(News) 5 Grup K-POP Yang Harus Didengar (Menurut New York Daily News)

Published 23/10/2011 by kimtae

New York Daily News hari ini membuat artikel tentang 5 grup kpop yang lagu2nya mesti dedengar, dan mereka juga memberikan refrensi lagunya

2NE1

Tidak seperti kelompok gadis Korea  yang menggunakan daya tarik seksual atau menjadi  imut, kelompok ini menduduki puncak tangga lagu untuk lagu2  mereka yang  girl power and boy bashing. Ketika mereka tidak mendominasi tangga lagu di Korea dan Jepang, kelompok – Dara, Bom, Minzy dan leader  CL ,  – membuat pernyataan dalam dunia fashion. Sering digambarkan sebagai “ganas,” empat dari mereka berani  untuk mengekspresikan gaya mereka melalui rumah2  mode seperti Alexander McQueen, Gareth Pugh, Proenza Schouler, Balmain dan Jeremy Scott, yang telah menjadi salah satu pendukung terbesar dari band. mereka menjadi wakil  Korea Selatan sebagai salah satu Band Terbaik Dunia dinominasikan oleh MTV Iggy.

Download this : I am The Best sebuah perpaduan beat  elektronik yang  menarik dengan nada bass-friendly

BIG BANG

Setelah memulai debutnya tanda2 hiphop terdengar  pada tahun 2006, sebuah tim dari lima warga Korea Selatan mendominasi chart dan kemudian melakukan hal yang sama di Jepang. Pertama kali memuncaki chart dengan single “Lies,” band ini telah menjadi salah satu bintang Asia yang paling terkenal. Dan dengan sebuah kolaborasi dengan Major LazerDiplo pada satu lagu oleh anggota G-Dragon dan TOP  yang lagunya disebut  “Knockout,” dan bisa dilihat  bukan hanya Asia saja yang menjadi tempat dimana mereka mendapatkan perhatian.

Download this : Tonight perpaduan sempurna antara rock  dan electronica dengan bummping beat.

 

SUPER JUNIOR

Bagaimana kalian  mendapatkan perhatian gadis2 tween dimana2 ? Banyak pria2 tampan dipanggung. 12 anggota Super Junior telah dianggap salah satu kelompok “Hallyu”  terbesar di Korea Selatan  oleh BBC dan mereka memiliki fans jauh dari Slovenia sampai ke Peru, di mana mereka diberi nama salah satu dari “30 Pria Terseksi di Dunia Pop. melihat  bentuk badan mereka dan menujukan dance lincah sudah membuat mereka suatu sensasi nasional dengan kehadiran internasional

Download this:. “Sorry Sorry ” sebuah lagu pop  yang datang dengan koreografi menghibur yang pernah menggila di Korea

2PM

Sementara kebanyakan boy band lainnya menarik perhatian  mereka melalui image pretty boy, kelompok ini lebih memperlihatkan kemaskulianan mereka . sports six-pack abs, secara teratur diperlihatkan di panggung untuk menyenangkan ribuan penggemar yang  berteriak. Kelompok ini berfokus pada enam anggota dengan gerakan tari akrobatik yang berat dan rumit dan telah menjadi hampir seperti Chippendale t

. Download this: “Heartbeat,” sebuah lagu yang dramatis yang dimulai dengan riff piano melankolis.

TVXQ

Backstreet Boys di puncak kejayaan mereka, tidak ada di band ini . Setelah beberapa anggota dari drama tahun lalu, di mana tiga pemain memutuskan untuk pergi, dua orang lainnya , Max Changmin dan U-Know Yunho, masih lanjut. Dengan koreografi ketat  duo dinamis ini telah menjadi simbol K-Pop: gerakan tarian yang lentur, bintang musik produksi dan suara2 yang keras

Download this:  “Before You Go,”  sebuah balada lembut yang menampilkan  suara halus dan indah dalam musik pop Korea

Read the full article here.

credit : big bang updates

indo trans : kimtae@ yeppopo

193 comments on “(News) 5 Grup K-POP Yang Harus Didengar (Menurut New York Daily News)

  • Yipyyyyyyy >.<

    Emang enak" lagunya..
    ♥ 2ne1
    ♥ bigbang
    ♥ 2pm
    ♥ suju
    Aaaaaaa, suka banget lagu mereka,,
    Tiap malem ddengerin..

  • YG Family emang daebak…
    2NE1 emang the best….
    DBSK tetep menjadi garda depan Hallyu Wave…(sayang banget JYJ harus mulai karir dari awal lagi)
    2PM emang badas…….
    BigBang Cadass….
    Suju juga keren….
    KPOP mantap ^^

  • Highly recommended semua ini mah.
    demi apapun gue suka kata2 ttg 2ne1.
    khususnya bagian “disaat grup lain menunjukkan sensualitas dan keimutan”.
    hampir semua grup dikorea kayak gt semua except 2ne1.
    highly recommended grup ke 5 diatas

  • 2NE1 1.1 GB yg jd recoment mrk,,
    yup..ne mnrt Daily news NY lho,,kren gak tuh… scr 2NE1 blm debut di US/ pun manggung dsn,,tp kontribusi mrk ud bnyak yg tw,,,
    “Tidak seperti kelompok gadis Korea yang menggunakan daya tarik seksual atau menjadi imut, kelompok ini menduduki puncak tangga lagu untuk lagu2 mereka yang girl power and boy bashing”..
    ini lah keunggulan dr 2ne1,,yg kyknya lg diikutin sm GB2 korea laenya,,skrg bnyak Gb2 korea mulai ngikutin Girl power jg,,ahhh Sesuatu yah :)))

    untuk k4 BB yg laen,, Bigbang,,Suju,2PM,TVXQ ud gak diraguin lg mah mrk,,ak suka k4 nya,,trutama Bigbang…..
    daebakk d(^o^)b

    • iya kaya April Kiss dh ngaku” versi cwe na 2pm gayany kaya 2ne1 lg wkwkw :p *digebukin

  • Yah…itulah mereka,grup yang hebat dengan kelebihan masing2,
    2in1 yg terlihat bad girl tapi manis
    bigbang yg masculin
    super junior prettyboy yg ceria
    2pm yg cool
    tvxq yg dinamis,,

  • yeaayyy,,BIGBANG BIGBANG BIGBANG BIGBANG BIGBANG BIGBANG BIGBANG

    Bukan hanya jadi idol atau grup biasa,,tp mereka juga musisi…

    Fighting BIGBANG…!!!!

    • Btw BIGBANG bener2 dipuji karena musiknya yah…tentang lagu hiphop sampai dgn krjasama Major Lazer‘ Diplo…Tambahkan lagi dengan dia masuk penghargaan EMA…mangkin lengkap kan tuh…

      Alhamsulilah yah,,BIGBANG memang sesuatu…!!!

  • BIGBANG memang jagonya…

    ingat juga kalau personilnya menciptakan, komposer dan produser dari karya2 bigbang,,,,so mereka ga jual tampang…ga perlu di sponsori merek baju terkenal,,,tp mereka bisa terkenal…\

    itulah Bigbang…

    • foto BIGBANG nya diganti yah…jd makin keren krn itu foto potongan mereka lagi konser kan…yups, dr foto aja udah mendukung bgt..menunjukan mereka adalah penyanyi sejati…

      V.I.P Always Love BIGBANG !!

  • 2NE1 & BIG BANG!!
    belum debut aja udah di rekomendasiin ..

    2NE1,, suka gak suka udah bikin standart tersendiri yang mau gak mau diikuti GB yang lain..

    BIGBANG lebih tepat di sebut musisi daripada idola

    dua2nya Daebak!!

  • Satu grup ini memenag membawa gaya mereka sendiri…
    Satu grup ini menciptakan musik mereka sendiri…
    Satu grup ini bertahan dari semua hujatan yang mengatakan “5 org yg ga tampan”…

    Tapi ingatlah,,,yang namanya penyanyi adalah harus bisa menyanyi…mau dibilang musisi harus punya jiwa musik…wajah cakep, style keren hanya dapat bertahan sementara tp TALENTA yg dpt membuat bertahan…

    Satu grup ini yang telah membuktikan…

    BIGBANG

    • Setuju bgt sama kamu…

      Biarlah Rumput Liar terus hidup diantara Bunga-bunga cantik…kalau bunga saat layu maka akan mati tp kalau rumput liar mati maka akan sendirinya hidup lagi…

      BIGBANG is VIP !!!

  • aku suka deskripsi tentang BIGBANG.. pujiannya dari segi MUSIK ^^

    *pic bigbang* etdah itu si GD ga bisa lepas banget yak dr si seungri,, liat aja noh udah dijjauhin uri leader tetepp aja curi2 pandang ke maknae.. ckckcck

    • RT cingu…pujiannya dari segi musik krn mereka adlh musisi…

      (Btw, terus Vote yee..heheheh last minute bner nih)…

  • Grup 2 teratas pling edan!! Tnpa bnyk bacot mengklaim grup ini pling terknal didunia ato grup ini king of kpop. Toh kenyataany bigbang yg dipilih untk msuk nominasi berskala internasional mtv ema begitu jg dgn 2ne1 :p Fakta didepan mata buk bukn cm, babibu wkwkwk

  • wah setuju bgt tuh! girlband kan biasanya yg ditonjolkan keseksiannya atau yg imut-imut gitu.. ih malesin banget, boring semuanya sama. nah, kalo 2NE1 itu beda dari yg lain XD
    buat boybandnya Big Bang, Super Junior, 2PM, TVXQ emang daebak daebak !!! sayang ya, harusnya JYJ juga termasuk TVXQ -,-
    btw, ini 5 besar semuanya anak asuhan YG, SM, JYP XD

  • Jika din perhatikan baik2 penjelasan tiap grup…Bigbang adalah satu2nya grup yg dipuji KHUSUS karena MUSIKNYA…tidak ada embel2 style dr designer ternama, tidak ada keterangan mslh wajah yg tampan atau body yg bagus…

    So memang bigbang yg layak banget untuk dilihat…mereka bukan grup idola biasa tp MUSISI..

    I’m So Proud To Be VIP !!!

    (selamat juga buat yang lain)

  • DAEBAKKKKKKKKKKK
    21BANGS JJANG!!!
    YG FAMILY JJANG!!!!!!!

    aaaaaaaa pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeee CANT HARDLY WAIT FOR THEIR DEBUT IN US!!!!
    WILL.I.AM…. YG APPA…. PLEASE MAKE IT FASTER!!!!!!!

  • Pic 2Ne1 and Bigbang nya di ganti ya??
    pertama buka, bukan ini pics nya..
    tapi lebih keren sih
    hehehe

    • hahah sama mw blg ini jg,,yg td lbh keren dah pict 2ne1 sm bigbang nya,,,bharap yg diganti tu suju,,biar membernya lbh kliatan aj gt,,klo pict 2pm mahh jgn diganti,,ini aja,,wkwkwkkwwk

  • ya iyalah TVXQ wkt berlima kan d bilang Backstreet Boys ASIA. benar banget yg ngomong kl dia bukan Raja tp Dewa.Daebak pokoke…ampe Mirotik d bilang Large Than Life.

  • Iya bigbang bener2 ddeskripsikan dari segi musiknya.
    2ne1 jg satu2nya gb yg drekomendasikan.
    Seneng bgt ma ni artikel, ayo2 berita baik mengalir trus.

  • DBSK kREEENNN…. back street Boys ASIA…. trutama Pas be5… wktu msh Ada JejE gtu… wkwkwk
    CHUKKAEE buat yg msuukkk…
    klo liat GB yg masuk cman 2ne1 yachh.. eMankk siihh 2ne1 tu bda ama GB2 laen… pantas aja msuk chart…. d Korea mah msh Jarang Reeper,,,, itulah yg mmbedakan ma GB2 Laen…
    SMuanya GB ModelNya Sma Smua…

    SUkses daghh Buat 2ne1.. itulah yg mmbuat will I am mmlih Mreka….
    pdhla YG ent.. promosi nya Gak gencar2 amat Loch….

  • Waaah seneng nya.. Semua nya emg pantes bgt direkomendasikan.. Chukkae !!!
    Bigbang,, emg pantes nya disebut musisi bukan idol,, idol gk cocok sm konsep mrk… Krn mrk, ngebawa musik sendiri, mrk ciptain sendiri, liriknya jg bikin sendiri, cara mrk membawakan lagu jg dapet banget… Apalg mrk skr jd perwakilan satu2nya dari korea di mtv ema untuk kategori asia pasific,, daebakk bgt
    2ne1 jg gitu, jd satu2nya GB yg yg direkomendasikan disini, mrk jg punya genre musik yg beda sm GB kebanyakan *thanks to teddy for the awesome music that u make for 2ne1*,, 2ne1 jg dr awal udh menanamkan konsep yg beda dr GB lainnya mrk bs ngebawain lagu dg stage presence yg all out, sm kyk bigbang… Punya kharisma, passion, dan ekspresi yg bs ngebawa penontonnya terlena *ce’ileh* pokoknya daebakk laah
    Jng lupa ngevote bigbang di mtv ema sm 2ne1 di mtv iggy ya… Bwt bigbang, bates nya sampe jam 6:59 pagi bsk

  • TVXQ Berlima tinggal LEGENDA, Jujur pertama kali liat Mirotik keingat NSYNC, Lagu ma MV Purple Line, Rising Sun, Survivor keren banget.apalagi semuanya bisa jd main vocal. Sayang skrg TVXQ2 ma JYJ pecah, lagunya jg jd tdk sedahsyat dl. Ring Ding Dongnya Shinee ngingetin Mirotiknya TVXQ5 tp ttp aja nggk bisa nyamain.

  • bigbang & 2ne1—->satu2nya BB sm GB yg berhasil nyolek hati gw buat dengerin musik korea..dulu mah anti bgt!!!
    chukae jg wat yg laen..^^

    huaaaaa….BIGBANG dunia internasional dah manggil2 tuh…..cepetan comeback!!! huhuhu…

  • wahhh…2ne1 udh yg pertma dan satu2 nya GB yg di rekomendasikan…beh ap kga’ BJ terbang smua in bcanya..ap lgi ad abangnya (bigbang) stelah itu..beh…udh terbang muter2 deh ne sking girangnya..mank ya YGFAM the best utk sgi musik and style..kga’ ad mtinya dah pkonya…bangga bgt jdi BJ & VIP…keren nya kebangetan…yg beda emk lebih baik..rumput gue lbih enk dri rumput tetangga..*loh ko g nyambung

    yg lain slmat sudah msuk…lgu hands up keren tuh…put your hans up..put..put put….hehehe

  • Gua dkung @2ne1… YG family fighintg….
    itulAH hEBATNYA Yge….
    mreka promosi Nya gak Bwa nama Lebel…..
    dan stahu Gua Reeper d Korea itu masih sdikit…

    Gua Dkung klo mreka Mmbwa nama Krea d ajang internasional..
    palagi bigbang udagh masuk nominasi MTV awards….
    buat yg laeen jga CHakkae….

    For DONBANG SHIN KI you are still my Favorite…
    hnya Sayang Aja bacstreet boys ASia udaghh pecah…. apalagi JEje Udagh Gak ada…. hmmm
    dan emnk sihh skrng lagu2nya gak se DAebak Dlu….
    tpi lagu Jepang nya…. Gua Rasa Mereka msh Megang….

    Chukkae buat Yg masuukkk….

    • SEJEJU….liat konser JYJ d thanksgiving live in Dome (2010) keren banget, pas Jaejoong solo nyanyiin Maze, ngerock banget.sumpah keren abiz. d hadiri ma 2000 org (OMG) mdh2an JYJ bisa konser d tokyo dome lagi (Avex malu2in loh)

    • YUPSSSS… mankk suami gua gak pernah gak jelek…. d sorot dari mana aja pasti slalu aja caaaakkkkeeeepppp…. 🙂

    • yuppzzzzz…. JEJE emnk gak pernah gak enak dilihat…. d sorot dari mana aja pasti keliatan cakkeep…. cman syang rmbutnya udh gak panjang kyk dlu… klo dlu mahhh kyk komik Hidup….

      he is my favorite…
      he can sing…
      he can cook…
      and he have so much money…. 🙂
      itulah suami ideal gua…

    • setuju chingu….
      bang JJ emang gak ada tandingannya…
      daebakkkk!!!
      secara suami aku…*gubrak

  • ttg 2ne1… yups bener bgt… itulah alasan utama knp gw suka bgt ma nih GB, ptama kali denger go away lgsg jth cinta ma konsep mrka yg girl power….
    bwt boyband, of course DBSK5 n BigBang will always the best.. wong julukannya ajah dewa n rajanya kpop idol… love them so much..

  • Suka sm pnjelasan ttg SJ “Sensasi nasional dengan kehadiran internasional”..
    Meskipun ada yg bilang biasa aja, pd kenyataannya mreka membawa cinta hingga ke ujung Peru.

  • Hmm mana Wonder Girls..?? Klo aq pikir mreka tu paling cocok mewakilinya, dilihat dr sudut manapun WG paling natural khas korea bgt, ngga sok kebarat2an, music dance fashion. Ooo… I know, Pantas aja ya WG ga direkomendasikan skrg, kan mreka uda ngetop diamrik duluan, jauuuuuuuhhh sblm yg disebutin diatas.

    • Ya iya WG lebih duluan ngetop di amrik
      Ya boleh lah WG lbh ini dan itu mnurut pendpt anda
      Tp, minta tolong hargain yg udh di rekomendasikan disni… 🙂
      Semua orang punya opini yg berbeda2

    • iya juga nich ya,,
      karna ngetop diamrik duluan, jauuuuuuuhhh sblm yg disebutin diatas, orang2 dah pada lupa siapa tuh WG.
      terima az deh chingu, q barusan aj dr korsel, dan orang2 sana pun jg dah bnyak yg “ga inget” ma WG.
      palagi orang amrik. yg ngetop bgt dsana skrang justru SNSD, 4minute ma 2ne1.

  • Kelima limanya bagus, masing2 group punya point plus sendiri, nilai jual sndiri, punya kelebihan sndiri, mereka bagus dg talenta yg mreka punya. 2ne1 sukses krn talentanya, BB sukses krn talntanya, SJ sukses krn talentanya , 2PM sukses krn talntanya, TVXQ sukses mjd DEWA krn talentanya.. *-*

  • Klo mw liat model K-Pop idol ya kudu liat SuJu.. Multitalent — paket lengkap-dance-nyayi-ngelawak-ngeMC-Ngomposerin lagu-nyiptain lagu- (ibarat kate apa yang lo mw gw beri) semua udah dicicip ma suju. Dicatat ya “SuJu tuh 13 plus 2SujuM bukan 12” and mreka ga cuman modal tampang doank (Helloooooooooo di korea yng tampangny lebih dr mreka mah banyak)
    SuJu.. “Sensasi nasional dengan kehadiran internasional” rasa korea bo dgn pesona mendunia,, yaiyalahhh
    BTW 5 group diatas Daebakkkk

  • daebakk suju…^_^ emank top markotopp..jenis musik dan personality mereka kan korean bangett…jadi benar-benar membawa korea mendunia…

  • @gw: yup stuju sm km, aq jg gerah klo ada yg bilang SJ modal tampang aja, mreka tuh modalnya bnyk bgt, tampang, pengalaman, skill dismua bidang yg terexplore dg sangat baik, ga salah klo mreka jd IDOLA, krn mreka bs jd panutan. Hohooh.. Ada yg salah klo mreka memang tampan??

    • ga salah lahh tampan itu bonus bwt kita2.. gw suka suju jg bukan krna tampang koq plus bukan jg krna lgu Sorry-sorry

    • dibaca dulu deh judul yang dibuat admin say trus liat sumber berita yng dikasih admin.
      5 MUST-HEAR GROUPS hal 4 di nydailynews

    • keliatan nya ttg GG yg dibahas “the boys” kluar sma tour NYC nya …

      si admin nlis ttg recomended, sesuai sma isinya…

  • Congrats semua nya !
    Semua nya emg bagus2 untuk direkomendasikan…..
    2ne1 juga hebat jd satu2x GB yg direkomendasikan
    Bigbang juga musikalitasx gk perlu diragukan

    Kmrn 2ne1 jg di mention di web rolling stone USA dan ada artikel mrk di rolling stone jepang. Membuktikan mrk dr segi musik jg sangat diperhatikan, soalx rolling stone itu memang khusus majalah musik yg independent

  • Hay baby..
    Do you feel LONELY TONIGHT??lets GET OUT and join with our PAJAMA PARTY..
    So..put your HANDS UP to the MAXIMUM..!!

    Maksa hehe
    favoritku semua tuh..
    Terutama SUJU yg sudah merebut hatiku dan BIGBANG yg telah meledakkan cintaku

    bangga euy jd fans mereka
    elf and vip

  • Maaf nih ya, cma mo ngasih tw bwt yg komentar “mereka kan korea bgt”. bkn berniat bashing grupnya cma mo ngritik komentar aja. asal tw aja, smua musik idol di korea tuh ga ada yg mencirikan “korea”, kalo mo dengerin musik yg korea bgt tuh dengerin lagu2 jenis trot, itu yg namanya korea bgt. jd grup idol yg dsebut oleh kalian memiliki jenis musik yg korea bgt, musiknya bkn musik korea.

    musik korea bgt tanpa ada unsur kebarat2an kok ada rapnya?!
    Ps: saya ga berniat bashing wahai admin, cuma sekedar ingin memberitahukan kenyataan.

    • iya ini mah bkan bashing tau koq hehehe…

      Yups, musik Kpop yg kita dengerin selama ini emank bukan musik pure korea karena mereka ga ngebawa irama musik tradisional Korea (misal gayageum) n musik mereka jg sama aja ky yg udah dikenal di dunia kaya pop, r&b, hip hop dll. Ambil contoh di Indonesia, kalo musik sunda yg pake angklung n dinyanyiin pake bahasa sunda trus musik keroncongan, nyinden dan di kenal mendunia itu baru yg disebut “Indonesia” banget. ^o^

  • just want to say:
    kalo mo mendengarkan jenis musik yg bcirikan korea bgt, dengerlah musik jenis trot jgn idol music. nuff said.

  • Wihhh 2ne1 masuk.. Emg musik ama gaya mrka top banget deh..
    BigBaang jd ada asikk
    SuJu jg masuk tp mrka itu 13 bkn 12..
    DBSK jg masuk..

    Yg masuk jjang semua lah.. Fighting for them

  • suka banget dgn deskripsi ttg 2ne1,
    sempet galau karna ga ad JYJ
    but that’s ok,,
    5 yg disebutin di atas mmg barisan the best hallyu.

  • Super Junior Sorry-Sorry gimana gak direkomendasikan…. Golden Disk Awards 2009 gitu loocchhhh… Tanpa bnyk diskusi soal quality n skill, pd knyataannya album SJ terjual tinggi.

  • Super Junior Sorry-Sorry gimana gak direkomendasikan…. Golden Disk Awards 2009 gitu loocchhhh.. Tanpa bnyk diskusi soal quality n skill, pd knyataannya album SJ terjual tinggi.

  • pertama kenal KPOP itu SUJU (sudah pasti) sdh jth cnta pda pndangn n pndngaran ptama. Supaya adil dlakukn pncrian jti dri *apade, hsilny suju still number one n girlbnd fav jth pd 2ne1.
    Daebakkk!!

  • bigbang emang keren banget
    kalo ga ada bigbang dan 2ne1 gue ga bakal suka korea kali ya, karena cuma musik YG yang sesuai sama selera musik gue
    seneng sama deskripsi tentang bigbang, bener2 sesuai sama kualitas musik yang dibikin sama bigbang, menurut gue award ga perlu kok, krn kata YG dan bigbang, award tuh cuma bonus, yang penting bikin musik yang berkualitas, dan mereka serta masyarakat menikmati lagu yang udah dibuat sama bigbang.
    2ne1 satu2nya GB yang masuk.. YGfam!!!!

    • setuju
      gue orangx gmpng bosen
      tp dngrin lagu mreka smp 1000x pun g bosen
      mreka (BIGBANG n 2ne1) slalu mncoba hal2 baru
      mskpun tkdang mlwn arus tp justru itu yg bkn mreka bnr2 DAEBAK
      koq fotox cm 2 orang sih? bagiq TVXQ smp dtik ni msh ber5

    • setuju ^o^
      musik YG fam yg nyantol terus di hati ku wkwkw *lebe

      hidup YG Fam *tereaktereak di atas gedung YG*
      #diseret

  • pas yg bagian bigbang download this: ‘tonight…’ hrusnya bukan cm tonight.. tp ‘CAFE’ jg.. (dr kmren aku promosikn cafe trusss,,, hehehe,,, habis lagu ini superduper unik bin ajaib .. )

    • bru sadar,, pict.nya wktu lg performance cafe,, hihihi *pelukcium eonppopo*
      sangatsangatsangatsangatsangatsangatsangat menyukai ‘cafe’ *hihihihi

  • YG masuk semua , YAY! Secara musik mereka itu emang high-quality bgt , ga pasaran . Suka deh , kmana tuh yang baru comeback? #oopppsss
    ahahaha setuju banget lah . kapan nih 2ne1 bakal debut US juga?yakin deh mereka bakal sukses disana .

  • Setuju ma komennya Bpk/ Ibu Dosen, TVXQ mah nggak terbantahkan, wl nggak ada picx JYJ, Backstreet Boys d punck kejayaan ttp milik kalian. yeah…skrg sih dah hlng (mgkn bentar lg d sematkan ma Shinee ) ampe skrg nggak pernah bosen dengerin and liat MV nya Mirotik.
    2NE1 emamg Daebak nda perlu MV yg ngeshoot dr bwh u nampillin kaki mereka, no sensualitas pokokna(no offense u SNSD fans).

  • Omaigadd……………….. nelan liur dehh liad 2pm topless!!! Kya kya… astajim, kumad#

    YG, SM, JYP…………

    Sesuju………

  • gw sangat menikmati yg namanya musik…
    skrg gini,,giliran gw ngereview pndangan gw soal grup lain,gw malah dibilang antis…

    nah,,gmana gw gak bangga atau suka ama BIGBANG dan 2NE1,,dr review2 profesional di atas cuma BIGBANG dan 2NE1 yg pembahasannya soal MUSIK..

    tau knapa?? krna YGEnt. always talk about music music and music,,fashion and style just about decoration for their image as public figure!

  • hebat,..
    semoga soshi dan mblaq bisa cepet2 nyusul direkomendasiin,..
    mblaq fans internasionalnya lebih banyak daripada korea juga kok, peru, brazil, bulgaria, jerman,… lagu mereka menjadi top chart disana.. di bulgaria mona lisa peringkat satu udah 68 hari,…
    btw, 5 grup ini, chukae ya!

  • klo gw g tw kenapa ya,”aura”/style nyanyi bigbang pas bawain love song malah ngingetin gw sama backstreet boys yg i wan’t it that way….cmn klo lagu2 bigbang yg lain emang isinya lebih rebel… btw semuanya emang keren dah.n skedar curhat aj lagu GB korea yg ada d playlist gw tuh cmn lagu2nya 2ne1 doang,bneran deh,ga boong gw!

  • wah 5 band diatas hebat. kita punya selera masing2, emang ga bisa sama pendapatnya…
    kalo dari popularitas, mungkin ada yang bilang ini king nya, itu king nya..

    yang jelas gue seneng aja BIGBANG dikenal karena MUSIKnya bukan krn tampang.. karena semua member BIGBANG pun maunya begitu. itulah PASSION mreka sbg musisi.
    yang lain boleh jadi raja hallyu,dewa hallyu,presiden hallyu,dukun hallyu kek.. bukan predikat itu yang BIGBANG kejar.. musik luar biasa + suara smua member bagus + best performance + good personality + ganteng maksimum.. yang jelas di mata saya cuma BIGBANG yg punya itu semua

    ngakak liat komen yang bilang “musik korea banget”.. 5band diatas ga ada yang musiknya korea banget kaliiiii, semuanya musik alternatif western effect.. haha

    • ++“musik korea banget”.. 5band diatas ga ada yang musiknya korea banget kaliiiii, semuanya musik alternatif western effect..++

      setujuuuuuuuuu bgt sm yg ini, liat aja lagu 2pm hand up, suju acha & mr. simple, beberapa lagu 2ne1 & bigbang. beat elektronya berasa bgt, kiblat nya udh pastilah ke western. trus before u go juga kental bgt sm unsur rnb western nya ,, klu mau musik korea bgt dengerin aja lagu2 trot 😀

    • bagi VIP pastinya BIGBANG gantengnya maksimum…

      Yups, bner bgt,,MUSIK yg dikejar sama mereka..SEKALI LAGI MUSIK…
      Bagi aq BIGBANG satu2 nya grup (baik BB atau GB) yang bner2 ngejer kualitas musik…

      Tp yg namanya pendapat pasti berbeda2…

  • setuju bgt deh ma @meiri stuju jg ma unnie ppopo musik korea bgt ntu emang trot
    puas bgt ma rekomendasix..bigbang d rekomendasiin krna musikx,memang cm itu yg d butuhin buat s’org musisi ‘pengakuan musik’
    ga heran jg sey 2ne1 gb yg msuk cuma satu2x..scra 2ne1 itu bda dr gb lain..NYDaily jg pzt nyari s’suatu yg bda wat d rekomendasiin,,klo masi sama gto2 z sey gmpang d temuin d mana2…
    YGFAMZ IS THE BEST

  • 2ne1 jd satu2 nya grup yg masuk..keren

    untuk 2ne1 jujur,,gw lbh kasih kebanggan dan pujian ke Teddy Park dan YG Appa…karena 2ne1 kan blm bs buat musik mereka sendiri…apalagi YG appa tahun ini bner2 fokus sama 2ne1..

    Musik yg keren dari Teddy di tambah promosi tepat dari YG appa maka jadilah 2ne1…

    Daebak buat Teddy, YG Appa dan 2ne1…

    • Iya coba ada penghargaan untuk komposer & produser terbaik ya hehehe…. Soalnya Suka banget sama Teddy :p

      Teddy-2NE1 = saling membutuhkan
      Teddy bisa bikin karya yg bagus karena dia udah kenal karakter member2 2NE1 makanya hasilnya jadi OK kalo dibawain 2NE1.
      Di salah satu wawancara Teddy jg pernah cerita yg intinya kalo sebelum dia menciptakan lagu dia harus tau lebih dalam tentang penyanyinya (https://yeppopo.wordpress.com/2011/09/13/teddy-1tym-lebih-bahagia-sekarang-ungkap-kenapa-hanya-bekerjasama-dengan-artis2-yg/)

      Mudah2an sih 2NE1 lain waktu punya kesempatan buat rilis lagu ciptaannya sendiri soalnya aq pernah baca buku Big Bang “Shout Out The World “, GD cerita kalo YG minta untuk menulis lagu tiap minggunya. jadi kayanya itu udah masuk sistem YG untuk artis2nya belajar buat bikin lagu sendiri. Mungkin tinggal tunggu waktu kali ya ^o^

    • aq tambahin ya Popo eounni, walaupun produserna secanggih apapun tp klo yang nyanyi n ngebawain lagu orangna na abal-abal kn sama saja.ini juga membuktikan klo 2NE1 emang berbakat dan berkualitas.setahu q, YG appa jg dah nyuruh bwt mreka nyiptaiin lagu sendiri, tp mang blm waktu na mungkin lagu itu bakal di keluarin…

  • artikel bagus, suka,,,,,,
    bangga nya jdi YG stand.
    come on segera lebarkan sayap di amrik 😉
    BIG BANG & 2NE1 daebakk!!!
    2PM. suju, n TVXQ juga kerennn 🙂

  • uwaaaaaaaaa………….
    ni BB and GB yang pantas masuk list……

    hebat banget ya 2NE1,,Chukkae onnie-onnie ku,,kalian emang GB Deabak!
    ahh….BigBang masuk……ga diragukan lagi..

    Ini kebanggaan saya…..SUPER JUNIOR! JJANG! yeyeyeye…..

  • Yap, mereka semua lagunya recomended bgt, terutama SJ 😀

    btw, itu pas bagian SJ kok ditulisnya cuma 12 member ya? SJ kan ada 15 member -_-

  • aduh..ko ak kasian bgt am ank yg bilang musik korea banget..jdi kasian jg am idol yg dia blang…tu org malu2in dri sndri aj…*mggkin msih ank2 kali ya*
    tp tak ap lah itu pljaran bt dia..biar klo ngomg cri tw dlu dg jls bru deh komen..bri pda komen trus di salah mentah2..aduh.klo ak mah g bkl muncul lg dg id and email yg sma..kekeke..stuju am unie popo sma yg sepikiran am unnie po2…

  • SuJu bukan hanya dipuji musiknya aja, tapi tampang dan dancenya juga :p
    Selain itu SuJu jg diakui sbg pusat hallyu wave.
    DAEBAK! ❤

    • oya? mana yah tulisan suju dipuji karna musiknya di artikel ini? sepertinya ga ada

      dan pusat hallyu wave? maaf itu masih milik TVXQ.

  • aha… ada penghibur buat ngilangin stress pra UN..
    Oh ya, Chingu tetep doain CL twin, GD’s girlfriend yaaah… Biar lulus dengan NEM 30.. #Amin.
    *kabur lagi, buka buku

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: