Bintang Top Idola Lainnya Sedang Menerima Investigasi Obat2an?!

Published 13/10/2011 by yeppopo

Menurut Newsen rumor2 menyebar kalau bintang idola top lainnya saat ini sedang menerima sebuah investigasi karena menggunakan obat2an. Namun, tidak ada berita apakah idola tersebut menerima sebuah hasil tes yang positif.

Waktu rumor tepat saat kejadian ganja G-Dragon

Selama setahun sekarang, Korea Selatan sedang menindak penyalahgunaan zat2 untuk selebritis2. Seorang perwakilan selebritis menyatakan, “Sejak tahun lalu investigasi2 obat selebritis berjalan secara rahasia, baru2 ini beberapa bintang2 top menerima investigasi dan beberapa dari nama mereka juga telah dirilis.”

Seorang selebritis yang  ingin tetap dirahasiakan namanya menyatakan, “baru2 ini beberapa selebritis2 menerima investigasi2 obat. Banyak selebritis2 yang khawatir kejadian obat yang besar lainnya akan terjadi.”

Namun seorang perwakilan dari kantor jaksa menyatakan, “saat ini tidak ada pembicaraan yang nyata tentang ini.”

Beberapa ahli khatir kalau banyak investigasi2 obat2an pada selebritis2 Korea akan  merusak Korean wave. Sebuah majalah Jepang populer menyatakan, “Setelah kabar tentang G-Dragon merokok ganja, di Jepang pergerakan  “Anti-Hallyu” berkembang lebih besar. Ini mungkin karena  G-Dragon,  Korean wave secara keseluruhan dalam bahaya.”

Desember tahun lalu Kim Sung Min menerima investigasi2 obat2an dan dia menyatakan, Ada lebih 10 selebritis2 yang berhubungan dengan obat2an.

ckckckkck… ironis, banyak selebritis2 top lainnya yang juga diperiksa tapi mentang2 G-Dragon punya nama besar, cuma nama dia yang diungkap ke publik padahal kasusnya udah lama di tutup. Fiuh…

Polisi aneh juga, mereka bilang faktor penangguhan karena pertimbangan masa depan GD n jumlah ganja yang sdikit sehingga  kasus akhirnya ditutup.  Tapi mereka juga yang ‘ngerusakin’ masa depan GD karena membeberkan kasus yang udah selesai. Ampun rek….

Tapi bener juga sih biar adil semua harus diperiksa dan cepet diungkap siapa aja yang terkena & kasus GD buat pelajaran buat yg lain ^o^

credit: Soompi

Indo Trans: Yeppopo

62 comments on “Bintang Top Idola Lainnya Sedang Menerima Investigasi Obat2an?!

  • lebay dh ah! udah ditutup y g usah dibahas..

    jgn2 bntar lg da yg nyalahin GD gara2 hallyu wave turun pamor…huh! justru dy yg brjasa gede…aiiiiiihhhhhh…gahoooooo…dimana dirimuuuuuuuuu……!

  • weh weh weh semoga nga ada yg lain deh ku dh panas sm kasus gd ..
    😡 iya nih polisi ada ada aja pgen bkin vip’s ngamuk kali :@

  • gue suka gaya loe eonnie …. tos dulu jek!!! kasusnya sdh tutup bru dirilis….

    kesannya nih y.. mereka mencari waktu yang tepat untuk membeberkannya…
    ckckckckk…. konspirasi konspirasi konspirasi….

  • gw uda baca ini di blog tetangga jauh ( org luar mksdnya ) persis bgt, tpi ga ad mention ttg pengaruh GD ke anti halyu di Jepang. Cuma news ttg artis/seleb korea yg sdg diperiksa krna obat2an…and you know what guys, ad rumor yg bilang kalo salah 2 dari mereka adalah …

    TOP and ‘JYJ’ Yoochun..

    untuk nama yg diatas masih rumor ya..

    berharap aja yg terbaik untuk mereka..

    sebenernya gw ga terima bgt klo laki pertama gw (tabi ) n laki kedua gw (yoochun) disebut2…
    hikss…

    berita yg sangat ga ngenakin buat VIP.

    #no bash, just share info 🙂

    Fighting Bigbang n YG !!!

    • Just issue #berharap
      Kenapa nyebutin TOP & Yoochun ?? Huaa TIDAKK !!
      Meskipun cuma rumor,utk kasus GD aja ak udah puyeng setengah mampus..
      Lha,apalagi kalo muncul rumor dari suami-suamiku yg lain (TOP & Yoochun) bisa-bisa aku beneran menghadap Tuhan lebih cepat dari jadwal seharusnya gara2 jantungan..
      Ak kan belum kesampaian nikah ma GD #tetep sarapp

  • Ini lagi????!!!!…udh dttup ksusny msh dbhas jg…o my g,klo gni carany kpn bang gd ma big bang pd comeback??!!..oppadeul,we miss u..TT-TT

  • “Ini mungkin karena G-
    Dragon, Korean wave secara
    keseluruhan dalam bahaya.” Eits kok jd nyalahin suamiku. Salah media n netizen korsel ndiri lah. Klo mreka g beritain ni sec brlbhan pemberitaan kasus GD jg pasti dah reda.

  • aduuuh plis rumornya berenti sampe sini ajaa jebaaal :”O udah cukup, cukuuuup banget GD yang pertama, sekaligus terakhir dapet kasus beginian :”( JANGAN MALAH TAMBAH MENYEBAR BERKEMBANG BIAAAK KYAAAA JNOOOOOOOOOOOO TIDAK BISAAAAA :”OOOOOOOO

    ada udang di balik batu nih, serius.

  • Kok pndptnya nyalahin GD sih…so what yg ngrusak halyu wave tu ya yg ngrusak nama GD…cba kalau di ga nyebarin kasus ini yg jelas2 udah ‘SELESAI’pasti GD juga baik2 aja

  • @piet:waa serius chingu?? Plis jgn mereka*berdo’a*…kalau smpe mka berdua jga kna bakalan nangis saya mrka kan juga bias saya huwa ;(….satu bias kna aja ga konsen buat ngapa2in apalgi tambah…andwaee

  • ayo semuanya….. ^o^ kita hapus semua berita buruk ini dengan berita kemenangan bigbang menuju dunia yg lebih luas….kekekeke…..

    dukungan kita adalah tiket Bigbang menuju MTV ema…dimana yang musikalitas mereka lebih dihargai…. 🙂 , jika kalian mencintai rumput liar ini maka jdlah sekuat mereka…jgn sedih hanya krna berita bgnian…

    Everybody make it move
    Make it move ttaengkkyeo jjuk……. ^o^

    • jujur Ria ssi….. berharihari ngevote bigbang+beritaberita miring.. migrainku kumat*** hyaaaaaaaaa…. curhat.. #bukkk!!

      mau nitip lirik buat si rumput liar:
      geuraedo eotteokhae ajik nae sarang yuhyohande
      doraolkkeorago mitneunde nan neoman gidarineunde

      nan neoreul saranghae i sesangeun neo ppuniya
      _____________________________________________

    • minum panadol,…
      orang pintar minum panadol…(lho!?)kekeke,,:P

      aku cuma bisa ksi semangat doank.. hri ni ga ngvote..krna bnyak deadline.. >.<
      opo iku reeekk…aku ora iso bahasa ikuu…??? hehehehe 😀 #cuman rumput bergoyang yg tau…

    • aku dukung pulau komodo kok… 🙂
      seratus kali lebih baikkan ketimbang dukung agnes….

      oiya yang lain jgn lupa ngevote komodo juga ya jd 🙂 “New7Wonders of Nature”, 🙂 , lebih mengangkat indonesia…n bisa bkin org luar tertarik untuk datang ke indonesia….dari pada hanya untuk sekedar disebutkan diacara MTV…
      bisa lewat webnya…ato sms
      ketik ‘Komodo’ kirim ke 9818. Rp1 saja,mlai 15 oktber….untuk semuaa operator(kata pak yusuf kala)

  • woy media dan polisi!!!!!!
    udah woy!!!
    jangan bikin GD terpojok lagi
    MUAK banget sama media korea dan jepang
    MUAK sama netizen korea dan jepang
    MUAK sama polisi korea
    MUAK sama antis
    dan PALING MUAK sama orang yang udah jebak GD kayak gini

  • polisi udh dund msalh g-d gg ush d ekspos l9i kasihan tuu g-d.a
    kta.a kasus ditutp tpi msihh aj ad brita….
    big bang yg tabah ya l9i d ksh cobaan neh….

  • TERSERAH APA LU KATA DAH PAK POLISI, JAKSA AND MEDIA2 KOREA..
    SEBODO TEING…
    TETEP CINTA MAH MA IDOL GUE… MAU PAKE GANJA KEK, ENGGAK KEK.. BUKAN URUSAN GW, ITU HAK MEREKA MAU KAYA MANA HIDUPNYA…
    yang penting sebagai VIP gw cukup dewasa n tau apa yg bisa di contoh n apa yg tidak dari idola gue.. hohooho *cium member BigBang atu2*

    • wkwkwk RT
      mau makan anak kek mw makan gw kek mau minum bensin kek tetep cinte xD abang aku tresno karo koe

    • hoakakakak nama ente ching,, ajegile mancappp wkwkwk
      mau makan beling kek, mw TOp mandi madu (?) kek, mau GD ngisep asep knalpot kek, hoahahaha yang penting aye cintaahh ma abang, #eaaaa

  • Ya inilah media,, sementara nama2 artis2 lain ditutup2in, mungkin yg masalahnya lebih parah
    Tp, giliran GD? Mereka gk ada masalah buat membeberkan namanya,, nama GD udh kyk di koar2in pake toak, di jatuhin ke lumpur, trs dinjek2 sm para media, antis dan masy, yg sbenernya gk tw mslh sebenernya kyk apa…

    Dan mrk nyalahin GD ngerusak korean wave?! Ini cuma seorang GD dan katanya udh ngerusak korean wave?! Dari sudut mana?! Apa krn GD nama artis ato idola lain jd ikutan jelek?! Apa penjualan album mrk ada yg turun krn GD?! Apa mrk bkalan dicekal manggung ato konser diluar negeri krn GD?!
    Jawabannya enggak kan?! Trs drmn GD ngerusak korean wave?!
    Mungkin nama GD memang besar, tp yg kena kan namanya sendiri dan skr YG fam jg kna,, tp gk merugikan perusahaan ato artis lain kan?! Mungkin aja prusahaan ato artis lain malah seneng dg kejadian ini, jd saingannya jd berkurang…
    Qt smua punya hidup masing2,, dan jng menyalahkan satu org,, dan melihat semua dr sisi negatif…
    Ini gk adil buat GD…
    Kasian dy udh jujur, ngaku, menyesal…
    Tp, masih aja org selalu ngomporin beritanya lg
    Ckckck

  • kalau pun nantinya seleb2 laen terungkap positif sbg pemakai, pecandu
    jangan salahkan GD
    cz GD bukanlah pecandu

    kasus GD udah ditutu tapi masiiih aja kelanjutan cerita2 laen yg mengkaitkan dg kasus GD
    ckckck
    lanjut voting aja…rekkk!!!

  • peduli amat tentang yang ngejelk2in Bigbang media’a atau apa ke yang penting gw tetep suka bigbang.. i dont care e e e e e,,

    love BigBang … ^^

  • Jadi kangen GD nih kapan kasusnya bakalan musnah nih , gue mau big bang cepet comeback
    Nggak ada ujung”nya udah ada berita tentang gd oppa yg mengejutkan, melegakan, mengejutkan lagi, melegakan lagi dst….

  • Ini kasus udh ditutup knpa malah jdi heboh lg dan buat yg nyalahin jidi sbg ‘perusak’ korean wave think smart dunkz roda it berputar kdg diatas dan kdg dibawah dan jgn krn satu kasus ini aja yg sbnrny msh bnyk lg kasus kya gini cma ditutup2in jdi nyalahin jidi seenakny Qrsa org2 didunia ini udh pda pinter buat nyikapin kasus ini*kcuali antis pstinya*spt yg Qbilang slma mrka msh bsa membuat karya yg luar biasa yakin deh korean wave bkal akn ttp diatas kok so jgn krn kasus jidi yg bs dblng kecil ini trs mojokin jidi qt gtw kan kL jidi mngkin aja jg korban*jiaahhh mlah komen ngelantur*semangat aja buat GD dan cpt kombek Qmenunggu karya2 jeniusmu oppa:)

  • Miris,,, di suatu waktu GD oppa dielu-elukan… Bintang pujaan… dilain waktu mereka berlomba-lomba untuk menjatuhkannya…
    Kalau sampai gara-gara hal ini GD oppa pensiun dini dari dunia musik. Karena penolakan mereka yang tak berperikemanusiaan, aku ga terima… Sampai kapan juga aku ga terima.
    Bagaimana mungkin mereka tega merusak masa depan seseorang atas suatu kasus yang telah selesai dana seharusnya tidak diungkit2 lagi….
    Bener deh, makin lama aku makin emosi. klo ngbayangin gimana rasa sakitnya GD oppa gara-gara satu kesalahan ini..
    Tak bisakah mereka melupakan hal ini? Sekali saja tak bisa? Aku yakin GD oppa sangat menyesali kecerobohannya. dan dia sudah membayar mahal atas hal itu…

  • “Anti-Hallyu” berkembang lebih besar. Ini mungkin karena G-Dragon, Korean wave secara keseluruhan dalam bahaya.”
    laaah kenapa jd nyalahin GD, sebelumnya jg bahaya itu korean wave di jepang

    aihhh 10 orang lainnya gk dibeberin, giliran GD dibeberin. dibayar berapa sih pak?
    #curigaan #suudzon

  • ” ini mungkin karena G-Dragon, Korean Wave secara keseluruha dalam bahaya ”
    WHAT ?!! Knpa harus nyudutin GD ?!
    Rumornya ada beberapa yg ditest obat-obatan.. Tapi knapa GD aja yg dilebih-lebihin beritanya ?!
    Ini hanya bentuk iri atas prestasi GD & pengen ngejatuhin reputasi GD..
    Sabar bang jidi,mereka iri sama kejeniusan mu..
    #maap emosi 🙂

  • Better you never give a damn, GD..

    Teruslah berkarya, obstacles itu pasti ada, that’s life…

    Obstacles will make you stronger than before, say hello to this world, GD…

    Nunggu lagu2 barunya nih, ayo dibuat..dibuat… 🙂

  • Baguslah kalo smw diperiksa… Jd gak hny 1 org yg terpojok kyk GD Oppa.. apapun hasilnya nti siapapun idolnya.. kalo emg salah ya harus dtangkep.. termasuk gd 😦 hiks hiks.. prayforGD.. Kalo mslh anti-hallyu yg meluas yah itu dah risiko, tp kyknya tuh cm di jepang aj dh. di amerika, eropa demam kpop justru smakin meluas.. Wehehehe..

  • Kalo aku sih berpikiran positif sama niat baik yang berwenang untuk memberantas penyalahgunaan obat2an terlaran dikalangan selebritis. Jadi karna kasus GD ini terungkap, polisi mulai menyidik selebritis lain. Bukan berarti yang lain ditu2pi… tapi MASIH DISIDIK… jadi kalo udah bener2 terbukti dan valid, aku yakin pasti dibeberin juga. Ga jauh beda pasti prosesnya sama kasus narkoba dikalangan artis di Indonesia, satu kebongkar yang lain merembet ketangkep sampe beberapa bulan kedepan.

    Dan setiap kasus yang terbukti meski kasus itu udah ditutup kan emang harus dilaporin cinggu, publik berhak tau. Bukan maksud pak polisi buat merusak masa depan GD atau Bigbang, tapi ini buat contoh dan pelajaran dikalangan selebritis lainnya. Polisi udah kasi keputusan yang bijaksana kalo menurut aku. Coba kalo kasusnya diterusin dan akan ada sanksi yang lebih berat. gimana coba?

    Tapi Kebayang kalo semua kasus ditu2pin… penjahat obat2 terlarang makin merajalela, dunia K-Pop bisa hancur karna itu…

    Sebagai fans harusnya bisa bersikap bijaksana dan jangan mencari kambing hitam. Yang perlu dan hanya bisa dilakuan adalah tetep mendukung idolnya ^,^

    • Yups.. betul yang kamu bilang, semua harus diungkap, tapi mungkin timingnya aja kali ya yg jadi pemikiran banyak fans.

      Kalo dilihat kebelakang Kasus ini udah terjadi beberapa bulan lalu dan udah ada keputusan bersalah ga bersalahnya juga. Tapi kenapa hasil keputusannya ga diungkapkan saat itu tp justru setelah beberapa bulan kemudian yg kebetulan YG dan artis2nya termasuk GD mau rilis album..

      Mungkin ini yg kebanyakan jd bahan pertanyaan apakah ada sesuatu dibalik ini.. Ditambah lagi banyak yang memojokkan dia padahal dia sendiri udah ngaku salah. Soal Kambing hitam.. Mungkin di sini ga ada newsnya tpi coba kamu cari di news fanbase korea, karena ada artikel yg menyatakan saat kasus GD terungkap ada politisi2 yang tertangkap karena kasus penjudian. Diberitanya sendiri langsung hilang dan tercover dengan berita2 kasus GD. jadi banyak yg berspekulasi kalau GD justru jadi kambing hitam untuk menutupi kasus para pejabat negara itu ^^

      tapi emank benar yg namanya salah ya salah, kebenaran harus diungkapkan, tp buat yg memojokkan untuk segera meminta maaf secara publik, emank sih diperlukan juga untuk mengklarifikasi semua pemberitaan yang ada melalui pernyataannya sendiri, tapi aq rasa dia butuh waktu dulu sebelum tampil di publik! ^o^

    • Bisa jadi yang bikin panas fans karna timing nya. Apakah ada sesuatu dibalik ini ato enggak… ga ada yang tau (termasuk aku) hehe…

      Tapi tetep berpikiran positif aja, semoga ga ada yang berniat jahat sama Bigbang dan GD. Dan publikasinya telat karna emang prosesnya yang lama. Tapi kalo diitung jarak 3 bulan dari mulai diperiksa (GD tes narkoba bukan Juli) sampai artikel muncul (artikel muncul awal oktober, yang kemungkinan putusan kepolisian release akhir september), bukan waktu yang terlalu lama. Selama 2-3 bulan itu polisi kan perlu menyidik, introgasi GD nya langsung, dan bikin pertimbangan, baru bisa putusan…

      Kalo masalah GD yang nutupin kejahatan politisi disana… ga tau pasti lah… tapi ada beberapa kemungkinan. Salah satunya, Layaknya di Indonesia, Artis lebih tenar dari pada pejabat ato politisi, otomatis buat dapetin viewer yg bnyak, berita GD yg dimunculin terus… .

      Mungkin sebenernya 1 yang memang paling ditunggu, permintaanmaaf dari GD langsung. Tadi juga baca artikel yang tentang pendapat orang jepang, memang sepertinya itu hal yang paling ditunggu baik citizen maupun netizen korea dan jepang supaya GD bisa memperbaiki citranya. Bener kata kamu, mungkin GD butuh waktu. Makanya aku bilang sebagai fans yang bijak, yang bisa dilakukan buat idolnya ya mendukung idolnya dan bersikap bijak dan dewasa.

      Aku komentar gini karna aku banyak merhatiin fans yang ga bisa terima kalo idolnya memang salah dan justru mencari kambing hitam dengan menyalahkan pihak lain. Ga cuma kasus GD aja sebenernya, banyak kasus lain juga.

      Semoga bisa di terima… ^.^

    • Diterima..diterima hehe

      namanya juga fans, mungkin mereka bukan ga terima tapi kesal sama tulisan2 antis yg menjudge terlalu berlebihan. Hasil kasus setauku udah selesai di bulan juli, tapi polisi emank ga kasih detail2 jelasnya banget sih mungkin karena itu juga kali ya jadi banyak spekulasi2 dari pihak media, fans, anti, dll ^O^

      Mudah2an ini kasus pertama & terakhir di dunia perK-pop an, kasian juga sih buat yang pecinta musik Kpop khususnya GD yg lagi tersandung masalah ini, jadi ga bisa denger musiknya. (Termasuk aku) hehee

    • Setuju-setuju… Jangan ada lagi kasus kayak gini… Semoga mereka produktif berkarya aja..

      BTW,, salam kenal Oennie , aku pembaca setia yeppopo yang baru komen sekarang ini… hehe…

      Hatur nuhun udah menghadirkan berita yang uptodate…

  • sumpah pengen gw emet2 noh polisi yg ngungkapin kasus laki gw anjrittttttttttttt sakit ati gw,masa case yg udah close d’buka lagi tapi yg lain ngga d’beberin arggggggggggggggggg geram deh saia

  • nah itu poinnya..karna nama besar GD,kasus ini jd ke blow up besar2an….
    pdhal bnyak kan artis lain yg udah ketangkep kayak Crown J,dulu JJH yg main goong…itu dampaknya cuma “anget anget tai ayam” awalnya doank heboh,abis itu “ngiiinggg” like nothing happened…

    pdhal kasus ini udah DITUTUP…kalian dger gak sih,knapa kasus Jidi ini tiba2 diangkat? gosipnya(dr KVIP) ada masalh politik yg bner2 jd perhatian masyarakat,nah utk mengalihkan itu,diambillah kasus Jidi(yg udah ditutup itu) utk di blow up,krna GD itu punya nama besar(liat kan hasilnya,gak cuma mengguncang Korea tp juga Jepang),nama besar GD is no joke….dan BERHASIL,GD jd korban konspirasi politik–>walo ini cuma issue,,tp bisa jd bhan pertimbangan juga kan alasan knapa kasus ini tiba2 ke blow up…

  • Mari bersama sama berdoa agar tak ada lagi artis korea yang kena kasus kayak gini dan doakan yang terbaik untuk mereka (especiallly my Jiyong Oppa), doakan juga kasus jidi tuntas sampai ke akar dan tanah……………..doakan agar jidi kuat,lebih semangat #kya, mau mewek kalo inget#…..
    Dan….terus maju KOREAN WAVE!!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: