[NEWS] Pengumuman Nominasi untuk ’26th Golden Disk Awards’

Published 26/11/2011 by askarein

Penghargaan Golden Disk (jika di Korea stara dengan Grammy) akan segera memasuki tahun ke-26, dan penyelenggara baru saja mengumumkan daftar nominasi.

Dipisahkan menjadi ‘digital’ dan ‘Album’ awards, Golden Disk dikenal untuk memilih pemenang berdasarkan angka penjualan sepanjang tahun. Untuk nominasi tahun ini, panitia mempertimbangkan perilisan  album dari 1 Januari 2011 sampai 30 November 2011.

26 Golden Disk Awards akan diselenggarakan di Osaka, Jepang pada 11 Januari, dan 12 Januari 2012 di Dome Kyocera.

Check out kategori dan calon pemenang di bawah ini:

< Album Award >
[Dipresentasikan dengan artis yang paling populer berdasarkan angka penjualan album untuk tahun ini dan penilaian dari juri]

– 2PM (Hands Up)
– 4minute (4MINUTES Left)
– Leessang (Asura Balbalta)
– Jay Park (Take a Deeper Look)
– Brown Eyed Girls (Sixth Sense)
– Sung Si Kyung (The First)
– Super Junior (Mr. Simple)
– SNSD (The Boys)
– Wonder Girls (Wonder World)
– After School (Virgin)
– Lee Seung Gi (Tonight)
– Jang Gi Ha and the Faces (Jang Gi Ha and the Faces)
– B2ST (Fiction & Fact)
– CNBLUE (First Step)
– F.T. Island (Return)
– f(x) (Pinocchio)
– INFINITE (Over the Top)
– KARA (Step)
– MBLAQ (BLAQ Style)
– miss A (A Class)

——

< Digital Album Award >
[Dipresentasikan dengan artis yang paling populer berdasarkan penjualan online (BGM / download) dan angka penjualan ringback dan mobile statistik]

– 2NE1 (Lonely)
– 2PM (Hands Up)
– 4men (Live at Least Once)
– 4minute (Mirror Mirror)
– Park Bom (Don’t Cry)
– SNSD (The Boys)
– IU (The Story I Didn’t Know)
– Wonder Girls (Be My Baby)
– Lee Seung Gi (Time for Love)
– Wheesung (Heartaching Story)
– B2ST (On Rainy Days)
– CNBLUE (Intuition)
– F.T. Island (Hello Hello)
– f(x) (Pinocchio)
– G.NA (Black & White)
– K.Will (My Heart is Beating)
– MBLAQ (Mona Lisa)
– miss A (Goodbye Baby)
– SECRET (Starlight Moonlight)
– SISTAR (How Dare You)

——-
< Most Popular Artist Award >
[Dipresentasikan dengan artis yang paling populer setelah menghitung-hitung hasil dari pemungutan suara popularitas dan penilaian dari juri]

– 2NE1 (Lonely)
– 2PM (Hands Up)
– 4men (Once in Your Life)
– 4minute (Mirror Mirror)
– Leessang (You’re the Answer to a Guy Like Me)
– Park Bom (Don’t Cry)
– Brown Eyed Girls (Sixth Sense)
– Sung Si Kyung (I Like It)
– Super Junior (Mr. Simple)
– SNSD (The Boys)
– IU (The Story I Didn’t Know)
– Wonder Girls (Be My Baby)
– After School (Virgin)
– Lee Seung Gi (Tonight)
– Jang Gi Ha and the Faces (Just Another Relationship)
– Wheesung (Heart-aching Story)
– B2ST (Fiction)
– CNBLUE (Intuition)
– F.T. Island (Hello Hello)
– f(x) (Pinocchio)
– G.NA (Black & White)
– INFINITE (Be Mine)
– KARA (Step)
– K.Will (Be Mine)
– MBLAQ (Stay)
– miss A (Goodbye Baby)
– SECRET (Starlight Moonlight)
– SISTAR (How Dare You)

———-

Source: GDA official homepage

credit: allkpop

indotrans: askarein@yeppopo

Iklan

314 comments on “[NEWS] Pengumuman Nominasi untuk ’26th Golden Disk Awards’

    • GDA gak terlalu transparan ke publik ttng penilaiannya. peraturannya bisa berubah gitu az br di konfirm pas acara usai *inget kejadian thn lalu*
      makanya nih award emang ngebingungin ==’

      tp kalian juga jng ngeremehin yg dpt nominasi cuman gara2 idola kalian gak ada di nominasi
      kesan dr kata ‘sepertinya jadi ga penting nih award klo ga ada mereka…’ menandakan betapa picik n sempitnya cara berpikir anda…

      yg masuk nominasi udh bekerja keras untuk album, fans dan masyarakat penikmat KPop.
      dengerin deh lagu mereka!
      berkualitas dan tak kalah bagusnya dengan lagu-lagu karya idola anda!!!

      bukan karena idolaku masuk nominasi jadix aq ngomen begini…
      tp lebih karena aq ngeliat musisi-musisi lain yg juga ada di daftar tapi kalian sepelekan

      jdlah penikmat musik KPOP yg baik krn bagaimanapun juga, idola kalian itu bagian dari KPOP!!!

      Sorry jd ceramah *bow*

    • lol, anda ga ngaca? pernah kepikir klo anda pernah berpikir picik dan sempit?

      Jgn salahkan mereka, itu wajar kali. Ini dunia KPOP neng dimana segalanya berbicara atas nama bias.

    • nggak juga kaleeee,…
      yang biasnya banyak juga nggak dikit,..
      banyak juga yang netral dan penyuka semua grup,..

      LOL,

    • @KIMI
      emang apa yg salah dr komenku?
      aq gak berpikiran sempit dan picik lho, sorry ^^
      aq cmn kecewa ama komen santicassiopea dan mungkinkomen readers laen yg menyepelekan musisi lain yg dpt nominasi cmn karena bias mereka gak masuk. dng menyebutkan ‘sepertinya jadi ga penting ni awards klo ga ada mereka …’
      baca list nominasi baik-baik, mereka yg di daftar punya musik yg bagus, fans yang banyak dan kualitas yg tak kalah hebatnya dng yg tak masuk daftar

      aq tanya sama KIMI, apakah anda penikmat musik korea scara keseluruhan bukan hanya karena bias?

      klo km tanya sama aku, aq jawab, aq penikmat musik korea secara keseluruhan. bahkan musik trot dan rocknya, bukan hanya musik dr bias.
      smw musisi yang masuk list, sudah aq denger lagunya dan mereka emang pantas dpt nominasi!!!

      tp klo km kira aq berpikiran sempit karena komen aq ttng GDA..
      yeah… pada kenyataannya GDA emang gak transparan dlm penilaian bukan?
      mereka bisa seenaknya mengubah peraturan, dan mengkonfirmasi setelah acara usai. jelas itu menjadikan kekecewaan bwt beberapa pihak yg terlalu berharap n yakin mereka akan menang kyk kasus tahun lalu
      dan satu lagi, mereka blum mengkonfirmasi alasan DBSK, JYJ, BIGBANG gak masuk list nominasi. itu salah satu ketidaktransparan mereka.

      asal semua transparan dan tanpa kongkalikong, tentunya gak bkl ada pihak yg merasa dirugikan dong?!

      aq rasa biar bias q menang tapi dr award dengan kredibilitasnya diragukan kyk gini, bukan menjadi hal yg membanggakan.
      toh pada intinya, seperti komen aq dibawah, kami bisa buat piala dr emas murni yg jauh lebih berharga ketimbang dr acara kyk gini
      toh… bg idola, penghargaan dr fans jauuuhhh lebih berharga ketimbang award dr ajang prestisius sekalipun

      =p

    • bisa kasi bukti?? link atau apa gitu??
      knp jg artis lain yg mnrt aku albumnya ga terlalu wah knp bisa masuk?

    • klo kamu emg pencinta musik korea kamu harusnya bisa liat dari rangking chart gaon atau intize, suju itu didigitalnya lemah tapi albumnya tinggi. no bash ya

    • album sama digital itu beda kali neng..
      ga musti albumnya wah ko kalo singlenya banyak yang download pasti masuk nominasi untuk digital album award ..

    • dr dulu kn SJ memang lemah kalo di bagian DIGITAL nya.. Kalo SNSD di bagian DIGITAL kuat bgt..

    • Lah ini knp bawa2 snsd, prtanyaan di atas tuh cuma butuh link nya, kasih za buktinya…(linknya maksudnya…^^

    • ga perlu linklah chingu.
      kalo kenal kpop, ato udah lama jadi fans SuJu, merhatiin waktu mereka comeback, mereka emank lemah di digital single.
      mereka emang lebih kuat di album fisik.

    • kayaknya semua pecinta k-pop rata2 udah tau deh klo boyband itu slalu tinggi di penjualan fisik , tpi klo girlband lebih ke penjualan digital …

    • hayooo.. siapa yg bisa kasih link?
      Kpopers yg dah lama n dah paham seluk beluk kpop kasih tambahan ilmu bwt newbie dunks… ^^
      jangan ngajarin ‘nyolot’ n ‘fanwar’ doang

    • @MissKyu-Hee*
      pertama2 aku mau share disini klo GDA utk single tidak hanya dihitung dari satu situs musik saja tp dari MMA dan situs musik lainnya,,, check this link :

      http://features.entertainment.jp.msn.com/gda2011/jp/announce/jp_notice.html

      untuk perhitungan chat gaon chingu bisa liat di link ini siapa2 aja yg merajai single chart dr bulan januari sampai sekarang dg hnya mengubah tanggal2 yg tertera pada kolom kanan.. check this link

      http://www.gaonchart.co.kr/main/section/total/list.gaon

      PS : gaon chart merupakan perhitungan resmi SK karena gaon chart menghitung semua data dari keseluruhan pendownloadan baik dari dalam negeri maupun luar negeri (berbeda dari hanteo yang hanya menghitung penjualan dan pendownloadan dari situs dalam negeri SK aja)
      dan aku rasa komen diatas gak ada yg hanya koar2 doang, yg dikatakan dikomen atas itu benar dan check aja kebenarannya chingu,,,, 🙂 🙂

    • karena para E.L.F memusatkan untuk penjualan album…..
      enth penjualan album via gaon atau hanteo cz di hanteo suju menang 322.000..
      infonya sich gtu…

  • wah snsd masukkedalam 3 nominasi tersebut..:)\walo soshi baru ngerilis album n blum nyampe kayaknya 2 bulan.. tapi yakin banget penjualan fisik n digital bisa menang…:)

    #globalgeneration

  • asli masa ga ada BIGBANG,JYJ & DBSK!!! cukup tau sama GDA kali ini!!

    *nb: untung masih ada 2NE1 (termasuk solo Park Bom) & Jay Park,jd gw masih rada sabar nih

  • HEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    BigBang???????????????????????????????DBSK???????????????????????????????
    anehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  • Bigbang-TVXQ (jyj/homin) nd ada… ^^ .. it’s okelah g msk GDA jg gpp, semua org juga sdh tau gimana 2 BB ini.. hehehe yg penting trus berkarya…

  • kenapa gitu???
    biarin aja fan war… pro n kontra itu biasa..
    yang penting mereka tetap berkarya bagi kita n mereka ga buat kecurangankan… lagian votingan dr hasil penjualan album n juga votingan dari juri …. kalo emang penjualan soshi naik itu kan karena sone yang beli albumnya (kan ga mungkin antis yang beli) dan juga pertimbanag juri itu merupakan keputusanmereka.. mereka melihat pantusias terhadap si artis selama setahun ini…..

    kalo masalah antis mah ga perlu ditanya lagi..
    kalo kita menang mereka bakalan ngebash lah.. ga pantas.. ga adil lah dll..
    apalagi kalo kita kalah….. mereka juga ngebash… “emang soshi ga layak, musik mereka inilah… itulah…” ato ada yg berkata “mana mungkinmenga orang hanya jualtampang”

    so bagi kita yang waras… baiknya kita ngalah n ga ambil pusing..

    gua tetap dukung snsd sampai titik darah penghabisan…hehehehhe

    baik mau menang ato kalah gua tetap dukung…

    jigeumen snsd,,,,:)

    • RT,.. banget2,…
      Menang nggak menang, yang namanya antis bakalan tetep ngebash chingu,..
      Nah, daripada nggak menang dan masih dibash, mending menang kan! Ntar juga kebencian itu hilang sendiri, semua antis bakalan capek sendiri dan mengakui soshi,.. Sekarang aja udah lumayan banyak antis soshi yang tobat dibanding dua tahun lalu pas rumor oplas mereka merebak. Dulu, sebagian besar teman2ku anti-soshi, sekarang, setelah soshi mengalami banyak improve dan mengeluarkan berbagai karya bagus yang berujung kemenangan di berbagai penghargaan, plus variety2nya, semua temen2ku itu quit jadi antis, sebagian dari mereka malah membelok jadi sone. ^^

      Menurut aku, kesembilan mereka mempunyai suara yang unik-unik dan luar biasa. Kalau masalah teknik, memang Taeyeon yang nomor satu. Bahkan pelatih vocal terkenal (lupa namanya) juga bilang kan, kalo Taeyeon itu trainee yang paling mencolok skill menyanyinya!

      Aku akan selalu dukung soshi. Soshi fighting!!!!!

    • Tahun 09′ SUJU yg menang, tahun 10′ SOSHI yg menang, seandainya tahun ini SOSHI menang lagi emang knpa???? Ada masalah???

    • loooh , kan thun lalu gda ngasih statement “yg menang daesang g bsa 2 kali brturut2”. kalo thun ini soshi lg yg menang ya bakalan jadi masalah lah !

    • bener bgt !
      bakal dukung dan support sampe titik darah penghabisan !

      menang atopun ga menang sone bakal tetep support soshi !

  • eh kok bigbang ngk ada,,,,
    pertama kirain nyempil gitu,,ternyata setelah di telusuri satu2 tetep aja ngk ada????
    ah sudahlah bigbang ngk ada juga ngk masalah,,,yang penting bigbang menang MTV EMA WORLDWIDE ACT yang menurut gw lebih presticious karena tarafnya internasional yang liat dunia…

    berharap tahun ini GDA ngk rame n rusuh lagi kayak tahun kemaren,,siapapun yang menang mari kita ucapkan selamat ^^

  • TOP SINGEL DIGITAL (1/2/2011 ~ 10/1/2011)

    1. “I Cheated”(Feat. 박봄) – Infinity Challenge GG (G-Dragon & Park Myung Soo)

    2. “Please” – Kyung Yeon 2. “Singing Each Others’ Songs” – Kim Bum Soo

    3. “Roly Poly” – T-ara

    4. “Don’t Cry Don’t Cry” – Park Bom

    5. “Pinocchio (Danger)” – f(x)

    6. “Lonely” – 2NE1

    7. “Tonight” – Big Bang

    8. “The Story Only I Didn’t Know” – IU

    9. “I am The Best” – 2NE1

    10. “Intuition” – CNBLUE

    TOP ALBUM 1/2/2011 ~ 10/1/2011)

    1. ‘Mr. Simple’ – Super Junior

    2. ‘Keep Your Head Down’ – TVXQ

    3. ‘In Heaven’ – JYJ

    4. ‘Big Bang 4th Mini Album’ – Big Bang

    5. ‘Fiction And Fact’ – B2ST

    6. ‘Break Down (EP)’ – Kim Hyun Joong

    7. ‘First Step’ – CNBLUE

    8. ‘STEP’ – KARA

    9. ‘Mr. Simple The 5th Album Repackage (A-Cha)’ – Super Junior

    10. ‘Hands Up’ – 2PM

    gimana ya sistem penilaian GDA yg sekarang, klu untuk BB & 2ne1 gue tau knapa mereka gak msk album award, karena mereka merilis mini album. tp DBSK & JYJ salahnya di mana ya ???

    trus digital album, apa alasannya tonightnya big bang & roly polly tiara gak bisa masuk ????

  • Ehmmm,,cukup heran buat aq krn ga ada nama BIGBANG diatas…krn yg aq tau angka penjualan album BIGBANG bagus, baik dr album fisik ataupun digital..bingung jg knp ga ada BIGBANG..”Sesuatu” nih kyknya..

    #Chukae utk yg nama2 yg masuk nominasi diatas

  • Perilisan album dr 1 jan kan? Msh bingung knp bigbang sm dbsk ga msk..oh iya kynya kim hyun jong jg ga msk ya ??????

  • ada berapa award si dkorea..=.=a ??
    yah bigbang gak kehitung ya….. kok beda bgt ma hasil2 lainnya…paling ngak msuk nominasi gtu..kekeke~ aneh..
    tapi gak perlu pusing ngevote yah.. 😀

  • Ini jd perdebatan cassies semalem di twitter.
    Padahal sblumnya TVXQ ada di nominasi yg buat ngevote dan jd no.1 tiba2 pas pengumuman nominasi resmi keluar malah gk ada. S E S U A T U !!
    Bikin sakit hati, tp ya kita taulah permainan SM, usut punya usut kata k-cassie… *gak bs ngomong lbh lanjut* #takutfanwar 🙂 🙂

    eh, bigbang jg gk ada yak?

  • menurut aku kalo snsd menang tahun ini akan berjalan dg damai. kcuali antis luar yg alay mngkin iya. kl antis dikorea kyk’a gk akn brani berkoar”. kekeke
    scara jumblah sone dikorea seabreg.
    aku si bkl ttp support our girls
    😀
    jigeumeun sonyeoshidae ^^

    • kalw kata ak snsd g cma jual tampang ko,buktiny taeyon bgus bgt suaranya,yoona jg aktingnya bgus.yah byarkanlah antis mw blang apa,ktany kpop lover msa jd antis artis kpop.

    • emang ia kok… bukan hanya taeyeon yang bagus… ke8 nya juga bagus.. yah cuma antis ya tetap antis.. apayng baik dianggap selalu salah..:(

  • Nyelinguk cri TVXQ, BigBang, ma T-ara mrkakan trmsuk album lrs tp knp ga msk ??? Lupa nuliskah ???

    Digital album suju jg ga msk nominasi… Ckckck ya sdhlah mgkn yg mnilai suju ga trmsk ddlmnya, smoga hsl akhr sesuai hrpan ELF, tp pliss klopun nnt ga sesuai ndg hrpn jgn ad fanwr lg krn smua yg dah msk nominasi lyk mng, soalx kalian yg fanwar oppadeul yg dicap jlek ma yg lain…

  • Kalo aq mw nya SNSD menang.. Ini kn pemilihannya di nilai ama juri juri profesional..jd ga mungkn sembarangan dong… Inikan acara pling bergenci..jd ga mngkn ada curang

    • Berati, tahun kemarin juri nya gak profesional dong ? Seharus nya yg tahun kemaren menang siapa ? -,,,-t
      Mending juri nya, dari luar negri yg sedikit bijaksana

    • tapi sekarang sudah bnyak yang meragukan “KEPROFESIONALAN” jurinya..
      biasanya tiap tahun minimal 10 artis dengan penjualan terbanyak pasti masuk nominasi..
      sekarang??
      DBSK yg penjualannya no 2 terbanyak aja gk masuk nominasi,belum lagi BIGBANG dll..
      jadi wajar dong orang curiga??
      jelas-jelas

      [Dipresentasikan dengan artis yang paling populer berdasarkan angka penjualan album untuk tahun ini dan penilaian dari juri]
      klo gk salah di website GDA dibilang penilaian tahun kemaren: 50% album 20% vote 30% juri
      tapi kenyataannya malah juri menentukan segalanya.. XD
      makanya GDA tahun lalu risuh

    • Jurinya profesional, jadi nggak mungkin ada kecurangan?
      Darimana kamu tau?
      Trus kalau nggak ada kecurangan, kenapa Davichi – Don’t Say Good Bye, T-ara – Cry Cry, Big Bang – Tonight, TVXQ – Keep Your, JYJ – Heaven Head Down nggak masuk kedalam nominasi?
      Justru WG yg comeback baru 2 mingguan malah masuk dikategori album, padahal album TVXQ, JYJ, and Big Bang penjualannya jauh lebih bagus!
      Trus di Single, kenapa Davichi, T-ara, GG, Big Bang nggak masuk?
      Apa poin dari hasil penjualan single mereka lebih rendah dari yg msuk nominasi?
      Nggak, justru penjualan digital mereka punya poin teratas!

      Katanya ini diambil 50% hasil penjualan, tapi kok hasilnya ngawur ya?

    • RT…jadi tambah curiga….
      Tp ya udah lah. orang kan bisa nilai sendiri, itu award adil apa engga……
      siapa pun yg menang Big Bang tetep Number 1 buat VIP…

    • setuju bnget sama kamu, ada apa GDA sama Davichi, T-ara, GG, Big Bang?? knpa mreka diabaikan dan tidak d masukkan k dalam nominasi, -_-

    • benr2….setuju banget,,,kenapa DBSK oppa gak keliatan blas namanya??????ada kongkalikong mungkin….kl menurut.q mah,,efek JYJ gak dimasukkin juga,,jd biar adil 22nya gak dimasukkin sekalian,,tapi gak adil lo,,,,ttp ae gak adil kasian kan fans yg udah beli albumnya…

    • karena posisi album snsd saat ini kedua di bawah suju walaupun albumnya baru rilis kurang lebih 7 minggu

    • karena posisi album snsd saat ini kedua di bawah suju walaupun albumnya baru rilis kurang lebih 7 minggu, walaupun waktunya mepet hanya punya waktu sebentar untuk menjual album tapi kami sone berusaha melakukan yang terbaik dan akan berjuang sampai akhir

    • meski mereka comeback oktober, langsung all kill disemua chart.
      Penjualannya juga gila2n, karena comeback mereka ditunggu2,..
      Jadi, bener2 nggak aneh sama sekali kalo soshi masuk chart.

    • ya benar dan penjualan digitalnya pun lumayan kok di samping penjualan albumnya yang besar juga

    • ada uang apa pun jadi,menteri aja bisa korupsi..
      yg penting idola kita bisa bahagia…^_^

  • trus trang sy jd gx ykin kakak2 suju bkal menang. Hahaha sory, sory, sory sory bang…
    Soalny gx ad kjelasan prsyratn mnang. Lw bdsarkn albm fsk, Mungkn wjar jyj gx ad *lirik om soman, tp dbsk sm bigbang kn pnjualny msk 5 bsar! Tp Kq gx ad? Trus ni nminasi bdsarkn ap? Nminsi ny aj gx tw bdsarkn ap trus yg mnang ntr jg bdsarkn ap? Lw ad yg bs jlaskn tlng sy gx tw. Tp whatever lah! They’re always artist of the years for me.

  • @sang mun : acara buat memenangkan suju ?? wahh kok berburuk sangka gitu ? sy jg kecewa tvxq,jyj, dan big bang gk masuk nominasi tp gk perlu bawa2 idol lain dong ??? SUJU bener2 bekerja keras untuk album Mr.simple tolong saling menghargai klo akhirnya SUJU menang salah satu kategori GDA itu layak kok coba cari tau berapa album mereka yang terjual baru comment layak atau tidak

  • maaf ky situ ngerendahin suju bgt ya, emang ap hbtnya suju smpe kmu blg kl ini acr bwt mngin suju doang… Hahaha heran prasaan yg jdi nominasi diatas bnyak ya tp knp msti suju sih yg dikatain ke’ gtu, sy sngt trima kl anda ga suka ma suju tpi ga ush blg ke’ gtu dong !!!!

  • sepertinya bakalan ad “sesuatu lagi” d GDA tahun ini..
    g usah nonton ahh,,
    brdoa saja mnunggu keajaiban XD

  • album award udah terbaca Suju vs SNSD lagi secara album mereka penjualan nya paling tinggi di banding nominasi lain nya

    • masalah TVXQ ga masuk saya pasrah karena tadi malam juga debat dan bertanya-tanya

      sekarang saya melihat nominasi di atas yang ada ya menurut saya sih suju vs snsd lagi

  • IU hwaiting. . .
    Shinee oh shinee
    onew,jonghyun,key,minho,taemin.sdih xan gda,T.T
    gk bqn album c

  • ga usah pke ngebash kalee ~
    suju ama dbsk itu satu agensi! ga ada yg perlu dicurigaiin!!!
    kalo suju diatas big bang,dbsk,jyj emng kenapa? ada yg salah??
    bumi tiu berputar woy ngak selalu mereka diatas mulu,pasti kadang kala ada dibawah
    ingat roda itu berputar!
    kalo nih acara buat suju,sekalian aja mah semua nominasinya suju semua artis2 laen ga usah masuk!
    repot amat jd orng -___-

  • official GDA baru ngeluarin peringatan buat vote dan kasih tau nominasinya tadi malem berarti bener dong yang saya denger tentang vote gda yang sebelumnya ada itu fake.

    • kan jurinya ada musuh JYJ yaitu lee so man
      jangan tanya deh dr kmrn nama JYJ ga pernah masuk nominasi apapun

    • penjualan album snsd memang tinggi kmarin karena banyak mengeluarkan album n mini album..
      di hitung album a n c aja..
      walau album suju paling tinggi no.1 tpi hanya 1 album aja yg dihitung..

  • wahhh! Yg bner? Gila, oppadeul special bnget, GDA diadakn untk mrka, krain kgx dtrima dkorea bag manapn tmsuk SM. Hadeuh. Knpa bru blang skrng si, kn aku gx prlu repot2. Tw drmana chingu? Ks tw donk biar gx hrap2 cmas sy menanti lw dh liat info pstiny. Sesuatu deh kamu 🙂

  • yang aneh itu TVXQ ga ada tapi WG ada padahal ngeluarin album aja belum nyampe 1 bulan hasilnya juga ga begitu bagus….

  • @sang mun:jujur saya cma ketawa lihat komen kmu chingu ats dsar apa km nuduh ini acara cma buat SuJu emang yg msuk nominasi cma suju bnyk tuh idol2 lain msuk nominasi tp knpa kmu mlah berburuk sangkany cma keSuJu…Qjuga kaget knpa BIG BANG,DBSK,JYJ,T-ARA ga msuk nominasi pdhl setau Q mrka bgus loh baik di digital sma album fisiknya sekali lg jgn trlalu berpikir negatif dan smga stlh ini klo SuJu menang*amin* ato siapapun it yg menang g ada org2 spt kmu yg slalu berpikiran negatif shg memancing fanwar…

  • Ya allah.. Sem0ga 2PM yg menang.. Kalo gk menang jga gpp.. Mereka sudah berusaha dgn sangat baik.. #amin..

  • alhamdulillah snsd, suju, 2ne1, IU, F(x), wonder girls msuk ….
    tp big bang kok gk ada ? sngat d syangkn sbnrny …
    wlau bkn VIP tp lumayan sk sm big bang dan lgu ny tonight …

  • Satu hal yg ingin saya tanyakan pd semua yg da disini yg bertanya mengapa idol mereka tidak masuk di dalam nominasi

    “KALIAN MENCINTAI DAN MENDUKUNG IDOL KALIAN KARNA AWARD ATAU TULUS SEKALIPUN TIDAK ADA AWARD YG MEREKA TERIMA????”

    padahal bagi idol kalian, dukungan dr fans2 mereka (termasuk kalian) adalah yg terpenting and paling berharga dibanding sebuah award.

    Sapapun yg menang di ajang award ini, semoga tu yg terbaik, dan saya harap semua bs menerima n bersikap suportif, tidak perlu menyebar fitnah ini itu tanpa bukti yg jelas untuk menyulut sebuah fanwar.

    TERIMA KASIH!!!!!

  • hellooooooo, DBSK, JYJ ama BIG BANG manaaaa??
    penjualan album mereka kan tinggi banget!
    ini juri GDA agak aneh deh kynya…

    • Selalu inget kata bang tabi
      “kalo jd yg n0mer 1 di chart atau dpt award tidak berarti menunjukkan yg terbaik yg penting te2p karyanya diterima sm penggemar”

      hwaiting uri BigBang ^^v sama JYJoppadeul jg,.
      dan selamat buat yg masuk n0minasi+dpet award nanti.

    • RT..
      makanya komen aq diatas blg,,,dgn bgni makin BANGGA sama BIGBANG !!!

    • Bener baget chinggu, Sama halnya wktu kmrn bigbang dapet award MTV EMA jg blm tentu ngebuktiin bigbang tuh no 1, yang paling penting tuh karyanya di terima ma penggemar, suka baget ma comment km chinggu…^^

    • Yuph..jd sebagai fans yg baik,penikmat musik sejati dan bagian dr keluarga besar bigbang
      mari kita terima apapun hasilnya dan tetap menyelamati yg menang.

      Kalo bigbang atau yg lain ga masuk mungkn bkn rezekinya,
      drpd ribut,cuma nambah dosa..mending positif thinking aja yuu ^_^

  • big bang ku mana yaaa *celingakcelinguk* hadeh ini sih really really something , alias sesuatu banget yah -_______- tp kalo aku sih mendukung snsd 2ne1 dan t-ara , sistar juga hwaiting !!!! walaupun big bang ga ada ~

  • demi Tuhan gak ada TVXQ , JYJ atau Bigbang . .
    kecewa bnget iiihh . .
    kualitas dikalahkan oleh popularitas . .
    cukup tau aja -_-

    • Ak ga stuju chinggu, sama kalimat “kualitas dikalahkan oleh popularitas”, TVXQ, JYJ ma BIGBANG ga kalah popular ko sama yg di nominasiin di atas. Jd ini bukan masalah popularitas, cuma GDA yg tw knp mereka ga masuk,,,,

    • ngaco aja deh anda,,bigbang+DBSK+JYJ BB paling populer d korea,,,fandomny paling besar…kl d luar korea mereka ttp populer liat aja deh setahun ini kyk apa,,semua album itu berkualitas,,mana ad album yg dibuatnya asal2an?….

      knp aneh,,mana kita tau mang,,kita jg bertanya tanya,,jgn kaget deh kyknya ini bkn satu2nya SURPRISE yang dikasih sm panitia GDA…

    • yappp JYJ, DBSK MA BIGBANG sangat populer kok bukti nya fanbase mrk yg pl terbnyk.

      sbnrnya yg salah nih dr panitia nya krn mrk gak ngejelasin knp mereka *JYJ,DBSK,BIGBANG* gak msk nominasi, pdhl album mrk oke di pasaran. GDA emang memancing fanwar nih ckckck

  • Idolaku ga ada smua?
    Jyj dan bigbang?
    Ampun, ngelus dada.
    Tp ya sudahlah, chukkae buat yg masuk nominasi.
    GDA emang sesuatu bgt yah. .

  • awalnya aku kira tahun ini, tahun paling daebak buat GDA..
    KARNA SEMUA ARTIS BESAR COMEBACK
    DBSK
    BIGBANG
    SUPER JUNIOR
    KHJ*maaf takut salah nulis namanya ^^
    tapi ternyata…

    udah mulai percaya klo GDA emang ada “sesuatu” XD

    • sama chingu
      Aku juga sangat amat mengantisipasi GDA thn ini
      Cz raja penjualan album comeback smw
      Tapi nyatanya nggak ad persaingan yang seru tahun ini 😦

  • [Dipresentasikan dengan artis yang paling populer berdasarkan angka penjualan album untuk tahun ini dan penilaian dari juri]

    masa iya sih penjualan album JYJ & DBSK paling rendah dr semua nominasi di atas ,,

    [Dipresentasikan dengan artis yang paling populer berdasarkan penjualan online (BGM / download) dan angka penjualan ringback dan mobile statistik]

    penjualan digital tonight & rolly poly bener2 gak di anggap dan paling rendah dr smua nominasi di atas ,,

    😀 😀 😀

  • Sedikit kecewa gak ada big bang sm tvxq tp msh ada 2ne1, snsd, suju dll yg ikt ngeramein, mga gda nya sukses 🙂

  • JYJ :(((
    Sayang bgt ga ada padahal penjualn album mereka melebihi artis yang disebutin diatas.
    preorder aja uda 350.000
    tp yauda nanggepinnya positif aja.
    karena mereka terlalu keren jadi mereka ga bituh beginian lagi hehe

    aku baca dr twitter sekrg penilaian GDA 60persen dari juri,40 persen vote.
    dan kalian musti tau ketua juri GDA siapa.-___-
    no bash ya.
    gue ga nyebut nama dsb

    • preorder biasanya gk diitung buat GDA chingu ^^
      walaupun JYJ penjualannnya bagus, JYJ kan emang dipersulit di korea 😥
      klo masalh jurinya siapa,dari tahun kemaren diperdebatkan..

    • haha kamu percaya rumor ya?
      lucu aja baca komen kamu “penilaian GDA 60persen dari juri,40 persen vote”
      ngapain juga menggelar acara award tapi ada nominasi album award digital award ya pastinya penjualan album dan digital itu yang paling utama selebihnya juri dan vote.

    • album JYJ itu ratusan ribu copi chingu (oktober di gaon 232ribu kayaknya)
      dan TvXQ itu hampir 300 ribu copi
      nah kok bisa ya ga masuk?

    • @kpop lovers
      LOL tp menurut aku yg lebih lucu lagi tuh komen anda chingu… miannhe,

      “ngapain juga menggelar acara award tapi ada nominasi album award digital award ya pastinya penjualan album dan digital itu yang paling utama selebihnya juri dan vote.”

      klo penjualan album yg menjadi utama dalam penilaian kenapa 5 besar penjualan album tertinggi gak masuk???? (DBSK, JYJ, BigBang),,,>>> XDDDD ROFL no war let’s we share 🙂

  • No dbsk and jyj? dan mereka mau nyelanggarinnya di Jepang. One word : stupid!
    cassie adalah fandom group korea terbesar di jepang.

    • tenang za chinggu, klo fans dbsk ma jyj ga dateng, fans yang lain pasti dateng ko…^^

  • selamat buat semua nominasi!! ga ada tiga saingan berat : DBSK,JYJ,BIGBANG..

    udah ketebak siapa yg bakal menang…
    nanti buat yang menang, chukae!! smoga siapapun yang menang,tetep damai ^^
    good luck all!
    2ne1 fighting! aku berdoa untukmu.

    • Iyah yah sayang baget ga ada, padahal ak berharap baget DBSK, JYJ ma BIGBANG ada, Oh y chinggu, kamu hebat baget bisa nebak syp yang bakal menang!, klo ak c g bisa nebak, soalnya taun kemaren jg ak salah tebak, hehe….^^

  • bhuaahahhahah *Evil Laugh 🙂 🙂 ckckckkckckck
    ROFLMAO sedang berkhayal JYJ menikmati suasana pantai Hawaii ((sambil dengerin lagu Untitle Song Part 1 and Pierrot by JYJ)) LOL 🙂

  • makin tahun GDA makin aneh, sprtinya ad ”sesuatu” gt
    Bigbang mana? Tvxq mana?
    Ah nggak peduli dh am gda tahun ini
    Mau suju menang ap nggak udh nggk peduli
    Yang penting karya suju, bigbang, atau tvxq tetap disabut baik oleh masyarakat korea sana 🙂

  • @amie :Sesuju sama commentnya perasaan SUJU gk di spesialkan tuh sm SME ckckckck tp masih ad yg bilang klo ni acara cuma bwt menangin SUJU. ELF harus ngurut dada SUJU dah berjuang keras kita harus dukung penuh yg ngebash SUJU qt doakan segera tobat AMIN !!!!!

    • bener banget, g da tuh berita klo suju anak emas sme…
      suju berjuang dengan 16 kekuatan…

  • bhuaahahhahah *Evil Laugh 🙂 🙂 ROFLMAO ckckckkckckck
    “”sedang berkhayal JYJ menikmati suasana pantai Hawaii”” ((sambil dengerin lagu Untitle Song Part 1 and Pierrot by JYJ)) LOL 🙂

  • cuma gara2 idolanya ga masuk nominasi ato gara2 grup lain yng masuk nominasi GDA dianggap ada apa2nya dan pasti terjadi sesuatu didalamnya .. hahaahhahaha.. aneh adek2 ku ini semua..:)

    ckck

    • Hahaha gw aja senyum2 sendiri baca koment2nya… Bias sya gag masuk nominasi, GDA ada “sesuatu” ya. Ckkckck… Pkirannya negatif smw.

    • Idolaku jg gak masuk nominasi bahkan jrng dpt award tp gak masalah buat ku & malah membuatku tambah cinta & mendukung mereka supaya bsk suatu saat bs dpt award^^
      yg bs kita lakukan adalah terima dgn ikhlas & tetap mendukung idola masing”, selamat bwt yg menang^^ bwt yg gak menang & gak msk nominasi msh ada kesempatan di award&wktu lain.

  • Gw malah brtanya tanya emang YG ama GDA udah baikan?? Jd gk heran gk ada bigbang tp malah ada 2ne1,,tp kalo udah baikan…yeaaappp gw bingung knapa gk ada bigbang???trus apa kbar t-ara si queen digital single?? Jyj?? Aneh bgt niy GDA…


    Via MebApp.com

    • Ooo… emng awalnya YG ma GDA hubungannya g baik ya chinggu? Tp kan lebih aneh lg DBSK yang g masuk, padahal SM ma GDA baik2 za taun kmrn,,, (ini c klo di nilai dari segi (hubungan) yg ky comment km di atas), hehe…

  • Jujur, aku bingung sama Award ini dari tahun kemarin.. kan judulnya GDA (Golden Disk Award)… tapi kenapa harus dipengaruhi vote dan penilaian juri… trus yang aneh lagi.. terjadi tahun ini.. kenapa JYJ, DBSK, dan Big Bang gak masuk nominasi??? padahal mereka termasuk 5 teratas album fisik tertinggi.. Tapi gimanapun jeleknya penghargaan ini, aku tetap berharap Super Junior menang… karena mereka memang layak menang…

    • RT chingu
      Sbnrny ngarep lebih cz raja penjualan album pada comeback semua thn inI
      Tapi nytanya ya sudah lah 🙂

  • Alhamdulillah ya اَللّهُ, oppadeul Suju msuk 2 dr 3 nominasi!! Brharap dan brdoa Ɣªήğ trbaik aja bwt Suju!! ELF slalu dukung Suju smp akhr!! Smga pihak GDA bs mnjelaskan kriteria penilaianx ϋη†̥ϋк menentukan juara!! And always hope for the best to our boys!! 😀

  • Gimana bisa gue bilang kalo GDA tahun ini adil kalo:
    1.jyj dbsk bigbang khj ga masuk.mereka MENJUAL lebih banyak album dibanding nominasi diatas.perlu kalian tau penjualan album jyj merupakan penjualan grup tertinggi taun ini.
    2.suju ga masuk digital album,gue bukan fans suju.tapi Setau gue penjualan digital mereka 10 besar kok
    3.how dare panitia nyelanggarain dijepang sementara,jepang tempatnya fandom cassie.
    4.Mereka bilang ini GDA 2011,tapi pelaksanaanya tahun 2012.wat the??
    just because ada grup yang baru comeback yang tiba2 bisa masuk GDA.

    • ga sih… Penjualan album tertinggi sejauh ini setau aku SuJu sih.
      kalo digital single, ya, emak SuJu ga terlalu bagus.
      masuk nominasipun, harapan menangnya agak kecil. XD

  • WG masuk nominasi? albumnya aja belom nyampe sebulan o.O
    malah ga ada TVXQ sama Bigbang :O

  • Jangan berburuk sangka dulu, deh,..

    Nggak mungkin juri yang ditunjuk untuk acara bergengsi seperti ini juri sembarangan.
    Setiap keputusan pasti ada alasannya, mereka kan bukan orang2 sembarangan.
    Jangan langsung ngejudge ini dan itu dulu, kita mengetahui informasi ini hanya dari perspective fans saja kan, mana tahu ada hal2 lain yang luput dari perhatian kita. Seperti angka penjualan kan nggak selalu tetap, setiap saat ada yang bertambah, ada yang tetap, nggak heran kalau yang dulu nomor 10 kemudian naik jadi no 7, dulu no 2 sekarang no 1 dsb. Mereka menentukan kriteria buat yang masuk nominasi sama yang menang itu, rapat dan debatnya nggak gampang. Karena mereka harus memuaskan semua orang.

    TVXQ nggak masuk, memang aneh. Yang jelas, nggak mungkin gara2 SM ,.. Kan TVXQ dibawah SM. Kalau JYJ (TTT____TT) kan memang susah tampil di award2 Korea, meski aku ngerasa nggak adil, tapi udah ada prediksi. Kalau BB, aku juga gatau tuh, kenapa.

    Read this:
    Aku nggak mau fanwar, tapi membaca komentar2 seperti ini membuatku sangat sedih. Ada award2 lainnya yang idolaku nggak masuk atau nggak menang. Aku mengucapkan selamat kepada yang menang dan aku nggak ngerasa buruk atau apa, aku nggak pernah merasa kalau ada yang curang, ada “tangan nggak kelihatan”, dll dsb, aku juga nggak membenci yang menang atau apapun. Nah, tiba pas giliran idolaku yang menang atau masuk nominasi, fanwarnya benar2 buruk, juri dituduh curang, ada SESUATU, dll dsb, idolaku itu malah didoain nggak menang dll. Hello, adilkah itu?

    Siapapun yang menang, chukae

  • TVXQ sama BigBang ga ada?
    gapapa deh yang penting masih ada WG !!!
    WonderBangShinki hwaiting !!!

  • JYJ, HoMin, Big Bang. Bukan karena skandal mereka kemaren-kemaren kan??
    Tapi emang bener. GDA kali ini sesuatu banget. Sepertinya ada ada.. *ikutan komen2 di atas*
    Tau ah..
    2ne1 Hwaiting..

  • T-ara – Roly Poly kok nggak masuk kategori digital?
    Padahal kan sampai saat ini lagu itu yang paling banyak di download dimana2!
    Trus album Kim Hyun Joong yang Lucky & Break Down kemana?

    Gimana sih cara nentuin nominasi GDA ini?

  • ga tau kenapa menurut gue yang aneh itu WG masuk nominasi baru 3 minggu promosi doang udah gitu kaloooo WG masuk ya T-ara juga musti masuk lah
    ga jelas gini

  • sumpah aneh sangat
    kalo big bang wajar sih ga masuk coz mini album
    tapi JYJ dan TVXQ tu ngerilis full album loh.
    kok bisa ga masuk sih?? ( geram)

  • Kamu tidak memantau artis yang lain soalnya, album SUJU, SNSD, WG baru beberapa saat rilis juga bisa ALL KILL, apalagi MR.SIMPLE kmarin.

    • iya kok. album digital SuJu beberapa jam sesudah rilis juga all kill…
      walaupun gak belakangan emank turun, tapi mereka juga pernah dalam beberapa jam langsung all kill.
      satu jam sesudah rilis kok kalo dak salah~

  • Lho kok BB n TVXQ ga ada? T-ara n Hyun Joong kayaknya oke jg kan penjualannya. ini berdasar saia liat laporan chart kemaren lho ya. bukannya at least mrk msk di salah satu kategori?

    Ini korea gmn sih soal sistem itungan….gak pake standarisasi ya?
    ya kyk gini nih yg menyuburkan fanwar. itungannya suka2 bgt.

    • maklum aja chingu awards gajelas. aku rasa pake kocok nomor siapa yg masuk, hahaha. sempet emosi bb tvxq t-ara gak masuk. -____-

  • SeJYJ bgt chingu ma kamu, ini semua udh diatur sama S, aku aja cuma ketawa liat fanwar disini..hahaha, kocak bgt

  • Udah tau sich kalo JYJ, BIGBANG sm DBSK nggak bakal dapet nominasi….dr tahun ke tahun GDA mah sesuatu banget….hahahhahah

  • GDA=W.E.M.L=What Ever Major Loser!!!

    inikan acaranya SME. tau sendirikan anak emasnya SME sapa? tentu saja 9 selirnya om soo man. jadi tau kan sapa yang bakal menang?

    oh god he’s huge hefner of korea with his 9 whores in a mansion name SM Entertainment

    • oh ini tuh omongan cewek indonesia,,ckckckckkc
      loe tuh yang WHORE….
      klo snsd gk menang?? loe bakal tobat nih jadi antis??
      dasar anak SMP

  • Waow..ramenya.. Sorry,masih nubie tentang dunia per-KPop-an, tapi kalo baca komen2 yang ada kayaknya di sana kurang independen ya kalo masalah award2 begini. Sempet baca juga masalah GDA tahun lalu,hmm.. KPop penuh dengan intrik ternyata. Padahal para musisi udah berusaha keras menunjukkan kemampuannya. Walau ada yang ga peduli dengan award dsb tapi sedikit banyak lewat award yang diberikan itu merupakan pengakuan atas kerja keras mereka.

  • Aduh telat deh buka yeppopo , siang ini makin panas dan semakin lucu baca komen2 yang diatas , gua ga ikut2an ah, udah cukup pusing mikir tugas skul ! Biar gua ambil sendal dan kencengin celana gua dan…. . . . . . L. . .A. . .R. . . I. . . . . .!

  • mw komen yg digital album.
    anh msa t-ara n GG feat park bom gk msk ??
    calon trkuat skrg sih 2ne1 tp mrk gk akn dtg,so klw gk dtg gk dpt ntu award kn,,
    hedeuh2. . .=_=
    nunggu 2ne1 d kpop award/korean musik award *klw gk slh gitu nma’a* az dah
    itu loch acra award yg dnilai am 60 juri brkompeten n yg dnilai pure musik’a.
    thn kmrn album 2ne1 udh dksh pnhrga’n smga thn ini jg.

  • GDA 2011 dah aneh dr tempat plus waktu pnyelnggrany yng dipindah plus diundur.. nambah aneh lg malah justru TVXQ ama JYJ yang ngeluarin full album tp masuk nominasi aja nggak pdahal kan pjualan fisik mreka jg bagus.. klo BIGBANG ga masuk krna mreka ngeluarin mini album bukan full album ya nggak sih??,, walo SUJU gw masuk n bisa dibilng vote, ama penjualn albumny aman entah kenapa klo aneh2 bgini mengantungkan hrpan ke juri GDA gw hnya sedikit tidak banyak berhrap..
    yang plg tinggi hrapan gw ELF slalu ada utk Suju itu award pling berhrga

  • wajar klo soshi menang, mereka emang pantes, klo bias grup lain gak menang ya gak usah sewot.
    biar aj fanwar, yang kesel mereka ini.
    sone siii fine2 aj.
    klo soshi dpet daesang,sone siap tutup kuping, siap jaga sikap, dr smua fan war.
    klo grup laen yang dapet sone juga terima. ^^
    soshi fighting!!!
    ❤ ❤ ❤

  • mana Homin tvxq?????

    kalo JYJ sih ga usah ditanya pasti dan jelas ga mungkin ada. #galau mode on 😦

  • Masalhnya kriteria award d GDA tuh kayak apa sih ?? Masa klo dr pnjualan album DBSK/JYJ/BigBang ga masuk tuh kn aneh bgt…
    Tau bgt deh ni acara bakal kayak gmna ujungny..

  • Cuma bisa bilang ‘wow’ deh.
    Chukkae buat yg masuk nominasi.
    Buat yg idolanya gak masuk (kayak gue) tetep semangat donk. Award bkn segala-galanya kok. Yg penting mereka msh bisa berkarya. Dukungan kita itu yg nomer satu. Award atau chart itu sebuah bonus. 🙂

  • cassiopeia adalah fandom teraniaya dan tergalau di dunia.
    udah idola pecah, didiskriminasi dan dipersulit dlm segala hal termasuk awards.
    yah keep fighting aja deh buat para cassie yg masih AKTF..

  • allhamdulliah f(x) msuk,berharap mreka mnang walau cman 1 nominasi,tpi pesaingnya berat2 -___-……….

  • SNSD the boys gak cukup baguus.. wah bgt klo mreka menag -__-

    Kyk ny suju dehh…

    tpi krena gw inspirit ttep gw dukung INFINITE!!!

  • Liat2x comment diatas cm bisa geleng2x,cukup sakit hati gak ada bigbang,beg lah,turut sedih gak ada jyj,dbsk,sama khj..lebih baik gak usah nonton,cukup doa buat 2NE1,Park bom,WG,sama jay park.. I heart you guys,good luck *udh terlanjur nyesek duluan

  • Aku baru baca ulang daftar nominasinya dan ternyata ada Wondergirl – Be My Baby!
    Kenapa nggak sekalian masukin A Pink – MY MY?
    Wah nominasi GDA ngaco banget yah!
    Apakah T-ara – Roly Poly, GG – I Cheated, Davichi – Don’t Say Good Bye, Big Bang – Tonight poin digitalnya buruk atau jelek banget ya?

    Kayaknya ada sesuatu dibalik GDA deh, nominasinya aja rada ngaco!
    Granmy award versi Korea apaan?
    Ini mah penghargaan abal2!

  • ya Allah ini komen” pada merasa ga setuju banget -_-

    udah deh relaiin aja -_- gitu” aja kok repot -_-

    (bukan ngebash ya)

  • ‘wow’
    kenapa jadi merinding ya? *takut*
    semenjak GDA tahun kemarin, jadi ga mau tau award2 yang ada di korea.
    dari pada pusing-pusing mikirin GDA, mending kita liat perfomance idol kita masing2.

    yang menang itu, idol yang nantinya di kasih piala dari GDA. (?)
    kalau memang ga adil, berarti mereka sedang berbohong. (??)
    (komentar macam apa ini?)

    ::끝::

  • Hah? DBSK sama JYJ beneran gak ada?? Big Bang juga? Awardnya di jepang lagi~ Lucu banget~ sependek pengetahuan saya, Album-ny DBSK, JYJ, sama BigBang nggak bisa diremehin kali! ==a. Masa iya angka penjualan mereka dibawah nominasi di atas? Well, mungkin karena mereka udah diakui bgt jadi kurang butuh Award untuk membuktikan skill mereka :3 #disate.

  • gue yakin, dari YG kemungkinan menang nya kecil…
    apalagi pas tau bigbang ga ada, yasudahlah, GDA emang bukan award yang gue nanti2in kok, wong artis YG ga pernah dateng (bigbang cuma 1x), siapa yang mau gue tonton?

    • jgn pesimis gt dong..
      kali aja taun ini berasa beda chingu^^
      tuh buktinya 2NE1 masuk ^^

  • LOL

    Bener2 gak LOGIS daftar nominasinya. .

    BIG BANG sama DBSK yang penjualan albumnya tinggi gak masuk nominasi
    JYJ. . lagi2 juga ga masuk. .

    sedangkan grup yang baru barusan comeback langsung jadi nominasi (gak nyebut merek ya 🙂 )

    lagi2 industri entertaiment korea mengecewakan sekali
    gara2 “company backing” dari perugsahaan besar menjadikan yang gak menang jadi menang

    jadi bisa ditebak pemenangnya. .
    kecurangan GDA tahun lalu kayaknya bakal terulang. .

  • Knpa soshi ga boleh menang? Spya jgn ada fanwar? Jdi spya jgan ada fanwar soshi hrus ngalah gtu? Dnger ya, fans yg mulai fanwar adlh fans yg ga sportif, fans yg bsa mnrima kekalahan idola ny sdgkan idola ny sndri pun udh mengikhlaskan.

    Pro & kontra adl hal yg ga akan prnh bsa di musnahin dr dunia ini tpi mengalah/mundur bkan jawaban, gmn cara kita menyikapi yg jdi pengurang ato bahkan penghilang adany fanwar.

    Dan 1 hal lg, klo idol lain berhak menang knpa SNSD ga? Mrka jg sama ko, kerja keras sm kaya yg lain dan kerja keras mereka jg dpet balasan bkan cm dr fans tpi dr award2 yg 1000% pantes mrka terima.

    • berhak ko’ berhak menang… semuanya berhak menang… semua yang dinominasiin berhak menang.. asal menangnya sesuai dengan HAK nya… udah lah jangan dengerin antis ga penting…

    • Comment ak di sini kenapa ya di hapus Yeppopo, emng apa yang salah ma comment ak tadi??? Jgn gitu donk, klo ky gini, yeppopo kliatan bgt mihak k syp…

  • menurut kalian apa sih yang “sesuatu” dari GDA ? hanya gara2 msalah bias klian gk masuk klian nuduh yang macam2 ttg mereka….mreka pasti mmiliki kputusan yg jelas, positive thinking aj..

    #no bash

  • giliran tahun kmaren aja elf berkoar2 klo jurinya ga adil.. eh elf malah dianggap gila award ma dianggap ga terima kenyataan.. tapi sekarang giliran artis idolanya pada dirugiin pada protes kan.. aku jadi lebih ngerti perasaan elf waktu itu.. soalnya sekarang banyak kan yang bilang jurinya aneh (ga adil)…

  • BigBang mana?? Apa mataku yg siwer yak ampe gk kliatan tp,ada 2ne1 sm park bom onnie dpt 2 nminasi *.*
    JYJ jg kmana yak?? Apa mataku t’lalu rbun jg -__-
    #byk cincong

  • tunggu2 deh,,IU yg masuk kok The Story?kok bukan Good Day?ap tahun kemarin udah dimasukkin Good day?

    mian aq gak liat ke IU thn kemarin jd gak tau…dulu itu wkt ad fanwar sekitar bln juni,,ad yg bilang kl Good Day itu dgadang2in bakal menang digital single cz Good Day kan populer bgt d korea n penjualan digital singlenya itu berlangsung selama berbulan-bulan,,makanya bingung kok g dmasukkin??

  • KL EMG SME BIKIN TRIK BIAR SUJU MENANG.. nah tahun 2010 BISA dong hasil dri TRIK SME!
    tapiiiii nie masih buruk sangkanya aja. nunggu kejelasan dari panitia GDA.
    ELF sendiri dukung cassie loh.. buat dpt kejelasan dri sistem GDA tahun ini..
    wait and see.

  • aduh makin lama GDA makin aneh..
    tahun 2010
    1.dalam waktu 1 jam aja peraturan bisa berubah (yang mana album suju versi b egk dihitung karena isinya sama dengan versi a)
    tahun 2011
    dbsk. jyj, big bang egk masuk Nominasi padahal album fisiknya bagus
    hanteo 26-11-2010
    1.super junior
    2.jyj
    3.snsd
    4.big bang
    ini album fisik belum gabungan versi dan bila digabungkan klo gak salah hasil gabungan versi
    1.super junior
    2.dbsk
    lama2 jadi egk yakin suju yang bisa menang walapun album fisik mereka no.1 tapi kami para elf tetap akan terus berjuang dan mendukung suju…………elf terus vote untuk suju………….dimnet kita emang menang vote tapi kita juga harus berjuang dalam hal lainnya. kami para elf egk akan protes klo suju kalah secara adil karena kami para elf sudah berjuang semampunya, tapi apabila terjadi kecurangan kami merasa usaha yang kami gunakan sia-sia. tahun ini kami ingin memberikan gda untuk leeteuk sebelum wamil makanya kami berusaha keras jatuh bangun tapi aku gak terima apabila mereka katakan kita menang karena kami disitimewakan seperti yang dikatakan di atas!

  • menurutku komen kamu kurang pas yaa. .

    fandom lain cuma menginginkan keadilan aja kok. .
    soalnya emang ada beberapa kejanggalan dan hal gak masuk akal
    gda tahun lalu misalnya. .

    kalo emang pemenangnya bener2 pemenang ‘sebenarnya’ gak akan ada kontra kok

  • yah, lapang dada aja yg biasnya nggak masuk. mereka bikin acara sebesar ini jelas bukan main2 lah.. apalagi utk memenangkan si A si B. toh hasilnya jg blm keluar. tp klo memang pantes menang, then why???? klo memang ngerasa kita lebih tau, ayok kita bikin award sendiri aja.. keke

  • Bisa-bisanya Bigbang nggak masuk nominasi sementara penjualan album mereka salah satu yang paling tinggi di Korea! Sebenernya ada apa sih di antara Bigbang sama Golden Disk Award??

  • sbg cassie yg dukung oppadeul gw KECEWA!
    apa gunanya album laris dan fans banyak tapi toh percuma aja ga dihargai!

    • ada dong gunanya chinggu, album yg kamu beli jg kan sumber penghasilan buat idola km,, album laris jg kan tandanya idola km di hargain sama fans2nya..

  • I just want to move 2ne1 from this “DIRTY” list……
    sorry I feel so mad,,,bcause this is not healty competition over all.

    • 4MINUTE ^^ ayoo, berjuang…

      Kalaupun nanti ga menang,, Qu ttp dukung 4MINUTE ^^

  • mana TVXQ?? mana JYJ??? mana Big Bang??
    bukannya penjualan mereka bagus?? (klo JYJ mungkin ga msuk karena…..) tp TVXQ n Big Bang??

    ada Leesang!!! I like it ^^
    Ada WG!!!!!!
    walo ga yakin WG menang krn albumnya baru liris jd pasti kalah ama yg udh lama rilis 😦

    no matter what I still love Won Deo Geol Seu 😀

  • ga apa-apa. yang namanya antis pasti ada. tapi sebagai sone yang baik bukannya mendukung idolanya? apapun yang terjadi yang penting sone tetep setia sama SNSD 😉

  • Tapi.. Knp T-ARA gk da.. Why???

    Padahal dah kerja keras bgt, Roly Poly jadi lagu yg paling bnyk di download. Dibandingkan Girlgroup lain kecuali SNSD, kepopuleran T-ARA saat ini jauh lebih baik dibanding yg lain. Di jepang aja dah populer
    melihat sekarang jg Cry Cry dah populer jg. Curang!!!
    Knp bs begini sih? Terkadang penghargaan korea suka aneh deh..

  • -_-
    gda tahun ini di jepang kan?
    Mari kita saksikan, taktik apa lagi sih yang akan dilakukan SM untuk anak emasnya agar bisa lebih sukses di jepang? *wink 😉
    #nooffense

  • Adakah kecurangan???

    Artis besar kyk TVXQ, T-ARA, Big Bang gk msk.. OMG!!!
    padahal jelas2 dari sisi penjualan mrka lebih unggul drpada nominasi diatas. Melihat T-ARA, kerja keras mrka slama ini gk dihargai.. Cukup tau aja.
    Sedih rasa.a.. Dari segi pejualan & popularitas serta kerja keras mrka lebih dari cukup
    Apa ada scandal ya?
    Mrka dah kerja keras, moga aja suatu saat nnt i org T-ARA.

  • SUJU ga masuk nominasi Digital Album Award ?
    ahhhh sedih , tapi gpp deh ya. semoga taun ini suju menang ! amin
    ayo , semua damai ya damai ! siapapun yang menang , kita harus damai yoo
    but !! buat super junior , hwaiting !!! doaku bersamamu oppadeul !

  • Alhamdulillah 2NE1 masih masuk 2 nominasi walaupun Big Bang nggak masuk nominasi sama sekali 😦
    Tenang lah chingu chingu, walaupun Big Bang nggak masuk yang penting kita berdoa untuk adiknya 2NE1, walaupun harapannya kecil sih. Tapi kita juga harus optimis!

    Ada masanya sesuatu itu di atas dan dibawah. Kita belum menang, siapa tau tahun depan menang 🙂 2NE1 Big Bang

  • JYJ ma TVXQ MANA??????????????

    kecewa bgt kyak gni,,,
    album kejual ratusan ribu copy tapi gak masuk,,,,

    cassie lagi2 masih harus bersabar…

    hufff

  • kok big bang oppa ngak da sihh???
    ngak asyik dehh 26th golden disk awards TT

  • chukkae bwt nominasiny..
    biarpun uri bigbang ga msk, that’s ok. aq emang kurang ngerti ma award2 ginian..
    yg psti gw bangga bgt ma BIGBANG!!!

  • KNP DBSK MA SHINEE ga ad? ini ANEH!
    *Klo JYJ sih sh jelas*
    terutama DBSK yg tdk msk itu sangat aneh! tp yasudah lah Gue dukung CN Blue ma 2 PM aj. Hwaitting Oppadeul!

  • suju masuk dua nominasi, allhamdullilah deh ^^ #bangga… bangga…
    menang gak menang saya sebagai ELF tetap bangga kok… ^o^
    di hati ku *cielah* menang gak menang suju tetep jadi nomor 1 kan??? Jadi… gak perlu dimasalahin lah… hehehe
    bigbang gak masuk??? Kenapa?? #Oke gue anggep ini gak masalah deh biarpun ndongkol…
    bukannya soksokan…
    tapi, aku bingung banget sama awards ini… kok kayak gini sih makin lama????
    saya sebagai ELF is VIP with Sone then Shawol *maruk!* berusaha tenang dan menerima dengan lapang dada apapun keputusan tuh GDA!…

  • Ini di tag T-ara tapi kok gaadak T-ara satupun di nominasinya, dan kenapa lagu be my baby wg ada? bukannya baru masuk, terus cry-cry mana? Roly Poly mana? , TVXQ sama Bigbang juga gaada? cukup tau deh! *emosi*

  • MANA DBSK,JYJ MA BIGBANGnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    waduh2.. ngaco ini mah,ah.. ternyata bener i GDA taun ini ada “se-su-atu”
    gak heran,lah ane udh gak percaya ama award2an d korea terlalu banyak manipulasi,,
    mending konsen n menikmati karya musik mereka aja,, klo menang itu bonus mereka aja kok,,
    udh rahasia umum kali klo ada acara award2an yg kongkalinkong ama satu agensi trtntu

    • Album Award
      B2ST

      Digital Album Award
      2NE1

      Most Popular Artist Award
      SNSD

      prediksi ane nihh….ayo2 tebak siapa yg menang??

    • hahaha… setuju cingu… baca commentnya kayak liat sinetron emak2… ahahaha… Siapapunn pemenang GDA nanti, harus berlapang dada… gag perlu mengunggul2kan idola kita, Aku ini pecinta suju tp masih belum berani dikatakan ELF karena AKU SENDIRI NYADAR KALO AKU GAG BISA BELI ALBUM ASLINYA. ahahahahah…. JD YANG MERASA GAG BELI ALBUM ASLI IDOLA KALIAN YA, KALIAN GAG PERLU SMPE SEGITUNYA NGEBASH IDOLA LAIN…

      salam damai dari pecinta suju…
      Aku hanya bisa berdoa yang terbaik untuk Super Junior..

  • walaupun idola saya nggak masuk nominasi, saya tetep mengucapkan selamat untuk yg masuk nominasi maupun yg nantinya menang, semoga bisa jadi penyemangat untuk menghasilkan karya yg lebih berkualitas.. 🙂

  • Shock ada 2ne1 msk, kirain YG blm damai ma panitian GDA… lebih shock lg ga ada dbsk.. jyj ga msk dpt dmaklumin, bigbang ga msk jg dmaklumin (walo YG terlihat dh baikan ma GDA tp mslh yg dtg tahun ini mgkn mnjadi faktor)… tapi dbsk (homin) ga msk? wahai petinggi SM kalian tdk protes?? tunjukkan kepedulian kalian thadap cassie dan homin… bs2 kbencian cassie btambah nih… (jgn tanya alesan gw knp SM hrsnya protes… alesannya dh diomongin ma temn2 diatas)… yg sabar yah cassie… yg pnting tetep dukung homin walo bagaimana pun jg…

    klo gitu gw mnanti kejutan brikutnya aja deh, sapa tw yg menang malah beast ato 2pm ato malah infinite… klo itu terjadi, nunggu reaksi para fans disini (yg biasnya masuk nominasi) nyuruh fans lain (yg biasnya ga msk nominasi) tuk terima aja keputusannya krn “mgkn GDA ada pnilaian tersendiri”… apakah mreka bs trima aja ato malah protes dan btanya2?

    btw goodluck bwt 2ne1… walo gw sbg YGstan pesimis…

  • Ibarat kata AGNEZMO

    ” Dari awal aku tidak pernah mengharapkan dinominasikan bahkan menang award/penghargaan apapun, karena bagi aku hal itu bukan hal penting/utama yang menjadi tujuan dalam bermusik. Yang penting adalah bagaimana orang bisa menerima hasil karyaku dengan baik, dan mereka menikmatinya. Award/penghargaan itu hanya ‘bonus’ dari kerja kerasku selama ini. Jadi, kalau aku tidak dinominasikan atau tidak menang, It’s not a big deal..”

    Karena aye adalah YG lover, kutipan Agnezmo itu bisa menjadi penjelasan kenapa sampe artis yang dicintai gak masuk nominasi (Esp. BIG BANG)

    We had so much fun on November 2011
    I think we shouldn’t ruin that precious moment just because they didnt get nominated for GDA..

    Fighting people 😀

  • LoL..panitia GDA ngetrolling kita2 nih 😀 kalo aku si uda ga percaya ma legitimasi korean music awards..cukup idolaku tetep eksis di dunia permusikan dan menghasilkan musik yang berkualitas..music that not only for eyes, but also for ears 🙂
    chukae aja de buat yang menang ntar..

  • Ibarat kata AGNEZMO

    ” Dari awal aku tidak pernah mengharapkan dinominasikan bahkan menang award/penghargaan apapun, karena bagi aku hal itu bukan hal penting/utama yang menjadi tujuan dalam bermusik. Yang penting adalah bagaimana orang bisa menerima hasil karyaku dengan baik, dan mereka menikmatinya. Award/penghargaan itu hanya ‘bonus’ dari kerja kerasku selama ini. Jadi, kalau aku tidak dinominasikan atau tidak menang, It’s not a big deal..”

    Karena aye adalah YG lover, kutipan Agnezmo itu bisa menjadi penjelasan kenapa sampe artis yang dicintai gak masuk nominasi (Esp. BIG BANG)

    We had so much fun on November 2011
    I think we shouldn’t ruin that precious moment just because they didnt get nominated for GDA..

    Fighting people

  • Album Award
    B2ST

    Digital Album Award
    2NE1

    Most Popular Artist Award
    SNSD

    prediksi ane nihh….ayo2 tebak siapa yg menang??

  • Album Award
    B2ST

    Digital Album Award
    2NE1

    Most Popular Artist Award
    SNSD

    prediksi ….ayo2 tebak siapa yg menang?? ehm,, kyknya bakal bener,,,,

  • padahal kmrn2 prediksi gue yg bakal menang antara bigbang atau dbsk..
    tp boro2 mau menang, masuk nominasi aje kagak..
    yaudahlah lgsg ngerubah prediksi aaah

  • lol ma kelakuan fandoms.

    VIP dan Cassie kebakaran jenggot krn Bigbang, DBSK dan JYJ ga masuk nominasi satupun dan menganggapnya ada “sesuatu” dgn memberikan fakta2 klo penjualan album, digital serta fans yg lebih banyak dibandingkan dengan yang lain. Di satu pihak ELF dan Sone berusaha bijak dengan berusaha memadamkannya, tapi sayang madaminnya bukan pake air malah pake bensin yaitu dgn kata2 “GDA punya penilaian sendiri”.

    Nanti klo seandainya B2ST menang di penjualan album fisik, para ELF yg kebakaran jenggot dan ga percaya klo penjualan album B2ST lebih tinggi drpd Suju yaitu dgn memberikan bukti copy-an dari semua artikel tentang penjualan album fisik.
    Klo seandainya 2ne1 menang di penjualan digital, giliran para Sone yang kebakaran jenggot dan VIP yg tadinya kebakaran jenggot tiba2 seperti dapet durian runtuh dan memberikan selamat buat “adik-nya” lupa klo pernah bilang ada “sesuatu” di GDA.
    Klo seandainya 2ne1 menang di popularity, para ELF dan Sone gantian berkoar2 kalo itu ada “sesuatu” dan memberikan setumpuk bukti dan fakta klo Suju dan SNSD lebih populer di Korea (salah satunya dgn menunjukkan bukti jumlah fans di daum cafe).

    hoaahhh…. pada akhirnya semua berbicara berdasarkan bias.

    • karena hidup adalah pilihan..

      saya lebih respect sm orang2 yang bisa menentukan pilihan dimana dia harus berada dibanding dengan orang (bs sy katakan termasuk anda sodara(i) @kimi) yang ‘GolpuT’ dan menertawakan pilihan orang lain..

      mau kebakaran jenggot mau kebakaran hutan, mau berkoarkoar, mau perangdunia ketiga sekalipun apa hubungannya dengan anda mr/ms Kimi????

    • yg gw tertawakan bukan pilihan yg kalian buat tapi CARA kalian mendukung pilihan anda, dan klo ga salah ini adalah tempat untuk berkomen? apa gw salah tempat? Oh iya gw lupa, disini ga menerima kritikan.

    • Dan klo ga salah ini adalah tempat untuk berkomen <—– lah bukanny @big_dae jga lgi komen komenny kamu ya…. bsk2 klo mau komen trs ga mau d komen lgi jgn d sni ya…
      kn jdi ga da gunany tuh tulisan "Balas" d bawah…

      lgian bingung tuh ngomongin jenggotny sapa sih ?? perasaan ELF, SONE, VIP CASSIE ga pnya jengot deh… 🙂

    • trimakasih atas perhatian anda mr/ms @kimi. .. tapi cara2 yg kami gunakan benar2 tidak ada hubungannya dengan anda.

      oh iy… anda jelas jelas salah tempat. just go away end never back again!! deal?!!!

    • @Kimi
      ROFLMAO nice comment but wrong place, sumpah aku ngakak baca komenmu chingu tapi sayang komen kamu salah tempat deh kayaknya,,,(kyakny komen chingu cocok di kpop secret, asianfanatics fans and sejenisnya) 🙂
      setiap orang pasti memiliki penilaiannya sendiri, selama penilaiannya itu benar dan ada bukti2 yg nyata why not untuk complain?? selama itu gak melanggar hukum dan masih dalam tahap wajar, adakah tindakan complain itu salah??
      aku akui mungkin kita sama, aku jg gak peduli sama award2 apakek itu tp ayo coba kita menghargai mereka yang memiliki penilaian tersendiri selama mereka tidak melakukan tindakan yang mencela kita dan kalaupun ada tindakan mereka yg membuat kita merasa tidak enak mari kita beri sedikit mereka masukan dengan mengajak mereka diskusi,,,
      dan sebagai pure JYJ fans aku sedikit tersinggung dg komen chingu yg menyatakan JYJ gak masuk nominasi dan fansnya kebakaran jenggot?? anda salah chingu, JYJ fans (baca2 lg komen JYJ fans diatas) terutama aku gak terlalu ambil pusing kok JYJ gak masuk nominasi soalnya kami para JYJ fans udah harap maklum kenapa JYJ gak masuk, tanpa dikasi tau pun kami udah tau apa yang terjadi sama JYJ udah jadi rahasia umum, dont care about award only hope the best for our boys (JYJ)…..just saying let’s we share 🙂 🙂

    • lhhoo masa’? sotoy banget deh.

      seandainya soshi nggak menang, sone gabakal marah atau kebakaran jenggot. Sone udah capek sama cercaan orang2 yang iri sama penghargaan yang diterima soshi. Lagian, kita udah pernah menang tahun kemaren, kalo sekarang menang lagi, meski kita bakal sangat bahagia, kita dipastikan akan sangat lelah dan stres juga karena yang bash pasti banyak. Nggak enak banget rasanya menang, tapi dituduh macem2.
      KECUALI, kalo soshi nggak menang dan ada antis yang mulai bilang kalau “soshi jelek, buktinya nggak menang, ” atau semacamnya, nah, kalau begitu, sone nggak mungkin diem aja kan?

  • waduh waduh… di atas pd ribut ==”
    apapun yg terjadi sy tetep dukung 2PM! Yeyeyeyehh 😀
    IAM Hottest

    2NE1 jg! ayo ayo ayo berjuang 😀

  • GDA bner2 bikn kejutan yg diluar nalar. Pasti vip,cassie,triple s udah pda yakin 100% idolny bkal msuk nomi GDA krn,emang albumny laris, tp kenyataany ckckck bhkn album yg gak tembus 30k msuk nomi. Award pling lucu,aneh,ngaco adlh GDA! Sma skali gak patut disebt grammy. Pantesny disbt Award pling gak bermutu dikorea haha

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: