[News] Para Idola pun Tidak Segan untuk Rajin Bersekolah! ^_^

Published 23/11/2011 by kikawaiii

Pernahkah kamu bertanya-tanya bagaimana rasanya pergi ke sekolah atau kampus bersama seorang selebritis atau memanggil bintang idolamu dengan sebutan ‘senior’ (kakak kelas) ?

Saat ini banyak idola yang menyelipkan sekolah di antara jadwal kesibukan mereka, dan pada tayangan tvN’s enews tanggal 17 November lalu, kamera2 mengikuti beberapa siswa yang cukup beruntung karena bisa satu kampus dengan beberapa selebriti Korea yang paling rajin belajar.

Foto T.O.P di Dankook University

Big Bang’s T.O.P

Meskipun faktanya dia adalah seorang member grup idola papan atas Big Bang dan memiliki rumah mansion besar seharga 3 miliar won (sekitar 30 miliar rupiah), TOP membuktikan bahwa dia masih bisa terlihat rendah hati dengan menikmati makan siang seharga 3.500 won (sekitar $ 3.50) di kantin Dankook University, dimana saat ini dia tercatat sebagai mahasiswa program Film dan Teater. Foto2 rapper ini saat mengunjungi kampus telah beredar di internet selama beberapa waktu. Dan saya tidak tahu bagaimana pendapat kalian, tapi saya tidak pernah melihat seseorang yang terlihat begitu tajam saat menikmati makan siang dengan mangkuk batu dalam balutan sweater, kemeja terkancing, dan kacamata.

Salah satu mahasiswi berkata tentang rapper ini, “Sejujurnya, imagenya sebagai seorang selebriti sangat kuat, sehingga saya benar2 mendongakkan kepala untuk melihatnya pada awalnya. Tapi dia benar2 ramah, sering mengikuti kelas dan membelikan saya makanan enak.”

2PM’s Taecyeon

Member 2PM, Taecyeon, juga seorang mahasiswa Dankook University dengan program Administrasi Bisnis. Tidak seperti TOP, Taecyeon lebih memilih tampil kasual dan kedapatan di kampus dengan berkeringat, suatu hal yang sering dijumpai di lemari2 siswa kampus. Dan siapa yang punya waktu untuk terlihat tampan jika kalian berusaha untuk mendapat peringkat bagus? Taecyeon yang pintar mendapat ranking 5 besar di kelas saat masih menjadi siswa sekolah menengah di Boston.

Dia belajar sangat keras,” kata seorang gadis teman sekelasnya. “Saat dia mengikuti ujian, dia duduk di belakang, dan itulah yang paling mengherankan saya (tertawa).”

Siapa bilang kalian tidak bisa dikejutkan oleh artis yang menjadi salah satu teman sekelasmu?

Song Joong Ki

Terakhir, aktor Song Joong Ki adalah seorang mahasiswa jurusan administrasi bisnis di Sungkyunkwan University, yang terkenal atas ketampanannya segera setelah dia menginjakkan kaki ke kampus. Jadi, saat Joong Ki bergabung dalam departemen penyiaran di kampusnya, sejak saat itu, beredar rumor bahwa popularitasnya meningkat hingga menyamai status selebriti.

Bahkan bintang2 idola memahami pentingnya nilai pendidikan. So, anak2 dan adik2, jadilah keren dan sekolah dengan rajin ya.. ^_^

by : Nancy Lee @enewsworld

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

57 comments on “[News] Para Idola pun Tidak Segan untuk Rajin Bersekolah! ^_^

  • gw juga kalo sekampus dan sekelas Tabi,Taec atau Joongki juga bakalan rajin dan semangat belajar,,kalo perlu yg berperingkat #1,,yg juara kan pasti dikenal…. ^_^

  • eh aku perhatiin fotonya top lagi makan, itu ahjumma-ahjumma penjaga kantin juga ikut berdiri deket2 situ. ngefans juga jangan2? heheheeeee

  • wiihhhhhhhhhhh………seneng bangettt yang jadi temennya..mandangin setiap saat juga boleh..pengen pura2 jadi temen sekelasnya ah..diam-diam masuk kelas mereka..kekekkeke..

  • duh si taecyeon kok keren amatt eaaa,….. dah cakep..tinggi,.. Pinterr lagi,.. Enak kali eaa,… low punya kakak kyak dia,… Bisa minta suruh anter jemput kesekolah tiap hari Wkwkwwkw,…

  • Beruntung bnget kuliah di dankook univ
    ada bang tabi ma taecyeon..
    Eh mereka sk ny0ntek ga yah wkt ujian?atau suka nitip absen?atau suka ngantuk kalo lg kuliah?
    ^0^ jd lucu ngebayanginnya.

  • foto TOP bener2 manly,, klo Taecyeon sangat2 bening..
    seandainya bisa ngeliat mereka dikelas gw..

    *ngerayu nyokap buat nyekolahin ke Dankook University*

  • analisa poto:
    taecyeon ~ lagi blajar, uhh cool..
    joongki ~ lagi megang buku, uhh awesome..

    tabi ~ lagi makan????? kok ga ada sih potonya lagi blajar… megang buku kek..
    jangan bilang abang ke kampus cuma buat makan doang.. *digetok Tabi

    • ngakak baca ini….
      mungkin waktu itu abang tabi cuma nitip absen trus pulang,hehehe……….

    • hahaha.. btul chingu..
      tabi skali lagi membuktikan dia orang teraneh di dunia persilatan ^^

      *ancang-ancang kaki seribu————-kaboooooorrrrr

  • ada artis lupa namanya gw, Kim Jung Hoon kalo gak salah, yang main di Goong, yang meranin Yul. Dude, dia anak Dental school seoul national university. sayangnya dia keluar dan milih acting. 😦
    Kalo udah lulus dia udah jadi dentist kali ya, udah majored in PhD mungkin. yasudahlah.

  • ya ampun mereka rajin2 amat ya!!!!!! Meski banyak kegiatan gag lupa sama kuliah
    Padahal aku yang kuliahnya tinggal 1th lagi aja sekarang males bgt ke kampus,soalnya masih bingung sama materi buat skripsi,hahahaha…….#Curcol ^^

  • Waduh para mahasiswa n mahasiswi Dankook bruntung bgt dua idol rapper ada di universitas yg sama. Ngebayangin, nanti pas ada acara festival kampus bakalan ada rap battle antara ni dua manusia… hehe

    dan joong ki, aih peran dlm drama ma khidupan nyata bs sama… asal jgn di khidupan nyata karakternya sama kyk perannya.

  • wuuaaa, kalo satu sekolah sama mereka bertiga dijamin bakal 10000 lebih rajin dari sekarang deh. en yang biasanya petakilan gaje di sekolah jadi manis banget kalo mis.nya satu sekolah bareng mereka. hehehehe ~~~

  • tuh kan pra selebriti aja yg jadwal nya super duper sibuk msih nyempet2in belajar & sekolah,tpi knpa ya org2 biasa kya aku yg jadwal nya jauh lebih sdikit dibanding mreka tpi klo belajar itu males ??
    aku salut sma klian 😀

  • itu cwe sampinya tabi ga gemeteran ya duduk dket orang ganteng gtu ya? klo aku mah udh lgsg mual karna tegang dduk dket malaikat LOL

    kyyaa taec oppa smangat mngejar prestasi!
    btw taec manly bgt kliatan dri samping gtu ^o^

  • koq seungri gak ada, padahal dy lumayan rajin kuliah jg ..
    malah q lebih dulu tau poto seungri kuliah..

    koq gak ada poto daesung n jiyong ngampus ,
    pengen liat mereka k kampus bareng .. kan se universitas 🙂

    bang tabi ternyata menganggap pendidikan tu penting, jd makin cinta deh :*

  • Wah, saya hanya penasaran bagaimana pembagian waktu TOP antara kuliah dan karier. Secara, TOP suka benget keluar negeri. Konser, Syuting iklan, Syuting MV dll.

    Ah, pasti deh! kehadiran tidak berpengaruh di nilai. Asal bisa ikut ujian! Apalagi TOP mah jangan ditanya lagi kalo soal film dan teater. Jago banget.

  • Astaga, klo q satu kampus sama TOP atau Song Joong Ki bisa2 ga konsen belajar tapi bakal rajjin ke kampus buat ketemu mereka doang hehehehe

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: