Sunye ‘Wonder Girls’ Iri Pada SNSD..

Published 09/11/2011 by yeppopo

SNSD dan Wonder Girls adalah dua girlband papan atas Korea yang popularitasnya tak diragukan. Leader Wonder Girls Sunye pun memuji kemampuan SNSD.

Sunye mengatakan “Seluruh anggota SNSD sangat cantik. Mereka keren saat di panggung dan ketika di variety show, mereka bisa menghibur” puji Sunye dilansir enews, Selasa (8/11/2011).

Sunye mengaku, anggota Wonder Girls tak ada yang pandai bicara atau pandai menghibur ketika menjadi bintang tamu variety show. Ia pun iri dengan SNSD yang bisa seperti itu.

Ia melanjutkan, “Kami tak punya anggota yang pandai bicara atau pandai menghibur di variety sehingga kami iri dengan kemampuan SNSD.

Meski demikian, Sunye menganggap SNSD tidak sebagai pesaing, tetapi sebagai partner untuk lebih mempopulerkan musik KPop ke seluruh dunia. “Kami berharap kedua grup dapat tumbuh menjadi partner daripada pesaing,” pungkas Sunye.

 

credit: Detik.com

71 comments on “Sunye ‘Wonder Girls’ Iri Pada SNSD..

  • aahhhh…bener tuh.. MEREKA BUKAN PESAING!!!
    mereka tuh temenan
    tuh…fanwar berkeliaran kemana mana tapi artisnya aja menghormati satu sama lain…
    eoni eoni WG lok mw rame kayak eoni SNSD minta belajar aja ma mereka…hehehehehehhe

    • belajar ma SNSD??
      mereka punya kelebihan dan kekurangan masing2 kok..
      gak perlu di sama2in, dan sampe blajar segala..
      dua – duanya sama2 hebat kok
      ^^

    • yup adil tuh

      ▄▄▄░░▄▄░▄▄░░▄░▄░▄▄░░░▄░░▄▄░
      ░█░░███████░█▄█░█░█░█░█░█░█
      ░█░░▀█████▀░██▄░█▄▀░█░█░█▄▀
      ▄█▄░░░▀█▀░░░█░█░█░░░▀▄▀░█░░
      if u want, follow my twitter
      http://twitter.com/kpopmey
      i will FOLLOW U BACK

    • Yg bener itu menurut SONE snsd lah yg lebih baik,,dn menururt WONder Full wg lah yg lebih baik,dn pastinya menururt BJ 2ne1 lah yg paling paling baik hehehehe#salam damai dri Sone#

    • ahahahaa betul,menurut fandom tertentu idolanya pastilah yg lebih baik.damailah semua,idola kalian aja pada temenan tuh ^^
      ayo yg wonderful asli *bkn yg jadi”an jaga kedamaian fandom wonderful ya,wonderful gak pernah bikin fanwar,note that !!!
      jgn bikin nama wonderful tercemar

    • betul betul, , ,
      jgn ngaku fans dech
      kalo suka jelekin yg bukan fanwarnya
      ksian nama besar idola kamu. . .bersaing di industri music biasa
      toh positip n gk pake kekersan, , ,
      slm dr SONE, , ,
      SONE sbnr cinta damai SNSD n WG ato BB n GB yg lain
      mereka smua temanan, , ,n baik baik aja kok pissssssssssssss^___^
      slm knl bwt wonderfull

  • setiap orang pnya klebihan n kekurangan, klo sama smw dunia jdi g asik~

    WG unik mnurutku~ suka ama~album mreka yg bru ini~
    WG jjang~!!

  • ah ga rame d variety jg ga msalah..variety kbnykan d buat2 jd mending natural z,,eonnie ga usah iri gto

    efek ma artis2 YG yg ga tlalu aktif d variety jd ga tlalu suka variety deh hahaha

    • hahahaha akhirnya sunye ngomong juga… menurut gw member SNSD yg kayak WG kalau di variety show itu si Seohyun.. sedangkan member WG yg kayak SNSD itu sunmi, sayang dia udah keluar dari WG. sunmi kan dorky abis, ngefans abis sama taeyeon si dorky leader.. ah kangen baget sama tae-mi pairing…
      oh ya sekedar info buat wonderful generation: waktu mv be my baby keluar, si taeyeon langsung telp yoobin, yoona telp sunye, trus shindong telp lim yah kalo ga salah lupa. (heechul nelp sohee ga ya? hahaha)
      Mostly yg biasnya WG itu kenal k-pop 2007akhir-2009 awal atau yg krn WG jadi kenal Kpop, yg biasnya SNSD mostly kenal k-pop 2009 tengah ke atas atau pasti karena Gee (hahah iya ga?) atau bisa juga karena alasan lainnya. Gw sendiri suka dua-duanya. Jadi kadang2 kalo dibandingin suka sakit ati sendiri.

      Buat yg baru tau WG sekarang, sekedar info:
      *Sun Ye, Taeyeon, sooyoung satu SMA. sooyoung yg pernah sekelas sama sunye.
      *Dulu sebelum WG hijrah ke amrik buat jadi pembuka konsernya Jonas brother (dulu populernya kayak justin bieber sekarang) WG tuh populernya kayak SNSD sekarang. Sayang karena absennya banyak, lama ga aktif di korea, lagu baru pun jarang keluar, sunmi keluar diganti lim dan 2DT yg kurang gigit, popularitasnya jadi nurun. Smoga comebacknya ini bisa gol lagi yah…
      *yubin tuh gantiin hyuna (skarang 4minute) dan sebelum yubin yang gantiin hyuna sempat hyomin(t-ara) yg mau gantiin dulu hyomin itu traineenya JYP. Ga tau karena apa jadinya yubin yg gantiin, akhirnya hyomin pindah k m-net.
      *yubin dulu mo debut GB juga anggota 5 orang (yubin, UEE-afterschool, G.Na, Hyo Sung-Secret, Jiwon-T’ara) cuma prusahaan bangkrut sebelum debut jadi dikasih ke jyp.
      *CL 2ne1 dulu pernah sekamar sama sohee WG di JYP
      *Seandainya Sunmi ga keluar dari WG, missA mungkin ga terbentuk dan ga debut di korea karena tadinya mau dibentuk grup yg namanya JYP sisters (5orang) yg khusus promosi di China aja. Member original JYP sister (Lim, Jia, Fei, Sarah, xiaofei) cuman sarah sama xiaofei keluar (katanya kelamaan nunggu debutnya), jadi lim ke wonder girls. Karena sisa 2 orang (fei&jia) maka itu ditambahin min yang tadinya direncanain mau jadi penyanyi solo sama JYP, terakhir si Suzy.
      *Gosipnya nih posisi lim di wonder girls tadinya mau diisi sama Sarah-jyp sisters tapi karena dia uda keluar sebelum sunmi hengkang, jadinya diisi sama Lim. (kadang gw suka heran napa ga pilih suzy atau min aja yah?)

      Rumit yah chingu? ;D itulah… manusia boleh berencana tapi yg di Atas aja yg menentukan…

    • Aku suka kpop sejak smp jamannya BoA baru debuttt… n jadi lebih gila sejak WG tahun 2007 terus ke FT ISland, bigbang, 2ne1 YG Stand ^^

  • snsd sama wg temenan deket –” kenapa fansnya berantem trus ya ?
    setiap gb punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, snsd sama wg itu sama” manusia jadi wajar kalau ga sempurna 😀

    ayolah wonderful dan sone damai ga usah berantem-berantem lagi 🙂

  • Iya.. member2 GB sbnrnya pada temenan smw, tp fans yg fanatik gila yg suka berantem mulut ga karuan..
    yg suka fanwar tonton dah varshow semisal Invincible Youth Season 1.. nti tgl 12 jg bakal tayang Invincible Youth Season 2.. keke~ *selipan impo*

  • jujur banget ya salut sama sunye unnie.. SNSD sama WG kan di bentuknya juga beda, kalo snsd emang lebih ke entertainer juga jadi kalo bisa ngelawak haha emang kesehariannya juga kaya bocah2, playful, dork, noisy, they go just the way they are and always ruin their image lol
    jadi ya semua kan punya kelebihan masing2 dan orang juga pasti menyukai pasti sesuai sama tipenya yang orang itu suka..

  • bener tuh,mereka bukan saingan..
    mereka itu temenan,ada klebihan dan kekurangan masing2 untuk sling mlengkapi.
    mmg bner kdang FANS yg berlbihan yg kdang bkin fanwar,jdnya ga enakan deh…
    SNSD & WG,Semangat..:)

    • iya, onnie popo, kl bsa ganti, *haha,udh dbkin minta ganti judul

      ini lbh ke sebuah kekaguman….

  • Wonder Girls n SNSD… Emang bener dah, mreka 2 GB paling keren yg aq suka. Dilihat dr perjalanan karirnya, mreka tumbuh brsama dr gadis2 remaja mjd dewasa yg luar biasa.

  • Sunye unnie… semua tu punya kelebihan dan kekurangan masing2 kok…
    WG maupun SNSD,, terlihat sempurna dimata fansnya masing2… 😀
    WG hwaiting!! 🙂

  • makin sukaaaa ama sunye unnie padahal bukan wonderfull ><
    Q kq justru mulai suka n tertarik ma WG setelah liat Come to play yg barengan SJ yah? sumpah u/ variety show mereka Polos abiz ! Lol
    sbelumnya cm skedar suka no body doank, eh setelah liat varshow mrk jd Suka member WG !

    • iya kawan, bagus bener suka ma sunye,,, dia super duper baik…… Out and inner beauty. . .
      Baca deh tentang dya n kepemimpinannya, menyentuh bgt, aq aja ampe nangis…….

  • wah. . . . .onnieq kagum sm sohibx, ya saling dukung aja y, wlw bgaimanapun aq t2p suka sunye unnie apa adanya, surveypun membuktikan, idol yg pling djadikan rule model ,,unnie sunye,,
    itulah kelebihan anggota WG, apa adanya,tapi spesial..
    Sering2 deh brg syuting variety show sm snsd, pasti seru……..!!!!!!
    Jd inget waktu di FO,CTP,WINWIN. . . . . .

    Daebak unnie2. . . . . .

  • Betul banget setuju ma semua komen yg di ats
    WG itu memang apa adanya
    simple but special ^___^
    Kek mereka di Amerika,mreka ngaku kalo butuh p’rjugn yg cukup besar
    mereka sama sekali gk malu utk ungkapin kekurangan mereka
    Kek Sohee pendiam tp skali ngelakukin suatu hal pasti bisa bwt org terpaku dan bangga sm dia

  • dia cuma mau muji soshi aja,..
    buat mengeratkan persahabatan mereka,..

    jangan mikir yang aneh2 dan yang jelek2,..
    ==”

    • betul betul betul, *upin ipin ikutan komen

      semuanya hrus brfikir yg jernih,santai, jgn yg aneh2, ntar kebawa aneh, loh?!*#,@.-‘_():;/1

    • intinya berpikir positif aja dech. . .
      WG n SNSD aja akur
      fans kok pd sibuk n ribut. . .
      damai indah loh, , ,betapa indah
      bila SONE n WONDERFULL temenan n sling tukar info gtu
      sprti komen di atas yg pnjng, , ,gomao ya CHINGU atas infonya
      SNSD N WG sma penuh perjuangn
      n hingga sekarng brda dipuncak popularitas
      SNSD WG fighting. . . . we love u all
      saranghae. . .

  • pertama… jujur ga suka bgt ama tu judul
    padahal isinya jauh dr kata “iri” krn lbh tepat “memuji” =.=”
    kedua… I proud being Wonderful ^^
    akhir2 ne stlah baca bbrapa berita ttg WG.. jawabannya Bijak n berkelas (apalagi soal Teddy Riley)

    Uri Unnie.. Just the way you’re!!
    Saranghaeyo Won Deo Geol Seu 😉

  • WG itu lebiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhh Oke… emang nih fansnya SNSD suka lebeeeeeeeeehh…idolain noh idola lo yg plastik… SONE slalu nyari masalah sama GB lain….kaya SNSD perfect aja,,gigi jessica tonggos :p

    • benarkah suka nyari masalah? snsd malah melarang fansnya untuk mencari masalah
      snsd bahkan pernah marah sama sone karna membuat rusuh dengan fans lain yg bahkan alasan sebenarnya kerusuhannya itu karna snsd di bash abis-abis dan sone tidak terima. BAYANGKAN! mereka bahkan tidak terima alasan karna mereka dibash! yg mereka mau sone harus tetap jaga sikap walaupun snsd dibash!
      jarang banget idola ada yg kayak gitu. adanya jg idolanya malah terharu bukannya marah

    • perasaan dari kemaren semua artikel WG-Soshi biasa2 aja, nggak ada yg nyolot,…
      Baru ini orang dateng2 langsung nyolot,..

      Perasaan, ga pernah tuh Sone nyari2 masalah, mereka paling ngebelain soshi yang dibash dengan nggak berperikemanusiaan oleh orang lain, kayak yang lu lakuin..

      Pelastik lagi, pelastik lagi,..
      cuape de
      Memang susah ngomong ama newbie, apalagi yang nggak kritis,..

      SNSD perfect?
      Emang iya kok, kenyataan,..

      Kamu iri ya? Wajar kok, kita maklum kalo kamu iri,..

    • udah dong jangan mulai-mulai gitu lagi ya, kalau kamu emang wonderful plis jangan banggain WG dengan ngabash GB lain, malah citranya jadi buruk, WG yg kena dampaknya…

      jgn mengatas namakan wonderful aja, tapi hatinya juga………..

      ~demi kebaikan bersama~

    • are you a real WonderFull ? Q jg bisa loh buat akun dg nama “sone/cassie/vip/dll” (misal loh ini) trus ngejelekin artis lain, jd seolah fandom itu “rusak” .
      tp sayangnya Q lbh cinta damai chuy!!!

    • waaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh kmu bnran wonderfull?????????????????
      kykny gk pantas….. kmu tau gk arti dri wonderfull???
      kasian ya kmu, , kurang perhatian ya??????
      ngaku aja dech kalo kauuuuuuuu ntu antiss
      mulut kauuuuuuuuuuuuuuuu tuuuuuuh yg over sangattttttttttt
      dsni kelihtan siapa yg nyari msalah????

    • itu sah sah aja, sunye jujur dengan apa yang dia katakan, dia senang n muji rekannya, itu g salah kan, begitupun snsd, mereka jujur, mereka bahkan exited pengen belajar tentang amerika sama wonder girls, *ada artikelnya di yepppopo!!!!
      jadi itu semua ungkapan pujian satu sama lain!!!!!

  • gw seneng ama sikap jujur leader yg satu ini^^
    waktu d’win win jg mereka ngomong kaia gitu tapi gpp dari yg awal’a ngga bisa pasti akhir’a bisa HWAITING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • @ZOE beribu jempol deh buat kamuuu… aku yg kenal Kpop pada prtengahan 2009, jd msh bsa mnkmati kpopuleran WG dan Debut SNSD waktu itu. dan smpet booming jg wktu mrka ke jakarta dn konser disana sbagai brand ambasador sony ericson.

    Sebagai Pnggemar JYPnation, mkasih loh yaaah… aku bru tau klo si G.na Uee dn lain lain itu dlunya stu grup..
    dan soal mIss-A, sebagai Say-A… Aku ckup brsyukur jg atas kluarnya Sunmi.. uups sorry loh yaa.evek baiknya kna Miss-A Jdi populer banget skarang. dan masalah knapa Min Atau suzy knapa ga dimasukin WG, mnrutku sihhh soalnya mreka berdua punya image yg kuat.. Suzy ccok bgt sebagai maknae yg imagenya beda sndiri dbanding mmber Miss-A lain. dan Min itu, karena dia emang dijadikan tombak kesuksesan Miss-A pda awalnya, soalnya dia kan yg pling multitalent di Miss-A. Sekiann.. haha

  • PPPPPPEEEEEEAAACCCCCEEEEEEE
    WONDERFULL KOREA, SONE KOREA, N KAMILIA KOREA ITU BERSAHABAT LHO AKU PERNAH BACA DI SALAH SATU ARTIKEL
    NAMANYA WOSONKA>>WONDERFULL,SONE,KAMILIA

    MASAK WONDERFULL INA, SONE INA, KAMILIA INA GA BISA AKUR SIHH??AYOLAHHH..KITA SAMA2 KPOPERS NYA YANG DAMAI AJA, YANG PENTING VISINYA SATU, MEMBUAT KPOP SEMAKIN DI KENAL DI DUNIA. ^^v

  • setuju yg buat akun ngaku2 WONDERFULL mending ngaku, ,
    jgn jd pengecuttt. . .(mulutmu harimau mu)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bkin rusuh aja. . .SONE n WONDERFULL berteman
    kasian imbasnya ntar ke SNSD n WG sndri
    kalo muncul FANWAR lagi. . .
    mank kalian senang kalo idola kalian sedih
    krn dibashing mulu n fansny juga salau ributt
    cukuplah mrk cape dgn kegitan mrk, , jgn buat pusing lg
    krn ulah fansnya. . .
    coba berpikir positif positif aja say. . . .

  • ayooooo kita para fans masing2 gb bersatuuu…
    karena bias kita juga pada bersahabat..
    aku pernah nntn di acara apaaa gtu, lupa. yang snsd pake baju sma ala cowo buat korea, wg pake baju kaos kaya buat olahraga gtu. diakhir acara sooyoung meluk sunye, trus tiffany juga mau narik sunye, jadinya sooyoung sama tiffany rebut2an sunye… lucu banget litnya… 🙂
    wonderfull-snss is friendss

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: