(Updated) Kepala Kejaksaan Bicara Tentang Kasus Ganja G-Dragon! Read..

Published 05/10/2011 by yeppopo

Setelah investigasi ganja G-Dragon muncul, banyak netizens yang dengan cepat berkomentar pada bagaimana idola harus mencukur rambutnya untuk menghindari tertangkap. Investigasi  menuntut sample urin dan juga rambut.

Untuk membantah tuduhan2 tesebut seorang kepala kejaksaan dari kantor kejaksaan distrik pusat Seoul yang bernama Kim Hwe Jong  mengatakan, “G-Dragon dan pencukuran kepalanya selama investigasi ganja tidak memiliki hubungan satu sama lain“.

Pada 5 Oktober, jaksa Kim melakukan sebuah wawancara telpon dengan seorang reporter dan mengatakan,   

Kebenarannya adalah kalau tes ganja Kwon Ji Yong [G-Dragon] dilakukan pada pertengahn juni dan bukan Juli. Kami bahkan tidak tau kalau  Kwon Ji Yong mencukur kepalanya di bulan Agustus, dimana  kasus telah ditutup. Selain itu, kalian tidak bisa mengatakan kalau dia mencukur kepalanya dalam rangka untuk menghindari tes lebih jauh. Karena ini adalah sebuah kasus yang telah ditutup, tidak ada rencana2 lain untuk membagikan masa percobaan ataupun melakukan investigasi2 lebih jauh.

Reporter lalu bertanya mengenai reaksi dan pengakuan G-Dragon selama investigasi. (G-Dragon telah mengakui kalau menghisap ganja di sebuah club ketika dia sedang mengunjungi Jepang untuk sebuah performance di pertengahan Mei)

Kepala Jaksa Kim mengatakan,  ”Kwon Ji Yong tampaknya menyesal. Tidak ada kesulitan2 saat kami mencoba untuk mendengar pengakuannya. Dia mengatakan kejujuran karena hasil2 yang positif telah dirilis. Dia juga mengekspresikan kalau dia tidak akan pernah menghisap ganja.

Kepala jaksa Kim menjelaskan,

Ini tidak seperti itu. Tipe kasus ini adalah  salah satu yang akan secara normal tidak  membawa suspensi. Dia adalah seorang mahasiswa dan ini adalah pelanggaran pertamanya. Dan juga hasil2 investigasi mendeteksi jumlah yang sangat kecil.  fakta kalau dia adalah seorang mahasiswa ditimbang paling banyak. Mahasiswa1 dan bertumbuh dewasa dinilai secara berbeda, karena ini mungkin akan memiliki dampak yang lebih besar pada masa depan mereka.

Dan kenapa ini diungkapkan sangat terlambat

Kim membalas, ”karena Kwon Ji Yong adalah seorang public figure, kasus tidak bisa dengan mudah dinyatakan. Kasus diungkapkan karena rumor2 yang terjadi di sekitar tentang hal itu”

Saat ini, semua aktivitas2 untuk G-Dragon sementara di  tangguhkan. YG Entertainment telah memberirkan sebuah permintaan maaf resmi dan jaringan2 siaran  KBS, SBS, and MBC telah mendeklarasikan kalau   G-Dragon tidak akan di blacklisted dari penampilan2 apapun.

Source: Sports Donga via Naver

credit: Allkpop

Indo Trans; Yeppopo

DONT TAKE OUT

61 comments on “(Updated) Kepala Kejaksaan Bicara Tentang Kasus Ganja G-Dragon! Read..

  • tu SPORT SEOL harus nulisnya sesuai ma pernyataan pak kepala kejaksaan
    gak usah di tambahin n dikait2in ma masalah2 yg lain ..

    pak kepala kejaksaan ghamsahamnida #nunduk 90 derajat

  • Hadeeehhh..
    Iya pak,udah tau kok pak..
    Dan disini dibuktikan lagi kalo jidi memang tidak bersalah!
    Oke pak! Deal..

    Berjuta kali saya juga bilang swami saya tidak bersalah apapun!

  • Case Closed!! Bodo amat sma antis yg msi pd bkoar!! Btw,,td britanya smpe msuk Metro tipi lho… Sesuatu deh.. Hehe

  • bapak jaksa aku padamu lah…
    jls gak ada hbngnnya antr dy cukur rmbut sm kasus ni..dy cukur rmbut stelah kasus ni di tutup

    ”karena Kwon Ji Yong adalah seorang public figure, kasus tidak bisa dengan mudah dinyatakan. Kasus diungkapkan karena rumor2 yang terjadi di sekitar tentang hal itu”
    brarti kbr ni kluar stelah ada rumor ttg brita ni..klo gak ada rumor mngkin gak jd seribet ni..knapa rumornya muncul sekarang…
    whateverlah yg pnting GD aman2 saja

    • aneh yah,, aku tangkapnya pihak kepolisian maupun kejaksaan ini g mau ungkap masalah ini lebih lanjut (kasus sudah di tutup bulan agustus)…

      Hmmmmmmmm…
      ini semakin mencurigakan…….. yang menyebar rumor pasti si ‘PELAKU’ ato gak
      keronco keronconya si ‘Pelaku’

      #semoga pelaku dan sang bandar ganja nya tertangkap secepatnya!!!!

  • Yg bikin aneh tuh, ini kan kasus lama n udah slesai, knapa bru diungkap skrg y??
    Apa mungkin karna tweet’ny taeyang waktu itu??
    Jdi banyak orang yg cari2 apa sebabnya,
    *no offence ya
    menurutQ hal ini bisa kesebar gara2 orang dalem YG sendiri,
    tpi gw salut ma GD yg mw jujur mengakui 🙂
    sayangnya comeback jd dtunda,

  • Prtama dgr ni brta lgsung shock abis smpe pgn nangis, untg smua mslah udh clear,

    GD oppa we’ll wait you album release this month!!

    GD Hwaiting!!
    Big Bang Hwaiting!!!
    VIP HWaiting!!

    Big bang ga bakal bubar!!

  • kalo kasus uda ditutup kok di beritainnya baru sekarang..
    semacam ada faktor buat menurunkan reputasi GD dan Bigbang nih…
    btw, vote bigbang ya di mtv EMA.. 🙂

  • Klo aku sih yakin GD oppa ga sengaja. Bukan cuma artis aja kan yang pernah kena kasus kaya gini. Tapi ya emang,, karena GD oppa public figur, jadinya heboh….
    Bodo amat lah,,, pokonya tetep ngfans sama BigBang sama GD oppa juga.
    GD oppa, fighting!!!

  • CASE CLOSED = END!! eh min itu diralat loh, dia GAK SENGAJA ngisep rokok ganja, rokok itu dikasih sama org jepang yg dia jumpain di klub di Jepang. cuma berapa kali isep, terus karena aneh langsung dia buang. buat lebih lanjut baca di bigbangupdates.com :))

  • tu Kan dah PAZTII…..
    Oppa TERSAYANG Q niEh…
    G’ MunGkin bNer2 Ngecewakan FANS yaa…
    dya kan prnah janji k VIP.. klo dya bklan brkn yG terbaik bWt VIP…
    SO GO TO HELL… yG jEbakk MY JIPPA…!!!!!!!!!!!! hushh.. hushh…

  • yaaa harap maklum aj yaa GD oppa kan lgi puber , jdi dia bnyk rasa ingin tahu .., tpi dri rasa ingin tahu nya dia rada mengkol dikit … Tetapi tanang GD oppa udh kapok ko …
    Yaaa happy ending akhir nya …

  • alhamdulillah.. akhirnya malem ini bisa tidur nyenyak setelah seharian badai *susut air mata*

    thanks pak jaksa, proud of your honesty, Ji.. ♡ #hugGD
    udah udah semoga ini jadi pelajaran..abang, jgn terima pemberian dr orang asing lg yak
    kurangi ngerokok n clubbing please..

    dan klo emang bener kasus ini diblow up karena ada konspirasi atau untuk ngalihin isu,, buat para pelakunya, semoga kena KARMA!

    Kwon Jiyong fighting~
    Big Bang fighting~

    all is well..all is well *pinjem mantranya 3 Idiots*
    ditunggu comeback-nya ^_^

  • akhirnya,… case closed.

    ga kebayang deh, gimana jadinya kalo GD, orang terlangka di dunia, terunik, tereksentrik, ter-multitalented, dll karirnya harus kandas ditengah jalan karena ga sengaja ngisap barang aneh punya orang asing yang kemudian langsung dibuang.

    aku juga salah. harusnya waktu itu aku ikut masuk toilet, oppa (KRIK), biar ga ada orang asing yg ngasih barang2 asing padamu. Biasanya sih, semua barang yang dikasih2 orang pada uri GD, dikasih liat aku buat aku periksain dulu (DIGOROK VIP), tp karena dia waktu itu ke toilet, aku ga tau kan? (langsung kabur)

    hahahahaha, akhirnya perasaanku udah agak santai sekarang, bisa becanda dikit2 (walau masih rada nyesek)
    Yauda oppa, lain kali hati2 selalu ya!!

    aku pamit dulu (awas ya, unnamed japanese)

    Pak Direktur YG, apapun yg terjadi kita akan slalu dengerin dan beli2 album GD dan BB kok (kalau mampu). Ga bakalan rugi kok, YG-nya. Jadi, nunda comeback-nya jangan lama2 ya! Janji, Lho!

    Salam,

    VIP girlss

  • Seeeee…uda lama kaan n uda closed jg case nya…netizen sana pd lebay, mudah bgt terprovokasi…
    Sebel…

    #StayStrongGD, fighting YG and Bigbang

    • tega banget berita GD sengaja disebar untuk nutupin ulah pemerintah..
      bapak bapak pemerintah jahhhaaaaaaaaaaaaaatttttttttt…

      mereka ga mikir ya ini kasus bisa berdampak besar banget bagi boyband kebanggaan negara mereka sendiri..

  • ahh senangnya case closed!!! jadi kalo masih ada yang ngeributin masalah ini itu orang harus balik ke TK belajar alphabet plus listening ala anak play group~

  • CASE CLOSED!!!!! dari bulan agustus pula….

    justru karena kasus ini aku makin bangga sama GD.. ^_^
    uri yongyong sdh dewasa,, gak mau bikin VIP khawatir…. kl misalkan yongyong mw ngambil istrahat silahkan yongyong,,, tapi comebacknya nanti sm Daesung 🙂 di bigshow 2012…

    ***OKNUM GO TO HELL***

  • ya ammmpppuuuuuuunn….buju buneng…itu kok bang GD cuakep banget difoto plg atas !? >.< ya wlau tampangnya rada sedih……sudah2..mengenai kasus ud ga perlu dbahas lg… okay.. ^_^,
    duuhh…ms terpesona ma foto diatas….@_@

  • enak banget… di korea… temen guw di sini cuman kedapetan megang aja padahal ga sengaja itu jg cmn dikit… masuk bui 6bulan…

  • I’M VIP….ALWAYS SUPPORT BIG BANG
    NO MATTER WHAT HAPPEN………
    BE STRONG GD,,BE STRONG BIG BANG..BE STRONG YG!!!!
    (note: GD oppa ati2 ya…!! LOve u….

  • syukur deh suami aku msalah-a dh clear.. #melukGDoppa

    aku tw oppa anak baik2..
    oppa botak sm kasus ni ga ada hbungan-a tw..oppa kan br pulang haji mka-a botak.. 😀

    GD HWAITING..!!
    bigbang ga bakal bubar.. we love u oppa.. :-*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: