(News) Super 7 Yang Dituduh Mengcopy SNSD Menjadi Kontroversi Saat Mereka Tampil Di Golden Bell Awards Taiwan

Published 26/10/2011 by kimtae

Super 7, sekelompok perempuan Taiwan yang telah dituduh mencopy SNSD, telah menimbulkan kontroversi dalam beberapa tahun terakhir, terutama penampilan mereka yang baru2 ini di acara bergengsi  Golden Bell Awards di Taiwan.

Video dari konser mereka, yang merupakan cover dari lagu SNSD “Hoot,” menunjukkan kelompok mengenakan pakaian yang sama, mengikuti koreografi yang sama persis seperti SNSD-hanya untuk sedikitberbeda pada beberapa gerakan. Setelah melihat video, netizens telah mempertanyakan motif sebenarnya di balik cover performance dari Super 7 di suatu panggung  penting.

Dalam banyak kasus, ketika diundang untuk menyanyi di sebuah acara waktu besar, idola  yang akan menyanyikan title track  tidak mencakup orang lain.

Super 7 telah menjadi pusat kontroversi sejak debut mereka untuk memiliki konsep yang sangat mirip dan terlihat seperti SNSD. Netizens memperdebatkan itu, jika Super 7 benar2  khawatir dari setiap publisitas negatif, mereka akan lebih berhati2 dengan pilihan lagu mereka. Tittle track Super 7, “Mai Luo Suo,” juga menjadi kontroversi karena  menampilkan kostum yang sangat mirip dan konsep keseluruhan dari HOOT SNSD, banyak netizen termasuk penggemar Taiwan, menyuarakan ketidaksetujuan mereka seperti yang mereka katakan,

“ini adalah  acara penghargaan Taiwan , bukan pertunjukan di Korea,” “Fakta bahwa mereka tidak dapat melakukan lagu mereka sendiri berarti mereka tidak siap menjadi seorang seniman sejati,” dan “Mengapa kalian debut?”

Didirikan pada tahun 1965, Golden Bell Awards adalah penghargaan tahunan acara TV Taiwan, yang disponsori oleh pemerintah Taiwan. Ini adalah salah satu penghargaan paling bergengsi di Taiwan, sering  setara dengan Emmy Awards.

Berikut adalah video dari penampilan  mereka.

 

 

credit : soompi

indo trans : kimtae@yeppopo

44 comments on “(News) Super 7 Yang Dituduh Mengcopy SNSD Menjadi Kontroversi Saat Mereka Tampil Di Golden Bell Awards Taiwan

  • hah ni yg di youtube kmrn, alah biarin ja lah.. mw smrip apapun juga tetep beda, mlh kesannya lucu ni.. ibarat xxxberry yg niru blackberry.. jauh..

  • Udh liat sih di YT..hmhmhm siap2 aja ni GB bakal di bash habis2an sm SONE taiwan…,(tpi kyanya bakal kya di indo smkin di bash semakin terkenal wkwkw)

    Ayo bagusan mana snsd versi taiwan atw snsd versi indo hahaa#Dibunuhsone#

  • ini buktinya SNSD emang ddaebak banget….. buktinya banyak GB yang biru mereka…..
    Lucu aja sihh ngeliatnya…….hahahahaha…..^ ^
    Gila..kostumnya mirip banget……!

  • “ini adalah acara penghargaan Taiwan , bukan pertunjukan di Korea,” “Fakta bahwa mereka tidak dapat melakukan lagu mereka sendiri berarti mereka tidak siap menjadi seorang seniman sejati,” dan “Mengapa kalian debut?”

    ini dalem bgt loh komennya.. 🙂
    gw bingung mreka emng plagiat atau cover?? kalo cover sah2 aja kan..
    tp emang salah tempat bgt ngecovernya,,masa di acara formal gitu sih?
    mnding di acara musik…
    jd yg dipermasalahin tempat mreka mengcover atau plagiat?
    kalo yg gw tangkep dr komen netizen taiwan sih yg dipermasalahin knapa mreka ngecover lagu org di acara formal(GDA)??

    • iya ni ak jg bingung, tu sebenernya nge-cover doang ato emang plagiat…
      msak ngecover pnyanyi lain di acara penting…???

  • ih niru tuh kostumnya aja sama apa gak malu ngikutin karya orang -_-
    bener banget itu berarti snsd daebak banget!sampe ada yang niru

  • Jadi mrk nyanyiin lagu Hoot di GDA nya itu?!
    Wah itu nama nya cari masalah sendiri…
    Knp gk pake lagu mrk sendiri?
    Kmrn udh liat video mrk yg mai luo suo itu,, baju nya doang sih yg sm tp, dr lagu sm dance beda…
    Dance nya mrk malah kyk 7icons keke~

    Yah buat super7, mending hati2 aja deh numpung blm terjerumus terlalu dalam… Kmrn udh di bash hbs2an, skr pastinya bkalan di bash hbs2an jg…
    Duh jng cari masalah sm fandom korea,, malah jd ribet

  • Berarti masih mending cherrybelle donk y.kl pun dibilang plagiat paling cm yg ktx jiplak lgu soshi ‘kissing you’ (walopun gw lum dgr) selebihx yg gw liat mrk pny ciri khas sendiri.
    Gw bkn fans chibi tp gw b’usaha objektif.g penting jg lama2 ngejudge org spt itu,,

  • weits… parah.. parah!! salah tempat mbak2…
    Super 7 kok personelx kyk tante2 gitu y…
    klo dibndingkan super 7 ma 7icon, msh mending 7icon lah.. klo aq perhatiin di tv, skrg kostum mrka disesuaikan ama karakter personelx msing2.. ga kyk super 7 ato cherrybelle..
    mnurut aq mlh cherrybelle spertix ingin skli dianggap snsd versi indonesia ato itu memang ciri khas mrka, snsd wanna be y?
    tuh super 7 kykx mo instant jdi terkenal makax bikin kontroversi…

  • menirulah selagi masih bisa meniru…..
    menirulah selagi bisa lebih baik dari yang ditiru….^ ^
    meniru sihh boleh aja,,tapi itu tandanya tidak menghargai kreatifitas orang lain…
    setiap orang punya kreatifitasnya masing-masing… setiap manusia memiliki otak kanan yang berfungsi dalam bidang kreatifitas.. makanya pergunakanlah otak kanan anda dengan semestinya… Kita sebagai orang Indonesia pasti bisa menghasilkan sesuatu yang kreatif…
    buktinya musik Dangdut,, “Dangdut is the music of my country…..” jadi selain dangdut,, apa lagi yang akan menjadi “………is the….of my country….”
    gimana chingu….??

  • nilai tertinggi dari sebuah karya adalah originalitas,.. ini sih, bukan ‘terinspirasi’ atau apa,. tapi cover namanya,..
    yauda sih,.
    uri soshi memang hebat, menginspirasi banyak orang,..

  • kalo menurut pendapatku..ini sih bukan plagiat, tapi dance cover…jelas-jelas suaranya aja SNSD, mereka cuma dance aja, jadi ya kaya dance cover lainnya. n dancenya ada yang dirubah dikit….cuma mereka salah tempat kalo mau dance cover…aku rasa kaya gitu deh….

  • kalau menurut aku… ini sih bukan plagiat yah, karena mereka tidak menyanyikan ulang lagu SNSD, tapi lebih berkesan meng-cover lagu SNSD.. (khusus di perform ini aja).. tapi lucu aja liatnya, ngecover tapi kok mereka gak apal lyricnya -_-
    its feel awkward gitu hahaha

    dan kualitas udah jelas beda dari SNSD, yang bkn aku kaget adalah bagian belahan dada yang terekspos begitu saja. SNSD setau aku gak pernah sebegitunya.

  • mungkin penyelenggara nya susah mau datengin soshi yg asli jadi di tampilin deh yg ngejiplak nya

    knp yah suka bgt plagiat, tp ga heran di cina kan terkenal ma plagiatnya,

  • ckckck sok seksi amat yak…
    trus itu mereka perform juga pake suaranya snsd.. pelafalan bibirnya juga cuman kyk cuap” doang… jujur yah, mendingan ceri belek dah… *yah walaupun sama” ngikutin, tp seenggaknya cheri bele pake suara sendiri*

  • Lebih cocok disebut ‘dance cover’ dibanding ‘performance’ -_-
    Itu sih asli suara SNSD, mereka cuma ngedance sama komat-kamit~
    SNSD is the best!! XD

  • iih,,ni mah ikutin bgt! mereka lho dh pny lagu sendiri,,,ku dh pernah liat MV nya,,,bajunya persis,,bajunya jg ada yg sm,,,,niru bgt dh ==

  • maap bukan ngehina…. tapi… ini sumpah….
    kayak tante-tante girang…..
    ngakak gue liatnya. masih mending orang indonesia yang nge-cover -___-

    *muntah-muntah abis liat ni video*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: