(News) Wonder Girls, “Di Amerika Sangat Sulit!”

Published 17/11/2011 by yeppopo

Group Wonder Girls mendiskusikan kesulitan2 yang mereka hadapi saat sedang berpromosi di Amerika.

Pada 16 November di episode   MBC  ‘Golden Fishery – Radio Star’  Wonder Girls kembali untuk promosi2 yang lama di tunggu di   Korea, dan kolega dekat   Jo Kwon and Min memberikan acara yang hebat dengan pembicaraan yang tak berhenti.

MC  ‘Radio Star’ bertanya pada Wonder Girls apa hal yang paling keras selama 2 2/2 tahun di Amerika. Yeeun yang siap untuk menjawab tidak bisa melanjutkan dengan airmata di matanya.

Akhinya ia bisa melanjutkan, dan Yeeun menyebutkan  hambatan bahasa, “Ini bukan sesuatu yang  terjadi semalam jadi ini sulit. Dalam bahasa Korea kita bisa berbicara dnegan nyaman, tapi dalam bahasa Inggris, satu kata bisa mengubah arti jadi kita perlu untuk sangat hati2. Tak perduli berapa banyak kita berlatih, ada sebuah batas jadi ini sulit.”

Sunye juga menambahkan, “Dengan berjalannya waktu, dengan tidak adanya hasil2 yang menyebar, ada banyak pembicaraan. Khususnya saat anggota2 keluarga membicarakan ini, ini benar2 membicarakan. “

Sohee mengatakan, “Kami memiliki pemikiran yang sangat Korea jadi untuk mengetahui pemikiran Amerika itu sulit. Dan juga saya sangat tidak ramah jadi saya memiliki banyak kesulitan2  di sekeliling orang yang saya temui untuk pertama kali.”

Source: Money Today via Nate

Credit: Kpopfever

Indo Trans: Yeppopo

28 comments on “(News) Wonder Girls, “Di Amerika Sangat Sulit!”

  • duh ksian bgt.. pasti mengalami hal yg ga enk dsna…cup..cup..cup… #tepuk2 yeeun
    masukan ni buat yg mw debut diamrik….
    buat semua member bigbang n 2ne1 jg…kan mulai dsorot tu krn menang mtv…harus fasih bahasanya…kl bahasa dah beres… udah g ush tunggu apa2 lg dah…pasti sukses… ^_^

    • klo buat 2ne1 sih bahasa gag masalah … soalnya bommie unnie , dara unnie , CL fasih bgt ngomongnya … tinggal mingky yg masih belajar … tapi bukan berarti dia gag bisa bhsa inggris juga …

      lok bigbang pada lancar gag sih bhsa inggrisnya ?

    • kalau yg sya tahu d BIGBANG yg bgus bhsa inggrisnya taeyang & GD, merka berdua soalnya yg srg sya liat video berbcra bhsa inggrisnya
      TOP&daesung jrg berbicra inggris, tpi ga menutup kmgkinan jga mereka bisa.
      seungri english nya k narsis2an.kkekke,,,sperti d sunday seoul kmren, englishnya blepotan tpi tetep pede, cute tpi jadinya^^

    • bisa kyknya sih semua bisa cuma fasihnya itu yg belum…..
      kl bigbang GD ma TOP aku yakin bgs…slnya bs bkin lirik rap bhs ing gt…yg 2 lg kagak tauu…hehe…selain taeyang..speakingnya kyknya belum…

  • asli p’juanagn WG bener2 ye ampe titik darah p’habisan jadi yg bilang kalo WG ntu gagal musti b’pikir Amrik bukan kaia Korea ato Indo yg mungkin p’saingan’a ngga b’gitu ketat
    d’sana ngga ada acara khusus musik kaia Korea ato Indo jadi kalo mau tenar bener2 harus musik’a d’sukai plus emang layak buat d’denger org sono

  • sumpah sedih bacanya aku sampe nangis, pantes aja jyp segitu bangganya, mereka berani ambil resiko, walaupun kt org lebih baik di korea dulu aj, tapi ya itu udah pilihan mereka n jyp juga,, kita sbg fans cuma bisa menonton mereka……

    SALUT BANGET MA WONDER GIRLS……………….

    buat para antis or hater, baca !!!

  • terharu deh bacanya 😦
    perjuangan WG emang bener2 berat dan pantas untuk diapresiasi..
    semangat ya WG! ^^
    semoga karirnya baik di Amerika mau pun Korea bisa terus berkembang 😀

    WG hwaiting ^^

  • and.. now,, we can see that WG become a very mature group..
    bijak^^ bgtt chy unnie2.Q d WG ,

    I’M SO PROUD OF WG.!! 😀

  • like this….. i’m aproud of being wonderful…. memang sebuah kesuksesan itu butuh perjuangan yang ga ada batasnya…. aku yakin WG kan tetap bs survive disana…. kita sebagai wonderful kan terus mendukung dan menyemangati WG…. Hwating 111111x……

  • yeah…
    jauh dr keluarga
    nulis diary tiap hari dgn bhs Inggris
    menghapal 500kata per minggu
    makanan korea trbatas
    hrs bradaptasi dgn lingkungan yg jauh brbeda ama korea
    ga mudah!! Thats why I’m sooo~~ PROUD being Wonderful 😀

  • salut bgt ma WG…
    kendala bahasa dan budaya jelas jadi masalah utama..
    tapi mereka pantang menyerah dan masih bertahan untuk tetep disana…
    keren bgt…

  • yup..di amerika wg mulai semuanya lg dari awal.. mereka prnah bilang,waktu acara fansigning, fans jonas brother cuma nglewatin meja mereka tanpa minta tnda tgn, sunye dgn lapang dada nemuin fans2 jonas brother bwt ngasi album mereka,padahal kalau di korea mereka gak akan pernah diperlakukan kyk gitu. tapi paling ga,hasil krja keras mereka udah mulai trlihat,walau ga sesukses yg dipikirkan sbagian orang,tapi menurut aku,sukses itu bukan harus menjadi kyk justin bieber atau lady gaga, trlalu brlebihan kalau kita brharap wg jadi seperti mereka,,banyak cafe d amerika muter lagu nobody menurut aku dah sesuatu bgt..:-)

  • emng bnr it dh sesuatu… tp q rsa wg kn trus berjuang tuk sesuatu yg LEBIH.. sbgai wondeful..kmi kn selalu brsma kalian… hwaiting!!!

  • ya ampun terharu bacanya
    Mereka sekarang lebih bijak
    Nggak angkuh dan selalu mmbrikan jwban bijak lw udah d banding2 kn
    makin suka am WG
    WG jjang 😀

  • justru kesulitan2 itu yg bikin WG kuat,dan banyak belajar…
    emang kek gitu kan,utk mendapat hasil yg manis,,segala perjuangan dan usaha yg keras hrus dilalui…

    klise sih tp pepatah “bersakit2 dahulu,bersenang2 kemudian” tp itu nyata…gak cuma WG,,tp semua org2 sukses mengalami itu…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: