BIG BANG… “Rumput Liar” Yang Melawan Segala Rintangan!

Published 07/10/2011 by yeppopo

Berhadapan dengan sebuah masalah yang sangat sensitif, G-Dragon bersama dengan fansnya menyebrangi jalan yang betul2 samar2.

Rumor2 menyebar mengenai beberapa komitmen2 di batalkan, banyak yang tidak puas dan khawatir pada masa depan Big Bang akan menjadi seperti apa. Dengan begitu banyak cinta dan dukungan dari orang di sekitarnya, G-Dragon tidak tinggal dalam kegelapan terllau lama.

Per 5 Oktober 2011, G-Dragon dengan member2 Big Bang lainnya meneruskan syuting iklan TV dari brand outdoor dunia  North Face. Dikatakan kalau laporan2 sebelumnya tentang pembatalan dari iklan ini adalah palsu. Karena popularitas Big Bang yang besar sekali,  tidak mungkin untuk kontrak dengan North face harus ditumbangkan. Menurut seorang sumber yang dapat dipercayai perusahaan2 lain dimana G-Dragon komitmen di dalamnya tidak mengambil masalah secara serius karena  dakwaan itu ditanggukan dan dia bahkan tidak terlihat jadi seorang kebiasaan perokok.

Mengutip pernyataan Choi Seunghyun selama malam penghargaan  MKMF 2008   “Kami (Bigbang) akan hidup seperti  rumput2 liar yang bertahan melalui segalanya daripada bunga yang cepat layu”  

S ebuah pernyatraan yang sangat kuat dimana Big Bang bisa mampu melalui tahun2. Banyak kontroversi2 yang mencoba untuk memberhentikan grup yang meningkat terhadap anehnya dunia industri entertainment, hingga sekarang mereka tetap kuat seperti rumput liar.

YG Entertainment telah sangat beruntung memiliki 5 talenta dan berdedikasi ini. Mereka dengan jelas menunjukkan kalau tak ada satupun yang dapat memberhentikan mereka dalam perlombaan mereka untuk ketenaran di seluruh dunia.

Dengan fans yang membacking mereka, pastinya, Big Bang yang seperti rumput liar yang saat di potong justru akan menyebar lebih luas.

Kata2 adalah doa ^o^..

Yups.. Mereka adalah rumput liar, dan semoga semua masalah2 ini ga menghentikan semua mimpi2 mereka terhadap segalanya khususnya musik.

BIG BANG Fighting…

G-Dragon.. Kamu juga manusia yang pastinya punya & akan melakukan suatu kesalahan & memang itulah manusia diciptakan untuk tidak sempurna biar saling melengkapi dan terus belajar, so..ayo bangkit ^o^

Source : Starnews and  MKMF 2008

credit: Korea.com

Indo Trans: Yeppopo

139 comments on “BIG BANG… “Rumput Liar” Yang Melawan Segala Rintangan!

  • YEAAAAAAHHHHHH!!!!!
    BIGBANG FIGHTIIIINNGGG!!!!
    #capsjebol

    uwaaaa… Terharu baca artikelnya!!!
    Setuju! BigBang kayak rumput liar! Walaupun nanti dipangkas, mereka bakal tumbuh lagi dengan lebih berkembang!!! VIP ayo semangat!!! Ayo duking terus uri BigBang!!! Bigbang Top of the world until whenever because BigBang is VIP!!!

  • like this like this like this…….. klik kanan save page as!
    eonpopo…… makasih
    #mewek T_T

  • setujuuuu..
    spt kta ku di coment sebelumnya mreka mskipun di babat abis tapi justru tmbuh lbih lbat n tinggi…
    semoga~

    yang pasti gw sbg VIP akn slalu membacking mreka dr belakang…

  • VIP UNTIL WHENEVER \m/
    PROUD TO BE YG FAMILY FANS
    PROUD TO BE VIP!!!!!!!!!!!!!

    YG FAMILY FTW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    haters please, u better go away. and dont even touch my super yg family!

  • setujuuuuuuuuuuuuuuuuu
    semoga dengan adanya kejadian2 yang tak terduga ne bikin BIG BANG makin solid dan para VIP juga bakalan terus dukung oppa2 kita..

    I love GD
    I love TOP
    I love TAe
    Ilove DAE
    I LOve VI
    I love BIG BANG

  • IINGUS Q mEler2 niEh chingu…. hiks…;(
    YEAxchh… FIGHTINGG… FIGHTINGG…

    BIGBANG g’ kN mudah TUMBAH Gtu aja y…. huhuhu

  • seandainya ji bc artikel ini… =,=
    rumput liar jd inget sancai hehe..
    yep,kata2 tabi bnr bgt..
    bigbang mmg bkn ky bb laen yg cantik ky bunga,bigbang tuh ky rumput liar yg pny style sndr dlm segala hal dan it kuat!!!
    maka’n cinta mati sm bigbang 😀

  • ngebaca artikel ini seperti dapet pencerahan setelah gw baca artikel sblmnya ttg GD yang sepertinya akan sulit u comeback di Jepang…

    Go Fighting Bigbang,,,para dongsaeng2 ku tercinta tetep rukun ya,..kalian inti dari semuanya…kami VIP terus ad di belakang kalian…

    BIGBANG is 5 ..!!!..

    Keep Strong Bigbang, YG..FIGHTING.!!!

  • Lebih baik jd rumput liar yg tangguh daripada jd bunga indah yg mudah layu & terlupakan.. Yup yup yup..like this lah.. 😀 Jd inget San Chai.. *Lho?*

  • NO GOODBYE UNTIL WHENEVER….

    JADILAH RUMPUT LIAR YANG DITAKUTI SEMUA PETANI,, KARENA PETANI TIDAK AKAN RELA SAWAHNYA DITEMPATI RUMPUT LIAR, TETEPI RUMPUT LIAR ADALAH YANG PALING KUAT, JIKA DIPOTONG TIDAK SAMPAI AKAR-AKARNYA RUMPUT ITU AKAN TUMBUH LAGI……

  • yeahhhh ayo BIGBANG, VIP sudah nya kita untuk bangkit dan tunjukan pada dunia klo BIGBANG akan tetap bersinar ^^

    • Bener ! Bigbang nga bakal redup bigbang akan tetap ngeledakin bumi xD !
      FIGHTING !

  • Maaf klo komen saya OOT 🙂
    koq nicknam member BIGBANG seperti
    D.S for DaeSung
    SOL for Taeyang
    V.I for Seungri
    jarang dtulis nama nickname’ny ya diartikel ga kaya T.O.P ma GDragon..
    knpa ya??
    Minta pencerahan dong VIPs 🙂

    • nick name bwt v.i d.s/d-lite,sol itu sbnrnya nama jepang bwt mreka, klo top sma GD kn gak ada nama jepang top tetep top, gd tetep gd..
      haha maaf klo salah

    • yapp betul bgt, V.I – D-LITE ma SOL ntu nick name jepang mereka. klo TOP ma GD tetap kyk gitu

  • \(˘̩̩̩▽˘̩̩̩)/
    No say goodbye until whenever!!!!
    VIP always beside BIGBANG until the end!!!!!
    So proud to be VIP!!!
    BIGBANG FIGHTING!!!!!

    Artikelnya bagussssss poppooooo (>_<)

  • @lidya VIP thanks yoo sist 🙂
    oh gitu, pantesan aja, pas liat PV jepang nickname mereka dtulis, sdgkan d MV ga ada hehe
    btw d-lite for daesung hahaha saya lupa 😛

  • Oppa Fighting……………….Kita VIP tdk membenarkan………..oppa utk mslh yang kemaren tapi kami mendukung oppa untuk tdk merasa……sendiri saat ad permasalahan ini…………dan semoga dukungan ini diinget am GDoppa trs supaya bsk2 kgk keulang lagi…………BIGBANG Figthing……………..

  • GO BIGBANG GO BIGBANG GO!!! VIPz always behind you to support U All!!!!^^
    *seneng dech liat VIPz semakin solid!!! huhu~~
    common VIPz BE REAL VIP TILL THE END!!! UNTIL WHENEVER!!!
    #terharu
    #Now listening UNTIL WHENEVER by BIGBANG–>lagu yg dibuat GD khusus u/VIPz~
    huaaaaaaa~~~

  • TETEPLAH JADI RUMPUTLIAR YANG KALO DIPOTONG BERAPA KALIPUN, KALO GA DIAKARNYA, RUMPUT ITU AKAN TERUS TUMBUH TINGGI~~~!!!! ATAU JADILAH BAMBU, SEKALI MENINGGI, TINGGINYA GA TANGGUNG-TANGGUNG, SEHARI 1 METER!! XDDD #kokjadirerumputancoba

    BIGBANG VIPS GANBATTE KUDASAI~!!! >w<

  • Gila gila gila terharu bgt baca artikel nie. Love u bigbang, love u VIPpopers, love u yeppopo, ikutan @ria chan, muach muach muach… Cium semuanya.

  • I just wanna say to my beloved Big Bang esp. GD, Don’t wait until everything is just right. I mean till’ the rumors stop spreading.
    Well, It will take a long time and the result will never be perfect, since People love to see u in agony, pain and sorrow.
    There will always be challenges, obstacles and less than perfect conditions.
    So what.
    Get started now.
    With each step you take, it will make you stronger and stronger, more and more skilled, more and more self-confident and more and more successful,
    Wake up, stand up and show ’em your power, G-Dragon 🙂

  • “Kami
    (Bigbang) akan hidup seperti
    rumput2 liar yang bertahan
    melalui segalanya daripada bunga yang cepat layu”

    Quote nya Bang Tabi keren bgt! Love it! Emang bner, mending rumput liar awet ketimbang bunga, cantik tapi cepet layu. Big Bang hwaiting!

  • baru liat foto di atas aja udah nangis dengan sukses.. TT___TT

    That’s my fave pose of GD..
    Look at how sweet and innocent his smile is..

    Kwon Jiyong, stay strong.. ♥
    Everyone is a learner, and so do him, the genius, hot blooded, and multi-talented young man. Yet,he is a human too..who can’t avoid any mistakes.
    Ji,, its just another obstacle in ur steps to be better and better for ur brighter future..
    Stay strong, I believe u can get through all this..
    Whole supports and bunchs of love for u and Big Bang. Yeah, until whenever..

  • jd inget mv nya yg Lie , jidi bilang “look everything gonna be alright”

    stay strong GD
    stay strong TOP
    stay strong TAEYANG
    stay strong DAESUNG
    stay strong SEUNGRI
    stay strong YG

  • Wah keren pisan artikelnya thor! Bikin semangat walau ada haru-haru dikit (lagu kali u,u)
    Quote oppa Tabi juga bakal aku jadiin tambahan motivasi ^^
    Still be RUMPUT LIAR OPPADEUL!!!
    Keep in faith and spirit. Jangan mau kalah sama masalah! Yakin, ada kekuatan dan keajaiban di balik ini semua. Jangan takut ngadepin sendiri! ADA MILIARAN VIPs YANG SLALU SUPPORT KALIAN!!!
    No matter what!
    KITA SEMUA TUNGGU BIG BANG COMEBACK!! WE WILL ALWAYS WAITING!!!!
    Daebaak Rumput Liar~~~
    :’D

  • ayo rumput liar, nanti aku kasih pupuk biar subur..
    lho??

    aihh, bang tabi kata-katanya ya.. dalemm..
    mau gimana pun juga keadaannya bigbang
    VIP ttp setia dan ga bakal berpaling !
    fighting !

  • “…no goodbyes until whenever….”
    terHaru-Haru bacanya #mata berkaca-kaca
    yeahh,,,,gw yakin big bang bakal bertahan melewati masalah ini…
    come on BIG BANG, segera bangkit kembali dan taklukan dunia per K-pop an!!
    VIP selamanya ada bersama kalian,,,,!!!!

  • seandainya aj ada tombol “Love this” , maka aq kan klik tombol “Love this”
    karna “like this” Ga akan cukup mewakili prasaanq thd postingan yg ini.

  • Tabi>//< emank T.O.P dah..dapet dah tuh kata2 lu xD kekeke~ G-dragon jug prnh blg khan "kami ini tdk ingn mmbuat mslh,tp kmi ingin mnjdi mslh.. Pkoknya gtu qlo ga slh yg wktu d Quotes GD hehe

  • itu 1juta % benar…
    Haha
    kalau d jepang susah! Bikin album di amerika aja…
    Ngg salah bila mencoba…
    W ykin pasti d terima ama org2 didunia…
    Hahaha

  • positifnya rumput liar ala tabi, mau diinjak – injak orang kayak apapun rumput liar pasti masih tetep bisa bertahan. begitu juga mereka. semakin coba dipotong sama orang semakin luas mereka menyebar dan bertambah banyak, itulah vip. BIGBANG & VIPs, hwaiting!!!

  • y allah itu uri tabi bahasa nya bikin klepek-klepek ^^

    bigbang g akan pernah bubar skalipun karna waktu

    BIGBANG fighting !!! #staystrongGD

  • aigooo aku bukan VIP tapi juga suka ama BIGBANG…
    BIGBANG FIGHTING!!!!!
    BANG NAGA Stay Strong,,, sama yang kayak di bilang popo unnie “lu juga manusiia bang, yg pastinya ga sempurna dan punya keslahan”

  • BIGBANG FIGHTING!!!!
    Kata”nya bang TOP itu lho bikin merinding.
    Apapun yang terjadi, kita tetep dukung BigBang pokoknya.
    Walaupun aku bukan VIP, tp aku juga suka karya” bigbang.
    Dan aku tau VIP itu kuat. Ayo VIP keluarkan VIP power!!
    VIP fighting!! Bigbang fighting!!!

    #terharu
    #kata” gw keren juga yak XD

  • suami gw emang bijak sekali 🙂

    sampai kapan pun , wlo banyak kontroversi yg menghadana & menghalangi BIGBANG , cinta gw sebagai seorang V.I.P tidak akan pernah luntur …

    ni artikel bener2 bikin hati gw adem , tentrem , gemah rimpah loh jinawi …. 🙂 setelah beberapa hari ini hati teriris2 sama artikel2 yg jelek2in GD + YG.F

  • hanya waktu yg bisa membuktikan.. fans emg bs menerima idola dg kekurangan maupun kelebihannya, tp perusahaan, media, tv dll???.. smg bigbang bs kembali pulih

  • oh baby,don’t cry lady..
    don’t forget that promise of ours..
    i’ll take care of you until whener.. –until whenever,by BIGBANG

    Let’s run we don’t know how to stop..
    now all together passionately..
    we don’t know where the end is..
    Lets race reaching the highest place — go VIP go BIGBANG (dirty cash remix),by BIGBANG

    lagu2 yang BIGBANG ciptakan khusus buat VIPs.. liriknya bikin terharu

    • Baby don’t cry baby don’t cry baby don’t cry
      just give me your smile……

      Even though many people will leave you, this song will stay with you forever (we’ll do it together)
      Even if many friends all leave you, I’ll continue to stand here by your side.

      Baby don’t cry baby don’t cry baby don’t cry
      Someday you will surely shine, give me your smile..

      Baby don’t cry baby don’t cry baby don’t cry
      one more time for me just give me your smile…. @by daesung T^T

    • kayak lagu ne BANG IWAN FALS…
      “AKU TETAP MENCINTAIMU KARENA KAMU MANUSIA,,,, KARENA AKU JUGA MANUSIA” :))

  • nahan untuk nggak komen tapi nggak bisa.aku suka banget sama artikel ini.thanks buat stranews,dll & yeppopo juga yg udah ngepost artikel ini.aku sampai nangis bacanya.
    tahun ini memang cobaan yg berat buat big bang.tapi kita semua yakin kalau kalian itu SANGAT KUAT.moga artikel,komen unnie ppopo n komen semua ppopoders disini bisa sampai dibaca sama g-dragon,taeyang,seungri,top,daesung bahkan yang hyun suk.
    walalupun sedikit konyol tapi semua bisa terjadi kalau emang harus terjadi.hehe.berat amat bahasanya ^^
    VIP always love you

  • Terharu banget sama ini artikel :’)
    Best artikel yang pernah aku baca (y)
    10 thumbs for article
    Big bang best boy band
    Ayo tunjukkan bahwa band beranggotakan 5 orang bisa bertahan selamanya
    Memang ke lima anggota big bang punya keunikan masing”
    5 orang paling sahabat
    Jadi inget masalah daesung oppa gd oppa sampai nangis
    Jadi makin suka ama big bang apalagi my bias gd :*

  • q percaya semua suka dan menerima apa adanya BIGBANG….
    bigbang itu bukan group biasa.. uri bigbang: jiyong, taeyang, seungri, top, daesung… mereka akan menjadi *bigbang* sampai kapan pun dan dimana pun

    bigbang is VIP!! #hiks sedih banget neee…

  • Artikel ini seperti angin segar di tengah panas yang membakar (ehhemmm)
    Big bang harus terus bertahan karna kalian rumput liat yang terlihat sangat indah…
    Maju terus Big bang, uri leader pimpin barisan lewati tantangan… Vip triliun persen mendukung kalian…

  • bahkan ketika siang menyilaukan kalian
    bahkan ketika malam membutakan kalian
    bahkan ketika hujan tak membasahi kalian
    bahkan ketika dunia lelah…
    aku disini….dibelakang…
    tengoklah sekali-sekali
    kalian tak sendiri
    dan aku juga yakin….aku tak sendirian dibelakang….

    • dibelakangmu siapa??? awaaaaaasss ada suleeeeeeeeeee…. hahaha :p #bagus puisinya 🙂

    • Mnurut pelajaran biologi gw slama sekolah, rumput liar bukan termasuk jenis parasit, makanya sebelum bkoar-koar belajar dl yg bener!!!

    • @park im ah : Ini bashing yaa ?? Mau dibacok VIPs aja ni orang .. ><
      GAK USAH SOK PINTER DEHH , RUMPUT LIAR TU BUKAN PARASIT !!

  • bigbang pasti kuat
    VIP sejati pasti akan selalu mendukung BigBang dalam keadaan apa pun itu
    BIGBANG FIGHTING!! GD FIGHTING!! DAESUNG FIGHTING!!
    kami VIP akan selalu dan mendukung kalian ^^

  • hahaha
    parasit?
    rumput liar bukan tumbuhan parasit…
    nih aq kasih tau apa yg dmaksud parasit,
    Tumbuhan parasit adalah tumbuhan yang untuk kelangsungan hidupnya menggantungkan sebagian atau seluruh sumber energinya pada tumbuhan lain (disebut tumbuhan inang) dan mengakibatkan inangnya mengalami kekurangan energi.
    nah, rumput liar ga memerlukan inang utk brtahan hdup.. jd bukan parasit..
    baca buku dulu yg bener yah…
    biar komennya ga malu2in,
    hahaha

  • Aku yakin BIGBANG akan jadi rumput liar terpanjang dan terindah di dunia , dan gak masuk WORLD RECORDS , tpi malah masuk Golden ,Music Awards , dan penghargaan yang HEEEEEBAT lainnya .. Kalo bisa sampe masuk BAND UNIVERSE FOREVER dehh .. (Ada g ya awards kyak gitu ??)

  • hadeeehh… gw telat ga sih, baru tau, baca, dan nangis sekarang….. huaaaa makin mewek baca komen”nya.
    *nangis dulu *tarik nafas
    i’m proud to be VIP.. *speechless*

  • GAK PERLU TAKUT DENGAN SMUA KONTROVERSI,MASALAH DAN CACI MAKI YG TIMUL DARI ORG2 YG TIDAK SUKA MELIHAT KESUKSESAN KALIAN,, MEREKA MUNGKIN DAPAT MEMBUAT KALIAN JATUH,, TP KALIAN MAMPU MNUNJUKKAN PADA MREKA BAHWA KALIAN MAMPU BANGKIT BAHKAN MNJADI LEBIH KUAT DARI SEBELUMNYA,, PROUD BEING VIP!!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: