat seorang artis

    • Iya juga ya. Ambil sisi positifnya aja. Kalo GD gak muncul di YG Family consert, fans gak akan dengar GD minta maaf saat itu! Gimana toh. Katanya mau lihat GD menyesal! Minta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi lagi, itu sudah benar2 penyesalan yang tulus.

      Gak harus vakum lama2 lah! Jadi curiga. Jangan-jangan fans egois, nich! Pake acara sembunyi2 GD segala. GD milik bersama ya! Tolong hargai kami, fans luar negeri.

      GD: Hei, hei tahan! Saya bukan milik sapa-sapa ya! ENAK AJA SITU NGAKU-NGAKU!

  • sampriiiiiiiiiitttttttttt…….. susah ye kalo si ‘kartu AS’ udah nongol….
    saya sbg VIP mau komen ahhh tentang ‘The Return Of the King’ : “saya bahagia sekali tuhan mengembalikan dia dalam keadaan normal tidak kurang suatu apapun…”

    ttd,
    VIP ‘ONE’

  • Maa chingudeul,,numpang tnya.. Artikel yg ttg video TOP n Gummy udh diapus y?? Cz mw share link donlotnya,,td ada yg mnta.. Kbetulan aku punya link donlotnya sblm akhirnya diblok videonya.. Gomawo..

  • kolektor rumput liar *Anda bete?? please watching I AM THE BEST Vers. BIGBANG!! Dijamin jadi stress*

    hahaha… gw jd ketawa bacany.. ini mah antis bukan fans.. real VIP ga akan pernah berpikir kaya’ gtu..
    bagiku, ini cm kerikil kecil dibandingin cobaan yg dihadapi Jiyong slma ini.. mgkn denger bigbang mo ngeluarin album taun dpn, para antis kebakaran jenggot smpe ga bs tdr nyenyak tuh..
    Keep strong GD, VIP always behind you no matter what, UNTIL WHENEVER!!

  • fans kok malah ngomong gtu sihh,, bukannya ksih suport, eh tp seakan-akan memojokkan GD..

    buat GD yg sabar yaaa….
    q berharap bgt msalah ni segera tuntas….

  • hahaha..ketawa aja emang liat ulah antis…
    kayaknya sih para antis menohok ama prestasi2 BIGBANG dan YG fam lainnya di akhir tahun ini,,,
    mreka pikir tahun ini bakal jd tahun kehancuran BIGBANG,,eh di akhhir tahun malah segumpal prestasi hadir di depan pintu rumah mreka *hadiah dr Santa Claus krna BIGBANG jadi anak baik dan menyadari kesalahannnya*

    jelas ini bukan hal mudah utk diterima antis…hahahaha…

    tp apapun yg antis perbuat,,VIP bakal setia mendampingi BIGBANG…

  • ya udahlah toh itu kan bukan sepenuhnya kesalahan papi GD kan…seharusnya sebagai VIP kita selalu support dia diwaktu dia terpuruk atau tidak…dan gimana coba perasaan papi GD kalau dia denger ada fansnya ngomong kayak gitu, yang lalu lupain ja Papi GD kan udah minta maaf. munafik dong berarti kemaren ngomong dimaafinnya, VIP always Support and don’t bashing ^^

  • Komennya BIGBANG :

    GD : hyung, gimana ni ??
    TOP : alaaaah,, album udah mau kelar gini, nanggung dah….
    DS : ayo rekaman lg…
    TY : Le’ts go !!!

    *panda lg d luar gdung* SR : VIPiiiiiiiiiiiii,,,,, terima kasih buat ucpan slamatnyaaaaaaa…….
    The Hyungs : ayo rekamaan……. #diseretparahyung

    • ahahahah sumpah ngabayangin percakapan mereka yg kayak gitu bikin ngakak wkwkkw LOL

      seRT seRW seKelurahan seYGfamily family family deh chingu ^^

      like this ^^

  • Ah ribet amat sih…emang penyesalan harus berapa lama dulu terpuruk baru d anggap menyesal ya???
    nih orang korea pikirannya aneh banget ya??
    seharusnya kalau GD mampu mengahsilkan karya yg bagus ya gak usah menyesal berbulan2 toh….

  • lha..bknnya dya ngerokok marju bln mei gt,tp bru nongol k publik bru2 kmaren..,dan dya jg bkn addict,tp cm skali,ga sngaja d kasi org,
    emg sich,GD seorg idol yg tingkah polahnya bakal dtiru trutama fens2 remaja,tp dya kan udh mnta maap k publik pas d konser kmaren..
    knp tdk ambl positipnya aja sich tu “fans”,moso’ hrs pula GD depresi mpe pengen bnh diri bru blh comeback..,haigoo..maap ye netizen rewel,kami ga akan biarin BB pisah dgn cr bgituan,
    dan walopun GD pemake,itu personal life nya dya toh,yg pntg hsl karyanya ttp bgs ;>

  • Fans? Ya udah. Don’t think to much is simple, kata GD mah.

    Meski ada fans yg kontra tp banyak jg fans yg pro. Dengarin yang pro aja. Abaikan yang kontra. Haha. #Awalnya masuk kontra! Hehe. Tapi ternyata saya gak suka liat GD murung2 waktu di MTV EMA red carpet! Waktu liat IATB dan GD ketawa, senang deh liatnya! Makanya jadi ikhlas dan pintu maaf terbuka lebar. Coba deh, fans yang kontra kayak saya aja. Bandingin aja, lebih suka yang mana? Saat GD muram atau saat GD pamerin gigi putihnya dan ketawa? Hehe.

  • perasaan cuman netizen korea yg kayak gini..
    coba di US,UK ataupun indonesia
    liat aja cthnya kasus ariel-luna dll..mereka bisa tuh kembali ke dunia hiburan tnpa kontroversi,yang berkaitan dgn narkotika jg banyak kok,tp msyaraktnya adam ayem
    hadeuhh..lebay banget dah
    capedehh..

  • ya ampuun.
    Netizen nya ribet banget yee.
    Gini2 Indonesia sikap toleransinya tinggi banget loh bang.
    Ga akan permasalahin skandal *kecuali klo berat* dan tetap memuji karya yang patut dipuji.
    Udah pindah ke Indonesia aja (?)

  • yeee,,,suka-suka laki gw donk (baca : jiyongie) mw comebacknya 2bulan, 10 bulan atau setahun.
    ujung2nya jga pasti ntar comeback juga kan!
    lebih cepet lebih naik coyy.hahay,,,,

    ada yg mengambil kesempatan kah dgn kasus GD?
    tpi akhrnya rencananya gagal karena GD comeback lebih cepet dri perkiraan #kasian amat

    namanya jga si “hot issue” , pasti slalu jdi trend setter media!
    nyantei ajj kaya d pantai,,,
    kontroversi dgn sndrinya di libas oleh prestasi2 GD & BIGBANG yg mengagumkan ^^

    • RT chingu!!
      mungkin gak ada lagi yang mo bash ma antis di sana,,,, kasus lama diangkat lagi deh..

      emang Jiyong harus gimana lagi untuk nunjukin penyesalannya??
      merenung bertahun2 gak jadi jaminan seseorang itu udah menyesal atau gak!!

      kapan ya orang korea bisa dewasa dikit and berjiwa besar untuk memaafkan orang lain??

      lagian,, remaja sekarang gak sebodoh itu kali,, apa2 yang dilakuin idolanya bakal ditiru jgua…

  • terserah lo deh zen, ngiri aja lo…. yang penting BIGBANG udah nunjukkin kualitas dan prestasi. toh, mereka juga manusia yang bisa buat salah.

  • lah emangnya GD harus kyk gmana lagi buat nyesalin perbuatannya.. ngetuk pintu satu2 warga korea gtu bwt mnta maaf?? lagi kjadiannya jga udh lama kok..dan kejadian rokok itukan bkan sengaja GD lakuin bwt ngerokok marijuana tapi emng krn dia dijebak dan kasus ini udh ditutup dan udh di tangguhkan..

    udahlah netizen ato apalah namanya..big bang mau hiatus lagi????
    NO no no no.. udh terlalu lama mreka hiatus dan saatnya skarang mreka comeback dan nunjukin ke publik siapa big bang sebenarnya..
    terkenal karena kontroversi?? kita liat aja nanti apa big bang dikenal karena kontroversi
    #gaknyante

  • udahlah chingu g usah dgubris yg kyk gtu
    biasa mreka ngomong kyk gtu bwt mancing emosi VIP
    q jg g yakin yg ngomong gtu bnr2 fans a.k.a sbnrx yg ngomng ntu antis
    yg namax hidup itu kn trus bjln
    jk manusia prnh tjatuh mk hrs sgra bangkit
    bknx trus2an tpuruk

  • (” `з´ )_,/”(>_<'!) Mau dijahit nh mulut org2 yg ngomong gtu,,,gw rsa mrka ngomong gtu krn takut GD comeback n menggebrak kpop dgn kualitasnya,,,,(´._.`)\('́⌣'̀ ) bang GD n Big Bang anggep ja hewan menggonggong yg bkn kita tmbh kuat,,,,,

  • jiyongkan sdh mengakui n minta maaf ats perbuatannya. Shrsnya sbg fans (kalau bnrn fans) ditanggapi dgn positif. Apalg dia bkn pecandu shg mbtuhkn wkt lma untk merenungkn dri. Lg pula munculnya jiyong stlg mslh bsr n pndngn negatif publik pastinya bknlah hal yg mudah. Shrsnya mreka bangga krn GD bsrta bigbang tlah mnghrumkn nama korsel di mata dunia dg prstasinya.

  • WHEN THERE’S HATER IN THE WAY, THEY CAN’T STOP THIS LOVE………..
    WE’VE GOT SO MUCH, BABY !!!!!!!

    ~ Love Club, by BIGBANG

  • belom cukup apa GD minta maaf kemarin ?? dia juga udah nyesel kan.!! kenapa masih ribut2 lagi??!! ihhh kesel gue ama tuh orang yg ngaku2 fans !!! pengen gue gampar!!

  • Fans? Sekarang yang rewel minta gd comeback siapa? Fans. Jadi ini fans? Nggak.
    Kurang dari 3 bulan? Nih ya itu aja udah dari bulan sekitar mei kalo diitung sampe bulan desember itu aja udah 7 bulan -_-
    Ngga bisa apa nilai sikap Jiyong dari mei sampe oktober? Banyak kan yg dia lakuin? Hargain dikit please. Ji juga udah dewasa dia tau mana salah mana bener lagian dia juga udah minta maaf kan
    bener2 ngga tau lagi mau bilang apa soal netizen, suka kebawa emosi soal gini2an

    • dulu pernah ada artyikel bahwa VIP agak cuek dengan gosip maupun idolanya (BIGBANG)…
      karena aku VIP juga (SEJATI)… aku bakalan cuek aja sama gosip yang dibuat2 netizen……

  • yang gw TAHU… Ji Young GAK SENGAJA (garis bawahi) minum minuman yang ada obatnya…..
    kalo dah terlanjur ditelan.. ya mau gimana lagi…. namanya juga GAK SENGAJA…..
    GAK SENGAJA….. baca tuh netizen….

  • Q YAKIN DA BIANG KEROK DI BALIK Nie SMw….!!!!!!!!!

    pazti nIE orang NGARAP YA BIGBANG COMeBACK LAMA2….
    COZ.. DENGAN COMEBACK YA BIGBANGG..
    TU KAYA’ SEMACAM ANCAMAN BUAT ARTIS2 LAIN YANG Mw DEBUT…
    ckckckckk..

    LEBAIIIII BANGET DAH.. SUMPAHH…!!!!!!
    2 BULAN TUXCHH WAKTU YANG LAMA tauuuuu… !!!!!! =,= *khususnya bagi vip*

  • beneran vip tuh yg ngomong…klo vip sejati ga kan ngomong ky gitu…
    harusnya tuh seneng gd bklan comeback..ini malah pd ribt…
    atu gd semangad lebih cepat lbh baik…

  • pasti ini antis pada takut idolanya kesaing dehh kalo GD and BIGBANG comeback~ makannya banyak omong banget~
    mind ur own bussiness aja kenapa sihh, netizeeeeennnnn~ aaarrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!
    VIP ga mungkin ngmg kaya gitu~ kita nunggu mereka comeback mati2an, sampe akhirnya kita bisa liat mereka comeback di YG Famz Concert lengkap berlima…. sujud sukuuuur~ kaya ketiban duren rasanya!! jadi impossible VIP ngmg gt!! *kalo mau bo’ong dikira2 lahhh~ #kesel *

  • diemin aja. gausah di ambil pikir. netizen sana kan lebay2 semua -_- YAKALI 3 BULAN DIBILANG SINGKAT????? HELLOOOO FOR GAHO’s SAKE, ITS BEEN A LONNNNNNNNGGGG TIME, YA KNOOOOOO???! -____-

    BRB NONTON I AM THE BEST-BIGBANG VERS xDDDD
    Tabi-yaaaaa can i hit ur butt? hahahahaha *menyimpang dari topik kikikik* *ditampolTOPbias* nyahahaha 😀

  • netizen Korea ngajak berantem…
    banyakan maunya
    bunuh juga lama-lama..
    apa lagi maunya!!!
    coba mereka di posisinya GD Oppa!!!!
    bikin emosi

  • netizens atau VIP sih yg ngmng?
    3 bulan tuh lama -.-
    emang penyesalan bs dliat dr waktu? kan itu jg kembali ke hati org masing2

  • apapun comment netizen atau terjadi hal-hal yang buruk dan tidak mengenakkan tentang GD,DS,TOP,TY atau SR whatever lah yahhh aq tetep suka BIGBANG sekali SUKA selamanya SUKA….HIDUP BIGBANG…HORE…HORE…^0^ ^0^

  • netizen korea beneran yaaaa apaan coba. udah bagus bigbang menang dimana2 jadinya negara mereka jadi terkenal ! ampun deh bikin kesel

  • pasti ini NETIZEN udah pasti dan sangat tidak mungkin ini VIP

    eh ya ya ampuuuuuuuuuuunnnn netizen sono gak ngerti ya artinya CASE CLOSED?????

    BEGO BANGEEEEEEEEEEETT!!!

    bikin emosi tingkat dewa bener2 deh!!!

    *maap saya esmosi banget baca artikel inih, huh –“

  • akhirnya netizens korea bangun dari komanya setelah menonton I am The best
    kok baru sekarang protesnya …..
    Jiyongie Hyung, pindah aja yuk ke Jakarta Disini semua orang diterima kok :3
    Apalagi orang seganteng Hyung kekekekekeke ~~~~~

  • Real VIP kan slalu mendukung kalian Oppa !!!!
    biarlah yg gak suka gausah ditanggepin

    Berjuanglah untuk menciptakan hits” yg lebih lagi.
    kami setia menunggu !!!!!

  • pantes aja indonesia gak maju, kalian semua norak dpt berita beginian aja dipikirkan cuma kesenangan kalian,
    di korea sana tuh tertib, semua dilakukan dg tahap2 yg baik yg akhirnya dpt hasil yg baik, gak latah kyk artis2 di indonesia…

    • Maaf chingu cm mau mnjlaskan dr sudut pandang yg brbda,para netizen sna mw GD fakum lbh lm bwt mnyesali prbuatanya,mnurut kami,bwt apa trus mnysali prbuatn n gak nglakuin ssuatu yg mnghasilkan,lbh baik bangkit nunjukin yg trbaik utk membalas yg kmrn trjadi..lg pula GD orgnya gak bsa dieman aja,di slalu gatel bwt mncipakn karya2 yg mmbuat fansnya puas,chingu bsa liat di album baru big bang nanti
      #maap panjang

  • Kasusnya itu bulan juli Щ(ºДºщ) kenapa pada sewott
    Udh ditutup lama kasusnya
    T_T
    Itu kan krna kontrak makanya dia photo session iklan
    Emg netizennya mau. Gnti rugii kalo kontraknya dibatalin ._.
    Apapun yg terjadi dukung G-dragon
    ^^ bigbang 5 :*

  • ya Tuhan..
    yang jelas itu bukan VIP..
    kalaupun VIP, itu paling VIP abal-abal..

    REAL VIP selama ini ga banyak komen, karena udah ngerti kalo kasus itu udah beres,,

    paling tuh VIP abal-abal ga terima Big Bang bisa ngelewatin kutukan 5 taun..

    yang jelas butuh kutukan yang lebih kuat unuk menghancurkan ikatan kelima cowok ini..
    dan REAL VIP bakal selalu ada di samping mereka..

    NO TALK JUST ACTION

  • rempong niiih –” bagus dong jiyong bisa move on dari masalahnya. lagian diakan ga bersalah, mau berapa lama sih? setahun? duatahun? apa bedanya sama comeback sekarang atau nanti? emangnya kalo comeback beberapa lama lagi, masalah itu bisa dilupain gitu aja? duh pemikiran dangkal

  • ya ampuuunnnnn!!!
    ngak usah atas nama fans yaaa…
    kalo haters, ya bilang gitu ajaaa donnggggg!!!
    aku tahu emang 2bulan singkat, tapi apa kasusnya itu ngebuktiin gd bener bener salah?
    ngak kan, jadi 2bulan menurutku udah cukup!
    lagian nih ya, apa kalian, yg ngakunya fans, ngak sedih ngeliat big bang tinggal bertiga gitu???

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: