Inilah “Best 17” Idola2 Pria Dengan Kemampuan Bernyanyi Menurut Pelatih Vokal Korea!

Published 15/11/2011 by yeppopo

Mau Tau ada siapa aja?? ^O^

1. JYJ JunSu (Tone: 8.5, Treble: 4, Skills: 4, Volume: 4, Expressiveness – 8.5, Total: 29.5)

2. PARAN Ace (Tone: 8, Treble: 5, Skills: 4, Volume: 4.5, Expressiveness – 7, Total: 28.5)

     JYJ JaeJoong (Tone: 7.5, Treble: 4.5, Skills: 4, Volume: 5, Expressiveness – 7.5, Total: 28.5)

3. BigBang TaeYang (Tone: 8.5, Treble: 3, Skills: 4, Volume: 3.5, Expressiveness – 8.5, Total: 27.5)

4.  FT Island HongKi (Tone: 9, Treble: 3.5, Skills: 3, Volume: 4, Expressiveness – 7, Total: 26.5)

      2AM ChangMin (Tone: 6, Treble: 5, Skills: 4.5, Volume: 4, Expressiveness – 7, Total: 26.5)

      SHINee JongHyun (Tone: 7, Treble: 5, Skills: 4, Volume: 4, Expressiveness – 6.5, Total: 26.5)

5.  CNBLUE YongHwa (Tone: 7.5, Treble: 3.5, Skills: 3.5,Volume: 4,Expressiveness – 7, Total: 25.5)

      MBLAQ G.O (Tone: 7, Treble: 4, Skills: 4, Volume: 3.5, Expressiveness – 7, Total: 25.5)

6.  SHINee Onew (Tone: 8.5, Treble: 3, Skills: 3, Volume: 3.5, Expressiveness – 7, Total: 25)

7. SS501 YoungSaeng (Tone: 7.5,Treble: 4, Skills: 3.5,Vol : 3.5, Expressiveness– 6, Total: 24.5)

     KyuHyun (Tone: 8,Treble: 3, Skills: 3.5,Volume: 3.5,Expressiveness – 6.5, Total: 24.5)

     YeSung (Tone: 7,Treble: 3.5,Skills: 3.5,Volume: 3.5,Expressiveness – 7, Total: 24.5)

8.  2AM JoKwon (Tone: 6, Treble: 3.5, Skills: 4, Volume: 3, Expressiveness – 7.5, Total: 24)

9.  RyeoWook Suju (Tone: 7.5, Treble: 3.5,Skills: 3, Volume: 3,Expressiveness – 6.5, Total: 23.5)

10. DBSK ChangMin (Tone: 5, Treble: 5, Skills: 3, Volume: 5, Expressiveness – 5, Total: 23)

       U-Kiss SooHyun (Tone: 6, Treble: 4, Skills: 3, Volume: 4, Expressiveness – 6, Total: 23)

       BEAST YoSeob (Tone: 6.5, Treble: 3.5, Skills: 3, Volume: 4, Expressiveness – 6, Total: 23)

11.  JYJ YooChun (Tone: 6.5, Treble: 3.5, Skills: 3.5, Volume: 3, Expressiveness – 6, Total: 22.5)

      CNBLUE JongHyun (Tone: 8, Treble: 2.5, Skills: 3, Vol: 2.5, Expressiveness – 6.5, Total: 22.5)

       2PM JunSu (Tone: 6, Treble: 3.5, Skills: 3.5, Volume: 3.5, Expressiveness – 5.5, Total: 22.5)

12.  DaeSung (Tone: 6, Treble: 3.5, Skills: 2.5, Volume: 4, Expressiveness – 5.5, Total: 21.5)

        B1A4 SanDeul (Tone: 6, Treble: 3.5, Skills: 3, Volume: 3.5, Expressiveness – 5.5, Total: 21.5)

        2AM Seulong (Tone: 7, Treble: 3.5, Skills: 3, Volume: 3, Expressiveness – 5, Total: 21.5)

13.  SungMin Suju (Tone: 6, Treble: 3, Skills: 3, Volume: 3, Expressiveness – 5.5, Total: 20.5)

14.  SHINee TaeMin (Tone: 7.5, Treble: 2.5, Skills: 2.5, Volume: 2, Expressiveness – 5, Total: 19.5)

15.  TEENTOP Niel (Tone: 6, Treble: 2.5, Skills: 3, Volume: 2.5, Expressiveness – 5, Total: 19)

16.  DBSK YunHo (Tone: 4, Treble: 3, Skills: 2.5, Volume: 3, Expressiveness – 3.5, Total: 16)

        2AM JinWoon (Tone: 6, Treble: 2, Skills: 2, Volume: 2, Expressiveness – 4, Total: 16)

        SHINee Key (Tone: 4, Treble: 3, Skills: 2.5, Volume: 3, Expressiveness – 3.5, Total: 16)

17.  BigBang SeungRi (Tone: 5, Treble: 1, Skills: 2, Volume: 2, Expressiveness – 3, Total: 13)

English Translation by: Bizhen @ DS501fanpage
Source: Nate
Korean to Chinese Translation: 菁菁
Credits: CNBLUE吧 + HYS Baidu
shared by : nuha^^jinki@ MYJinki

via: korea.com

258 comments on “Inilah “Best 17” Idola2 Pria Dengan Kemampuan Bernyanyi Menurut Pelatih Vokal Korea!

  • big bang ada 3 orang, horey ^^
    nggak nyangka banget Panda masuk, kekekeke, aku kira GD masuk tapi nggak, padahal aku suka suara cempreng GD loh, hehehe, ;p

    • sama kuadrat… di GD cempreng si TOP berat suaranya,, mknya klop bgt jd GDTOP.. tmbh 3 vocalist yg berbeda aliran pula… jdlah BIGBANG .. 🙂 #PERFECT

    • wuidih … GD dibilang cempreng … tapi emang iya sih , hehehhee 😉
      klo nyanyi nada tinggi suara GD kayak cewek kejepit pintu
      #ngumpet dibelakang tabi biar gag digebukin bininya GD

      klo bang tabi ku lebih suka nyebut suaranya “seksi” daripada berat , kekekeke

    • wwaaaa iya ada daedae…..gak keliat soalnya ni mata cari yang awalnya bigbang… ehhh si daedae nyelip di sono…yaiyalah…dia tak boleh ketinggalan……..
      yeyeyeye ada 3 vokalis bigbang,,,dan ada junsu-jeje….BANZAAIII

    • Ya iyalah…semua juga pd tw (jgn coba fanwar y).
      makanya tuh sme nggak rela ngelapasin JYJ coz mereka ber3 suaranya lebih baik drpd KRY.

    • ye.. DB5K daebak… kelima y masuk kategori… kerennnnnnnnn….!!
      AKTF….
      DB5K HAWAITING…

    • ini pembuktian kalo DB5K emnak berkualitas

      5 membernya punya karakter suara yg benar2 luar biasa…

      aku harap suatu saat ke 5 suara itu bisa bersatu lagi jadi harmonisasi yang paling indah lagi :’)

      AKTF….

    • huaaaa TVXQ aka DBSK… daebak!!!
      Xiah Junsu (1) = top baritone,
      Hero Jaejoong (2) = lead vocal
      Max Changmin (10) = top tenor
      Micky Yoochun (11) = low baritone,
      U-Know Yunho (16) = bass
      masing2 member punya suara khas sndiri , apalgi kalo nyanyi 5 brg, harmonisasinya dapet bgt ^^

      kan SM pernah blg DBSK adlh org2 pilihan, emg g slh kok 🙂

      Keep TVXQ Five ;)) AKTF!

    • bener chingu .. TV5XQ jjang !! jgn lupa support our boys di MAMA award, walaupun gda jyj oppa yg pnting TVXQ harus sapu bersih 4 nominasi !! AKTF !!!

  • WOWOWOWOW ga nyangka bebeb TAEM masukkk,… *POKEBebebtaem
    sekarang mang udah manteppp sih yah suranyahhh,,,

    kyaaa,,, taeyang,,, jjonghyun,,, kyuhyun,,, n sandeul suka bangett ma voice mereka,,,
    btw YESUNG kok ga masuk yah???

  • Kyuhyun sama Yesung seimbang…
    Ryeowook sendiri dua dari bawah -,-
    Padahal suara tenornya tuh aku suka banget..
    Sungmin kok jauh banget jaraknya T.T

  • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ FANS setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

    wow….1, 2, 11
    Duckbutt, Jaejoong, Chunsas masuk semua gak diragukan lagi emang suara mereka keren banget…
    JYJ Dae to the Bak 🙂

  • HOREEEEE…. JYJ masuk semua…. DEA-to-the-BAK…
    1-2 malah Junsu-Jaejoong… kereeeeeeeeennn…
    Yoochun oppa no.11 gpp dech.. yg penting masuk…^^)
    mank telinganya pelatih vokal gak salah… kekeke XD…

    JYJ FIGHTING!!!!
    JYJ Begin Again ^^

  • aminn..
    DB5K masuk semua..
    apalagi suami saya di no 2.. *cium jeje*..

    bang GD kok gak masuk yang?
    padahal c panda masup tuh..

  • Di Big Bang meski GDTOP gak masuk, tapi suara mereka paling menentukan di Big Bang. Suara teriakan melengking dan rapper GD, serta suara berat rapper TOP yang gak ada duanya. *atau ada duanya aja deh! maksa. karena saya suka angka dua. makanya bilang, ada duanya. yang kedua itu, saya! haha. abaikan.

    • rapper kan penyanyi juga chingu…-_-;

      tapi emang GD&TOP warna suara dan karater suara nya agk monoton dalam artian mereka lagu2 mereka, engga jauh2 dari hip2hop R&B, dan mereka berdua selalu ada di part rap nya, tapi ttp keren kok.

    • Setuju chingu suara rap mereka berdua mnrtku paling khas dibanding rapper bb lainnya apalgi TOP..rapnya TOP BGT

  • masa iya tone nya daesung cm 6 , kayaknya nyampe 8 deh .. tu pelatih vokal kek’y salah deh
    VIP pasti tau lah #gak trima daepa no 12

    tone yg paling tinggi Hongki 9, hmmmmm …

  • Yeppa kok kalah ma onew.. pdhl q kagum bgt loh ma suara yeppa.. tp angelvoice onew jg bgs bgt..
    taemin ngalahin key?! taemin makin hr mkn kuat vokal.a..
    Paran kereen..

  • Hwaaa.. DB5K masuk semua.. Andai mereka masih bareng, pasti gak ada yg bisa ngalahin!!! AKTF!! #berharap HOMIN keluar dr S*E ..
    JYJ HWAITING!!
    DBSK FAITHING!!

  • Suara Tae, Dae dan Seungri bagus karena emang dasar suaranya udah bagus. Gak berubah-ubah. Bahkan suara mereka gak goyang, meski udah ngos-ngosan.

    Di Big Bang hanya GDTOP gak masuk, tapi suara mereka paling menentukan di Big Bang. Suara teriakan melengking GD + rapper, serta suara rapper TOP yang berat yang gak ada duanya. *atau ada duanya aja deh! maksa. karena saya suka angka dua. makanya bilang, ada duanya. yang kedua itu, saya! haha. abaikan.

  • TVXQ5 ku sayang masuk semua T.T *terharu* Abang, kumpuk lg napa berlima..
    Suamiku Junchan always No.1 di hatiku #eaaa
    AKTF 🙂 *Udh lama gak nyebut kata2 itu*

  • Stidakny 3 vokalis bigbang ad smua wlo kurng se7 dae diurutn 12 hehe
    jgn ad yg nyri gd&top krn,temptny bukn disni. Klo ktegori kmampuan rap bru nangkri di posisi atas 🙂

  • HURAY!!DB5K MASUK SEMUA!!
    JUNSU, JAEJOONG, CHANGMIN, YOOCHUN, YUNHO! 😀

    always keep the faith, the RISING GODS of THE EAST!!

  • wiiihhh, abang young saeng masuk.
    emg suaramu ud gk diragukan lagi ^^
    abang hyun joong mesti bljr bnyk sm abang young saeng ni, kekekkeke

  • yes… Taeyang, Daesung and Seungri masuuuukkk 😀 yeayyy… Cuma rapper2nya aja yg gk msuk gak apalah ada bang bae kyaaaa XD imutnya 😀

  • kalo member DB5K (semuanya) ga masuk kategori ini mah, namanya aneh.. ga kaget kalo member DB5K masuk kategori… *laugh*

  • DB5K smw masuk!!yey!!!heran knp tone-nya ryeowook rendah.,mksdnya apa ya??soalnya kan jangkauan nadanya wooki tinggi.,taemin bs msk hebat!!!

  • BIGBANG’a ada 3 member.. Elah dalah yeoboku bontot bgt itu peringkat’a.. Hwkhwk chukae yaaaaaa^0^

  • Kalo junsu mh udh biasa,gk aneh klo dy d urutan 1,suaranya emng bkin mrinding,,
    jj lembut,chun bkin leleh
    jyj bner2 dae to the bak
    sneng dh masuk smua

  • wohoho KRY+umin masuk —-> wajar
    Tetem masuk —-> kaget, tp itu artinya dy emang udh diakui, wong dpt part nyanyi makin banyak ^^b
    tp yg paling mengagumkan itu si Hongki… gile tonex paling tinggi 9..
    huaa emang diakui dah tuh anak.. klo nnton dy nyanyi suarnya power full, bersih , bening *sama kyk Kyu*.. tingkatkan lagi ya ki.. *kedip kedip*
    actually smw yg masuk list, keren keren, terakui lah level suara mereka.. penyanyi banget…
    coba yg bukan idol dimasukin juga yaaa…

  • pas baca tittlex dah yakin DBSK pasti msuk semua.hehe bangganya jadi cassie… Always Keep The Faith. gw cinta HoMin n JYJ. keep fighting oppa… 😀

  • Yeyyy DB5K masuk semua. Daebak~

    Junsu jelas ga bisa dibantah kehebatan suaranya, begitu pula dengan Jaejoong. Kalo Changmin suara dia sekarang banyak berkembang, Uchun juga bkin gw melting kalo denger suara dia yang nge-bass gimana gitu. Yunho sebetulnya suaranya bagus, cuma dia lebih ke-unik.

    • Iya chingu,aq jg aneh 4men ga masuk padahal suaranya keren bgt,aplg di ost.secret garden.
      Bikin mewek tuh suara

  • Yey… 3 vokalis bigbang masuk….
    Aku udah ngira, dan udah tau kalau GD sama TOP nggak bakalan masuk!
    #PLAK! Ditabok GDTOP =..=

    Aye… Yg masuk emang suaranya ajib2 semua…. Setuju sama semuanya!! b^__^d

  • Wuaahh… 2am msk smua.. mank pnyanyi balad tuh mantaph suaranya… junsu (jyj) jgn dtanya, sluruh dunia yg mgenal kpop pasti spakat…

    overall stuju ma list diatas walo rada ga trima daesung dbawah junsu 2pm n jinwoon 2am stara ma yunho n dbawah taemin… tapi yah klo mank profesional milih kyk gitu, yah trima aja…

    eh ada seungri msk.. *bingung*

    • kalo aku sih stuju kalo jinwoon 2am stara ma yunho. soalnya menurut aku sih yaa suara mereka itu emang ga jauh beda. hampir setara lah. dan kalo soal temin diatas mereka jga aku stuju lagi soalnya suara temin sekarang emang bagus banget. hampir sama malah sama suara jonghyun. tapi ttep temin gabisa nada tinggi kaya jonghyun.
      nah kalo daesung dbawah junsu 2pm ini baru aku ga setuju juga. soalnya menurut aku(lagi) suara junsu 2pm itu biasa aja. bagusan daesung lah

  • horrrrrrrraaaaaayyyyyyyyy abang tae, akang dae dan dedek panda masukkkk…
    barusan dengar let me hear your voice versi accoustic, suara mereka bertiga emang kerennnnn,,, gak salah deh pilih bias,,,,

  • JJOOOOONG!!
    #pake high-tone
    love! love! love!
    Chu! Chu! Chuuu…!

    Abang yb!!
    Daesung!!
    Hongki!!
    Yesung!!
    Yoochun!!
    Onyu!!
    *malah nyebutin satu2*

    Hei, Junsu?!
    Suaramu tak terbantahkan. Titik.

  • SHINee, SJ, Big Bang~ :****

    SHINee = 4 orang
    Big Bang = 3 orang
    SJ = 4 orang :***

    dan benerkan perkiraanku 4 member shinee masuk u,u Minho ama aku aja cinih *w* /salah

  • jujur. kurang stuju sm nilai daesung.. tone : 6 ?? masa sih… skillnya jg cm 2.5 (?) …

    TOP jelas diblacklist klo masalah nyanyi.. wkwkwkwk ;p
    GD … hmmm…. dia rapper oK bgt,, nyanyi bisalah dia tp g sebagus 3 member lainnya .. hehehe,, :p

  • SETUJU ma ni rangking
    berarti kalo diitung per group
    1.TVXQ+JYJ>smua member ada
    2.2AM>ada semua
    3.shinee+bigbang>ada 3 dari 5
    4.suju>ada 4 orang

    kyaaa favoritku semua,emang yg nilai bener2 ahli..
    Girlband’nya mana?

  • TAEMIN… No. 14.. Gak nyangka banget dy juga masuk… Suara dy emank mulus sih.. Apa lagi pas nyanyi My Everything…
    Chukkae yeobo…^^ kekekeke

  • Maaf melenceng dri topik,q mw numpang nanya,cpa yg tau nama fansny X-5,HITT,The Boss,Secret,MY NAME???
    Tlong dijwab y yg tau….:)

  • TVXQ DAEBAAAAAK!!!!
    ABSOLUTELY UNDEFEATABLEE!!!!
    MY HUBBY XIAH JUNSU IS THE BEST!!!
    NGGAK ADA DEH YANG BISA MENGGESER SEORANG XIAH JUNSU DARI NOMER SATU SEJA SAIIA TERAKHIR TAU LIST SEPERTI INI BEBERAPA TAHUN YANG LALU…^^
    *maaf, capslok kepencet saking senengnya*

  • TVXQ DAEBAAAAAK!!!!
    ABSOLUTELY DAEEEEEBAAAAAK!!!!
    MY HUBBY XIAH JUNSU IS THE BEST!!!
    NGGAK ADA DEH YANG BISA MENGGESER SEORANG XIAH JUNSU DARI NOMER SATU SEJA SAIIA TERAKHIR TAU LIST SEPERTI INI BEBERAPA TAHUN YANG LALU…^^
    *maaf, capslok kepencet saking senengnya*

  • Suju ada 4org ah Suara NcungChagi emang pling daebak^^ Shinee ada 4org minho gmsuk y iya lah org minho rapper*digatak rame2*trs ada Sandeul ah suara ni org emang bgus niweiii chukkae buat smw yg masuj list suara2 kalian smw emag DAEBK CHUKKAEYO:)

  • mank bner y, andalan sment, dbsk mank org2 terpilih.. Tp bagiku super juniorlah yg plg the best scra kpribadian skill, suara, dance, lagu, dll.. Tp ngemeng2, d0nghae oppa kga masuk yah ? Pdhl suarany tu menentramkan jiwa lhuw. .

    • setuju chingu..kalo urusan vokal sih DBSK udah g usah ditanya…
      tapi overall suju yg paling komplet ya..
      Hae oppa sebenernya suaranya bagus, cuma ya itu,,kalo nyanyi dia g stabil,banyak goyangnya, terutama low tone..apalagi pas live…
      #no offense ya.. ^^

    • kenapa sie ELF selalu ja gak terima kalau TVXQ diatas suju???
      loe bilang suju komplit… TVXQ mank kurang komplit ya??? emank membernya sekarang kurang komplit… ya iyalah kan yg 3 udah jadi JYJ… hmmm tapi y jangan begitu dunk… TVXQ juga punya kepribadian skill, suara, dance, lagu, dll…kalau gak komplit gak mungkin mereka bisa sukses kayak sekarang…
      dan ingat yg menilai ini ORANG YANG SUDAH PROFESIONAL di BIDANG MUSIK… OK..
      just accept this polling…

    • lah,,yang bilang TVXQ g komplet siapa juga chingu? kalo mau bilang komplet2 an member, suju juga udah g komplet,,,
      kan udah dibilang juga kalo urusan vokalitas TVXQ juaranya,,,,
      maksudnya dari segi bakatnya chingu,,kan suju orangnya banyak tuh, mereka ada bakat pelawak sampai bakat mc, bahkan ada bakat ”evil” juga…
      peace dong ah… 🙂

    • kalo aku the best itu malah DBSK sih.. hehe..
      ada aktor, composer, model, tampang semuanya cakep, suara bagus, dance, evil juga ada.. dll..
      yah krn member DBSK cuma 5 jadinya kurang banyak variasinya
      tapi menurutku DBSK komplit..

    • hahaha tvxq kommpak

      actor : semua
      dance : yunho, junsu, yoochun,
      lawak : yoochun ma jaejoong
      tampang : semua masuk
      evil : changmin
      rakus : changmin
      suara : semua dapet
      kepribadia : semua
      mc : yunho ma yoochun
      hobi masak + bersih2 : jaejoong
      ngegame : junsu
      musikal : junsu
      bela diri : yoochun and yunho

      eumm apalagi yang kurang ya?? apa semua dah masuk ya??

    • setuju kalo DBSK itu dari orang2 terpilih, dulu kan trainee bareng Suju, tapi DBSK duluan yg debut kan, bearti memang DBSK tuh pilihan,

    • maksudku gini cingu, bukannya gag terima ato gmn, dbsk emang orang-orang pilihan SM, mgkn scra vokal bagus2 smua, n gag cuman vokal malah. skill n smua bgus. maksud dari comment ku ini adalah aku cmn pengen ngasih tau super junior bs membuktikan bahwa kata2 soo man itu gag bner kalow oppa2 suju itu hanya “bekasnya” dbsk. Bahkan SM gag pernah menyangka kalow suju bisa membawa Korea di mata dunia.. Dari awal debut suju diremehkan dan gag dianggep. tp di luar dugaan, justru sujulah yg bisa membawa SM di mata dunia. bahkan ke Eropa dan Amerika.

    • haha, tp DB5K sdh lbh dahulu membuka mata dunia loh, malah jyj yg memudahkan hallyu wave masuk ke eropa dan amerika walaupun WG sdh lbh dulu debut di amrik 🙂

  • Walah2… suami ane ketiga… 😀
    kakak gua pertamax… 😀
    pacar gua kesembilan+12.. :9
    dan lumayannn…
    Bigbang 3,DBSK semuanya masuk,SJ ada 4.. sip deh…
    (sujud2 ke lee sooman biar DB5k disatuin lagi)

  • udah gak diragukan lagi kalo DB5K masuk semua dalam list ini…

    apalgi ayang ada di Nomer 1…Junsu oppa mank the BEST dalam hal VOKAL…HEBATTTT..
    Jaejoong,Changmin,Yoochun,Yunho juga masukkk…
    Bangga banget lah jadi CASSIOPEIA gak salah pilih,,,mereka memang orang2 terbaik dan terpilih… Over All setuju dengan Poling ini…
    DB5K DAE to the BAKK,,,,YUNJAEYOOSUMIN SARANGHAE… CASSIOPEIA+BIGEAST JJANG!!!

  • BIGBANG ada 3…
    kalo GDTOP masuknya nanti yang buat khusus rap kali ya
    menurut gue bigbang kemampuan vokalnya terus berkembang lho..
    kaget pas big show 2011 kemaren kemampuan vokal mereka bertambah berkalikalikalikalikali lipat

  • huaaaaaaaaaa daebak SHINee hampir masuk semua…cuma abang minong yg ga ada..proud to be shawol…and untuk abang minong lbh dilatih ya vocal nya…ditunggu biar bsa kaya dedek taem yg skrng skill vocalnya melaju pesat….SHINee FIGHTING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • oh my hubby TAEYANG…..papap emang so great……kecup kening dari mama…..kekekekeke

    buat ade2 ipar ku tersayang……kakak ipar bnar2 bangga sama kalian….

    #gila setengah mati

  • hua Junsu tak terkalahkan!!

    uye SHINee Minho duang yg g masuk
    rajin” latihan vokal ya bang
    jangan OlahRaga Mulu ??
    #peace

  • Horreeeee. . . SUPER JUNIOR ada 4 org. Mrka bkn hnya gnteng tp kualitas vokal mrka emnk tdk dpt di ragukan lg. Apa lg YESUNG LUAR BIASAAAAA!!!

    SUPER JUNIOR FOREVER

  • yey DBSK semuanya masuk 🙂
    yesung bsa dbwah gtu dr kyuhyun meskipun totalnya sama,tetap yesung kalah.. 😦
    itu juga ryeowook pdhl awal tahun kemarin ryeowook suara paling bagus ke-2 kok bsa turun gtu..
    ga nyangka Taeyang bisa ngalahin Hongki dan Jonghyun yg udah terkenal suaranya bagus 🙂
    tapi ttp chukkae ^ ^

  • OOuw My hubby no.1 !! *gak heran sih, justru klo nggak 1 mlh aneh,kkk*
    TVXQ 5 masuk smua… daebak T^T
    Yoseob no.10, gpp deh yg ptg msk, eh tp koq gak ada Hyunseung ama Woohyun?!!
    D:

  • wow!!!
    Taeyang numb 2,, padahal selama ini aku beranggapan suara daesung yg paling bagus di Bigbang..
    tapi semuanya bagus2 kq..
    GD and TOP gak masuk ya?? gak heran siih,, mereka kan rapper..

    yang terpilih di daftar ini emang punya suara2 emas.

  • Sumpah aku bingung harus ngomong apa…. *saking senengnya jadi bingung mau nulis apa*

    Itu…KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ><

    Untukmu abang Minho engkau ditakdirkan menjadi RAPPER TERBAIK *AMINNNNNNNNNNNNNN*

  • bisa tenang deh member JYJ punya bakat kemapuan vokal yg bagus
    ntar kalo dah ga jadi idol alias dah tua masih bisa bernyanyi solo alias berkarir sbg penyanyi
    apalagi member JYJ bisa nyiptain lagu sendiri
    ga kuatir masa tua cerah dan masih bisa bernyayi
    ini sudah bekal tersendiri dunk.. ahahahy:D

  • semua member JYJ ga cuma punya suara malaikat tapi juga multi talented

    JYJ is the best! bukan idol tapi penyayi dan musisi sejati!

  • Waaaaa uri SHINee masuk semua kecuali laki gue Minho (diakan emang bukan vocalist di SHINee) Taemin kemampuannya lebih tinggi ya dari Key? baru tau gue. Kry masih dibawah jjong sama onew ternyata. SHINee daebaak!!

  • Yg paling bagus di ::

    Tone : Hongki FT island
    Treble : Ace Paran, Jonghyun SHINee, Changmin 2AM n DBSK
    Volume : Jaejoong JYJ
    Expressiveness : Junsu JYJ, Taeyang Big Bang
    Skills : Junsu JYJ (sbenarx bkn hanya junsu. Tp kl nulis smua capek)

    Tp yg jlas di hatiku hanya suara junsu JYJ, Kyuhyun n Yesung SuJu yg suara paling T.O.P (aplagi ketika menyentuh nada-nada octave)

  • HOREEEEEEEEEEE TAEMIN, KEY, ONEW, JONGHYUN KURANG MINHO hehehe.. Kemampuan Bernyanyi….TAEMIN gak nyangka masuk juga^^ SUKAAA DEHHH…

  • whewwwww list nya pasti akurat nih..secara trainer vokal gt lho…beberapa orang mang w tahu klo suaranya bgs tp sebagian lg blum pernah denger…sepertinya saia hrs mulai cari tahu…kekeke. Junsu JYJ, Taeyang,Hongki n Daesung…W suka ma vokal mereka yg bisa dikenali dgn mudah,…TOP n JIyong juga vokalnya unik beud..tp rapper mang ga dinilai y?hehehe

  • YEEEEEEYEEEEEE……..
    HEO YOUNG SAENG, HEO YOUNG SAENG…………DAEBAK!!!!
    HEO YOUNG SAENG, HEO YOUNG SAENG…………DAEBAK!!!!
    HEO YOUNG SAENG, HEO YOUNG SAENG…………DAEBAK!!!!
    HEO YOUNG SAENG, HEO YOUNG SAENG…………DAEBAK!!!!
    MANSAE………….!!!!!!!!!!HEO YOUNG SAENG………….!!!!!!!!

  • what???? Kyuhyun urt. 7.. Changmin urutan 10.. Daesung urutan 12 gak salah tuh????? Knpa hong ki urutan 4?? Perasaan suaranya biasa.. Cara nyanyinya juga gak ada yang special… *sok tau* *dihajar primadona*

  • Nggak ngerti itung2annya yg jelasnya SUARANYA JYJ MAH BIKIN ORG IN HEAVEN
    evp kl nyanyi lagu Jepang.
    suaranya Jaejoong pas nyanyiin Maze d Thankgiving LIVE IN Dome mah LUAR BIASA keren.
    NGEROCK ABIZ….

  • B1A4 masukk
    sandeul hebattt
    boyband rookie fav ku hebattt
    >.<
    Biasku masuk semuaaa BIGBANG,SHINE,B2ST, B1A4
    yeyeyeyeyeyeyey

  • DBSK (JYJ+HOMIN) “Saking semangatnya empe salah””Fuih Mian Cassie”
    CNBLUE (YONGHWA+JONGHYUN)
    SUJU (KRY+SUNGMIN)
    FT ISLAN (HONGKI)
    2AM

    Huaa Semuanya masuk. Yes Yes Gak salah emang ngidolain Mereka!

  • YEY! BIGBANG 3!!
    btw saya akui DBSK emang suaranya mateb”
    btw lg itu bias w di 2PM jg masuk tuh… aaaa JUNSU!!! JUN.K!!!

  • wwwooowww 4 lead vocal suju masuk semua ^^
    Kyuhyun, Yesung, Ryeowook, & Sungmin
    bener banget tuh yang nilai,,
    daebaaaaak ^^

  • buat newbie yang baru2 dan gak terima kalo junsu no 1… hehehe yang nilai itu trainer vocal sayang… jadi pasti gak sembarangan. Terserah kamu mau bilang, A harusnya no 1, atau kok junsu? harusnya yang penting hasilnya udah ada.

    Junsu itu emang vocal terbaik di SM waktu masih di SM. Dan asal kalian tau Junsu sering banget no 1 di berbagai ranking vocal di Korea. Menurut Kim Young Min (CEO nya SM), DBSK itu pilot group, group pilihan. Kalo biasanya mereka bikin cuma beberapa trainee yg dijadiin satu, itu beda sama DBSK. Mereka milih trainee2 terbaik terus disatuin jadi DBSK…

    Dan yang bilang DBSK gak komplit, terserah… tapi udah bejibun orang bilang bahwa mereka itu Idol terhumble alias tersopan, gak sok senior padahal udah hebat banget…

    Just my opinion okay?

  • gk slh tuh junsu 2pm no 11 ??
    junsu kan suaranya bgussss bgt, merduuuuuuuuuuuuuuuuu bgt malah ..
    unik bgt lgi suaranya ..

    klo member 2AM mh emg the best deh vokal nya ..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: