[NEWS] Rumor dan bukti tentang Pasangan DaraGon NYATA …?

Published 03/11/2011 by askarein

Desas-desus dan bukti tentang pasangan ini terus menyebar.

Daragon pasangan berasal dari nama dua orang yang terlibat, yaitu Sandara “DARA” Park 2NE1 dan Kwon Ji Yong “G-DRAGON” dari Big Bang. Menurut penggemar yang jeli, mereka mencoba yang terbaik untuk menyembunyikan hubungan mereka. Namun, ada bukti yang  banyak di luar sana. Ketika kalian menonton beberapa penggemar yang membuat video yang menunjukkan bukti hubungan mereka, kalian mungkin sampai pada kesimpulan yang sama.

Desas-desus dan bukti menjadi lebih kuat seiring waktu berlalu. Sebagai contoh, dalam sebuah wawancara terakhir 29 Januari , Dara bertanya siapa pria ideal nya. Dia malu-malu mengatakan bahwa ketika untuk pria idealnya, selalu ada orang yang berbeda dalam pikiran, tetapi kali ini G-Dragon. Setelah memberikan jawaban, dia malu-malu tersenyum. Ketika ia menjelaskan mengapa ia memilih G-Dragon, dia hanya menjawab “G-Dragon”. Dia tersentuh oleh gerakan ketika mereka berada di perjalanan ski perusahaan mereka tahun lalu. Penjelasan yang sama dikatakan oleh G-Dragon pada wawancara yang berbeda.

Dalam contoh lain, para penggemar menyadari bahwa kedua memakai gelang dan cincin yang sama bahwa hanya pasangan yang memakainya. Spekulasi menjadi lebih kuat daripada sebelumnya ketika CL, leader 2NE1, membeli cincin yang sama sebagai hadiah untuk grup mereka sehingga orang akan mengurangi spekulasi mereka.

Taktik CL tidak mengurangi salah satu spekulasi karena sangat jelas bahwa member 2NE1 mencoba yang terbaik untuk  menyembunyikan apa yang sebenarnya sedang terjadi. Jika anggota 2NE1 mencoba yang terbaik untuk menyembunyikannya, salah satu anggota Bigbang memberikan beberapa petunjuk tentang pasangan, atau katakan saja ia mencoba untuk mengungkapkannya. Itu Seungri, anggota termuda dari Bigbang yang kebetulan menjadi pasangan kamar G-dragon.

Penggemar seperti saya masih menunggu konfirmasi mereka. Yang harus kita lakukan adalah menunggu mereka dan menunjukkan cinta mereka dan dukungan dalam segala hal yang mereka lakukan.

Source: Just our ordinary writer, Koreaboo

credit: en.korea

indotrans: askarein@yeppopo

139 comments on “[NEWS] Rumor dan bukti tentang Pasangan DaraGon NYATA …?

  • apah apah apaaaah??!! jadi nyata ga nih?
    aku sih suka aja GD ama dara… timbang ama es kiko itu *ups :p
    tapi lebih seneng kalo GD jomblo aja deh biar akunya ga jeles2 gini. ehehehehe

    • VIP, fokus vote BigBang di EMA yuk ^^
      katanya terakhir nge-vote tanggal 5 november y? abis nge-vote EMA, baru fokus nge-vote MAMA, semangat, semangat ^^

    • sok dara kalo GD sama kamu saya rela..
      kan kita kakak adik!!! kyaaa kalo GD sama elo, gue ntar sering deket sama GD juga!!!
      horay!!

  • DaraGon? setujuuuu !!
    *ngangguk semangat bareng Thunder* #digeplakKyuhyun -‘ga liat itu usernamemu siapa?
    -_____________________- :p

  • setuju aja deh kalo dara unnie sama bang GD, walaupun aku ngarepnya dara unnie sama donghae aja, biar ntar kalo punya anak gx tambah imut2 kaya dara unnie dan bang GD..
    hehehehehe

  • cocok2 aja deh gpp, klo toh mereka saling sayang dan cinta kenapa nggak??? padahal aku sih lebih ngarep Dara sama Taeyang. hahaha . . . jauh banget ya?? menurutku mereka cocok, apalagi waktu di MV I need a girl nya Taeyang. Dara di sana cocok banget sama Taeyang. haha

    • setuju…..
      sama taeyang lebih cocok….
      gimana gtu…..
      hehehehehehehehe………….

  • Yang kayak gini sbnrnya udah bosen sih…krn yg aq tau yg disebut Daragon moment itu pasti sama dgn Skydragon moment atau Gbom moment…

    Momentnya : klo ga dgn aksesoris yg sama, dgn baju yg sama, atau saat ada event tertentu saling liat2an (pdhal di event yg sama Gd jg diblg liat2an sama CL atau sama Bom *bingung kan)…pdhal moment kyk gitu byk bgt di YG, krn mrka hampir kompakan dgn aksesoris atau baju…

    makanya jd rada ga percaya sama momment2 yg dimaksud,,,aq sih brpndpat krn fans menginginkan mrka bersama, maka sering di nyambung2in..tp aneh kan klo GD pacaran sama tiga2nya ??? kita tunggu aja yg terakhir GZy moment (GD dan Minzy) hehehhe, biar lengkap anggota 2ne1 di jodohin sama GD…

    LANJUTKAN VOTE !!!!!

  • Hore hore NYONGDAL Couple~!!
    Aku setuju aku setuju~!
    Aku bukan APPLER, Tapi kalo masalah couple”an.. Aku suka mereka.. D A R A G O N… Yeaaaaayyy ^0^
    mau ternyata bener apa engga, itu bukan masalah… Yg penting nanti mereka ngedapetin pasangan yg terbaik buat hidupnya kelak.. Amin

    *balik nge vote lagi*
    buzz buzz buzz

  • Sorry.. Ak engg setuju ma hubungan mereka berdua.. Ak lebih suka GDTOP…
    GD cuma cocok ma TOP… Begitu pula sebalikna… ^^

    Lagian GD dah buat pernyataan engg bakal ada hubungan spesial dgn YGfam.. Di 2NE1TV lagi.. Depan sandara juga lagi… #nyesek ak mah digituin mba dara.. ><
    Wkwkwkwkwk

  • terserah jidi oppa cinta ma sapa , cm bs doa’in yg terbaik bwt dia 🙂

    yg penting URI OPPA yg lg ULTAH HARI INI a.k.a TOP a.k.a CHOI SEUNG HYUN cm cinta ma Q .. wkwkwk 😀 *plaak

    • “Penggemar seperti saya masih menunggu konfirmasi mereka. Yang harus kita lakukan adalah menunggu mereka dan menunjukkan cinta mereka dan dukungan dalam segala hal yang mereka lakukan”

      setuju ma kata2 yg ini 🙂

  • YAAH !! tolong ya tarik kembali lg tu kata2 mu yg
    “lagian si dara Ga nyadar umur apa????
    dah ahjuma msh aj gayanya kecentilan”

    q gak suka anak2 YG Fam d jelek2in , mau tu musisinya, artisnya, produsernya, staylis’y, sampe dancer2nya..
    tolong ya pke kata2 yg lebih sopan ! pliisss

  • Setuju,,, sumpah~!!! Setuju banget!!
    gue yakin ni pasangan bakal jadi pasangan yang sakinah mawaddah dan warahmah (?)
    yang satunya ganteng, yang satunya lagi cantik..
    yang satunya berwibawa, yang satunya lagi anggun..
    dua”nya juga sama” lucu,, pokoknya ni orang dua punya sifat yang saling melengkapi banget kyknya… ^^
    semoga berita ini bener adanya. ^^
    gue ga rela unnie kesayangan gue jatuh ke tangan yang salah…
    gue rasa sama GD pasti bakal lebih baik 🙂

  • Hahahaha akhirnya dikeluarin juga nih artikel tentang Daragon. Di youtube ada sekitar hmm~ 1000-an lebih video ttg DARAGON! Dan asal kalian tahu, mreka sampe bikin investigasi tentang lagu Butterfly-GD, konser tunggal GD (SAL Concert), lagu HELLO-GD ft Dara, dan lagu I NEED A GIRL!!!

    Lagu I Need A Girl itu ciptaannya GD. Dan dara pun ngaku kalo lagu itu tuh seakan2 nyritain dirinya. Sbgian liriknya : “A girl who looks pretty even with a jeans. A girl who looks young, but she older.

    Dan dan dan yg paling bikin kagetnya waktu awal2 aku liat video Daragon, aku liat MVnya Butterfly nya GD. Walaupun itu kartun, tp jelas bgt cewe yg di dlmnya tuh muka Dara!!

    Aaaaaa I’m too delusional? Sorry yah hehehe :3

    Its ma opinion, btw. Always keep the faith, applers. Hwaiting!!!

    Masa gaboleh-pacarannya Dara, berakhir tahun dpn bulan Mei, jd siap2 tunggu kejutannya ya hahahahahaha

  • chingudeul istri-istrinya gd jangan takut, di 2NE1 TV season 3 pas gd duduk sebelah dara dia ngomong ke kamera,”aku tidak akan memacari rekan sesama YG” lagian kan YG appa juga gabakal bolehin dia sm dara soalnya umur gd belum boleh jadian.. Dara eonnie jg udah punya won bin dihatinya yg tergantikan #digeplaksuami2dara .. semua yg ditulis ini gaboong loh, search aja di google ^^

  • DaraGon kedengeran lebih bagus daropada KikoGon atau POPOGON..
    Heehehe :p

    Setuju kok kalo Jidi ama Dara unnie (walaupun aku masih berharap GD ama aku)
    #sapa elo !!
    Yaudah.. Aku ama Tabi aja #diseret bini-bininya Tabi..
    Aah,terserah-lah bang.. Hatimu senang,aku pun ikut senang..

  • the best couple…..cocok banged pokoknya…hawdeh sapa yang bilang unni q ahjuma..ya emang dara unni g muda lagi tapi dia tetep imyut tau…g kalah ma yang muda muda…dia tu cantiknya alami….ho..ho..pokoknya aq setuju banged mereka pacaran…..kalo TOP ma aq ja g usah ma bommie unnie…ke..ke..#ngarep

  • Hah apaan sich?
    Apapun lah yank, asal km bahagia.
    #nangis dbalik selimut ->lebay
    Heh ada yg blg dara ahjumma? Umur sedara lum ahjumma kali, gitu2 mukanya muda ini. So what.

  • aq pernah denger kabar drmnaaaa gitu.
    katanya dara mw d kenakan thunder ma rain.
    pengenya sich gt, lagian seumur jg kan lo ma rain. but bagiq asalkan Gd bahagia no problam lah dy ma sapa az.

  • Nyesek sih baca berita ini. Tiap liat artikel GD oppa lagi deket sama seorang perempuan pasti nyesek. Tapi, yah sebagai fans yang baik aku ngedukung aja. Bener ato ga nya tunggu konfirmasi langsung dari mulut GD oppa sendiri. Klo GD oppa udah bilang kaya gitu, baru aku percaya.

    *Buang jauh” infus baygon yang mau ditancepin ke tangan*
    *Balik lagi ke TKP buat ngvote*

  • Bukanx niee berita lama yahhh ….???

    Kaya pengekuanx DARA wktu di acara radio ntu kan ,, trus gra2 pernyatanx DARA ntu GD tiap hari godain DARA terus ,, ampe DARA malu salting2 gtuuu ….
    And lo gelang GD kga kembaran am BOOM jdi ga DARA aj….

    Atw niee brta perkembangan hbngn selanjutx..???
    Awawawaw….

  • loh kok jadi ribut,, Sudah.. Sudah,…
    kekeke..
    yang di sana aja adem ayem knapa yang di sini rame.. O_o

    kita bdo’a aja yang terbaik buat mereka berdua.
    toh nantinya mereka yang bakal ngejalanin..

    kalo soal agama, agak sensi juga ya ngomongin agama.
    sudahlah, siapa tau salah satu pihak bakal pindah agama demi orang yang dia cintai
    hal itu kan bsa mungkin terjadi..
    biarkan waktu yang menjawab..

    *nyahahaha… bahasa lo n’yung~!!*

  • daragon, skydragon.. haha aku gonta ganti shipperin mreka. kalo liat video skydragon, kayaknya real.. terus liat video daragon,kayaknya real jugak…
    kalo gbom, jujur ga cocok, satunya kerempeng, satunya berisi..

    GD bilang ga bakal ada hub dgn YGfam.. padahal aku seneng aja sih kalo member bigbang jadian ama YGfam member, bibit bebet bobot nya jelas..
    bayangin kalo gd n dara nikah, anaknya pasti absolutely cute, kayak emak n bapaknya.
    bayangin kalo gd n cl nikah, anaknya super super keren, leader junior

    **** epribadi, lets vote and pray for BIGBANG!! 22 jam lagi!!! vote teruss jangan berhenti ya…
    http://asia.mtvema.com/vote , klik “worldwide act” vote BIGBANG, klik kategori lain contoh ” biggest fan”, klik “worldwide act” lagi,vote lagi. ulang terus sampe bates limit. udah limit, ganti region di kanan bawah,contoh ganti ke ADRIA. bisa vote lagiiii.. sampe limit lagi, ganti lagi ke AFRIKA. vote sebanyak2nya yah. buka window banyak2. 3menit doang bisa 100x vote lho.
    jangan lupa sblom vote, sign in dulu ya di kanan atas.

    • 1 lagi ..
      buat DARAGON FANS , kata2 , komen2 mereka terhadap 2NE1 Bom , WG Sohee , Kiko , atau cwek2 yng deket/udh di jadiin couple ma fans2’a , maupun itu di youtube , facebook , twitter atau di mana2 ..
      pda ngomong kasar smua , semua nama2 hewan masuk smua ..
      emng kebun binatang apa ??!!

      trus komen2 dngan bahasa sampah keluar smua ..
      itu yng bt orng2 gk suka sma DARAGON and other fans ..

    • ett dah itu uname frontal kali u,u niat banget sumpah yang ini lol
      dari couplean yang cuma lucu-lucuan doang bisa ya sampe jadi haters si orangnya yang ga ada sangkut pautnya sama sekali sumpah lawak

  • Ecieee daragon hahaha..
    Ah kalaupun bener aq dukung 10000000% buat nich couple,,sangat amat cocok,ntar tahun depan siap2 aja publikasi.

    Alien couple gmana??
    Meskipun tabi biasku,tapi kalo ma bom eonni mah rela lahir batin dimadu kekekeke

  • aku sih seneng2 aja klo ni couple real , dukung bgt malah .

    tapi setelah pernyataan GD klo gag bakal pacaran sama satu agensi agak gimana gitu . gag tega aja liat mukanya dara unnie , wlo senyum2 tapi kliatan bgt klo dia ………

    sekarang wlo masih ngarep klo daragon itu nyata , tapi di sisi lain ngarep klo dara unnie jadian sama yg beda agensi . misalnya Rain , Donghae , JAEJOONG , cwo2 2pm , bla…bla..bla…

  • Walopun bkn DARAGON tapi entah kenapa kalo liat di yutub, video2nya bikin mulut menganga..
    Daebak, investigasinya udah ky conan, ckckckck…

    Lebih suka dara sm Park Tae Hwan si perenang itu, aigooo kiyyuuuuttt….

    Tapi Dara kyny kudu sm yg lbh ‘tua’ misal, om Won Bin idolanya…

  • andweeee!! Dara cocoknya ma taeyang klo gk sama rain… 😀 GD kan dah blng klo dy gk akan ada hubungan sesama agensi.. Jd dara ma taeyang aja… Sama2 cute pula klo punya anak bkan lbh cute.. :3

    And jujur sih q lbh cinta SKYDRAGON :3 klo liat video2nya serasa real.. Apalagi klo liat 2NE1tv season 1 bnyk bngt moment skydragonnya :3

  • saya dkung dara unnie sama bang GD..
    daripada sama si kiko-kiko..

    ckckck..
    seungri emang nakal nih..
    ngasi bocoran terus..
    ~3~

  • wahh~! POPOGON ada saingann~!
    yaudahh siy jangan pada ribut, mau ntu DARAGON, SKYDRAGON or G-BOM juga ga papa yang penting GDnya bahagiaaa~
    hihihi,, and sbagai VIPBJ yang REAL kita ga boleh bash salah satu anak 2nebangs cuma gara2 masalah couple~
    trus yang comment Dara Ahjumma??so what gituu~ DARA or BOM meski umurnya TUA tapi kan punya pesona masing-masing punya SKILL masing2~
    lagian FANBOYS dara banyak bokk~
    and hampir sebagian besar UMURNYA lebih muda dari dara~
    hatters mah sirik ajah ama baby facenya dara :p

  • gahhh! ini berita lama bukan 0.o??
    ah aku mah suka ajah si GD sama dara, ama sapa ajah bolelah :p
    ehh baca commentan lucu tuh yang si BOOM ngeledekin dara di strong heart pas dara mau perform dia nyanyi intro heartbreaker yg sebelomnya dy nyanyiin brg GD sambil liat Dara ngeledek gitu,haha
    dikorea udah biasa kali denger rumor niy couple .
    ckckck

  • daragon???? au’ ah.. gelap.. terserah gd sj deh mw pilih yg mana,, pilih aku jg boleh
    (boleh banget malah…. ) #dibantingdaesung

    dara sm won bin????? wow.. kureeeennnn bnget inih klo jadi…
    apa sebutan yg cocok yah..
    darawon? (kyk minyak tawon)
    darabin? (dikira kabin lgi)
    wonsan?
    wondara?
    au’ah…..

    mending lanjut VOTE Bigbang dulu…

  • Daragon real ? Emang keliatan kok. Coba liat lagi deh di YG On Air [tp, lp eps brapa] pokoknya pas BOM solo. Waktu itu 2NE1 ngenalin gitaris yang juga ikut di Love Song trus Minzy nyanyi ‘I hate this love song . . .’ sambil nglirik Dara. Jadi berasa ada sesuatu banget.
    Trus di MV GD Heartbreaker. GD pake anting” yang bentuknya tanda tanya sama tanda seru warna kuning. Trus akhir-akhir ini pas 2NE1 promo kemaren Dara juga pake anting” yang sama. Tapi ga tau juga deh . . . Kalau cuma masalah aksesoris . . .

  • Rumor GD mau nikahin gaho ama anjingnya jung il woo, nah, GD ga pernah ketemu il woo.. Trus tau il woo dari sapa? Dara unnie.. Coz, il woo dan dara pernah akting bareng..

  • wahhh..kirain udah makin nyata..

    ternyata masih fakta2 yg lama dan masih sekedar harapan…

    kalo main adu2an fakta,,DaraGon kalah telak ama GBOM…

    tp mnurut saya sih antara mmber BIGBANG dan 2NE1 gk ada yg jadian…

    tp kalopun iya,,yah berdoa yg terbaik aja buat mreka….semoga langgeng..

  • aga kaget sih liat berita beginian di yeppopo hha.
    Setiap shipper pasti punya fakta dan bukti masing2. Dan mereka juga emang jeli banget.

    yang masalah cincin bukannya GD ma kiko digosipin juga karna pake cincin yang sama ya? baju juga. Lagian GD dah nolak Dara unnie di 2NE1tv dan menurut w dia ga bohong. karna GD itu tipe orang yang blak2an. Lagian kasian GD, Dara unnienya udah tua GD kan masih muda.

    w mau tanya dara unnie ma Dami unnie tuaan sapa ya?? dami unnie umurnya berapa sih??

    untuk masalah dukung mendukung mah w pasti dukung Skydragon. hho
    cek aja tangan kanan GD ma tangan kiri CL

  • waduh apaan sih nih rumor?? dara kan g boleh pacaran selama 5 tahun..
    GD lebih suka cewek yg lebih muda…
    pantesan ja appa YG ngambil tindakan ttg rumor ini.. ini mah fitnah menurut gue..
    Ya Allah, g mungkin ah!!!
    menurut gue GD cocok sama CL . haha

  • walaupun GD sempat ngomong dpn kamera d 2NE1 TV dkt Dara pula klo dy gak bakal punya hubungan istimewa dgn sesama YG Family menurutku itu sbnrnya cuman bwt nutupin kenyataan yg ada klo mereka tuhh bener2 JADIAN….*ngarep* ,,, lagipula itukan cuman d mulut GD ajaa….:D
    lagian d YG Ent. sdh ada bbrp sesama YG Family yg jadian…contoh nyata Yang Hyun Suk appa sendiri yg udah merit dgn slh 1 member Swi.T yg jg dari YG Ent., trus Se7en ma Park Han Byul, n next DARAGON couple…..amiin!!!!

  • Jiyong oppa …………. !!!!
    jangan nikah muda ya, jadi sarjana dulu aja hahahaha kasian oppa seungri nantibisa didepak dari apartemen hahahahaha

  • kl secara “fisik” menurutku emg yang pualing cucok ya daragon… ^_^, sama2 cute…CL msi kalah cute sm GD..ga cucok…BOM..seksi cantik tp mnrut aku msih klah cute jg sm GD..bom berisi ga cucok ma GD yang kurus gtu..BOM lbh cucok ma tabi…tinggi bom ma GD aj saingan gt kyknya…
    stauku GD gak ada tu bilang suka sm yg lebih muda…tp dy pgn dipanggil oppa sm pasangannya wlaupun psngannya nanti lbih tua…tipe2 ideal GD tiap wawancra slalu berubah.. tp perubhanya tu sesuai sm perubahan dara onnie…hehe, dara bilang tipe idealnya ya GD..yah semoga jd kenyataan aje ya onnie..kekekeke ^_^
    intinya GD tu cute..jd lbih enk dliat kl pasanganny jg cute…

  • Bisa bayangin gak? Saat tiba saatnya mereka mengakui hubungan mereka, dan ternyata GD & Dara udah NIKAH SIRIH? OH, NO! *efek drama

  • “Jika anggota 2NE1 mencoba yang terbaik untuk menyembunyikannya, salah satu anggota Bigbang memberikan beberapa petunjuk tentang pasangan, atau katakan saja ia mencoba untuk mengungkapkannya. Itu Seungri, anggota termuda dari Bigbang yang kebetulan menjadi pasangan kamar G-dragon”

    Ha.ha.ha..dasar baby panda ini..ember banget…nih anak gak bisa d kasih rahasia ya…kasiahan hyung2nya
    kalau bener gw setuju2 aja tuh…walaupun lebih tua tapi dara tetap cucok ma GD…hehehehhe

  • my fav :
    Sky Dragon ( CLGD)
    Darayang (Dara SOL)
    Alien Couple ( TOP BOM)
    DaeMintz (DAE MINZY)
    RiRyu (SeungRi K-Ryu*gw*)

  • kekeke~ dulunya sih gw appler,, tp semenjak GD bilang dy gk ngedate sama YG family krn mrk itu kyk kluarga,, jd pupus deh harapan… kl ngeliat kyk gnian sih krg percaya,, krn spekulasi doang,, kl bneran sih gpp keke~ cocok sih mnurut gw
    tp, skr gw lg ke alien couple,, soalx mrk lucu bgt

  • ktnya GD dia g ska pcran sma stu agensi…heeemmm… mna” abang GD lah…mau Kiko, Dara, Bom siapa kah… eke ttp dkung 😀

  • jujur, buat aku yg shipper sejatinya skydragon sih ini agak memuakkan…
    kapan yepopo keluarin facts nya Skydragon? T.T

    yang berikutnya, kenapa aku gak suka Dara sama GD, karena fans mereka terlalu mengada2.. waktu GBom bilang mereka itu sejak 2006, fans daragon tiba2 nyerocos mereka udh ada sejak 2005 :’) why being too delusional?

    intinya shippering till hardcore boleh tapi jgn sampai menyebarkan fakta yang bukan fakta 🙂

    last, tnt skydragon.. bukan mencari pembelaan diri tapi memang kami gak pernah membahas/menyebarkan fakta yang bukan fakta ❤
    r8 infiknights?

    2NE1Bangs Jjang! YG Jjang!

  • GD mau sama siapa aja terserah lah, yang penting GD bahagiaaaa~ Mau sama Dara kek, CL kek, Bom kek, es kiko kek *ups -_-v
    Tapi aku lebih suka liat GD sama aku sendiri 😛 *di tabok Junhyung*

  • Jujur, bingung mau komen apa.
    Saya telat komen…:(
    Saya shipper couple yg klo digabungin namanya jadi nama desainer yg temenan ama ‘My Twin CL’, JC/DC
    -Jiyong/Chaerin-
    -Dragon/Ciel-
    Kalo baca shipperwar yang penuh dengan binatang, dan benda yg dibuang, agak nyesek. Apalagi kalo infiknight yg dikatain… u.u
    NYESEK bacanya!
    Tapi, bang jidi sendiri yg ngomong klo doi nggak mau couple-an ama YGFam. Jadi, saya shiper couple CLASSDRAGON. Right?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: