(News) Sohee Berikan Komentar Atas Tepilihnya Sebagai “Vokal Terburuk”

Published 17/11/2011 by yeppopo

Sohee Wonder Girls memberikan komentarnya atas terpilihnya dia sebagai “Vokal terburuk” yang dipilih oleh pelatih vokal.

Pada 16 November di episode  MBC ‘Golden Fishery – Radio Star’, Wonder Girls kembali untuk promosi2 di Korea.

Di Acara tersebut Sohee juga berkomentar tenang dan collected di posisi pertama untuk “vocal terburuk” yang dipilih oleh pelatih voca, dia mengatakan,Saya tau ini. Saya berlatih lebih banyak dengan menyesuaikan beberapa hal yang kurang.”

credit: Kpopfever

Indo Trans; Yeppopo

51 comments on “(News) Sohee Berikan Komentar Atas Tepilihnya Sebagai “Vokal Terburuk”

  • Menjadi lbh semangat utk belajar lbh byk…tp aq salut loh sama WG…pdhal sohee dan lim suaranya kurang dr lain,,tp sohee dan lim diksh proporsi yg byk di lagu be my baby dan lagu itu dijadiin lagu utama comebacknya mreka..biasanya di GB lain yg personilnya punya suara krg, diksh porsinya kan sedikit…makanya kagum sama WG krn diksh kesempatan jg utk nunjukin kemampuannya dan ga ada yg mendominasi..

    • aduh cingu, gak maksud ngebelain loh. dia kan gak sebut merk ,,

      di luar WG & sohee, ada byk GB yg memiliki personil lemah di bidang vokal, tp kenapa sohee yg paling di sorot. aku yakin pasti itu maksud @songjoongki, dia bilang kan ”BANYAK” jd belum tentu mengacu ke SNSD aja,

    • Stuju chingu, lgian snsd suarax gak jelek2 amat kok.. Sbnarx hmpir smua prsonil snsd punya suara bgus kok *bkn brarti aku mmbandingkan mrka dgn snsd*

      Kok hanya WG yg slalu disebut-sebut dlm daftar itu yh? Coba dh GB yg suka lipsync n gak prnah nunjukin suara asli mrka, dsuruh nyanyi sbuah lagu tnpa lipsync psti blom tntu bagus.. Psti suara mrka senasib dgn sohee (aku prnah tuh dgn salah satu member GB nyanyi, suarax sm kayak sohee kok. Malah suara sohee masih mndingan)

    • @SM/YG/JYP/CUBE/DSP/LOENT
      hehehehe, siapa yang bilang snsd?
      maksud aku, Sohee itu supporting vocal, dan tiap GirlBand pasti punya supporting vocal, dan chingu tau yang namanya supporting vocal itu suaranya pas-pasan, tapi kenapa Sohee yang dibilang vokalis terburuk saat masih ada penyanyi lain yang suaranya lebih jelek dari dia?

    • entah siapa yg km mksd yg jls bkn snsd yah 😀
      sering liat perform snsd kn? hmpir disetiap pnampilan mreka sllu live dn smua’a bisa nyanyi wlopun suara mreka gk bgus” amt “tp” artikulasi’a jelas dn gk ada nada yg meleset sma skali 😀
      hmm knapa hrus sohee? mnrut aku dulu sohee suara’a mank buruk bgt *mian
      tp skrng udh ada pningkatan
      realistis aja lh. 😀

    • “suara’a mank buruk bgt”???
      walo kamu bilang “mian” tp tetep ga setuju (ga suka) ama statement kamu *mian (?)

      maaf yah… ada loh mmber GB lain yg dr awal debut suaranya lbh buruk dr Sohee yg dulu dan ampe skrg dya sama skali ga ada peningkatan… Ada! “realistis aja lh”
      tp ga prnh diungkit khan??
      hehee itulah yg namanya Netizen n K-Media yg skrg.. ^^

    • really…??g ad nada yg mleset… hmm… prtama kli liat video snsd yg into the new world..pas jessi nyanyi..jls out of tune pas nda tingginy… sbgus apapun penyanyi pasti prnh false livenya..g mngkin perfct semua.. it bru yg nmny reality.. mian… dn aq rsa g smua member snsd suarany bgus pas live… it pndptq.. q rsa kl km seorng sone km lbh tw…

    • wajar lah “first” debut stage masih ada kurangnya dan ITNW dancenya itu sulit banget tapi gua check di hari besoknya di acara musik korea lain mereka stabil dan makin kesini makin bagus kecuali kalau ada trouble di mic tempel itu jessica sering kesulitan tiap perform the boys sampai dia suka marah sendiri karena mic dia selalu jelek

    • kok lo bawa contoh mereka awal debut ya 2007 pas first stage lagi, untungnya hari besoknya mereka perform ITNWnya stabil..

  • Yupzzzz bljr lbh baik it perlu apalgi sohee kan msh muda msh pnjang karir nyanyiny lgpula diluar msh bnyk kok yg lbh ‘kurang’ dri sohee FIGHTING aja deh!!

  • Sohee sama bgt ama Hara,,dikomentarin mulu soal suaranya…

    tp di album Step KARA dan Wonder World WG,,kalian bisa denger gmana jauhnya improve suara mreka…

    latihan intens dan terus menerus bikin mreka suaranya improve,,dan celaan2 orang cuma jd motivasi utk mreka jd semakin berusaha…gw suka artis yg kek gini,,gak patah semangat,,,berusaha dan berusaha terus…

    WG KARA fighting!!!!

    • Benar bgt…apalagi di KARA & WG cuman Hara & Sohee yg lemah dlm hal vokal…

      Lagian Hara kan lead dancer….Sohee kan sub vokal….knp harus selalu mereka?

      KARA & WG….”berjalanlah walau habis terang, diantara beribu lainnya kau tetep…kau tetap…kau tetap benderang” *peterpan*

  • fighting sohee!!!
    apapun penilaian org, ambil positifny aj.. jgn berkecil hati. ada yg suka psti ad yg anti.. jd, ttp semangat ya…

  • aq akuin emg vokal sohee lemah, nafas jg g stabil trus kdg2 g pas.. tp menurtq g stiap lgu bth vokalis yg menguasai teknik. suara sohee yg polos tnpa teknik brlebihan itu cukup pny ciri khas. coba dgr deh cara wonder girls nyanyi, teknik mrka emg unik,beda. kyk lagu be my baby itu suara sohee emg cocok bwt lgunya coz catchy n ringan.. karena itulah mskpn supporting vocalis, dy dpt part byk di lagu ni.. keep fighting n latian terus sohee!

    • Ne. i like ur statement… suara sohee unik dn recognisable gt… sohee… hwaiting…

  • Sohee menunjukkan banyak kemajuan kok dialbum mereka yang terbaru ini.
    bagus deh, kalo Sohee emang punya kemauan untuk terus memperbagus vokalnya.
    didukung 1000000% 😀
    dan semoga suaranya bisa lebih stabil dan tambah bagus 🙂

  • Kalo mo jujur emg sohee suara na gak stabil, pernapasan na juga krg, trus dibeberapa bagian lagu suaranya terkesan gak nyampe.
    Tapi…
    bkan na ngebela sih, cuma q pkir krna ini pgalaman prtama “supporting vocal” menjdi “lead vocal” (hanya dlm be my baby) jdi na sohee jg blum trlalu pgalaman. Klo dikasi kesempatan lebih, q rsa improvisasi suara sohee bakalan bagus. dg latihan vocal n fisik, q rsa suara na bisa diperbaiki.
    N lg, q rsa gak bs dibilg sbg suara trburuk jg sih. soal na da juga member GB yg nyanyinya super cempreng mpe bikin sound system q berdenging…geter2 geje gt!! tp pas lgu be my baby, G.NO, bahkan pas dgrin lagu2 beyonce, jordin sparks, celine dion, dll (yg jlas byk nada tinggi) speaker q aman2 aja. Trus ada juga yg suara na pas dinaikin dri rendah ke tinggi, pad MR removednya gak nyampe. hmm…jdi gimana dong??

    • GNO = Girls Night Out >>> ciptaan Yeeun Unnie 😉

      tp bentar lg kyknya mw dganti ama Me,In (lagu yg di-recycle ama Yeeun juga) krn di chart2, yg msuk TOP 10 tuh Be My Baby, Me,In dan Girls Girls
      jd kemungkinan stelah MNet, WG bakalan promosiin Be My Baby dan Me,In
      msh kemungkinan sih.. hehee

  • kalau menurut gua justru kalau ada member yang kurang itu harus di kasih lebih banyak part supaya ga di cap ga bisa nyanyi dan menurut gua sohee bagus di kasih banyak part biar bisa terus berkembang at least cacian itu jadi motivasi tersendiri untuk lebih baik lagi dan terus latihan.

    • Loe sendiri bagaimana???
      Bisa2 pasien dirumah sakit yg masih bisa hidup beberapa tahun lagi langsung mati begitu dengar suara hancur loe….#dasarsampahloe#

  • Kenapa Sohee paling (makin) jadi sorotan dibanding Go Hara atau member GB yg suaranya pas2an lainnya?

    1. WG itu kan GB senior (kara juga sih). Tapi masalahnya WG kan udah sampe amerika, jd ya wajarlah ekspektasi orang tinggi sama WG, istilahnya walopun bukan main vokal pun suaranya harus oke juga.

    2. Sohee kalau nyanyi intonasinya kurang jelas (termasuk parah sih), jadi ini menambah nilai minus pas dia nyanyi (kedengerannya jd kurang enak)

    Menurut gue sih wajar sebagai penyanyi ya kalau jelek pasti dikritik lah wong kerjaannya nyanyi. Kalo masalah kenapa sohee mulu yg disorot ya wajar namanya juga WG itu GB senior yg udah sampai amerika gitu…
    Lagian yg bikin miris, misalnya artis indonesia nyanyinya pas2an (padahal at least masih kedengeran merdu) dicerca abis2an deh. Tapi giliran begini (bukan cuma buat sohee ya) dibela abis2an.
    Tapi ya hak masing2 orang sih, ini sih cuma curhatan gue aja. PEACE 🙂

  • yang nilai pelatih vokal profesional kan?? maksudnya bukan abal-abal gitu penilaiannya.

    jadi buat fans soohee ga usah marah, tapi jadikan cambukan biar makin baik.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: