(News) Inilah Alasan Mengapa Super Junior Menangis Saat Penerimaan Award Di MAMA 2011!

Published 01/12/2011 by kimtae

Super Junior kecuali Kyuhyun , menghadiri konferensi event press conference di  Singapore’s Marina Bay Sands pada tanggal 29 November sebagai pemenang penghargaan di Asia Music Awards Mnet 2011 .

Anggota Siwon mengucapkan terima kasih kepada penggemar dalam pidato pembukaan mereka, memilih untuk berbicara dalam bahasa Inggris dalam rangka untuk menjangkau penggemar global ySuper Junior. Dia berkata,

“Terima kasih atas kehormatan in, i Kami akan selalu melakukan yang terbaik kami karena fans kami pantas mendapatkan yang terbaik.. Kami akan bekerja keras sehingga Korea bisa menjadi pemimpin dalam menyebarkan kesadaran budaya yang indah di Asia.”

Untuk pertanyaan pertama dari malam tersebut , reporter menarik perbandingan antara saat lima tahun lalu ketika mereka memenangkan “Best New Artist” dengan penghargaan  malam ini, menanyakan mengapa mereka menitikkan air mata untuk  kedua kalinya.

Mereka berkata,

“Kami menangis waktu itu karena kami pikir semua penderitaan kami pergi melalui itu  dan semua keraguan tentang kemampuan  debut kami,. Kali ini air mata datang karena kami sangat senang dengan apa yang kami  telah capai Ini adalah campuran dari perasaan.. “

Sungmin menambahkan,

“Ketika Leeteuk memberikan pidato penerimaan, saya hampir menangis karena saya merasa begitu bersyukur kepada semua anggota untuk dukungan mereka.”

Pertanyaan berikutnya adalah”?

Bagaimana kalian  berencana untuk membagi penghargaan antara semua anggota”

Eunhyuk menjawab, tertawa

“Kalau itu terbuat dari emas asli kami  akan menghancukannya  menjadi potongan2. Tapi karena tidak, dan karena itu disajikan untuk Super Junior sebagai kelompok dan bukan individu,kami  tetap seperti itu dan kami akan memberikannya ke perusahaan ,  Kami berpikir  untuk membuat replika tapi itu agak mahal. “

Leader  Leeteuk juga menyebutkan bahwa mereka belum mampu berbicara untuk anggota yang  tidak hadir seperti Kangin, Heechul dan Kibum, karena mereka semua sangat sibuk dengan jadwal masing2

Seorang wartawan dari Singapura kemudian bertanya tentang inspirasi di balik massa back-up penari untuk “Sorry Sorry”. Ternyata bahwa ide itu muncul setelah mereka melihat video Youtube narapidana Filipina menari lagu mereka. Mereka dengan demikian bekerja sama dengan penyelenggara Mnet untuk menciptakan efek yang sama untuk penampilan  mereka sendiri.

Pada titik ini, pembawa acara dari konferensi pers mengumumkan bahwa mereka akan menjadi akhir sesi dengan Super Junior, Namun, Leeteuk mendesak, “Silakan lanjutkan mengajukan pertanyaan, kami tidak lelah.”

Dengan itu, putaran pertanyaan dilanjutkan , dengan seorang reporter bertanya tentang perubahan image korea  mereka selama bertahun2 . Reporter itu merasa bahwa Super Junior telah difokuskan pada image manis mereka dan sisi lembut dalam tahun2 sebelumnya, sementara menjadi lebih karismatik dan kuat baru2  ini.

Leeteuk menjawab,

“Kami telah menjadi lebih karismatik karena” Sorry Sorry “keluar, dan sejak saat itu tingkat kesadaran sudah naik. Tapi pesona kami terletak pada kenyataan bahwa kami semua memiliki sisi yang unik, dan ini adalah sesuatu yang kami coba untuk menampilkan ke  fans kami. “

Pertanyaan terakhir juga datang dari sisi Korea. Reporter itu bertanya,

“Apakah kalian  pikir ada poin yang kurang, atau apakah kalian memiliki penyesalan?”

Leeteuk sekali lagi mengambil mic dan berkata,

“Kami selalu melakukan untuk menjadi yang terbaik , kami  tidak menyesal di akhir hari. Pada catatan pribadi, bagaimanapun, mengingat penampilan terakhir kami di luar negeri, saya cek harga tiket kami di berbagai negara dan menemukan beberapa dari mereka (tiket) yang cukup mahal, Jika kualitas konser tidak sampai di sana, maka penggemar dapat menunda  harga, jadi ini adalah titik dimana  penyelenggara harus memperhatikan itu .. “

CREDIT : KOREABOO.COM

indo trans : kimtae@yeppopo

76 comments on “(News) Inilah Alasan Mengapa Super Junior Menangis Saat Penerimaan Award Di MAMA 2011!

  • Oppadeul bikin aku terharu… :’)

    Aku mencintai kalian…

    Kalian layak mendapatkan penghargaan itu, karena kalian memang MAMPU.

    Super Junior you are super Superman. 😀

    Proud to be ELF
    Proud to love Super Junior

  • Standing applause for uri super junior.
    Kalian benar2 tambah matang,tambah dewasa dan tambah ganteng..

    Forever super junior..
    *big hug

    btw,suami keduaku pinter ih bhs inggrisnya
    *chuu siwon

  • Ya Tuhan… Baca artikel ini perasaan ku campur, ada terharu, bangga, lucu pengen ktawa, sedih… Ah, bnr They’re so AMAZING.
    *Eunhyuk ingin mnghancurkan piala itu jika terbuat dr emas asli #LOL,
    *Leeteuk menyilahkan wartawan utk brtanya lg krn Ia tidak lelah #Speechlessss…

  • yang gw pikirkan saat streaming dan lihat mereka dapet penghargaan album of the year adalah apakah tahun ini tahun pertama dan jadi tahun mereka di mama..

    setelah gda udah gak ada penghargaan lagi..

    stelah it mereka selesein sushow lalu resmi cuti

    mikirin it semua bikin gw sedih bgd..

  • lapingusdulu~~~

    bener bener bikin terharu :’)
    bener bener salut ma leader yg 1 ni,pe merhatiin hrg tiket segala . . . u u
    pokoknya buat super junior jaya terus! !

  • Ini bukan pertamakalinya SUJU memenangkan MAMA Awards. Sudah brapa bnyk awards yg dimiliki SUJU, tp setiap mreka memenangkn awards mreka slalu terharu..mreka tdk mjd sombong.
    SUPER JUNIOR IS THE BEST!

  • SIWON : “Kami akan selalu melakukan yang terbaik, karena fans kami layak mendapatkannya..”
    WHAAW..! Sumpah ini yg bikin aku makin bangga sm SUJU, mreka bnar2 menomorsatukan ELF.

  • – Trimakasih Siwon oppa yg mencintai ELF lbh dr apapun.

    – Mulai ya, ide cerdas nya bang Unyuk muncul.. Aq mau koq ikutan motong2 tuh tropi.

    – Leeteuk appa, skali lg kau benar2 inspirasi ku, kau sangat bijaksana, kau sangat memperhatikan ELF aq percaya bahwa Leeteuk bsa menjaga SUJU selamanya.

    -Finally, aq hanya bsa mnangis terharu..

  • Inilah alasan mengapa SUPER JUNIOR menang 3 Awards :
    Karena Tuhan memberkati SUPER JUNIOR dg berjuta-juta ELF utk bsa slalu bersama SJ dlm suka maupun duka.
    Right??
    Oo ternyata tema panggung SJ kmrin terinspirasi dr video coverdance sorry2 olh narapidana itu ya?? Aq prnah liat, keren bgt napi2 nya hehe..

    • Maksudx,dulu pas bru debut trus mrk menang best new male artist mreka nangis,trus kenapa sekarang pas menang album of the years mreka juga nangis?
      Gitu chingu~
      jadi wartawan ini bandingin antara award d awal debut dan award sekarang

  • Selalu rendah hati, peduli, bijaksana, humoris & tidak sombong. Itulah SUPER JUNIOR 😉

    ELF selalu bangga dengan mereka, selalu!
    Hanya Idol ini yang perduli dengan harga tiket yang sangat tinggi !
    Hanya mereka yang mampu membuat kami tertawa,, sedih, terharu, bangga & merasa diperdulikan.!
    Hanya mereka yang bisa membuat kami para ELF merasa dekat
    Ya mereka adalah SUPER JUNIOR!
    The Last Man Standing!

    We love you oppa !
    Ngga perduli mau hiatus ataupun cuti. We always your fans!
    13elieve it!

  • Selamanya aku akan mjd E.L.F.. Yeah EVERLASTING!
    Ga akan pernah pindah ke lain hati, ke artis lain, fandom lain yg tidak pantas menurut ku. Cukup satu SUPER JUNIOR! Aku lebih MENGAKUINYA..

  • HUHUHUHU,, oppa bner-bener bkin aku terharu……. ini nih yang jd pesonanya super junior… mereka melakukan yang terbaik untuk ELF. dulu mereka belum jadi apa-apa dan diragukan n diremehkan oleh orang-orang dan sekarang berkat kerja keras oppadeul populasi ELF semakin bertambah. Sekarang ELF lah yg akan menyeka air mata kalian.. Inilah hasil jerih payah kalian oppa.. ELF jg akan lebih berusaha keras lagi demi menjadikan kalian yang terbaik. bukan hanya di Asia, tapi seluruh dunia., Ingat Super junior+ELF = 1 ..
    Super Junior is the best. The scale is the best. The Last Man Standing.
    Akan sangat sedih banget kalow kalian nanti cuti … Nanti ELF gmn dunk? huhuhhuuh…

  • Inilah alasan mengapa aku mencintai SJ..
    Dulu msh sering jd fans serabutan, kadang VIP kadang ELF..
    Tapi stlh bnr2 mngenal SJ, hatiku lbh berat utk mjd ELF.

  • everlasting mank gag pernah ada akhirnya…kalian buat elf..
    13 member kebanggaan asia ,,,
    elf akan selalu cinta kalian karna kalian selalu ada untuk ,,,,
    we love super junior….
    anything for super junior

  • iya cingu , sesuju bgd daH. . .meskipun jauh bgd jarak kita ama mereka, aku gag ngerasa jauh tuh, mlh ku saking cintany ama mreka, minimal smgu skali aku ngimpiin oppadeul.. Liat mereka seolah2 aku ngrasa dket bgd… Biarpun ak knal suju br 1 taun, mrka bner2 membntu mhburku.. Prnh skali patah hati, tp berkat suju lah skit hatiku bner2 smbuh.. Mian ko jd curhat gni yah? Hehe, aku cm pgn bilang, mereka pnya pengaruh bsar d hdupku, eleh lebey..

  • Satu trilyun jempol untuk SUPER JUNIOR..
    Mereka dicintai tdk hanya krn ” Kehebatan musik dan status nya sbg artis” , tp mreka dicintai dr kepribadiannya sbg mansia biasa jg, TIDAK PERNAH MENGELUH, FOKUS, KERJA KERAS, SEMANGAT, DAN SLALU MEMASTIKAN KPD FANS NYA KALAU MREKA BAIK2 SAJA.

  • RT chingu 🙂

    Walaupun mereka cuti, tugas kita hanya tetep menjadi ELF yang selalu mendukung mereka 🙂 anggaplah cuti/hiatus mereka ini sebagai istirahat panjang mereka setelah selama 6tahun jadwal padat yang oppadeul jalani. Toh setelah mereka semua selesai wamil mereka akan kembali menjadi yang lebih matang, lebih dewasa & lebih fresh^^

  • Bener, liat kemaren pas nerima award pada nangis gitu, keinget pertama kali mereka dapat award…
    bener2, bisa ikut2an terharu…
    apalagi pas teuki spechwinning, suasana bisa hikmadd bangett… TT

    saya bangga jadi ELF, bangga bangettt….
    saya bangga mengenal suju, bangga bangett…
    suju itu lebih dari idola, sangat lebih….

    ah… bingung mau komen apa lagi… speechless…

  • leeteuk bener2 dah pinter bikin ELF terharu n makin sayang…
    aq juga sihh, biar suka ngelabil ngefans ma idol ini .. idol itu… tp tetep yg dibeli albumnya cuman album SJ, nabung nyisihkan duit bwt bs ketemu mereka doang *klo bs ketemu yg laen sih itu bonus n rezeki*
    btw, denger omongan Hyukkie yg mw bikin replika tuh trophy, gak usah repot2 oppa.. ntar tunggu az .. bulan depan ,mungkin sudah ada kiriman piala emas murni dr ELF … hehehe
    yakin dah aq.. elf china pasti langsung cepet bikin ginian ato jangan2 dr elf world *dngr2 ada project br.. tp g bisa ikutan niihh*

  • Hayo,teukie oppa,tnggung jawab buat hapus airmataku ;_;

    ming jagi,gpp kok klo mw nangis,nangis aja…aku siap jd sandaranmu…. :*

  • hany sj tdk bs mndskripsikn knpa a ska xan.. Dblang plng bgus toh diatas lngit msh ad lngt, dblang plng gnteng, kykny gx plng gntng jg, tp yg a tw, smkin tw xan, baek brukny, bkn a tmbh syang…

  • SUPER JUNIOR emnk is the BEST mndptkan penghargaan terbaik di MAMA..
    Gw secara pribadi bangga mnjadi ELF, yg akn slalu mndukung oppadeul.. 😉

  • Wah. . .
    Si Angel in pinter bnget dh slalu buat para ELF trharu,
    am th sih unhyuk slalu sukses bkin aku ngakak. . . Hahahahaha
    SUPER JUNIOR THE LAST MAN STANDING

  • buat para elf,kenapa ya,aku kok pesimis banget dengan SUJU,apakah mereka akan selalu eksis seperti BB atau NKOTB,atau mereka akan terus meninggi/meroket kemudian perlahan2 menghilang seperti F4, my fb tiar bakti nasution

  • mksudny apa cingu ?? Ko gt? Km pasti bukan elf ya ?? Kalw km elf km pasti yaqin smpai kpanpun suju akan jd n0.1 biarpun mereka dilupakan oleh smua org., bgi ELF suju tdk akn pernah dilupakn krna mereka adl EVERLASTING FRIENDS.
    Coba dh cingu liat, uda 6 taun oppadeul berkarya, smakin ksni smakin semua org mengenalnya.. Aku percaya sampai akhr ELF akn berada d smping oppadeul..
    Krna bgiku super junior adl group yg 1x dan terakhr kalinya akn kucintai. Seperti kata siw0n’ gag perlu jd elf dr awal. Tp jdlah elf smpai akhir’ .. Blm lg elf it menurutku adl fand0m terloyal..
    Super junior never ending, jaya.

  • Tuhan, lindungilah mereka… Oppa-Oppa kami, SUPER JUNIOR. Kami ,ELF menyayangi mereka setulus hati,karena SUPER JUNIOR memang untuk ELF dan ELF hanya untuk SUPER JUNIOR. Tak peduli apakah masa keemasan mereka akan pudar atau semakin cemerlang…SUPER JUNIOR tetaplah YANG TERBAIK ! Tapi,sesungguhnya dalam hati kami,para ELF… SUPER JUNIOR tidak akan pernah pudar apalagi hilang..NEVER ! Karena kami cinta SUPER JUNIOR dan Mereka mencintai kami,ELF….. #Thank You Oppa.. U’re the best !

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: