(News) Kenapa Hanya G-Dragon Yang Di Tes Drugs?

Published 06/10/2011 by yeppopo

Ditengah kabar mengejutkan dri kejadian ganja G-Dragon, publik mulai bertanya2 kenapa dia sendiri keluar untuk di periksa.

Menurut jaksa, G-Dragon merokok sebatang ganja saat sedang di Jepang pada bulan mei. YG ENtertainment lalu melanjutkan dengan sebuah pers release pada 5 Oktober yang menyatakan  kalau  G-Dragon “sedang menghadiri sebuah pesta bersama dengan beberapa staff member Jepang, saat seseorang yang dia ambil (pikir) seorang fan menawarinya sebatang rokok di kamar kecil. Setelah dia mengambil 2 atau 3 hisapan dia menyadari sesuatu yang salah lalu melemparkannya ke   toilet.”

Big Bang berada di Jepang dari tanggal 5 sampai 19 mei, melakukan perjalanan ke  Osaka, Chiba, and Nagoya untuk menggelar total 8 konser. Kejadian club ini tampaknya yang menjadi penyebab hasil2 positif G-Dragon.

Namun ini membawa pertanyaan, “Diluar semua member2 Big Bang kenapa hanya G-Dragon yang diminta untuk mengambil tes?

Seorang perwakilan dari sisi jaksa menjawab, “Itu karena kami hanya mendapatkan tip terhadap G-Dragon; member2 lain tidak disebutkan sama sekali.  Oleh karena itu kami melakukan test terhadap  G-Dragon.”

Sementara itu, juru bicara dari lingkaran entertainment menjaga perhatian untuk melihat apakah kasus ini akan menjadi sinyal dimulainya sebuah investigasi dari penggunaan ganja di dalam industri.Perwakilan memberhentikan rumor ini dengan mengatakan, “Tak ada selebritis lainnya yang dibawah investigasi .” 

Source: Sports Seoul

credit: Koreaboo

Indo Trans; Yeppopo

110 comments on “(News) Kenapa Hanya G-Dragon Yang Di Tes Drugs?

    • mereka cmn ngedoain emang ga boleh?? ngedoain itu bisa jadi mohon berikan yg terbaik untuk GD dan ini juga bisa jadi pelajaran bwt dy biar dy ga ngrokok lagi kalo perlu ga minum lagi….okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh brooo santai aja kali..toh blm tentu kita lebih bener&ga pny dosa..

    • Allah kan Maha Kuasa dan Maha Berkehendak bagi siapapun,,
      jd bukan urusan qt dunk Allah mau ngebantu siapa,
      skalipun org tsb ga punya moral, biadab, ato apapun,
      klo Allah berkhendak nolongin GD gmn hayo?
      qt jg kan ga bs protes,,
      jd ga ad salahnya berdoa,,
      slama doanya baik dan ga nyelakain org..
      mudah2an trkabul ya chingu…^_^

    • Terserah dia mba mau nge-doain apa enggak,, doa nya dikabulin apa enggak itu terserah yg penting berdoa, dan dia gk nge-ganja mba,, udh liatkan artikel2 yg terkait?! Dia memang merokok tp, gtw kl itu ganja, beda lagi sama orang yg mmg nge-ganja,, dia bukan pecandu dan mnurut artikel2 yg ada apalg artikel keterangan dr kejaksaan mmg ada ganja tp kecil bgt mba…
      Memang dy suka ke klub, tp gk dia aja banyak idol2 yg suka ke club, dia jg memang bukan orang yg sok alim.. jadi jng nge-judge org dlu,, liat juga sisi positif dari dy,, kabanyakan fans nya gk liat dari sisi kehidupan personal nya dy,, tp lebih gmn dy buat musik…
      Yah mmg tanggapan orang lain2, tp krn yg lg disorot yg negatif ya jd kl bs diliat dari positif nya,, siapa tau dy bs ngambil hikmahnya dan gk ngelakuin hal2 yg bs ngerusak image nya… *nobody’s perfect*

    • ya pasti dibantu….karena dy udah bnyak bikin orang seneng…ya itung aja berapa puluh ribu org yg doain ya gak mungkin gak dibantu…

      kl tuhan gak sayang n bantu dy..ya gak mungkin dy punya inspirasi buat bkin lagu2 hebat…yg bisa bkin org2 seneng…

      ketauan sekali gak pernah doa ya…

    • yang penting kita udah berdoa yang terbaik cin buat GD =w=// kalo urusan Allah membantu atau tidak, kita ngga tau. itu urusan Yang Di Atas, bukan urusan anda, chingu. jangan asal ceplas-ceplos, ini udah nyangkut ke agama loh chingu-_-

    • untuk itulah kita berdoa bagi orang yg sedang menyimpang, dalam masalah ini sengaja di buat menyimpang agar bisa bertobat. Tuhan kn ga hanya cinta ma orang yang lurus ja, orang yang jahad pun Tuhan cinta. Please deh…

    • @inisaya ni orang bashing ya ? Inget gak ? Cerita org yang bunuh 100 orang aj dimaafin asalkan dia mau tobat , kalo dbanding GD , jauhlah! Dia itu cuman ngerokok , bnyak kan org ngrokok , trus dia dijebak fan jepang gituu .. Gak usah sok alim deh kalo mau bashing GD –”

  • karena emang udh jelas GD target utama nya 😆

    logikanya kejadian di club jepang, isinya byk orang lah gak cuma GD doang 😀

    • Iya chingu, heran sama masy.korea ini, masalah sudah selesai, katanya kmrn udh tutup kasus, tp msh aja muter2… Mana skr ada masalah baru yg ttg foto itu,, gk habis2 nya ya orang sana… Tau deh bsk ada isu apaan lg,, T-T

    • hehehehe ,,, kejadian yg menimpa GD sekarang jd isu nasional di korea.
      jd ya wajar media secara beruntun ngebut kasih berita terkait soal GD mumpung msh hangat. walaupun klu di liat dr segi hukum kasusnya sudah di tutup 3 bulan yg lalu ,,,,

  • Wah macem2 nih artikel,, itu sumpah yah masih nanya aja knp cm GD,, gk liat berita nya ya?! Kan emg GD doang yg ke kamar mandi trs diikutin dan ditawarin rokok pas dikmr mandi…
    Ih sumpah publik disna apa2an sih?! Masalah sudah slesai tp masih aja ribut2,, pake nanya ini itu…
    Udahlah, kurang kerjaan amet sih

    • kn mreka mncari brita yg “mnjual”
      supya mediax laris manis
      y hmp mirip geto ma d sini
      tp kykx rata2 media t’utama entertainment
      plg gatal klo dh dpt brita panas bin mendidih macem begini

  • Aih,jd panjang urusan’n…
    Nyari2 mslh bgt ky’n..
    Jd mirip inpotaimen indo deh..

  • umm kira2 polisi mau ngungkap yg lapor ga ya?jwbnx pzt TIDAK
    Y scra da uud wat plindungan saksi jg sey,bsa hbis tu org d amuk VIP..Pcuma brharap u.u
    *trus ngapain nanya klo jwb sndri XD *

  • Udah jelas bgt lah bwt ngejatuhin jidi. Ya ampun dari kmrn pagi trus2an cemas, trus2an buka yeppopo. Trus2an dbwt dag dig dug duerrr. Hbs lega news td pagi jeder lg ma brita yg lain. YG appa semangat, semuanya pasti akn baik2 ja.

  • kenapaaa..kenapaaa..kenaapaaa.. #ala ayu ting2
    pasti ada pihak tertentu yg iri ama bigbang, terutama GD nih

  • mencium gelagat2 buruk..
    kayaknya ada yang sengaja mau ngejatohin YG, mentang2 tahun ini YG bener2 meledak musiknya

  • semoga ad pencerahan dan YG appa berhasil mengungkap siapa biang keroknya!!!amiinn..

    “hanya mendapat tip untung G dragon….”, siapa tu yg kasi tip ato nglapor????pgn tau…

  • nha ….
    dari kmarin juga udah pnasaran, knp tiba” Mas Jidi dipriksa.
    Pak polisi knp isa curiga ma Mas Jidi

  • nah ini nih, kayanya yang ngasih info ke polisi tentang GD ini harus diselidiki… pasti ada sesuatu di balik semua ini, kenapa dia bisa tahu sementara kata Jiyong dia mereka cuma berdua di dalem kamar mandi?

  • kenapa hanya jidi????????? dan bukannya semua org d club diperiksa???? jawabannya hanya ada satu:

    ada UDANG di balik BATU…

    berdoa semoga BATU nya hancur UDANGNYA MATI!!!

    **note: BATU baca: JEBAKAN, UDANG: si PELAKU

  • syp sih orang yg mau ngejebak GD !? , pasti dia sirik nih ama kepopuleran GD . Belum pernah ditampol ama cew cantik ya ?! :@

  • seharusnya pemerintah/polisi apalah yanga ada di korea,sebelum ngjugde GD… instropeksi dulu dengan budaya korea yang udah jadi (budaya) minum-minuman keras..
    pasti klo udah minum klo ga kuat2 amat ada aja yg ngdrugs&lagi pasti ini ada yang maksud ngjatuhin GD.. 😥

  • wohoho ternyata bener ya ada SE-SU-A-TU..
    BENER2 JEBAKAN YANG TERENCANA! stelah menjebak GD,dia ngelaporin GD ke polisi…
    parah banget orang jepang itu, berniat ngancurin hidup seorang yang baik n bertalenta, berniat ngancurin boyband terdaebak..
    smoga orang jepang itu cepetan tobat dan minta maaf sama segala pihak yang dirugikan..

  • Aigo~~~ ada2 ajh bawel bgd deh ish>.< uri tabi cmn ngerokok ma drink doank ga bklan aneh2 ko

  • dr awal aq juga curiga, drmana polisi tahu klo jiyong pnah incip ganja.mesti ada orang yang sengaja n ngincer jiyong dr dulu-dulu…

  • Ya Allah syok banget baca ini berita

    pasti GD oppa di fitnah

    apapun yang terjadi aku tetep percaya GD oppa

  • Emang agaka aneh.. Klo emang polisi koreanya bener melakukan prosedurnya,sharusnya mereka jga ngetes member Bigbang yg lain.Tp ini gak.Contohnya kyk kasus narkoba yg menimpa ex drummer band jepang (kalian kyknya tau deh nama bandnya). Biarpun cma drummernya yg make, tp smua member jga diperiksa krn ada kecurigaan mrka jga make. Tpi akhirnya kebukti klo member yg lain gak make. Tpi pda kasus gd ini gak kyk gtu. Agak aneh kan.. Emang ‘org yg blm ketahuan namanya’ sengaja buat ngejebak gd tuh. Gd kan musisi kenamaan di korea. Satu aja berita miring ttg dy bisa ngejelekin imagenya+YG fam. Mudah2an YG fam dikasih kesabaran bwt menghadapi cobaan ini.

  • koq kayaknya ada skenario dari smua ini yaww . . . . hmmm entah lah . . .semangat GD

  • Dah TERBUKTI
    klO BERITA Nie NYEBAR karna “GD mW comEback SOLO”…
    hemm… hemm… ==
    OrG sPerti MY JIPPA bYx di takuti jGa yaaa… haha 😀

  • Eh yg ngsih rokok k’bg Jidi,lwat mane lo?? Gw sambit jg ntar lu!!!
    Bg Jidi SBAR INI HANYA SEBUAH UJIAN,WLWPN BYK PHAK YG MENJADI ANTIS BB
    TETAPI,LBIH BYK VIP YG MENDUKUNGMU!!
    #STAYSTRONGD

  • DIJEBAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sumpah ini mah klo saya tau yang jebak udak gw tampar bulak balik kali ampe bonyok, sial, laki gw yang polos gitu dijebak, ckckckck,

  • iya, kok yang dites cuma GD? biasanya kalo kasus yang bener-bener ga sengaja, bisa-bisa temen-temen + sodara + satu manajemen termasuk papah YG juga ikut dites loh :\ werrrrrr. ribet. berdoa yang terbaik untuk GD, BIGBANG, and all ~v~//

  • bingung..ga tw mesti apa…nyesek baca artikel beritanya kebanyakan tentang GD…
    dilema…
    gw harap semuanyabaik baik aja BIG BANG YG’FAm terutama Jidi…sabar semuanya
    sebagai vip akan selalu mendukung..big bang..
    tp aku ga mendukung klo gd pke ganja…klo itu bener

  • Buat yg jebak jidi: bpk km tukang gali sumur y? Koq tau? Krn rasany aQ pngn bgt msukin km k sumur itu trus ditimbun pke lumpur lapindo!! *keseltingkatdewa* -_-

  • EVERYTHING WILL BE ALRIGHT VIP,

    ORANG YANG NGEJEBAK GD OPPA PASTI AKAN TERKENA BATUNYA SUATU SAAT NANTI!

  • ya Tuhan..
    semoga jiyong gapapa..
    T.T

    semoga big bang taun depan udah perform full lagi..

  • jadi curiga, jangan2 GD emang sengaja dijebak, biar namanya hancur.
    ooo tidak bisa..!! tidak ada seorangpun yg bisa mengahncurkan GD ato Big Bang

  • seberapa licik pun orang-orang yang mo jatuhin gd or bigbang… VIP gak terpengaruh!!!!

  • gak make, cuma gak sengaja nyicip di club, makanya di bebasin.
    klu make pasti GD udh dipenjara sekarang.

  • Haaegi_E.L.F
    mbak yuuuu, biar ga kuper, baca dulu deh semua kabar tentang GD yang ada disini,
    GD korbannya, dia dijebak, jadi dia bukan pemake.
    kalo tau berita yang sebenarnya, kan kalo mbak lagi ngegosip ama tante2 diluaran,,, ga maluu tuh karna telat info.. fufufufu.
    dan yang paling penting jadinya mbak nggak fitnah orang..

  • logikanya klu dia make pasti udh di vonis, orang korea sangat keras loh soal obat2 terlarang. dia cuma gak sengaja nyicip diclub makanya di bebasin. karena hasil urine jg negatif. klu dia pecandu pasti langsung ketahuan di urine,,,,

    jaaah bawa2 negara, emang situ udh bela tanah air,,, contohin dong gimana caranya. emang situ gak pelu update berita beginian kan gak bias, tp berita bias situ pasti lebih update kan dr kami. gak menodai nasionalisme kan.

    standar ganda ,, hmm

  • buat haegi…kamu gak belajar tenggang rasa ya di sekolah??
    kalo aq siy diajarainnya gini,,,kita disuruh ngehibur org yang lagi sedih kalo dapet musibah…
    minimal gak nambahin kesedihan org lain..
    naaah..VIP lagi pada sedih…daripada kamu nulis yg jelek2 mendingan kasi dukungan buat ngehibur mereka..
    temen2 aq yang elf,shawol,sone malah banyak yg ngehibur aq..
    kalo kamu gak bisa ngasi dukungan minimal kamu diem dan gak ngerusuh disini..

  • hahaha….kliatan bgt kmu ni masi anak sekolahan yakan!!???kliatan dri tata bhasamu kmu bukan seseorang yg dewasa apalg bijak..(ga mkin bgt), bukan hak kmu yg tentuin ad artikel ini ato ngak…yg punya blog yg berhak…
    bahkan km gak diharapkan diforum ini..
    jd kl km ms tau namanya sopan santu jgn koment yg menghina yg jelas2 km gak baca beritanya.

    • udh ah, ntar di bilang kita gak cinta tanah air lagi hanya karena kita update soal berita bias kita.

  • haaegi ,, halah halah mbak yuu,, kamu lucu deh. komen kamu ga nyambung pake ngomong2 tanah airr..
    kamu malu ya.. iyaya pasti maluu krn udh fitnah orang.. krn itu kamu ngalihin pembicaraan ke arah lain.. fufufufufu

    gapapa deh mbak yuu,aku maafkan.. ga usah malu mbak yuu biasa aja lagii, emang kalo kadar otak kurang tuh suka telat mikir gitu.. aku sih wajar2 aja kalo mbak yu telat mikir n susah nyerap artikel2.. fufufu..
    tes urin GD hasilnya negatif.. hmm itu artinya apa mbak yuu? bisa jawab ga? kalo gabisa jawab, yah rajin2 baca buku IPA aja ya..

  • ngakak baca komen2nya haegi… knp?
    Pertama krn “apa hubungannya bela tanah air ma GD??”….
    lebih ngakak lg baca user dy yg pertama yg bawa2 nama ELF… skrg gini deh mba klo situ lebih nasionalis dr org2 dsini yg kmu anggap ga nasionalis…. saiah ksh pertanyaan…. kmu lebih suka SMASH pa SuJu? klo jawabannya bukan SMASH, kmu ngejilat ludah ndiri loh….

    buat komen ttg artikel ini….
    inilah yg gw pertanyakan sblumnya pas baca hasil wawancara jaksa yg mriksa GD (@bigbang update)…. mreka priksa GD atas info seseorang, sharusnya mreka priksa smua yg ada di club ga hanya GD, klo mreka cuma priksa GD brarti mreka sgt percaya dgn informan itu… klo gitu sebaiknya tuh informan bukannya hrs dpriksa lbh lanjut knp dy bs yakin GD ngisep ganja, GD sndiri aja ngiranya rokok tp dy buang krn ada yg aneh ma tu rokok…. kok seorang saksi yg cma mnyaksikan bs yakin klo ntu ganja??

    • @keo, akk.. bener bgt, koment2nya haegi lucu bgt.. apalgi koment balesan buat haegi.. tambah lucu.. soalnya emang bner smua.. 😛
      soal artikel ini, stuju bgt… koq bisa yg ngasih info tau dgn psti klo itu rokok gnja.. ?_?

  • nah.. ini nih salah 1 contoh asal ceplos tanpa mikir…
    kmu mikir sndri dech.. “klo hsil tes negatip itu cukup membuktikan seseorg bukan pemake?(coba kmu dech yg jd korban/contohnya)”
    trus… gk bisa d bilang para VIP hanya sekedar membela.. krn VIP kn bicara berdasarkn bukti/artikel yg ada.. jd seblm kmu2 smua pda koment mending d baca dlu smua artikelnya.. liat dr smua sisi, jgn cumn 1 sisi aja..
    terakhir.. jgn memandang rendah org laen klo kmu gk mau d pandang rndah org..

  • kenapa member lain di bawa2 siih??? dikata mereka tukang make???
    tip? tip apa yang dimaksud jaksa???
    dasar gajeeeee…

    GD bertahanlah :* kiss kiss

  • fufufufufufu~ maca ciiiii? ntar kalo bias anda ketahuan melakukan tindak kriminal, jangan nangis di sini yaaaa hahahaha.

    Chingu ELF yang cantik baik hati suka menabung dan disayangi Tuhan, outlook =/= inner look. Semua manusia ga ada yang sempurna. Makanya kita bisa mahamin masalah beginian. Kita tahu, dia bukan dewa. Kecewa? Pasti ada. Hanya saja, kadar kecewanya aja yang berbeda. Ada yang dikit, ada yang banyak. Bukan ngebela bias, tapi cuma pengen ngingetin aja, penampilan luar itu penting. Yang paling penting itu isinya, chingu.

    buat chingu, jangan emosi dulu baca komen saya, tiap orang berhak kasih pendapat. jangan ababil maksudnya. C: bbyong~

  • emang situ ngaku bela tanah air? iya bela lewat internet doang, tapi ngikutin pelajaran PKn males setengah mati. YA GA JADI DEH GELAR CINTA TANAH AIR-NYA.

  • kita2 para fans(apapun biasnya), gk mengagung2kn bias kita loh.. kita2 sekedar prihatin, sedih dll sma apapun hal yg terjadi sma bias qta(suka atopun duka).. buat para fans, bias mreka itu udh kaya bagian hidupnya ntah d anggap kluarga, pnghilang stres dll, jd harap maklumlah.. stiap org kn punya hobi beda2 n pastinya gk mau klo ada yg ngejelek2in tnpa ada fakta/bukti pasti.. so, hargai pendapat, pilihan n kehidupan org laen..

  • If this world makes you sad, say my name whenever and wherever
    I am 911 emergency, for you only, I’m only 5 minutes away, yeah yeah
    Your sorrow that you feel isn’t sorrow
    It’s a rope that bonded us together
    I’ll get wet in rain for you, run without a stop, go through a rough wind yeah
    Your heavy burden, dark shadow; I will block them all now
    -OH MY FRIEND by BIGBANG-

  • Dear Beloved VIP

    Mau siapa pun tuh-orang-kurang-informasi, udahan yuk fanwarnya..
    inget kata-katanya tabi ‘kan? “Kami (Bigbang) akan hidup seperti rumput2 liar yang bertahan melalui segalanya daripada bunga yang cepat layu”
    jadi percuma sebenernya ngeladenin entah-siapa-itu-di sana yang toh tak akan berpengaruh, karena big bang akan bersinar lagi dan lagi dan semakin terang.

  • @ park im ah
    ngeri yah mba? welcome to the kpop world my friend. Sudah jd kebiasaan umum klo menyukai idol asal korsel, yaitu melindungi n membela bias masing2 apapun situasinya. Ga guna ngebashing krn pasti akan dibashing balik, mo ababil apa bukan. Jangan heran yah mba park im ah. Ehmmm tp nama park im ah kyknya korea bgt deh, kok situ masih ngeri? hrsnya sudah bisa terima kan dgn konsekuensinya ngebashing? ooh ternyata situ sama aja, sama2 ababil juga.
    Jd malah sy yg ngeri sama situ.

  • @park im ah
    klo ngantuk mah, tidur aja.. ngapain jg nyempet2in baca n ikutan comment… ckckck…
    ksian tuch matanya udh kcapean…
    soal labil ato gk, coba d pikir2 dlu dech.. kmu labil ato gk, bru dech bsa blg kita2 labil..
    intinya sich klo kamu smua punya manner/sopan santun, jgn nuduh2 org laen “maling” tanpa bukti yg jelas, klo gk mau d anggep “maling” jg..

  • kyaaaaaaaaa VIP lucuu yah. Idolanya juga lucu kaya BABI daesung tuh. Unyu bgt kan? Ahaha

  • Dahsyat mamen pke bwa2 binatang si park im ah (bnar kgak t nama)
    aduh2 emg dasar anak muda ngomongin org lain labil tp,diri sndiri gak tw arti dr kata labil cm bs copas doank ckckck. . . .
    Kalo ngomng ya d’jaga dkit atuh omnganny jgn ampe slg menyakiti. . . .

  • nah.. yg kaya si im ah itu tuch yg aq mksud “maling” tpi teriak org laen “maling”..
    dr commentnya udh bsa d buktiin labil apa gk..
    @imflywalkersvip kyanya si im ah bukan tante dech.. palingan: 1. ABG(ankbrugde) yg sok2 dwasa(tpi jdnya salah/ttp kliatan ank2).. ato 2. ABG(angktn babe gue) yg pmikirnya masih anak2…, jd gk hran rada2 “labil” gtu.. mungkin kurang perhatian kli, mknya nyri prhatian d sni dech.. hm…. maklumin aja dech…

  • maaf dimananya yg mengagung2kan???mungkin anda aj yg salah paham….dsni kita cerita, berpndapat, dsb tntang seorang musisi…yg terancam untuk tidak produktif…sbgai pcinta hasil karya2nya…pastilah ada emosi..dan itu smua terungkap dsni…bgtulah jg cara tmn2 yg lain….yg pnting mereka tau mana yg baik ato buruk…dan yg pasti kami dsni berharap dy bs bebas berkarya…itu aja..
    hal kyk gni biasa dalam artikel..gak hanya ini…mw di yahoo dll..pasti ad prokontra…namanya jg org berpndapat..yg pnting gak saling mnghina…
    nih kmu aj smpe kpncing emosinya buat koment…ya sama semua org juga gt..tp responnya dan ktertarikan tiap org berbeda.
    menurut aku si salah tempat komentnya…slnya mnrut pnlaianku ya sbian bsar vips dsni ckup tau mana yg baik bruk..gak tau kl fans2 lain..n beberapa antis yg pgn bkin rbut dsni.

  • hahahaha…. kasian saya sm kamu.. tidak pernah sekolah kan?? #pastinya!
    mengalami kasus bukan pertanda kehancuran tapi pertanda kehidupan..

    kamu bilang Babi??? ini g pernah belajar english kali y,,, soksok mo pke english ckckck,, masa baby ditulis babi… hahaha lucu deh kamu

    makanya sekolah biar pinterrrr..

    #tariknapasdalamdalam

  • Komentar ditutup.

    %d blogger menyukai ini: