Inilah 10 Idola Terpopuler Dalam Setahun Terakhir Menurut Leespiar (Perusahaan Marketing Ternama Dikorea)

Published 22/11/2011 by kimtae

(Leespiar adalah salah satu riset  perusahaan pemasaran paling dihormati dan didirikan di Korea Selatan dan mereka mempublikasikan daftar Top 10 idola setiap dua kali setahun. Hal ini relevan karena menunjukkan kepada kita persis di mana penyanyi yang paling populer di kalangan masyarakat umum selama periode itu .)

Siapa Saja Mereka Ini daftarnya

2011 1st Half – Male Singers

1. Lee Seung Ki – 14.3%
2. Big Bang – 12.9%
3. 2PM – 10.9%
4. Kim Gun Mo – 7.3%
5. Yoon Do Hyun – 7.3%
6. 2AM – 7.0%
7. Kim Bum Soo – 6.1%
8. Jung Yeop – 6.0%
9. BEAST – 5.5%
10. Rain – 5.3%

Second Half

1. Kim Bum Soo – 15.5%
2. Im Jae Bum – 13.1%
3. Big Bang – 11.5%
4. Yoon Do Hyun – 9.7%
5. Lee Seung Ki – 8.8%
6. 2PM – 7.9%
7. BEAST – 5.9%
8. Rain – 4.4%
9. Super Junior – 4.2%
10. Jo Gwan Woo – 3.7%

C: angel2nyt @ SOOMPI

152 comments on “Inilah 10 Idola Terpopuler Dalam Setahun Terakhir Menurut Leespiar (Perusahaan Marketing Ternama Dikorea)

  • BIG BANG gak jauh2 dari peringkat atas…..

    kaliat tetap number 1 di hatiku..

    BIGBANG = CINTAPERTAMA DALAM MUSIK DALAM HIDUPKU…

    sebelumnya aku gak pernah yg bner2 ngidolain seseorang apalagi beli album original..dari penyanyi Indonesia aja gak ada..tapi pas denger lagu big bang dan tau mereka..aku jdi sadar inilah idola aku..dan percaya ato nggak album big bang adl album original pertama yg aku beli..hahahahah
    #ketauan suka beli yg bajakan

  • sed dah..
    padahal big bang cuma promo d awal taun doank..
    tpi smpe akhir taun ga out dari top three..

  • BIGBANGGGGGG…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… >//<
    *preeetttt*

  • Bigbang terang aja masuk di semester kedua soalnya kan di pertengahan mpe akhir taun banyak bgt skandalnya. Media kan memberitakan tuh kasus besar2an. Jadi masyarakat awam inget bigbang. Kasian dikenal gara2 skandal bkn prestasi.

    • RT RT RT cingu !!!!!!!!!!!!!
      biarpun n0.9, mereka berkibar di luar negeri chuy… china,taiwan,thailand,filipina,amerika, bahkan eropa… iklan LG elektronik kn yg iklanin oppadeul ama f(x).. ko blm ditayangin di indo yahh ?? jd penasaran dehh…

  • Skandal doank? Ada prestasinya kok.
    BB satu2nya yg masuk nominasi EMA mewakili Korea Selatan?? Jadi nominasi itu udah suatu prestasi. Mereka d pilih dgn prtimbangan2 yg mantap.
    Sblm ngomong ngalor ngidul cari info yg lain ya mbak.
    Matur nuwun.

    • jangan ikutin kata Kimi chingu, VIP korea maupun internasional berterimakasih sama semua fandom kok, coba cek di FB, twitter, forum, Youtube,
      dia antis, klo antis ngomongnya jelek terus, -,-

  • Apa kata lo dah.. TERSERAH.. Biar mbak nya seneng. Monggo..mau ngomong apa lg silakan. Hahahaa 🙂 🙂

  • ini yang disebut arogan? saat kamera berhenti merekam GD tetep bungkuk ke tamu lain, cowok yang dari tadi bungkuk terus pas kamera berenti dia nggak mau bungkuk,

  • sorry ya aq bkn VIP,,tapi Big Bang jd nominator itu krn mereka “terbaik” diantara yang TERBAIK,,mereka berhasil menang itu emang bnr fandom lain jg turut membantu dgn tujuan spy K-pop lebih mendunia,,jgn lihat menangnya deh krn terlalu umum dan luas,,cb liat mereka dalam ruang lingkup yg lebih sempit,,mereka jd perwakilan Korea cz MTV udah mempertimbangkan prestasi mereka kan,,gak mungkin mereka milih Big Bang jd nominator krn skandal mereka,,

    kl VIP yg terlalu membanggakan g bs ngikut komen dah,,org idolanya menang kok,,mereka pasti senenglah,,lagian tujuan fandom lain ikut ng-vote kan biar K-pop lebih mendunia bkn minta dihargai sm VIP kan,,

  • thanks God, yang penting BIGBANG dihargai di negara asalnya dulu ^^
    BIGHOPE smoga nantinya BIGBANG sukses mengepakkan sayapnya di dunia internasional… amin 🙂

    we are VIP until whenever, we’re standing by BIGBANG no matter what.

  • Waduh chingu prestasi bigbang ada yang terlupakan.. satu satunya artis korea yang tanpa promosi amerika bisa masuk bilboard ranking 3 .. bahkan wondergirls yang uda promosi 1 taun lebih kuarin album ranking 5 (no offense ya chingu)

  • BIGBANG and 2PM ……..keren…..gw VIP tapi kdg sukaa juga dengerin lagunya 2PM dan shinee hehhe……

  • hadeuh hadeuh hadeuh…. VIP ingat jati diri kitaaa,, VIP FOREFER, Inget kebiasaan VIP kalo ada yang berkoar-koar,,,,

    Inget Video pesan BIG BANG untuk Kita kaaaannnn,,, Yang buat Vote mereka di MTV EMA…

    TAR KALO MEMBER BIG BANG MINTA KITA NGELAWAN ANTIS, BARU DAH KITA LAWAN **YANG BAEK-BAEK AJAH** MEREKAAAAA… 😛 😛 😛 😛 😛

  • hahaha… ngakak gw bc komen ny mbak kimi… “like idol like fans.. sama2 arogant” yaaa what ever lah say…
    anda bkn org pertama yg bilang gt..
    yg penting BIGBANG msh berjaya di awal taun maupun di akhr taun..
    ini daftar dibuat perusahaan marketing ternama, bukan voting asal2an…
    lagian… hdp tanpa skandal tu bagai mkn sayur tanpa garam.. hambar!!!
    hehehe

  • Sorry sblumnya @Kimi.. tp klo BigBang sampe bs masuk k nominasi,,itu brarti musik mereka mmg punya nilai lebih n pantas bt msuk kategori EMA…Ini Kesempatan n anugerah dari Tuhan bt BigBang setelah smua masalah2 yg hrus dilewati BigBang..percaya khan klo ada hikmah distiap kejadian.. n klo soal bangga,namany jg idolany yg menang,jd y pstiny senang n bangga bgt..
    Kmren2 VIP jg udh pd ngucapin terimakasih koq bt fandom lain yg udh ikut ngedukung… 🙂
    Yg psti krn VIP ingin melihat BigBang berlima lagi di stage makany VIP pd ngevote n tak lupa jg bantuan dr fandom lain yg ingin meilhat KPOP smakin internasional..
    Saia ykin klo Idola @Kimi ngalamin kyk BigBang n VIP jg pasti kyk gitu,apalg klo sampe menang..CMIIW
    Smoga idola @Kimi suatu saat jg bs dpt kesempatan kyk BigBang 🙂 ..

    Hehe..sorry kepanjangan..Dah lama g buka yeppopo,,skali komen puanjaang bener yak..

  • chukae yooo ~
    semua yang disini bagus semuaaa, WAAAA ada uri oppadeul 🙂 SJ DAEBAK 🙂

  • Peace..peace..slm damai..qt smua pny idola msg2 yg qt sukai..ok beibeh!! Santai aje sob..^_^

  • udah jangan dihiraukan antis itu….. biarlah dia ngomong apa….. KARENA QT VIP “chic and Cool”
    BIGBANG DAEBAKKKKKK !!!! 🙂

  • 2PM! 🙂
    Tetep masuk ke 1st & 2nd half of the year itu prestasi bagus banget~
    dan senenggg bgt 2PM bisa masuk ke 22nya padahal notabene kan 2PM masih anak baru di dunia kpop :p
    BigBang juga keren~ XD GD sooo damn freakin’ cool~
    From now till end, it’s 2PM!!

    • fyi, di 2010 2pm malah no 1 di 1st half & 2nd half,

      big bang & 2pm punya 1 persamaan di kategori boyband mereka itu king of CF, bahkan tahun ini aja mereka sm2 punya 15 cf. trus utk nikhun & GD masing2 punya CF solo, jd gak ngeluarin karya pun publik akan tetap ngeh sm mereka, karena wajah mereka wara wiri di televisi dan sering terpanjang di billboard gede di jalan2 korea, liat aja 2pm 1st half 2011 belum comeback tp udh nangkring di posisi 3 ,,,,

      hottest & VIP wajar2 aja bangga dng survey lesspiar karena gak semua idola bisa relevan dng publik korea ,,,,

    • bener bgt chingu! untuk idola cowok, bigbang n 2pm grup yg paling mahal dibayar hanya untuk iklan saja… @narahkwan : mereka bukan anak bru lho, 2009-2010 mereka kan populer bgt.. trus kalau menurut aku cara melihat kepopuleran seorang artis ga bsa dilihat dr jumlah fans aja. mereka bisa dibilang populer kalau emak2, bpk2 dan masyarakat awam lainnya mengenal mereka.. kalau populer antar remaja yg doyan nonton tv sih wajar.. makanya aku stuju bgt ma survey lesspiar ni..

    • sejunsu chingu ..
      popularitas seorang artis tdk bisa dlht hnya dri jumlah fans aja ..
      2PM bhkn klo gk slh 2011 ini mnang penghargaan di korean kids choice award, ini membuktikan bhwa mrka trknl bkn hanya di klngan remaja yg notabene sng mlht tv, denger musik tp anak2 kecil pun tahu ,,
      ^^

    • sejunsu …
      2PM ma bigbang emg kereeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn ………………… iklan mrka jg bejibunnnn ………………….
      i love 2PM ..
      2PM is the best ,,
      bigbang daebak ..

  • @admin: tlg tampilan post saya yg ini, ni post trakhir.

    @smua VIP: biasa aja nanggepin post gw, cobalah brusaha nerima kritikan. Terima kasih atas tanggapannya.

    @MaraLiz dan Im_Vee
    trima kasih krn anda satu2nya yg berpikir cerdas. Iya, gw tau kok mgkn bigbang terpilih sbg wakil korea krn dianggap yg terbaik menurut MTV. Tp kan ada kmungkinan juga kalo bigbang dipilih karena lebih sesuai dengan selera musik barat krn jenis musik yg bigbang anut. Gw ga akan mempermasalahkan bigbang menang klo bkn krn sikap vip yg terlalu arogan dan membawa2 EMA tuk menunjukkan pada dunia bahwa bigbang adalah grup korea yg terbaik (ini Mtv jd yg pas adlh yg terpopuler bukan terbaik, hasil dr GDA menunjukkan ada yg lbh baik) bahkan vip menggunakan EMA tuk membandingkan dgn grup lain. Its ok bigbang menang, gw cukup menghargai kok. Gw berbicara bkn atas nama fandom gw yah tp gw pribadi, tmn2 dr fandom gw byk yg sakit ati krn ulah bbrapa vip yg terus membanggakan diri. Cobalah ngerti prasaan mreka yg ikt ngevote. Berhentilah menyombongkan diri dgn membawa2 nama EMA seolah2 itu hanya hasil kerja keras kalian.

    Sekian dari saya. Terima kasih dan Selamat malam.

    • Bigbang kan dr tahun 2008 ksono g prnh ikut GDA, t’ahir kali Bigbang ikut GDA th 2007, menang bonsang award. Pdhl klo ngikut kan jd seru, psainganny makin panas, moga2 th skrg ngikut

    • IYA baiklan saya mewakili VIP’s minta maaf kalau ada yg tidak nyaman dgn sikap kami…

      kalau idola anda menang anda pasti bersikap spt itu jga..jd wajar..
      kita semua mngkin pada kangen sama idola2 kita jd krn dpt pnghargaan kita seneng banget..

      bukan arogan tapi ini manusiawi…cobalah berfikir bukan dari sisi diri sendiri tapi dari sisi kami jga..
      itu wujud dari kebanggaan kita sama idola kita..klo idola kamu yg menang dan kamu brsifat spt itu kita jga nganggepnya wajar..jd jgn di permasalahkan lg ya..

    • Nah lho ada apa ini…. hehehe..

      Ga usah diperpanjanglah ga enak diliatnya (baik kiminya ataupun VIPsnya ^o^)

      Boleh kasih sedikit untuk @Kimi
      – “Ini Mtv jd yg pas adlh yg terpopuler bukan terbaik!” Maaf, tp yang aq tau dlm proses nominasi itu dipilih bukan berdasarkan populer soalnya masih banyak yg jauh lebih populer, nah setelah masuk nominasi barulah hasil akhirnya diambil melalui vote ^^

      – “Gw berbicara bkn atas nama fandom gw yah tp gw pribadi, tmn2 dr fandom gw byk yg sakit ati krn ulah bbrapa vip yg terus membanggakan diri”
      Klo boleh tau fandom kamu ap ya?! trus yg sakit hati fandom yang mana?! maaf ya setelah dicoba telusuri komentar2 kamu sebelumnya di artikel lain koq fandom kamu pindah2 ya?! con: Saat km jadi fandom A komentarin jelek ke fandom B, saat kamu jadi fandom B kamu komentar ga enak ke fandom A ^o^

      Untuk VIPs & All fandom
      – Sah2 aja koq ngebanggain grup yg disukai tapi mungkin lbh baik kebanggaannya di kontrol kalo di artikel campuran soalnya kan artikelnya di baca fandom lain juga & kita kan ga tau gimana perasaan mereka baca komentarnya, tapi kalo diartikel khusus grup kesukaan sendiri kamu boleh tuh ungkapin kebanggaan kamu sebesar2nya tp ttp jangan singgung2 ya ^o^

      – Dan Buat yg suka jadi “member fandom” dadakan atau pinjem nick yang ada n kasih komentar di tempat lain yg ga enak udahlah jangan diterusinlah ^o^ Dosa lho ngadu domba ^^

      udah malem nih.. udah ga usah diperpanjang lagi yups.. jangan sampe gra2 artikel dosa bertambah heheheh v^o^v

    • “tmn2 dr fandom gw byk yg sakit ati krn ulah bbrapa vip yg terus membanggakan diri”
      jujur gue gak ngerti ama kalimat yg ini haha. tp yasudahlah terserah lo aja deh..I’m cool :p
      saran aja sih, drpd nulis komen yg memancing mending lo dukung aja tuh idola lo biar jd yg terbaik..contohnya beli album aslinya gitu biar menang GDA spt yg lo sebut2 itu ^^

    • sayangnya kritikan kamu gak berdasar, cr tau dulu lesspiar tuh apa. lesspiar itu berhungan dengan public recognition ,, deal CF dan penjualan digital akan membuat publik ngeh terhadap sosok artis ,,

      GDA bukannya berhubungan dng album terlaris ya, berhungan dan fans/ loyalitas fandom/
      klu ngomong soal terbaik bnyak kok di luar sana musisi korea non idol punya album yg baik & musik yg di garap secara independent tp karena agak punya fans yg loyal, jng kan menang msk nominasi pun tidak ,,

      jd klu kita ngomong soal TERBAIK ada byk faktor yg harus di pertimbangkan, terbaik dlm penjualan album ya udh pasti indikasi nya laris manis, terbaik soal kualiatas di indikasi dng penilaian dr kritikus ,, mau GDA atau EMA sm award harus sm2 di hargai ,,,,,

      jd stop generalisasi, apapun awardnya sebagian fans pasti ada yg arogan. bukannya cuma VIP aja,,,,

    • gw tau klo lesspiar itu dr public recognation makanya gw bilang skandal juga berpengaruh krn layaknya gosip di Indonesia pasti org2 akan terus inget krn slalu ada beritanya baik di tv maupun media cetak ato internet. Tapi mgkn anda benar, porsi CF lebih berpengaruh drpd yg lain.

      soal GDA. Okeh gw salah, tp maksud gw adalah GDA memang berhubungan dengan yg terlaris tapi yg beli tu album kan kebanyakan fandom suatu idol doank sedangkan EMA yg berpengaruh bukan hanya suatu fandom tapi juga fandom lainnya yg pengen k-pop dikenal masyarakat dunia. Gw ga masalah bigbang menang tapi yg jd masalah adalah sikap vip yg seolah2 itu cuma hasil kerja mereka, jd klo komen suka lupa diri shingga lupa perasaan fandom lain. Gw sih ga peduli ma komen yg ngebanggain, tapi klo dh kelewat batas baru deh gw peduli.

      intinya anda benar klo kita ga boleh menggeneralisasi tapi liat disini, kebanyakan vip lah yg membuat mau ga mau jd menggeneralisasi krn jumlahnya lbh banyak drpd yg bersikap menghargai fandom lain. Saran gw jg bwt vip dan fandom lain, jangan mengkritik fandom lain klo dirinya juga pantas untuk dikiritik. Terima kasih

    • emang kelewat batas gimana?
      mereka ngebanggain dengan membawa nama artis lain dan merendahkan artis lain kah??
      kalau iya, tegur yang melakukan (individu, bukan fandom) atau kalau ak akan ku-ignore..
      kalau tidak, just ignore.. kalau km terlalu care dengan komen2 seperti itu, tandanya km jealous. krn km nggak bisa seperti itu makanya km jealous dan sakit hati.. #justsaying

      tetap ak nggak suka dengan yang namanya generalisasi.
      km bilang lebih banyak vip yang bersikap tidak menghargai fandom lain??
      berapa banyak?? bisa kamu temukan 150k?? itu 1/2 jumlah fancafe bb di korea.
      kalau km tdk bisa menemukan 150k, maka jangan pernah bilang kalau kebanyakan bersikap tidak menghargai.
      dalam setiap fandom pasti ada yang immature dan tidak menghargai fandom lain. dan biasanya orang2 itu yang paling keras dan exist. -> karena mereka kerjaannya hanya bashing dan mempermalukan suatu fandom sedangkan orang2 yang mature dalam suatu fandom lebih memilih untuk bekerja keras melakukan sesuatu yang baik dan membuat idolanya bangga.
      dan jelas kalau orang2 yang immature itu jumlahnya jauh lebih sedikit.
      lihat aja di forum2, kalau ada basher pasti idnya ya itu2 aja……

      last: “Saran gw jg bwt vip dan fandom lain, jangan mengkritik fandom lain klo dirinya juga pantas untuk dikiritik.”
      well.. km barusan melakukannya. km masih pantas dikritik tapi km meng-kritik VIP? LOL

      PS: i’m not even VIP. tapi ak benci generalisasi. some fans have done that to ELF, and that’s suck.. ~~

    • cingu, sepertinya kita harus mulai menerima kenyataan ,, bahwa mayoritas kpop lovers labil entah itu mewakili fandom apa mereka adalah penganut STANDARD GANDA & GENERALISASI 😀

    • setuju ma teuk..
      semakin dibaca, komennya si kimi terdengar seperti pengecut…sory to say….
      kalo emang ga stuju ama sikap seseorang, langsung aja ditegur…

    • gw udh ngasih tau alesan gw knp kritik vip adalah soal EMA bukan krn satu individu ngebash. Coba baca post2 gw sebelumnya. Gw hanya ga suka sikap vip mamerin EMA seolah2 itu hasil kerja keras vip pdhl fandom lain ikut vote ujung2nya komen yg terlihat ga menghargai fandom lain. Dan tentunya gw akan menggeneralisasi suatu fandom karena yg eksis seperti itu. Gw mana tau jumlah asli suatu fandom berapa org, karena yg gw liat kebanyakan seperti itu. Dan kenapa org2 yg merasa dirinya mature tidak mengingatkan temen2nya yg immature? Bukankah sebaiknya yg para mature itu jg eksis tuk ngebimbing adik2nya? Ada memang tp ya sperti yg anda katakan jumlahnya sedikit.

    • hahahahah ,,, kamu kok bersikap seolah-olah kamu mewakili fandom lain yg di abaikan karena big bang menang EMA ,,, fandom lain jg punya kesenangan & kebanggaan terhadap idola mereka. klu ada di antara mereka yg ikut ngevote pasti tanpa paksaan & tanpa pamrih ,,,

      sikap kamu seolah-olah menghina mereka, kesannya mereka ngarepin bgt di sanjung2 VIP ,, pdhal mereka gak kek gitu ,,

    • gw aja yg bukan fandom lain rada tersinggung baca komen2 seperti itu. gw ga bersikap seolah2 mnghina mereka karna mereka ga berharap disanjung vip dan bener mereka voting krn pamrih, tp boleh donk mereka berharap setidaknya vip menghargai mereka dgn berterima kasih ato setidaknya dengan engga komen berlebihan. Salah ya klo gw ngarep setidaknya tuk di thread2 umum, vip ga usah ngebanggain menang di EMA sebagai yg terbaik pdhl disitu terang2 bakalan dibaca ma fandom lain yg mgkn diantara mereka berpikir “bigbang menang di EMA juga karna kita2 yg ikut ngevote”.

      udah ah, tadinya gw enjoy debat dengan anda krn yg gw liat anda salah satu org yg berpikir realistis untuk diajak debat.

    • wah kamu ga malu malu ya.. haha. kalo aku jadi kamu malu banget muncul lagi, anak kecil aja tau alasan kamu kesel dengan mengatasnamakan “tidak dihargai”, adalah TIGA HURUP: IRI.

      “terlihat ga menghargai fandom lain”
      oh yeah? ini aku kasih contoh 1 ” wow bias gue menang! fandom gue hebat! fandom lain ke laut aje!” atau “wow bias gue menang! idol lain jelek semua!”
      coba liat yang ini: contoh2 “wow bias gue menang! good job ****** (nama fandomnya)!”
      liat perbedaanya? beberapa VIP bikin kayak contoh2. ga ada VIP yg bikin kayak contoh1.
      kamu kesel karna mreka begitu? mreka ga ngejek artis lain lho…. ckckck

      dan ini bisa dibuktikan, lihat fandom lain ga ada yg mendukung kamu satupun!

      dan yang perlu kamu analisa, bukan cuma VIP, aku berani bertaruh fandom lain juga akan melakukan hal yang sama jika mreka menang! tapi kebetulan ini yang pertama,. jadi kesimpulannya : kamu terlalu mengada-ngada.

    • baca post gw yg sblumnya donk neng, gw mempermasalahkan EMA, seperti yg anda bilang tuk cth 2, good job ****** klo di thread bukan ttg EMA mah ga bakal peduli gw, tapi ini masalah EMA dan yg melakukan good joob bukan hanya satu fandom.

      dan gw setuju memang fandom lain jga seperti itu, cuma kebetulan yg gw mempermasalahkan adlh EMA yg jg berurusan dgn fandom lain.

    • https://yeppopo.wordpress.com/2011/11/22/news-super-junior-2ne1-dan-hyuna-menerima-penghargaan-2011-youtube-kpop-awards/#comment-223907

      ++engga, saya bukan elf jd tenang ajah. teman2 klo mo ngebashing saya cukup saya ajah yg dibashing jangan suju ato elf okeh. Karena ini pendapat pribadi saya. Terima kasih++

      WAHAI KIMI YG NETRAL,,,, KAMU BODOH ATAU MUNAFIK.

      tau kan apa artinya GENERALISASI,
      VIP labil pasti akan mengira kamu ELF, dan balik ngebash suju. biar suju gak di bash kamu ngaku bukan dan kamu melarang kan agar ELF/Suju jng di bash, cukup kamu aja. tp di sini dngan bertopeng manusia netral kamu melakukan generalisasi terhadap VIP seperti orang kesurupan ,,
      ,

      sekali lagi generalisasi & standard ganda ,,, 😀

      hehehehe ,, kesimpulannya kamu cuma badut di artikel ini 😆

    • LOL.. debat ama kamu ga seru.. muter2 disitu aja, ga memberikan bukti realistis, aku sama aja ngomong ama tong kosong.

      yang jelas, yang aku tau,VIP banyak yg ngucapin makasih utk fandom lain, di blog ini, di YT,di FB,di TWITTER.. kamu seakan melupakan itu semua.. yang kamu ingat hanya bebrapa org yang “ga menyebutkan nama fandom lain”.. ckck,,”cuma ga menyebutkan nama fandom lain”,mreka ga ngebash sama sekali..

      dan kalo ditelusuri, siapa yang ngevote nya gilla-gilaan 24jam? siapa? apakah fandom lain rela ngevote berjam2 demi BB. temen aku fandom lain aja ngaku mreka vote cuma 1x. sedangkan VIP? wajarlah mreka bilang good job VIP.. kamu ga tau perjuangan para VIP sperti apa. VIP jumlahnya dikit dan mreka sadar itu,makanya mreka berubah utk EMA. wajar VIP menghargai kerja keras mreka sendiri dan untungnya mreka selalu menghargai fandom lain (ini bisa dibuktikan). seandainya ga ada satupun VIP yg ngucap makasih ke fandom lain,itu baru keterlaluan.

      iya maksud aku gini lho, kan baru pertama kali kpop unite ngevote buat artis korea, di EMA ini, kebetulan yg fandomnya VIP.. jadi kita ga bisa membandingkan dg fandom lain. aku yakin kalo fandom lain mendapatkan hal yg sama, ya akan begini juga…

      all kpopers, makasih banget udah dukung BB. tanpa kalian BB ga akan menang. kalian emang the best! kompak selalu!
      makasih 100000000x ~case closed

    • “wah bigbang menang EMA, ini semua berkat VIP. Big bang dan VIP hebat!” ato “ya iyalah bigbang ada diurutan pertama wong EMA membuktikan mereka paling hebat dr yg lain” ato “EMA membuktikan bahwa bigbang adalah yg terbaik di korea”

      karena komen2 seperti diataskah?
      geez.. hope you’ll be more mature..
      karena bagiku komen2 seperti it bukanlah komen pamer atau apalah.. hanya komen ekspresi kemenangan..
      YOU are the immature one in this cases..

      waktu SJ dapat penghargaan most view youtube kmrn ak komen “waa… SJ and ELF are the best”..
      padahal yang nonton bukan hanya ELF aja.. apakah berarti ak pamer? ak arogan?
      well.. it hanya ekspresi kebahagiaan..

      disamping dalam suatu fandom pasti lebih menganggap dan membanggakan idola dan fandom masing2..
      masa ak ELF lalu bilang:
      “uwaa bigbang is the best.. more than SJ..”
      “uwaa VIP is the best.. more than ELF..”
      isn’t that weird??

      dan “kenapa org2 yg merasa dirinya mature tidak mengingatkan temen2nya yg immature?” well.. i’ve done that many times before.. tapi untuk mengubah pola pikir dan sikap itu nggak gampang..
      tetap akan ada mature ones yang mengingatkan dan lebih banyak kalau it adalah bashing. tapi jujur untuk kasus diatas, ak nggak merasa itu adalah bashing yang harus diingatkan oleh mature one karena sekali lagi itu hanya ekspresi kemenangan..

      last: sarank tetap hindari artikel award dan ranking sampai km bs menyesuaikan diri dengan kpop fandom.

      and that’s all..
      uwaah.. so long.. run out of time.. have to go back to my work.. bye then.. this is my last advice and comment in this.. have a nice day everyone.. 😀

    • thanks tuk kesediaannya melayani gw dgn berpikiran realistis, tapi semua org ga kyk anda. Anda mungkin mengira kritik krn masalah EMA adalah hal immature, dan anda bisa cuek, tapi engga bagi gw. Klo vip ga minta tolong fandom lain tuk vote, gw mah ga akan mempermasalahkan. Ga percaya coba cek forum 6theory ttg dukungan voting tuk bigbang di EMA.

      thanks for the advice, I’ll try to use it wisely.

    • @kimi: haha, emang salah kalo seorang fans ngebangga2in fansnya??? Itu hak mereka, itu adalah salah satu cara mereka mengekspresikan kegembiraannya (dengan cara apapun, dan dengan tulisan apapun) dan itu wajar selama mereka ga menyinggung fandom lain dan kamu ga punya hak untuk mengurusi hak orang lain.

      untuk masalah menghargai/ ucapan terima kasih, oke aku yakin semua VIP tahu kalo banyak fandom yg ikut berpartisipasi dalam vote EMA, dan banyak dari mereka yang GA LUPA u/ berterima kasih.. coba kamu buka fanbase2 big bang ditwitter, semua IVIP banyak yg “berkumpul” disana dan liat apa yg mereka bilang sesudah big bang menang di EMA,

      dengan melihat komen2 kamu yg sebelumnya, kelihatan kamu cuma ngeliat dr satu sisi, sedangkan masih banyak yg belum kamu lihat..

    • bener ada sebagian VIP yg minta fandom lain untuk mendukung dan hasilnya :
      1. ada yg ngevote big bang karena pd dasarnya emang suka sm big bang
      2. ada yg menolak dng alasan ”TERTENTU”, malah ada yg terang2an merendahkan big bang ya mungkin faktor iri dll

      dan untuk VIP :
      1. ada yg mengucapkan terima kasih karena mereka merasa pernah mengajak fandom lain
      2. ada yg tidak mengucapkan ya karena mereka hanya mengajak VIP & BJ untuk ngevote

      so kesimpulannya ,,,,, haruskah kita memukul rata semua orang ,, hehehehe

      kamu udh kyk memperjuangkan nasib “fandom lain” aja pdhal mereka lagi asyik sm idolanya dan gak peduli tentang EMA 😆

    • skandal gak berpengaruh sm lesspiar tp tingkat kepercayaan publik yg membuat posisi si artis jd tinggi , dulu ada yg bilang big bang akan kehilangan CF karena skandal, tp gak kejadian karena tinggat kepercayaan msh tinggi ,,

      siapa pun yg msk nominasi/menang EMA, entah itu suju/dbsk/snsd gue percaya akan selalu ada orang kyk loe yg komen seperti ini ,,, 😀

      ++Gw ga masalah bigbang menang tapi yg jd masalah adalah sikap vip yg seolah2 itu cuma hasil kerja mereka, jd klo komen suka lupa diri shingga lupa perasaan fandom lain++

      berdasar kan pengamatan pribadi DOUBLE STANDARD & GENERALISASI sepertinya akan menjadi budaya yg sudah mendarah di kpop fandom ,,,

      cukup sekian & terima kasih ,, 😀

    • Oi Kimi!!! Hahaha..kamu lucu dech! awalnya bilang BIGBANG populer krn skandal..eh skrg ngomongin kemenangan bigbang d MTV EMA~ nyambung k GDA eh nyambung k VIP~ ketawan bgt~
      syubidu bidu cuap~

  • ini populer dikorea ya mksudnya…?
    wah..gak nyangka..padahal kliatannya adem ayem gtu bigbang n vips..ngak heboh…(mkin krn kita diindo) 😛

    lebih heboh kualitas ketimbang skandalnya….malah mkin bgi org barat skandalnya tu hal kecil..
    contohnya diindonesia…masyarakat indo yg tau bigbang n kasusnya paling vips n pecinta kpop…
    berkat lagu yg bgus bisa msuk nominasi n saingan ma agnes…msyarkat indo jd tau bigbang…blm lagi BB menang pd akhirnya…
    ini semua karena prestasi.. 🙂 mereka menggaungkan nama mereka kseluruh dunia tanpa promosi sn sni…ckup hanya dgn kualitas musik…

    #ukh…jd inget msa2 mtvema (terharuuu~… :’) )

  • Who is vip?gd is vip
    who is vip?taeyang is vip
    who is vip?daesung is vip
    who is vip?seungri is vip
    who is vip?lets go TOP
    who is vip?BIGBANG IS VIP
    ^_^chukkae

    buat suju juga..^_^…

  • Siph..pas banget tuh yg diomongin poppo eonni..

    Ayolah semuanya,qta kan seneng sm musik,dnger lagu2 kpop buat hiburan dan have fun,jgn smpe berantem apalagi nambah musuh,.yg ada bukannya have fun malah stres,.

    Semua idola pasti punya kelebihan dan kekurangan masing2,karena mereka jg manusia biasa kyk qta..
    dan kemenangan sejati bukanlah dilihat dari trofi tp perjuangan utk mencapainya..karena ga mungkin ada 2 juara dlm 1 pertandingan
    (filosofi maen bola)

    apaan ni k0men makin ga nyambung deh #efek ngantuk

    *Salam hangat dr sy dan tiope buat tmen2 di yeppopo,moga mimpi indah malam ini ^_^

  • SUPER JUNIOR tetep no.1 bagiku,,, hehehe…

    Kpopers Cinta Damai.

    Damai itu Indah. ^^

  • Buat para VIP disini..
    Ingatlah kata bang TOP
    kalau jd nomer 1 di chart ataupun award tidak berarti adalah yg terbaik

    jadi mari kita pegang teguh kata2 itu,tetap down to earth kyk uri bigbang
    dan menjadikan kritik sebagai pupuk keberhasilan

    bukankah bigbang selalu kyk gtu?
    So,mari qta hadapi semuanya dgn senyuman,karena vip pastinya dah kenal bigbang luar dalem

    #selamat istirahat

  • Bigbang Daebakkkkk….gue nggak peduli sm orng yg hatinya di penuhi rasa iri dan dengki, sudah biasa sich liat ada fandom yg hobinya ngacau n kerjaannya cmn bs ngebashing ….kkkk…yg gue peduli uri Bigbang mengukir prestasi…syalalalalalallalala….

  • udah chingu, para antis kayak gitu ga usah dipikirin, kan orang iri tanda tak mampu. iya nggak ?

  • Udah ahhh,,,jgn pd brntem gini… Sbaiknya jg kimi ga usah komentar yg ga enak gtu.. Situ jg khn yg mulai dluan.. Kasi slmt ke bigbang n vips aja ga.. Klo situ ngrasa idolanya ga ada di list,,mnding kasi dukungan ke idolanya biar idolanya mkin jd yg terpopuler n tbaik.. Wassalam…

    VIPs…don’t forget to stay chic n cool ^^v

    BIGBANG <33333

  • Komeny @kimi lucu deh yg ad it sbuah fandom skit ati klo ad fandom yg ngebsh idolny. Ini malh “bnyk fandom skit ati krn,vip membnggakn diri” keke suju cm menang gda elf jg bngga kn? Dbsk menang gda albumny terjual 500k terbnyk di kpop jg casie bngga smpe skrng jg kdng2 jg casie msh membanggain. Lha ap slhny vip jg membggain bigbang boybd pertma yg mampu tembus award dunia n mampu ngalahin britney spears.

  • femalenya ga ada?

    lihat nama lee seunggi no. 1 ga heran karena memang terkenal banget di koreanya

  • yg namanya ngefans wajar mengeluk-elukan idolanya, smua fandom jga kaya gtu kalee,,,
    soal poling2 kya gni emang suka sensitif, tapi alangkah lbih baiiknya kalau nyingkapinya sportif ^^

    kualitas musik yg ngebuat BIGBANG tetap populer, bkan yg lain!
    2PM makin populer, again&again ^0^

  • si @kimi fandom apa? penasaran,..

    semua fandom pasti membangga2kan dan menganggap idolanya yg terbaik, aku juga gitu sama idolaku, nyampe temen2ku eneg semua.. nggak masalah sih, asal jangan mulai membandingkan atau merendahkan fandom atau artis lain, wajar2 aja kok,..

    misalnya, kalo ada yg bilang “bilang cuma grup A yang musiknya bagus, yang lain jelek nggak mutu, cuma grup A yang nggak oplas, yang lainnya plastik, cuma grup A yang berbakat, yang lain ngandelin keimut2n doank”… Nah, kalo ada yg komen begitu, baru LOL bgt dan minta ditabok,..

    • fandom? gw ntu penikmat kpop dan k-hiphop, cuma klo idol gw suka suju krn personality-nya dan dbsk wktu berlima krn talenta vokalnya yg canggih. Tapi gw ga mau disebut elf krn kbanyakan elf bersifat childish, dan cassie arogan (kebanyakan loh, bukan brarti smua). Gw cuma menikmati ajah, ga sampe membanggakan idol krn umumnya terkadang fandom kelewatan ngebanggain idolnya mpe lupa kenyataan. Bahkan gw dulu biasa aja ngeliat vip krn dulu emank bener mereka tuh cool dan cuek, tp mgkn krn sikap vip terutama i-vip skrg, yg bikin gw ngubah pandangan.

      awalnya gw cuma suka baca berita dan cuek aja ma komen2 dr para fandom yg ngebanggain idolnya krn itu hak mereka, tp sikap vip ttg EMA yg seolah2 itu hanya jerih payah vip disini lama2 bikin gw eneg. Emank ada yg ngucapin terima kasih buat fandom lain dan gw seneng ngebacanya tp sayangnya lbh banyak yg lupa klo fandom lain juga ikut vote, jd deh ngebawa2 EMA tuk dipamerin biar ngerasa ga kalah ma grup lain. Klo menang GDA trus bangga itu wajar krn hasil kerja satu fandom tuk satu idol. Sikap inilah yg kyk gini yg bikin gw kesel krn kesannya ga menghargai fandom lain yg ikut ngevote. Coba dibalik, misalnya dbsk atau suju menang EMA trus kalian para vip yg ikut ngevote baca “wah dbsk menang EMA, ini semua berkat cassie. Dbsk dan cassie hebat!” ato “ya iyalah suju ada diurutan pertama wong EMA membuktikan mereka paling hebat dr yg lain” ato “EMA membuktikan bahwa dbsk adalah yg terbaik di korea”, gmn perasaan kalian? pasti kalian akan berpikir “dbsk/suju kan menang juga gara2 vip yg ngevote”.

      gw cuap2 ga jelas begini bukan krn gw benci bigbang, tapi ulah vip lah lama2 bikin gw rada gimana gitu ma bigbang, sampe bertanya2 “apa bener mereka pantes menang mewakili korea?” pdhl awalnya biasa ajah. Dan ini juga bukan berlaku tuk vip, klo gw rada kesel ma komen suatu fandom, gw bakalan protes. Intinya gw cuma mo nyampein pesan dan yeppopo sendiri juga udah mengingatkan temen2 disini. Akhir kata gw minta maaf ma bigbang tp tuk vip, klo kalian udah berbenah diri dan membuktikan klo memang kalian cool dan cuek dan tidak arogan. Gw akan minta maaf sedalam2nya.

    • ++Akhir kata gw minta maaf ma bigbang tp tuk vip, klo kalian udah berbenah diri dan membuktikan klo memang kalian cool dan cuek dan tidak arogan. Gw akan minta maaf sedalam2nya.++

      loe gak minta maaf jd apa2 ,, ada byk makluk childish ababil dtng dr berbagai fandom dan sebagai VIP gue gak pernah ngemis permintaan maaf dr orang2 yg pernah ngebash idola gue, gue rasa itu jg berlaku bagi sone, cassie, elf dll klu ada fandom lain yg ngebash idola mereka. mereka marah udh pasti, tp gak pernah maksa si antis buat minta maaf ,,

      klu mau berbenah diri dimulai dr sendiri, SOK MENGKRITISI klu asal ngejeplak = BODOH ,,
      bilang big bang hasil survey tinggi karena sensasi ,, itu namanya sotoy, asal gak ngejeplak, klu mau mengkritisi pake cara cerdas dong ada datanya bukan asumsi pribadi karena faktor emosi ,,

      yg namanya fandom kpop, gak ada yg sempurana masing2 ada kekukarangan. sifat sombong, childis, arogan itu ada di setiap fandom makanya stop GENERALISASI ..

    • cih… maaf tp gw bukan bigbang antis, mgkn bs dibilang gw fandom antis, krn mereka justru membuat idol menjadi overrated. Karena merasa tuh artis jd overratedlah makanya gw suka ngritik.

    • tp sayang cara kamu mengkritik kurang cerdas & terlalu prematur ,, melakukan GENERALISASI adalah kelemahan dr ”KRITIKUS” dadakan ,, 😆

      ++Akhir kata gw minta maaf ma bigbang tp tuk vip, klo kalian udah berbenah diri dan membuktikan klo memang kalian cool dan cuek dan tidak arogan. Gw akan minta maaf sedalam2nya..++
      ini lagi emang ada yg menuntut permintaan maaf , terlihat terlalu overdramatic. tukang kritik asal kan berdasar gak perlu minta maaf, karena postingannya bisa di pertanggung jawab kan ,, 😀

    • melakukan generalisasi? salah yah org yg melakukan generalisasi klo yg kita liat kebanyakan org bersikap sama? itukan poin dari generalisasi? klo ga mo digeneralisasi dan nganggep bahwa fans itu terdiri dari dua hal mature dan immature, skrg apa yg mature lakukan tuk tindakan temen2nya immature? kiritk? engga, tunggu ada fandom lain yg kritik br diurus. Ya kan? wajarlah didunia fandom kpop idol tuh kyk gitu, dan sampe skrg gw ga ngerti apa yg mendasari sifat kpop fandom yg seperti itu kenapa beda ma fans2 musik lain.

      lol gw minta maaf tulus kok buat bigbang.. krn gw liat ada postingan video GD makanya gw minta maaf krn telah bilang mereka arogan. krn gw manusia punya salah, slama ini gw ngeliat mereka arogan krn ga pernah interaksi ma yg lain klo dipanggung. kecuali daesung dan seungri (walo menurut gw masih rada kliatan senioritasnya thdp artis lain). dan setelah gw liat video itu plus td gw liat ditempat lain video taeyang yg ngucapin terimakasih ke artis lain saat dia menang di acara musik. gw akuin gw salah, makanya minta maaf.

    • salah donk ,, akibatnya bisa fatal.

      contoh peristiwa paling aktual ada yg melalukan generalisasi terhadap agama tertentu ,, lah lihat sendiri apa yg terjadi ,, ribuan orang tak bersalah jd korban ,,

      kita sebagai generasi muda, harus memulai menilai sesuatu tanpa generalisasi. kesannya emang sepele sih cuma kpop doang ,,, tp sesuatu harus di mulai dr hal kecil ,,

      yg mature pastinya pernah mengingat temen fandomnya yg salah, tp mereka gak punya kewajiban moral buat melakukan itu secara terus menerus, karena yg namanya lebay, childish akan selalu ada mengingat fans kpop kebanyakan msh di usia remaja ,,, lagian fandom itu kan bukan agama atau ideologi yg citranya harus di bela mati2an ,,,

      gue pernah ngeliat VIP ngasih peringatan klu ada VIP labil yg ngebash, begitupun dng cassie atau elf ,, tp ya itu td mereka gak bisa melakukan secara continue ,,, karena itu emang bukan kewajiban mereka ,,,

    • “wah dbsk menang EMA, ini semua berkat cassie. Dbsk dan cassie hebat!” ato “ya iyalah suju ada diurutan pertama wong EMA membuktikan mereka paling hebat dr yg lain” ato “EMA membuktikan bahwa dbsk adalah yg terbaik di korea”, gmn perasaan kalian? pasti kalian akan berpikir “dbsk/suju kan menang juga gara2 vip yg ngevote”

      uwaah.. i’m shock..
      km kesal dan protes cuma gara2 komen2 yang seperti ini??
      geez.. kurasa km yang perlu untuk jadi lebih dewasa..
      km bilang “kebanyakan” ELF childish dan cassie arogan.. again.. generalization.. =.=
      tpi ya oke lah.. ak nggak mau bahas masalah it lagi.. udah ku bahas di atas..

      tapi ak cm kritisi km sendiri? not childish? well.. not that mature in my opinion..
      saranku kalau km nggak bisa terima komen seperti itu, lebih baik km hindari semua artikel tentang award dan ranking. krn artikel award dan ranking pasti ada komen2 seperti itu.
      cm buka artikel ttg musiknya aja untuk lebih aman sampai km bs lebih menyesuaikan diri dengan kpop fandom.. ~~

    • selama ini aku diem. eh kamu muncul lagi. aku mau klarifikasi:

      stelah BIGBANG menang komen pertama yg aku ucapin adalah thx utk other fandoms, VIP lain juga gitu. apa kami harus ngucapin makasih di semua artikel yepopo? realistis aja ching..

      inget ya, yang bawa2 MTVEMA bermula dari siapa? liat komen diatas, sbelum kamu komen, ga ada yg bawa2 EMA. tapi stelah kamu komen: “Kasian dikenal gara2 skandal bkn prestasi”
      jujur chingu menurutku kata2 itu sungguh TERLALU *ala bang haji Roma
      kamu bangga2in aja artis kamu, VIP ga ada masalah, tapi sekali kamu ngebash BIGBANG,
      wajar my fellow VIP mnunjukkan prestasi sbenarnya itu cuma utk membungkam kata2 pedess kamu.. bukan dibanggain.

      jujur,kalopun bb lain yang menang EMA n aku ikut voting, aku ikut seneng kalo fandom mreka bangga. ya iyalah, pastinya yang paling banyak voting kan fandom si pemenang,, pastinya fandom si pemenang bela2in begadang n tangannya gempor. aku slalu inget ajaran agama, disaat teman senang, sebaiknya kita ikut senang.. kamu sebaiknya introspeksi diri dulu mungkin virus2 sirik menyebar dalam dirimu..

      kata kamu: vip menggunakan EMA tuk membandingkan dgn grup lain.
      -> LOL 😀 jujur, di dalam VIPworld, our fantastic world, yang ada cuma BIGBANG dan VIP. kami ga kenal ama grup lain, di hati dan pikiran kami hanya ada BIGBANG. pokoknya susah dijelaskan deh chingu, kalo kamu ga ngalamin sendiri sbg VIP, you can’t feel that. mungkin krna kecuekan kami ke gruplain juga yg membuat kamu bilang kami arogan. kami ga peduli grup lain menang kalah, laku keras, populer, viewers YT banyak, kami ga pernah sirik. karna pikiran kami hanya fokus ke BB. dan daripada baca komen2 fandom lain,lebih baik kami nontonin video BB/ edit2 gif BB. karna kami sama sekali ga peduli sama grup lain. aku salut kamu peduli banget baca komen2 VIP satu2..

      kamu bilang :Mtv jd yg pas adlh yg terpopuler bukan terbaik, hasil dr GDA menunjukkan ada yg lbh baik
      -> iya chingu bener banget. BB bukan yang terbaik. BB juga ga populer amat. BB ga mendunia, fansnya dikit, banyak skandal, mukanya jelek. itu mnurut orang. menurut VIP,beda lagi..

      and for me , it’s better being arogan daripada sirikan dan ngebash artis lain.
      Proud to be VIP until whenever, we’re standing by BIGBANG no matter what. and never bash other idols, because in our hearts, there’s only BIGBANG. we even don’t know what other idols are..

      silakan dicek, kalo ada yg ngebash BB, VIP ga ada yg bales dgn mengejek idolanya si basher, liat dan buktikan sendiri.

      temen aku yg elf liat komen kamu dia bilang, “gile sirikan amat ni orang”
      ingatlah sobat, sikap sirik amat dibenci oleh Yang Maha Kuasa.

      maaf ya kalo ada salah kata. kamu ngungkapin opini kamu, aku juga sama. ^^ salam damai ching~

    • setuju bgt!!! VIP terlalu fokus sm BIGBANG,, jd g sempet tuh ngebanding2in bigbang sm yg lain apalg ngebash~ ckckck~

      peace,, love and BIGBANG!!! #loh??

    • oooo….. intinya satu ni anak (@kimi)..

      1. SUSAH LIHAT ORANG LAIN SENANG
      2. SENANG LIHAT ORANG LAIN SUSAH

      PENYAKIT IRI HATI yang SUDAH MENDARAH DAGING.. susah sembuhnya… hoaaaaaaaaamftttthh

  • sudahlah g usah d ambil pusing
    spt kata 2ne1 “i don’t care e…e….e…e…e…”
    klopun VIP sdh mmbwt fandom lain skt hati y k-mi minta maaf
    toh slama inipun jka BIGBANG dpt cibiran jlek
    VIP busaha bsabar mskpun hati luar biasa dongkol
    n b’usah tdk ngbash grup lain kcuali yg ababil
    yg ngasi pnilaian d sana knp d sini msti ribut

  • wuaahhh…. ada yg seru…. kesel deh stiap ada yg seru2 pasti gw ketinggalan. Mo komen smua dh diomongin ma temen2 yg laen.

    hmmm…. ngomong apa yah?
    @artikel ini :bigbang keren posisinya stabil….

    @kimi: okeh sejujurnya saya stuju dengan poin yg anda ungkapkan ttg fandom, terkadang memang kita hrs bisa menjaga diri dan mikirin perasaan org lain. Klo gitu, saya sebagai seorang VIP minta maaf atas nama saya sendiri klo ada komen saya yg salah dan bikin kesel anda dan temen2 fandom lain. Kritikan anda saya simpan dengan baik, tapi balik lagi ke perkataan anda “jgn suka mengkritik klo ga mau dikritik”… Jd sebaiknya anda jg simpan kritikan org lain dan jgn maen protes. Kemudian jgn lupa jg simpen kritikan temen2 vip disini yah. Dan sebaiknya anda tetep dgn sikap anda yg dulu, cukup membaca berita dan cuek ma komen2nya. Klo bs baca aja beritanya, jgn baca komennya yg akhirnya malah anda ikut2an komen yg ga enak.

    peace ^o^v

  • wah rame banget disini.. komenny pada panjang2.. ckckck kirain knapa,, tw2ny masalh perfandoman lagi,, bginilah dunia fandom K-POP yg gw kenal tetep aje bgini walo yang nasehatin ga sedikit.. hadeuh bingung mw komen apa *alias malesss komen*

  • Aku emang bukan VIP, tapi beneran ga setuju banget sama pendapat @Kimi … Aku cukup ngikutin perkembangan Big Bang dan menurut aku Big Bang punya talent yang luar biasa..
    Ga usah jauh-jauh deh yaa, baru2 ini aja dia juga kan yang menang di EMA, satu-satunya perwakilan dari Asia dan parahnya dia malah bisa ngalahin Diva sekelas Britney Spears, dan itu namanya kalau bukan prestasi apa dong ????

    And for 2PM, Always support you guys
    #AlwaysHottest ^^

  • chukae BIGBANG….. ^_______^

    BIGBANG salam VIP love u..
    terus berkarya ya….. n tunggu ak ya di BIGSHOW next kalian…
    #nabung nabung nabung……….

    GO VIP GO BIGBANG GO…………

  • yeyyyyyyyyy 2PM emg luarrrrrrrrrrr biasa keren ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    2AM ma bigbang jg masuk ..
    idolaku msk smua nih …

    2PM, 2AM, bigbang daebak ..

    always support 2PM …
    proud to be hottest ..
    ^^

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: