(News) Kostum After School Menuai Kritikan Setelah Penampilan Di Program Jepang!

Published 14/10/2011 by yeppopo

Ditampilkan di sebuah program Jepang terkenal spesial penyanyi Korea adalah sesuatu yang membanggakan. Namun After School sendiri menjadi target kritikan2 setelah sebuah event karen pilihan kostum mereka – rok yang terlalu pendek dimana  underpants mereka bisa terlihat, dan juga  garter ikat pinggang yang mengingatkan pada lingerie.

Karena koreografi,  yang menuntut banyak gerakan koreografi dan angle2 kamera yang mengarah dari bawah, ada banyak adegan2 dimana underpants mereka bisa terlihat.

Faktanya mereka kembali pada kostum ini (yang sebelumnya memiliki banyak kontroversi setelah digunakan dalam MV “Wonder Girls”)  lebih jauh membuat netizens cemberut. Netizens Korea berkomentar , “Masalah lebih banyak terletak dengan angle2 kamerea daripada dengan After School” and “Apakah kamu memakai ini di Jepang karena kami meminta kalian untuk tidak memakainya di  Korea?”

Sementara itu,  After School membuat debut Jepang resmi mereka di bulan Agustus lalu dnegan single “Bang.” Mereka akan melakukan promosi single kedua mereka  “Diva” di Jepang 23 November mendatang.

Source: enews24

credit: Koreaboo

Indo Trans; Yeppopo

20 comments on “(News) Kostum After School Menuai Kritikan Setelah Penampilan Di Program Jepang!

    • heran… kok kameramen jepang senang shoot dari arah bawah yah?? itupun sebatas pinggang ke bawah yang dishoot… kan anglenya jadi kayak orang jongkok mo liat apaaa gitu.

  • Duh netizen korea,knp sih pdhl warga negara nya lg berkarya dinegri org malah diusilin terus!konsep AS kan emg sexy deh duh ky cm AS aja yg pake mini skirt!setidaknya mrka kan gk jual diri!lama2 kesel sm org korea!

  • Perlu disadari kalo kita ini juga netizen. Kita bebas mengeluarkan pendapat, begitupun netizen korea.

    Mungkin dikorea ada batasan kali, seseksi apapun memperlihatkan pakaian dalam itu tabu. toh kritikan kayak gini ga cuma muncul waktu AS aja, Miss A pernah kena, SNSD pun ga luput… Jadi mungkin itu memang aturan disana.

    Bukan berarti konsep mereka seksi jadi bajunya juga seseksi mungkin. Kan semua ada batasannya. Lagian seksi ga cuma dari pakaian.

    Kalo aku pribadi cukup risih sebagai perempuan ngeliat pakaian yang underwarenya terekspose gitu… Semoga stylis nya AS bisa manjangin lagi rok kostumnya ya… Ga dikorea, ga di Jepang, ato dimana aja, AS tetep bawa nama Korea… So, Cordii oennie, roknya dipanjangin lagi yaaaaa…. ^.^

  • @Sun Rise
    yup… daku stuju.. mank sbg cewe kita risih ngeliatnya.. itulah knp gw jrg suka girlband yg ngusung tma seksi n cute *no offense*.. tp mnurut gw sikap para netizen (yg mnurut gw kbykn cewe2 yg kritik, cowo mah ga bakal) jg dsesali, knp? krn hrsnya mrka sadar klo para girlband ntu ga bakal ttp trus2an pk kostum yg seksi klo publik ga mnyukainya. Hrs diakui klo kostum seksi itulah yg mnjdi modal utama mrka dlm mnarik phatian para fanboys… sama halnya dgn para boyband yg suka mmperlihatkan badan bagian atasnya tuk mnarik phatian para fangirl… jd ga adil aja klo mreka kritik pnampilan baju seksinya para anggota girlband tp mmbiarkan apa yg dilakukan anggota boyband, meski gw cewe tp gw risih klo ngeliat cowo maen buka baju diatas panggung *skali lg no offense*…

    • standar ganda di kpop cingu ,,, giliran cew pake baju sexy langsung di bantai sm kritikan. giliran cow sexy dance smpe telanjang dada malah di bilang hot, keren bla bla ,, phdal kasarnya mereka sm2 pamer aurat kan ,,,

    • annyeong! boleh ikut berpendapat?
      aku kurang sreg kl kamu bilang “…kostum sexi itu modal utama”,
      masa sih chingu?
      entahlah, krn aku cewek, aku ga ngerasa begitu.. aku suka GB2 cute karena lagu mereka enak, simpel dan enjoyable, full of talent, orangnya memang cantik2, dan fashionnya keren2 (aku lebih ke fashion sih)..

      kl cowok, aku yakin cowok pasti juga suka yg seksi2. tapi kl seksi doank ,ga cantik, ga talented, lagunya jelek, ga jago ngdance, mereka juga ga bakalan suka, aku yakin,.. ^^

      kl GB2 cuma ngandelin seksyness ga bakalan bisa idup di dunia entertainment korea yg kejam, pasti bakalan cepat ilang dan ketendang sama GB2 lain, soalnya aku liat persaingan GB BB gitu banget. Jadi sexy doank ga ngejamin apa2 (menurutku lhoo)

      kl masalah netizen yg protes karena miniskirt tapi seneng liat BB buka baju, aku sih setuju dg mu. netizen yg protes itu pasti cewek2 dan IRI. hahahaha,..

      Aku juga setuju denganmu kalo aku ga suka miniskirt yang underpants nya ga keliatan. ga berseni menurutku. jujur, aku suka kok konsep yg seksi2 (asal fashion ama body-nya memang bagus) tapi masih dalam batas kewajaran dan dengan tanpa menghilangkan SENI dari sexyness itu sendiri. aku juga ga suka banget sama stocking jaring2 dan garter,.. >,<

    • itulah kenapa gw (smoga anda ga kbratan klo pk ‘gw’ dbandingkan ‘aku’) bilang klo seksi itu modal utama bukan modal satu2nya cz anda sangat benar klo klo seksi doank ga bakal bs btahan… tp mnurut gw seksi itu wajib klo mo dapetin fanboys, kedua bs ngedance… org akan lbh dapet perhatian klo dy pk baju n ngedance seksi… plus dapet lagu yang bagus… bs nyanyi ato engga ntu urusan blakangan… klo publik secara umum dan fanboys secara khusus ga mentingin keseksian dan lebih mentingin vokal… DaVichi bakalan lebih dikenal publik (walo mreka terkenal tp ga seterkenal girlband/idol) n bakalan punya byk fanboys pdhl mnurut gw, suara mreka tuh keren abis… tapi yah ntu pendapat gw…. dan gw sangat menghargai anda yang tidak setuju dengan pendapat gw…

  • Setau aq itu kan dah kostum lamanya after sshool, knp baru dipermasalahkan skrg yah ???

    SEmangat yah After School…kyknya netizen jepang dan korea emang lg pd sensitif…

  • emang netizen nya aja yg mulutnya usil,,trus kameramennya juga kurang bijak…
    menurut gw tuh kostum mreka sah2 aja,dan pantes aja diliat….

    go after school,,cuekin aja komen2 sampah gak mutu…..

  • waahhh itu mah kameramennya juga salah dong !!
    sapa suruh nge-shot dari bawah ==’
    kameramennya babo -__-
    after school .. DDAEBAAKK 😀

  • hmmm emang bajunya seksi sih, apalagi ada tali2 gitu. kesannya gimaaa gitu
    tapi kameramennya juga agak cabul sengaja banget ngeshoot dr bawah
    kalo netizennya, yah terserahlah mau komen apa

  • AFTER SCHOOL JJANG!!

    aku suka ma konsep mereka seksi+dewasa (ga yg sok2 imut ga jelas)

    #bodo amat mah ma yg namanya Netizens….kekeke~

  • perasaan bajunya emang udah dari lama deh — gak seksi2 amat kok, lagian dari awal konsepnya AS kan emang gitu, member2nya juga rata2 udah mateng semua
    emang kameramennya aja yg cabul, kalo dilihat dr angle biasa underwearnya gak bakal keliatan mah, lagian gak mungkin kan mereka ga pake semacam celana pendek dulu, jadi jelas banget kemungkinan underwear keliatan itu 0% jadi jangan ngaco deh
    masalah netizen korean mau ngomong apa mah hak mereka, yah netizen kan jg manusia wjar dong iri sedikit sm AS unnie, gue anggep yg merhatiin AS makin banyak 😀
    hwaiting unniedul~~
    Play girlz &boyz always support!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: