(News) Apakah Yang Telah Direncanakan SM, YG, JYP & Cube Ent Untuk Tahun 2012?! Read..

Published 18/11/2011 by yeppopo

Hallyu wave saat ini berhembus kuat di seluruh Asia hingga bagian2 lain dunia dan artis2 Kpop sedang membuat jalan mereka untuk panggung2 yang lebih besar di seluruh dunia.

Fans Kpop International  telah mampu untuk mengakses bintang2 favorit mereka melalui medium2 seperti Twitter dan Youtube dan maka dari itu, agensi2 top KOrea  menyadari bahwa setiap grup baru yang mereka rilis akan diperkenalkan pada sebuah  perluasan khalayak global. Berikut rencana  Top 4 Agensi Korea untuk tahun depan. 

<SM Entertainment – Global boy group to debut with overseas unit groups>

SM Entertainment memiliki rencana2 untuk mendebutkan sebuah boy group dengan  audience Internasional dalam pemikiran. Boygroup baru SM akan promosi di Korea, Jepang dan China sebagai sebuah grup dan sub unit terpisah.

Grup yang sementara dinamai M1 and M2, akan secara bersamaan mulai promosi2 di Korea dan Jepang ketika debut. Mereka akan menjadi grup pertama yang SM akan rilis setelah debut f(x)  September 2009.

Selama 2 tahun lalu, SM menyebarkan keperdulian Kpop di seluruh dunia dengan konser2 SM Town mereka. Sama seperti  TVXQ, SNSD, Super Junior, f(x), diantara artis2 SM lainnya yang mengumpulkan perhatian Internasional, grup baru SM ini juga diperkirakan untuk mengembangkan fanbase Internasional yang kuat.

<YG Entertainment – Trendsetting girl and boy groups to debut>

YG Entertainment telah memegang daerah/tanah mereka dalam industri musik selama 15 tahun terakhir dengan gaya unik mereka. Perwakilan2 dari YG telah mengumumkan kalau mereka akan mendebutkan sebuah grup yang akan “unik seperti Big Bang dan 2NE1, tapi dengan sebuah gaya baru“.

Tim yang akan debut dalam pertengahan pertama tahun depan adalah sebuah girl group yang berisikan member2 yang semuanya dibawah usia 20 tahun. Grup ini telah mulai mengumpulkan minat setelah berita dari “Super Star K2“‘ Kim Eun Bi adalah member dalam grup terbaru.

Meskipun  Kim Eun Bi masih muda, dia mengejutkan juri2 dengan talenta2 vokalnya dan mendarat di Top 6 finalis2 Superstar K2. Semenjak acara berakhir, Kim Eun Bi memfokuskan perhatiannya pada mempersiapkan untuk debutnya. Banyak yang mengantisipasi melihat dia dengan image barunya.

Sebagai tambahan, YG juga akan merilis sebuah boy group. Details mengenai member2 grup dan gaya musikal mereka belum diungkapkan. Namun mereka diperkirakan akan memiliki gaya segar dengan tidak hanya talenta2 musikal mereka tapi juga selera fashion yang luar biasa.

<JYP Entertainment – No new groups planned>

JYP Entertainment, yang dipimpin  J.Y. Park, tidak memiliki rencana2 untuk merilis sebuah grup baru segera. Sebagai penggantinya mereka akan fokus pada aktivitas2 luar negeri yang lebih jauh untuk grup2 mereka saat ini seperti  Wonder Girls, 2PM, dan  miss A karena mereka akan membuat jalan mereka kedalam pasar AMerika, Jepang dan China.

Wonder Girls akan sibuk promosi di seluruh Asia dimulai bulan depan hingga awal tahun depan. Setelah itu Wonder Girls akan menggelar sebuah konfresni pers untuk film terbaru mereka “Wonder Girls at the Apollo,” karena mereka akan memulai promosi2 mereka di Amerika.

2PM akan  akan mengabdikan diri mereka sendiri pada promosi2 Jepang mereka. Dengan pembangunan JYP Japan, mereka sekarang siap untuk aktivitas2 berskala full di Jepang. 2PM telah menetapkan diri mereka sendiri terpisah dari boygroup Jepang dengan performance2 dan lagu2 mereka yang powrful, yang menarik hati banyak fans wanita Jepang.

Terakhir miss A, yang menarik banyak perhatian sejak debut mereka, siap untuk promosi2 Cina mereka. Lagu debut mereka “Bad Girl Good Girl“, “Breathe“, and “Goodbye Baby” semuanya lagu2 hits.  miss A berencana untuk secara resmi berpromosi dalam skala lebih besar di Cina tahun depan.

<Cube Entertainment – Multinational rookie group in the works, simultaneous Asia debut>

Cube Entertainment dengan cepat meningkat untuk menjadi salah satu dari agensi2 Kpop yang memimpin karena mereka mereka adalah rumah dari artis2 seperti B2ST, 4minute, and G.Na. Karena mereka telah berhasil mempromosikan konser2 brand perusahaan dan berbagai promosi2 luar negri, grup pendatang baru Cube juga diperkirakan mengumpulkan banyak perhatian.

Mereka saat ini sedang mempersiapkan sebuah boy group dengan 7 member untuk debut tahun depan. Tim ini akan diperkuat dengan  vocal, rap, dan kemampuan2 dance dan berencana debut dengan sebuah metode inovatif. Grup bertujuan untuk promosi tidak hanya di Korea tapi seluruh Asia.

Seorang perwakilan Cube menyatakan, “Sebuah boy group dengan 7 member dimana member2 dari Korea, Asia lainnya, dan Amerika sedang mempersiapkan untuk debut mereka. Mereka akan menaruhkan performance2 yang powerful dan juga  menampilkan kecerdasan mereka di program2 entertainment”

Source: Star News via Naver 

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

DON’T TAKE OUT

91 comments on “(News) Apakah Yang Telah Direncanakan SM, YG, JYP & Cube Ent Untuk Tahun 2012?! Read..

  • paling penasaran sama planning-nya YG , kekekekeke 🙂 (i’m YG stand)

    tadi liat seklumit video trainee-nya aja udah keren bgt … ckckckckckck ….

    gag sabar nunggu mereka debut nih …

    dan moga 2ne1+bigbang cepet2 debut di amrik …

  • lebih suka rencana JYP. ga ngeluarin GB/BB baru tapi fokus ke yg uda ada..

    Papa YG knp jarus keluarin GB baru sih? bukannya ga suka. Tapi VIPs lebih suka kalo 2012 jadi tahunnya BIGBANG.. Please we just wanna BIGBANG~!!!

    • hahhaa… dimana2 ya harus ada regenerasi neng ^o^
      Lagian YG kan udah lama juga ga ngeluarin talenta baru, Big bang aja lahirnya tahun 2006 n 2NE1 2009 jadi ya rentang waktunya lumayan lah hehe

      Justru kalo ada artis baru jadi artis lainnya bisa pergi jalan2 ke rumah n ga jaga gawang hahhaaa…

      Overall penasaran sama grup2 baru yg bakal dikeluarin agensi2 besar nih ^^

    • hmmm kalau menurut gw karena YG banyak duitnya… hehehehe kan mahal kalau bikin GB/BB baru. kalo JYP kan kemaren uda fokus di Miss A, nah sekarang dia fokus di WG, lagian JYP kan baru buka restoran di NY jadi mungkin duitnya uda menipis 2-3 taon lagi baru bikin GG/BB baru. 😀

    • klu di liat rentang waktu emang udh seharusnya YG ngeluarin grub br cingu ,, kebiasaan YG tiap 3 tahun harus ada regenerasi ,,,

      se7en 2003
      big bang 2006
      2ne1 2009

      harapan aku sebagai YG stan nantinya, GB nya bisa unik & lagu2 nya bagus2 kek 2ne1 bukan brarti konsepnya harus sm ya.
      trus BB nya klu bisa jg harus mandiri kyk big bang secara musikalitas ,,, 😀

    • iya non,,seperti kata yeppopo onnie,,biar ada yg jaga kandang di korea,,saat BIGBANG dan 2NE1 go internasional…kalo Se7en,Gummy,Tablo punya ladang sndiri sbagai soloist,,mreka blm ada regenerasinya cz yg solo ini masih harus aktif di Korea dan Jepang…
      perlu regenerasi..kalo om JYP kan miss A nya masih baru,,jd hrus dikembangin,,masih ada 2AM yg jaga kandang kalo 2PM,WG ato miss A promo di luar Korea…

  • wkwkwkkkk
    kok photo JYP Nation agak gmn gto…. JO KWON!!! Oppa, what are you doing?? 😀
    Sohee Unnie.. senyum ama syapa Unn?? *ditabokMandufuls
    JYP ngakak bgt dah…

    ampe skrg msh lbh condong ke JYP sih.. apa yg berkualitas Aq suka.. klo ga suka, ga brarti lngsng jd Antis jg ^^ (ga dibolehin ama Yeeun Unnie)
    ampe skrg msh nyari boy band Korea yg bsa mmbuat Aq teringat ama Backstreet Boys..
    cuz my fav BB is Backstreet Boys and my fav GB is Wonder Girls ^^

    • Wah sama bnget aq juga ngefans sama Bsb ^0^
      liat kmaren mereka tmpil di oprah aja dah jingkrak2
      #ga nanya hehe

      DB5K kan dapet julukan bsb’nya korea tuh..wlaupun sbenarnya Bsb mah tidak akan terganti.

    • hahaha, BSB udah dari taun kapan, udah kepala 3 semua membernya, tapi emang BB jaman kecil dulu yang paling terkenang itu BSB, gak tau ngapa

  • gaaaah.YG mw ngeluarin GB n BB baru.
    mg sukses jg spti sunbae2 na…
    tp aq akan lbh prefer ke Bigbang n 2NE1…
    kekeke…

  • lebih antisipasi YG am JYP
    YG makin keren
    Yakin deh GB yang bakal debud bakal se heboh 2ne1 nnt 🙂
    JYP makin keren ah
    Lagu2 baru artis ny keren euy
    Lw SM biasa2 aj
    Menurut aku SM terlalu monoton

    • eits monoton gimana nih? :3
      pemimpin hallyu wave SM smua lho TVXQ, SUJU , SNSD
      so , mngkin selera km lbh ke JYP atau YG tp jngn sbut” SM ya
      😀

    • aku elf
      Tapi ngerasa aj kalo sm memang nggak tanggung2 buat promosi
      Tapi masalah mv mereka monoton
      Itu menurut aku 🙂

    • udah kok
      aku ngarep lebih am comeback suju am snsd kali ini
      Trutama dri mv mereka
      Tp ya tetep mereka cuma ngedance2 gt aj 🙂
      Sone ya?

    • iya bener, jujur aja aku sempet over expectation gitu waktu liat teasernya “The Boys”, langsung mikir “Wuiiihhhhh, bakal keren nih, sip sip.”
      Tapi begitu full MV-nya keluar, aku mikirnya jadi, “Yah, gitu doang ? Cuma ngedance aja? Gak ada Scene tambahan lain ?”
      Tapi karena demen lagunya, ya tetap aja ditonton berulang-ulang

      kalo soal MV aku paling suka dari YG, keren2 konsepnya

    • aku setuju juga sama ini,aku juga elf *tapi main fandom ku shawol*
      aku juga ngerasa SM selalu bikin MV yg monoton, cuma ada dance doang dan kebanyakan selalu di dalem studio.. aku pengennya sebenernya kalo di tambahin sedikit2 scene juga bakal bagus dan lokasinya gak selalu di studo, sekali2 keluar dari studio atau gak di tempat/ruangan yglebih terbuka gt, jd gak bosen liatnya..
      ^^v

    • hahha,selera dan pendapat orang berbeda2.
      monoton?ckckkc
      mari kita liat aja nanti ke depanya gimana……..

  • bru tau cube mau keluarin boyband bru keke..
    Paling pnasaran ma planningx YG hbisx mreka suka pnya sesuatu yg unik
    klo cube q cuma suka beastx z sey smoga grup brux bagus deh

  • Wah semuanya mw pada ngeluarin group baru..

    M1 dan M2 SM gosipnya bkalan ada jino SM the ballad yah?
    Trus BB ma GB dari YG juga bakalan ad kim eun bi ma kang seung yon..
    Group dari cube kyk apa yaa

    waaaah penasaraaan
    kalo JYP aq malah ga sabar nunggu DH2 hehe

  • menunggu dgn sangatsangat penasaran GB dan BB baru dari YG .. 🙂

    cz bru2 liht vid performnya Kang Seung Yoon, Kim Eun Bi, Kim Ji Eun, Dll.. Daebakk semua…
    #gsabar
    *tp BB BIGSHOW 2012 + BB New Album (berharap BB rilis albm Internasionl)..^^<<<ini yg penting!!

  • wlaupun YG kluarin GB baru dsmester pertama yakin deh pasti Bigbang tetep sgra comeback jg plg ga februari…kan kmren udah tertunda album smester kduanya…blm lg GD yg mw kluarin album solo…. 😀 , sip3….emg btuh regenerasi tapi semoga bigbang tetap eksis berkarya…

  • Aaaaaaaa~ plan th 2012 seruu semua… Smoga lancar yaaaa~
    Paling penasaran sama YG fam… Mau liat otak encer appa YG yg tertuang nyata d GB dan BB baru … ☺ paling penting buat Big Show INA laaah… *hopefull

  • sedih banget baca bagiannya JYP, ga ada 2AM.. mereka dikemanain? 2011 ini mereka uda jarang tampil, baik grup atopun solo, nah tahun 2012, JYP jg blm bikin rencana apa2 utk 2AM? sedihhh~ 2AM jg hrs diperhatiin dong…kan fansnya jg banyak..

  • regeneragi memang penting….!!!

    tapi, jangan lupa sama yng lama..

    Suju tetap di hati..
    Karena kita ( ELF ) menyukainya karena bakat, kebersamaan, persahabatan dan kegembiraan yang mereka bawa…!!

    Thank for SM, yng udah secara tidak langsung memperkenalkan SUJU unutk kami…^_^

  • YGent nambah anggota keluarga^^
    dgn jumlah anggota klrga sebelumnya ajj dan promosi hanya d asia YGent udah bkin rekor!

    2012 kekuatan YGent bertambah, efek2 dri mslh kmren udah pulih spenuhnya.
    waktu yg tepat untuk go international, dan mengguncang dunia ^0^

  • SM donkk yaa…..
    BB baru lbih semangat nunggunya,apalagi ntar cakep2..
    suara bagus,brtalenta komplit di jadiin idola baru..
    semangat..:)

  • WOW~~!!
    CUBE bkin boy group 7 member yg member2 dari Korea, Asia lainnya n’ Amerika??
    pastii kerendd!!
    jdi penasaran n’ gg sbr bwt liatnyaa,,
    buruan dong 2012 ,
    kekeke~

  • gue paling penasaran sama YG !
    diclip gue liat GB ada 5, TRUS BB ada 6 org!! tp g tau juga sih
    paling penasaran sama BB nya ! trus yg jadi leader juga siapa ya apa kayak GD n CL ??

    • iyah jumlhnya knynya blum pasti,,bs lebih dkit ato banyak..liat ja bigbang,, awalnya kan 6 orang sebelum debut…pas debut jdi 5 orang..

  • suka pic nya JYP. keren!
    wah CUBE n YG walopun artisnya dikit, hebat lho bisa termasuk agensi besar ^^

    paling penasaran gimana kira2 GB/BB baru YG?? mudah2an bagus kayak kakak2nya ^^
    wah BB barunya CUBE mau dipromo di seluruh asia. wah wah

  • kyaaa…,, smunya pnya rencana yg membuat penasaran, tapi saya sangat mengntisipasi YG , kedengerannya akan menjadi ledakan besar 😀 owaaa….,

  • Q sungguh.. sungguhh SANGAT PENASARAN ma GB n BB YG…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    smoga hti Q tetep stia pd akang jiyong… #pletakkk

    Q pilih YGSTAN….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hayoo.. hayooo.. syapa Lgi yG plih YGSTAN… hahaha XDD *gya ala lelang saham*

  • aahhh udah bertahun-tahun aku nunggu m1m1 itu debut…
    aku kangen boygrup dari agensi” besar kaya diatas..
    q penasaran gb nya YG E n bbnya Cube.
    kal SM q sangat menunggu sekali..
    ahh ga sabar rasanyaa

  • Jadi pengen cepet2 nginjak th 2012, ada GB ma BB baru dr YGFam, hah, ada kang seungyoon, pasti keren! Dan yg paling sangat saya tunggu..
    Jereje jeng jeng jeng.. Combek bigbang n bigshow 2012..
    Kyaaa~ ayolah cepetan januari
    #ngitung hari d kalender

  • paling konyol JYP hahaha apa2an tu Jokwon oppa
    Wooyoung oppa lagi yg lain baju nya serius ini malah pake baju cewe wkkwwkwk
    SM rame bgt ya
    Yoo In Ah (bener gak tu tulisannya) YG ya? baru tau
    Cube termasuk baru tapi dah termasuk yg besar aja ya
    agensi favorit ku JYP sama Cube jjang!!

  • haah… *mhela nafas
    ngeliat plan YG bwt ngorbitin boy group prasaanku gmn gitu… prasaan br kmaren liat bigbang jd junior yg layaknya seorang anak br lahir, mjadi yg paling muda n dmanjain ma smua org.. kini layaknya ank yg brumur 5 thn.. bigbang hrs blajar mjadi hyung yg baik bwt dongsaengnya yg mo lahir.. mjadi sunbae yg slalu mberikan pengarahan shingga bs mjadi hyung skaligus tman bwt mreka…
    *curhat yg ga bralasan cz sjujurnya br suka bigbang awal tahun ini*

  • Paling ga sabar nunggu debut anak2 SM dong..
    Secara mereka klo udah ngeluarin boyband ato girlband ga ada yg ga oke, semua terkenal..
    Yg lain ditunggu sih, tp ga se antusias nunggu SM berkibar..
    SM deabak, pasti yg di keluarin nnti terkenal kyk sebelum2nya..

    Love SUJU, love SM.. \(∩.̮∩)/

  • aq sih udah psti nunggu BB baru SM. mengingat SM adl penyebar HALLYU WAVE no 1 .
    pasti SM sengaja buat BB baru , krna TVXQ SUJU SNSD akan fokus keluar negri. SHINEE F(X) fokus ke jepang.
    oh my god~~~ i cant wait it . . .

  • foto JYP Nation paling kocak xD apalagi Jo Kwon haha..
    sebenernya saya agak kesel sama JYP.
    soalnya terkadang dia lebih condong ke 2PM, WG, & Miss A.
    keberadaan 2AM suka kelupaan 😦
    padahal udah kangen banget denger 2AM ngeluarin album baru.

    2PM, WG, & Miss A udah ngeluarin album tahun ini.
    2AM kapaaaaaaaaaaaan? 😦

  • Pling pnasarn am konsep Grup bru YG. Cz,pasti membri sesuatu yg berbeda.
    Klo grup dri SME feeling aq konsepny gak jauh beda am bm senior2ny. Retro dance imut2 unyu unyu :p

  • photo jyp nation gokiiiiiiiiilll!!! mereka jelas lom ngeluarin bb/gb soalnya saat semua agensi besar hiatus taun lalu, jyp malah ngeluarin miss a, jadi tahun ini n taun depan mereka ngembangin miss a nya dulu. lagian jyp bilang dia ga akan ngeluarin bb/gb baru kalau ga beda dari yang lain, mungkin jyp masih mikirin konsep.. 3 agensi lain buat penasaran, gua berharap mereka ngeluarin yg beda dari bb/gb sebelumnya.. dan buat SM semoga ga imut2 melulu.. 😛

  • jelas aku plg nunggu sm. ngeliat artis” yg dipegang daebak semua. pasti yg bkalan debut jg daebak! nunggu” bgt dri kmrn bb/gb bru sm.
    jg lg nunggu keluaran trbaru cube, 4minute nd beast jg keren” bgt. wuuuuhh~

  • Itu si M1, M2, M3, dr tahun lalu bilang mw debut di thn2011 blom didebut2kan juga ==’
    masih cari member ya om soo man?
    nohh..aq rela kok gak digaji asal bs nimbrung disono.. #halah siapa gue ==’
    pokoknya aq nunggu SM ngeluarin anak didik baru…
    penasaran ma Juno *udh lama g liat* yg siapa lagi tuh yg jd model Mv Genie jap.ver *smp lupa namanya*
    pokoknya aq menanti berondong2 ganteng itu!!!
    n buat SM, harapan sihh.. tahun depan SUJU dibikinkan album lagi doongggg… pleasee

  • semua aja deh di antisipasi…
    tp yg paling gw tungguin itu debutnya Jino *sbnrnya udah debut di SMTB* di grup baru dia, terus sama debutnya Yixing ^^
    CUBE mau debutin BB dengan 7 member?? semoga sekeren BEAST dan…….. hahasyeeeeeekkk bisa di pair sama A Pink!! hahaha

  • YG Family mau nambah kluarga baru lg nie.. jd g sabar nunggu thun dpn hehe.. bkal jD GB dn BB Favorit aq slnjutnya slain 2NE1 dn BIG BANG .. Cos jujur klo suka am slah satu artis YG psti bkal nyebar ke artis2 mreka lainnya.. awalnya aq suka BIGBANG mnjalar suka 2NE1, trus jd suka se7en, Gummy, Psy dn yg trbaru Tablo.. YG Fam daebak!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: