[NEWS] Super Junior, SNSD, dan 2NE1 memenangkan penghargaan terbaik di 2011 MAMA

Published 30/11/2011 by askarein

Super Junior, SNSD, dan 2NE1 memenangkan Penghargaan Terbaik di 2011 MAMA.

Pada tanggal 29 November, 2011 M.net Asia Music Awards (MAMA) diadakan di stadion indoor di Singapura 19:00-11:00 KST (Korea Standar Waktu). Super Junior memenangkan Album Of The Year Award yang merupakan salah satu dari tiga penghargaan terbaik. Kelompok ini merilis album kelima pada bulan Agustus dan lagu nya “Mr Simple ” dicintai oleh banyak fans.

Super Junior juga menerima Penghargaan Best Male Group dan Singapura Choice Award, mendapatkan Triple Crown.
Di sisi lain, SNSD memenangkan Singer (Grup) Of The Year Award, yang merupakan salah satu dari tiga penghargaan terbaik, untuk performa yang besar sepanjang tahun. SNSD merilis album ketiga pada bulan Oktober dan lagu nya “The Boys” menciptakan sensasi di dunia penyanyi. Penghargaan Best Femele Group , penghargaan yang paling menarik perhatian, datang ke SNSD.
2NE1 menerima penghargaan Song Of The Year Award, yang merupakan yang terakhir dari tiga penghargaan terbaik, untuk lagu hit-nya “I Am The Best.” Tahun ini, grup ini telah melanda dengan musik mereka yg berada di nomer 1 di chart musik dengan berbagai lagu-lagu hit “I Am The Best,” “Lonely,” dan “Ugly” . Juga menerima penghargaan Best Performance Vokal Grup.

Huk Gak dan Apink masing-masing memenangkan Rookie Award. Pemberian mereka menarik perhatian karena mereka berasal dari satu agensi yang sama, A Cube entertaiment.

Kim Hyun Joong dan Baek Ji Young masing-masing menerima Penghargaan Penyanyi Terbaik di antara penyanyi pria dan wanita. Baek memenangkan penghargaan lain,the Best OST Award.

Selain itu, B2ST dan Miss A masing-masing memenangkan Penghargaan Best Dance Performance Award di antara girl n boy band lainnya.

Selain penganugerahan, 2011 MAMA penuh dengan pertunjukan megah.

Acara dimulai dengan penampilan gabungan dari band rock YB, hip hop duo Dinamis Duo, dan pemenang untuk Korea Got Talent Joo Min Jung.

Kemudian aktor Lee Byung Hun muncul mengumumkan pembukaan 2011 MAMA dalam bahasa Inggris yang fasih.

4minute Hyun Ah dan Jang Hyunseung B2ST memberikan performance berciuman yang mengejutkan pada upacara tersebut. Mereka menarik perhatian dengan berciuman selama spacial pertunjukan.

Song Seung Hun memperkenalkan penyanyi top Jepang Koda Kumi ke panggung dan ia muncul dalam kostum seksi.

Grup hip hop Black Eyed Pea Will.i.am, dan apl.de.ap memberikan performance bersama dengan CL 2NE1.Juga, legenda hip-hop, Dr Dre dan Snoop Dog memberikan pertunjukan spacial.  pertama kalinya untuk dua  pemimpin hip-hop berkumpul bersama dalam satu panggung di Asia. Penampilan yang bermakna dalam aspek yang terkenal memiliki musisi hip-hop di satu tempat.

Pemenang Super Star, K 3 Ulala Session, memberikan kinerja yang menyentuh.

Peserta lain dari Super Star, K 3 Christina dan Two Mounth ‘Son Yerim menyanyikan T-ara “Poli Roly.”

Girl Grup populer SNSD dan 2NE1 membuat suasana lebih hidup dengan memberikan pertunjukan yang kuat. SNSD membawakan lagu mereka “The Boys” sementara 2NE1 menampilkan”Lonely” dan “I Am The Best.”

Berikut adalah daftar penganugerahan pada 2011 MAMA:

▶The Singer(group) Of The Year=SNSD
▶The Song Of The Year=2NE1’s “I Am The Best”
▶The Album Of The Year=Super Junior
▶The Best Male Group=Super Junior
▶The Best Female Group=SNSD
▶The Best Male Singer=Kim Hyun Joong
▶The Best Female Singer=Baek Ji Young
▶The Rookie Award (male)=Heo Gak
▶The Rookie Award (female)=a.pink
▶The Best Dance Performance (male group)=B2ST
▶The Best Dance Performance(female group)=Miss A
▶The Best Dance Performance (soloist)=Hyun Ah
▶The Best Vocal Performance (group)=2NE1
▶The Best Vocal Performance (soloist)=IU
▶The Best Band Performance=CN Blue
▶The Best Rap Performance=Leessang
▶The Best Music Video=BigBang’s “Love Song”
▶The Best Asian Artist=Koda Kumi (Japan)
▶The Singapore’s Choice Award=Super Junior
▶The Best Asian New Artist (soloist)=Wei Chen (China)
▶The Best Asian New Artist (group)=Aziatix
▶The Best OST Award=Baek Ji Young’s “That Man”
▶The Styling Music Award=Seo In Young
▶Special Award by the producer of M.net =YB

Source: Starnews

credit: en.korea

indotrans: askarein@yeppopo

92 comments on “[NEWS] Super Junior, SNSD, dan 2NE1 memenangkan penghargaan terbaik di 2011 MAMA

    • chukkaeeeeee

      ▄▄▄░░▄▄░▄▄░░▄░▄░▄▄░░░▄░░▄▄░
      ░█░░███████░█▄█░█░█░█░█░█░█
      ░█░░▀█████▀░██▄░█▄▀░█░█░█▄▀
      ▄█▄░░░▀█▀░░░█░█░█░░░▀▄▀░█░░
      if u want, follow my twitter
      http://twitter.com/kpopmey
      i will FOLLOW U BACK

  • Chukae utk semuanya, especially my BIGBANG !!

    Cukup kaget utk battle di artist of the year and album of the year ada BIGBANG nya,,mengingat masa promosi mreka yg singkat…skali lagi good luck my five brilian boys, BIGBANG !!!

    BIGBANG is VIP !!!

  • Pasti banyak yg kaget sm pemenag artist of the year, Mama mulai ikuti jejaknya GDA, suju tidak ada dinominasi artist of the year dan snsd yg memenagkan award, it make a sanse if the winner tohoshinki bcs the 2nd place in the vote, ckckckck SM and their trick they seen never respect other fandom that have try hard to make their idol win..

    • yg mana ? menurut ku semua pemenang di atas emang pas bgt dan layak menang kok

    • sekedar informasi,chingu.. untuk artis of the year voting nilainya hanya 20%, sisanya berdasarkan penilaian lain spt special judges, album sales, research, digital chart, dll. Untuk Song of the year voting nilainya hanya 10%, sisanya penilaian lain. Jadi pasti ada yg sesuai ama vote result…

      Congratzz buat SNSD, 2NE1, Big Bang dan SJ..

    • d MAMA vote 20% fans,sisa’y dr penjualan digital and etc dwh…..ahh yg penting mrk udh dpt awards terbaik selamat dechh….buat SUJU,SNSD dan 2ne1…….they deserved to win……….

    • Kalo dipilih berdasar voting aja malah gimanaa gitu….
      Tentu harus dilihat kualitasnya juga

  • gw cuma optimis
    BIGBANG dptx yg best music video, klo nominasi yg lain q ragu2
    krn klo ngliat videox aja udh kbayang gmn ribetx
    pakai 1 kamera doank, cm skali pngmbilan gambar,
    n klo ada yg slh dikit musti d ulang dr awal
    bwt para peraih award yg lain CONGRATULATION
    smoga dng award nie klian jd tmotivasi bs mmbwt krya yg lbih baik lg
    eh CL duet ma BEP? videox ad g admin?

  • Chukkae suju oppadeul
    *peluk siwon

    chukkae snsd
    chukkae 2ne1

    and specially chukkae uri bigbang

    pokoknya selamat buat yg menang

  • Alhamdulilah, dp triple crown… 🙂
    Selamat oppadeul… ELF bangga pada kalian… :’)

    selamat juga buat yg lainnya,
    Chukae… chukae… 🙂

  • Yeeeaayyy.. Super Junior pulang bawa 3 Awards..
    Walaupun sebenarnya berharap lebih bnyk yg dibawa pulang, but.. It’s ok, masih ada kesempatan lain..
    Tp aq heran kenapa Suju ga masuk nominasi Song of the year dan Artist of the year ya ?? Perasaan seminggu lalu masih liat mereka poling tertinggi di ke 2 awards itu.. Ato ada penjurian lain untuk masuk kategori Ke 2 awards tersebut ??
    Tp.. Sudahlah, udah lewat juga,..
    I’m still proud be ElF..

    Btw.. selamat buat yg menang semuanya.. \(∩.̮∩)/

    • komen q sama kyk kamu *efek sesama bini kyuhyun*
      gara2 SJ gak ada di nominasi dua yg km sebutkan itu semalam jd heboh ==’
      smp ada trending ‘NO SJ’ dikira buatan antis, ternyata gara2 SJ gak masuk di nominasi 2 itu.. tp gpplah udh lewat juga semua.. hahaha
      Chukkae bwt smw pemenang..
      Hyuna-hyunseung… please jng sering2 kissuanya

  • Chukae SUPER JUNIOR!!!
    krain bakal dpt 4, tau’x 3. Tp gk pp dech. . .

    skali lg selamat bwt oppadeul..
    #cium oppadeul satu2;)

  • selamat buat oppa deul SJ a.k.a SuJu a.k.a SUPER JUNIOR,
    Love u more, aku padamu dah, selamat,
    gak sabar pengen nunggu ntar malem.
    Buat pemenang lain, selamat juga!^^

  • Selamat bwt 2NE1,SNSD,SUJU.
    Wah 3thn berturut-turut 2NE1 tetep exis di MAMA dan selalu dpt Daesung eh salah Daesang^^ paertahankan ya^o~!!!!
    pokoke chukkae semua pemenang kalian smw kereeeeeennnnn

  • selamaaaat 2ne1!!!!!
    btw, di twitter bommie bilang bakal lebih baik kalo bigbang ada di mama, dan waktu bigbang menang banyak yang seneng heboh gitu..
    makanya bommie dirayu kek TOPnya supaya bigbang dateng

  • Performance MAMA hebat, 2NE1! Penari YG bikin merinding. Stylenya juga bagus. Sangat memukau. Wah.

    Tapi kayaknya suara 2NE1 agak terganggu ya! Apa mereka semua pada sakit ya? Atau emang grogi? Was-was dengar Park Boom nyanyi! Tapi Park Boom sangat professionalisme. Yey berhasil, Park Boom! 2NE1 tanpa Park Boom? Gak kebayang. YG sayang amat ama 2NE1, yak! Gak memaksa artisnya.

    • itu mic n sound na mang rada ga beres chingu.WILL Iam n dr Dre ja suara na jd ga jelas gt

    • Iya, tenggorokan bom memang lagi bengkak^^ doain cepet sembuh ya, tapi tetep keren kan

  • Konsep YG bagus amat. Jadi penasaran ama konsep Konser YG Family nanti!

    Sayang kalo Park Boom lewatin moment MAMA. Kayak Big Bang! *Huhu. Kenapa Big Bang gak ikut juga. Wee? Wee? Big Bang, where are you? We MISS YOU…,

  • sbagai SONE gw udh puas bgt dgn combeck snsd yg bru stu bulan ni..,mski bru combeck stu bulan tp mrka udh dpet penghargaan dr perdana mentri korsel ,trus lnjut dgn dpet Global artist 2011 dr MMa,,dn td malem dpet lg The best famele gruf+The artist of the year dri MAMA hehehe seneng bgttttt..,semuanya award2 besar hehheeh..
    Semoga unnie2 q makin suksesss

    SElamat jg buat SUJU+2NE1…,,
    SUJU JJANG
    2NE1 JJANG

    sedihhhh KARA ga dpet apa2 tp ya sudh lah,,entr kara dpet awardnya di JEPANG aja…lol..#plakk

    CONGRATS utk Semua PEMEnang….

  • Oh ya ada yg tau ga wktu Big Bang menang di The Best Music Video ada tayangan untuk kata2 terima kasih kaya di penghargaan awards2 gtu ,, kan biasanya kalau suatu Band / BB / GB ga datang ada vidio ucapan gtu …

    Qu ga nntn td mlm jadi yg tau komen yahhh

    • td mlm streaming di youtube kok…yg tayang di indo nanti mlm jm 22.00 WIB…. ^^

    • Lo ntu aye tau …
      Yg aye tanya’in kan yg seperti di atas ,, ku jga sempet streaming tpi ampe suju yg menang selebihnya nyerah soalnya buffer ….

      lagian yakin nih yah lo di tayangin di indo pasti banyak yg di potong ..

    • owwhhhhhhh… sorry chingu…. hehehehe… maklum aqw jg nyerah soal buffer qw… lueemoot TT
      Smoga aja gk bnyk yg dipotong.. kalo bnyk yg dipotong… yah krng seru dunk TT….

  • Hyuna hyunseung a.k.a Trouble Maker KISSING????
    AAAAAAAAAAPA INIII??!?
    Pingen liaaaat tp bakalan di cut nih psti ma si ikan terbang..
    Huhu my cute 4D boy.. T____T

    Chukkae for BIGBANG 2NE1 and others that win!!! \(^O^)/

  • CHUKKAE SOSHI :*
    Kalian pantas kok menang artist of the year n best female group!!yg bilang ada kecurangan,mereka itu slalu gaa suka kalau kalian dapat awards \m/
    Chukkae juga buat SuJu,A Pink,Miss A,DLL 🙂

  • wahhhhhhhhhhhhhh… cukkae bwt sma yg menang terutama suju, 2ne1, snsd, n bigbang tentunya… menurutq sma emang pantes… 2ne1 siapa yg mergukan lg2nya smanya keren, snsd popularitasnya g dirgukan lg, suju secra albumnya terjual bnyak dan boming… uri bigbang walupun cuma dpt satu gue te2p cinta kok.. ini sudah membuktikan keren secara promosi cuma sebentarrrrr… wah pokoe seneng bgt…. BB ma GB FAVORITq jd yg terbaik….

  • Huwaaaa~
    chukkae buat semua pemenang . .
    Berharap sih SUJU yg bawa pulang semua award.ny . .kecuali yg best female tentu.ny . .hehe
    tapi buat aku , oppadeul SUJU uda jadi pemenang di hatiku ❤

    • Wahhhhh aku mah seneng aja ching spa pun yg menang mereka memang pantes ko ^.^
      Toh ntu semua ga luput dri kerja keras mereka ….

      Udah ga usah esmosi toh acarax jg dah lewat ….

      I LOVE KPOP …..

  • yeaahh.. Buatku yg paling seru and mendebarkan waktu 2NE1 nyanyi I’m the best and CL duet bep.. Aww pengen ikut jingkrak2 kaya yg lainnya apalgi liat minji paling semangat sama bang eunyuk XD mereka emng pantes menang kok.. Selamat buat semua.. Tp tetep yg q arepin gak tampil 😦 i miss you BIGBANG

  • selamat buat semua.
    2ne1 snsd suju selamat
    kalau aku ngerasa aneh di artist of the yearnya
    snsd menang kan?
    walau aku sone,tp rasanya kalo dihitung mereka baru comeback 1 bulan agak gimana gt.
    rada ga cocok buat artist of the year
    tapi selamat deh.

    • tmbh lngkp klo BIGBANG jg dtng n perform
      sayangx hrs mnunggu smp YG Fam concert
      br bsa liat mreka perform lngkp lg

  • kenapa selalu aja ada yg ga puas kl idolnya ga menang -_-

    kalau situ ga percaya sama GDA judgement, mending ga usah ikutan vote, atau ga usah dukung idolmu join GDA sekalian, aneh

    idolmu aja percaya sama GDA< nah ini fandomnya malah nyalah2in terus krn idolnya ga menang -_-

    • emang GDA pk sstm vote?
      y udhlah yg namax pndpt kn mcm2
      g usah tlalu d ambil pusing
      aplg smp mnyulut fanwar g pnting

  • aku pikir semuanya dari hasil vote…yah susah2 ngevote. btw komposisi penilaiannya apa aja nih? yg katanya 40% popularitas itu maksudnya dari mana ya??

    • mngkn mksdx penjualan digital
      klo popularitas kykx g da deh ato aq yg g tau*hehehehehe

  • “ada yg ganjil”
    Penghargaan yg mana ngeganjil kalian?artist of the year?best female group?
    Cuma itu aja yg ngeganjil?yang lain ngga?
    Tau aja kok maksud nya kalian itu siapa -,-
    CONGRATS SOSHI :*

    • SEnang gembira ria… bener2 keren oppadeul yahh,,, apalagi pas perform superman… bner2 MERINDING aku liatnya,,,, apalagi mereka nyanyi lagu terlama dan terspektakuler menurutku… hehhe… Ada efek2 kembang api mercon, dll… Sumpahh best ever after…

      yang lain juga keren… 2ne1 suaranya mantap dehh,, snsd juga dancenya canggih euy…

      KPOP daebakk

  • Chukkae for the Winner MAMA Awards 2011…

    Agak kecewa sih tahun ini 2PM ga dapet penghargaan, tapi emang udah feeling juga sih…
    Tpi gapapa lah yaah, tetep #Hottest kok saya >,< :p

    Suju, SNSD, 2NE1… Congratulations !!!!

  • yeee unniedeul!
    seneng banget gue dan mereka happy banget kaya bocah.. ❤
    soshibond.. ❤

    chukkae juga buat yang lain.. 🙂

  • Awal nya sempet heran liat barisan artis CL gak ada, tp pas bep tampil filling jg apa mungkin CL duet sm will i am….
    ehhhhhhhhhhhh…….gak tau nya beneran mereka duet..
    CL keren banget ….

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: