(News) Siapa Idola Wanita Yang Tampak Terlihat Fasih Dalam Berbahasa Inggris??/

Published 02/12/2011 by kimtae

Tiffany SNSD dan Ye Eun Wonder Girls masing2 berada di peringkat No 1 dan 2, , sebagai bintang idola yang tampaknya dapat berbicara bahasa Inggris dengan baik.

Seven Edu menyurvei  dengan Total 548 orang dari tanggal 7 November-1 Desember tentang “bintang idola perempuan yang tampaknya dapat berbicara bahasa Inggris dengan baik.”

Tiffany (172 orang, 31,4%) berada di peringkat No 1 dan Ye Eun (135 orang, 24,7%) beradA DI peringkat No 2.

Alasan Tiffany berada di peringkat No 1 tampaknya karena ia berbicara berbahasa Inggris dengan fasih , hampir seperti seorang penutur asli, di variety show dan acara formal.

Ye Eun, yang berada peringkat di No 2, dikenal sebagai gadis cerdas yang selalu menjaga nilai2 ya di jajaran peringkat teratas di kelasnya. Wawancara baru2 ini dilakukan dalam bahasa Inggris ketika ia berada di Amerika menunjukkan bahwa dia adalah baik dalam berbahasa Inggris.

SNSD baru2 ini kembali dengan album ke 3 mereka The Boys, dan Wonder Girls dengan “Be My Baby.” Mereka secara aktif melakukan dan mempromosikan album mereka.

 

Source: Xportsnews

dit : korea.com

indo trans : kimtae@yeppopo

122 comments on “(News) Siapa Idola Wanita Yang Tampak Terlihat Fasih Dalam Berbahasa Inggris??/

    • yups… 2ne1 kecuali minzy fasih semua bahasa inggris nya..
      pa lagi CL..
      trus Jung Nicole nya kara juga tuh..

      yaaa… namanya juga polling..

    • mngkin karena wondergirls sm snsd sdh debut resmi international ching.. 🙂 … *2ne1 kn blum debut interntional jd yang tau 2ne1 lncar english mngkin cm BJ sm Ygstan..

    • liat dong, Tiffany itu peringkat 1, Ye Eun peringkat 2, total persentase mereka cuma sekiar 55%
      artinya masih ada 45% lagi, masih ada peringkat 3,4 dst yang gatau siapa aja yang nempatin kan?
      jadi jangan ngerespon kaya 2ne1 kok ga ada? min mana? dong..kali aja mereka2 itu ada di urutan selanjutnya

  • Ye Eun emang bagus Inggrisnya. *Pernah liat video perform mereka di Amrik.

    JAdi di SNSD, Jessica yang paling fasih Bah. Inggris ya? Saya kirain Sooyoung. Tapi, keren lho, Ice Princess, Jessica!

    • Salah ya? Ckckck, lagi dan lagi. *Kembangkan! Hehe.

      Tifanny toh bukan Jessica! Umm, kelihatan sih.

    • sooyoung ngerti bahasa inggris tapi gag bisa bicara dalam bahasa inggris dy cuma ngerti ajj gag fasih kok sooyoung itu ,,
      yang fasih bhs.nggris sme town
      snsd ;jessica,tiffany
      super junior:siwon,kim kibum
      fx:krystal,ember
      shinee;key doang ,,,onew kayaknya bisa tapi dikit
      trax:jungmo
      boa

    • Onew lumayan bagus kok bahasa Inggrisnya!
      Onew punya Pronunciation atau logat bahasa Inggris yang bagus. Di Korea sana Onew udah di kenal dengan ‘artis yang punya pronunciation yang bagus’
      Coba cari di Youtube: “Onew English Skill”
      Terus waktu masih sekolah, pelajaran yang paling Onew suka adalah bahasa Inggris

    • sooyoung itu fasih bahasa jepang bukan bs inggris!!
      yg fasih bsa inggris itu tiffany sma jessica !!

  • tiffany mank fasih bgt bhs inggrisnya…. waktu gw denger pelafalan dy dlm mngucapkan suatu kalimat bhs inggris… lgsg kliatan klo dy fasih bhs inggris soalnya biasanya org korea pelafalan kata n kalimat bhs inggris ga bgitu bagus…

    • dia kan lahir di Amrik dan dibesarin di Amrik ,jadi jelas english nya fasih banget

  • td survei gb yg paling dinanti pnampilannya SNSD yg no 1 dn skrang soal lncar pke bhs inggris fanny SNSD yg no 1 jg..,lgii2 SNSD ckckc,,lgi2 snsd….,lgi2 snsd..,Lol.

    • mau bilang ada yg lebih fasih juga tetep aja survei membuktikan ,ada survei juga buat membuktikan sesuatu bukan buat pajangan aja tu hasil :))

    • bacalah artikel ini yg jelas sebelum coment
      ini bukan vote atau polling kalau vote sama polling i2 pasti masing fandom bakalan vote artis idola yah
      tapi ini SURVAY yg di pilih masyarakat biasa yg di wawancarai jd kalau di adakan survay ulang mungkin hasilnya bakalan tetep sama
      karena netizen sana taunya fany yg lancar
      klo mau ada idola anda yah suruh lebih aktiv bicara b.inggris biar netizen tau

    • Bukan prnah tinggal lg, tpi aslinya emank asli california. mulai dri lahir, besar dsna dan keluarga ma rumahnya msih di amerika. Jdi mkanya lncar bhsa inggris krna bhsa inggris itu bhsa pertamanya bukan bhsa korea.

    • betul bahasa pertama tiffany itu bahasa inggris
      dia belajar bahasa korea pun karena debut bersama SNSD dan itu pun dia butuh bertahun-tahun untuk fasih bahsa korea

    • Yoi…. . . . 2ne1 mano????

      Bom pernah tinggal di amrik, dara di filipina fasih b.ing ama tagalog, CL udah pasti english nya lancar, minzy…..kagag tau dah ####

    • miny kyakna selama hidupna hanya tinggal di korea chingu.beda ma unni2 na yg pnah ke abroad…

  • Ah mau aksen jawa juga gpp asal bhs inggrisnya bisa dimengerti LOL, tp 2ne1 plg merata kayanya ya yg lancar bhs inggris ada 3 , CL, dara, n bom

  • Pr blackjack n vip,da pnh dngr news wkt acr “eat ur kimchi” ngunjngi univ toronto,collorado g?Cri deh,klian bkln bangga!

  • wah cma mpe no 2 nie
    BJ’s mgkn CL ma bom d no slanjutx kali..
    Ga papalah ga no.1 jg,toh kefasihan bkn jaminan kesuksesan iya toh?

  • @arra ini kan cuma membicarakan masalah kefasihan dalam bhs inggris, bkn blg kefasihan bhs inggris menjamin kesuksesan dsb, kl idola kita ga masuk kategori ini (disini) ya gpp, yg penting kita tau bahwa fans saya/anda juga fasih dalam bhs inggris, dan itu bukan sesuatu yg harus dipamerin atau apa, ini kan cuma survei dari orang2 dan sah2 aja kok

  • Yeah!! My Queenie ♥ PARK YEEUN ♥
    emank dasar cerdas sih!
    jd ingat wkt JYP konser di Amrik sblom WG debut ke US, Yeeun udh bsa bhs inggris (walo aksennya korea bgt, tp skrg udah kereeen!!)
    Sohee jg bilang di WG yg paling cepat bljr bhs inggris tuh Yeeun Unnie 😀

  • yg gak ada selalu dicari -____-
    mungkin banyak artis yg fasih bingnyaa~ tp menurut polling tiffany yg plg fasih -____-

  • bener kata atas saya @_@, yg ga ada ga usah dicari, yg ga ada bukan berarti ga bagus bhs inggrisnya, ini kan cuma semata2 pendapat beberapa orang dan mungkin mereka berpendapat seperti itu karna hanya tiffany yg mereka tau plg fasih bahasa inggris, kalau idola kalian merasa baik dan fasih dalam berbahasa inggris cukup bangga saja dengan mereka ngga perlu sampe marah2 kl misalkan tidak masuk dalam kategori ini disini, sekali lagi saya bilang yg ga disebutkan disini bukan berarti dia tidak lebih baik/lebih buruk dari posisi no 1 n 2, mungkin kefasihan mereka dalam berbahasa inggris tidak diketahui oleh orang2 yg ditanyakan oleh yg melakukan polling/survei.

  • yaiyalah paling fasih secara itu bhs pertamanya fanny -.-
    Lagian penting amat ya di POLLING?
    Emg dasar korea, yang ga penting aja di polling, liat tuh komen, jadi pd perang dingin gitu..
    ooh, pantesan fans di korea sana ga pernah berenti2 labilnya! *manggut manggut*

  • selamat fanny ama ye eun onnie.
    mereka inggnya emang bagus.
    knpa pada ribut sih?
    wajarkan kalo ada salah satu fandom nyari nama bias mereka,toh mereka bukan bash juga cm berpendapat kalo bias mereka juga lumayan bagus.
    toh kalo bias kalian bagus juga ga usah sombong atau gmn dan mulai nulis “ngapain nyari yg ga ada si?”
    karena kalo bas kalian ga ada pasti kalian juga nyari .
    keep calm and keep peace

  • “Alasan Tiffany berada di peringkat No 1 tampaknya karena ia berbicara berbahasa Inggris dengan fasih , hampir seperti seorang penutur asli, …”

    LOL.. Bukan hampir lgi tpi fany emank penutur asli bhsa inggris. Klo bhsa pertama gag fasih justru aneh.

  • hah? Perasaan ya tiffany emang orang amrik kan..otomatis dia bisa dong bahasa inggris..?? Kaya orang indo fasih bahasa indo.. Harusnya orang korea yg fasih b.inggris..aneehh bgt.. #nobash

  • triffany mang fasih scara pernah tinggal di amrik 🙂 ,jung sister,amber dll ,kbnykn yg fasih b.inggris yg brasal dri amrik keknya ..

    • bener banget -,-” kenapa ya giliran kita yg nanya seakan2 kaga boleh ngoment.. Bukannya saling nanya itu hal biasa?? and biasanya juga d artikel kita ada fandomnya yg nanya gak ada tuh yg ngoment “nyari2 yg gak ada terimana aja kenyataan” seakan2 kita gak nerima keadaan.. Emg kita ngebash ya?? Perasaan nggk deh ==a Heran deh XD mian ya q gak nemuin paragraf yg bunyinya “fandom lain d larang komeng/bertanya” XD LOL

    • bener banget -,-” bukannya udh biasa ya klo kita saling nanya?? perasaan fandom mereka juga kadang ngomen d artikel kita kita nanggepinnya biasa aja tuh gak ada yg komen “nyari yg gak ada terima aja kenyataannya” emng kita ngebash ya?? Perasaan enggk deh ==a kayanya seakan2 kita gak nerima keadaan XD sayangnnya q gak akan peduli sama yg kaya gnian kcuali klo biasku knp2 XD kita cuma nanya kan barangkali ada d urutan selanjutny ato emng gk mask, and maaf q gak nemuin paragraf dr artikel yg bunyinya “fandom lain d larang komeng/bertanya” nah sah2 aja kan, kecuali klo kita ngebash itumah udh dr sononya kaga bolehhehehe X

    • mungkin bukan gitu chingu 🙂
      bukan ga boleh nanya kali yaa, tapi readers laennya mungkin agak risih kalo YGSTAND coment
      tentang YG padahal bukan di thread YG,

      tp selama ini memang yang kayak gitu cuma VIP atau BJ deh, coba kayak ELF, B2UTY , KAMILIA atau fandom lain jarang kan nanya “yoseob mana ?” “siwon kok ga ada?” atau ” males nonton acara ini karena ga ada INI”

      Kalau misalnya memang biasnya ga ada di artikel atau di suatu acara yaa jangan bilang acaranya ga bagus atau ga berkesan
      contohnya MAMA kemaren, banyak kan yang bilang gitu 🙂
      hanya mengingatkan yaa , yang ga setuju boleh deh dibetulin

    • coba chingu liat artikel hari ini yang bahas artis yang dapat royalti..
      disitu juga ada yang nanya .. JYJ mana?? kok gak ada??
      atau Jung Yong Hwa mana?? dia kan singer komposer juga??
      disana kok gak rusuh ya??
      padahal sama2 cari bias masing2 juga tuh..

      bagi aku,, selama KITA gak nge bash artis lain.. ataupun bashing terselubung..
      komen2 ekspresi seperti yang chingu2 sebutkan di atas itu masih dalam taraf kewajaran.. meskipun bukan di threadnya dia.. toh klu masih ada relevansinya gak papa kan????

      klu soal MAMA.. no comment deh
      positif thinking aja.. mungkin itu ekspresi kekecewaan mereka.. seandainya chingu di posisi yang sama,, pasti gitu juga..

    • karena coment dari fans lainnya ga terlalu berlebihan dan keseringan jadinya orang lain ga masalah
      emg ga salah nanyain bias sendiri, tapi kalau keseringan yang lainnya ngerasa terganggu
      kalo misalnya muji nyaa berlebihan di thread memang tentang YG , itu wajar banget
      gituuu.

    • tergantung sudut pandang & sentimen pribadi jg sih ,,, menurut gue.
      misal fandom A, sensi sm fandom B karena A selalu merasa idolnya diremeh kan,
      atau fandom C sensi sm fandom D karena idolnya di cap inilah, itulah ,,,,,
      pdhal yg ngelakuin kadang oknum,,, tp smua yg di dalam fandom kebawa-bawa ,, itu problem yg sering kita alami sbgai kpopers ,,,

  • soalnya fanny unnie lahir dan gede di amrik, makanya b.inggrisnya fasih banget.
    kenapa bukan jessica?
    mungkin karena jess nggak seaktif tiffany kalo ngomong.
    tiff kan sering jadi jubir, mc, dan speech kalo ada wawancara dlm bahasa inggris, makanya kemampuan dia lebih menonjol. selain tiff dan jess, seo dan sunny juga keren kok. seo karena dia rajin belajar, sunny juga lahir di usa, tp nggak seaktif tiff juga kalo ngomong.
    lihat aja the boys english version, keliatan banget kalo fanny yang paling daebak bhasa inggrisnya.

    kenapa nicole sama 2ne1 nggak ada?
    menurut aku, mungkin karena mereka nggak seaktif fanny juga ngomongnya (speech, wawancara dll), jadi banyak khalayak umum (pastinya selain BJ)yg nggak tahu atau nggak nyadar.

    toh, semua orang yang dengerin ugly bakal setuju kalo CL b.inggrisnya bagus banget.

    salam damai dari sone yang juga suka dengerin lagu 2ne1

    • aku suka komen positif seperti ini ,,, gak sensian ,,

      karena smpe kapan pun, kyk nya kita tetap bakalan menemukan yg namanya komen2 yg menanyakan mana biasnya klu ada artikel2 tentang poling/survey ,,,

    • aku juga suka comen kamu b^^d
      biasnya aja berteman kita juga harus berteman.. XD q suka inilah jawaban yg tepat buat pertanyaaan ku di sini, gak sensian dan gak mudah berfikiran buruk.. ♥♥

  • yahjelas-jelas yang masuk disitu cuma snsd n wg..
    ngapain nyari yang lain kalo emang ga da..
    kalomau complain ya sama pihak pembuat polling kali…..
    ocehan kalian disini ga merubah apapun….

    bahkan alexander ex-ukiss yang bisa 9 bahasa aja ga masuk, fandomnya kiss me aja nyatai…
    ini kok malah kebakaran jenggot.

    hah..ya sudahlah emang susah kalo jadi minoritas disini,,
    wonso.. fighting…:)

    • jd mayoritas jg susah, di sensiin mulu. sdikit2 di salahin ,,, dibilang gak adil

      di artikel lain, soal poling2an byk fandom yg nyariin biasnya klu gak msk. apa ada yg ribut ,,

      malah fans WG aku liat gak ada yg sensi tuh ,, pdhal jg minoritas loh…

    • ya udah mending gini ajah….
      klo ga mo jd minoritas ya pindah jd mayoritas…
      klo tetep mo jd minoritas ya terima aja konsekuensi jd minoritas toh kita2 yg jd mayoritas dsini juga punya byk konsekuensinya…
      tapi klo jd tetep mo jd minoritas yg ga mo terima resiko… ya cari tempat yg membuat anda jd mayoritas… gampang kan? semua hal punya kelebihan dan kekurangan… tinggal anda ngambil keputusan yg tepat dan terima segala resikonya….

      btw gw br tw tiffany lahir n besar di amrik…

    • kenapa jadi banyak yg sensi gini yah… wajarlah klo mencari yg ga ada chingu…. yg sudah ada kan g usah dicari lagi 🙂

  • fany fany tiffany!!
    kalo tiffany sih udah jelas banget jangan diraguin lagi. jjang lah!
    kalo ye eun sih aku gaktau ya soalnya aku gakpernah ngikutin WG sih.
    buat fans yg kecewa soalnya si A,B,C,D,dll ga masuk yaaa sudah lah. nanti kan kalo ada polling lagi bisa menang.. terima aja lah. kalian kan ga ngerti siapa aja yg masuk polling ini. bisa aja idola kalian ga masuk polling. (seandainya ga masuk poling)wong ga masuk polling ya mana bisa menang. gitu aja sih. jadi ya gausah kecewa.

  • udah lah jgan pada ribut…. kan hasil voting…. sebagai kpopers kita hrs sportif
    btw ini komen yg di atas w jd ngarolngidul kkkk bahasa indonesia?? boleh juga tuh… kkkk bgs,bgs 😀

  • waduh rame amat -____- yowes bawa santai ajaaaa. toh polling kan? apa ngaruhnya coba buat fandom or artis? ada untungnya? non, guys.

    lagipula YG Stand emang paling males ngevote hahahaha (sbnrnya miris nulisnya huhuhu) jd ya… bagi fandom yang rajin ngevote beginian menang lah.

    INNER PEACE FIRST GUYS!!!!! #salamdamai #NOLZAAAAAAAAAAAAAAAAA

    • Sorry yah baca berita yah yg bener atuh
      ini bukan polling atau vote ini survay
      survay i2 milih yah bukan org dari fandom tapi masyarakat biasa yg di wawancarai
      masyarakat korea sana berpendapat eoun fany yg paling bagus b.inggrisyah
      Yaudah terima aja jangan bilang kalau kalian malas vote
      soalnya ini survay

    • hahaha santai dear 🙂 aku kira vote/polling… yah tp emg bener kok kalo kita (especially ME) agak males buat ngevote YG FAM. itu jg udah dibilang sama member bigbang -_- dan vip lain jg udah mengakui.
      kpopers saling damai kaliyahh. bosen ih fanwar grgr masalah sepele (lirik akun twitter yang lg rame jd bahan perbincangan).

      PEACE \V/

  • haduh artikel ini penuh kata Dimana? dimana? dimana *nyanyi ala ayu ting ting LoL
    yg gak ada gak usah di cari yah
    aneh aja sama coment2 yg di atas bilang saat baca judul aq ke inget si A si B waduuh emang gak baca TAGS yah smp2 coment dimana? LoL
    aq gak pernah tuh baca artikel selain tentang idola aq, sebelum baca liat tags yah daripada di baca malah jd kecewa

    • hello I’m YeParkie 😀

      nice to know you like my Queenie ^^
      yeah Wonder Girls Hwaiting!!

  • kyknya ini poll uda pernh aku baca sbelumnya deh..kalo gak salah yg ada di posisi ke 3 itu Nicole KARA..*mian kalo salah*

    ❤ PARK YEEUN ❤

  • mending g usah ada survey yah kl pada ngeributin…. heuheu
    tapi kl g ada berita ni ga rame,,,,, hahaha *aneh nian
    kalau mau d survey semua artis korea, pasti gda yg menang, kl englisnya bgus ya bgus aja, bahasa gbisa d banding2in….
    ambil enaknya aja,,, toh orang korea sendiri yg bikin survei,, kita tinggal baca beritanya aja,, toh hasilnya juga emang mereka pada bagus englishnya,

  • 2ne1 CL, park bom, Miss A Min, BEG miryo, juga jago banget bahasa inggrisnya kenapa ga masuk? Sabar yah 2ne1 bentar lagi juga bakalan debut di USA bareng will.I.am ayooo tunjukkan 2ne1 pasti bisa ngalahin snsd 😀

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: