[News] Siapa Saja Artis K-Pop dengan Penjualan Digital Terbaik di Tahun 2011?

Published 09/12/2011 by kikawaiii

Dengan semakin dekatnya akhir tahun 2011, industri musik perlahan mulai melihat kembali pencapaian2 mereka selama tahun ini. Mengikuti daftar produser paling sukses tahun ini, Star News membuat sebuah ranking tentang lagu2 digital paling populer dalam bulan2 lalu.

Daftar dikompilasi oleh Olleh Music dan diambil 50 ranking teratas tahun ini dari penampilan terbaik dalam bentuk digital. Jumlah ditentukan dengan mengombinasi total download + total stream lagu yang diterima website tersebut.

Penghargaan untuk posisi pertama diberikan untuk G.NA dengan title Januari-nya, “Black & White“. lagu ini bernasib baik, tidak hanya karena dirilis awal Januari — yang memberikan keuntungan memimpin di permulaan – tapi juga atas melodinya ringan yang sama2 diterima golongan muda dan tua.

IU juga membuktikan sebutannya sebagai salah satu bintang ter-hot tahun ini dengan menempatkan 3 lagunya pada top 10, termasuk lagu tahun lalu “Good Day” di posisi #2 dan “Someday” serta “The Story Only I Didn’t Know” di posisi #7 dan #9.

Girl group T-ara juga membuat tahun yang penting dengan salah satu lagu paling populer tahun ini, “Roly Poly“, di posisi #3.

Top 10 dilengkapi oleh Big Bang dengan “Tonight” (posisi #4), SECRET dengan “Shy Boy” (posisi #5), f(x) dengan “Pinocchio” (posisi #6), CN BLUE dengan “Intuition” (posisi #8), dan B2ST dengan “Fiction” (posisi #10).

Di antara grup2 pendatang baru yang debut tahun ini, Girls’ Day tampil paling kuat dengan “Twinkle Twinkle” di posisi #11.

2NE1 juga membuat sebuah tahun yang kuat dengan 4 lagu pada top 50, termasuk “Lonely“, “Don’t Cry“, “I Am the Best“, dan “Ugly” berurutan di posisi #14, 16, 22, dan 39.

MBCInfinity Challenge’ juga mengguncang chart dengan tantangan ‘West Coast Highway Music Festival’ mereka, dimana masing2 member membentuk tim dengan seorang penulis lagu untuk menulis lagu duet mereka. Lagu kolaborasi Park Myung Soo dan G-Dragon, “I Cheated“, menempati posisi #20 sedangkan Yoo Jae Suk dan Lee JukApgujeong Nallari” di posisi #42.

Di antara banyaknya lagu OST (soundtrack) yang dirilis untuk drama2 tahun ini, Hyun BinThat Man” untuk SBSSecret Garden’ meraih nilai tertinggi (posisi #21), sementara “Someday” IU ada di posisi #7.

Meskipun memiliki kerugian dengan perilisan mendekati akhir tahun, kedua girlgrup SNSD dan Wonder Girls tampil dengan kuat lewat “The Boys” dan “Be My Baby“, di posisi #24 dan #35.

Dihitung dari bulan2 terpisah, lagu2 top untuk masing2 bulan tahun ini adalah :

Hyun BinThat Man” (Januari), G.NA “Black & White” (Februari), Big Bang “Tonight” (Maret), Orange CaramelBangkok City” (April), Sistar19Ma Boy” (Mei), SECRETStarlight Moonlight” (Juni), Park Myung Soo & G-Dragon “I Cheated” (Juli), 2NE1 “Ugly” (Agustus), DavichiDon’t Say Goodbye” (September), Lee Seung GiLove Time” (Oktober), dan Wonder Girls’ “Be My Baby” (November).

Kamu bisa melihat daftar lengkap lagu2 top dalam penjualan digital untuk tahun 2011 berikut. Adakah artis favoritmu dalam daftar ini?

  • 1. ‘”Black & White” – G.NA
  • 2. “Good Day” – IU
  • 3. “Roly Poly” – T-ara
  • 4. “Tonight” – Big Bang
  • 5. “Shy Boy” – SECRET
  • 6. “Pinocchio” – f(x)
  • 7. “Someday” – IU
  • 8. “Intuition” – CN BLUE
  • 9. “The Story Only I Didn’t Know” – IU
  • 10. “Fiction” – B2ST
  • 11. “Twinkle Twinkle” – Girls’ Day
  • 12. “My Heart is Beating” – K.Will
  • 13. “Ma Boy” – Sistar19
  • 14. “Lonely” – 2NE1
  • 15. “Goodbye Baby” – Miss A
  • 16. “Don’t Cry” – Park Bom
  • 17. “Please” – Kim Bum Soo
  • 18. “On Rainy Days” – B2ST
  • 19. “Mirror Mirror” – 4minute
  • 20. “I Cheated” – GG (feat. Park Bom)
  • 21. “That Man” – Hyun Bin
  • 22. “I Am the Best” – 2NE1
  • 23. “Tok Tok” – Mighty Mouth (feat. Soya)
  • 24. “The Boys” – SNSD
  • 25. “Well Done” – Navi
  • 26. “You Are the Best of My Life” – Lee Hyun
  • 27. “Going Crazy” – Song Ji Eun (feat. Bang Yong Guk)
  • 28. “Heart to Heart” – 4minute
  • 29. “So Cool” – Sistar
  • 30. “Starlight Moonlight” – SECRET
  • 31. “Day By Day” – Kim Bo Kyung
  • 32. “Bangkok City” – Orange Caramel
  • 33. “Hot Summer” – f(x)
  • 34. “Don’t Forget Me” – Huh Gak
  • 35. “Be My Baby” – Wonder Girls
  • 36. “Turned Off the TV…” – Leessang (Feat. T Yoon Mi Rae, Kwon Jung Ryeol)
  • 37. “Don’t Say Goodbye” – Davichi
  • 38. “For First-Time Lovers” – Jung Yong Hwa
  • 39. “Ugly” – 2NE1
  • 40. “Words That Freeze My Heart” – Wheesung (feat. Yong Jung Hyung)
  • 41. “Love Song” – Big Bang
  • 42. “Apgujeong Nallari” – Drooping Snail
  • 43. “Tokyo Girl” – Busker Busker
  • 44. “Hello” – Huh Gak
  • 45. “Hold My Hand” – IU
  • 46. “Bubble Pop!” – HyunA
  • 47. “Cafe” – Big Bang
  • 48 “I Miss You” – Noel
  • 49. “Americano” – 10cm
  • 50. “To Me” – Rainbow

 

Source + Image: Star News

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

81 comments on “[News] Siapa Saja Artis K-Pop dengan Penjualan Digital Terbaik di Tahun 2011?

  • TONIGHT emang dahsyat!
    love song ma cafe juga masuk 50 besar ^^

    “i cheated” keren,,,
    jdi inget waktu pembuatanya, PMS kocak bgt bkin GD ngakak terus.kekekeke
    pas gladi resik WCH music festival ajj semua anggota infinity challenge yg laen standing applause setelah dngerin lagu ini,,,
    hebat yg jaesuk&leejuk juga masuk , ga sia2 mpe cari inspirasi k hutan.kekekekke

    • Heheh mang komenq ad yg slh ya ? kan stauq triplecrown dlht dr digital jgkan tpi sumpah ga ad niatan sedktpun ga stuju ma daftar diatas wong hmpr smua lg diats aq jg suka ko’ !!!

    • penjualan digital suju emang ga bagus kok chingu, mereka cuma menang di penjualan album fisik.
      jadi terima aja peringkat diatas, krn memang sudah valid kok.

    • Eh mang komenku diatas ad yg slh ya sai ? Heheheh ga maksudlah sy ga stuju ma dftr di atas sy stuju ko’ trus suka dan px hmpr smua lg diatas, cuman b’rx2 ajah ko’ kan bs mng diacra msk digitalpun mnjd slh st persyartan tp msa prhtngn 1thn suju ga msk, tp beneran deh ga ad niatan protes sm skali… Yg ga suka komenku maaf yg da ngejlasin makasih ya sai…

    • Ngga pa2 chingu…
      Klo SUJU memang paling kuat dialbum fisik. Baik digital maupun fisik, mnurutku sama saja, fans mndapatkannya jg lewat perjuangan, haha..

  • “Tonight” – Big Bang
    “I Cheated” – GG (feat. Park Bom)
    “Love Song” – Big Bang
    “Cafe” – Big Bang

    ada 3 Lagu BIGBANG dan 1 lagu GD..congratzzzz…cukup kaget ada Cafe krn lagu itu kan ga dipromosiin…andai BIGBANG dpt kesempatan untuk buat MV disemua lagunya dan promosi ke acara2 musik,,bagaimana yah kira2 ??? mungkin semua lagunya bs masuk dalam 50 besar..(berharap)..

    selamat buat yg lain…!!

  • hasseekk… Tonight keempat!! \^o^/
    terus Kopi GOOD DAY kedua!! .-. (maksudnya lagu good day-IU)
    haseekkk… lagu favorit aye banyak masuk sini… *,*

  • “Meskipun memiliki kerugian dengan perilisan mendekati akhir tahun, kedua girlgrup SNSD dan Wonder Girls tampil dengan kuat lewat “The Boys” dan “Be My Baby“, di posisi #24 dan #35.”

    makanya The Boys bisa di nomor #24 itu mantap!!

    • emangnya kalo rilis dekat akhir tahun, rugi apaan kk?
      itu IU hebat banged rilis album deket banged sama akhir taun tapi dpt posisi 2

    • bener kata penjelasan di sana memang rugi kalau comeback di akhir otomatis penjualan digitalnya juga hitungannya ga dari kayak yang kebanyakan artis di atas rata-rata dari januari at least ada artis lain yang juga jeda 6 bulan untuk penjualan digitalnya tapi SNSD comeback memang di akhir kan jadi ente bisa hitung sendiri berapa bulan dan hari penjualan digital the boys bisa posisi #24
      ngerti ga?
      IU good day itu kan lagu tahun lalu 2010 gan bukan di album yang baru berarti lagu good day masih bagus digitalnya

  • Klo digital digital single gni mah pasrah aja suju g bkal msuk tp gpp yg pnting ada 2NE1 niweiii IU hebat bgt y kyany comeback pling akhr tp dh nongol aja di posisi 2 Korean little sister emang DAEBAK:)

  • BIGBANG and 2ne1 kyaaaaa keren

    dari sekian lagu diatas,paling kagum sama lagu that man/that woman.
    Ni lagu tiap ada award pasti slalu menang jd best soundtrack.
    Secret garden emang ga ada matinya

    • yep me too!
      aku daripada Black White aku lebih suka Good Day. soalnya lagunya G.Na itu terlalu ringan trus vokalnya lebih bagus IU 😀

  • horehh,, abang-abang BIGBANG ku emang TOP BGT… sangat keren.. mudahan bisa jadi no.1 tapi no.4 juga Alhamdulillah buagus buanget…
    semangat BIGBANG ciptakan yang bagus-bagus lagi yak… 😀

    #peluk abang GD.. *plak dilempar batu sama isti GD yang lain

  • 1. ‘”Black & White” – G.NA
    2. “Good Day” – IU
    3. “Roly Poly” – T-ara
    4. “Tonight” – Big Bang
    5. “Shy Boy” – SECRET
    6. “Pinocchio” – f(x)
    7. “Someday” – IU
    9. “The Story Only I Didn’t Know” – IU
    10. “Fiction” – B2ST
    11. “Twinkle Twinkle” – Girls’ Day
    13. “Ma Boy” – Sistar19
    15. “Goodbye Baby” – Miss A
    19. “Mirror Mirror” – 4minute
    20. “I Cheated” – GG (feat. Park Bom)
    21. “That Man” – Hyun Bin
    22. “I Am the Best” – 2NE1
    24. “The Boys” – SNSD
    28. “Heart to Heart” – 4minute
    29. “So Cool” – Sistar
    30. “Starlight Moonlight” – SECRET
    33. “Hot Summer” – f(x)
    34. “Don’t Forget Me” – Huh Gak
    35. “Be My Baby” – Wonder Girls
    41. “Love Song” – Big Bang
    44. “Hello” – Huh Gak46. “Bubble Pop!” – HyunA
    47. “Cafe” – Big Bang

    *wuhooooo lagu2 fav gw banyak yg masukkkkkk ,,, yeahhhhh CHUKKAE

  • Eh mang komenq diatas slh ya sai ? Heheh ga maksudlah sy ga stuju ma dftr diatas sy jg stuju ko’ trus suka dan px hmpr smua lg diats, cumn bertx2 ajah kan bs mng diacra mskkan digital jg mnjd slh stu persyartn mng tp htngn 1thn ms suju ga msk, tp beneran deh ga ad niat protes sm skali….

  • WOW!!! CAFE nongol??? aku sangat sangat sangat sangat sangat sangat SUKA sama ni lagu!!! dari pemilihan musik sampai teknik vokal,. terlalu mengejutkanku akan dilakukan sebuah boyband ^^ ,, benar-benar DAEEEEEBAAAAKKKK!!! MY SONG OF THE YEAR .. 🙂

    btw. My Heart is Beating nya oppa ku K’WILL juga masuk di urutan 12 .. hwaaaa senangnya ^^ vokalnya k’will emang daebakk.. 🙂 pengen bgt dia duet sm Daesung ^^

    • RT..
      Tuh 2 anak kembar kalo duet nyanyi ballad kyknya kereeen bnget,,secara k.will kalo nyanyi ballad bikin nangis

  • BIGBANG = tonight,love song,cafe
    2NE1 = lonely,dont cry,im the best,ugly
    +
    team GG = i cheated

    artis YG masuk 8 delapan lagu..kualitas musik man!!!

    • yEaxchhh.. RT..!!! ^0^
      BIGBANG PROMOSI YA SECEPAT KILAT….!!!!!
      TPI LAGU2 YA MENDOMINASI CUY.. wkwkwkk
      2Ne1 jga..
      and yG pling g’ disangka “team GG” lgu ya laris maniss ey… hahaaha

  • Roly Poly #3 . wooow
    Congratulation T-ara. Roly Poly aja masih stay #13 di Music bank padahal udah 5 bulan lebih lamanya itu lagu. 😀

  • itu lagu GG i cheated, pdhal lagu iseng2an doang tuh… ckckck buset uri leader emang jenius pisan euy ^^ + 3 lagu BIGBANG 🙂

    selamat ya buat semuanya!! lagu2 diatas daebak semua ^^

  • BIGBANG -> 4 TONIGHT,LOVE SONG, CAFE, GG (padahal Cafe n GG gak ampe keluar MV ya) 😀 .. 2NE1 -> Don’t cry, Lonely, Ugly, I am the best… 😀 .. Sesuatu ya YG ini.. padahal promo nya gak ampe kayak yang lain berkali2 muncul di acara musik n reality show :D.. Quality :*

  • kalo digutal sih setauku yg menang para cewek ~ kalo cowok biasanya menang di album fisik
    tapii yaaa ga nyangka no 1 nya G.Na… prediksiku IU Good Day soalnya wkwkwk

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: