(News) MV 2ne1 “Hate You” Dituduh Sebagai Anti Jepang

Published 28/10/2011 by kimtae


MV 2NE1 “Hate You” telah telah menjadi kontroversi baru2  ini setelah beberapa fans Jepang menuduh MV ini telah menggambarkan sentimen anti-Jepang di keseluruhan video. Video yang dirancang oleh artis grafis Mari Kim dimana alur cerita terdapat empat pahlawan perempuan ( anggota 2NE1) yang melawan rakasa jahat untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran.

Tuduhan anti-Jepang ini sebagian besar didasarkan pada dua adegan. Salah satunya adalah sebuah reaktor nuklir yang meledak, menurut penggemar Jepang, terlihat sangat mirip dengan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Fukushima. yang juga dikenal sebagai Fukushima Daiichi, pembangkit listrik tenaga nuklir yang dibuat tidak aktif setelah rusak oleh gempa bumi dan tsunami besar yang menyerang  Maret lalu.

Adegan kedua adalah raksasa jahat yang memiliki titik merah di dahinya. Menurut dugaan, titik merah pada kepala putih itu menandai bendera nasional Jepang (yang tentu saja memiliki titik merah besar pada latar belakang putih).

Saat ini, “Hate You” , MV resmi 2NE1 di saluran YouTube dibanjiri dengan komentar dari kedua sisi perdebatan. Beberapa komentar berbunyi, “pembangkit listrik tenaga nuklir dalam video tersebut adalah penghinaan ke Fukushima,” atau “Jika itu adalah negara yang berbeda, kita mungkin berpikir itu hanya kebetulan. Tapi Korea  berbeda karena mereka merayakan gempa di Jepang. “

Jepang diguncang oleh gempa 9,0 dan tsunami di bulan Maret Yang  dikenang sebagai salah satu yang terburuk dalam sejarah. Setelah bencana, banyak Bintang K-Pop  dan penggemar Korea mengirim pesan dukungan dan sumbangan untuk membantu upaya pemulihan. Namun, September lalu, selama pertandingan sepak bola antara Korea dan tim profesional Jepang, beberapa penggemar Korea mengeluarkan sebuah poster yang mengatakan, “Kami merayakan gempa di timur Jepang,” yang menembakkan kontroversi sengit antara netizen Korea dan Jepang. Bahkan beberapa media lokal melaporkan pada perdebatan sengit, dengan mengatakan, “Ini mungkin hanya sebuah animasi sederhana Tetapi jika Jepang lebih banyak penggemar dan lebih mulai mengambil dengan cara yang salah, promosi 2NE1 di Jepang bisa sulit ..”

cr thunderstix at soompi

indo trans : kimtae@yeppopo

55 comments on “(News) MV 2ne1 “Hate You” Dituduh Sebagai Anti Jepang

    • bukan nya ni mv dah dari beberapa bulan yg lalu ya, kok malah skrg di permasalahin ckckck, korea vs jepang makin memanas

  • wah,ada-ada ja.yg tahu hanya mari kim saja…
    Korea-Jepang itu perangna terselubung alias diam-diam…

  • ckckck ,, nyari perhatian aja tuh netizen jepang ,
    lagian ni mv kan udh lama keluar ko baru diperdebatan nya sekarang ??

  • Gakk ada kerjaan banget ini yg komentar begituan..
    Ckckck..
    Kalo ada yg gakk suka pasti ada aja yg dbikin jadi masalah,heran..
    -_-

  • Ya ampun ampe sgitunya orang jepang,
    *gelengkepala
    apa ini termasuk gerakan anti hallyu kah??!!
    Pokoknya sukses buat 2NE1,
    khususnya buat pacar gue park bom, always keep Ur health ❤

  • SUMPAAAAH!!
    Ini udah kelewatan.
    Cuma berhubungan ‘dkit’ lgsg d cerca.
    Dan yg paling super duper ga nyambung tu yang titik merah di kepala monster-nya -___-

    Ga bisa liat apa hallyu star sukses disana? (//_\\)

  • yaelah! mv yah mv jangan sama2in sama kejadian yang ada di negara tsb deh. emang pembangkit listrik tenaga nuklir cuma di jepang? kan enggak. itu yang monster , belum tentu bendera jepang kan? penting gak sih perdebatin hal kayak gini? daripada debatin mv nya, lebih baik debatin hal lain yang lebih bermanfaat deh, anti hallyu di jepang juga terlalu lebay. -______-v

  • K-RyuJunkified -TukangBasmiHamaDiRumputLiar- VIP A plus speciality G.O BlackJack Hottest Dan Blalalalalala

    Biasa lah netizen pasti selalu melebih lebihkan sabar aja buat 2ne1 & yg stan pass 2ne1 lg rame eh di landa masalah 😀 makin byk fans makin bermunculan para 😀

  • ya ampun segitunya….gak tau sih maksud si grafis artis kim mari itu apa dg adegan2 MV 2NE1 yg dibikinnya tapi menurut aku mustahil banget klo 2NE1 sengaja untuk menjadi anti jepang lha wong dia mau promosinya di jepang…..
    namanya juga hater (anti hallyu) biasalah…mau nyari2 kesalahan idol2 korea…

    2NE1 hwaiting………..

  • ckckc aneh-aneh aj nih… Kesannya Maksa banget,hal segitu doang disangkut pautin *calmdown

  • Hehm..
    Wah..Pndpt personl aj tuh ky’e,t’llu sensitf,cz jpg ma korea agk “hot” akhr2ni.Ya..Mrip qt ma malay dlu,curigaan!

  • Orang jepang lebay,,, meskipun bukan BJ tapi semoga 2NE1 bisa sukses debutnya 🙂

  • ckckckck…

    KALO MEREKA ANTI JEPANG, SEKARANG NGAPAIN JUGA MEREKA PROMO DI JEPANG,,ckckckck,, ITU SAMA AJAH “MASUK KE KANDANG HARIMUA”, MANA ADA ORANG YANG MAU MASUK KE KANDANG HARIMAU..

    INI MAH KERJAAN ANTIS 2NE1 YANG RAJIN BIKIN BERITA MURAHAN..ckckckck…

    ANTIS LO L U C U…!!!!!!!

  • wadooow,… ternyata netizen jepang ababil2 dan parno abis tingkat dewa. mungkin memang ada yg merayakan gempa jepang (belum tentu, bisa jadi fitnah doank), tapi apa mereka ga bisa melihat dengan mata? apa mereka buta? sebagian besar korea bersimpati dan memberikan dukungan pada Jepang, termasuk artis2nya, mana mungkin netizen jepang sebegitu bodohnya mengeneralisasi perilaku secuil umat korea yang belum tentu korea juga, jangan2 cuma adu domba,…

    MV ini kan keluarnya udah lama, kenapa baru jadi masalah sekarang? jelas banget kalau ada yang adu domba jepang-korea,.. ngakak banget dah, nuklir dan titik merah? apa cuma jepang yang punya? kalau ada pembakaran bunga sakura atau apa, mungkin bisa diterima nalar. titik merah? capek deh,…

    jadi cemas tingkat dewa sama artis2 yang lagi gencar promosi di jepNG.
    MBLAQ,… (and other kpop)
    hueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,… ottoke? hope u’ll be fine
    TT___________________________TTTT

  • aduh, 2NE1 kena masalah lagi 😥 baru aja big bang.. eh udah 2ne1 😥
    yaudahlah YGfam FIGHTING!!! 😀

  • ya ampun itu parah banget sampe ada yang nulis “Kami merayakan gempa di timur Jepang,”
    ckckck..ampe segitunya ya
    kasian 2ne1
    eonni fighting!!!

    tapi kok ampe kepikiran kaya gitu ya?kayanya juga 2ne1 ga nyadar deh ama videonya. dasar ada-ada aja

  • selalu deh dr kmrn2 YG diginiin..
    hal yang udh lama,diungkit2 n dibahas2 skrg,dijelek2in pl..
    ckckck..
    kliatan bgt nyari2 kesalahan..

  • SESUATU.

    orang yg bikin ulah supporter bola korea,, ko 2NE1 yg kena imbasnya.
    ga mungkinlah ngerayain gempa jepang,,orang rekan agensi dan pasar potensial mereka ada di sana.

    aneh2 aja deh netizen, ga korea..ga jepang..
    banyak yg kontra ama Hallyu wave,,tp animo masyarakat di sana jg tinggi.
    klo ga ada yg suka, ga mungkin banyak artis korea yg berbondong2 debut di jepang n laris diterima.

    semoga ga berefek buruk ke debut 2NE1 deh..
    Ladies,, fighting!!

  • q yakin banget ini kerjaan antis.. Lagian ini MV udh beberapa bulan lalu knp baru skrg ributnya?? Aneh deh lagian juga itu animasi,, bnyk bngt anime2 macam gni.. Pke nyangkut2in bendera jepan lagi.. Netizen nyari sensasi aja deh.. ==a tp buat ku gk masalah tuh 2NE1 msh tetep and akan selalu jd idola ku fighting 2NE1 😀 semoga si penuduh sadar akan tindakannya (^/\^) amiinn

  • haduhh! Tuduhan macam apa tuh!?
    Emang gak boleh ya? pake tanda bulet merah di tengah? [LOL]
    Padahal Q Kalo gambar bunga ada Bulet merah ditengah juga lho.e… Berarti aku menghina jepang? [LOL] [LOL] [LOL] ==”

    Hidhhh! Meskipun aku jga suka jepang! Tapi gak suka tuduhan macam ini!

  • Ini nih yang bikin gerah, coba dipikir udh bbrp kali artis korea yg dilibas sm netizen jepang yg khususnya anti korea?!
    Penjelasannya jelas terlalu mengada-ada,, gk ada hubungannya… Semua masalah yg diangkat dan dihubung2kan sengaja mencari-cari kesalahan dan semuanya itu cm kesimpulan mrk sendiri dr persepsi mereka…
    Emg yg punya nuklir kyk gitu cm jepang?! Perhatiin deh itu titik merah dikepala monster itu ada garisnya trs itu monster warnanya abu2,, gda hubungannya sm bendera jepang…
    YG jg gk bego masa mau nyindir mrk malah debut dijepang?! Bukannya itu malah masuk kekandang singa ya?!
    Bigbang jg udh lama dijepang, apakah mrk ada nyindir,, jelas bgt 2NE1 skr jd korbannya…
    Liat aja besok2 pasti ada lg artis2 yg kena,, buat 2NE1 sabar ya… Gw pasti dukung penuh kok,, jng nyerah

  • emnk canggih yah para antis, bisa aja ngeliat detail n hubung2in dgn sesuatu aneh…. imajinasinya itu loh gw acungin jempol… ckckck

  • yoloh cm gitu doang

    terlalu mengada ada niiii

    2 ne 1 fighting!! BJ pasti ngdukung sampe titik darah penghabisan *what?! dkata perang

  • Trlalu berlebihan hbngannya apa cba tp emang gtu kan ciri khas antis melakukan apapun*wlo MAKSA*mencari2 kesalahan biar idol it dibenci krg kerjaan sedih bgt y idup mereka tiap hari bernegative thinking mulu ckckckck pokokny buat 2NE1 FIGHTING!!

  • ckckckkck…. menurutku pikiran mereka (bc:oknum) sdh terdoktrin anti-hallyu,, mangkanya selalu cari-cari pembenaran ttg anti-hallyu… dan yang bahayanya ini terkesan provokasi..

    K-pop Idol fighting!!!!

  • menurut aku ini ada udang dibalik batu,coz sekarang ini perkembangan musik korea smakin lama smakin bagus n jepang mungkin merasa kalah dalam hal ini sehingga pihak jepang menggunakan cara lain tuk mengalahkan korea…

    • wew gg bisa d bilang gtu juga jepang mungkin kalah cuma karena musik POP. tp korea yg bergenre rock kan gg ada, d jepang kan rock terkenal =,=
      lagian kalo d pikir kalo emang korea terkenal kenapa mereka selalu merilis japan ver?
      itu menjadi sebuah TANDA TANYA BESAR . jika emang dah terkenal kenapa harus ada japan vers.
      sekarang kita liat perkembangan musik d jepang gg ada yang make korean vers…?!
      apa tu sebuah penarik konsumen ?
      di indo juga jarang kok yang make ENG vers apalagi Japan vers?
      seharusnya kita berfikir lebih luas bukan sedangkal ini dan mengejudge negara lain jelek,

      mungkin korea menang d musik tapi kl soal KNOWLEDGE jepang masih unggul ^,^b

  • netizen jepang terlalu sentimen.. -___-
    lagian mereka itu selalu aj menuduh,
    hal kecil yang akhirnya jadi masalah serius,,
    dan belum tentu juga itu benar apa adanya..

  • gg bisa d salahkan ke duanya .
    masalahnya saya pecinta jepang di timbang korea, saya suka korea juga hanya suka bigbang dan 2ne1, gg lebih =,=
    kl masih ada pro dan kontra sih ya itu kan pendapat tapi nyatanya jepang dan korea gg pernah akur deh =,=

  • Walopun ga suka2 bgt sm 2ne1 tpi sabar yah onnie-deul. Aku yakin ini hanya kerikil kecil bagi kalian buat mencapai kesuksesan.

    2ne1 hwaiting!!

  • terlalu berlebihan deh kayaknya.
    emang gitu kalo haters, selalu nyari cela sekecil apa pun biar nama 2NE1 bisa rusak.
    ckckck.

  • entah itu otak nya lgi eror atw otk nya kurang setengah timbangannya!!!!???????? * psang muka mikir.
    Entah lah..Tp klo org bsa gunakan otak nya dg baik pasti bsa mikir itu g bner. Jauh dari ap yg mreka katakan. Seandainya ad servis otak ne ya..gw suruh dah tu org2 yg punya pkiran bruk kya’ itu dservis otak nya biar tu otk fungsi lgi…gw byarin dah atu2…*….tp ngutang boleh ya..wkwkwkw

    whatever lah yg pnting 2ne1 sukses..2ne1 nolja aj deh…hwaiting..hadapi masalah dg bulu mata anti badai ketrina dan tsunami #lol#lol#lol# ap deh..

  • onnie popoooooooooo skrg dsini jadi ajang bashing nih antara korea dan jepang,, hayoo onnie cepat ambil tindakan jgn sampe dsini jadi ajang bashing antar negara

  • Kayak Indonesia-Malaysia ya. Mirip kayak saudaraan tapi hobinya perang mulu ._.
    Bukannya aku mau nyalahin 2ne1 atau YG ya, tapi emang sekarang orang Jepang lagi sensi. Jadi artis korea harus amat sangat teliti supaya gak bikin kontroversi

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: