T-ara Melampaui Wonder Girls Dengan Lagu Yang Paling Banyak Di Download!

Published 24/11/2011 by yeppopo

Lagu comeback Group T-ara  ‘Cry Cry’ melampaui  Wonder Girls’ ‘Be My Baby’ untuk lagu yang paling banyak di download  dalam seminggu.

Menurut Gaon Chart yang dirilis pada 24 November, ‘Cry Cry’ telah di download 742,844 kali selama minggu keempat Juli dan mengambil posisi 1 pada   the most downloaded chart. Disebutkan juga kalau  ‘Cry Cry’ telah berada di posisi puncak untuk streaming, ringtone, dan ringback tone downloads.

Wonder Girls berada di posisi kedua dengan  643,429 downloads, mengikuti posisi puncak minggu lalu. Mereka melebihi 800K download minggu lalu dan mereka menunjukkan kekuatan lain minggu ini, dengan sedikit menurun dalam download.

Kim Dong Ryul (Kim Dong Ryool) berada di posisi ketiga dengan 567,646 downloads, dengan lagu barunya ‘Replay’. Super Star K’s Busker Busker berada di posisi keempat 517,890 downloads danHuh Gak di top 5.

Perwakilan Gaon Chart menyatakan, “Mengejutkan, tempat teratas dari chart download saat ini di dominasi oleh artis2 solo pria seperti  Kim Dong Ryul, Huh Gak, Sung Si Kyung, and Kim Bum Soo“.

Source: My Daily via Nate 

credit: Kpopfever

Indo Trrans: Yeppopo

44 comments on “T-ara Melampaui Wonder Girls Dengan Lagu Yang Paling Banyak Di Download!

  • ohh andweee..kl aq puny credit card..psti download lagu wg sealbum… T_T… mga naek lg ya… ayo..Me,in nya sgera dikeluarkan girls…

  • Chukhae T-ara 😀
    mau bilang apa lagi ya? lagu mereka memang bagus bgt, ada versi balladnya juga bagus banget 🙂
    baru tau lagu mereka top download, di chart gaon sama kpop hot billboard juga #1 😀

  • Ya iyalah……….. orang MV nya keren gitu , kreatif…….

    ngeliat MV nya T-ara kayag lagi nonton film!!

    Apalagi acting sii Jiyeon #huah, Daebak#

  • Wah snsd the boys gak ya wah itu berarti orng lbh antusias bli kasetnya yah wah itu bguz dong itu berarti bnyak orng yg mw mendengar semua lagu snsd dbanding digital plingan mereka hnya mw dengar lagu2 yg hitz aj ….ad musisi dunia pernah blang dy lbh bangga jika album fisiknya yg laku d banding digital itu berarti mereka semua karya2 nya d album itu …..maaf ya bkn mksud saya menyindir …ini hnya pendpat and kutipan2 dr Musisi dunia yg aku baca kyk MJ

    • Trus, kalau saya bilang T-ara juga #1 di penjualan albumnya gimana?
      Kalau menurutku yg beli album itu rata2 cuma fans doang, dan kamu tau sendiri kalau jumlah fans di fanbase SNSD masuk 3 besar di Korea jadi itu wajar2 aja!
      Nah, kalau T-ara jumlah fans di fanbase mereka berapa sih?
      Nggak nyampe 10 ribu orang, jadi hal itu membuktikan kalau banyak orang yang suka dengan karya2 T-ara di album Black Eyes!

      Maaf, bukan maksud nyindir!
      Aku berbicara sesuai kenyataan aja!

    • SNSD the boys bagus kok di digital, malah mereka bisa menyeimbangkan antara fisik & digital
      klu snsd cuma laku di album fisik doang, mereka gak bakal bisa mencapai status sebagai grup nasional korea. Gee Fever terjadi di korea karena penjualan digitalnya yg gila2 an ,, menurut gue keduanya sm pentingnya ,, fans yg loyal akan membeli apapun karya idolanya. tp masyarakat korea secara umum gak punya budget khusus buat membeli album yg harganya tergolong mahal, penjualan digital di jadikan acuan, karena lebih simple & harganya murah ,,, 😀

      so dua2 nya sm membanggakan ,, dan sebagai debutan 2009 tiara punya progress yg bagus, rolly poly jg top bgt di penjualan digital ,,,

  • Nggak cuma di Gaon mereka #1, tapi disemua Chart Musik Real Time di Korea mereka juga no.1!
    Mingguan:
    Hanteo chart #1
    Billboard Korea #1
    Melon #1
    Instiz #1

    Di chart harian mereka juga no.1!
    Di penjualan album mereka juga no.1!

  • Loh saya kan hanya blng musisi akn lbh bangga lau album fisik mereka laku coz itu membuktikan fans suka lagu mereka smua lau digital plingan mereka hnya dngar yg hitz2 aj saya jg th mereka unggul dchart2 super junior wktu rilis kuasai chart2 jg tapi mereka membuktikan album fisik mereka jg laku kita gak pernah th lau hnya fans aj yg bli album mereka pzt lau lgunya bguz wlau bkn fans pzt akn bli jg q jg dah bli album wg bguz2 lgunya wlaupun aq sone jgn tersinggung saya jg bngga dngan tara selamat aj…lau msalah fans lihat aj snsd terbesar no 3 toh kalah dr suju dlm penjualan album padahal suju d korea urutan 6 fansbase nya

    • wah ini usi kayanya panas hati.snsd gak masuk 3 besar.
      menurut gw kalo masalah album fisik pasti lebih banyak snsd, toh fanbase mereka jauh banged kalo di bandingkan dengan tiara. kalo bukan fan gak mungkin rela mengeluarkan uang untuk beli kasetnya. mending juga download geratisan. terlihat lagu cry-cry tiara banyak yang suka karena walaupun penjualan album fisik mereka gak banyak karena fannya sedikit, tapi yg downloadnya banyak karena banyak yg suka lagu itu. terus menurut usi “plingan mereka hnya dngar yg hitz” berarti banyak yang bukan bener-bener fan tiara tapi banyak yang suka lagu cry-cry dengan ngedownload lagunya. karena yg beli album kebanyakan emang fan bener2 loyal. lagian tiara di bawah naungan grup entertaiment yg gak begitu besar, beda banged sama snsd yg di bawah naungan sm. usi terlihat km seperti anti tiara. dan yang terakhir mungkin fanbasenya suju kaya-kaya jadi penjualan albumnya lebih banyak.

    • Penjualan album T-ara juga bagus kok chingu, malah ngalahin WG!

      Kalau SUJU, kan banyak tuh fans Internasional mereka yg bela2in datang ke Korea cuma buat beli album SUJU!

    • penjualan digital bisa dijadikan jembatan buat si artis buat mendapatkan publik recognition, SNSD sudah membuktikannya tuh ,,, penjualan album laris berarti si artis berhasil membuktikan bahwa dia punya fanbase kuat di dalam atau di luar negeri ,, penjualan digital akan membukti kan bahwa karya si artis di terima secara luas oleh masyarakat umum ,,, 😀

    • Aku pikir ini tuh artikel tentang T-ara ama WG!
      Tapi kok SNSD pake di masuk2in segala?
      Aku tau kamu Sone, tapi nggak usah bawa2 SNSD di artikel grup lain pake ngebanding2in lagi!
      Situ udah berapa lama jadi Sone sih?
      Setau aku orang yang udah lama jadi Sone nggak se-alay kamu!

      Perlu anda tau ya, banyak orang jadi anti SNSD gara2 Sone yg alay kayak kamu!

  • T-ARA KERENLAH!!Aku yakin mrk bisa ikutin kemampuan SNSD
    Di Melon juga mrk menang ama SNSD KEREN BGT!
    WG gitu2 aja mkax mrk gak menang di Melon pdhl Comebacknya ama SNSD

  • lcu deh sama yg ngoment “Loh saya kan hanya blng musisi akn lbh bangga lau album fisik mereka laku coz itu membuktikan fans suka lagu mereka smua lau digital plingan” ASAL LO TAU YH…. GAON CHART ITU SAMA KYK MELON, MKSDNY KALO MAU DAWNLOAD LAGU HRUS BAYAR, JADII…… T-ARA GK RUGI LAHHH…. LOL

  • T-ARA DAEBAK !!
    HWAITING GUYS. KALIAN EMANG SELALU OKE DAN SELALU BERKEMBANG MENJADI LEBIH BAIK ^^
    Semoga gak ada gosip aneh-aneh lagi deh ntar yang mampir k’T-ARA. Udah kasihan banget liat mereka capek gituh. Apa lagi waktu baca Tweet Jiyeon sama Soyeon. ==”
    Kalian bekerja keras dan hasilnya memang memuaskan. HWAITING !!
    T-ARA JJANG 😀

  • ya mau gmana lagi…
    ini di itungnya tiap minggu???
    ya lagu baru kan masih fresh,,,
    keduanya enakeun kok….
    selera orang berbeda….
    saling menghargai aja,,,

  • Yah, to be honest and sorry to say, Cry Cry by T-ara is better than Be My Baby by WG, also The Boys by SNSD..
    No offence.. Just my personal taste…

  • Penjualan album T-ara juga bagus kok chingu, malah ngalahin penjualan album WG!

    Kalau SUJU, kan banyak tuh fans Internasional mereka yg bela2in dateng ke Korea cuma buat beli album mereka!

  • aku baru sempet nonton mv part1 nya cry2 ini,…
    memang bagus lagunya. Aku pikir bakal ngebosenin, secara sebelum keluar rumornya mv nya bakal 15 menit. kan kelamaan
    tapi, setelh nonton nggak tuh,.. lagunya bagus bgt. akting jiyeon keren. tapi, cuma jiyeon ma hyomin (hyomin juga cuma cameo doank) yang ada. yang lain mana ya?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: