G-Dragon Bicara Tentang Tujuan Hidupnya!! Read..

Published 19/11/2011 by yeppopo

Ga sengaja nemuin kutipan kata2 G-Dragon yang mengungkapkan hasrat kuatnya untuk jadi seorang penyanyi dan gimana ia menjadikan keinginan ini sebagai tujuan hidupnya.

Ada laba2 kecil yang sibuk merajut sarang tersebut pada waktu itu.. Laba2 Ini sangat kecil tapi laba2 trus mencoba yang terbaik untuk  melawan hujan besar. DIa ingin untuk menjaga sarang (laba2) ini utuh. Saya sangat tertegun melihat ini jadi saya bahkan melupakan kalau saya ingin menutup jendela.

Saya menatap ini untuk waktu yang lama. Lalu saya menyadari apa yang harus saya lakukan pada saat waktu yang memacu itu. Hal kecil ini tau bahwa yang mengikuti malam badai itu akan selalu menjadi hari2  yang cerah jadi  jangan menyerah tak peduli berapa banyak kali harus mencoba. keinginan untuk hidup ini begitu banyak dan menjadi seorang penyanyi adalah apa yang paling saya inginkan.

Saya melihat diri saya sendiri di dalam ini. Bagi saya, keinginan saya untuk menjadi seorang penyanyi sebanyak keinginan untuk hidup bagi si laba2 kecil. Jika saya tidak bisa mencapai ini, hidup saya akan menjadi tak berarti.

Inilah alasan kenapa saya bekerja sangat keras.  Saya berkeinginan musik saya bisa menjadi sebuah inspirasi untuk banyak orang, saya berkeinginan untuk menjadi seorang penyanyi.  Hanya Itu. Itulah alasan saya. Itulah tujuan saya hidup.

 

Saat di Shine A Light G-Dragon juga menyatakan,

Dunia orang dewasa dimulai saat usia muda.  Berpura-pura menjadi kuat sehingga tidak ada yang akan melihat. Berpura2 dia tidak menangis. Berpura2 dia tidak melalui masa2 sulit. “Saya telah berjanji kalau saya tidak akan jatuh bahkan di depan kaca.” Mengulang latihan, sebuah PR yang tidak pernah terselesaikan. Tapi musik yang adalah semua dari mimpi saya memberikan saya kekuatan untuk  melanjutkan.” Ketertarikan yang tak berakhir dari media dan gosip yang tak berujung dari media.  “Kenapa semua masalah dimulai dari saya?” 

Insomnia dan kesendirian yang datang bersama dengan pertanyaan. Masih berpura2 untuk menjadi kuat, berpura2 untuk tidak menangis, berpura2 kalau dia tidak  melalui waktu sulit. Tapi dia memiliki kekuatan untuk melanjutkan.

Seorang yang jenius? Dia tidak ingin dan tidak berfikir ini  tepat memanggilnyaseorang komposer jenius yang baru berusia 22 tahun (saat ini 23). Dia berfikir alasan banyak orang yang mengharapkannya tidak hanya karena dia jenius, tapi karena mereka mempercayai   his unseen desperate efforts. Sama seperti seorang anak berusia 13 tahun yang tidak biasa telah menjadi G-Dragon. ( SAL )

(Credit: http://godlovesrice.tumblr.com/ via heartsthathold

Indo Trans: Yeppopo 

DON’T TAKE OUT INDO TRANS

65 comments on “G-Dragon Bicara Tentang Tujuan Hidupnya!! Read..

  • uargggggg.. Entah mengapa baca ini serasa dipecut untuk tdk berputus asa… Lakukan sekeras mungkin untuk mencapai tujuan… Oppaaaaa kau sangat inspiratif.. Beruntung bisa jadi pendengar big bang..

  • huaaa…sebagian besar aq ud pernah baca… jiyong yg ud merubah pandanganku soal hdp.. selama ini aku hny ngikutin arus aj, tnpa berjuang lbh keras utk mencapai tujuan ku. tp, setelah melihat jiyong mulai dr BB doc, semua berubah..
    thx jidi, u’r my inspiration. and aq yakin… bnyk d luar sn yg seperti ku..

  • ” Hal kecil ini tau
    bahwa yang mengikuti malam badai
    itu akan selalu menjadi hari2 yang
    cerah jadi jangan menyerah tak
    peduli berapa banyak kali harus
    mencoba. ”

    Jiyong oppa , bgitu bijaksana (˘̩̩̩_˘̩̩̩ƪ) !! gw jg bakal keak gitu !!

    “Kenapa
    semua masalah dimulai dari
    saya?”

    *nangiss baca tulisan yg ini !! (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) *

    Fighting !!
    (Kalo mmg pengen nangiss , aku udh siap kok buat peluk jiyong oppa ♥ ) 🙂 (•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)

  • GD is My Inspiration…
    Jujurr sjak knal m gd Q jd bner2 pengen jd LEADER yg kuatt n G’ mudah nYerahh…

    Q bhkan tulis kta2 gd tu d kmar besar2..bWt jd penyemangatt Q…
    Gd u’re THE BEST LEADERR…!!!
    Thx popo… Q bner2 fans brat y GD n BIGBANG… ^____^
    Bahkan ampee skarang Q g’ prnah bner2 nganggap gd tu idola besarr… Melainkan guru besarr q hehe… *jd curcol dexchh*

  • RT sama coment chingu diatas~
    dari semua member BIGBANG, GD sama Daesung adalah yang plg bnyak mengubah pandangan hidupku….
    Dari yang ga gampang nyerah, kebal sama ejekan orang yang ngremehin kita, percaya sama mimpi kita, berani nyoba hal baru yang bagi orang lain aneh sekalipun, selalu mikir positif apapun kondisinya, sampe bahwa God is Great apapun yang Dia kasih ke kita.. *like Dae always said dan dia buktiin itu*
    BIGBANG is not only idol vo me, but 5 amazing boys with their inspirational things which can change ma live lil by lil~ #sooobs :’)
    *maap unnie popo, jadi curhat, maav jg buat poppoders semua klo cmentQ kpanjgan..T.T*

  • Aq lagi galau ma cwo yg hrsx gak digalauin..q sibuk mikirin dia..dia asik mikirin org lain..v dengan adax kata2 jiyong aq ngerasa arti hidup yg sbnrx adlh ikhlas dgn smuax & berusaha ngelakuin yg terbaik utk buktiin k org2 klo aq adlh sesuatu yg d perhitungkan.I’ll be fine without him..dia uda nyia2in aq..aq trlalu brharga bwt dia..maaf jd curcol..love jiyong..

  • ohhh my maestro…………berkali2 aku menghindarimu…..pada akhirnya jatuh juga.. apakah ini takdir? apakah ini kebetulan??? kalau iya…maka aku sangat berterima kasih pada Tuhan.
    jadi ingat…beberapa bulan lalu,, saat pengumuman SNMPTN,,diriku tak lolos T.T benar-benar hampa, depresi, frustasi,berusaha cuek depan orang2…tapi dalam hati mendung. syukur alhamdulillah saat itu bertemu bigbang…lagu-lagu mereka memberikan energi, kisah dan karakter mereka memberikan inspirasi,,,yeahhhh ‘too fast to life…too young to die’ <—my motto
    *maap kalo lebay hehehehe

  • “Saya telah berjanji kalau saya tidak akan jatuh bahkan di depan kaca.”

    aq suka bgt kata2 ini…saat sndirian yg mungkin seseorg akan sangat jujur thd diri sndiri (misal di dpn kaca) dia tetap tdk akan jatuh..itu menunjukan kekuatan, spirit dan keteguhan..

    I Love U GD

    (jgn salahkan aq juga klo kamu jd tujuan hidupku #ngarreepp)

  • GD, aku padamu! *sambil mengulurkan tangan. Tapi gak disambut-sambut. Yah, ga papa deh. Penyakit stay cool VIP kumat deh!

  • Standing applause,,nyusut ingus hiks

    Kata2mu bang,sungguh sesuatu,dirimu memang musisi sejati,.kalau begitu,aqu jg akan ada disini,selamanya mendengar lagumu dan membuat tujuan hidupmu tercapai..
    Hug jiyong

    tabi:neng lebaay neng,lebay pisan

  • “Kenapa semua masalah dimulai dari saya?” ….
    ya ampun sedih banget bacanya….
    SEMANGAT oppa, apapun yg teradi skrg, akan berubah indah pada waktunya!!
    JIYONG OPPA JJANG….
    FIGHTING

  • pas aku kenal Bigbang dulu,, yang pertama kali aku downlot tu BB Documentary.. bukan konser2 mereka,, atau MV2 mereka.. coz aku pengen kenal mereka secara pribadi dan apa adanya.. Disinilah aku melihat sosok Jiyong lima tahun yang lalu.. padahal masih muda banget,, tapi rasa tanggung jawabnya tu kuat banget sebagai leader.. sangat pekerja keras,, makanya terkadang dia bersikap rough sama member yang lain,, tapi itu karena dia tau,, kalau dari awal mereka “lembek” mereka gak akan bisa sukses setelah debut..
    Semangat Jiyong yang gak pernah lelah,, ketekunan dia to break the wall,, yang bikin aku terpesona pertama kali…
    Makanya,, ketika dia kena kasus sebulan lalu,, i believe that he would endure it….
    coz he’s strong!!
    dan menurutku,, his spirit and passion udah menular ke VIP… hehehehe
    again.. thx Jiyong… you’re one of amazing person that i’ve known…

  • aku suka banget setiap kata2 yang GD keluarkan untuk motivasi hidupnya..
    baca artikel tentang jd buat aku bkan cma skedar baca aja..tapi aku terapin..
    aku pengen jadi leader yang hebat buat diri aku sendiri, spt GD yang jd leader buat big bang dan buat dirinya sendiri…gmana cara buat jadi tegar dan tahan cobaan..

    GD APAPUN YANG ORANG KATAKAN, BAGAIMANAPUN PANDANGAN ORANG.. KAMU TETAP PANUTAN KU…
    BEST EVER LEADER..

  • oppa, mellow banget nihh bacanya….TT
    sediihhh….
    tenang aja oppa. walau kena masalah apapun, aku bakal terus percaya sama oppa
    banyak hal yg bs trjd saat seseorang sdg meraih mimpinya, kayak oppa contohnya…

    oppa…jangan terlalu banyak nulis yang sedih sedih…
    cepet kembali ke ji yong oppa yang imut, ceria dan mempesona… seperti dulu =)
    oppa fighting!
    (komen plg panjang… bener bner kbwa suasananya gd…)

    • hahahaha… karena ada sarang laba2nya ya???

    • beuh…gtw y ching,, GD plg anti yg namanya debu…semuanya hrs tanpa debu….
      barang2nya j plg rapiiiiiiiiiiiiiiih~ #salut—>mencoba untuk meniru

  • itu… our leader…
    the one n only.
    ayo oppa, qt percaya oppa kuat, bs bangkit dan nglewatin masa2 sulit ini. dan pd akhrnya, GD tetaplah kwon jiyong, satu2 leader bigbang.

  • Terharuu :’)
    Jadi pgen kayak Jiyong, kerja keras untuk keinginannya..
    GD fighting!
    Aku juga, bakal jadi istri yang baik buat Jiyong 🙂 #ehh #plakk

  • Aku bacax ko sedih sihhh ….
    Kayax perjuangan oppa sulit banget dehhh ….
    Hemmm mulai dari umur 12 tahun baru terliaht sekarang … Gila oppa emang pantang menyerahhh

    Ga salah pilih dahhh
    TOP BGT

    Chuuuuuuuuuuuu opppa

  • gmn yaw…kadang bingung mw kasi kata apa yg tepat krena emg genius…..hehehehe… beneran deh…tiap kali dnger lagunya selalu takjub kok bsa org ni bkin lagu kyk gtu…

    yah pastinya banyak org yg mendoakanmu oppa…agr tujuan hidupmu tercapai.. 🙂 , engkau senang kamipun senang…hehehe, simbiosis mutualisme…. 😀

  • *kata-kata nya lgsg nyentug d hati,,,

    GD emang bukan musisi biasa!!
    talenta nya yg luar biasa d tambah kpribadianya bkin aku tambah bangga #siapaloe

    bru kali ini aku bener2 nge fans smpe sgtu gilanya ma ‘seseorang’.
    BIGBANG dgn GD d dlmnya seperti penyemangat tersndri buat aku.
    dan itu sngat berpengaruh pda keseharian aku.
    wallpaper hp&notebook aq pasang foto GD, nada dering aq pasang lagu BIGBANG.
    aku dengerin tiap hr lgu2 mereka, aku ikut voting itu mgkin caraku memberi dukungan dgn sgala kterbatasanku,,,

    BIGBANG & G dragon, terima kasih,,,^^

  • GD
    GD
    GD
    GD
    GD
    tetep dihati deh, kata2nya membuatku melayang #lebaymodeon.hahaha
    dia emang bener2 seorang musisi berbakat deh
    LOVE YOU ❤

  • GD emang inspirasional…
    saluttt…semangat ya…jangan menyerah…

  • GD=musik,, musik=GD,, GD=Hard working man,, hard working man=GD
    Ckckckck.. GD gtw ajah..bnyk dr VIP yg terinspirasi, termotivasi dr jln hidup, pola pikir, dan kerja kerasnya,….(termsk aq)
    g kebayang….pahalnya GeDe loh G~
    SUKSES untukmu KWON JIYONG!!!

  • ” Saya melihat diri saya sendiri di dalam ini. Bagi saya, keinginan saya untuk menjadi seorang penyanyi sebanyak keinginan untuk hidup bagi si laba2 kecil. Jika saya tidak bisa mencapai ini, hidup saya akan menjadi tak berarti.

    Inilah alasan kenapa saya bekerja sangat keras. Saya berkeinginan musik saya bisa menjadi sebuah inspirasi untuk banyak orang, saya berkeinginan untuk menjadi seorang penyanyi. Hanya Itu. Itulah alasan saya. Itulah tujuan saya hidup ”

    Abanggggggggggggggggggggggggg jiyongggggggggggggg!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    oppa adlh sumber inspirasiku, , , teruslah semangad dalam hidupmu bang, , ,
    kamiii VIP akan selaluu mendukungmu!

    #When I Say “G” Then You Say “Dragon”#

  • pas baca ini, jadi inget ama tujuan hidup sendiri..

    thx alot for bang jiyong, kata2nya selalu buat semangat utk meraih sukses.. semua member BIGBANG jago banget kalo membangkitkan semangat hidup gini… kayak mario teguh aje… hehe, banyak banget hikmah positif yang bisa dipetik selama menjadi VIP..
    thankd God i’m VIP ^^

  • my GD GD Baby Baby… anak laki2 itu tumbuh mnjadi lelaki dewasa.. pmikiran dn jln hidupnya bnr2 terfokus pd satu tujuan,, he’s my inspiration,, thanks God to created a great man for our life.. kwon jiyong jeongmal saranghe 😀

  • terharu banget baca nyaaa,,,,,,,,kenapa setiap dia ngomong sesuatu selalu dalem banget makna y,,,,pemikiran nya luar biasaaaa

  • Gw bersyukur bngt GD n YG family bsa ada di dunia 🙂
    Klo ga ada mereka, apalagi GD pasti KPOP berasa hampaaah,, cs buat gw GD adalah salah satu musisi yg paling LUAR BIASA yg jga sdh membuat KPOP jd berarti :’D Dan buat gw GD itu adalah LEGENDA..!!
    GD TOP BOM 2NE1 n YG,, karena mereka gw bsa bertahan menjalani hari” yg sulit,, n bsa bikin gw lbh cinta sama music,, karena mereka jga gw msh bsa jd KPOPers..
    I love them somuch :’) muaaaaaaaach ❤

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: