[Just For Fun] Inilah 10 Idola Kpop dengan Kepribadian 4D!

Published 21/11/2011 by kikawaiii

Buat yang belum tahu apa maksudnya berkepribadian 4D, itu adalah istilah slang di Korea untuk seseorang yang sangat eksentrik, ‘sinting’, dan di saat yang sama, sedikit gila! Meski begitu, istilah ini tidak dimaksudkan sebagai sebuah hinaan, tapi justru bermakna pujian terhadap kepribadian2 mereka yang kuat. Di industri Kpop, ada banyak selebritis dengan kepribadian 4D yang justru membuat kita semakin mencintai mereka. Yuk lihat siapa saja 10 Kpop idols yang masuk dalam daftar..

*note : nomor2 ini ga nunjukin rangking ya, cuma biar lebih mudah ngurutinnya ^^

1. 2NE1’s Bom

Meskipun berada dalam sebuah grup yang penuh dengan gadis2 ‘gila’ dan enerjik, Bom benar2 terkenal dengan kepribadian 4D-nya. Cintanya yang tak akan pernah habis untuk jagung dan kelucuan2 random yang dia lakukan membuatnya termasuk sebagai salah satu penyanyi Korea yang paling menghibur.

2. Big Bang’s TOP

TOP, seorang pria dengan mata mempesona dan suara yang mampu melumerkan emas. Dia juga sering bertingkah agak abnormal saat ini, dengan menunjukkan cintanya pada mainan2 dan topi2. Agak kontras! Bahkan Bom berpikiran kalau TOP itu berasal dari planet lain. ehhmmm~ ^.^v

3. T-ara’s Hyomin

Hyomin, yang juga sering disebut sebagai “Folding Screen”, punya selera humor yang agak aneh dan unik, yang membuat kita tak mungkin bisa tidak tertawa dengan lelucon2 gilanya. Dance konyolnya dan sikap ‘aku-tak-peduli’ membuatnya dicintai semua orang.

4. Super Junior’s Yesung

Dia mungkin menawan dan serius di atas panggung, tapi saat dia sedang tidak tampil, Yesung adalah seorang pria aneh bahkan tanpa perlu bersusah2 untuk tampak aneh. Dance2 ‘over the top’ dan bahkan hewan piaraannya (kura2) membuatnya jauh dari kesan normal.

5. Beast’s Hyunseung

Member Beast ini benar2 salah satu yang akan masuk sejarah sebagai seorang yang paling membingungkan. Dia selalu berada dalam dunianya sendiri, berkata dan melakukan hal2 yang tampaknya tidak akan dimengerti oleh siapapun selain dirinya sendiri. Tapi itulah mengapa kita menyayanginya!

6. FT Island’s Seunghyun

Pria ini pasti telah terpengaruh oleh Hongki! Dulu dia adalah maknae cute FT Island, tapi sekarang dia adalah member yang terkenal dengan dance2 dan teriakan2nya yang aneh.

7. U-Kiss’ Kiseop

Kiseop awalnya adalah seorang member U-Kiss yang pendiam dan pemalu. Tapi saat dia memperlihatkan kepribadian aslinya, dia membuang image2 awal itu. Dia bisa disebut seorang ulzzang, tapi dia tidak pernah khawatir pada penampilannya saat bertingkah konyol.

8. 2AM’s Jokwon

Level 4D Jokwon sangat tinggi sehingga dia bahkan mendapat julukan untuk itu : kkap! Dia punya bakat untuk berubah menjadi manis atau bahkan nge-dance seksi benar2 untuk menghibur. Ekspresi2 wajahnya dan semua yang keluar dari mulutnya lebih dari sekedar unik.

9. Wonder Girls’ Sunmi

Gadis cantik ini berhasil memukau lewat kemampuan dance dan menyanyinya, tapi dia juga menarik perhatian atas kebiasaan2nya yang memalukan. Sangat banyak sampai2 dia dikenal sebagai 4D orisinal. Memikirkan betapa banyak kelakuan2 4Dnya, itu adalah sebuah prestasi mengagumkan!

10. SHINee’s Onew

Onew punya cara untuk mengubah berbagai suasana menjadi satu nuansa : kikuk. Ide2nya hanya terdengar jenius di kepalanya, tapi sekali idenya diutarakan, dia langsung jadi bahan tertawaan. Untungnya, grupnya punya cara untuk menjaganya tetap dalam kontrol.. hampir sepanjang waktu. Tapi tetap, dia sangat manis dan dicintai ^_^

Betapa pun ‘gila’nya mereka, kita justru makin mencintai mereka karena kepribadian2 aneh itu. Tunggu bagian selanjutnya : siapa saja idola2 Kpop dengan kepribadian 4D part 2! 😀

by : Cara Ribeiro @ningin.com

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS!

Iklan

113 comments on “[Just For Fun] Inilah 10 Idola Kpop dengan Kepribadian 4D!

    • ya ampun sumpah ,,jo kwon aneh banget HAHAHAHAHAHA]
      *ngakaksampeguling-gulingan* lol

      seunghyun bener-bener ketulran hongstar nh
      tambah gila aje nh ft island, mudah-mudahan jaejin ga ikut”an
      ” LEE JAEJIN IS MINE”
      *ditimpuk primadona*

    • wah, ada pecinta Jaejin disini…
      emang Seunghyun itu udah bakat aneh, cm karena awalnya dia dapet banyak antis makanya di awal2 debut keliatan serius2 gt..
      aslinya cacat bgt,hehehe…
      btw, aku juga sukaaaa Lee Jaejin…..
      km jgn ngaku2 y…..
      hahaha

    • siapa…siapa suka jaejin??? lewati dulu bayangan gw…wakakakakkakakakkaacau. btw ga koq gw suka juga ma jaejin tp tetep setia ma hong ki.

  • Abang ku yg satu ini (read T.O.P) masuk di list, memang muka sama kepribadian agak gak matching, coz tampang sangar tp kepribadian ajaib agak2 Gaje

    Tambah makin cinta tiopi ajah….

    • bener cingu, ko chulli gag masuk kategori yah ?? konyol tu ya kangin, hechull,eunhyuk kyuhyun…

  • Bom ama TOP mah jangan tanya, hehehe,
    gara2 sering nonton 2NE1 TV ama BIGBANG TV jadi rada ilfil klo ngeliat mereka berdua, didepan kamera cool, dibelakang kamera o’on, kekekeke,

    • haha..setuju…klo liat aslinya mereka rada o’on…haha..seblum gw liat 2ne1tv..gw kira park bom ituh orgnya pendiem trus judes..eh ternyata kelakuannya paling gila diantra 2ne1…bkin ngakak…klo liat 2ne1tv gw pasti menanti2 kelakuan park bom yg aneh..

  • alien couple wohooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    TOP : dia mah gila2an banget deh, suka ga jelas sendiri
    BOM : aduh, gue suka park bom awalnya gara2 suaranya doang… pas ngeliat tingkahnya… ya Allah gue ngakak terus
    apalagi di 2ne1tv season 1 sama 2, ngakak gue (sebenernya sih lebih sering nonton BOMtv)
    pantesan fansnya paling banyak, tingkahnya imut+gila2an
    dara sama cl sampe kesusahan kalo ngendaliin sifatnya bommie kalo udah kumat, dara bilang kalo gasalah : sifat bommie tuh berkah, dan cuma ada 1 di dunia, dan kami (2ne1) yang mendapatkannya, berarti kami pemenang

  • BOM dan TOP emang 8D banget…gila…
    kalo dipanggung dua2nya belagu sok imut…
    dibelakang panggung azzzze….asli gila dua2nya…
    gimana kalo mereka merid ya????anaknya bisa jadi 16D….kekekeke
    makin cinta sama Alien couple….
    makin gila makin cinta…kekekeke…..

  • Wkwkwkwkwk tatapan mata membunuh dan suara yg bs melumerkan emas..
    Dahsyat bnget suamikuh,jd makin cintaaa
    *kissu tabi

    kenapa ga ada KHJ??pikirannya jg kurang waras tuh,menurut aq dy juaranya
    *dikeroyok henecia

  • Hahahaa…
    Emang 4D semuanya.. Apalagi ‘Onew Sangtae’ paling suka. Gilaa…

    Hhmm.. 4D selanjutnya mungkin ada Jeje, kim hyun joong, heechul.. Sapa lg yak?

  • G heran Ncung Masuk dy emang aneh*ngatai suami sendri<dicerai*onew juga tuh Mr.Sangtae ckckckck tp kok Hyun Joong g msuk y mnrtQ dy adl King OF 4D*Lol*

  • Aku pikir ada Kim Hyun Joong, Heechul, Hong Ki, Soyeon, dan Dara!
    Kalau di list berikutnya nggak ada itu mah parah!

  • kalo Jo kwon dari hari pertama liat dia, aku udah… wowww???!

    tapi kalo Tabi,jujur,sempet tertipu awalnya..
    hari pertama: langsung suka ama Tabi krn ganteng, rapnya kerenn n cool gitu,,
    hari kedua: OH MY GOD,, cool dari hongkong! nipu banget.. muka sangar, kelakuan @#$%^.. emang dia mah ASET NEGARA.. one in million..

    chukae buat semuanya!! 4D tuh pujian,,kebanggaan buat kalian semua ^^

  • ada yang kurang
    1. KHJ
    2. Mir juga aneh,.. Konyol, suka ngedance yg aneh2 dan teriak2 gaje, tapi sensitif banget disaat yang bersamaan. Mir bahkan membuat Lee Joon kelihatan sangat normal,..

  • Bom, TOP, Hyunseung XD

    Bom itu nggak 4D lho, kata teddy dia 8D. Punya kepribadian 8D aja masih sempet ngata2in TOP itu alien. hahaha

    Hyunseung kalo boong keterlaluan, saking keterlaluannya orang nggak pada percaya XD

  • Wkwkwk
    yesung parah,
    BTW ntar Khj masuk gak? Dia itu udah gaje tingkat akut,…..
    Sampe heran ni anak dari pkanet mana getu?
    Trus si Narsis yg lagi ikut wamil juga gila tu orang

  • wehehehe ada Yeppa sama Onew oppa ><
    Onew oppa gilanya okil selalu bikin org ngakak huahahaha
    Bom onnie juga gokil banget wkwkwkwk

  • alien couple,,,,si bingu TOP & 8D boom.kkekkekke
    kelakuan g sama ma umur.wkwkwkwk

    ‘teriakan’ seunghyun d FBG bkin “skak mat” park myung soo.
    jok won kalau udah nari bkin geli sndiri.
    onew condition,,,garing tpi lucu,,,,

    kurang hyun joong ma dara ^^

  • Yesung oppa mah diam jja keliatan aura aneh.a..
    Seunghyun berguru ke Hongki berguru ke Heechul.. Heechul kan biang.a 4D.. LoL

  • Yesung klo di atas panggung emnk kereeeeen gilaaa. Tp klo di blakang panggung sifat aneh’x kliatan dech. . . tp aq ttp cinta ma yeppa..
    I love YESUNG :*

  • TOP-BOM…alien. Couple..kan di lirik oh yeah bagian TOP ada kta2..’We have different soul’…mkin cinta ama alien couple…hehheheh

  • paling suka ama Mimi *.* >> miss my Sunmi Unnie and MiSo Couple 😦

    In My List selalu ada Heechul, JoKwon n Kim Hyun Joong 😀

  • hahaha…. onnie boom parahh..
    Emang srasi dah m tabii.. wkwkwkkwkwk

    “ONEW CONDITION..”
    kcian bGt dy sring d Ejek ky’ gtu whahahhahhaaa…XDDD *unyuu ky’ gd wkwk*
    sumpah y slingkuhan Q nIEhh jenius tapi aneh bin nyataaa…
    whahahhhahahaha..XDDDD

  • ngusap2 dada liat kelakuan Akang JoKwon yang emang ‘gila’ abis.
    apalagi pas dance goodbye baby miss a, astajimmm…. xDDD
    tapi I love JoKnon because he’s cra-Zhy, like me… xDD

  • Yesung ntu yang selalu bikin akk ngakak kalo liat aksinya.
    Setelah melakukan kegilaannya,trus mukanya balik lagi serius, padahal semuanya ketawa liat aksi dia, tapi dia bisa berubah dlm sekejap detik…….. wadoh! dia melakukannya tanpa disangka2

  • yesung oppa emang pantas masuk, aneh bin ajaib dia. tpi kok hee chul oppa gak masuk sih? emang hee nim gak 4 dimensi, but 7 dimensi. haha.

  • ahahahaha!!!^^ ada suamiku~~ *lirik yang nomor 7*
    dia itu ulzzang tapi kalo udah di variety show keluar gilanya!
    ngesot dilantailah, ngelap lidah pake tisulah, trus mukanya itu lucu banget, hihihi^^

  • emang ya yg paling tau tntng idolnya ya fans nya…awal2nya sih aga bingung ko ada bbrpa nma yg mnrut aku ga 4D…py pas bca komen2nya oooo tnyta mang 4D toh…

    karena aku shawol udh pst tau bngt lah kelakuan leader konyol satu itu…py justru gra2 sangtaenya yg ga abis2…justru itu daya tarik lebih buat abang jinki…and ngebuat gw ga bsa lepas dri dia…

    kalau jo kwon mah ga usah ditanya…udh akut dia mah gokilnya….seantero jagat raya juga tau kelakuan ajaibnya…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: