(News) Producer Dari MV 2NE1 “Hate You” Merespon Tuduhan Anti Jepang!

Published 31/10/2011 by yeppopo

2NE1 telah merilis MV “I Hate You” mereka pada bulan Agustus lalu. Namun video ini menuai banyak kontroversi di kalangan netizens Jepang.

Netizens ini mengklaim kalau video itu adalah anti Jepang karena menunjukkan sebuah ledakan reaktor nuklir dan sebuah monster ( yang pada akhirnya mati) dengan bulatan merah di dahinya, yang mengimplikasi bendera Jepang. Netizens tidak hanya membash 2NE1 tapu juga seluruh industri entertainment Korea.

Produser dari MV, Kim Kwang Eun merespon perdebatan yang sedang berlangsung. Dia mempost melalui mini homepagenya,Saya hanya tidak dapat mempercayai ini. Ini adalah sebuah duunia global dimana konten dan aspek2 budaya bebas mengalir. Saya akan meninggalkan kata2 ini untuk yang bias sentimenhate you!” dan menunjukkan kejengkelannya pada netizens Jepang.

Dia melanjutkan, “Saya juga melihat perdebatan mengenai Kim Tae Hee mengenai Dokdo baru2 ini. Dokdo adalah daerah kami! Kim Tae Hee fighting!”

Sementara itu, 2NE1 berencana merilis single Jepang pertama mereka pada 16 November.

Source: Soompi

Indo Trans; Yeppopo

28 comments on “(News) Producer Dari MV 2NE1 “Hate You” Merespon Tuduhan Anti Jepang!

  • wow.. kim kwang eun ini cewe’ kh?? orangnya berani euy… ^^ semoga g ada perdebatan lebih lanjut dgn netizen jepang.. amiin

  • “…Saya akan meninggalkan kata2 ini untuk yang bias sentimen: hate you!..”
    gw suka bgt responnya Kim Kwang Eun … lansung tanpa basa-basi …

    emang netizen jepang berlebihan bgt …

  • weeeww….bukankah lebih baik klarifikasi kalo animasi yg dibuat gag da hubungannya sama jepang yah daripada melontarkan pernyataan yang sarat emosi gitu…..takutnya seperti menyiram minyak ke dalam api….bwoooosshhh~~

    korea, khususnya 2ne1 di sini sabaarr yaa……Jepang lagi ‘M’ kayaknya…sensitif bangeed….xP

  • T_T haduh pernyataan yg dikeluarkan kok seperti itu sih?! aturan lebih mnuju ttg klarifikasi MV nya sendiri kl MV nya itu emg gda hubungannya sm anti-jepang..
    trs bawa2 pulau dokdo lagi, haduuuh ini sih malah ngomporin bukan memperbaikin masalah
    kasian 2ne1, mana tgl 16 november single nya keluar.. makin banyak aja deh yg nge-bash
    kasian mrk udah berjuang susah2 debut di jepang, kmrn udh di bilang flop di jepang, udh nyesuain konsep, skr muncul lg beginian.. haduh

  • aduhhhh please yah,,,jgn bkn 2ne1 kacau gn napa,,,br aj mulai sukses di Jepang,,malah ad kontroversi lagi,,ne jg sutradaranya jelasin pke logika bs kli yahhhhh..jgn tmbh panas jg,,,

    2NE1 fightingggggggggggg

  • Waduh,,komentarnya koq panas bgt yah…kirain dia pengen jelasin maksud klip tersebut…
    @Kim Kwang Eun : Sabar aja, namanya juga pendapat org lain, ga semuanya positif kan… diresponnya dgn kepala dingin biar ga berkepanjangan..

  • tegas dan tdak bertele2,, mantap…

    klo g suka blang aj kbnding ngebash2 gtu, netizen jpang jga kyaknya mncari2 alasan untuk buat mslah bru,,

    syang skali cma krena hal ini 2 tetangga jdi brmusuhan
    TT

  • Yach wajar sich kesal krn karyanya seolah2 g dihargai gitu. Tp ada baiknya memberikan penjelasan atas ksalahpahaman para netizen trsbt. Kalo kek gini khwatirnya sikap netizennya tambah gerah.

  • Wah… GUE SUKA GAYA LU KIM!!
    Nyahahaha… HATE YOU dah poko’a!
    Cari masalah aja ye!
    2NE1 gue noh! *plak*

    panas bgt ini yak? Brendem bareng aja dah netizen jepang biar pada adem *GUBRAK*

  • hahaha….org2 kek gini yg ceplas ceplos dan apa adanya,,berani krna bner,takut krna salah,,gak terikat ama keinginan org,ataupun tanggapan miring orang cuma bisa kerja di YG Ent…hahah,,
    kalo di agensi lain pasti udah disuruh ngapus tuh komen…wkwkwk…
    emang cuma di YG,para seniman bisa apa adanya,,gak perlu takut ama aturan2 yg gak masuk akal…seniman juga tau batasan2 yg hrus mreka ikuti…

  • Ehmm seharusnya dia menjelaskan secara teknikal dr maksud video itu aja.. Jgn terbawa bawa emosi. Bagaimanapun jg 2NE1 itu berkarir diJapan, kn mlh kasian jd dibash trs.

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: