“K-pop Fever” Mendapat Spotlight di Halaman Depan Youtube!

Published 18/10/2011 by kikawaiii

 

Coba kunjungi situs Youtube hari ini, kalian akan menyadari adanya sebuah “K-pop Fever” spotlight di bagian kanan homepage.

 

Youtube mendeskripsikan K-pop sebagai “mengalihkan dunia dengan serbuan lagu2 yang catchy dan gerakan2 dance yang menjadi trend setter. Artis2 dari Girls’ Generation hingga 2NE1 menginspirasi anak2 muda maupun tua.” Youtube lalu melist MV “Gee” Girl’s Generation, “I Am The Best” 2NE1, “Knock OutGD&TOP, dan sebuah video dari “K-Pop Medley” yang dinyanyikan oleh paduan suara di Korea yang terdiri dari para lanjut usia. Paduan suara ini sebenarnya diambil dari variety show “Man’s Privilege,” dengan leader grup rock Boowhal, Kim Tae Won sebagai konduktor. Video tersebut sangat mengesankan, menampilkan generasi tua Korea yang menyanyikan dan menarikan lagu2 2NE1, SNSD, IU&Seulong, 2PM, SHINee, Secret, G-Dragon, dan 2AM.

Youtube dan website2 untuk sharing video lainnya telah dinyatakan oleh industri entertainment Korea sebagai salah satu media utama untuk menyebarkan Korean Wave. Agensi2 seperti SM Entertainment, YG Entertainment, dan JYP Entertainment memiliki channel2 resmi di Youtube dan sering mengandalkan situs tersebut untuk merilis video2 musik serta mengirim pesan untuk fans internasional. Video2 ini sering disaksikan oleh jutaan penonton dari seluruh dunia.

Selain memperluas pendengar lagu2 K-pop, Youtube juga menyediakan koneksi langsung untuk fans K-pop internasional, yang tidak bisa menghadiri konser2 artis favorit mereka di belahan lain dunia. Sebagai contoh, “SMTOWN’s Live Concert in Paris” disiarkan langsung melalui Youtube, hasilnya pun disaksikan oleh jutaan penonton.

 

 

Youtube memang telah berperan penting dalam menyebarkan K-pop secara global, dan ini mengesankan, mengetahui K-pop mendapat spotlight. Mari berharap kolaborasi besar ini akan berlanjut!

Silakan kunjungi Youtube dan saksikan sendiri! 🙂

 

credit : soompi

trans by : kikawaiii @yeppopo

26 comments on ““K-pop Fever” Mendapat Spotlight di Halaman Depan Youtube!

  • W.E.W
    WEEWW!!
    daebak lah buat korsel yg mulai dikenal dunia melalui kpop.setauku dlu2 g gtu famous dimata dunia.ini semua berkat warga negarax (baca:idol korea) dg upaya kerja keras,disiplin&tekad m’perkenalkan budaya mrk k penjuru negri ^_^
    *ni komen gw nyambung dikit kan y ma artikel??setengah tidur gw -_____-“*

  • Waah… iya… ternyata ada. Padahal sering liat video di youtube tapi gak sadar ada menu k-pop fever

    nitip promo ya:
    yang mau bikin marchandise berfoto idolamu -harga terjangkau-, ada kaos, tas, ransel, tas laptop, tepak, stiker, jam dinding, jam tangan, poster, kipas, gt kunci, pin, kalender dll bisa sms ke 0856 4879 1321
    atau mampir http://orendproduk.blogspot.com

  • mantap lah,,,
    tp kenapa ya rookie2 sekarang gak ada yg nendang gitu popularitasnya ,,,
    pdhal kpop butuh regenerasi loh buat memperkokoh & melanjutkan hallyu wave ,,,
    di 2009 byk rookie2 keren lahir, mulai dr beast, 2ne1, f(x), 4minute dll. di 2010 ada miss A & infinite.

  • wahh, ada GD&TOP yg dipsg di tmp utama…keren deh,,coba ada bigbang jg yah…

    Ngayal dikit ahh “klo BIGBANG menag di EMA kan makin terkenal tuh krn BIGBANG kan perwakilan dari KOREA”..

    Hidup KPOP !!

  • aaa KPOP Daebakkkkk,,stuju ama komen diatas hmhm meski aq SONE tpi krna bigbang yg mewakili korea di EMA jadinya aq dukunggg BIGBANG sepenuhnya ,,Pokokkknya bigbang harussss menang supaya kpop makin bersinarr #Ditendangrakyatindo#Bodoamatt#

  • Kpop jjang!!!
    Wah ada GDTOP2NE1^^
    tp BigBangnya koq gx ada T,T

    yaps BigBang harus menang di MTVEMA!!!!!! Go vote…. go vote….^^
    BigBang jjang!!!

  • yeahh…YG ent mendominasi!!
    gw cinta indonesia, tpi gw lebih cinta musik BIG BANG.kkekke
    vote everyday only for BIG BANG 😉

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: