[NEWS] Respon Publik Jepang Pada Kasus Ganja G-Dragon!

Published 06/10/2011 by yeppopo

Berita tentang G-Dragon Big Bang mengambil ganja di Jepang menyebabkan sebuah diskusi panas di Jepang.

Pada 5 Oktober,  Japan Sankei Sports News melaporkan berita G-Dragon Big bang mengambil ganja secara online. Mereka menyebabkan kalau “BIGBANG adlah seorang bintang top  (top group) di Korea dan di Jepang, mereka memiliki cukup banyak jumlah fans Hallyu Jepang wanita bersamaan dengan   TVXQ.”  yang menunjukkan kalau setelah efek dari kejadian ini tidak rata.

Penulis profesional entertainer Jepang Korea   Miyako Suda mengatakan, “Talenta G-Dragon adalah apa yang menyebabkan dia membuat aksi2  bebas dan tak terkendali”.

Khususnya ini terjadi sebelum debut GD&TOP di Jepang sebagai duo, yang menyebabkan banyak fans Jepang mereka merasa kecewa. Semua kejadian2 yang terjadi pada  BIGBANG, dari kasus kecelakaan mobil Daesung yang terjadi beberapa bulan lalu menyebabkan aktivitas2 Jepang mereka jatuh.

Source: Japan Sankei Sports News + via DAESUNG FIGHTING@FB
via : BBWW

Indo Trans: Yeppopo

73 comments on “[NEWS] Respon Publik Jepang Pada Kasus Ganja G-Dragon!

    • RT..
      KLo G’ bs tmpl d JEPANG…
      VIP INDO…dGn snG hti nYmbut BIGBANGG lhoooo…. huhuhu *NGarepp brat*

    • kecewa bukan berarti kabur ,,,
      JVIP kecewa karena big bang mesti membatalkan beberapa aktivitas2 mereka disana, jd wajar jg sih

    • Numpang komen y : Kasian dech sm GD n BIGBANG~ sebenernya klo org2 pada baca n ngikutin beritanya secara keseluruhan pasti ngeti kalo GD g slh…
      msh heran bnyk yg nge-judge GD buruk lah, bilang GD hrs rehab lah..hello…dy bkn pemakai apalg pecandu~ =,=
      zzzzzzzzzzzzzzzzzz……..

    • Iya, setuju… Klo kata aku sih, kasus yg nimpa GD oppa bisa menimpa siapa aja… Yah, karena emang GD oppa public figur, jadinya heboh… Lagian GD oppa kan jujur, dia mau ngaku. dengan kejujurannya aja, kita harus menghargai…

    • iya bener.. kita aja blm pernah langsung ngeliat bigbang tp kita masih setia…
      ayo dong masalah ini harus menjadikan para VIP semakin dekat sama saling mendoakan utk bigbang!

    • VIP, nge vote BIGBANG di EMA yuk, bisa sampe 100vote/hari, tinggal direload aja page nya, semangat, semangat, aku vote agnes terus dari kemarin, tapi karna bigbang oppa lagi ada masalah kayak gini, aku mulai nge vote, siapa tau klo menang orang2 jadi lupa masalah ganja GD, hehehe,
      http://asia.mtvema.com/artists/big-bang

  • d anggap HIKMAH ja x yaa….
    MOGA2.. dGn kjdian nIEh..
    GD jdi G’ asal liar lGiii yaa… hehe *lGsg d lirik jiyong* ==

  • Sediiih tiap baca artikel yg kaya gini T.T
    big bang, gd, daesung mudah”n kedepannya semuanya lancar n membaik. Mereka harus cept comeback lagi buat ngebuktiin talenta mereka bukan malah menonjol krena kasus.
    Big bang hwaiting!!!!!!

  • JVIP cerdas kok. tau mana yang harus dicaci dan mana yang harus didukung 🙂 tau mana saat harus mendukung idolanya atau menghujatnya. mereka hitech ! mereka ga semudah itu terpengaruh media. #semoga

  • inilah saatnya kesetiaan para VIP di uji…….dlm mslh ini kita bisa liat mana VIP sejati, mana yg g.
    berdoa utk BIGBANG…smg smua mslh selesai. amiiiin

  • “Talenta G-Dragon adalah apa yang menyebabkan dia membuat aksi2 bebas dan tak terkendali”
    kok media jepang bisa bilang gitu sih, seolah GD emang pengguna gitu, udah jelas” GD tuh ga sengaja.. di tes juga negatif kan. GD juga sebenernya ga mau kali begini #emosi

    setia sih setia aja, tapi tiap baca artikel gini lho… ga kuat rasanya (T^T)
    tahun ini benar-benar berat banget buat BB dan VIP.. stay strong ya *nangis sesenggukan*

  • Ugh, Jepang! Keterlaluan. Mana bawa-bawa kasus Dae lagi! Jujur, saya sebenarnya salahkan Jepang atas kasus ganja GD! Klo GD di Korea, dia akan baik-baik saja. KVIP akan menjaganya! Secara, kita tahu banyak antis Korean Wave di Jepang. Saya kecewa ama Jepang. GD idola inter. Idola IVIP juga! Bahkan saya yakin IVIP bisa menjaga GD lebih baik klo di Indonesia. Layaknya emas malah.

    GD, kau juga salah! Selalu berfikir positif thingking.

  • td sore udh seneng, skr sedih lgi liat berita ini 😦
    ga rela keadaanya jdi kaia gni,,,
    mudah2an ini cuma masalah waktu ajj,,,mudah2an GD bsa melewati ini semua,,,
    suatu saat BIG BANG harus lebih daebak dri sebelumnya # i hope

  • STOP untuk selalu menjelek2kn GD ato BIG BANG yang belum jelasebenarannya…..VIP indo kan selalu mendukungmu GD & BIG BANG………..kesetiaan kita lg diuji disini….ayo VIP kta dukung mereka kta yakin GD ga akan berbuat sprti itu dengan disengaja, pasti ad oknum tertentu yg ingin selalu menjthkn mrka….:/

  • gini ini. penyakit umum.. aduh sumpah ya, berkoar kaya gmna aja toh tetep aja berita” gaje ngekor…

    suka” media sana ngmong apa, toh yang bener” tau kondisi dan situasi yang sebenernya bisa mikir pk logika, yang mau hiatus jadi VIP monggo, yang masih ttp berpegangan tangan menjaga nama baik BIGBANG mari rapatkan barisan, qt (BIGBANG dan VIP) ga harus selamanya selalu digini’in. keterlaluan!

  • Bukan slh fans jepang bersikap seperti itu, wajar lah.. Namanya jg gosip lg panas… Ntar pasti reda kembali.. ISupportGD.. STAY STRONG!

  • Terserah media2 mo berkoar2 kaya apa TERSERAH!! Toh mereka khan emang cari DUIT dgn JUALAN berita dengan segala spekulasi entah itu benar ato gak kita gak tau. Jdi itu hak mereka…
    Bagiku GD ataupun BIGBANG tetap menjadi SESUATU yg berharga di hidupku. Jadi maaf2 saja semua berita yg menyudutkan mereka sama sekali tidak saya anggap.
    SELESAI.

  • tmant2 seperjuanganku… sesama V.I.P ayo qt dukung GD and BIG BANG di EMA….. siapa tau aja klo mereka menang mereka bakal bisa tambah semangat dan bisa berarya lebih baik lagi….. yang paling penting nich… mereka bisa tau klo banyak V.I.P di belakang mereka…. FIGHTING!!!!!!

    DON’T FORGET TO VOTE YAAAAAA………… caranya vote aja di MTV.CO.KR/EMA
    sekali lagi FIGHTING,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    • itu yg bersaing sma agnes kan?
      mnding plih produk sendiri euy,itu pndpat ak ya.
      klu agnes menang,indonesia mkin dkenal di dunia pastinya.kita juga bngga bgt..:)

    • jika misalnya suju vs agnes, kira2 km bakal vote siapa.
      jujur ya, jawab sesuai hati nurani. aku bertaruh elf bakal terbagi 3 kubu, ada yg vote suju, ada yg vote agnes, ada yg vote keduanya. sama halnya seperti VIP. kalau bias aku yang masuk pasti fandom aku juga bakal kyk gitu. setiap orang punya cara sendiri buat mencintai negaranya.

    • aku juga bingung…tp karena dua2nya berharga bagi aku jd aku pilih dua2nya….hehe, kan voting bs lbih dari 1…agnes berbakat tp beratnya lbh ke aku org indonesia…kl BB..emg aku suka bgt musiknya…apalg karya leadernya sndri…jd dripd pusing2 ya dkung dua2nya…sisanya serahkan pd yg diatas…kekeke

    • jujur dari hati nurani paling dalem,ak lbih mlih agnes yg mnang.
      ok mslah vote ak suka kta ria chan,klu bsa vote keduanya ayuk vote.
      tapi mslah milih siapa mnang,
      jauh ak lbih mlih agnes.krna gmn pun dy itu wakil idonesia,wakil kita juga.mmbangakan kita juga.
      itu klu ak ya.:)
      hehehe

    • iya betul drpda vote negara pesaing kita lebih baik kita vote negara sendiri..
      meskipun gue cinta mati banget-et.et.. ama big bang gue ttep dukung agnes dan hati nurani gue emng utk agnes
      kalo kita menang nih ye negara kita lebih dipandang oleh negara2 laen
      so pasti bangga kan kita..jd negara laen ga bisa ngucilkan kita lagi ! dan negara laen2 psti akan lebih mengakui negara kita krna negara kita membanggakan..
      HIDUP INDONESIA!!!! MERDEKA!!! pahlawan kita mati2an utk membela tanah air
      masa kita dukung dr negara lain yg ga ada efeknya buat kita!
      berfikir yang jernih dan jgn LABIL!

    • It’s getting hot in the blog…. I can see u want some more……
      i will give u more es degan…..
      # bigbang number 1… 😛

    • semua org punya kbebasan bwt memilih..
      dua2nya pantes bwt menang ko..
      yg dukung agnes boleh…
      yg dukung bigbang jg boleh..
      jgn dsebut labil ya chingu..
      perbedaan pndapat itu wajar..

  • Makssudnya “berita G-Dragon Big bang mengambil ganja secara online“ itu bukan gd bli atau ambil scr online tp berita Gd tentang kasus Ganja yg diberitakan secara online..

    Hadeuh..riweuh! Orang berhak menjudge apapun itu, syngnya GD itu manusia n bukan malaikat jd dia sama ky qt yg bs bkin salah. Justru krn adanya kslahan jd qt tau klo itu ga boleh ditiru n diulang kembali sm yg ngelakuin kesalahan.

    Kyanya bkn cm fans yg hrs dukung n doain, krn di agamaku itu udh seharusnya mendoakan orang yg kena musibah n ngedukung biar mreka kuat dlm melewati cobaan ^^

  • Mian…. sebenar’ya aq bkn VIPs.tp aq jg suka sama lagu2 BIG BANG
    aq dan para k-poplovers lainnya tetap dukung G.D
    Dan kita smua juga udh pada tahu,kalau tahun ini banyak cobaan buat BIG BANG… Dan yang pastinya, pasti ada hikmah di balik smua cobaan buat BIG BANG..
    Buat VIPs Indonesia, mungkin aq mewakili ELF Indonesia dan fandom2 lain. Berharap kasus G.D cepat clear,dan duo G.D& TOP & BIG BANG bisa comeback perfome secepatnya….
    VIP,ELF,SHAWOL, dan semua fandom2 Indonesia adalah saudara…. Dan kita akan tetap dukung G.D dan BIG BANG ^^

  • aku harap big bang bisa melewati semua ini dan tetap berlima, karena agency ngesupport banget. jadi gak ada alasan buat pecah. jangan sampe big bang kayak uri dbsk. keutuhan kelompok terganjal konflik management. walau aku cassie, tp aku sangat respect dengan big bang & VIP.

  • wahwahwah,,, jangan bawabawa Daesung y, daesung sdh mulai tenang sekarang, jangun ganggu dia,,,
    *gulung lengan baju** >kepanjangan soale<hehe

    truss,, apa hubungannya talenta jidi sm aksi bebas dan tak terkendali?? *bingung**

    p.s: Nowplaying: cafe' by bigbang

  • iyaa, ayoo dukung mereka terus dengan vote mereka di MTV EMA, tapi kalo aku gag salah inget, KVIP itu jarang go online buat melakukan sesuatu2 sperti ngevote BIGBANG, makanya, ayo dukung terus mereka biar menang, dukung agnes jug, biar adil, hehe

  • you’re not alone..
    together we stand..
    i’ll be by your side, you know i’ll take your hands.. (maunya :p )

    so keep holding on..
    just stay strong..
    cz you know i’m here for you, i’m here for you..

    #StayStrongGD
    VIPs will always support you.. ❤

    *bingung mau komen apalagi..banyak2in support & doa buat GD n Big Bang selalu..

  • Jiyoung oppa emang kreatif selalu berekprimen tapi nggak mungkin oppa mau nyoba apalagi kecanduan obat-obatan media jepang keterlaluan banget bilang jiyoung oppa begitu fitnah banget 😦 . Jiyoung oppa fighting nomu momu wonderful 🙂

  • ahhhhh sok tau ni orang,, ne kan tidak semuanya JVIP yang merasa kecewa,,,,
    asal neh medianya,,
    kalo VIP sejati tuh gak mungkinlah ninggalin BIg Bang dengan kasus yang seperti ini, apalagi GD gak salah,,,,
    liat aja dari kasusunya dae oppa, kita semua VIP dari seluruh dunia malah mensupport dae, dan berkat doa VIP semua dae nya gak salah,,,
    itu berarti kita sebagai VIP gak pernah kecewa apa yang telah terjadi ma oppa2 kita,
    ayo VIP seluruh dunia mari kita dukung dan lindungi Big bang, big bang takkan pernah hancur kalo VIP masih tetap setia dan dukung BB sampai titik terakhir..

    Fighting BIG BANG
    Fighting VIP

  • Kasus ngingetin gw sama kasusnya ariel yg tba2 keluar scandal pas peterpan mau bgt rilis album bru. nah GD jga kena scandal pas di mau rilis album bru sama duo di jpang. aku sh ga pngen gmana2 cuma aku takutnya ada orang yg anti bkin scandal ini soalnya tau ini dari paruh pertama taun ama yg skarang YGent ada dimana-mana jpang sama korea. tpi aku ga mau tralu seuzon. yg kta vip tetep dkung gd ajh lagian kalo kata aku gd ga salah pas di periksa jga negatif.

  • yah,gw sih gak trlalu yakin kalo yg kecewa itu VIP Jepang,,palingan penikmat musik Jepang,,kalo emang VIP kan pasti ada rasa inigin membela,,dan otomatis mreka akan update brita2nya dgn baik…kalo ngaku VIP tp jd kecewa total,,,yah itu mah bukan VIP namanya,,suka doank kali ya waktu lg tenar2nya….
    yah mungkin VIP bnyak yg kecewa,tp hanya di awal kan,,soalnya kasus ini udah membuktikan kalo GD gak konsumsi ganja dgn sengaja,,dan lagipula dia bukan pemakai,hanya korban “oknum” tertentu…

  • ya udah
    yg pntng VIP indonesia g ikut2an mnjauhi GD oppa
    ju2r awalx q kcwa
    tp stlh tau kronologix q ngerti
    GD oppa jg manusia biasa yg g lpas dr kslhn
    g da manusia yg sempurna
    kesempurnaan hny milik Tuhan
    q harap badai ini sgra blalu
    artis lain n kita jg hati2

  • gimana sih yang ngasih GD ganja kan pasti orang Jepang yang iri banget sama GD. Jepang gitu banget sih..mentang2 GD terlibat Ganja ditinggalin gitu?! lol._.

  • BIGBANG jangan takut kehilangan fans dari JEPANG, emang di dunia ini cmn negara jepang aja yg suka BIGBANG ga masih banyak negara2 lain..
    jangan ngduge dulu orang baik atau buruk tohh manusia pasti punya kesalahan..yoiiiiiiiii BIGBANG hwaiting VIP always love u..

  • wlaupun GD trkna kasus bgituan
    q te”p salut sma dy,
    dy brani ngkuin pha yg trjd pd drinya, jrang kan artis ya mau ngkuin kyx dy
    fighting oppa. Love you

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: