[News] Seniman Mary Kim Menyatakan Sikapnya Atas Kontroversi MV “Hate You” 2NE1!

Published 31/10/2011 by kikawaiii

Sebelumnya ada sang produser Kim Kwang Eun yang memberikan komentarnya  terkait kontroversi MV “Hate You” 2NE1, sekarang giliran pernyaataan sikap yang disampaikan oleh Mary Kim yang dilansir melalui situs web Korea, newswire.co.kr.

(Seoul =뉴스와이어)

Mary Kim menyatakan:

Saya telah membaca sebuah artikel bahwa ada kontroversi besar tentang MV 2NE1 “Hate You”  yang saya arahkan. Penyebab kontroversi tampaknya berasal dari penafsiran video dimana scene ledakan nuklir di pembukaan video telah dianggap merendahkan (menghina) kasus ledakan nuklir di Fukushima, dan tokoh penjahat yang.. diperangi oleh 2NE1 melambangkan warga Jepang.

Di adegan pembuka MV, reaktor nuklir meledak karena ulah penjahat. Alur utama dalam MV menceritakan bahwa 2NE1 mengejar penjahat yang menyebabkan ledakan tersebut, dan penjahat itu lalu berubah menjadi monster mengerikan yang mengancam umat manusia.

Saat MV ini diproduksi, saya menyadari bahwa 2NE1 akan membuat kemajuan dengan merambah pasar Jepang. Saya berpikir bahwa ledakan nuklir di Fukushima adalah masalah untuk umat manusia, tidak hanya masalah yang terbatas di Jepang. Saya ingin mengatasi masalah ini dengan kekuatan harapan dan cinta. Saya mengekspresikan harapan umat manusia bersama 2NE1, dan harapan saya adalah untuk melihat video musik tersebut disampaikan sebagai sebuah pesan harapan dan cinta, tidak hanya untuk warga Jepang tetapi juga untuk semua.

Maaf jika saya mengatakan ada beberapa orang Jepang yang berpikir bahwa MV ini merendahkan dan menghina ledakan nuklir di Fukushima. Tragedi ledakan nuklir di Jepang adalah sebuah penderitaan dan PR tidak hanya terbatas untuk warga Jepang, tetapi menjadi tanggung jawab umat manusia dan kita lalui bersama.

Saya seorang warga Korea yang ingin menyelamatkan umat manusia melalui cinta dan keindahan, juga saya mencintai Jepang serta warga Jepang. Saya dengan tulus berharap Jepang dapat melalui penderitaan ini sesegera mungkin. Dan, saya percaya bahwa kontroversi video musik ini akan menjadi sebuah peluang bagi 2NE1 untuk tumbuh dari sebuah idol grup populer dan menjadi dewasa sebagai pembawa pesan cinta dan kedamaian dunia untuk kemanusiaan.

출처:마리킴 아트 앤 컴퍼니

source : Mary Kim Art & Company

보도자료 통신사 뉴스와이어(www.newswire.co.kr) 배포

credit: http://media.daum.net

indo trans : kikawaiii @yeppopo

TAKE OUT OR RESHARE WITH FULL CREDITS

23 comments on “[News] Seniman Mary Kim Menyatakan Sikapnya Atas Kontroversi MV “Hate You” 2NE1!

  • mary kim dgn Kim Kwang Eun itu satu org atau beda yah ???

    Klo beda org, aku salut sama penjelasan mary kim krn tdk dgn kata2 yg bs bikin tmbah panas suasana..klo gini, yg baca kan enak jd ga tambah emosi..

    klo sama org,,rada aneh sih sbnrnya (piss ^_^) td marah2 duluan…klo mnjlaskan secara konsep kan lebih baik,,jd org ga salah sangka juga…

    Tp ternyata bner klo itu ledakan nuklir di fukushima..mgkin maksud dr MV nya aja yg belum sampai ke penonton…klo di MV mksdnya baik tp sampai ke penonton dianggap merendahkan…

    • kayaknya beda kali..tp ndak tau juga..
      soalnya si Mary ini yg gambar animasi2 ini,,sedangkan Kim Kwang Eun produser MV nya 2NE1…

  • daebak Mary Kim!!
    tuh makanya jgn berpikiran jelek,,trnyata ada makna kebaikan yg tulus di balik MV itu…
    pesan kemanusiaan dan perdamaian…

    ONE PEACE!!

  • Naaaaahh… Ini..
    Jadi bukan buat Jepang aja ya, tp seluruh umat manusia..
    Warga Jepang, janganlah terlalu sentisif ya.. Damai lebih adem nan sejahtera.. Ke ke ~!

  • Sambil Baca langsung ngebayangin CL,Dara,Mingky,Bommie jadi Pahlawan bertopeng dan membawa misi perdamaian untuk umat manusia ….
    #abaikan..Otak Lg Koslet.. -_-*

  • wah,sama2 bermarga kim jd orang menafsirkan bhwa kreator n produserna itu orang yg sama.
    huum,setuju ma mb mari.mungkin mksd na baik turut berduka tp salah ditafsirkan oleh orang jepang anti hallyu.
    rada2 panas gara2 pulau dokmo itu juga kali yah…
    smga cepat selese mslahna…
    2ne1 fightiiing ^^

  • ini baru… mantap penjelasannya.. buat antis-hallyu dijepang atau dimanapun kalian berada,, jangan terlalu sensitiflah… ^^

  • Stju” … 🙂
    Semua lagu dan MV-nya 2NE1 TIDAK ADA YANG TIDAK BERARTI
    semua lagu dan MV 2NE1 punya arti tersendiri klo di cermati baik-baik .
    saya setuju saya Mary KIm

  • emang seni itu bisa diinterpretasikan berbeda oleh setiap orang….
    kalo yg liat anti hallyu….pasti mikirnya uda yg negatif ajaa….

    Fighting mbak mary kim !!! ^o^/

  • yah, orang jepang kan masih was2 sama reaktor nuklir fukushima, wajar mikirnya gitu
    kalo orang yang nonton MV-nya nggak punya prasangka apa2 pasti ngerti kok sama maksud MV-nya dengan gampang, cerita MV-nya simpel aja kok

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: