(News) Pernyataan Dari Kantor Jaksa Distrik Seoul Tentang Kasus G-Dragon!

Published 05/10/2011 by yeppopo

Kenapa dakwaan G-Dragon untuk merokok ganja ditangguhkan?

Kantor Jaksa District Pusat Seoul menerima  intelligent kalau G-Dragon merokor ganja di Jepang pada bulan Juni jadi mereka mengetes rambut G -Dragon dan urine. Hasil tes urinnya menyatakan negatif tapi tes rambutnya menyatakan positif untuk ganja.

10 hari setelah merokok ganja, sulit untuk mendeteksi dalam urin. Ini berarti G-Dragon merokok ganja setidaknya 10 hari sebelum dari hari saat dia di tes.

Menurut kantor distrik, G-Dragon merokok ganja di bulan Mei saat Big Bang melakukan tur di Jepang. Mereka perform 8 Konser dalam 3 kota di Jepang pada bulan mei.

G-Dragon mengakui kalau dia merokok ganja. Dia mengatakan, ”Seeseorang orang Jepang memberikan saya sebuah rokok di sebuah club. Saat saya mulai merokok, baunya berbeda dari rokok normal. Saya tidak berfikir ini ganja tapi saya menghisapnya sedikit.

Tapi  Kantor Distrik menangguhkan dakwaan untuknya. Seorang juru bicara kantor distrik mengatakan, “Karena  G-Dragon adalah seorang pelaku utama dan dia tidak banyak merokok, kami menangguhkan dakwaan untuknya. Kami juga mempertimbangkan kalau dia seorang mahasiswa dan dia  sangat menyesali apa yang telah dia lakukan.”

Sebuah dakwaan adalah sebuah  tuntutan formal dari tuduhan sebuah krimilan. untuk  menangguhkan kejahatan itu berarti  Tidak akan  ada lagi tuntutan2 yang ditujukan padanya. 

Source: Starnews

credit: Korea.com

Indo Trans: Yeppopo

82 comments on “(News) Pernyataan Dari Kantor Jaksa Distrik Seoul Tentang Kasus G-Dragon!

  • seneng deh pokoknya lega 🙂 tadinya gara2 berita yang memabukan ini, dari pagi wajah GD yang digirng polisi pake borgol di MV Lie terbayang-bayang terus TT..TT untung itu semua halusinasi. untung GD baik-baik aja. cium jiyong-kusayang Mmuah ! VIPs ! SEORICHYEO LOOOOOOOVE !

  • terlalu banyak pertanyaan bercampur aduk dikepalaku, jadi g tau mo tanya apa… #staystrongGD #staystrongVIP #staystrongBigbang

    tiba-tiba kok aku kangaen daesung.. 😥

  • alhamdulilah yah…………………
    muga2 masalah ini clear ampe hari ini doank,,, besok jgn muncul2 lagi,,,,,,,,
    cos semuanya uda jelas,,, semua pihak terkait udah berikan pernyataan resminya,,,,,,,,,,

  • BIBI POPO….
    Q msh MERINDING bca JUDUL Yg TULISAN YA…
    “APAKAH BIGBANG DI AMBANG KEHANCURAN??”
    G’ RELA KLO terjadi pa2 m BIGBANGG… hiksss ;(

    YA ALLAH….
    PLEASE JANGAN BWT BENCANA YANG TERLALU BESAR KE BIGBANGG LAGII…!!!!! v___v
    Amiiinnnn….~~~

  • wahh…bang GD..siapa ya yg laporin…asemm!!!!!kurang ajar sekali yg kasi rokok…siapa ya yg jebak???hmm…pnsaran bgt….
    okelah…jd ga ad yg perlu ditundakan liris laguna???hehehehe….

    • iya ayo dukung Big Bang di mtv ema tapi dukung agnes juga dong.
      Gue vip juga kok, tapi kan lebih bangga gitu kalo misalnya wakil dari Indonesia yang menang.
      Kalo nih misalnya Agnes menang kan ya lumayan tuh Big Bang sadar kalo Indonesia juga mampu kok, dan ya siapa tau aja YG lirik agnes untuk direkrut bikin project bareng big bang huahahaha 😀

    • wah selama ini aku ga sign in tapi ngevote terus, berarti ga ke itung dong -____- #failedsuper

  • Jiyooong.. Seorang mahasiswa.. ? Mang kuliah dimana dia chingu admin.. ?…
    Jiyoong makana jgn suka coba2.. Pergaulan di jepangkan paraah.. ^^

  • alhamdulilah yah~~ sesuatu~~ ><
    makanya kalo dikasih rokok ama orang jangan maen terima aja bang~~ *lega bgt dah sumpah~~*

  • Sebenernya berita ini ‘biasa’ kalo media gak terlalu ‘kepo’ sm hasil tes GD yg dikeluarkan sm polisi…

    Dr kasus Daesung kmrn kok gw ngerasa ‘media’ dan ‘polisi’ sangat royal ya dalam memberitakan atau memberikan update-an kasus2 big bang atau YG Ent secara umum…

  • Hmm menurut pemahaman yg aku tangkep dr semua berita2, GD itu ga akan ditangkep maupun diberi hukuman paling cuma teguran / peringatan keras aja..

    Tapi yg jadi masalah itu adalah image GD yg dipandang kurang pantas oleh media n masyarakat, kawatirnya mereka akan menganggap slama ini pergaulan GD kurang baik. Yang ditakutkan YG n smua perusahaan yg bekerja sama dgn bigbang / GD mereka takut kepercayaan publik berkurang / hilang..

    Ah tapi tenang aja girls aku sih yakin para VIP baik di korea maupun sluruh dunia akan selalu setia dan percaya bahwa GD adalah ikon artis yg baik, setuju kan.. 😛 mdh2an di mtv Euro Bigbang bs menang biar bs mengangkat nama mereka lagi.. Amin.. #StayStrongGD#

  • Ji g’ brsalah! Kalo dia make otomatis urin.a positif dong? Py ini kan g’.. T,T
    ji emang nakal n urakan. Py yg pasti dia g’ sebodoh itu ngrusak bdn n karir.a y udah dij bgun sejak kecil. Allways believe him’

    eh iya. D atas ada yg nanya ji kulijh d mna.
    dia kuliah d kyunghee univ jrsan post mdrn music breng dae.

  • alhamdulilah..smoga sempe di sini cobaan big bang bwt tahun ini..gak ush di bhs lg biar bang jiyong tenang..fokus bwt prepare albumnya n’ album big bang..kan bang dae udh mlai mau nyanyi masa di tunda lagi..kan aku sedih..^^

  • Terimakasih tuhan, you’re always here for VIPs,
    I LOVE MY LORD, I LOVE ALL OF VIPs WHO ALREADY SUPPORT OUR BELOVED LEADER, AND FOR THE GOD’s SHAKE I LOVE YOU KWON JIYONG ❤

  • Makannya bang, gak usah ngerokok & minum minuman keras. Ntar kalo abang kena kasus gini lagi gimana ?
    Tapi tenang bang, apapun kasusnya, vip selalu ada buat abang 🙂

  • Ya ampun bang GD, di kasih rokok gratis maen terima aja sih… paling ga ni bisa jadi pelajaran berharga buat GD… tetap semangat deh, kyaknya bigbang lagi sering di terpa angin kencang dan badai… resiko pohon tinggi lah… fighting Big bang, bang GD juga, Bang dae juga, abang2 yg laen juga….

  • Ampe bingung mau komen apa,,
    pokoknya Aaauughh…
    StaystrongGD
    staystrongBigBang
    StaystrongVIP
    -ngomong2 ni kata2ny sapa ya??
    Ak ikut2…-

    ak dah vote!
    ak dah vote!! ^^

  • alhamdullilah GD cuma di kasih peringatan…*gak bisa ngebayangin kalo GD di tahan*
    bang jiyong, aku menghargai kejujuranmu..

  • Ini jadi pelajaran yang berharga untuk Jidi,, kedepannya dia mesti hati2 dalam bergaul..
    untuk Appa YG,, sabar ya…

    Untuk VIP… tetep dukung Bigbang,,

    Fighting

  • GD said in Lies Lyric
    “Look, everything’s gonna be alright, isnt it? so damn.. why you are crying?”
    #iya deh bang, aku ga nangis lagi..

    alhamdulillah, moga aja bner2 gak akan ada tuntutan lagi..

  • Udah nggak ada apa2 lagi kan??
    Udah cukuplah kasus2, cobaan atau angin apapun itu yang menerpa BigBang di tahun ini. Biarkan mereka hdup dengan tenang dan berkarya sebebasnya. VIP udah kangen sama musik2 mereka!!!
    #kangenbigbangakut +_+

  • alhamdulillah .. wasyukurillah … walailahailallah … wallohuakbar !!!! heheheheeh 🙂 🙂

    syukur lah abang … gw legaaaa bgt dengernya ..

    tenang bang , gw bakal cari orang yg udah bikin kamu kayak gini .. bakal gw santet dia sampe gag bisa duduk lagi …

  • berita yang dilebih2kan kebanyakan LIES…..I DON’T UNDERSTAND apa mungkin ada pihak2 yang sirik aja selama ini,tapi masalah ini ga bakal bikin BIG BANG bikin LAST FAREWELL alias bubar,justru kasus jiyong sekarang bakal bikin mereka ada di TOP OF THE WORLD

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: