Inilah Hasil Survey (Full) Tentang Idola No 1. Korea!

Published 05/09/2011 by yeppopo

MAsih inget artikel tentang survey yang menanyakan pada 1000 masyarakat Seoul tentang member grup idola terbaik?

Dalam Survry ini G-Dragon memenangkan survey dengan mendapatkan posisi 1 di 3 Kategori berbeda. Berikut hasil peringkat di masing2 kategori:

* 가창력 Singing 

1위 준수(34.4%) Junsu
2위 창민(26.2%)  Changmin
3위 종현  Jonghyun

4위 태양  Taeyang

5위 지오 G.O

* 랩 RAP 

1위 지드래곤(50.7%) G-Dragon
2위 탑(21.5%) T.O.P

3위 용준형(14.6%) Yong Junhyung
4위 은혁 Eunhyunk
5위 옥택연 Taecyeon

* 춤 Dance 
1위 박재범(21.5%) Jay Park
2위 은혁(17.3%) Eunhyuk
3위 유노윤호(18.4%) Yunho

4위 태양(15.4%) Taeyang

5위 이기광

* 리더 Leader 

1위 지드래곤(36.5%) G-Dragon

2위 유노윤호(18.4%) Yunho
3위 이특(17.2%) Leetuk
4위 윤두준(6%) YoonDujun
5위 조권 Jokwon

* 작사/작곡 composing 

1위 지드래곤 G-Dragon
2위 용준형 Yong Junhyung
3위 정용화 Jung Yonghwa

* 카리스마 Charisma 

1위 탑(64.5%) T.O.P
2위 택연(9.8%) Taecyeon
3위 용준형(9.4%) Yong Junhyung
4위 민호(9.3%) Minho

5위 박재범(7.3%) Park Jaebom

* 비쥬얼 visual (Wajah) 

1위 최시원(20.2%) Choi Siwon

2위 탑(16.3%) T.O.P

3위 재중(13.3%) Jaejoong

4위 지드래곤(12.4%) G-Dragon

5위 민호(11.1%) Minho

Source: 88heavean@youtube.com, info via Comforcloud@soompi_bigbang

108 comments on “Inilah Hasil Survey (Full) Tentang Idola No 1. Korea!

  • di bagian wajah
    choi siwon udah ga asing -,-
    itu tapi ko ada folling charisma juga ya ?
    pasti si keroro masuk itu mah..

  • jidi kau selalu no satu disetiap survey menurut aku 🙂
    jjong suaranya emang bagus banget..
    minho juga banyak nihh ..

    • Waduhh…kenapa Yesung oppa dan Kyuhyun oppa ga masuk di Best Singing (knpa malah GO?)

      Waaaaa….Big Bang mendominasi,,keren keren…especially my Second Nampyeon GD aka Kwon Ji Yong masuk dan banyak menang,,,Cukhae Oppa deul….

    • yg dipilihkan yg tehnik improvisasinya tinggi, kbarat-baratan gt deh. contohnya yaaa.. smwa yg msuk peringkat “singing” tu jg pserta acara I AM A SINGER misalnya G.O, Changmin 2AM . klo yg dipilih yg suaranya merdu mah berderet deret banyaknya.

  • ya iya dong GD numero uno…always4ever
    tapi taeyang kq nmor 4 di survey nge-dance na….
    pi…gpp kq, JP jg bgus….
    skrg tgl mnrut survey hati masing2 ja lg…
    BIG BANG hwaiting…^^

  • waaaaw, jippa mborong nich.hahaha
    tpi g bsa dipungkiri klo jippa emg multi talent bgt, saluut (^o^)b

    tpi yg jelas g da yg bsa ngalahin karismax bang tabiQ tercinta
    #chuu :-* #dikejarVIPs

  • uri taeyang,di telingaku,suara kamu numero uno,awal denger aku pikir kamu bukan orang korea,coz suara kamu wonderful banget.. orang korea jarang yang suaranya sebagus kamu. 😀
    tapi wajar sih junsu oppa menang, suaranya korea banget,sumbang2 n bervibra gitu.. orang korea kan suka suara gitu.
    hasil survey nya masuk akal 🙂

  • Composer GD emang NUMBER 1, hehe,
    lagu We Belong Together Mariah Carey dicomposerin ulang ama GD jadi enak banget, hehe, coba denger Forever With You deh, ni aq lagi dengerin, enak banget >.<

  • Bigbangsinki^^
    emg gd ganteng y?,aq selama ini selalu nganggep dy unyu sihh keke
    ehh nma taecyeon ama junghyun juga bnyak y,,
    chukhae semua~

  • junsu choigooo!!!^^
    ntu changminnya 2am apa dongbang??

    ada yang aneh dibagian dance, masak presentase yunho lebih tinggi dari eunhyuk, tapi yang peringkat 2 kok eunhyuk, bukan yunho??

    • pasti Changmin 2AM <=== soalnya dy yg ikut acara I AM A SINGER yg psertanya trknal pnya suara "DAHSYAT" he he he

  • Yang ini aq banyak stujunya..hehe
    tapi maap ni,bukan bash,tapi dayday’a dalmatian ngrapnya lebih keren dari taecyeon lho…tapi y mungkin kurang terkenal apa gimana,ato pendengaranku salah!

    • iya SETUJU dayday dalmatian keren ngerapnya. tapi nggak terkenal mangkanya nggak masuk.
      dalmatian itu sebenernya keren, tapi sayang nggak terkenal. katanya denger-denger mereka di diskualifikasi di suatu acara karena nggak terkenal. poor them 😦

    • menurut gue bakal ga jauh beda hasilnya kalo seluruh orang korea disuruh ikutan survey. inget ilmu statistika,1000 sample bisa mwakili keseluruhan asal dipilih secara acak.
      ini lebih masuk akal dibanding voting, kalo voting yang menang biasanya yang fans nya yang paling rajin,jadi hasilnya ga objektif.
      hehehehe

  • GD emank lengkap y~~ smua ada d dy…tgl istri aja nich yg blm~`~ #uhuk #plak
    TOP kuakui kharismamu tak tertahankan (?)

  • wah salut ama GD! Emg talentnya lengkap bgt. . .
    Btw, @songjoongki lagu bigbang yg we belong together itu bukan remake-nya mariah carey chingu, nadanya uda beda bgt malah -___-” yg remake di bigbang itu this love, crazy dog, sm sunset glow. . .

  • @passerby, aq pernah baca We Belong Together Mariah Carey dibeli sama YG trz diremake ulang ama GD, dijadiin 2 versi, Forever With You (korean version) ama We Belong Together (english version)

    • ooowww~~ #baru tau
      tp yg aku tau y emank tuh dua lagu enk bgt!!! gda bosen2nya dengerin tu dua lagu~~ GDTOPBOM~~^^ trio favorit~~ hehe

  • q setuju ma smua pollingx,,cma q ngarepx tabi no 1 d visual..tp mau gmana lg siwon d ang6ap lbh kinclong *?* lol
    yg paling penting 2 laki gue *baca : GD-junhyung* jd composer top dah
    ga pduli 2 laki gue tampangx biasa z yg pnting mreka adlah the REAL MUSICIAN *lebay bgt sey gue*
    mantan laki jg no 1 d suara ckck abang junsu jg daebaaaakk

  • hahahaha suamiku si Tabi dpt peringkat 1 #PLAKK
    ga heran sih kalo dia dpt peringkat 1 di karisma….tatapannya itu lhooo…#meleleh
    GD emang kalo composing lagu gak ada yg bisa nyamain kualitas lagunya dia. keren!!!! ga sabar pengen liat album barunya dia *huhuhuhu

    • ngerap tuh ga skedar suara, prlu ada tehniknya.. tehnik yg bisa bkin lidah kseleo bt yg ga bisa… he he he

  • yeayyy si joker Junhyung msuk di charisma no.3,rap no.3,composing no.2..Kikwang di dance no.5 & Doojoon leader no.4..wuaaa keren…B2stistheBest..

  • Wew . DBSK yg g masuk cuma Uchun ..

    가창력 Singing
    1위 준수(34.4%) Junsu
    2위 창민(26.2%) Changmin

    춤 Dance
    3위 유노윤호(18.4%) Yunho (g ngerti napa ke 3 , Eunhyuk ke 2 tapi 17,3 %)

    * 리더 Leader
    2위 유노윤호(18.4%) Yunho

    * 비쥬얼 visual (Wajah)
    3위 재중(13.3%) Jaejoong

    DAEBAK OPPA =*

    • ya mungkin uchun dpt ‘terkasian’
      *dilempar tomat ama casie segalaksi bimasakti wkwkwk 😛

  • Assa, bang Tabi masuk no 1 utk idola paling berkharisma hohohoho tak da yg bisa menyangkal… di lirik ja langsung klepek klepek q… bang Tabi bang Tabi luph u pull euy…

  • ko di visual donghae oppa kga msuk yah ?? Wah gag seru ah.
    Siwon emg perfect ya , uda muka ckepny gag ktolongan , bokapny CEO hyundai(dept.store ny org menengah k atas) , taat agamanya, baik perilakuny, udah gt populer pula bisa nyanyi,dance,akting) paket komplitan dia.. Org dtembak model cantik aj dtolak, palagy gue yg nembak. Mati deh.haha.*mav jd curhat*

  • karisma…TiOPi donk!!
    ndak heran…

    sebenernya agak gak setuju sama yg rapping..cz kmampuan rappnya Tabi sbnernya lebih bagus dr Jiyongie..tp emang gak di eksplore di tiap lagu2 bigbang…tp kalo di solonya Tabi keliatan bgt deh….

  • G-DRAGON JUNSU JAEJONG EUNHYUK MASUK ^^
    SETUJU SAMA HASIL VOTING NYA :)))))
    JUNSU PALING BEST SUARA NYA ^^
    EUNHYUK KALO NGE DANCE SUPER LEMES KEREN =)
    JAEJONG CAKEP ,GANTENG ,CANTIK HEHE 🙂
    DAN MY BELOVED JIYONG ADALAH SEGALANYA 🙂 BEST KWON LEADERRR LOVE YOU BEIB :*

  • Ini baru chart yang sebenarnnya \\(^0^)//
    charisma bang TABI emaang tak terkalahkan, walaupun kalau udah di backstage, konyolnya muncul.Rap nya GD & TOP emang yang paling SADESSSSS

  • Bang jidi mank tdk D-ragukan lg. selalu menjadi LEADER, RAPPER COMPOSER TERBAIK D korea n dhatiku ….

    Bang Tabi 64.5% kharismatik, *tercengang (0,O)
    “bagi dikit lah bang ma aBang JiDi…” *,* ”

  • chukkae buat semuanya!!!!!!!!
    but in my view :
    leader-composer-fashionista: ka’ jidi rajanya
    kharisma: sdh jelas yg 64% ituuu
    rap: #1 ka’ tabi; #2 ka’ jidi
    vocal: my brother junsu,jeje,daesung,taeyang (trsrah urutannya gimana)
    wajah: devil-tabi & si tuan vampir jeje
    best maknae: ka’ seungriiiiii…*nambah sendiri
    happy ending…begitulah ceritanya…wkwkwkwkw
    maap kalo ada salah2 kata…

    • hehe…jeje itu jaejoong.
      wadow…belum happy ending..dance : ka’ taeyang, jay park, trus yg laen nyusul.
      ini my view ya….maap kalo ada yg gak berkenan…pissssssssss

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: