(News) YG Entertainment Masuk Ke Pasar Saham KOSDAQ

Published 08/11/2011 by kimtae

Salah satu instansi top  Korea, YG Entertainment, pada akhirnya akan terdaftar di pasar saham  mandiri Korea , KOSDAQ (the Korean counterpart to the American NASDAQ).

Aplikasi YG Entertainment  untuk memasuki KOSDAQ telah tertunda untuk sementara waktu dan sekarang akhirnya disetujui awal tahun ini. Pengumuman baru yang menyatakan bahwa mereka akan terdaftar di pasar saham mulai pada tanggal 23 November.

Dalam terang seperti pembangunan yang besar, YG Entertainment mengadakan konferensi pers pada tanggal 8 November dan mengungkapkan rencana mereka setelah memasuki KOSDAQ.

Dengan artis papan atas seperti Big Bang, 2NE1, Se7en, Gummy, Psy, tablo, Yoo In Na, Jung Hye Young, dan lainnya di bawah label, YG Entertainment membawa sekitar $ 40 juta USD pada penjualan tahun lalu, $ 9.200.000 dalam operasi pendapatan, dan $ 8.750.000 dalam laba bersih. Pada paruh pertama tahun 2011, mereka juga mencatat angka yang kuat dengan $ 39.900.000 dalam penjualan, $ 8.600.000 dalam pendapatan operasi, dan $ 6.400.000 dalam laba bersih.

YG Entertainment memasuki persaingan  dengan pasar saham, semua perusahaan “Big 3″  (YG Entertainment, SM Entertainment, JYP Entertainment) sekarang terdaftar di KOSDAQ. (SM Entertainment mampu mengamankan pintu masuk ke dalam KOSDAQ lebih dari 10 tahun lalu, sementara JYP Entertainment memasuki Februari tahun ini.)

Banyak yang tertarik untuk melihat apa  ‘Big 3’ akan membawa persaingan  tidak hanya di industri musik, tetapi di pasar saham juga.

Source + Photo: Star News 1, 2

CREDIT : allkpop

indo trans : kimtae@yeppopo

25 comments on “(News) YG Entertainment Masuk Ke Pasar Saham KOSDAQ

    • yah semoga lancar2 aja, n semoga para fans2 artis YG diseneng2in deh

      █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
      ▌▐█▀█▀█─▐█▀▀─▐█──▌▐
      ▌▐█─█─█─▐█▄▄─▐█▄▄▌▐
      ▌▐█─█─█─▐█▄▄──▄▄▄▌▐
      ▌──────▄▄─▄▄──────▐
      ▌─────███████─────▐
      ▌─────▀█████▀─────▐
      ▌───────▀█▀───────▐
      ▌─▄─▄─▄▄───▄──▄▄──▐
      ▌─█▄█─█─█─█─█─█─█─▐
      ▌─██▄─█▄▀─█─█─█▄▀─▐
      ▌─█─█─█───▀▄▀─█───▐
      █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
      if u want, follow my twitter
      http://twitter.com/kpopmey
      i will FOLLOW U BACK

  • gw sih gag peduli sama persaingan saham2 gitu … gag ngerti juga , hahahaha 🙂

    yg penting YG tetep lancar usahanya + artis2nya tambah makmur + banyakin keluarin album + tambah kompak keluarganya ….

    YG STAN FOREVER !!!!

  • Hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
    KERENNNN….!!!!!
    ky’ ya sejak BIGBANG menanggg..
    BERITA BAIKKK ALWAYS DATANG BERTURUTTT yaaaa….!!!!!!
    kyaaaaaa…… >.<

    Emg bner yaa… kLo habiz hujan dEras pazti bkLan ada PELANGI yang INDAHH..
    and niE kjadian di YGFAM…..!!!!!!!
    keren.. keren….. BENER2.. MIRACLE…!!!!!! ^0^

  • $w$ i want it i want it xD !! gyaaa !
    asik” hari hari suram yg habis *amin

    • he’eh, hehehe,
      pengen euy jadi anggota YG, yang bawa2 alat ato baju juga nggak papa, huhuhu, yang penting bisa deket member bigbang, nanti klo ada G-RI ato GTOP moment langsung saya rekam >.<

    • heeh…. *ngangguk2 kageje*
      bentar Lgii appa YG makin KAYAAA….!!!!!
      wishh…. duwitt.. duwiitt… *colong duwit gocap dr dmpet appa*

  • SM sudh mengaman kan pintu masuk kedlm KOSDAQ lebih dri 10 TAhun yg lalu,,Sementara JYP memasuki febuari tahun ini.< ckckckkk SM emng slalu yg pertama yeee hehe,,utk JYP bru bergabung bln febuari thn ini jg daebakk bgt..,,Btw YG selamat akhirnya YG masuk jg sama kya SM dn JYP.."pokoknya tiga agency ini daebakk bgttttt

  • Tetep deh saya kalo soal saham2 ato penghasilan pasti kagak nyantol, ga ada bakat buat bisnis n otak dagang jg kagak jalan jd kagak tau soal yg beginian,
    tapi tapi, apapun yg terbaik buat YG Fam itulah yg terpenting,
    oh ya, appa YG, saya masi nunggu hadiah dr appa lho, yg soal bigbang menang kmrn, cepetin dong kombeknya mereka..
    #mukamelas

  • Kyaaa..GO YG entertainment,jadilah numero uno

    efek MTV EMA emang dahsyat yaa,sejak kmrn ga brhenti kabar baik dari bigbang ma YGfam^0^

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: