[NEWS] Wawancara Dengan CEO Yang Min Suk Mengenai “YG Ent Akan Go Publik”

Published 15/11/2011 by yeppopo

YG Entertainment akan  go public

‘Ketika kami memperoleh pendapatan tambahan melalui daftar umum, kami akan mampu melakukan jauh yang lebih baik daripada apa yang kami peroleh selama lebih dari 15 tahun terakhir. ’

Agensi talent Korea YG Entertainment, yang mengelola boyband populer Big Bang dan  girl group 2NE1, akan secara resmi  terdaftar di Kosdaq pada 23 November. Dengan saham2 YG yang diperkirakan mulai diperdagangkan dalam waktu kurang dari dua minggu, investor2 akan bisa perdagangkan saham2 dari firma2 3 entertainment besar negara, SM, YG and JYP, yang memimpin penyebaran Kpop ke seluruh dunia.

Dalam sebuah wawancara dengan JoongAng Ilbo pada hari selasa, CEO YG Entertainment  Yang Min Suk mengatakan, “Sejauh ini, YG telah memimpin trend.” “Going public di Kosdaq menunjukkan kepercayaan kami kalau perusahaan akan terus berkembang/ tumbuh dalam nilai di masa depan.”
YG, perusahan entertainment terbesar kedua nasional setelah SM Entertainment, didirikan pada tahun 1996 oleh Yang Hyun-suk, mantan member dari Seo Taiji & Boys.

Mantan bintang Kpop saat ini  adalah kepala produser dan presiden dari perusahaan.  Dan Yang Min-suk adalah adiknya.

Saat kakaknya sekarang bertanggung jawab atas memelihara selebriti dan memproduksi musik, Min-suk mengelola perusahaan. 

Min Suk yang memperoleh gelar master dalam manajemen bisnis di Universitas Yonsei mengatakan  Peran Kami dengan jelas dibagi, Kakak saya tidak tau semua rincian2 yang terlibat dalam menjalankan perusahaan.

Penjualanan YG tahun lalu meningkat hingga 44.8 Milyar won ($40 Juta) dari 18.5 milyar won di tahun 2008.  YG mengoperasikan keuntungan tahun lalu  adalah 10.3 milyar won, dan  laba bersih  selama periode yang sama adalah 9.8 Milyar won.

Ini sangat sukses tahun ini bahwa penjualanan di pertengahan pertama hampir cocok dengan keseluruhan tahun 2010.

CEO mengatakan, ‘Ketika kami memperoleh pendapatan tambahan melalui daftar umum, kami akan mampu melakukan jauh yang lebih baik daripada apa yang kami peroleh selama lebih dari 15 tahun terakhir. ’

“Pendapatan tambahan akan digunakan untuk memandu talenta baru. kami juga akan lebih agresif dalam  hal ekspansi kedalam Asia, Eropa dan Amerika dengan membangun perusahaan2 afiliasi disana. ”

Saat ditanya apa pemikirannya mengenai  persaingan perusahaan dengan   SM and JYP, dia mengatakan kalau ketiganya bekerja bersama sebanyak yang mereka bisa, mendeskripsikan inis ebagai “Kompetisi yang sehat.” Dia mengatakan:

 “Dalam permainan ini, saya tidak merasa seseorang menang dengan  menginjak2 yang lainnya. fans tidak membenci Big Bang (yang diproduksi oleh YG) karena mereka menyukai  2PM [yang diproduksi oleh JYP]. Kami seringkali bertemu untuk mendiskusikan bagaimana mengembangkan bisnis kami. Kami membagikan sebuah kepercayaan umum kalau kami perlu untuk membuat industri ini terus tumbuh.”

 Korean Wave dari band2 Kpop pertama kali digerakkan oleh Lee Soo-man, seorang produser di SM Entertainment yang membantu menciptakan penyanyi2 populer dan band2 termasuk   BoA, TVXQ, Girls Generation and Super Junior.

Setelah  TVXQ and BoA menerima sukses besar di Jepang dan Asia tenggara di awal 2000an, agensi2 lain termasuk  YG and JYP,  yang dijalankan Park Jin-young, mulai memperkenalkan penyanyi2 mereka di pasar luar negeri.

Sumber2 industri mengatakan ekspor2 budaya akan segera menjadi dikalangan item2 ekspor utama negara, karena hampir setengah dari penjualanan2 tahunan band2 Kpop ini sekarang dari pasar2 luar negeri. Untuk  YG, 43 % dari penjualanan tahun lalu berasal dari luar negeri, Dari itu 90% di Jepang.

SM Entertainment memiliki sebuah  kapitalisasi pasar senilai hampir 1 trilyun won di bulan Oktober berkat kesuksesan musisi2nya.  Jumlah nilai dari perusahaan meningkat hingga 959.4 milyar won selama perdagangan akhir bulan lalu.

Dan karena bbintang2 mendapatkan lebih banyak exposure luar negeri penjualanan2  mungkin tetap booming.  Ini telah terjadi dengan 2PM dimana JYP meluncurkan di Jepang bulan Mei lalu. Sekarang kedua member dari boy band tersebut muncul di drama2 Jepang di tv populer juga.

Merespon untuk klaim bahwa Kpop   tidak lebih dari mode sementara di mata dunia, Yang mengatakan dia melihat internasionalisasi dari genre karena lebih banyak bergerak lambat dan proses yang stabil.

Dia mengatakan, “Kpop telah memiliki sebuah efek riak yang kuay dan berpengaruh setelah MV2 dan materi yang terkait mulai mengumpulkan tenaga dan daya tarik di Youtube. Sekarang content ini, dimana kami telah menghabiskan waktu panjang mempersiapkan, akhirnya mendapatkan beberapa pengakuan.”

YG juga mewakili penyanyi2 seperti Psy, Se7en, Tablo and Gummy, dan juga aktor2 seperti Ku Hye-sun and Kang Hye-jung, tapi ini sangat bergantung pada Big bang. Band yang  menyumbangkan 43% dari total penjualanan tahun lalu.

namun keberuntungan band ini berubah buruk di tahun ini karena kedua member, Daesung dan G-Dragon keduanya terlibat dalam skandal2. Bulan Mei lalu, Daesung menabrak dan membunuh seorang pengendara motor yang berbaring di jalan di jembatan Yanghwa. Jaksa2 menginvestigasi kasus  yang membebaskannya karena kurangnya bukti pembunuhan lalai. Sementara itu, G-Dragon dipertanyakan  atas tuduhan merokok ganja pada bulan Mei di Jepang saat dia tur tapi dia di bebaskan tanpa di dakwa di bulan   September.

Scandal2 ini mengambil korban pada operasi2 YG dengan penawaran publik perusahaan dihargai antara 22,100 won dan 28,800 won per saham, turun 10% dari  what it was initially seeking.

YG baru2 ini membentuk sebuah  manajemen risiko yang bertugas untuk mengontrol semua publisitas2 negatif dan kerusakan  akibat kontroversi tersebut untuk melindungi brand ini.

Yang mengatakan hari selasa, “Industri entertainment adalah orang yang berorientasi bisnis dan ini memiliki beberapa resiko yang melekat, tapi ada lebih banyak kesempatan diluar sana untuk industri.”

Source: Joongang Daily 

Indo Trans; Yeppopo

DONT TAKE OUT

Iklan

30 comments on “[NEWS] Wawancara Dengan CEO Yang Min Suk Mengenai “YG Ent Akan Go Publik”

    • walau beberapa bulan ini yg kesulitan YG stan meningkat loh~ dan Big Bang & 2NE1 menang MTV . nanti saat meraka debut amerika jd ud byk yg au mereka pasti suksek fighting Yagoon papa ~ aku ada di belakang mu ^^

  • appa YG,YGfam, n YGstand smua na nampooool bgt.
    me: appa YG,msukin aq ke GB baru mu dunk.
    Appa YG: Yaaaak.km siapa?
    kekeke…

  • hehe…baru mw tanya ni ceo siapa kok mirip nama ma wjahnya ma YG appa…kekeke ternyata adiknya….satu hal yg disyukuri… ternyata YG appa gak perlu ribet ngurusin bisnis.. :D, dah ada adiknya…. yah siapa lg yg dpercaya kl bkan kluarga sendri..kekekeke…tapi tetep megang kendali utama atas YG fam.. :3
    semoga yg beli sahamnya orang2 yg baik yah…kekeke…
    #wah GD bisa tuh bli sahamnya… 😀 , GDqkan bnyak duit…kekekeke~

    • setau aq yg namanya CEO emang bs byk org..di YG ada 2 CEO, YG appa dan adiknya..Klo YG appa lbh ke musik dan artisnya, klo adiknya lbh ke perusahaannya..

    • Setauku yang namanya CEO dalam suatu perusahaan itu cuma ada 1. Dia punya jabatan tertinggi di perusahaan yg tugasnya mimpin perusahaan. Gagal atau suksesnya sebuah perusahaan juga mrpkn tanggung jawab CEO karena pada umumnya dia ngurusin semua yang ada di dlm prusahaan kaya pemasaran, strategi, pendanaan, penciptaan budaya perusahaan, SDM, penjualan, humas, dll.

      Tapi emank selama ini di artikel2 CEOnya ditulis Yang Hyun Suk ya…

      Simplenya mungkin kalo yang tanganin hal2 yg berhubungan sama (bisnis) perusahaannya itu sendiri YG ent itu ditanganin sama Min Suk ini. Sedangkan Si YG itu pemilik YG ent. yg juga turut andil mengenai artis2 dan musik.

      Hmm… Semakin banyak yg beli saham YG pasti makin pusink juga tuh.. Kira2 YG punya sahamnya bro persen ya?! ^o^

      Pusink.. Tapi bagus juga sih ada adiknya ini yang ngurusin masalah bisnis jadi Yang Hyun Suk bisa lebih fokus ngurusin artis2 n musik mereka ^^

    • haha gak jelas jdnya…mungkin baru2 ni udah pindah tangan ceo nya….
      ternyata emg “YG itu beda” wkwkwk…jd bngung.

      tambah ribet aja ni pke saham…soalnya walaupun ad positif tp ad negatifnya jg..
      gmn nanti ketentuan pembliannya ya..kl antar entertaiment saling bli saham gmn!?!

      semoga saham2an ini kelak gak memojokkan artis2nya..n yg megang adalah org2 yg punya kepedulian ma musik…jd gak mkirin untung rugi tok…
      makanya ayo bang GD…bli tuch sahamnya… seungri juga… kan dy pgn punya penghasilan tetap… 😀 kekekeke

    • Menurut ku si seungri yg bkl beli saham YGE, soalnya dia kan tertarik ke dunia bisnis 🙂

    • yg menangani bisnis laba rugi di YGent, adeknya papa YG
      yg menangani musik dan para artis tetep papa YG.. 🙂

      CEO Yang min suk
      PresDir Yang Hyun suk.. *btul gak yah?*

      sepakat sm petani… Klo perlu semua artis di YG fam musti ada saham 🙂

    • Status Yang Hyun Suk pendiri YG Entertainment..

      Sebenernya sih title “CEO” sering di asosiasikan sbg presdir juga, tp di byk organisasi CEO punya peranan lebih penting daripada President Director perusahaan soalnya ruang lingkupnya lebih luas. ^o^

    • Pokokne Papa Yagoon yg pny perusahaan yg ngatur keuangan ddeknya kali . makan ny di sebut ceo . om ku ceo di perusahaan orang, dia th ngurusin bisnis kek pengeluaran masukan dan blalaa

    • oo rada2 mngerti.. mis kyk serial lie to me y eon,,, yg CEO hyun ki joon.. yg Bibi nya sebagai pemilik perusahaan .. *g paham masalah perusahaan*

  • BIGBANG emang berpengaruh bgt di YG…semoga sahamnya sukses dan YG juga sukses…BIGBANG pun makin sukses…

  • haisssghh.. gak terima q dg tulisan tentang skandal Daesung ama GD.., ” Daesung menabrak dan membunuh “?!
    jahat banget penulis aslinya,
    tapi ya sudahlah lupakan..lupakan.. semua uda berlalu yg penting skrg BIGBANG uda muncul b5 tanda mreka baik2 saja.. 🙂

  • seharusnya kalo emang BIg bang punya andil gede di YG di kasi bonus saham tuh….
    biar ada tabungan jangka panjang bwt urri oppa… yaa appa???

  • YG stand, join event qt donk ^^ for more info 085730000857
    kami ngadain YG indonesian awards 2011

    kalian bs vote mulai dari best male, best female, best artist, best song, best mv, best album , dan hot issue.

    ada contest FF dan dance cover video lho for more info : 083849975750

  • Tinggalkan Balasan ke istrinya MAS BIN Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: