Kampung Halaman Idola KPOP ^^

Published 05/11/2011 by askarein

Seoul
– Ajoo
– Bae Doona
– Bae Jung Ok
– Baek Hyun Soo (Triple Effect)
– Bae Yongjoon; Mapo-gu
– B-Bomb (Block B)
– Bom (2NE1)
– Chance (One Way) [moved to Koreatown, Los Angeles, California, U.S]
– Changmin (TVXQ)
– Chansung (2PM)
– Chris (Battle) [moved to Los Angeles, California, U.S]
– CL (2NE1) [moved to Tokyo, Japan]
– Daekyu (Tachyon)
– Daesung (BIG BANG)
– Dahee (La. G)
– Dongwoon (BEAST)
– Eugene (S.E.S)
– Eunjung (T-ARA)
– Eunyul (G.IAM)
– E.via
– Gayoon (4Minute)
– G-Dragon (BIG BANG)
– Ghun (X-5)/Hwarang (3Chongsa)
– Gong Hyo Jin
– Goo Hye Sun
– Go Youngwook; Chungwoon-dong, Jongno-gu
– Haewon (X-5)/Sasha (3Chongsa)
– Ha Ji Won
– Han Ji Min
– Hwanhee
– Hyomin (T-ARA)
– Hyuksung (Space Cowboy)
– Hyuna (4Minute)
– Hyungjoon (SS501)
– Hyungshik (ZE:A)
– Hyungyoung (Rainbow)
– I.an (La. G)
– Jaekyung (Rainbow)
– Jang Geun Suk
– Jang Nara
– Jay (The BOSS)
– Jeon Ji Hyun
– Jieun (Piggy Dolls)
– Jieun (Secret)
– Ji-u (Chi Chi)
– Jiyeon (Piggy Dolls); Yangcheon-gu
– Jiyeon (T-ARA)
– Jiyoon (4Minute)
– Jonghun (F.T Island)
– Jonghyun (SHINee)
– Joon (MBLAQ); Jongno-gu
– Jo Sung Mo
– Jung So Min
– Jung Woo Sung
– Junhyung (BEAST)
– Junyoung (ZE:A)
– Juyeon (After School)
– Kangin (Super Junior)
– Karam (The BOSS)
– Kibum (Super Junior)
– Kihyun (Battle)
– Kim Ah Joong
– Kim Dong Ryul
– Kim Haneul
– Kim Heesun
– Kim Hyungjun (SS501)
– Kim Hyunjung (SS501)
– Kim Jae Won
– Kim Junghwa
– Kim Kap Soo
– Kim Minjong
– Kim Soyeon
– Kim Taewoo
– Kyuhyun (Super Junior)
– Kwanghee (ZE:A)
– Lee Boyoung
– Lee Dong Gun
– Lee Jaehak (Loveholic)
– Lee Jaehoon (Cool)
– Lee Jaewon (H.O.T/JTL)
– Lee Jihoon; Dobong-gu
– Lee Minho
– Lee Seung Chul
– Lee Seunggi
– Lee Sooyoung
– Leeteuk (Super Junior)
– Lee Yoonji
– Lee Yowon
– Lim Jeonghee
– Lio (Battle)
– L.Joe (Teen Top)
– Meilin
– Mika (The BOSS)
– Min (As One)
– Min (Miss A)
– Min Sun (Piggy Dolls)
– Minwoo (ZE:A); Yongsan-gu
– Myung Sebin
– Na Eun (A-Pink)
– Ock Juhyun (FIN.K.L)
– Park Bom (2NE1) [moved to Los Angeles, California, U.S; age 12/13]
– Park Jinhee
– Park Joon Hyung (g.o.d) [moved to Garden Grove, California, U.S]
– Park Jungmin (SS501)
– Park Kyung Lim
– Peter (One Way) [moved to Sydney, Australia]
– Rahyun (La. G)
– Rain
– Ricky (Teen Top); Sillim-dong, Gwanak-gu
– Ryu (Battle)
– Ryu Siwon
– Sanghyuk (Click B)
– Seohyun (Girls Generation)
– Seo Taiji
– Seunghyun (LED Apple); Nowon-gu
– Seungyeon (KARA)
– Shin Ki Hyun
– Shin Minah
– Siwon (Super Junior)
– So Jisub
– Song Seungheon
– Song Yoona
– Sori
– Soyeon; Jongno
– St. Day
– Sung Jin (Space Cowboy)
– Sung Joon
– Sunye (Wonder Girls)
– Taehun (ZE:A)
– Taemin (SHINee)
– Taewoon (Co-Ed School); Mapo-gu
– Tanya (La. G)
– Tony An (H.O.T) [moved to Cerritos, California, U.S]
– T.O.P (Big Bang)
– Vega (G.IAM)
– Yonghwa (CN Blue) [moved to Busan; age 2]
– Yoochun (TVXQ) [moved to Fairfax, Virgina, U.S]
– Yoo Hana
– Yoo Jae Suk
– Yoo Jitae
– Yoona (Girls Generation)
– Yoon Eun Hye
– Yoseob (BEAST)
– Youngjun (LED Apple)
– Young Sky (One Way) [moved to Sydney, Australia and then to Los Angeles, California, U.S]
– Younha
– Zico (Block B); Mapo-gu
– Zin Taehwa (Battle)


Busan
– An Jaemo
– Changmin (2AM) [moved to Kangnam-gu, Seoul]
– Choi Ji Woo
– Dongjoon (ZE:A)
– Eunji (A-Pink)
– Gong Yoo
– Hwichan (Battle)
– Jaehyo (Block B)
– Jang Hyuk
– Jonghyun (CN Blue)
– Jung Ga Eun
– Kim Yoon Seok
– Lizzy (After School)
– Lee Junki
– Lua (La. G)
– Park Shiyeon
– Sandara (2NE1) [moved to Philippines; age 8]
– Sandeul (B1A4)
– Simon D (Supreme Team)
– Siwan (ZE:A)
– Sunhwa (Secret)
– Taecyeon (2PM) [moved to Bedford, Massachusetts, U.S; age 12]
– Thunder (MBLAQ) [moved to Philippines; age 2]
– Wooyoung (2PM)

Incheon

-IU
– A-tom (G.IAM)
– Boreum (Chi Chi)
– Hyorin (Sistar)
– Hyoyeon (Girls Generation)
– Injun (The BOSS)
– Janey (GP Basic)
– Jungah (After School)
– Jung Suk Won
– Minho (SHINee)
– Minyong (LED Apple)
– Park Seulgi (Triple Effect)
– Ryeowook (Super Junior)
– Yoon Shi Yoon

Daegu
– E-Sens (Supreme Team)
– Gil Me
– Jang Woohyuk
– Jung Gyun (Tachyon)
– Junsu (2PM)
– Kahi (After School)
– Karam (The BOSS)
– Key (SHINee)
– Kim Shin Young
– Kim Sunah
– Lee Junghyun
– Mika (The BOSS)
– Moon Chaewon [moved to Seoul; age 9/10]
– Oh Yeonseo
– Son Yejin
– Uee (After School)
– Yoo Ah In


Gwangju
– Baro (B1A4)
– Hara (KARA)
– Hojun (Tachyon)
– Hongki (F.T Island)
– Hyoyoung (5Dolls, Co-Ed School)
– Hwayoung (T-ARA)
– Lee Younghoon
– Minzy (2NE1)
– Moon Geunyoung
– Nam Gyuri
– Seungri (Big Bang)
– Sungjong (Infinite)
– Suzy (Miss A)
– Yunho (TVXQ)
– Yoobin (Wonder Girls)


Daejeon
– Kangwoo (3Chongsa)
– Kwon Sang Woo


Ulsan
– Kim Taehee
– Raina (After School)
– Seo In Guk


Gyeonggi-do
– Azi (Chi Chi); Seongnam-si
– Bada/Vada; Bucheon-si
– BoA
– C.A.P (Teen Top); Bundang-gu, Seongnam-si
– Cha Seungwon; Anyang-si
– Chunji (Teen Top); Seongnam-si
– Dasom (Sistar); Ilsan-gu, Goyang-si
– Dongwoo (Infinite); Guri-si
– Eunhyuk (Super Junior); Ilsan-gu, Goyang-si
– Eunjung (Jewelry)
– Haleen (Sugar)
– Hyewon (5Dolls, Co-Ed School)
– Hyorin (Sistar)
– Insooni; Pocheon-si
– Jiyoung (KARA); Paju-si
– Jokwon (2AM); Suwon-si
– Joo Jihoon
– Jungshin (CN Blue); Ilsan-gu, Goyang-si
– Junho (2PM); Ilsan-gu, Goyang-si
– Junsu (TVXQ); Ilsan-gu, Goyang-si
– Kim Hyunjoo; Ilsan-gu, Goyang-si
– Kim Joon (T-MAX); Gwacheon-si
– Kim Yeonji (Seeya); Seongnam-si
– Lee Boram (Seeya); Anyang-si
– Lee Chunhee; Anyang-si
– Lee Yeonhee; Bundang-gu, Seongnam-si
– Niel (Teen Top); Gunpo-si
– Onew (SHINee); Gwangmyeong-si
– Park Shin Hye; Paju-si
– Seungho (MBLAQ); Anyang-si
– Soomi (Co-Ed School); Seongnam-si
– Sooyoung (Girls Generation)
– Su-i (Chi Chi) Hanam-si
– Sungmin (Super Junior)
– Taeyang (BIG BANG); Uijeongbu-si
– U-Kwon (Block B); Suwon-si
– Woohyun (Infinite); Anyang-si
– Yoo Soyoung; Seongnam-si
– Yuri (Girls Generation)
– ZEU (LED Apple); Paju-si


Gangwon-do
– Changjo (Teen Top); Chuncheon-si
– E-young (After School); Chuncheon-si
– Hae Geum (Bebe Mignon)
– Heechul (Super Junior); Hoengseong-gun
– Hyosung (Secret)
– Jieun (Secret)
– Kim Jun (T-MAX)


Chungcheongbuk-do
– CNU (B1A4); Cheongju-si
– Han Hyo Joo; Cheongju-si
– Hyori; Cheongwon-gun
– Hyosung (Secret); Cheongju-si
– Lee Bum Soo; Cheongju-si
– Lee Seung Hyo; Cheongju-si
– Jieun (Secret); Cheongju-si
– Jinyoung (B1A4); Cheongju-si
– Nana (After School); Cheongju-si
– Uhm Taewoong


Chungcheongnam-do
– Jaejoong (TVXQ); Gongju-si
– Ko Soo; Nonsan-si
– Ryu Seung Bum
– Taegoon
– Yesung (Super Junior); Cheonan-si


Jeollabuk-do
– Heo Youngsaeng (SS501); Gochang-gun
– Jang Jin Young; Jeonju-si
– Kim Kyujong (SS501); Jeonju-si
– L (Infinite); Jeongeup-si
– Noeul (Rainbow); Jeonju-si
– Taeyeon (Girls Generation); Jeonju-si
– Woori (Rainbow); Jeonju-si


Jeollanam-do
– Bora (Sistar); Naju-si
– Gongchan (B1A4); Suncheon-si
– Kikwang (BEAST); Naju-si
– Lee Hyun (8eight); Suncheon-si
– Mir (MBLAQ); Sucheon-si
– No Yoomin; Hampyeong-gun


Gyeongsangbuk-do
– Jo Jungmo (Triple Effect); Uljin-gun
– Kangta
– Soyeon (T-ARA)


Gyeongsangnam-do
– Chorong (A-Pink)
– Eunkyo (5Dolls, Co-Ed School); Changwon-si
– Go Ara; Jinju-si
– Hwang Jung Min; Masan-si
– Kang Ho Dong
– Kim Sungsoo (Cool)
– Sulli (f(x)); Yangsan-si [moved to Busan]
– Youngwon (Dalmatian); Tongyoung-si


Jeju
– Heechul (ZE:A)
– Soyou (Sistar)

MAKPO

-Donghae (Super Junior)


Foreign Born
– Amber (f(x)); San Fernando Valley, Los Angeles, California, U.S
– Andy (Shinhwa); La Palma, California, U.S
– Brian Joo; Absecon, New Jersey, U.S
– Crystal (As One); U.S
– Danny (1TYM); Diamond Bar, California, U.S
– Danny (g.o.d); Seattle, Washington, U.S
– Eli (U-KISS); Los Angeles, California, U.S [moved to Washington D.C, U.S]
– Eric (Shinhwa); Fullerton, California, U.S
– Fei (Miss A); Haikou, Hainan, China
– G.NA; Edmonton, Alberta, Canada [moved to Surrey, British Columbia, Canada]
– Ha Hwang Haiyen (M.I.S.O); Vietnam
– Haiming (AST’1); China
– Han Yeseul [Los Angeles, California, U.S]
– Henry (Super Junior-M); Toronto, Ontario, Canada
– Hyelim (Wonder Girls) Hong Kong
– Iconiq/Ahyoomi (Sugar); Tottori Prefecture, Chugoku, Japan
– Jay Park; Edmonds, Washington, U.S
– Jessica (Girl’s Generation); San Francisco, California, U.S
– Jia (Miss A); Hunan, China
– Joy (RaNia); Ubonratchathani, Thailand
– Kang Kyungah (Papaya); Maryland, U.S
– Kevin (U-KISS); San Francisco, California, U.S
– Krystal (f(x)); San Francisco, California, U.S
– LeeJo (RaNia); China
– Lee Sungmin; Switzerland
– Lena Park; Los Angeles, California, U.S
– Megumi (M.I.S.O); Japan
– Nichkhun (2PM); Rancho Cucamonga, California [moved to Thailand; age 2]
– Nicole (KARA); Los Angeles, California, US [moved to Glendale, California, U.S]
– Paul Baek; Shreveport, Louisana, U.S
– Rina (M.I.S.O); China
– Sung Yuri (FIN.K.L); Germany
– Shoo (S.E.S); Tokyo, Japan
– Sunny (Girls Generation); moved to Kuwait
– Tasha; Texas, U.S
– Teddy (1TYM); Diamond Bar, California, U.S
– Tiffany (Girls Generation); Los Angeles, California, U.S
– Tim; Philadelphia, Pennsylvania, U.S
– Tomo (AST’1) Japan
– Victoria (f(x)); Qingdao, Shandong, China
– Woo Yeonseok (Click B); Granada Hills, California, U.S
– Yoo Min; Tokyo, Japan
– Yoo Seungjoon; Buena Park, California, U.S
– Zhang Li Yin; Chengdu, Sichuan, China
– Zhou Mi (Super Junior-M); Wuhan, Hubei, China

credit : kpoplists @ tumblr

via: shineelectricheart.wordpress.com

share: @AndaTahuKpopers n @minho_nitha

RE-UP: askarein@yeppopo

99 comments on “Kampung Halaman Idola KPOP ^^

  • bukannya kampung memeber BigBang di Yogja y unn?
    kan aku sering mudik bareng ama mereka, kekeke, #sarap ;p

    • yogja?? itu mah kampung aku sama kangin klo lebaran pasti kita mudik.. wkwkwkwk
      *jadi sarap nya* 😀

    • iya nih unn, lagi sarap mikirin posisi bigbang di MAMA nggak naik2, kekeke, ;p

    • di MAMA bs vote berkali2 kayak MTV EMA gak sih? aku kmrn udah vote pake 3 akun, tapi klo vote lagi di hari berikutnya, hasil vote kita kemarin masih ada. nah, yg aku tnyain, klo kita vote lagi, tapi kita vote utk orang yg sama kayak kemarn, apa dihitung 2 suara apa 1 suara???

    • VIP+BJ+YG United, EMA udah kelar, ayo vote 2NE1 di MTV IGGY, bigbang & 2ne1 & tablo di MAMA ^^

      tks buat semua fandom yang udah vote bigbang di MTV EMA ^^

    • kalo udh tau gini berarti blh main dong ya ke kampungnya kalian haha..
      #ngarepBANGET!

  • bknny khunnie di New Jersey, Amerika lahirny ??
    ibuny kan thailand bapakny china tp lahirny di New Jersey, maklum bakap ny kaya bok :3

    • Khun lhir.ny d California bkan d New Jersey… yg d atas ud bnerr kq… 😀

  • Disimpulkan bahwa rata-rata artis yang berasal dari luar Korea itu tinggal nya dulu di CARLIFORNIA ^^ wowwww…
    LOVE SEOUL deh!! kampung halaman dan tempat mudik para suami,pacar dan selingkuhan saya bersarang ;p wkwkwkwkwk

    • loh gak kok chingu kangin, leeteuk, sama kyuhyun di seoul bukan california. coba liat lagi yg bener deh.. ^^

  • ah booong tuh..
    Kmarin aq baru main ke rumah TOP di menteng, CL juga baru ketemuan di Pondok indah…
    n Klo GD mah serumah sama aku di Depok wkwkwkkwkwkwkwk…..

    • TOP dimenteng berarti teman sepermainan nya Barack obbama donk.. wkwkwk
      CL emang di pondok indah kan kita sering ke PIM breng.. ahahahahaha
      GD didpok?? yg jualin cd klo hari minggu ya.. #palkkkk ckckckck

  • kalo SEUNGRI mah udah hapal bener tuh, dia kan selalu promoin gwangju dimana-mana…

    eh yang T.O.P kok ga ditambah keterangannya -> [ moved to Mrs.Tabi’s heart ]

  • sejak kapan kampungnya Taeyeon di Jeollabuk-do? GD TOPama CL jg sejak kapan kampungnya di seoul orang kampung halamannya di cimanggis – depok.ni aja lagi pd nemenin aku milih sapi kurban. tau ngga rumahnya mereka kan deketan ama aku..
    CL itu tinggal di samping kanan rumahku
    Taeyeon itu di samping kiri rumahku
    GD itu di depan rumahku
    TOP itu di belakang rumahku..
    #mengkhayalketinggian
    #abaikan

  • Daebakk buat yg nulis ni artikel,pasti sabar bnget ^0^

    wah suamiku sama2 bermarga choi dan sama2 orang seoul ^^V

    tambahan
    kampung halaman istri idola
    BANDUNG
    -istri choi Seunghyun
    -istri choi siwon
    *kabuuur sblum di keroyok

  • Me: bang, kapan kita liburan ke kampung halamanmu?
    Jj: sabar, chagia.. Uangku belum kekumpul lagi, kan kemaren kita baru pulang dari solo, kamhal kamu, dan kamu telah menguras uangku karena makanmu yg buanyak itu..hahaha
    *sarap

  • Kyaaaaa itu yg dr Seoul buanyaaakkk buangett… Pantes ya pd percaya diri bgt. Oiya itu yg Kibum SUJU sharusnya ada tulisan moved U.S. Trs yg Foreign born jg banyak, eh bru tau trnyata Sunny pindah ke Kuwait.

  • Sippp….
    Segera mempelajari tentang Gyeonggi-do, biar lebih deket sama kampung halaman suami… 😀
    Sungmin chagi, ayo lebaran tahun depan mudik ke kampung halaman mu yaaa… 😀
    #eaaaa

  • Absen bias satu2 :

    1. MBLAQ
    SeungHo : Hadir, tapi, kalo nggak salah dia lahir di Seoul, thor,..
    GO : … (?)Nggak nemu, mungkin nyelip, ntar liat lagi satu2 sambil makan wortel
    Joon : Hadir,.. Seoul? Yup, bener!
    Thunder : Hadir. Busan? Yuppie,.. bener banget
    Mir : HADIR!. Jeollanam-do? Thor, suamiku ini terkenal karena dia anak petani yang lahir di Jeongsang!!! Apa sama aja dengan Jeollanam-do?

    2. SOSHI
    Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Yoona, Yuri, Sooyoung, Hyoyeon, Seohyun, hadir semua!!
    Tapitapi, ada yang aneh dikit. Sunny itu memang waktu kecil pernah tinggal di Kuwait, tapi kayaknya dia nggak lahir disana thor,.. Kalo iya, dia pasti pinter bahasa arab

    Author, aku udah balik lagi keatas,GO alias Jung Byung Hee ketinggalan tuh,.. Dia kelahiran ChangWon.

  • aku mau ke Gwangju….#packing#
    tapi kayanya Yunho ga ada di Gwangju deh, karna dia ada di hatiku wkwkwkwwkkw
    DiSerang, dibantai, sama YJs aku hahahha
    oeni..kalo mau kesana ga ada cara na ya???? naik ojek bisa ga dr Medan-Gwangju #agak eror abaikan#

  • eonni~ suamiku Youngwon (Dalmatian) dari Busan looh~ tolong masukin doong~
    oya, Daniel a.k.a Drama (Dalmatian) dari L.A sekalian hehe
    gamsahamnida~ ^^

  • wkwkkwkw..
    Idol chungnam…
    Kim jaejoong !!
    Idol gwangju ..
    Jung yunho !!

    Stauqu mrk berdua yg paling mmbwakan nama baik d daerah’y..
    Btw,,
    keren tuh yg lahir d luar negri..
    Ngga ada yg d indo atuh ??
    xD

  • ooh gyeeonggi ma seoul itu beda ya ma seoul.
    q kirain gyeonggi itu semacam provinsi gitu, kaya jeolla n blah balh blah gitu
    cz mas onyu dari gyenggi toh? q kirain dari seoul.
    mas mimin tetanggaan ma bang ojong.
    incheon, gyeonggi, seoul, DAEGUUUU!!
    key oppa tunggu ntar libur semesteran aku ke Daegu kookk
    jangan kangen yaaa

  • gwangju..
    Jadi inget seungri selalu heboh kalo tentang gwangju, dan sok2 deket sama orang2 dr gwangju..
    seungri malah bilang ke hara (kara) : kamu harus ngerasa jd yang terbaik di kara, kayak aku, dibigbang aku yang terbaik. Karena kita dr gwangju!! Haha

  • GD, TOP, Dae dr seoul, Seungri dr Gwangju#mpe apal(the pride of gwangju;mnrut panda)
    Si seungri bangga bgt jadi anak gwangju, haha, pangerannya gwangju dia mah,
    bang nti jemut saya yaa, gausa pake mobil, pake kuda putih kya biasanya aja..
    Hahaha

    eh, eh taeyang dr mn?
    #maap, kaga nemu yg taeyang, saking bnyknya..
    -.-“

  • maw ke jeuju-do~
    numpang tinggal di rumah hechul..hehe trus ke busan bwt numpang makn d t4 dongjun..>_<''
    baru ke seoul numpang ngorok d rumah hyunshik..hehe

  • uweeeeeeeeeeeeeeeee,….
    author, admin,.. tolong tambahin GO donk,..
    GO MBLAQ = ChangWoon, sama kayak Lee Hyori
    Sunny SNSD = USA

  • Busan itu kaya’ Bandungnya Korea soalnya artis2 yang lahir di Busan bening2 …
    lirik Changmin, Wooyoung, Dara, Thunder, Lizzy, Sunhwa , Taecyeon

  • Choi Sooyoung (SNSD) itu bukannya lahirnya di gwangju ya ???….bukan di Gyeonggi-do.
    Soalnya aku fans nya Sooyoung dan di blog lain aku jg baca kebanyakan sooyoung itu lahir di gwangju ………:D

  • Anggota Boyfriend ga ada satupun , tapi name tag nya ada -_- kalo gitu ga usah dicantum.
    puyeng mata gua cari nama anak boyfriend sampe beberapa kali, gua kira mata gua yang rusak rupanya memang ga dicantumin –“

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: