(News) Wonder Girls Menjawab Rumor Gagal Di Amerika & Komentar Teddy Riley!

Published 08/11/2011 by yeppopo

Pada 6 November Wonder Girls diwawancarai oleh  Dispatch News di Imperial Hotel. Mereka memberikan komentar dan mengatakan sisi mereka dari cerita2 dalam merespon rumor2 yang populer. Salah satunya adalah mengenai rumor “Wonder Girls Gagal Di Amerika”

Dari “Tell Me” ke  “So Hot” hingga “Nobody,” dengan tiap lagu mereka mengambil negara dengan badai. Namun keberangkatan mereka ke Amerika pada tahun 2009 sedikit mengejutkan. 2 tahun aktivitas2 jauh dari rumah tampaknya seperti waktu yang terlalu lam dan reaksi pada mini album tahun lalu biasa2 saya. Itu tidak dapat membantu tabi menjadi banyak perbincangan dari WOnder Girls gagal di Amerika.

Sun Ye mengatakan, “Kami mengerti kenapa orang mempertanyakan kenapa kami meninggalkan Korea. Satu yang bisa dikatakan ini karena ekspektasi2 orang yang dimiliki pada kami itu besar, tapi cerita dari sisi kami berbeda. Dua tahun lalu, kami sepenuhnya kelelahan. Kami perlu waktu untuk secara perlahan mengulang energi dan progress dalam perkembangan kami. Waktu kami di New York mungkin yang paling penting dalam periode hidup saya. Dalam sebuah lingkungan berbeda dengan banyak budaya2 dan orang yang hadir, kami belajar banyak. Jika ini bukan untuk itu, tidak ada produksi atau pembuatan rap dalam album baru. Kami benar2 berterima kasih (bersyukur) untuk waktu kami di AMerika dan ini penting untuk kami sebagai sebuah grup. 

Ye Eun mengatakan, “Jika kami pergi ke Amerika sekarang, hal2 akan menjadi sedikit lebih mudah. Hal yang paling penting adalah saya belajar kalau jika kamu ingin sukses dalam aktivitas luar negeri, kuncinya adalah mempelajari bahasa. Kamu harus mengerti dalam rangka untuk mengkomunikasikan maksud2mu.  Sekarang kami tidak memiliki  masalah dalam mengerti dan menjawab pertanyaan2,  karena kita harus memperoleh bahasa dan budaya. Tujuan dan visi2 kami jelas untuk AMerika, memberikan kami kepercayaan diri kalau kami perlu melanjutkan.

Ini juga sebuah isu panas saat produser Amerika terkenal  Teddy Riley (yang memproduksi  SNSD‘s “The Boys“) mempost di twitternya kalau Wonder Girls  “flops in America” dan kalau  “Tak ada seorangpun yang perduli dengan mereka.” Mereka merespon dengan menyatakan kalau mereka “mengerti dengan pernyataannya” dan menunjukkan ketidakperdulian yang lembut dengan menyatakan, “Jika kamu mendapatkan pukulan di pipi kanan, tawari mereka pipi kirimu.” 

Sun Ye mengatakan, “Ada banyak orang yang berfikir kalau aktivitas2 kami di Amerika itu sebuah kegagalan, tapi hal2 baru saja dipanaskan karena Teddy Riley adalah seorang icon terkenal. Setiap orang diluar sana tidak akan menyukai kami atau menjadi menjadi fans kami. faktanya Teddy Riley bahkan mengetahui kami itu adalah sebuah kehormatan. Tapi kami bahkan tidak memikirkan untuk menutup promosi2 dan aktivitas2 di Amerika. Ini terlalu awal untuk menilai apakah kami gagal atau sukses. Diluar ini mungkin terlihat kalau kami tidak mwncapai level prestasi yang diinginkan, namun ada banyak hal yang kami pelajari dan kumpulkan. Semua yang kami minta adalah untuk fasn mendengarkan kami hingga kami dan mendukung kami.   

credit Soompi

Indo Trans : Yeppopo

DONT TAKE OUT

54 comments on “(News) Wonder Girls Menjawab Rumor Gagal Di Amerika & Komentar Teddy Riley!

  • “Jika kamu mendapatkan pukulan di pipi kanan, tawari mereka pipi kirimu.”
    like this comment

    ‘faktanya Teddy Riley bahkan mengetahui kami itu adalah sebuah kehormatan’
    bener bgt tuh..

    WG Fighting,,, terus maju, album baru makin mantap aja ney suaranya, itu membuktikan mereka sangat maju di Amerika

  • “Ini terlalu awal untuk melihat kami gagal atau sukses.”< setuju ko unnie,meski aq bkn wonderfull tp aq yakin setiap kerja keras yg baik insya allah Hasilnya nanti jg akn SANGAT baik.

    Hwaiting WG…,,

    padahal SNSD dn WG itu berteman baik cmn gara2 sie TR itu aq jd takutt klw hubungan WG dn SNSD jd canggung.

    SNSD dn WG sudh pnya rejeki masing2 gw berharap dgn cambecknya mrka yg bersaman'an ini tdk dimanfaat kan oleh para ANTIS ( atw fans labil yg mau bikin fanwar atw mau ngadu domba antar sone dn wonderfull )#"~"

  • terlalu cepat bilang mereka gagal…. Tapi buktinya mereka udah bisa muncul di teen nick n membintangi film, itu udah suatu prestasi… Amerika bukan kayak korea,, artis baru mudah dilacak dari acara2 musik kyk music bank dll, Amerika ga punya acara musik kyk gitu…

    • darimana u tw,,,,????
      mank amerika gag puny acara musik kyak music bank,dlll,,
      pie asal u tw penyanyi dari negara amerika yang selalu maju dari negara lain,,,,
      klo qta ngefans ma musik di suatu negara jngan ska ngebandingin ma negara lain,,,
      toh negara lain punya aliran musik yang berbeda,,,,!!!

    • aku bukan ngrendahin amerika,di amerika selain mtv,emang ga ada acara musik yg kyk music bank dll, disana mirip ama d sini, kita tw lagu kita trkenal ktika diputar di radio2,di cafe2,rukemudian masuk tv.. jd di amerika gak mudah bwt penyanyi baru.. ini WG ndiri yg bilang diacara win2.. kalau dikorea pnyanyi baru emang didebutkan di acara2 musik.. sukses or gaknya diliat dr chart..

    • eh, iya juga ya, biar kata orang jadi penyanyi di indonesia itu gampang, tapi bahkan band2 kacangan yg muncul di acara2 musik TV swastapun bisa tampil di TV karena lagunya lumayan dikenal dulu di radio
      tapi kalo mau ngeliat sepopuler apa penyanyi atau band di indonesia sih lebih baik liat dimana mereka tampil di TV di event2 gede (mis. acara ultah stasiun TV itu, acara2 penghargaan, konser2 khusuk/spesial dan semacamnya), bukan di acara2 musik harian. kalo bisa tampil di situ, udah bisa dibilang cukup mantaplah popularitasnya, sebab acara2 begituan pasti penyanyi atau band yang diundangnya yang udah punya nama besar, bukan yang abal2

    • btw,it seems you thought in different way, aku bukan anti Amerika,lha wong sampai skarang aku masih suka dngerin musik barat kok.. coba dibaca baek2 ya saeng,komen saya bukan ngebash amerika, tp cuma alasan knp WG ga bisa sesukses d korea wktu debut dulu.. tp ya kalau komen saya tdk brkenan,mianhae.. 🙂
      btw sorry poppoders td salah komen d bwh..

    • maksudnya, di amerika itu kalo mau masik TV nggak segampang di korea yang memang punya banyak acara khusus musik, jadi kalo ada artis baru di sana, artis dari asia pula, bisa masuk TV dalam waktu yang terbilang cukup cepat, itu udah bagus banget

  • aku nangis bacanya, hikss 😥 salut mereka bener2 dewasa menanggapi semuanya, sesuatu gak akan disebut berhasil kalau tidak ada hambatan, sabar ya unnie2ku, jgn terpengaruh n tetap menjaga persahabatan kalian sama SNSD………..
    leader min sunye : “faktanya Teddy Riley bahkan mengetahui kami itu adalah sebuah kehormatan.”
    mantep…

  • WG hwaiting,,,
    yang menentukan gagal/sukses nya WG bukan si reley itu,,,,
    dan salut pemikiran nya sunye dan Ye un,, walaupun kita seumur, tp kalian berpikiran dewasa,, kalo aku tuh ud berkoar-koar tentang tweetnya di waktu itu…..

  • bhs ing mkin bgus,
    lagu mkin kren
    koreografi nya dri koreografi artis trknal, itu bkti bhwa mreka mkin berkmbang dan mju
    fighting eonni~

  • “Jika kamu mendapatkan pukulan di pipi kanan, tawari mereka pipi kirimu.” ====>>>>LIKE THIS^^
    “faktanya Teddy Riley bahkan mengetahui kami itu adalah sebuah kehormatan”.===>>BIJAK ….
    WG FIGHTING!!!!
    WONDERFULL FIGHTING!!!!

  • “jika kamu mendapatkan pukulan di pipi kanan, tawari pipi kirimu” <<< GuruQ jg pernah ngmong gitu
    "faktanya bahwa teddy riley mengetahui kami itu adalah sebuah kehormatan" <<< ampuuun dah Bijak amatt sunye unnie !
    Hwaiting WG ! ! !

  • I’m so proud of you Unnie ^^
    Aq tau ini jalan Tuhan bwt WG (trmasuk ttg Mimi)
    I adore you more n more
    Won Deo Geol Seu Hwaiting!!!
    Once Wonderful…. Forever Wonderful

  • Nangis bacanya T,T yang sabar ya WG, kerja keras pasti membuahkan hasil, tinggal tunggu waktu saja, sumpah leader yang satu ini bijak abis, sabarnya minta ampun, kalo gw yg di ejek2 gt pasti udah marah-marah. Intinya kalian super duper keren

  • Ga selamanya kita di atas,pasti ada kalanya dibawah
    Maybe buat WG,,sekarang mereka sedang diroda bagian bawah. Tapi seiring waktu berjalan,pasti mereka akan naik lagi ke atas..
    Keep spirit WG!

  • btw,it seems you thought in different way, aku bukan anti Amerika,lha wong sampai skarang aku masih suka dngerin musik barat kok.. coba dibaca baek2 ya saeng,komen saya bukan ngebash amerika, tp cuma alasan knp WG ga bisa sesukses d korea wktu debut dulu.. tp ya kalau komen saya tdk brkenan,mianhae.. 🙂

  • keren yaah WG dewasa banget. keliatan bgt mrka banyak belajar dri kehidupan di luar negara mereka yg mungkin sangat keras kl dibandingkan ama negara-negara di Asia. salut deeh…
    emang klo q liat karakter WG kebentuk banget deh. JYP sukses bgt ngeluarin karakter suara masing-masing membernya, kebukti ama full album wonder world yang berisikan berbagai jenis musik. mantep deh!! ^^
    makin nge-bias aja nih ama WG!! WG jjang 😀

  • slalu dukung WG apapun yg terjadi
    mnrtku ini adalah proses mrk menuju keberhasilan, dg proses ini mrk juga bs belajar banyak dan nambah pengalaman
    terserah orang mau beranggapan apa, itu sah2 aja mrk jg punya hak
    tp karena aku fansnya Wg aku bakal dukung mrk slalu
    WG JJANG!!!

  • jujur gue ga pernah demen WG, tapi ngebaca ini bikin gue respect sama mereka. mereka hebat. gue harap fans mereka juga sama bermannernya kaya mereka

  • sip WG. gw yakin WG dg album barunya ini cocok banget n utk invasi america. lagu2nya 1 album bagus2 kok, apalagi koreo nya be my baby menruut gw bagus bgt. omongan si abang teddy BEAR si ga usa dipedulliin, tu orang emang fail kok. gw jg menyayangkan kenapa SNSD dipegang ama dia. mereka deserved komposer yg lebih bagus -.-.

  • Aku semakin cinta sama WG… kok mereka itu membuat hati ku bertrembling trembling ria ya??
    apalagi pas bagian ini…

    “Jika kamu mendapatkan pukulan di pipi kanan, tawari mereka pipi kirimu.”

    pengen banget langsung meluk mereka ber 6.. kok 6?? *geret sunMi*
    hhahahaa…
    sebelumnya juga mereka pernah bilang toh??
    SNSD punya cara sendiri dan kami juga punya cara sendiri..
    ada kalanya kami bisa ada kalanya kami tak bisa.. kami masing2 punya jalan sendiri2..
    begitu toh??
    pokoknya seratoooosss perseeeennn aku salut sama WG!! lagunya dah nemenin aku buat nyusun tugas neh… oh WG..oh WG!!! i want nobody2 but you… *msh suka lagu itu sagat*
    istirahat yang nyaman ya unnie… aku pengen kalian tetep jadi artis/idola yang bener2 idola bukan mesin pencetak uang untuk agensinya.. ^^
    1th 6bulan gak nyesel aku nuunggguuiinnnyaa……. yang jelas unnieku comeback dengan wajah yang segar, fresh… dan hangat gitu di pndang mata *halah*
    WONDER GIRL DAEBAK!!!!!
    JYP Nation JJANG!!

  • Edan jwbannya pinter dan terlihat dewasa bo~~~ debut d amrik emang ga mudah, tp dgn yg WG lakukan slama 2 taun ini minimal udh ngasih mreka pngalaman dan wawasan bwt mreka… mski gw rasa jg mreka emang blm berhasil tp setidaknya usaha mreka lbih baik drpd blg debut d sana tp cuma ngeluarin album, itu justru hanya akan jadi flop total
    yap, untuk sukses d amrik, qt prlu label musik yg bagus, lagu yg mnarik pangsa pasar, atau giat tur dari satu kota k yg lain karena kesan prtama mreka tuh lewat radio, ga sprti d korea yg promonya lewat acara musik d TV, bahkan bnyak yg ga tau klu FAM pun kturunan asia, krna org amrik tau mreka dari radio… jd yah memang such a long journey to success in usa
    smangat trus, WG!!! ^^

  • seneng bgt byk dukungan buat WG, sekali lg ni membuktikan ke eksisan kalian yg sgt bsar d korea,
    krn aq tw awal perjalanan kalian sbg pnyanyi, dan emang bener kalian plopor buaT GB di korea, n buat leader sunye, bangga bgt WG pnya sunye, org yg bner2 bsa survive dlm keadaan apapun,tenang dan bijak,wlwpun dy dh gpunya ortu. Salutnya 😥
    Semangat selalu WG. . . . . . . . . .

  • w bukan fans WG, tapi menurut w lagu baruny yg please be my baby tuh okeh lo..catchy beud, dan yg bikin w applause itu krn kemampuan vokal tiap memberny skrg dah menunjukkan perkembangan ke arah yg lebih bagus..jd skrg ga cuma satu or dua aj yg bisa nyanyi….hehhee(^0^)///

  • tapi bagus juga dengan post nya teddy riley,, bisa buat WG lebih baik lagi kan???
    mereka juga menerima kritikan itu dengan lapang dada
    gara gara fanwar ini aja nih yang bikin gede…
    kaki makeup…semua artis yang memamerkan “legg” pasti memberikan sedikit efek buat lebih indah… so jangan bikin tersungging sungging yang lain lain… ntar jadinya malah fanwar

  • whatever he says he dont know the girls way to be famous. terselah siberuang item itu mau bilang apa yang penting semua udah usaha semaksimal mungkin. kalo menurut gw semakin orang di hujat atau dicibir disana-sini itu artinya mereka diperhatiin. kalo ga merhatiin ngapain jg ngerendahin gtu kan. berati tandanya si om beruang item itu merhatiin WG makannya kenapa dia bisa ngomong gtu. but fortunately wg menanggapinya dengan sangat bijak dan mature… so proud to be wonderful until NOW!!!!!!!!!!

    WONDERBANG jjang

  • rendah hati kayak gini, pasti akan ngebuat makin sukses lagi..
    anggap kritikan TR jadi pecutan buat terus jalan jauh kedepan dan makin sukses…..
    WG HWAITING
    🙂

  • gw sone tp gw jg suka kok lagu-lagu WG, nobody aja lagu korea prtama yg gw tau…
    WG ama SNSD temenan kok, Sone ama Wonderful jgn terpancing yah soal issue ginian…
    FIGHTING GIRLS…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: