(News) Super Junior, Big Bang, TVXQ, Dll Di Peringkat Hanteo ’2011 Singer Awards’

Published 09/11/2011 by yeppopo

Hanteo, salah satu yang memonitor chart2 penjualanan album teratas di Korea telah merilis peringkat  ’2011 Singer Award’.

Super Junior berada di posisi pertama dengan memimpin besar dari semua grup tahun ini  (~322,000 copies). Posisi kedua adalah Big Bang   (~217,000), sedangkan TVXQ berada di posisi ketiga  (~201,000). Mereka diikuti Kim Hyun Joong  (~200,000) dan JYJ (~158,000) untuk posisi keempat dan kelima secara berurutan.

Seperti yang diperkirakan idola2 mendominasi penjualanan2 album tahun ini karena fanbase2 mereka yang besar dan berdedikasi. Sebagai tambahan, TOP 5 semuanya adalah idola2 pria, dengan Kim Hyun Joong yang menjadi satu2nya artis solo pria dari kelimanya.

Chart ini dijadwalkan diupdate hingga akhir tahun ini. Namun, dengan kurang dua bulan tersisa di tahun ini, tampakny tidak mungkin peringkat2 akan berubah (dengan pengecualian  TVXQ & Kim Hyun Joong  yang saat ini  neck-and-neck).

Source + Photo: OsenNaverHanteo

credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

149 comments on “(News) Super Junior, Big Bang, TVXQ, Dll Di Peringkat Hanteo ’2011 Singer Awards’

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      iya sayang itu berlima…
      Hanteo menghitung dari album lama (tapi hanya pada chart) + Album baru + dvd + others

      jadi itu artinya DB5K masih diperhitungkan (albumnya masih dibeli ditahun 2011) maski udah bubar…^^

      yu…hu…how are you today my young sister??? 🙂

    • So so onn.. Nothing special.. Hari ini biasa bgt, disekolah tapi gak belajar, gurunya pada sibuk..hahaha koplak bgt, udah lama aku gak liat onie komen, kemaren ada artikel nya suami kita, onie juga gak ada.. Lg sibuk ya onn?

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      lol…gak juga…kak akhir2 ini lebih sering maen di “in heaven” lol,,kekekeke…dan lagi nyibukin diri ikut diskusi sama temen2 buat rencana datangin JYJ ke Indonesia…..
      susah banget soalnya gara2 gagal yg kemaren….T_T

      owh ya….artikel tentang apa tuh???? *aduh ketinggalan deh… X(

    • Ayo onie, berjuang! Kita datangkan JYJ.. Tapi jgn bulan april yak!!hahahaha#ngancem
      yg artikel jejung disamain ma robert pattinson.. Tapi tenang aja, aku tetep pilih jeje kok..hahahaha

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      @JejungWife
      iya nih lagi berjuang….doain yah….^^….wao takut juga ama ancamannya nih…serem…iya deh iya ntar moga aja gak dibulan april…lol xP

      owh yg dibandingin ama RP….duh masa’ God of Asia dibandingin ma Vampire sih…lol…heheheh *peace ^^

    • Amin ya allah, biar nanti jyj bisa dateng.. Dan uangku sudah terkumpul,,, kalo butuh panitia, ajak aku ya onie..hahaha

    • jeng..jeng..jeng jeng..hyung dateng, bawa oleh2 dari luar kota,
      yang sibuk tu hyung,,,# so’so’an
      Oo..ternyata @chiecassie masih bertapa di gua untitle lagi ngumpulin doa. selamat berjuang, kalo yang batal kemaren blm terlalu kenal jd gak begitu kecewa..

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      kyaaaaaaaa………….my Hyung @Han udah datang….

      miss you so much Hyung….kemana aja????kok baru muncul?????

      kangen berat euy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! peluk peluk hyung,,,,cium cium hyung……. xP

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      @Han
      astajim…pantesan aja Junchan gak ada kerumah aku beberapa hari ini,,,,jadi dia sama hyung di kampung berdua2an,,,berbahagia berdua…..

      owh……….no………..tidak bisa dibiarkan nih…..(esmosi berat mpe ubun2)….*ROFLMAO ^^

    • maen ke pelosok desa terpencil nengok Junsu, jenuh di kota hidup serumah ma JJ yang ternyata poligami…
      miss you too..# back hug yoochun,,abaikan @chiecassie

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      ROFL…salah komen…masa komen aku diatas?????

      @Han
      astajim…pantesan aja Junchan gak ada kerumah aku beberapa hari ini,,,,jadi dia sama hyung di kampung berdua2an,,,berbahagia berdua…..

      owh……….no………..tidak bisa dibiarkan nih…..(esmosi berat mpe ubun2)….*ROFLMAO ^^

      nah….ni baru bener letaknya…

  • BigBang hwaiting ^^
    pengen banget mereka manggung di MAMA, kalau pun nanti mereka nggak dapet awards tapi pengen banget liat mereka manggung berlima lagi >.<

    • mugkinkah dpt..???
      dri kemaren Q lytt.. BIGBANGG G’ prnah msuk urutn k-1 or 2 chingu..
      tragisss akhh… *jd G’ smgat niEhh*

    • aku juga gag terlalu yakin bigbang bakal dapet award tahun ini …
      dari kemaren mantau terus posisi bigbang gag naik-naik …

      tapi gag papa lah , kita sebagai VIP + blackjack + YG STAND harus tetap terus mendukung 🙂
      jangan lupa vote buat saudara bigbang di MAMA (2NE1 + tablo) …

    • makanya kita harus rajin vote chingu, kekeke,
      percaya nggak? temen aku yang elf ama cassie bikin account mpe 30 lebih, aku aja yang bikin 5 account buat nge-vote berasa banyak banget, apalagi 30, @.@

      tadi Tae nge-tweet, nyuruh vote 2NE1 di IGGY ^^

    • bigbang ke2 di best vidio =.= tp dh jauh sm BEG

    • iya chingu,, sekarang pun masih di posisi 3..
      masih mending 2ne1 yang nomor 1 untuk 2 kategori..

      gimana nih???

    • heheheh penilaian vote kan cuma 20% tetap berusaha & optimis dong cingu ,, di melon aja kemaren byk di antara top 10 yg votingannya rendah. tp msh bisa lolos tuh karena penjualan digital ,,

      penilaian di MAMA itu campur sari, mulai dr vote, penjualan fisik+digi, penilaian dr juri dll ,, jd jng patah semangat vote semaksimalnya aja ,,

    • like this 🙂

      dari vote kn cm 20 %,, smpe pemenang diumumkn hrus tetep optimis bigbang dapat award 🙂
      tp ttp g bs nyante sih ..hihi

    • setuju bgt,,,bukan sikap VIP yg udah pasrah duluan sebelum berusaha…aplg klo penilaiannya ga cm dr vote aja..penjualan fisik+digital BIGBANG kan jg bagus,,masih ada harapan koq…terlalu dini utk menilai…

      Yg penting semangat VOTE…!!! bukin account sebyk2nya…aq aja udah bikin 5 account baru buat vote + pinjem sana sini account org lain…

      LANJUTKAN VOTE,,,JANGAN MENYERAH SAMPAI WAKTU YANG MENGHENTIKAN PERJUANGAN !!

    • aku juga bikin 5 account, tapi kurang chingu, temen2 aku pada bikin 30 lebih account, mana mereka nggak nge-vote buat BigBang lagi T.T

    • makanya,,aq mau bikin lbh byk lg,,ampe aq catetin email dan paswordnya apa aja,,biar ga lupa..hehehe !!

    • #plakkk.. plakkk.. pletakkkk
      hufhh.. T..T
      bnerrr jGaa.. yaaa…
      aissh….
      npaaa jd lemas Gniee sexchh…
      Yeaxchh.. yEaxchh.. votee agaiinn… semangattt.. o(>.<)O
      *kLwrkn POWER VIP wktu vote d EMA*

      @soongjongki: 30 accounttt… #gdubrakk *stand by munguti account kwan2 sejagat*

    • yeap KVIP bisa diandelin kok…
      malah aku rada males vote,,ribet…..BIGBANG pasti menanglah at least 1 award*VIPtakabur* lol

    • makanya kita harus rajin vote chingu, kekeke,
      percaya nggak? temen aku yang elf ama cassie bikin account mpe 30 lebih, aku aja yang bikin 5 account buat nge-vote berasa banyak banget, apalagi 30, @.@

    • kykna VIP fandom malas vote msh melekat yah.. kkekeke

      musti diberi stimulus dulu nih,, album baru bigbang kek, abs TOP kek wkwkwk

    • kekeke, lupa saya, GD kan punya TOP, tapi serius, klo liat bibir Jiyong nggak nahan, yummy banget >.<

    • semoga kemenangan di ema bs jd stimulus terkuat & termanjur utk para VIP..

    • parah, kekekeke,
      mudah2an juri-juri nya pada milih BigBang, amin (harapan terakhir >.<)

    • maklum…udah berumur n kesibukan yang sulit ditinggal… 😀 kekekeke…
      kami serahkan pada ank2 muda saja… 😛
      kyknya fans remajanya bigbang gak seberapa dbnding yang lain…makanya….gt de…
      hahaha…
      sabar2…
      # aku yakin buat song of the year sm best vidio itu buat BB…udah msuk MTV ema kl BB gak dpt satupun maka kredibilitas mama akan dpertanyakan…dan g mkin mrka membiarkan itu..jd positif thinking ja.. 😀

    • Aq jg udah berumur (24 thn), kerja (senin – sbtu), posisi lumayan bagus lah, pendidikan (S2) tp masalah semangat vote, masih tetap membara koq…

      Ayolah tetap semangat…walau ga bikin sampai puluhan account baru, paling ga dgn account yg udah punya aja…ikut andil utk support BIGBANG..

      SEMANGAT VOTE VIP !!

      (sorry yah,,ga bermaksud maksa)..

    • aku juga udah kepala dua, tapi lebih muda, kekekeke, masih kuliah, ;p
      hallo unnie, lam kenal ^^

    • paling ga aq msh seangkatan sama TOP,,cm beda bulan aja…(nyenengin hati)…

      Tua-ua keladi,,makin tua makin jadi (makin jd semangat vote)..

    • hehehe, berarti aku paling muda y, unur aku baru 20, hehehehe, ;p

    • klo aku beda sebulan sj sm Gdragon .. 🙂 walopun usiaku lbh tua setaon dr daesung, tp dari sifat dan pengalaman Daesung lebih tua .. hihihi *padahal g da yg nanya..

    • kekeke, tapi TOP makin tua makin o’on y unn, kekekeke,
      hwaiting nge vote ^^

    • Q dah mulai nGoleksi account2 kageje niEhh chinguuu..
      tinggal di tabok’i ma pemiliik ya ja x yaa.. haahha~~~
      #vip semangaattttt…

    • aku anak sekolah umurku baru 13 thn aku maknae xD ~
      pr ku nga terlalu byk jd byk waktu untuk vote xD
      RTRTRT~ ayoo~ fighting vips

      -nemplokdimama&iggy-

    • gila 30 acc @_@ aku bkin 10 acc aja dh ribet lagian 1 acc kn bisa 3x vote

    • sama … kangen liat perform mereka berlima lengkap …
      dapet ato gag awardnya bukan masalah … yg penting perform … toh bigbang juga udah menang MTV EMA … jadi gag menang MAMA gag papa …
      tapi gw yakin bgt … setidaknya 2ne1+tablo bakal bawa award …. amin…

  • kalo jyj masuk.
    jyj pasti juara.
    mareka PREORDER aja uda 350.000
    uda ngalahin suju ,yang albumnya uda jual selama 4bulan.
    SM never ever let JYJ win any award although they have sell more album than any group in korea.

    • menurut aku pencatatan hanteo akurat kok ,, mereka gak melacak preorder ,,,tp album yg bener2 sudah terjual di toko2 yg di lacak hanteo ,,

      tp bagi fans yg ngebeli di yesasia, katanya gak kecatet di hanteo. kecatetnya di gaon

    • Iya aku juga baca kalo jyj fans luar biasanya belinya dari agen yg ga keitung hanteo.
      dan perlu dicatet mereka menjual lebih banyak TANPA PROMOSI.
      they deserve that award.

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      calm down my dear….^^

      sebenernya untuk tahun 2011 tidak ada yang bisa ngalahin penjualan album “In Heaven” kok….
      JYJ berada no 1 dalam penjualan album….tapi sayangnya di chart Hanteo 2011 JYJ hanya berada no 2 karena hampir 50% pembelian album JYJ “in heaven” itu oleh fan’s Internasional dan untuk chart Hanteo tidak dapat menghitung penjualan internasional karena chart Hanteo khusus untuk penjualan dalam negeri Korea aja…(so otomatis album pre order yg 300.000 copy gak kehitung)

      JYJ udah masuk no 5 itu udah luar biasa banget karena JYJ bisa dikatakan baru dengan hanya 2 album jika dibandingkan dengan artis2 laen yg masuk chart and purely of their new album releases, without the benefit of sales of their old group…. (perhitungan Hanteo adalah dengan menghitung album lama + album baru + DVD + lainnya)

      and yg menghitung keseluruhan penjualan album (baik di korea maupun internasional) adalah Gaon chart tapi yah gitu deh kita liat aja ntar hasilnya gimana….aku kasih link aja deh perusahaan apa aja yg berpengaruh di Gaon chart….^^

      http://en.wikipedia.org/wiki/Gaon_Chart

    • WAHH… WAHHH… wajar aja artis2 sm pda msuk…. cz, perusahaan yg ikut andil khn ada SM….

      Klo gini sih Gua gak percya lagi nhe ma yg namanya Chart…
      hmmmm……

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      lol….. itulah sebabnya chingu mari kita “silent” biar fakta yg berbicara….kekekek
      ingat “silent” bukan bearti kalah melainkan kemenangan yg tertunda dan biarkan waktu yg menunjukkan kebenarannya….”time will show the truth” belive that…^_^

    • I love your Comment…..
      Stasiun TV aja gmpang bnget d atur apalagi cman Cart Doank…

      Wajar aja klo Artis2Nya Slalu ALLKill….
      tornYato….. Wong Gtu Tochhh……

    • Maaf bkn maksud marah ato apapun itu tp rada trsinggung dngan komen mu, ok anda bsa tdk suka dngn SM krn it mmg hak anda tpi jgn bw2 artsnya dong, qt2 ini sm2 kpoprs walopun beda idola ad baikny saling menghormti lah, ga ush slg menjathkan, toh smua fans psti merasa idolanya lah yg trbaik tp bkn brarti idola yg lain rendah kan…

    • @AyhuELF
      aduh chingu maaf yah klo komen2 aku diatas udah nyinggung,,,aku gak bermaksud untuk ngejelekin artis lain kok…..dan tidak satupun kata2 aku yang menyebutin nama artis ataupun suatu perusahaan….itu hanya sekedar pendapat aku dan aku hanya ingin share sedikit informasi yg aku tahu sesama fans JYJ supaya tidak ada kesalahpahaman dalam mempersepsikan suatu info yg beginian (tentang chart) dan supaya gak akan komen marah2 yg gak jelas karena aku merasa sesama fans JYJ harus saling menerima, menjaga dan saling berbagi apapun itu…

      sekali lagi maaf yah chingu…. ^^

      @cinta and @Stye
      calm down dear…aku ngerti banget perasaan kalian gimana karena aku merasakan itu juga tapi bukan bearti kita harus ngejudge suatu artis…okey….
      kesabaran akan berbuah manis pada waktunya kok….so,,,,we will see in next time,,,^^

    • Preorder 350.000 terus yang order nyampe 350.000 tidak??? ni kan yg dihitung yg bener2 udah order.

  • yEss,,,
    g’ di Peringkat -1 G’ paa2 dexch..

    yG pentinggg BIGBANGGG alWays Number 1 in My Heartt.. huhuiiii…
    GooD JObb.. Oppa…!!!!! >.=

  • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

    wow…..gile yg lima besar emang pada daebak…

    u..u.. JYJ masih tergolong baru yg hanya mempunyai 2 album dan beberapa DVD saja udah masuk chart….. ehm…JYJ Dae to the Bak…

    o..o… DB5K masuk bearti Mirotic, Rising Sun etc masih masuk chart tahun 2011,,,it’s amazing…^^

    Always keep the faith…^^

  • BIGBANG posisi 2 daebakkk

    hyun ku jg masuk, wahh gak nyangka ternyata album solo nya laris manis

  • DAEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK !

    TVXQ, BIGBANG, JYJ !

    I LIKE THEM SOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MUCH !

  • suju penjualan albumnya selalu bagus 🙂
    tapi BIGBANG masuk nominasi EMA, bahkan menang d EMA, keiknya udah pembuktian tersendri mereka BB no.1 d asia ^^

    • chingu jgn bwt fanwar
      bc komen d atas udh rd ngeri gtu
      yg pntng bdo’a ja yg tbaik bwt artis ksyngn qt
      BIGBANG mng EMA mrpkn buah manis dr ktabahan mreka mlalui thn tsulit nie
      *sok tau gua

    • YEAAHHH..
      SUPER JUNIOR-SUPER JUNIOR-SUPER JUNIOR… DAEBAAAKKK
      THE LAST MAN STANDING! TOP ON THE TOP!

  • waktu disiarin di indosiar itu langsung ya….. waduuuhhhh senenggg bgttttt moga BIG BANG PERFORM…. tpi pusing jga sih itu pake bhs inggris pa bhasa korea ya..? kan pasti g ada syb nya… hadehhh pusing deh kagaj ngarti yang iomongin.. tpi g papa lah apapun bahasanya yg penting ada BIG BANG nya… BIG BANG DAEEEEBBBBAAAKKKKK!!! ^^

  • itu JYJ harusnya no. 1 kali yach…sayang nggak semua albumnya yg terjual dihitung hanteo….

    Bigbang biar no.2 ato 3 ato berapa…nggak apa2 yg penting udh bisa menang penghargaan Internasional kkkk…

    2ne1 moga menang di MTViggy…nggak papa kalo nggak masuk 5 besar…

    • boy band biasanya emang selalu berjaya di penjualan pysical ,,, kebalikan dr para GB yg jago di penjualan digital ,,jd gak kagetlah klu para GB gak msk top 5 termasuk 2ne1.

    • iya tp hebat lah Uri Bigbang bisa tinggi di penjualan fisil sam digital…heheh jadinya imbang kkkk

  • Bigbang no2!! Wlo vote di mama bb rendah bukn berrti mreka gak bs menang. Penilaiany kn bukn dri vote aj. Mengingt mama yg sblmny. Lgian vote bb di mama rendh krn,ad alasn pd mati2an vote ema gt loh. Mudh2n mama memaklumi *loh?*

  • SUPER JUNIOR ….!!!!
    Daebakkk .. 😀

    BIG BANG chukkae krna dah mnang d’EMA,pembuktian klo K-POP udah mendunia ..!!

    walaupn udah kbagi 2,JYJ n HOMIN tetep exsis euy … 😀

    satu”nya penyanyi solo yang masuk TOP 5,HYUN JOONG chukkae ..!!

  • snsd cukup besar juga kok penualan albumnya
    dalam 17 hari saja udah nembus lebih dari 100ribu copy kalau GB lain butuh 1-2 bulan untuk mencapai segitu dan mudah2an nanti bisa masuk top 5 di hanteo
    amin

  • bigbang nomer 2..
    iya pengen banget ngeliat bigbang di MAMA atau SBS gayo deh…
    mereka selalu nampilin yang spektakuler dan panggung yang dibikin juga ga maen2

    • seandainya TVXQ masih bersatu pasti penjualan albumnya sangat amat kuat dan cassienya ga terbagi dua 😦

    • setuju bget chingu~
      coba mereka gabung berlima lagi,,
      dijamin, dunia per-kpop-an bakal GEMPAR,, gak ada yg ngalahin,, hhe

      DB5K daebak!!
      AKTF!!

  • Suka ga suka biginilah hasilnya.. hanteo n gaon kan mang dah terkenal dan dikenal kredibel soal mnghitung penjualan album. buat yang masih ragu kudu liat jg hanteo real time chart, biar ga ada yang curiga atau mrasa dirugikan..

  • apa mksudnya tuchh….
    suju 2005…
    bigbang 2006…
    tvxq 2004…
    n jyj 2010???

    apa hanteo hitungnya total penjualan album yg belinya pling bnyak yach????
    wahhhh….. hebat dunkkss JYJ…..
    albumnya mulai ke hitung tahun 2010 tpi udaghh msuk 5 besar…….

    yang Laeenya penjualannya tingi khan krna udagh dri thun kemareenn….
    ftonya TVXQ aja pas msh ber 5 tuch…..

    • ?? maksudnya hitung album yang belinya paling banyak???

      suju 2005, bb 2006, tvxq 2004, jyj 2010 itu tahun debut/tahun terbentuknya.
      kurasa JYJ ngeluarin album mulai 2010 kan? makanya dianggap mulai terbentuk tahun 2010.

      dan yang dihitung disini ini penjualan tahun 2011 aja. =.=

    • chiecassie Istrinya KIM JAE JOONG Selingkuhan TOP Mantannya KIM HYUN JOONG Pacar PARK YOO CHUN dan akhirnya memutuskan menjadi JYJ STAND setelah Menikah dengan KIM JUNSU^^

      the calculate of Hanteo for singer award from old albums(still charting) + recent albums + dvd + others

      jadi baik suju, bigbang, tvxq, KHJ maupun JYJ yg mana album lama mereka ditahun berapa pun itu apabila masih dibeli di tahun 2011 maka akan diperhitungkan dalam chart….

      that true JYJ is great because their only have 2 album and a little DVD….^_^

    • hahaha mkany dr itu jeng sruh JYJ bwt bnyk2 album mskipun hmpir sma in heaven versi c,d,e,f yg spessial kek apkek biar pnjualn albumny bnyk mari kt serang CJeS nyruh ngluarin album JYj versi bnyk 🙂

  • masalah penjualan album, ELF lah yang paling gila………… di korea sana, ELF korea menargetkan minimal membeli 5 album original yang sama demi melariskan penjualan album oopadeul. Super Junior emang paling the best……. The return of the superrior… Jd keinget dulu sblum debut, oppadeul hanya dipandang sebelah mata, bahkan diremehkan oleh netizen….. tp skrg,, lihatlahh.. siapa orang yang gag tau super junior ??? eropa,amerika, apalagi asia ??? Aku akan slalu mendukung oppadeul sampai akhir……. Super Junior the Last MAn Standing……..

    • Yup stuju chingu… Setelah mengenal SUJU aq bru menyadari kalo mreka itu bener2 memiliki etos kerja yg luar biasa, mreka itu total bgt, fokus, serius dlm mnjalankan pkerjaan, dibalik tingkah2nya yg lucu, mreka itu sudah berumur, jd sangat tahu kapan waktu utk fokus dan kapan waktu utk becanda, hhehehee… “SUPER JUNIOR RETURN OF THE SUPERIOR”

    • SUPER JUNIOR menerima banyak cinta dari elf di seluruh dunia… Dan cinta itu semakin bertambah dari hari ke hari… Wuaaa… Daebakk!!!

  • Yeeey SUPER JUNIOR di pringkat pertama!!
    SUPER JUNIOR bakal jd no.1 di MAMA n yg psti’x di hati q jg.. 🙂

    SUPER JUNIOR DAEBAAAAAAK!!!

  • Saran untuk fans BB mwpun GB yg lg smangat2nya mmperjuangkan idolanya, bagus jika pre-ordernya banyak, tapi realistis saja jika yang dihitung adalah yang order langsung… maka dari itu pre-ordernya harus segera direalisasikan alias dibayar, supaya bisa dihitung di hanteo… ^_^

  • SUPER JUNIOR IS THE BEST FOREVER IN THE WORLD !!!!!
    totalitas elf memperjuangkan Suju ga perlu diragukan lagi deh.. satu orang bahkan rela beli 10 album 5jib dengan cover berbeda-beda.. Saluutttt..
    AKU BANGGA JADI ELF, Dan semua itu Ga akan berubah sampai kapanpun..

    SUPER JUNIOR THE LAST MAN STANDIIINGGGGG…. !!!!!!!!!

    • Gak perlu takut Unnie….
      Smua Artis SM bkal Menag2 dmana2 KOK….
      thu sendiri khan SM itu kyk Gmna… Stasiun TV aja gmpang bnget d Suap apalagi cman Cart Doankk……:)

      Slama nhe jga Gua jarang2 Liat arts2 dr agency laen yg menag…. 🙂
      yuPss ….

      Go SUJu….Go SUJU…. the Last Man Standing….

      http://en.wikipedia.org/wiki/Gaon_Chart

    • coment ini maksudnya mw dukung atw menghina? sya tau SMent itu memang gampang bngt ngatur” soal stasiun tv! ok, klo soal chart mungkin bsa d suap! tpi klo soal penjualan album, apakah itu bisa d manipulasi jga? jdi jngn hanya bsa menyudutkan SMent, tpi kyaknya emang lo nya aja yg ga’ suka sma SMent

  • SJ rules…. 😀
    322k emang dari 28 album yang terjual selama 2011 ini..
    tapi sebagian besar (300k) berasal dari Mr Simple aja..
    Daebak!! =))
    Hope Mr Simple will get many awards as they deserve that so much.. 😀

    PS: What could SM do with this chart? I don’t think SM could do anything.. IF SM could do something, I think they’ll make JYJ disappear completely from the chart.. =.=

    • YUP…
      SETUJU BANGET!..
      Aq baca2 diatas, ada beberapa komen dg teori2 yg “memaksa”, lucu aja bacanya.

    • itu cman skenario SM doank…..
      spaya Kesannya SM gak ada di balik semua nhee……
      SM aja yg tdk pernh kerja sama ama MELON tba2 lngsung kedengeran mau bekerja sama ama MElon…… Mow thu gak knapa??? krna d Melon lgu JYJ yg GET OUT pernh di Nobatkan sbg SOng Of the MOnth…. blm lgi Kim junsu pernh dpt tropi dri MELOn…..

      liat dechh perusahhaan yg bernaung dibawahnya Gaon itu syapa2 aja yg iktu berpartisipasi…..
      pntes aja artisnya slalu All kill…

      http://en.wikipedia.org/wiki/Gaon_Chart

    • Haha…
      Akui saja Kehebatan SUJU, kayanya km gak nrima bgt, sampai cari2 teori yg konyol.

    • =.=
      new to kpop??
      SM udah bekerjasama dengan melon sejak lama honey..

      dan lagi2.. another uninformed JYJ Fans..
      JYJ-Get Out VOTED as song of the month.. Get out jadi song of the month BUKAN karena digital sales mereka tapi karena vote dari fans. =.=

      Masalah Gaon.. Memang mereka ambil data dari 6 distributor company itu.. Lalu kenapa?? Gaon juga ambil data dari distribution company JYJ.. Maka dari itu JYJ ada di chart Gaon.
      Ak gak paham apa maksudmu dengan Gaon mengambil data dari 6 distribution company itu dengan pasti mendapatkan all kill??
      SM artis yang mencapai all kill memang punya lagu yang bagus dan fan base yang kuat.. Jadi aku gak paham dengan “teori”mu.

      Geez.. I’m not trying to defend SM as company.. Don’t care if you hate SM till death..
      But yes, I’m trying to defend SM Artists.
      Mungkin kamu gak sadar. Tapi kebencianmu terhadap SM itu membuat kamu jadi tidak dewasa dan merendahkan kerja keras SM artists..
      Mereka mencapai hasil ini karena kerja keras mereka. Bukan karena konspirasi SM or whatever..

      Chill and be more mature.

  • BigBang!!!!!!!!!! HuwwaaaAAA….. di tengah masalah yg datang berTabi-Tabi menerpa…. *bertubi-tubi mksudnya…. BigBang msih ttep bsa mngharumkan nama KORSEL di MTV EMA….
    GANBATTE BigBang!!!! smoga di MAMA jga mnang….
    (aq blum nge-vote yg MAMA…. V.I.P, bsa kasih info?! *Demi BigBang…. )
    Bneran,april JYJ mau k Indonesia,chingu???? kug g prnah dnger????

  • BigBang!!!!!!!!!! HuwwaaaAAA….. di tengah masalah yg datang berTabi-Tabi menerpa…. *bertubi-tubi mksudnya…. BigBang msih ttep bsa mngharumkan nama KORSEL di MTV EMA….
    GANBATTE BigBang!!!! smoga di MAMA jga mnang….
    (aq blum nge-vote yg MAMA…. V.I.P, bsa kasih info?! *Demi BigBang…. )
    Bneran,april JYJ mau k Indonesia,chingu???? kug g prnah dnger????

  • BigBang!!!!!!!!!! number two?! HuwwaaaAAA….. gapapa dech….. kita ngerti kok..,, di tengah masalah yg datang berTabi-Tabi menerpa…. *bertubi-tubi mksudnya…. BigBang msih ttep bsa mngharumkan nama KORSEL di MTV EMA….
    GANBATTE BigBang!!!! smoga di MAMA jga mnang….
    (aq blum nge-vote yg MAMA…. V.I.P, bsa kasih info?! *Demi BigBang…. )
    Bneran,april JYJ mau k Indonesia,chingu???? kug g prnah dnger????

  • dari beberapa komen diatas, akhirnya aku tau..

    ternyata ada rahasia2 di balik penjualan album yang membludak..
    ternyata album yang membludak belum tentu murni karna kualitas karya nya…
    loyalitas dan royalitas fans jadi faktor utama..

    beruntunglah wahai artis yang punya fans setia dan gila2an 🙂

  • KHJ keren deh, satu2ny idol yang sukses karir solonya debutny mulai thun 2011 jg kan ya?? wah2 salut..

  • Kok di atas ad elf yg bangga bgt bilng “elf korea beli album minimal 5 untk melariskn album suju” klo mnurtq jgn bilng2 krn,it AIB hehe berrti emang album laris krn,PENGGELUMBUNGAN bukn kualitas. Lebh membnggakn jg digital jelas lgu yg bgus yg,diterima publik..

  • Woah ternyta album suju laris ad rahasia ny :p
    hebat lah elf 🙂
    vip terknal cuek julukany aj “lazy fandom” jd,klo beli album gak hrus ngoyo kekeke

    • biarpun lazy fandom
      toh pny andil bsr dlm mmbwt BIGBANG mnang d EMA
      emng VIP lain drpd yg lain
      unik, ajaib, kliatan cuek, tp sbnrx pduli bgt ma idoloax
      soal rhsia larisx album SUJU
      mreka mw bli brp album kan hak mreka
      knp msti drbutin

  • syukur deh..
    Big Bang, DB5K, sama JYJ top 5..

    Homin ga masuk yah?
    ayoo, Homin cepet keluar dari SM..
    gabung sama JYJ..

  • Mw EMA mw MAMA, sma2 pnghargaan… setiap org berhak memilih apapun yang disukainya, banggalah dengan idola masing-masing, tak perlu mengomentari idola lain, komentar itu malah membuat idola kalian sendiri yang jelek di mata orang lain…

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: