(News) JYJ To KBS, “Tolong Penuhi Tanggung Jawab Kalian Untuk Menjadi Adil.”

Published 19/10/2011 by yeppopo

Keterbatasan penampilan dan keabsenan JYJ dari chart KBS Music Bank, kedua belah pihak berada dalam konflik lagi.

JYJ baru-baru ini merilis album Korea pertama dan telah mendapatkan hasil yang baik dari chart musik digital dan album. ‘In Heaven’ telah terjual 165.000 kopi secara kumulatif pada chart Gaon dan agensi JYJ menunjukkan bahwa mereka telah menjual total 350.000 kopi. Mengenai hal ini, para penggemar JYJ menunjukkan sikap keberatan mereka karena JYJ telah dihilangkan dari chart KBS Music Bank.

Menurut Komisi Komunikasi Korea, Music Bank mengungkapkan: “Karena penampilan TV dan semacamnya oleh artis yang masih dalam gugatan dapat mempengaruhi hasil dari gugatan itu, kami akan memeriksa apakah artis itu dapat tampil atau tidak sambil mengikuti perkembangan situasi.”

Ia melanjutkan: “Saat ini, selain dari hasil permohonan bantuan, ada banyak masalah utama misalnya pada keabsahan kontrak eksklusif dan gangguan. Tidak ada perubahan dari posisi kami bahwa secara fundamental kami akan menunda penampilan artis yang masih berada di tengah-tengah gugatan terlepas dari hasil permohonan bantuan dan kami akan memantau situasi sampai hasilnya selesai.

Music Bank menambahkan: “Meskipun situasi terus berubah seperti melalui perilisan album reguler dan isi permohonan bantuan, gugatan utama antara SM dan JYJ masih berjalan terus dan pengadilan masih belum memberikan keputusan final. Sehingga posisi yang diambil oleh staf Music Bank tidak memiliki perubahan yang signifikan dari sebelumnya.”

Ini berbeda dari pernyataan Music Bank Mei lalu, di mana saat itu mereka menjawab di papan komunitas untuk sebuah pertanyaan mengenai alasan ketidakmungkinan penampilan JYJ: “Saat ini sebuah keputusan hukum/sah telah dikeluarkan. Namun, karena JYJ belum merilis album reguler, penampilan TV mereka akan sulit. JYJ belum merilis album resmi, hanya OST, jadi tidak termasuk kandidat chart. Jika mereka telah merilis album resmi, kami akan memutuskan apakah mereka dapat tampil atau tidak di bawah pembahasan tim produksi berbagai program termasuk Music Bank.”

Mendengar ini, JYJ mengungkapkan posisinya: “KBS, sebagai stasiun penyiaran publik/pemerintah, harus memiliki standar yang adil. Namun mereka telah memposting pada papan pengumuman yang menyangkal jawaban resmi mereka yang membuat janji dengan publik dan media Mei lalu. Kami pikir ini sangat disayangkan.”

Mereka melanjutkan: “Kami telah berulang kali memberitahu kalian tentang ini. JYJ terlibat dalam gugatan perdata yang menuntut hak asasi manusia seniman berkaitan dengan kontrak budak/tidak adil. Pengadilan telah dua kali mengeluarkan keputusan bahwa seseorang harus ‘menjamin kegiatan entertainment JYJ selama periode gugatan.”

JYJ berpendapat: “Jika KBS akan mematuhi posisi resmi ini, maka mereka perlu menyajikan bukti bahwa itu adalah keputusan standar yang sama untuk semua seniman yang saat ini tampil di siaran ketika memutuskan apakah mereka dapat tampil atau tidak. Jika KBS menghormati keputusan pengadilan, maka kami pikir itu benar jika mereka memenuhi keputusan pengadilan dengan memberikan jaminan bebas keterlibatan JYJ dalam kegiatan hiburan dan memenuhi tanggung jawab mereka sebagai institusi yang adil.”

Source: Newsen

Translation Credit: JYJ3

Indo-trans: pinkrazy.wordpress.com

39 comments on “(News) JYJ To KBS, “Tolong Penuhi Tanggung Jawab Kalian Untuk Menjadi Adil.”

    • sama…. udaghh gak thu mwo COmment apa….
      pokok Ny Emosi nYa udah d ubun-ubun nhe….

    • mankkk… dri COmment d atas ada yg nyebut nama LEE SOO MAY yachh???? GRRrrr…ckckckck

  • KBS sebagai salah satu stasiun TV terbesar di korea gak bisa megang janji n terbukti selama ini KBS hanya bisa HOAK doang….lama2 bikin emosi juga,,,,
    udah oppa yg kuat aja badai pasti berlalu ntar KBS pasti akan dapat batunya (moga aja bangkrut) n mereka akan menyesal telah mempersulit JYJ….
    keep the faith…
    cassiopeia akan ada selalu buat JYJ 4ever…

  • tenang oppadeul Tuhan gak pernah tidur kok
    kebahagiaan akan datang nanti!!
    fightung!!! doaku gak akan pernah lepas untuk kalian ber3…
    yang kuat Jaejoong, Yoochun, Junsu 🙂

  • inih kenapa sih sama agency satu ini..
    drama banget deh igh..

    apa krn udah tau klo JYJ walaw 3 org punya fans ribuan,trs berhasil kejual ribuan copy jg jadi nyesel??

    SM you must be regret now!!

    dan kmrn denger juga klo SuperJunior juga ada masalah sama SM krn ketidakadilannya juga..
    Fak lah SM.. *no bash* *but it’s a fact*

  • iaa mungkin mmg KBS ada janji sma JYJ buatin mreka nampil.tp knp ya dari kmren jyj pling nuntut ke KBS?
    knp ga ke lain juga,bnyak program music.
    dan tetap selaluuuuuuuuu aja mnyalahkan SM,dan takutnya krna emosi bnyak yg ngomongnya juga ikut2an emosi.
    calmdown,kita emosi.dpat pngaruh apa,mnding kita tetap dkung dan doain aja mga mreka bsa tampil .
    jangan pke emosi,
    nti kita tuduh ini itu pdahal tau2nya ga gitu.buat apa juga…
    ok ga mksd gmana2,cma ksi koment aja.sory andai ada yg ga suka komentnya!

  • melepaskan 3 orng itu bnyak dampaknya buat sm…
    1. fans dbsk akan turun drastis…(bnyak bertahan krna percya klak mrka akan ber5)
    2. 1 aj gagal..(kalah dlm persdngan) bs membuktikan kl mrka tu slh..bs2 artis lainnya ikutan..
    , hanggeng aj yg ud menang dtarik lg ma sm…
    3. kekecewaan akan muncul dan ketidk percyaan pada sm bs membuat nilai sham turun.

    #tidak akan semudah itu kluar dr SM…apalg dngan cra lewat pngdilan gni…mereka sngt menjga nama baik…bgaimanapun cranya mereka tdak akan membiarkan jyj mencoreng nama baik mrka

    berdoa aja smga hati LSM terketuk untuk membiarkan 3musisi bebas berkarya tanpa memperpanjang ksus…
    dykan perusahaan besar…artis bnyak…untung juga bnyak..kl emg gak serakah seharusnya lepaskan sj mrka.. 🙂

    • Keluar dari SM gampang kok. Lihat aja Shinhwa. dulu waktu mereka mau keluar juga dipersulit kok sama SM. Tp begitu mereka kasih SM fee yg banyak banget langsung dilepasin SM tanpa syarat kok. Padahal waktu itu karir ShinHwa juga lagi di puncak2 nya.

    • yupssss… gua jga berpendapat demikiann….
      dbsk adalah salha satu K-pop yg dri jaman dulu smpe skrng itu fandom nya tu paling bnyakk…
      bkan mksud gua mow nyepelehin Homin…. mnrt Gua klo gua Liat d polling2 dmana2…
      mlai dri orng yg paling d cri d twiterr… kim jeje itu gak pernh kluar dri 5 bsar…. kim junshu jga klo ada polling2 the best singger abbility pasti kim junsu jga gak pernh kluar dri 5 bsar… mnrt gua sih salah satu faktor nya yach kyk gtu…. mreka susah melepaskan JYJ… krna thu… d korea itu Fandom terbesar ada d DBSK……. liat aja video mreka klo konser…. cbs bsndingkan ma Kpop2 laennya…. lebih rame mana… dan gua rsa d Korea itu DBSK sdh dberi Julukan GOD of EAST…. so,…
      bla..bla..bla… cpe gUa commentNYa….

    • intinya sekarang uang…
      ayo oppadeul cari banyak uang buat ngeluarin Homin..
      trus comeback ber5…

      *doa para cassie*

  • kenapa KBS jilat ludah sendiri sih?
    klo tegas ya tegas!
    SBS n MBC menegaskan klo mereka memang ga bisa nampilin JYJ terkait kasus, dan ga NGOBRAL JANJI PALSU kek KBS..

    plis deh buat SM sama KBS..
    tolong lepaskan mereka..
    kalian udah cukup banyak punya musisi laen..
    *klo bisa biarkan homin keluar dari SM, jadi DBSK kembali ber5*

    JYJ hwaiting..
    ALWAYS KEEP THE FAITH

  • KBS tu mungkin bisa dibilang goblok apa gimana ya kali.
    Masak bikin alesan gara2 tuntutan JYJ ma SM belum beres.
    Padahal dalam 2 ato 3 kali sidang JYJ itu menang terus, tapi SM yang mundur2 dengan ngajuin banding dan selalu g hadir waktu sidang.
    Dasar KBS parah.
    Ternyata g di Indonesia aja yang bobrok sistemnya, Korea sama bobroknya.

  • Aishhh, gw bener-bener gregetan ama KBS. Ya udahlah JYJ kasusnya ama SM itu udah selese, biasa aja kali.

    Seebtulnya kayanya SM itu bener-bener ngga suka ama JYJ, sampe-sampe HoMin ama sekali ga boleh berhubugan ama JYJ. Ya udahlah yang lewat biarlah lewat. Terus bersahabat lagi kan bisa mereka.

    Intinya, JYJ OPPADEUL HWAITING.

  • SM emang busuk bgt…
    KBS juga trlalu pengecut,,gmanapun dia salah satu TV pemerintah,,gunakan ototritas mreka utk menyelamatkan seniman2 yg tertekan…

  • SM Entertaint bener2 tidak tau apa artinya profesional…pengecut abisss..udah itu KBS sama bancinya..masa’ takut sama SM..toh pengadilan udah memberi putusan menangin JYJ..emang parah dah..gregetan gw..gak nyangka bahwa KBS sebagai stasiun tv pemerintah tidak punya nyali dan otoritas terhadap SM…emangnya sehebat apa sih SM itu?????????????????

  • Music Bank : Jika mereka telah merilis album resmi, kami akan memutuskan apakah mereka dapat tampil atau tidak di bawah pembahasan tim produksi berbagai program termasuk Music Bank.”

    Music Bank menambahkan: “Meskipun situasi terus berubah seperti melalui perilisan album reguler dan isi permohonan bantuan, gugatan utama antara SM dan JYJ masih berjalan terus dan pengadilan masih belum memberikan keputusan final. Sehingga posisi yang diambil oleh staf Music Bank tidak memiliki perubahan yang signifikan dari sebelumnya.”

    *************

    Ini mananya yg salah? Mubank tdk plin plan kok. Di awal mereka bilang akan meninjau dan tnyata skg hasil tinjauannya memutuskan JYJ ga bisa tampil. case closed. Harap diingat KBS itu milik pemerintah yg tidak mentoleransi “artis bermasalah”. Mbok ya direlakan aja n carilah media promosi lainnya. Jangan2 ini agensinya aja yg kurang modal n krg kreatif. Lagian makanya kalo punya masalah mbok cepetan dikelarin. Kalo dah kelar kan enak bisa tampil dimana-mana.

    no offense lho ya…
    kebetulan aja saia tau soal media *peace*

    • BULLSSSHIITTTTT!!!!!!!

      msa yg nentuiin staf nya… Bkannya Pihak C-jes yg krang kreatiff…. yachh gtu dechh… mntang2 C-jes artisnya sedikt Vs artisnx Sme ent itu bnyakkk….. yachhh…. psti menang telak lah….
      asal loch tahuu….. D official wbsite JYJ….. ada berita kalo lagu JYJ d hapus dri chart musik bank!!!!!!

      apa maksunya nhe?????
      bner2 dachhh… klo gua liat emank SME ent nhe pengen bnget berperang…..

    • iya sih bener… tapi seharusnya mereka dr awal bilang klo JYJ ga bs tampil cz kasus hukumnya blom selese… ga ush ngungkapin statement yg nyebutin mslh JYJ ga bs tampil krn blom ngeluarin album resmi… mgkn itulah yg disesali oleh para fans n bilang klo music bank tuh plin plan….

  • jangan bilang bullshit klo kita sama2 penonton.

    kita ini sama2 ga tinggal di korea,sama2 ga ngerti budaya sono, sama2 ga ngerti bahasa korea.

    …makanya saia komen dr sudut medianya. Setau saia KBS emang gitu dari dulu. Ga cuma JYJ kok yg pernah masalah dg Mubank n KBS. Toh yg bermasalah itu jg ga berakhir hidupnya dg ditolak mubank. Maksutku simpel aja….jangan buang2 energi. Pake itu energi utk promosi di tempat lain yg lebih efektif daripada adu otot kayak gini. JYJ tu udah byk masalah jd jgn nambahi masalah lah.

    • makanya ! jyj bnyak masalah krena siapa ? krena SM juga . maaf ya sbgai fans mereka sy kecewa sm mubank dgn sment
      kita bisa liat dri dulu-dulu . mereka yg menangin sidang . tp knapa msih blum bisa tampil ditv ? mreka prtama kalinya tmpil ditv sesudah gugatan itu cuman wktu nyanyi ost.sungkyunkwan scandal di kbs drama awards . bayangin ini udah hampir setaun .
      blum lg yg masalah promosi pulau jeju . jelas-jelas mreka itu dutanya , tp knapa justru bkan mreka yg tmpil ? itu omong kosong kalo mreka tdak trkenal dikancah internasional -_- siapa yg gntiin mreka tmpil ? artis SMent . sepertinya sment takut snsd bakalan head to head sm jyj . krena fans jyj lebih bnyak dari mereka#just my opinion . oke . tq .

  • Cassie to KBS = ADIL LAH !
    Cassie to SM = G.T.T.H ^^

    @confeito : kamu tw bgt yah soal jyj? Tw dr kpn? Ikutin prkembangan kasus’y dr awal? Ckck

  • @confeito : kalo gg tau masalahnya jangan sotoy,jangan komen jg.. c-jes agensi mrk hny mnta keadilan dan menagih janji manis kbs krn mrk pernah menJANJIkan kalo jyj rilis album resmi akan dipertimbangkan lg untuk tmpil di mubank.. tlng yah dibca lg artikel tntang mslh JYJ biar gg asal komen dan sok tau..

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: