(News) Sweater Yang Di Pakai CL Saat Di Bandara Menjadi Kontroversi!

Published 04/09/2011 by yeppopo

Pada 2 September, member2 2NE1 berangkat ke Jepang untuk memulai promosi2 mini album mereka. Semuanya tampaknya berjalan dengan baik hingga netizens mulai  memeriksa foto2 dari CL di bandara.

Foto2 menjadi masalah kontroversial karena netizens  melihat tulisan2 menjijikkan di sweater yang dipakai CL saat itu.

Frase2 seperti ‘f*** everything’, ‘take my tits’, and ‘cut here’ ditulis dekat leher diamnaa bisa di baca di atasan CL.

Banyak netizens yang dikejutkan dengan pilihan CL untuk memakai pakaian dengan bahasa2 semacam itu dan meninggalkan kritikan yang mengatakan,  “Untuk seorang idola yang memiliki pengaruh kuat pada remaja2 ini adalah sebuah pakaian yang tidak  pantast,” and “Tdidak mungkin CL tidak tahu arti kalimat itu karena dia lancar dalam bahasa Inggris.  

Namun netizens lain  membela CL dan mengatakan, “Ini hanyalah fashion, tidak ada yang salah dengan memiliki kata2 itu di sebuah kaos“, dan beberapa mengatakan,   “Ini bukanlah pertemuan publik, kita tidak bisa menilainya untuk pakaian2 yang dia pilih selama waktu pribadinya.

terungkap juga kalau design dari sweater itu adalah pekerjaan dari artis Inggris Tim Noble and Sue Webster.

Jadi Inget kasus GD ^^

Di satu sisi betul juga kritiknya,  tapi disisi lain betul juga yg bilang ini kan bukan event tapi waktu pribadi mereka jadi suka2 mereka mau pakai baju apa ^o^ Yah di ambil sbg pelajaran aja lah.. kedepannya pasti lebih baik!

CL.. Fighting

Source: Cookie News via Nate

credit: Allkpop

indo Trans; Yeppopo

63 comments on “(News) Sweater Yang Di Pakai CL Saat Di Bandara Menjadi Kontroversi!

  • Ah lebay netizen sana mah, cuma sweater gini doank dipermasalahin.
    Bukan nya ni sweater udah dipake CL waktu perform hate you di inkigayo ya, wktu goodbye stage, knapa protesnya baru sekarang..
    Itu kan emg udah gaya nya CL, kalo tuh baju ada tulisan nya “I’m the cutie girl” baru deh gw pasti bakal heran banget nget….

  • buat kedepannya mendingan pake baju yang normal2 ajalah biar ga ada salah paham
    (kritikan) kyk gini lagi, lebih baik cari aman. Kan tau sendiri media + anti-fans disana seekstrim apa. CL Fighting!

  • tnyta gak smua yg qt suka jg dsuka org,wlupn sweaterx keren bgt tp nimbulin kontrofersi,bg gw si stiap org pny hak bwt mengomentari,ni bs jd mskn positif bg CL,,asalkn ga bkn kmntr bashing aj,tp bnr jg si tu kn bkn even publik,cman dpke kbndara aj,bd halx jk dy pke kalu lg show,,mgkn bs ksi cnth yg ga baik,

  • Lain kali pake baju kebaya aja kali ya, ga perlu ribet sama kritikan tulisan soalnya yg ada payetan hahhaaa…

    Just Take it slow ^o^
    It’s gonna be alright.. Atau ga ikutin lagunya aja I DOn’t Care… e.e.e.e.e. ^o^

  • Semua orang punya pendapat dan semua orang punya selera. Itu gaya CL, dia yang make dan ada kemungkinan dia sendiri yang milih baju itu. Dia slalu make apa yang dia suka dan dia nyaman, ga peduli apa kata orang dan ga minta orang lain niruniru dia

    well at least, CL is still the best ever! CL is the baddest female keep ‘n real keep ‘n ill

    @fanick05

  • yaelah cm begitu doank d ributin,slama CL ga bugil or nunjukin blahan dada n patat sah2 aj kok,org ini bj ktu2p rapet gt..tulisan itu kan cm kreatifitas dr perancangnya,klo ga oke ngapain d jual n d bli..hadeh!!

    • RT
      pada lebay deh
      orang CL ngga telanjang atau ngga nunjukin bagian vital ini..
      sweaternya keren gitu,yang pake lebih keren lagi

    • GDragon pakai baju cewek telanjang, but that’s his t-shirt .. idc about what people say’s

  • cuma kaya gini aja di permasalahin , lihat tuh sekeliling udah kaya amrik aja .. mereka pakai kelewat batas, maksudnya kaya kekurangan bahan aja nggak kontroversi
    CL itu singer, dia bukan model ataupun aktris, so CL hanya suara yang di jual, bukan cara berpakaian __-

  • Coba kita pikirin deh.. Netizens sana cuma baju kayak gini aja dipermasalahin bgt, padahal scene-scene yg agak jorok disemua film jg ada.. Maksudnya yaaaaa, ayolah jgn munafik kasihan CL eonnie -_-

  • biasa deh netizen disana lebay abis, toh ini bukan dipake ke acara2 ya walopun ini baju pernah dipake waktu perform di inki tp aneh protesnya malah skr? pas waktu pribadi lg,, dan CL punya hak untuk pake baju apapun asalkan pantes dalam artian gk buka2an…
    toh ini cm baju,, bukan CL yg berkata kasar…
    heran deh ya org sana ginian aja dibesar2an kasian artis2 sna jd gk punya privasi dan kebebasan bwt ekspresiin dirinya,, apa2 dilarang,, apa2 diributin…

    CL jng didengerin deh netizen2 lebay itu,, smangat !!!

    • emank pernah pake ini di perform inki?! Yg mana yah?! Seingrtku dia mank pernah pake baju glow in the dark gitu, tapi bukan yg ini.. *inget inget*

    • pakai baju cewek telanjang, padahal itu di rumah , ckck
      kalau yang pakai baju cewek telanjang satunya itu bukan di rumah, tapi gambar nya beda, ceweknya hanya garis garis bukan realis

  • Riweh ya…
    Iya, jadi ingat kasus bang GD. dulu juga pernah GD di award apa gitu dia juga pake baju tulisan2 #aku lupa apa aja tulisannya# & itu juga bikin ribut. Tapi tetep aja, he don’t care!! CL Fighting!! Lain kali diperhatiin aja hal2 kayak gini….

  • aku suka dengan sweaternya… sangat kreatif yang membuat sweater itu..
    satu lagi sweater itu bagus di badannya CL.. dia terlihat menarik..
    yah walaupun kata2 di dalam sweater itu gak banget, namun kalo uda fashion jadi keren…

  • Eh buset dah netizen sana sensi bgt ya?
    Gini aja ribut bener, sebenernya yg harusnya diributin itu artis2 yg pake baju seksi yg biasanya pake baju tp kyk gk pake celana, yg perutnya diliat2in, yg atasannya diturun2in
    Itu seharusnya yg diributin, emg sih kata2nya rada gk pantes. Tp hello??? Ini cm sweater cm fashion dan dipake pas waktu pribadi. Jujur ya pertama kali aku liat cl make aku gak merhatiin kata2nya. Yg bikin masalah itu netizen sendiri kan kl kyk ginian dibhs, ini sama aja netizen yg cari ribut, cari masalah, apa mrk lg pada bosen ya masa hal2 kecil kyk gini aja diributin. Toh itu pilihan sendiri apa remaja2 dsana mau ikut2an apa enggak, dan bukan CL ato artis2 lain yg pernah kna kasus kyk gni yg perlu disalahin krn mrk punya hak, dan org2 sna jg tau yg mana yg bner atau salah org punya hidup masing2, punya kebebasan, punyak hak, toh gak ada yg ngelarang. Netizen sana kena sindrome GEJE tingkat dewa noh ckckck

  • haish.. Lebay bngt ya netizen… Heran deh sweater kya gtu aja di ributin… Itumah udh bagus kali gak buka2an.. Emng orng mau merhatiin tulisan2nya?? Gk smua merhatiin tulisannya yg penting keren.. Heran deh giliran baju2 yg kurang bahan gitu gk di kritik,, CL unnie fighting yg penting jngn jual paha hahaha I dont care e e e e #nyanyi I dont care sama CL unnie

  • kata2 di bjunya adalah ekspresi kemarahan,kekesalan, emosi si pembuat,, yg di pke CL itu cuma fashion atau bentuk kekesalan CL dg jadwal2 pdat..
    *Ini cuma pendapat aku yah, blackjack jgn marah piss ^^v*

  • Keren kok sweater’a, walau tulisan’a gitu,
    disana pake bju minim tp gaya’a kiyut nggak bakal dikritik, pasti bakal dibilang “polos, cute, muka malaikat”
    klo CL pake sweater kayak gitu trz akting cute, pasti netizen sana nggak bakal kritik tulisan’a, mereka bakal ngomong “CL terlihat polos & cute” hehehe

  • Kenapa waktu pas siaran nasional (Hate You performance di Inkigayo) pada diem aja, sekarang malah baru diributin..
    Mbak-mbak dan mas-mas netizen ini ada-ada aja..

    CL: I don’t give a shit about what you say, netizens. I’m doing this for me. So just go away eh eh eh eh..

  • Yup, mungkin kalo CL bukan artis ga ada yg bakalan ngritik. Tp ini bagus jg buat dijadikan pelajaran, biar kedepannya CL lbh memperhatikan apa yg ia kenakan. Mengingat dia adlh idol yg masih remaja n sangat muda.

    • RT!!!!
      yaahh masalahnya sih 1 netizens sono kan lebaynya udubileh .klo idolnya begindang fansnya ngikutin 99.9% mirip dan fansnya itu kbnyakan ababil yg blm bisa mikir dgn baik.klo kita yg ngerti sih it cuma fashion dan cl gada maksud untk kaya ngomong ky kata2 yg ada d sweaternya.apalagi sweater gtuan.gampang bgt tuh d tirunya.ckck “yang cabal eeeaa“(ala alay) CL eonnie

  • eheuheu CL jg kena dah..snasib deh ma GD
    emang deh klo fashionista sejati itu suka sering kena kontroversi..
    Klo q sey okok z yak,,toh itu cuma tulisan d baju..dripda harus lyat yg pake bju ga senon0h #nooffense

  • hahay sama kaia kasus abang s’perguruan’a ni hehehehehe
    tak apa lah CL Onnie d’ambil buat referensi masa dpn ntar biar g ad lagi yg kaia gini HWAITING

  • Cl prnah blg klo emg dia nglakuin sesuatu yg tdk bisa d trima orang dia akan brenti ngelakuin itu tp klo tidak,dia akan mlanjutkannya.
    hmmm…
    kadang kpikiran deh netizens korea ko ky yg lebay nanggepin hal ginian pdhl klo ak liat2, film2 mreka tuh waww aneh2 lbh hot dr pd film hot barat dehh kynya.
    tp emg sih swtrnya aga kterlaluan jg.kata2nya trlalu banyak jd ngeliatnya aga gmn gt

  • Klo CL d big bang sih pasti dia d periksain bajunya ama abang GD kaya waktu abang GD meriksain jeketnya seungri yg penuh tulisan2 gtu.mmmmmm….rasanya d liatin d YG on air yaa??

  • Hadeeeehhh…
    It’s just a sweater, honey!!!
    Hanya tulisan, cmon ya, banyak banget baju2 di luar sana yang kata2nya jauh lebih vulgar dengan desain atau potongan baju yang juga vulgar…

    Tapi ini sweater tertutup, hanya tulisan, netizen, tulisan….
    Lama2 emang kudu bilang get a life buat netizen usil di sana 😀

  • gw paling suka sama nih blog.hidup Yeppopo!!!nggak kyak blog sebelah noh,artikel ini bnyk yg ngebash, fanwar mulu.klo disini damai,hati tentram.

  • ya jangan dipake di tempat umum juga sih ya mbak CL
    jadi penggemar sih penggemar, tapi kelakuan salah artis juga gak perlu sampe ditutupin
    artis tuh figur kuat yg berpengaruh
    gak cuma asal keren doang-,-

  • namanya juga fashion, kan kebebasan seseorang untuk bergaya.ya, tapi kedepannya CL unnie lebih diperhatikan lagi ya tulisannya

  • sebagai seorang blackjack (semua girlband korea gua suka xD)
    gw meresa kecewa sama CL 😥 sebagai seorang publik figure
    dan penyanyi yang membawa banyak pengaruh terutama di kalangan remaja
    gak seharusnya dia berpakaian seperti itu D: publik figure mustinya tau kalo dirinya adalah panutan dan selayaknya panutan seharusnya ia menjadi panutan yang baik…
    masa minta potong *peep* nya! nanti rata dong! hahahaha

    yaudah go park bom aja deh!! hehehehe *peace*

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: