[News] Tablo Menyelesaikan Soal Tes IQ Dalam Waktu 11 Detik!

Published 25/10/2011 by kikawaiii

Kabar tentang Tablo Epik High yang menyelesaikan sebuah soal tes IQ dalam hitungan detik menjadi bahan perbincangan di antara netizen.

Di berbagai papan komunitas online, satu set foto terungkap dengan judul, “Tes IQ Tablo Terselesaikan Dalam Waktu 11 Detik!”

Netizen menulis, “Anda harus mengurutkan kelima gambar secara kronologis. Jika Anda bisa menyelesaikan tes ini dalam waktu kurang dari 20 detik, IQ Anda dianggap melebihi 170. Tablo menyelesaikan soal ini dalam waktu 11 detik, padahal rata2 mahasiswa perguruan tinggi Seoul butuh waktu 1 menit.

Sebelumnya, sebuah klip Tablo yang sedang menyelesaikan tes ini telah ditampilkan di sebuah program entertainment populer di Y-STAR. Penyanyi tersebut sedang syuting video musik untuk album keenam Epik High, tapi lalu istirahat sejenak untuk mencoba apakah dia bisa menyelesaikan tes IQ itu. Dia pun menyelesaikan soal itu dalam hitungan detik dan berkata bahwa tes tersebut cukup jelas dan gampang.

Meski kredibilitas tes IQ ini masih diragukan, tapi netizen masih mengakui kecerdasan Tablo.

Mereka berkomentar, “Dia benar2 cerdas“, “Betapa cerdasnya kamu bisa menyelesaikannya dalam 11 detik“, “11 detik itu mengagumkan tapi memang dia benar“, dan “Sungguh jenius“.

Sementara itu, Tablo baru saja merilis full MV untuk “Bad“, sebuah lagu dari bagian awal album solonya, ‘Fever’s End‘. Dia akan perform di SBS Inkigayo tanggal 30 Oktober, danbagian akhir album barunya akan dirilis awal November.

Seberapa cepat kalian bisa menyelesaikan tes IQ ini? (Urutkan gambar berikut secara kronologis).

Hayoo,, popoders mau coba ngerjain soalnya ???

Perlu berapa detik?? Ada yg sejenius Tablo ga? 🙂

jawaban : KLIK INI

Source & Image : Newsen via Nate, Blog

credit : allkpop

indo trans : kikawaiii @yeppopo

 

32 comments on “[News] Tablo Menyelesaikan Soal Tes IQ Dalam Waktu 11 Detik!

  • 1.yg megang senjata nitip apel k yg duduk..
    2.yg dksh apel dgn senang hati menerimax
    3.yg megang senjata balik,,trus yg dttpn apel balikin apelx
    4.eh,,malah ditodong trus dtuduh nyuri,,
    5.akhirx yg dttpin apel dgn terpaksa membayar
    6.saya sotoy…hahahha…

    😀

  • Oh gtu. Gak ngerti sebenarnya. Tapi karena penjelasan para popoders diatas, saya jadi jelas.

    Tablo hebat. Saya bahkan harus lewat satu menit. Lewat banyak malah, klo gak dibantu mikir. Haha

  • lewat dr 2 menit malah..itupun salah…hahaha…

    lagian ada aja yg masih ragu ama kejeniusan Tablo..

    lulusan harvard ato oxford tuh??

    • Tablo itu lulusan Stanford University (kalo ga salah itu di Amerika deh). ya jelas dia jenius wong kakanya aja lulusan Cambridge University. gila gak tuh?! ah daebaklah

  • gw ga akan pnah nyebut dy jenius tanpa alasan… n ini adlh satu dr skian ribu alasan gw nyebut dy jenius *lebay tngkat tinggi*

  • tuh kan..
    jdi kesel lagi sama netizen yg dulu nuduh kalo ijazah master nha abang tablo palsu..
    padahal terbukti kalo bang tablo emang otak nha tok cerr..

  • tuuhhh kan…………..
    tablo oppa emg jenius…………….
    dlu aja ijazah oppa dipermasalahkn………………
    dibilang palsu lah……………..
    segala macem dech…………….
    skrg sdh terbukti bhwa oppa sya emg jenius…………….
    hahahahahaha………………
    😀

    tpi mo palsu mo enggk………………..
    ttep hebat lah oppa q………………
    🙂

  • wah salute tingkat tinggi sama TABLO… musisi jenius dalam musik dan akademik ^^
    kuliahnya ga kira-kira di Stanford… wedehhhh.. emang T.O.P banget deh abang tablo

  • Tinggalkan Balasan ke risa Batalkan balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: