(News) Sunye Wonder Girls : “Saya Pernah Mencoba Bunuh Diri, Tapi Gagal!

Published 30/11/2011 by kimtae

Pada episode 29 November dari SBS  ‘Strong Heart’ , Leader Wonder Girls  Sunye mengungkapkan,

“Banyak orang mulai mengenali saya setelah audisi publik saya di  TV, meskipun begitu , saya tidak mampu untuk benar beradaptasi dengan lingkungan baru. Ayah saya sangat sakit pada saat itu. Saya sangat prihatin tentang masa depan selama tahun2 yang  paling rentan dari masa remaja saya. “


Sebagai seorang  trainee yang cukup lama di  JYP Entertainment pada saat itu, Sunye merasa cemas memikirkan masa depan setelah situasi keluarganya menjadi sulit. Dia memutuskan untuk audisi untuk sebuah festival musik yang diadakan di sekolahnya dalam rangka untuk menguji kemampuan bernyanyi.

Sunye menantang dirinya dengan menyanyikan Whitney Houston‘s “Greatest Love of All” untuk audisi sekolah. Lagu ini sulit untuk dinyanyikan  bahkan di bawah kondisi fisik yang  terbaik, tapi Sunye, yang dihinggapi rasa  kegugupan dan kecemasan, jatuh sakit. Dia terus  menggunakan alasan dirinya  untuk menggunakan kamar kecil selama kelas berlangsung

“Saya benar2  hancur saat audisi  dan saya pulang menangis, mempertanyakan identitas saya. Saya mulai bermain2  dengan ide bunuh diri, “ungkapnya.

Dia membuka lemari obat dan mengambil botol apapun. Dia menuangkan heapful pil ke tangannya dan mendorongnya sebanyak dia bisa ke dalam mulutnya.

Dengan air mata masih mengalir di pipinya, Sunye menuju ruang praktek setelah minum pil. Dia mulai bermain piano dan kemudian ia  kepercayaan dirinya kembali . Ia mengunjungi seorang dokter tak lama setelah itu, dan setelah menjelaskan apa yang terjadi, dokter terkejut memberitahukan bahwa segala sesuatu benar2  tampak baik2 saja.

“Overdosis pada setiap jenis obat biasanya menimbulkan banyak masalah tetapi dia mengatakan semuanya baik2 ,” kata Sunye.

“Setiap orang memiliki saat2  mereka, terutama selama masa pubertas  remaja dimana ada masa tersesat dan bingung mencoba untuk menemukan diri mereka, tapi di atas semua, yang paling penting untuk belajar mencintai diri sendiri,” pungkasnya.

 

 

Source & Image: Newsen via Nate

credit : allkpop

indo trans : kimtae@yeppopo

Iklan

19 comments on “(News) Sunye Wonder Girls : “Saya Pernah Mencoba Bunuh Diri, Tapi Gagal!

  • untungnya ga jd bunuh diri

    ▄▄▄░░▄▄░▄▄░░▄░▄░▄▄░░░▄░░▄▄░
    ░█░░███████░█▄█░█░█░█░█░█░█
    ░█░░▀█████▀░██▄░█▄▀░█░█░█▄▀
    ▄█▄░░░▀█▀░░░█░█░█░░░▀▄▀░█░░
    if u want, follow my twitter
    http://twitter.com/kpopmey
    i will FOLLOW U BACK

  • yah unnie,, berat banget kayaknya,,, udah dr kecil dtinggal ibu, terus ayahnya sakit2n,
    moga gak terulang yg hal itu, sekarang ka udah sukses jd penyanyinya…. semangat selalu,
    sunye beruntung gak kenapa2,, xi

  • Buset serem amat onnie…untung gak knapa2,malah kata dokter baik2 aja..berarti Tuhan sayang bgt sama onnie…

  • Hehm..Ampe’ skg q msh sulit memahmi pemikrn wrg korsel yg sdkit2 pingn suicide.Kok segampng i2 mrk memikrknx gtu!

    • Iya, PAdahal kayaknya mereka tahu lho kalo bunuh diri itu dosa dan akan kena ganjaran masuk neraka! (menurut film-film drama Korea sih)! Tapi, gak tau deh kenapa masih gak takut aja. Surga kagak neraka iya.

    • hmm..kl sunye..mngkin dlu krn dy lum gt taat agama..jdny gt.. tp untngny skrng dy dh termsuk pmeluk kristiani yg taat ko… hehe…

  • Uri leader msh dicintai ama Tuhan jd gagal deh bunuh dirinya ^^
    skrg ga kepikiran bunuh diri khan Unn?? Dosa loh -_-

    Sunye Unnie I Love Your Smile.. 😀

  • Wah, kan gak ada yang jamin hidup itu mudah…
    Klo mau di bandingin sma masalah orang lain sih masih banyak kok yang lebih parah, rata2 orang korea emank terlalu dramatis menghadapi masalah…

  • sunye ah… bnr bnr mw nangis bca artikel in… jngn diulangi lg y… Tuhan msh berkehendak agar km ttp hdup… jd bersemangatlah… chayo wondergirls..wonderfuls…

  • hebat sunye
    pda usia remaja sperti itu, pikiran gue msh anak2
    tpi sunye udah mikirin masa depannya T.T
    terharu bnget bca artikelnya

    “dokter terkejut memberitahukan bahwa segala sesuatu benar2 tampak baik2 saja”
    ini mmbuktikan bahwa Tuhan masih mencintai mu sunye,
    masih bri kesempatn tuk mu mrubah hidupmu mnjdi lbh baik lagi..

    semangat sunye, wonderfull slalu mndukung mu

  • warga Korsel itu banyak yang bunuh diri krn mereka percaya sama sistem reinkarnasi.
    dan cuma orang-orang yang atheis kan yang kayak gitu.
    anehnya, Sunye tuh beragama dan cukup taat pula.
    agak mengherankan juga kalo dia sampe memutuskan utk bunuh diri.

    artinya, bukan hanya krn sistem reinkarnasi yang menjadi alasan utk bunuh diri.
    menurut saya sih wajar aja. mungkin krn udah terlalu stress #plak
    tapi Sunye harus saya acungin jempol.

    org yg berani itu bukan org yang nggak takut sama ular.
    tapi org yang berani itu adalah org yg takut sama ular tp berani menghadapi ular.
    artinya, Sunye sempat merasakan takut gagal dalam hidup, tp dia berani menghadapinya.
    hebat ^^ ~

  • eonniiiiii… wonderful always support u…. dari kecil ditinggal ibunya, ayahnya sakit2an. n sekarang semua pendritaan itu berbuah manis kan eonii??Hwaitinggggg eonni tersayangggg ^^

  • ini yg bikin ga habis pikir ma warga korea.. gampang bgt bunuh diri.. artis2x jg.. pdhl sebagian dri mrka beragama.. ga hbis pikir dech..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: