(News) Keputusan Hakim Menyatakan Daesung Tidak Bersalah!

Published 29/08/2011 by yeppopo

 

Pada 29 Agustus   Kantor kejaksaan Seoul  membubarkan tuduhan2 terhadap Big Bang’s Daesung mengenai kematian seorang pengendara motor yang terlibat dalam sebuah kecelakaan mobil akhir mei lalu.

Kantor kejaksaan mengatakan  tidak ditemukan bukti yang cukup untuk membuktikan korban masih hidup saat Daesung contact dengannya dan sulit untuk sepenuhnya menyingkirkan kemungkinan pengendara motor terbunuh dari tambrakan lebih awal ke lampu jalan.

Pengendara motor diketemukan memiliki level alkohol dalam darahnya 0.186% sebelum menghantam lampu jalan yang menghasilkan luka2 serius pada wajah, leher, dan punggungnya. Namun ada banyak spekulasi2 apakah Daesung yang menyebabkan kematian korban karena dia  menabrak pengendara motor tersebut yang berbaring di jalan hanya 3 menit setelah  tabrakan awal..

Kantor Polisi Yung Deung Po menggelar penyelidikan lebih banyak mengenai hasil2 otopsi dan menggelar sesi tanya jawab tambahan dengan Daesung,  sambil menganalisa  black box videos sebelum mencapai keputusan hakim hari ini.

Dan juga, di  sidang juri masyarakat digelar pada 25 Agustus dan kesembilan member dari komite menyetujui  untuk membebaskan Daesung dari dakwaan.

Seorang official dari kantor Jaksa mengatakan, “Berdasarkan pada bukti yang kami miliki, benar kalau Daesung menabrak korban karena tidka hari2 mengemudi. Tapi ini sulit mengidentifikasi untuk menghubungkan secara langsung ketidakhati2an Daesung dalam mengendarai dengan kematian korban dan dalam kasus itu, manfaat dari keragu2an harus diberikan. Jadi kami memutuskan untuk  meninggalkan (melepaskan) tuduhan apapun terhadap Daesung.”

Daesung terlibat dalam sbeuah kecelakaan mobil pada 31 mei sekitar jam 1:30 pagi. Dia menabrak seorang pengendara motor yang berbaring di jalan dari sebuah kecelakaan sebelumnya dan kemudian di tabrak sebuah taksi di depannya.  Pengendara motor dikabarkan meninggal setelah kecelakaan.

credit: Soompi

Indo Trans: Yeppopo

================================

Another Article:

Dalam perayaan berita, Daesung Big Bang menerima sebuah keputusan hakim, “tidak bersalah” dalam kasus pegadilannya mengenai kecelakaan mobilnya 31 Mei lalu.

Setelah melihat kasus,  jaksa2 memutuskan karena tidak cukup adanya bukti nyata untuk  menentukan apakah pengendara motor Hyun masih hidup atau meninggal sebelum Daesung menabraknya dengan kendaraannya. Dan juga mereka tidak menutup kemungkinan kalau pengendara motor yang dibawah pengaruh selama waktu kematiannya, bisa meninggal dari tabrakan awal dengan lampu jalan.

Berdasarkan informasi diatas, mereka  memberikan keputusan “tidak bersalah” untuk  Daesung.

Wow hadiah lebaran ^^

Source: Star News via Naver

credit: Allkpop

Indo Trans: Yeppopo

84 comments on “(News) Keputusan Hakim Menyatakan Daesung Tidak Bersalah!

  • Alhamdulillah :))
    kbr gembira, seneng dengernya ^^
    kangen oppa daesung come back again..
    Kalo lg dnger lagu bigbang pas bag oppa daesung, rasanya gmana gtu.. Kangen setengah mati~
    tapi setidaknya, keputusan final ini bisa bkin oppa tersenyum kembali
    #alwaysupportdaesung
    vip menyayangimu oppa

  • Alhamdulillah,, #sujudsyukur berkah ramadhan,, ni kado ramadhan terindah buat para VIP yg terus berdo’a untuk Dae oppa… #hugdae :* sumpah senang banget dgar ni berita smpe nangis aku..akhirnya selesai juga.. :’)

  • Alhamdulillaaaaah!!!!!! Seneng banget dengernya!!!! Lebih seneng denger berita ini daripada dapet baju baru + THR :”””)))))))))

  • Alhamdulillah!!!!!! Akhirnya jls jg nasib Dae Dae!!! >,< bingung mau ngomong apa lg!!! bnr2 berkah ramadhan sm hadiah lebaran..^^
    doanya skrg tgl smoga dae dae cepet pulih, tenang, n bs come back sebagai Bigbang~^^ amin!!!^^ wuhuhuhuhu…

  • “Jadi kami memutuskan untuk meninggalkan (melepaskan) tuduhan apapun terhadap Daesung”
    Thank God… seneng bangettt, ga bisa diungkapkan dgn kata2.. legaaaaaaaaaaaaa…
    ayo oppa besok comeback ya.. ^^

  • Yeah!!
    berarti ada kemungkina Big Bang comeback ga jd thn depan tp akhir tahun??
    hohohoo I miss WonderBang at the same stage ^^
    Angelic voice Dae-Dae FIGHTING!!!

  • ALHAMDULILLAH YA ALLAH!! GILA GUE SAMPE NANGIS INI!!! ALHAMDULILLAJ DAE GA BERSALAH!! HAAA DAE DAE BUKAN KAMU YG SALAH, JADI PLEASE JANGAN SEDIH LAGI FAN I’M WAITING FOR BIGBANG COMEBACK!! FIGHTING!!!A DAE DAE BUKAN KAMU YG SALAH, JADI PLEASE JANGAN SEDIH LAGI FAN I’M WAITING FOR BIGBANG COMEBACK!! FIGHTING!!!

  • I’m so happy 2 hear that,,, he desrves to get it.
    congrats 4 for Dae who has smiling eyes and heart like an angel.
    I;m waiting 4 your comeback

    Dae Fighting!!!!!!!!

  • Alhamdulillah luar biasa!!!!
    Nggak sia2 penantian dan doa2 kita semua selama ini!! Fighting oppa!!! Ayo cpat comeback! Katanya kan tahun ini rencana ngeluarin album solo Daeppa kan? Ayo lanjutkan!! Kyaaaa…~ speechless!!

  • Alhamdulillah ya ALLAH,, makasihh banget udah dengerin doa para VIPs,, Bang daesung aku padamuuuu.. 🙂 aku rindu setengah matiii 😀 cepetan comeback yaaaa~~ jangan sedih lagi.. VIPs sayang BIGBANG.. 😀

  • 🙂 senang bukan main… oh y.. skalian mau ucapkan maaf kl ada salah kpd kepala suku (onnie ppopo) dan para ppopoders.. selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakan.. . ini memang THR trindah 😉 baju baru .. lewaaaaaaaaaat

  • Alhamdulillah…
    Akhirnya dan smoga ini bs yg trbaik bwt smuax… Ga ush sdh lg oppa, sangat ingin melihat dae oppa perform ma BB lg…

  • alhamdulillah,, akhirnya selesai juga masalah ini,, waktunya daesung memulihkan kondisi,, segera balik ke Night after Night ya,, pengen liat kekompakanmu ama YongHwa,, #DaesungFighting

  • Ya Allah..
    ALHAMDULLILAH!!
    Doa vip di jabah Allah swt. 🙂
    berkah ramadan.
    Saya bukan vip,tp ikut sneng daesung oppa tbebas dr ksalahan.^^
    Yeee..chukkae oppa,moga big bang mkin jaya(?). 😀

  • Alhamdulillah seneng bgt denger kabar ini, VIP skrg bisa tersenyum bahagia.. (yg disini malah lompat2 ga jelas) 😀

    Daesung kami ga sabar menunggu kamu dan personil bigbang lainnya come back lg.. Chukae, smoga film what’s up bs cepet tayang.. :p

  • Alhamdulillah yah.. SESUATU yang indah terjadi di bulan ramadhan yang mau abis ini :”)) #eh #adayangsalahsamakalimatnya
    YA ALLAH MAKASIH YA ALLAH UDAH MAU MENGABULKAN DOA HAMBA-MU INI YA ALLAH ;______; OH THANKS GOD IT’S CLOSED!! KASUSNYA DAE DITUTUUUP UREEEEI~!! QwQ moga-moga comeback-nya dimajuin amin :”)

  • gak terasa air mata aq jatuh lg T_T.. tp kali ini krn AQ BENAR2 SENANG DAN LEGA.. Alhamdulillah ya Allah, akhirny uri dae bs bebas dr sgala tuduhan.. air mata, support,kesbaran dn pnantian VIP bnr2 trbayar d akhir2 ramadhan ini.. ini dia namanya berkah ramadhan!! daesung ah~ chukkae.. ^^

  • emang yah semua bakal indah pada waktunya… berkat sabar dan ketabahan Daesung oppa >,<

    Alhamdulillah ya ALLAH terima kasih T,T

  • YA ALLAH….merinding baca ni berita.
    yg komen udah pada bejibun…..diriku telat mulu..
    pkoknya ka’ dae…bigbang…VIP…SEMANGGGAAAAT!!!!!!!!!

  • Alhamdulillah….
    Ini bener2 hadiah lebaran yg sangat menggembirakan.
    Trima kasih ya Allah Engkau telah mengabulkan do’a VIP 😀

  • oh god~ thank you very muuuuuuuuch~!!!!!!!!!!
    it’s a gift!! satu bebanmu telah lepas. aku tau kamu masih merasa bersalah tapi tersenyumlah walau hanya seujung. VIPs sangat merindukan senyummu..

  • huahh..
    akhirnya,,,
    dae oppa dinyatakan gak nersalah jugaa…

    oppa cepet balik lagiii
    udah kangen~…
    oppa fighting!!!

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: