Kenapa YG Ent Menerima Tablo & Psy Yang Pernah Terlibat “Skandal” Sbg Artis2 Mereka?!

Published 17/11/2011 by yeppopo

Apakah kesamaan  Tablo dan Psy?

Jawabannya adalah kalau keduanya telah mencicipi seperti apa rasanya berada di atas dan juga memiliki pengalaman berada di bawah berkat banyaknya kontroversi2. Keduanya juga memiliki kontrak2 dengan YG Entertainment. Jadi kenapa YG membawa keduanya kedalam atap mereka tanpa penolakan, saat mereka berdua  beresiko seperti komoditas (uang)?

Keduanya yang merupakan penyanyi/penulis lagu jelas memainkan peranan besar dalam keputusan ini. Seorang official level tinggi dari YG mengatakan dalam sebuah wawancara dengan enews pada 15 November, “Ini adalah pertama kalinya kami mencoba sesuatu seperti ini dalam 15 tahun (sejak perusahaan dimulai). Karena keduanya adalah penyanyi/penulis lagu lah sebagai suatu prioritas saat kami membina mereka”

Tablo telah menuliskan semua lagu2 dalam album solo pertamanya Fever’s End, dan  Psy juga menulis banyak hits seperti Lee Seung Gi’ Because You′re My Woman, Lexy Baby Boy, Seo In Young Into the Rhythm dan hitnya sendiri Champion.

Official mengatakan,“Keduanya pernah berlari menuju ke atas, tapi mereka juga melalui kesulitan2 dimana mereka mencapai dasar (bawah). YG menyukai penyanyi/penulis lagu dan karena kami ingin  untuk membuat sistem meningkatkan produser2 kami membawa mereka kedalam.”

Dia menekankan “Penyanyi/penulis lagu hanya membutuhkan sebuah sistem dimana mereka hanya bisa bekerja pada musik mereka, tapi dalam kasus Psy dan Tablo, keduanya bertalenta dalam musik, tapi memiliki saat2 sulit karena sekeliling mereka. karena mereka berusaha mencoba untuk mengurusi masalah2 mereka sendiri, mereka tidak bisa membuat musik. Kami membawa mereka kedalam dengan  keyakinan kalau mereka melakukan musik akan memberikan kebahagiaan pada lebih banyak orang.”

YG tidak ikut campur  dengan cara apapun dalam kesukaan/kecenderungan musik Tablo atau Psy, tidak seperti agensi2 lain. Ini karena kepercayaan pada mereka dan mendukung musik yang mereka buat. Hal yang sama untuk kepala CEO  Yang Hyun Suk, yang Tablo and Psy anggap sebagai ‘anchor’.

Berkat pola pikir ini, Tablo mampu menghindari muncul di TV setelah hanya satu atau dua penampilan di acara2 musik. YG menghormati resolusi Tablo, karena Tablo telah menyelesaikan musiknya sebelum menandatangani kontrak dengan YG dan menulis lagu2 tanpa memikirkan untuk menampilkan mereka.

Official menambahkan, “Saya percaya kalau agensir2 harus  menyesuaikan pakaian2 penyanyi. APakah mereka akan secara terbuka mempromosikan atau tidak akan tergantung pada keputusan2 mereka sendiri.Dalam kasus Tablo, kami percaya dia memiliki banyak kemampuan sebagai seorang penyanyi, tapi kami juga percaya dia akan mampu memproduksi penyanyi2 pendatang baru dari  YG. Itulah kenapa kami berharap kalau dia menjadi aktif dalam banyak area2, tidak hanya perform sebagai seorang penyanyi, tapi juga  mengasah kemampuan2nya sebagai seorang produser. ”

Sepertinya  YG berharap kalau dengan membawakan penyanyi2 bertalenta seperti Tablo and Psy, orang akan mulai mendengarkan lebih banyak musik yang beragam dan bahwa dalam proses YG akan menguntungkan.

Photo credit: Kim Byung Gwan, YG Entertainment

credit: enews

Indo Trans; Yeppopo

DONT TAKE OUT

58 comments on “Kenapa YG Ent Menerima Tablo & Psy Yang Pernah Terlibat “Skandal” Sbg Artis2 Mereka?!

  • yupz.YG brani ambil resiko besar tp hasilna luar biasa kereeen…
    yang nama na manusia pasti pnah berada dalam posisi diatas n dibawah,
    n hanya YG yg mw membantu n mendukung mreka

  • mmg utk satu alasan ini aq dukung bgt YG Appa,,krn dia mmberikan kesempatan utk org2 yg BERTALENTA sekalipun sdg berada dibawah…

  • daebak bgt deh..mgkn mksudx biar artis2x itu b’pengalaman sperti kta d atas klo yg uda mengalami brada d bawah mreka akan lbh b’usaha keras lg..setau q appa YG emang suka sma artis2 yg b’usaha keras
    lg pula tablo dan PSY itu artis bertalenta,,walo uda jatuh jg mreka pasti bsa bangkit lg secara mreka belajar dr kesalahn..toh yg pnya bakat alami ga bkal susah wat bangkit krna mreka uda pnya modal dasar dr s’org musisi *talent musik*

  • HWETSS langsung merinding pas baca kalimat ini:
    ”…tapi kami juga percaya dia akan mampu memproduksi penyanyi2 pendatang baru dari YG. Itulah kenapa kami berharap kalau dia menjadi aktif dalam banyak area2, tidak hanya perform sebagai seorang penyanyi, tapi juga mengasah kemampuan2nya sebagai seorang produser. ”

    berarti nti besar kemungkinan GB/BB bru YG di produseri sm tablo ..hwaaaaa… daebakiaaaa!!!

    bru tw klo lgunya lee seung gi Because You′re My Woman ad ciptaan psy ahjussi.. tu lgu prnh jd fav ak sblum knal bigbang.. 🙂

    YG fam JJANG!!!!

  • harapan cerah buat JAY PARK karena dia pernah mengalami kontroversi myspace,bisa nyanyi,bikin lagu,dance,bboy,aktor mengagumi dan berteman dengan sebagian member 2NE1 dan BIGBANG

    tinggal nunggu waktu ‘dilamar’ jadi member YG fam

    hehehehehehehehe

    • aye pernah nulis sdkt di artikel jay park yg terakhir
      lengkapnya tanya mbah Google aja yaaaa ^_^

    • malah tadinya aku juga ngarep JYJ dilamar juga,,,cuma mengingat hubungan baik antara agensi2 besar,,YG gak narik mreka..demi mnjaga keeratan agensi2 Korea kali,dan juga YG appa ttp naruh hormat ama Lee Soo man,,scra dia udah senior.

    • katanya di antara the big 3 punya perjanjian tak tertulis yaitu satu sm lain di larang merengkrut artis yg udh keluar dr agency mereka

      walau aku merasa image JAY ”YG banget”, tp YG pastinya tidak akan melanggar perjanjian di antara the big 3 ,, kecuali klu JYP ngasih restu . dan klu gak salah di hadapan JYP, YG sendiri pernah bilang kan tertarik dng JAY, kita liat aja kedepannya nanti 😆

    • hhehehe..sepertinya memang benar..big 3 saling menjaga hubungan baik…

    • @kiss o bgitu baru tau….
      ya apalagi big 3 kan ikut semacam persatuan agency korea bwt ngembangin hallyu wave

    • YG+SM+JYP bikin united asia management (kalo ga salah)

      yuph bener,aq jg smpt brharap JYJ msuk YG,.
      Dan kalo mslh jay,qta tnggu aja..YGappa ma JY.park kan sahabatan..
      2 orang CEO agensi paling hebat menurutku.

    • ak gag bermaksud jadi anti ato gimana, coz ak kpop keseluruhan meskipun biasku YGFam, tapi kyknya kalo JYJ masuk YG, agak kurang pantes gitu, soalnya YG kan aliran hip hop, R’nB gt, kurang cocok kalo JYJ masuk YG menurutku…hehe…damai..just opinion

    • tapi di YG ada gummy,se7en….mereka itu hip hop ya? mmmm
      saya juga akan senang sekali kalo jyj di YGent….tapi gak mungkin…kalo nda salah CJes ent sebagian sahamnya punya bapak junsu n noona nya jeje…

    • Basic musik artis2 YG itu emank hip hop, tapi seiring waktu artis2 mereka juga nyoba genre2 lain kya R&B, electronic, dll.

      Kaya yang dibilang diatas n juga nak2 Big Bang di wawancara2 & acara radio, untuk bermusik YG membebaskan artis2nya dan ga pernah membatasi atau ikut campur makanya sekarang genre musik artis2nya sekarang lebih luas dan beragam, klo mau liat buktinya tgl dengerin aja di album Big Bang, Seungri & 2NE1 yang tahun ini ^o^

    • betul onnie,,tp ttp aja namanya perubahan ada pro dan kontra ya ^_^

      sbenernya bnyak VIP yg kangen dgn BIGBANG yg hip hop bgt kayak jaman BIGBANG is VIP,Lalala,With U,Lies dan haru2..trmasuk aku yg kangen ngeliat mreka ngedance dan outfitnya hip hop abis.. 🙂

      tp gmanapun YG gk bisa tutup mata soal maunya pasar…hehehe ^_^

      tp aku pribadi sih ngerti,slama gak ninggalin basic mreka(hip hop) aku fine2 aja nikmatin semua jenis lagu yg udah BIGBANG usung,,,sbgai musisi mreka udah bereksperimen dgn semua jenis lagu,that a good point.

  • harapan cerah buat JAY PARK karena dia pernah mengalami kontroversi myspace,bisa nyanyi,bikin lagu,dance,bboy,aktor,mengagumi dan berteman dengan sebagian member 2NE1 dan BIGBANG

    tinggal nunggu waktu ‘dilamar’ jadi member YG fam

    hehehehehehehehe

  • yesss…semua perkiraan2 gw bener semua..

    1.YG butuh produser2 handal,,produser itu kan org yg udah ahli mendirect (musik/film/dll),,,bukan yg menerima,,dan yg susah dicari tuh org dgn talenta natural,,kalo mo jd entertainer aja,itu mudah semua org bisa,asal diasah dan kerja keras..tp org dgn talenta alami tuh susah bgt dapetinnya..aku inget bgt kata2 agnes monica “org dengan suara bagus itu biasa,tp kalo org punya suara unik dan punya ciri khas itu ANUGRAH” dan kurang lebih semacam itu deh waynya YG,,rekrut org2 dgn anugrah di dalamnya.

    2. tuh kan,YG appa punya harapan Tablo bisa jd the next Teddy,,yg akan memproduseri grup2 binaan YG…harapan gw juga gitu,menanti 2NE1/BigBang yg lain…

    3.bener kan emang Tablo oppa yg gak mau promosi,,bukan krna menjaga “ciri khas YG” yg jarang promosi…

    4.kurang respek apa YG appa??? PSY malah lebih sibuk ama artis di luar YG,,no problemo,gak ada masalah bgt..YG emang gak suka ngempit2 bakat org…

    5.demokratis bgt YGE,,semua artisnya punya hak dan hak itu bner2 dijaga dgn baik,kalo artisnya gak mau promosi gak ada paksaan,,beda bgt ama agensi2 lain yg ampe artisnya udah collapse2 masih aja promosi trus2an… semua tergantung artisnya—-> tp ini tentunya brlaku ama yg udah senior dmana mreka udah kasih hasil dr kerja keras mreka,,kalo masih rookie ya perlu promosi donk biar ada prestasi dan kerja keras dulu,baru bisa mengecap rasa manisnya.

    mau cerita awal gmana album PSY bisa gw donlot,,,waktu album RIGHT NOW rilis,,,penjualannya man bagus bgt,seminggu bercokol di #1,,gw penasaran ama niy album(wajah PSY ama lagunya gw gk tau sama skali) kok bisa bercokol manis di atas di tengah album idol2 lain,,pas udah donlot,denger lagunya asik2 bgt..cari tau deh ternyata dia baru aja sign kontrak ama YGEnt. setelah masalahnya yg mmbuat dia vacuum(gak tau msalah apa,gk disebutin).

    sekarang nyadar,,yg baru join ama YG dan baru mngalami masa2 berat ternyata penjualan albumnya tetep sama meledak seperti masa jaya mreka…wahhh,,apa ini sentuhan magic(love)nya YGEnt.?? kalo iya wahhh…wangjuu daebak!!!

    tp ada 1 hal yg gw takutin,,musuh YG bakal bnyak,krna YG nampung org2 yg prnah dpt masalah besar,,kecemburuan dr agensi lain bakal menjadi2, alesan2 gak masuk akal bakal muncul..pdhal sbnernya YG cuma mau nampung musisi apapun masa lalunya…

    —mian kepanjangan—

  • YG itu surganya orang orang jenius …
    Love YG family
    tapi juga cinta ma SME,, bias saya juga nyelip di SME
    *gak ada yg tanya*

  • setuju ma komen2 diatas..
    gw cm bs bilang BANGGA JD BAGIAN YG FAMZ AS YG STAND!!!
    Appa YG, klu aye kena skandal, mohon ditampung jg ya… hahaha *yg ad malah kena timpuk*

  • YG tidak ikut campur dalam musik mereka.

    Inilah knapa artis YG beda dr yg lain dalam hal bermusik..
    Skandal itu bag dr khdupan seseorang,yg penting mah te2p berprestasi.
    Hidup YG

  • intinya aku suka karena mereka “APA ADANYA”, gak ada aturan mesti bersikap gini gt…abis nntn bigbang habit di youtube 😀 lucu kekeke

    terutama bigbang.. 🙂 , lagunya keren2 bgt… dan memang mereka yg keren krena memproduksi sendiri…
    semoga 2ne1 bs sgra nyusul…
    dulu PSY di rekrut ato mrka yg ngelamar??
    kan tablo yg ngelamar ke YG ga si?menurut ku ya kebetulan aj bermasalah…. bukan brarti yg bermslah bisa msuk gt aj… YG appa yg penting kualitas n berdedikasi ma musik….tp ga bgt ikut campur mslh pribadi…

  • Waaahhh kerennn..

    Entah kenapa, stiap liat Yeppopo, aku cuma tertarik berita” mengenai YG ajah..
    Hahahah.. ^o^

  • Sumpah keren bgt jawabannya YG.
    Mereka ga hnya memproduksi penyanyi, tp jg penulis lagu,produser.
    Wah artis dsana pasti sangat dihargai.

  • Ini jg kali yah alesan big bang ttp solid dan bs ngelak dr kutukan 5 tahun, mreka ngerasa nyaman dan enjoy aj d sana, nulis lagu dibebasin, ga ngotot dikasih jdwal varshow-music program-bolak balik jpg-korea… sbnrnya iri jg liat top, gd, dkk udh pnya barang2 mewah dr keringat mreka, smntara yah liatlah sblm jyj kluar dr sm, pdhl mirotic udh dijual stngah juta kopi, tiap hr bolak balik korea-jpg gr2 jdwal gila2an, tp hasilnya? errr… mreka baru bs royal ky anak2 big bang justru pas udh ga d sm… mirisss

  • klo YG surganya musisi, Yeppopo surganya para YG Stand kali ya…kekekeke biz berita tentang YG Famz update bgt c…Daebak lah pokoke…gomawo ya beritana, jadi makin suka ma YGE deh ..^^

  • ooh PSY itu pnh kena skandal tohh, y ampun aku tu cari di google susah bgt nih tentang ni orang…. ada yg tau dia emangnya kenapa sih? jujur aja aku baru kenal PSY setelah dia perform bareng penyanyi2 YG lain…………..

  • stelah kasus kelam menimpa,, tablo and PSY mencari tempat yang aman, nyaman, hangat dan terpercaya yaitu YG..
    YG emang tempat yang artis2nya merasa “feels like home”
    awalnya suka YG ya suka2 biasa aja karna semua artis fav aku ada di YG,, tapi makin lama kenal ama YG,, salut banget ama agensi satu ini. salut banget!
    pemikiran YGappa juga keren: daripada anak2nya capek ngikut var.show (badan pegel2,honornya kecil), mending anaknya fokus di musik n iklan (syuting sehari,honornya gede)

    kalo menurut aku ya, YG emang bukan agensi terbesar dan tersukses di korea, tapi yang penting YG itu agensi TERBAIK… untung aja my lovely bb berada dibawah naungan YG ^^

    • betul bgt chingu… ^_^, RT RW deh….
      makanya aku rada takut kl YG jadi besar…ya kan krna mereka sedikit jd bsa solid dsb..
      ibaratnya appa YG krg punya bnyak anak….berarti perhatiannya krg mkin terbagi….

      gapapa fansnya ga sebanyak yg lain… gak promo snasni yg penting musikalitas n kekeluargaan mereka tetap 🙂

  • ,,,YGent buka agensi terbesar tapi yang terbaik,,,
    setuju bgt ma kata-kata mrs.tabi d atas ^^

    agensi lain tidak berani mangambil resiko saat artisnya mngalami kontroversi.
    YG berbeda,,, bberpa x terjadi kontroversi YG tdak “membuang” artisnya,
    tak peduli saham mengalami penurunan mereka tetap merangkul mereka.

    sungguh d sayangkan org bertalenta seperti psy&tablo hrus ‘gugur’ karena kontroversi.
    pilihan YG benar dgn menarik mereka berdua.
    musik ya musik , khdupan pribadi crita lain, kemenangan BIGBANG d EMA buktinya!
    BIGBANG melangkah d EMA diringi bnyk kontroversi, tapi lihat,,,kualitas musik mereka tetap yg jdi tolak ukur!

    psy&tablo berada d “tempat” yang sangat tepat d waktu yg benar ^0^

  • Tinggalkan Balasan ke Seungon YG [GRi Shipper Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: