(News) 2011 Melon Music Awards’ Ungkap Daftar “Top 10 artists”

Published 07/11/2011 by kimtae

Melon Music Awards ”2011 meluncurkan putaran pertama pemungutan suara  secara online pada bulan Oktober, meminta netizen untuk mempersempit daftar nominasi Melon dari  30 ke 10 kandidat.

Banjir suara dari tanggal  27 Oktober – 6 November, dan pada tanggal 7 Melon mengungkapkan  10 artis tersebut . Situs musik ini mengumumkan 2011′s Top 10 artists yaitu  Super Junior, IU, f (x), 2NE1, Leessang, Park Jung Hyun, B2ST, Big Bang, Secret, dan Sistar.

Hasil ditentukan oleh kombinasi nilai penjualan album (80%) dan suara secara online (20%).

 

Daftar 10 TOP artis tahun ini ada  beberapa kejutan. Sementara pemenang idola diharapkan untuk membuat daftar, banyak yang terkejut melihat nama Park Jung Hyun (bintang ‘MBC I am Singer “) dan Duo  hip-hop Leessang . Melon memulai pemungutan suara putaran kedua pada 7 November, untuk menentukan artis diposisi pertama.

Hasil putaran kedua akan terungkap pada upacara penghargaan pada tanggal 24 November di Seoul Olympic Stadium.

 

Source: TV Daily via Nate

credit : allkpop

indo trans : kimtae@yeppopo

Iklan

70 comments on “(News) 2011 Melon Music Awards’ Ungkap Daftar “Top 10 artists”

  • Top 10: Beast, Super Junior, Big Bang, F(x), IU, Lena Park, 2NE1, Leessang, Sistar & Secret…

    I’m surprised there’s no T-ara or Miss A

    Album of the Year: Fiction, Tonight, Hot Summer, Real, 2NE1, AsuRa BalBalTa, Sung Si Kyung, The Artist (4men), Love Delight & GD TOP

    Song of the Year: Fiction, Tonight, Pinocchio, Hands Up, Good Day, Intuition, Lonely, I Cheated, Please, GBBB, Turn off the TV, Hot Summer, Roly Poly, How Dare You, Shy Boy, Moonlight, IMTB, Don’t Cry, Oh Yeah & 4Men

    Rookies: Huh Gak, Dalshabat, 5Dolls, Brave Girls & Kim Bo Kyeong

    Popularity: Beast, SNSD, Super Junior, Big Bang, 2PM, CNBlue, IU, F(x), 2NE1 & Girls Day.

    Music Video: Sixth Sense, Hands Up, Midnight Circus, Roly Poly & GBBB

    • setuju bgt!!!
      agak heran T-Ara gak masuk..soalnya lagu Roly Poly kesuksesannya bhkan ngalahin Secret ama Sistar..
      yeap,,gw heran bgt…kalo miss A masih masuk akal soalnya walo lagunya bagus,tp wktu itu barengan ama 2NE1 masa promosinya,,jd agak tertutup.

      dan Music Video agak heran Hands Up 2PM bisa masuk(bukan ngebash,saya juga suka bgt ama 2PM apalgi Udong 🙂 ) alesannya : hehehe,jgn deh tar dikira memancing fanwar…mianhe…

      Song of the year : itu Don’t Cry-nya Park Bom?? Daebakkk….2 lagu dr 2ne1..kekeke~

      yah,,Hope our BIGBANG and 2NE1 get 1 trophy each,at least… 🙂

    • Vote di MELON mah cuma bs berdoa aja,,ga bs bantu apa2…berdoa biar VIP dikorea pd ngevote…Ammiinnn…

      BTW,,jd maksudnya bakal ada poling putaran kedua yah ??? tp hasil akhir siapa yg menang ditentukan oleh penjualan fisik album dgn persentase 80% dan dari hasil poling putaran kedua dgn persentase 20% ?? bener begitu ga sih ??

    • putaran ke2 adalah final dr melon award dimana para pemenang akan di umumkan di malam penghargaan ,,,

      bukan penjualan album fisik cingu, melon award berdasarkan pd penjualan digital ,,, berharap bigbang bisa menang byk ,,

      hwaiting deh buat kvips ,,

    • Oh,,,abis tulisannya nilai penjualan album,,kirain penjualan fisik album..

    • bukan nge-bash, tapi klo soal voting KVIPs kurang bisa diharap, coz setahu aku, VIP korea paling banyak umurnya 25-30tahun, jadi klo voting bakal males,
      cuma ada album ama vote? nggak ada penilaian profesional gitu?

    • heehh…
      skarang GILIRAN VIP KOrea YG mesti BERUSAHAA….!!!!
      come on VIP…
      yo yo… qt bantu di MAMA aja dexhhh… hehe

    • klik link ini http://mama.mnet.com/en/vote.asp
      ntar disitu klik tulisan voting,, ntar ada muncul VOTING START
      sebelum voting kita disuruh regist dulu,, ada pake’ akun mama, akun fb ato akun twitter.. (klo gak mw ribet pake yg fb ato twitter aja) nah abis itu kita bisa votting Semua katagori yg ada dimama, klo udah semuanya tinggal klik COMPLITE. 1 hari kita dapat jatah 1 kali voting, tp kata temenku sebenernya kita bisa 3 kali voting dengan masing-masing 1 akun tadi..

  • kalo melon utk Daesang yg bisa vote cuma KFans..kecuali popularity award,,bisa di vote ama non kfans…

  • hufh… untung cma 20%..
    BIGBANGGG… 2NE1…. Hwaittinggg….!!!!!!!!!!!!!!!
    *vote again in MAMA.. but istrihat bntarr akhh.. ntar nymbung lgi votee yaa..
    #gdubrakk

  • TVXQ MANA??
    apa karena tvxq emank g bisa hadir waktu penghargaan mama ntar,jdi@ d tiadakan? Scra,album fisik pnjualan mereka tg6i. No 2.Voting juga ting6i. No 2 jg. Lagu mrka juga all kill d site2 online..
    Sumpah,caket hati banget ne.. Sdgkan sistar,secret mas0k.. Snsd jga mana??

    • baca aja komen gua di bawah
      kalau secret udah comeback duluan sebelum comeback kemaren bareng snsd pakai lagu moonlight sama apa gitu, sistar udah comeback lama pasti masuk lah

  • wajar kalau kara, beg, snsd ga ada orang ga masuk 30 top melon artist karena ga terhitung yang baru comeback, hanya sampai awal sepetember dan ga punya banyak waktu untuk menjual album.
    tapi yang kaget kok TVXQ comeback januari ga ada ya? 0.0

  • Waaa makin banyak aja niee yg harus di vote ga MAMA aja tpi juga MELON …
    Kudu ekstra DUIT buat beli pulsa

    * Mama minta duit buat dukung mantu muu

    • Blom tW chinguuu…
      Tpi G’ d kta G’ mGkinn…
      Wlw g’ perform pLg g’ MENANG wjib d tangan lahh haaha… *sotoii*
      Cthh y j ky’ yg d EMA…
      YG kn pnuh dGn SURPRISE.. Hahaha
      Okk.. Votee MAMA againnnn..

  • well.. 6 dari prediksiku sebelumnya yang bener.. >.<
    yah.. ternyata digi album sales yang jadi perhitungan..
    cukup masuk akal sih kalo gitu kalo davichi n t-ara nggak masuk..
    secara yang booming banget dari mereka kan cuma title song-nya..

    yang surprise banget adalag tvxq nggak masuk nominasi di popularity.. that's so strange..
    yah, still congratz for all who made it to the list.. 😀

    ok then..
    prediksi ver2:
    Artist of the Year: 2NE1
    Album of the Year: Tonight / AsuRa BalBalTa
    Song of the Year: I Cheated/ Roly Poly / Good Day
    Rookies: Huh Gak
    Popularity: Super Junior
    Music Video: Sixth Sense
    Again.. Prediksi pribadi.. 😀

    • kayaknya album tonight ga bakal jadi album of the years deh say,,
      cos tonight kan mini album…
      yang jadi album of the years itu biasanyah full album,,,

      #miankalosotoyinih

    • Well.. yah..
      kan cuma prediksi pribadi (sedikit harapan juga sih.. wkwk)..
      bener atau salah juga g mslh.. ga buat taruhan aja.. wkwkwk..
      ltinggal tunggu tgl 24 aja.. 😀

  • TVXQ mana???klo dr penjualan digital sih ga heran suju ga mendominasi.,scr elf tu biasanya beli album fisik..yg bikin heran tu koq tvxq ga ada??

  • tentunya berharap SJ dong…>.<
    semoga bisa jadi hadiah untuk ultah ke6 mereka…
    hmmm… berharap ada B1A4 dan Infinite….

    • sama
      TT______________TT

      *peluk,.. my blaqies, where is them??

      A+ fighting!!!
      Meski biasmu banyak, vote buat mblaq ya,.. mblaq ya,.. mblaq yaa,….
      *smirk

  • JYJ ga masuk melon kmrn jadi kontroversi, nah akhirnya TVXQ ikut-ikutan ga masuk 10 besar.

    cassie nganggur nih jadinya ga bisa ngevote dua idolanya.. ya sudahlah.

  • BENER-BENER……

    MEMBER tohosinki_ Jyj penuh dengan TRAGEDI……
    JYj+HOMIN fighting….
    knpa prasaaan Gua kykNya gak ada yg Gak bereass…..
    nntn Konser JYJ d berlin lngsung ke inget ma HOMIn…..
    (tba2 lngsung nangis)….
    liat Fto JJ d telototi ma Ayam….
    lngsung ke inget ma Homin…..

    Ya ALLAh ada apa Ineh……
    S,Moga HOMIN baek2 saja Dsna….

  • SUPERRRRRRR JUNIORRRRR DAEBAKKKKKKKKKK……… song of the year masuk,, artist of the year… pokoknya SUPER JUNIOR THE LAST MAN STANDING!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ahamdulilah sesuatu ya…….. bigbang msk top 5
    moga-moga bsk mng aaaaammmmmmiiiiiiiiiinnnn……………………..
    alhamdulilah sesuatu bgt

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: