SNSD YoonA & Taeyeon Dikritik Netizens Karena Prilaku Mereka Yang Tidak Profesional!?

Published 31/10/2011 by yeppopo

YoonA dan Taeyeon SNSD menjadi “isu panas” karena sikapnya di sebuah wawancara Amerika.

SNSD baru2 ini diwawancara oleh   ‘MTV IGGY’ di gedung MTV di  New York’s iconic Times Square. Saat Tiffany dan Jessica memukai netizens dengan bahasa inggris mereka yang lancer, YoonA dan Taeyeon menerima  beberapa kritik.

Selama wawancara, YoonA dan Taeyeon keduanya terlihat dengan outlet2 media Korea yang menyebut “ekspresi2 gelap”. Ketika yang lainnya tertawa dan tersenyum keduanya terlihat murung  dan worn out. Taeyeon bahkan tertangkap di layar dengan dagunya di tangan dan terlihat bosan.

Netizens yang mengkritik mereka atas sikap2 mereka mengatakan hal2 seperti,   “Sebagai perwakilan2 budaya Korea, tidakkah mereka harus memberikan wajah terbaik?”, Saya sedikit kecewa… bahkan meskipun mereka lelah, ini adalah sebuah moment penting Hallyu”, and “Sangat tidak profesional”

Yang lainnya membela YoonA dan taeyeon, beragumentasi kalau mereka menderita flu dari jadwal2 sibuk mereka.

Source + Image: Naver

Credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

76 comments on “SNSD YoonA & Taeyeon Dikritik Netizens Karena Prilaku Mereka Yang Tidak Profesional!?

  • Ya ampun… Aq kira masalah besar apa gitu.. Ternyata cuma gara2 wajah cemberut aja jd isu, biasanya Yoona n Taeyeon emng slalu tampang ceria, sdankan Jess n Seo mlh cenderung diem, yah mungkin bru sakit.

  • .waktU fanmeeting di NYC sbgian member emg lg skit diantara’a yoona taeng sica sooyoung! Bahkan sica smpe skrang tetep skit,,
    hwaiting eoni

  • Emang bner sih artis selalu hrs sikap profesional dan mungkin jg bner klo mereka sdg flu…
    tp klo yg aku liat itu hanya ekspresi santai aja..kdg2 kita tanpa sengaja terlihat jutek, pdhal sebenarnya enggak..jdn mnrut ku mereka tnpa sadar menunjukan ekspresi itu,,bkn berarti krn mereka ga sopan atau bosan dgn acaranya…

    apalai taeyeon kan leader snsd,,mana mngkin dia ga sopan..dia jg kan salah satu leader yg diidolakan di korea…dan kita juga tau klo yoona itu “wajahnya” snsd, ga mungkin jg klo nampilin wajah jutek…apes aja sama mereka berdua yg ketangkep kamera saat terlihat dengan wajah jutek atau “Ekspresi gelap”…

    Sekian

    LANJUTKAN VOTE (Ga nyambung)…

  • namanya juga artis…segala gerak-geriknya terus2 di komentari, apalagi ini di tv, kalopun sakit yaaa bisa2 nya deh profesional, kan sebentar, semoangat yaaa yonnaa n taeyeon

  • @BIGBANG is VIP: yup, setuju sm pendapat km, ga mungkin jg kan sepanjang acara mreka senyum cengar cengir trs, ada kalanya waktu mreka diem trlihat sedang jutek, pdhl sbnernya ga maksud utk jutek. Tp its ok, SNSD dikritik itu uda bkn brita baru, mreka dikritik tp tdk mjd jatuh justru makin maju n maju.
    OK, Lets Vote again! Hehe

    • hahhahaa,,makasih bgt utk fans dr artis lain klo mau vote BIGBANG…seperti yg srg aq blg di artikel artis manapun jg klo yg penting buat aq adalah “siapapun artisnya, selagi itu majukan nama KPOP aq pasti dukung”

      mari kita sama2 kibarkan bendera KPOP..

    • setuju chingu….tapi kalo misal ada artis yang gak aku suka…mending gak dikomen, daripada bikin kontroversi..bikin emosi banyak orang..banyak dosa deh…

  • mungkin mreka kecapean jdi ga slah juga dong,diliat dri jadwal2 nya yg padet jdi mreka bner2 cape.

  • no coment dh liat beritany ….
    sedih, knp Taeng onnie sm Yoong onnie kyk gtu …
    tp apapun yg trjdi aku akan tetap mendukung kalian …

  • setau aku waktu di NY yoona eonni lagi flu berat. bahkan waktu di bandara dia kelihatan banget kalau lagi flu…

  • netizen melebih2kn cerita,, lebai nih netizen..

    Biasa aja kaleeee,,,
    Ga mslah pun muka mereka lg gtu.. ckckckk

  • Astagaa…
    Walaupun Superstar tp mereka kn manusia jg,,
    Jgn karena kek gt doank d blg g profe..
    Apalg klo lg skit,,
    Coba balikin k diri masing2 aj..
    Seandainya kalian lg skit,,
    Mood ngk buat ketawa apa senyum gt….

    Netizen emang rada2 aneh,,
    Ckckckck…

  • 1. gw mau komen buat SM yang sangat amat parah dalam memperkejakan mereka tahun ini, mereka artis SM dengan jadwal terpadat tapi di kasih libur aja engga, tidur kurang dan tiap hari kerja sampai midnight akhir-akhir ini. gw tau SNSD itu salah satu mesin uang SM kayak DBSK dulu tapi mereka bukan robot dan mereka perempuan
    2. taeyeon dan yoona lagi sakit, semua dalam keadaan jetlagg, bayangkan aja selama di NY mereka itu kerja bukan hanya nyanyi untuk SM town aja, syuting mtv news, soshified fan-meeting, interview lebih dari 5 kali sama media dan forum lain
    3. waktu di NY taeyeon itu lagi demam dia hampir pingsan selama di fan-meeting dan yoona lagi cedera kaki dan dia pincang sebelah, gw shock melihat mereka berdua masih perform di fan-meeting karena mereka ga mau bikin fansnya kecewa, mereka itu berjuang banget di tengah-tengah kondisi mereka yang drop setelah perform yoona jalan lompat-lompat karena ga bisa jalan kayak biasanya, taeyeon lemes banget kayak mau pingsan saat itu
    snsd itu kerja terlalu berlebihan tahun ini, sangat amat parah, sekarang kondisi mereka drop
    tapi gw sempat baca fan account di inkigayo, tiffany bilang di inkigayo “Our members, as well as fans who are so tired and hard working because of us, really thank you very much! Thank you sone! SNSD will continue to strive to do our best in the future.”
    jessica itu sakit tapi dia tetap kerja hari ini syuting sama seperti member lainnya
    snsd itu tiap hari kerja dan belom pernah dapat jatah liburan dari awal tahun sampai sekarang menurut gw jadwal mereka ga ada bedanya dengan pas mereka comeback, jadwal mereka sebelum dan sesudahnya tetap gila
    o v e r w o r k

    • 4. netizen agak lebay yah, orang amerikanya aja don’t care banget dan yoona taeyeon ga bisa bahasa inggris
      mereka itu di situ kayak murid yang lagi memperhatikan guru yang sedang mengajar tapi mereka ga mengerti apa-apa. apa mereka akan selalu senyum?

    • mereka itu ga fasih masih di bilang ga bisa di banding tiffany dan jessica
      kamu nonton ga video fan-meeting mereka? taeyeon itu selalu minta tiffany translate ke bahasa korea saat itu dan yoona taeyeon itu diam karena mereka ga paham
      kayak yuri juga dia jujur bilang “my english is a bit little, i’m sorry i love you guys(sones)”
      yang bisa bahasa inggris itu tiffany jessica(fluent), sooyoung dan seohyun(cukup bisa)
      mereka di acara ini harus berhadapan dengan pewawancara yang seorang perempuan berasal dari amerika dan logat orang amerika kalau bicara bahasa inggris itu beda dan cepat, wajar kalau mereka berdua itu ga paham kecuali tiffany dan jessica
      ketika kita ga memahami apa yang orang bicarakan itu beda dengan orang yang paham dengan apa yang di bicarakan, mungkin kalau bukan di acara seperti ini kita bisa langsung tanya apa maksudnya dan otomatis ekspresi pun akan terpancar ketika kita mengerti tidaknya atau harus pura-pura mengerti

    • Ga Fasih bukan berati gak bisa kan??? td km bilangnya gak bisa lho.. mlh ditambah kata2 ”nggak ngerti apa2″

    • salah kata nga ush di perdebatkan deh hahaha

      peace ^^v

  • artikel asliny g nunjukin judul ky’ gt kok,..
    artikel asli ada di koreaboo…
    artikel asliny tuh ‘Girls Generation Yoona and Taeyeon’s expressionless face during interview leads to concern for their health’….

  • Here’s another translation (from K orea boo ) from a Korean newsarticle
    about the situation that funnily enough shows another picture:

    * Girls Generation Yoona and Taeyeon’s expressionless face
    during interview leads to concern for their health *

    Girl group Girls Generation has been receiving attention for an American broadcast, but for all the wrong reasons.
    Girls Generation were guests on MTV Network Channel’s “MTV IGGY” on
    October 24th (local time). It was broadcast live over the large MTV
    screen at New York’s Time Square, attracting a large amount of attention
    from passerbys and fans alike.
    That day, members Tiffany and Jessica led the group in the interview with their fluent English.
    However, Yoona and Taeyeon, who were sitting in the back row, looked
    visibly moodier than the other members. While the others laughed or
    smiled throughout the interview, the two of them consistently stayed
    quiet, unable to hide their fatigue.
    Taeyeon in particular keep her head propped up with her arm and was
    unable to focus on the interview; Yoona keep her head down in a pose
    that betrayed her tiredness. Even though they made an effort to smile
    occasionally, the energy and liveliness so often visible on stage was
    absent that day.
    Fans were surprised at the attitude they displayed. However, it was
    revealed that Girls Generation’s rigorous schedule and travel between
    Korea and New York had cause the two of them to come down with a bad
    cold, leaving them feeling uncomfortable through the interview.
    As a result, fans are now voicing their worries, wondering if the girls
    are neglecting their health in the face of their latest song’s promotion
    — which is taking place both in Korea and overseas simultaneously.

  • bahan bwt antis nih….yang sbar aj …mungkin lgi kecapean 🙂 …artis kn jga manusia,pnya kesalahan gk hrs 100% suci…pokokna ttep sayang onniedeul#apasih…

  • terserah lah netizen mw ngomong apa! Toh sowon yg pling tau gmana keadaanx yoong n taeng! Yg pasti udh jd suatu kehormatan bwt snsd tampil d mtv iggy…yg pasti jg sowon cmn mw blg GWS bwt taeng yoong sunny n sica yg lg sakit!! Hwaiting hwaiting hwaiting…

  • Ah netizen lebay ah-_____-
    Mereka kan juga manusia, seprofesionalnya profesionalnya orang kan tetep aja orang pasti punya kesalahan. netizen jangan nyalahin yoona sama taeyeon, salahin tuh SMgilaaaa!!!!!>___<

  • Ahhh… Masa sepanjang acara senyum2 trs, ketawa2 trs, memperlihatkan gigi trs… Kan ada kalanya diem.
    Para antisnya SOSHI pasti seneng bgt nih ada berita kaya gini, berasa dapet hidangan LEZAT. Gue salut sama @BIGBANG is VIP dia fans dr fandom lain, tp komennya netral n ga prnah jd kompor.

  • namanya aj sesuatu pasti ada pro dan kontra…asal sling menghargai aj,gk pke jotos2an 😛 ……

  • @choruhifi apa maksud anda?? Apa maksud anda masukin nama siCa?? Sica bahkan udah skit dari awal coMebAck tp ringan parah’a pas kmren di inki!?

    • klo yg paling fasih ya tiffany n jessica…
      tapi pas fanmeeting kmrn sooyoung n seohyun jg lmyn fasih, walo hrus dbantu tiff n sica..

  • sekali2 gue pengen banget tuh si netizen coba jadi high heels atau sepatunya snsd yang tiap hari ikut sama mereka, pasti mereka tau betapa capeknya mereka kerja muluuuuuuu tanpa jeda walaupun lagi sakit sampe mendekati subuh juga mereka jabanin untuk kerja..
    mereka itu bukan cuma promosi comeback doang scedhulenya.. mereka itu bukan tipe orang yang gampang lelah walaupun capek tetap senyum tapi sekarang kondisi mereka itu bener2 gak bagus dan kehabisan energi jadi mereka gak bisa nutupin lagi kalo mereka itu lelah.. coba liat mata mereka, make up aja gak bisa nutupin lagi.. dan hari ini mereka lagi syuting dan kerja sampe pergantian hari ke 1 november.. scedhule mereka 2011 itu bukan untuk manusia lagi.. gue gak lebay karena gue ngikutin mereka tiap hari dari awal 2011 sampe sekarang, gak tega gue.. gue sebagai sone bangga banget sama mereka mau keadaan apapun mereka gak pernah absen dari jadwal yang membunuh mereka dan mereka selalu berusaha menampilkan yang terbaik semampu mereka untuk fans.. ngeh yoong unni kakinya lagi bermasalah aja gak mau absen, biasanya artis kalo kaki sampe begitu pasti duduk tapi dia masih tetep dancing dan karena dia dapet semangat dari sone keadaan dia semakin membaik.. gue aja gak tega liat dia bawaannya sedih liat kakinya..
    mereka itu manusia bisa lelah dan capek tapi gak selama di wawancara eksperesi mereka seperti itu, lagian juga ambil foto yang ekspresi mereka lagi kaya gitu zzzz..

  • ya udahlah,namanya juga mreka cape.mreka baru comeback,konser di NY.
    jd wajar cape dan kya gitu,nitizen sana kan mmg lebay.apa pun di besar2kan,mnding mreka mmbesarkan prestasi aja.bukan mlah kburukan yg hanya sedikit langsung dilihat2.
    dan yg koment di atas,blng gmn pun cpenya harus profesional.
    hey mba,klau anda di posisi mreka blum tentu anda berbicara seperti itu.ga usah sok tau dan mengkompor2in aja ya.
    onnie SNSD,tetap semangat ya.kami tetap mndukungmu kok…:)

  • NETIZENNYA LEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAYYYYYYYYYYYY!!!
    please deh mereka tu juga manusia bukan robot, apalagi mereka diforsir harus kerja terus walaupun sakit! pada gak inget apa pas dulu sunny maksain tetep ikut konser dan ditengah tengah konser dia harus ke rumah sakit untuk dapet infus?!
    kurang profesional apa sih SNSD?

  • artis pun manusia. ad kalany mrka tanpa sdr nunjukin ekspresi lelah tanpa mereka sadari. tp itu lah konsekunsi jd publik figur, semua gerak-gerik mrk diperhatiin dan dinilai …

  • mw dibenci antis ato dkritik hbs2an gak ngaruh kali…. tetep capcus.. menurutku mrka cm agak cpek n mgkn lagi rada blank.. jgn dbesar2kn wahai para antis

  • perhatian aja aku bukan safer bukan juga sone tp pendapatku
    1. ya klo misalnya meraka jadi perwakilan negara juga ngecewainlah klo misalnya malah ngeluarin muka kyk gitu dan di tonton byk org… kan kesannya jadi gimana gitu maksudnya netizen juga biar korea ga di anggep murahan sebetulnya kasian juga sama snsd nya ga bisa jaga kondisi tp secara penonton mana ada sih yang ngeliat klo dia kecapekan atau apa? selain sone atau kpopers yg bener2 tau snsd ga ada lagi yg tau betapa sibuknya mereka jadi wajar wajar aja mereka ngomong kyk gitu…
    2. mungkin kondisi badan mereka lg ga fit klo aku liat dari foto taeyon ke tangkep kamera pas lg capek keliatan dia lg mikirin sesuatu, ya namanya manusia ada saatnya dia ga fokus ma pekerjaan pasti kadang pikirannya kemana mana, mungkin dia juga ga sengaja dan gaakan begitu lagi tp itu bukan berarti ga profesional tp manusiawi jadi makmlumi aja…

    ini cuma saran ku, kita sebagai kpopers berpikir dewasa aja ga perlu ngomong panjang2 buat ngebash dan jangan terlalu sensian, jalan pikir negatifnya doang tp juga positifnya buktiin klo kita sebagai fans ga rendahan 🙂 *no bashing yaaaa*

  • yah mungkin mereka capek. meski itu harusnya ga dilihatin ke fans, tapi kan mereka manusia juga yang ga bisa slalu nutup-nutupin prasaannya.

  • Biasalah netizen mah emang lebe…
    please deh… orang capek, sakit, ya emang ekspresinya kaya gitu…
    mana mungkin ketawa senyum lebar terus…

  • WOW..
    Liat comment dr atas ampe bawah cuma bisa manggut-mnggut, geleng-geleng ;D
    SOSHI JJANG (^O^)/

  • Hemmm kya gini sih makanan lezat buat para antis wlo bkan sone tp Qngerti kok mrka it psti kecapekan kan jg udh diblng klo yoona sam taeng unn sakit setegar2ny org sakit ps lg kerja psti ada kalany qt ngrasa aduh kpn nie krjaan cpt selese*pnglaman pribadi*so bgi yg ngatain mrka g profesional cba deh lu rasain dlu krja dlm kondisi tubuh menggigil dan mesti ttp seyum kL dri awal smpai akhr xan bsa ngelakuin it dan mempertahankan seyum it salut deh sm xan smw wahai para antis dan utk @sone Qtw km it antis jd jgn sok2an jdi sone tp komenmu nyinyir gtu!

  • saya bukan sone, tp buat yang nuntut mereka harus professioal, mereka itu artis, atau apalah.
    saya tanya :
    1. anda belum pernah kerja dari pagi ketemu pagi selanjutnya, dan itu berhari-hari??
    2. gimana emosi dan gelisahnya orang yang tidur 3-4 jam sehari??
    kalo belum pernah coba dulu deh, baru ngasih pendapat.

    dari komen sebelumnya mereka itu nggak cuma lelah, tp juga sakit.
    kasian aja bagi mereka yang masih mencela mereka,

    buat snsd salut.. tetep semangat, yang lagi sakit cepet sembuh .

    • 1. belum pernah
      2. rasany pgen ngomel” =_= wkwkkw

  • wah sbagai yoonAddict aku gx suka sama nih netizen..netizenn berlebihan bget sih..mreka juga mnusia,,netizen juga pasti prnh sakit kan…bisaa nya mngkritik ajaa..huft apalagi yoona wktu perform kakinya trkilir,,gx bsa liat apa ekspresi kesakitan nya!! yoona eonni ku n taeni eonni yg sabar aja yah….aku ttap dukung klian….snsd fighting !!!

  • yaampun …
    emang netizen tuh tidur berapa jam sehari ? selama jam jam mereka bangun mereka ngapain ?
    snsd kan tidur gak lebih dari setengah hari,selama jam jam mereka bangun mereka harus nyanyi,nari,dll.tuh kan capek -,-‘

  • ni gara2 blog tetangga ditutup, jd para perusuh cari tempat baru….
    aaaiiissshhh.
    BTW soshi unnie get well soon ya….
    tiffany unnie slalu bilang “kami akan bekerja keras untuk membuat kalian bangga”.
    gak usah ngoyo2 unnieku, yang penting kalian sehat.
    :’)

  • Ett dah udh2,, ini ada yg pro ada yg kontra
    Kan tau sendiri netizen sana itu kayak apa,, suka memblow up sesuatu yg kecil jd besar udahlah

  • snsd itu jadwal kerjanya over bgt! suju homin f(x) shinee aja kerjanya ga gitu amat
    leeteuk oppa aja yang jadwalnya over tapi yang lain ngga
    kasian ih snsd onnie
    waktu baca komen di youtube yang beberin jadwal snsd sampe nganga ckckck
    menurutku ga ada hubungannya sama profesionalitas
    jadwal mereka seabreg gitu mereka masih bisa tampil sampe sakit”an gitu
    netizen memang gitu ya kadang lebay

  • @han:Qpernah tuh krja dlm keadaan sakit gtu dan rasanya emang gelisah dn yg pasti genak bgt *curcol* makanya ngerasain deh gmna rsany tuh jdi Yoon unnie sm taeng unnie

  • snsd itu jadwal kerjanya over bgt! suju homin f(x) shinee aja kerjanya ga gitu amat
    leeteuk oppa aja yang jadwalnya over tapi yang lain ngga
    kasian ih snsd onnie
    waktu baca komen di youtube yang beberin jadwal snsd sampe nganga ckckck
    menurutku ga ada hubungannya sama profesionalitas
    jadwal mereka seabreg gitu mereka masih bisa tampil sampe sakit”an gitu
    netizen memang gitu ya kadang lebay
    hwaiting ya snsd onnie!

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: