(News) Grup Pendatang Baru “BOYZ” Mengubah Nama Grup Karena Menghadapi Perlawanan Dari VIPs?!

Published 28/08/2011 by yeppopo

Kelima member dari grup pendatang baru mengubah nama grup mereka menjadi  ‘BOYZ’ sebelum debut mereka.

Member2 dari grup ini beranggotakan Enoch, Noah, Yudam, Junwon and Haru. Sebelum mereka debut, mereka mengubah nama mereka dari  ‘VIP’ ke ‘BOYZ’.

Agensi mereka menjelaskan kalau grup mengubah nama mereka menjadi ‘BOYZ’ meskipun nama sebenarnya adalah   ‘VIP’. Dinamai ini karena member2 dikenal oleh ini di internet. Namun karena nama ini sama dengan fans Big Bang mereka menghadapi banyak perlawanan dari fanclub Big Bang. Karena itu akhirnya mereka mengubahnya menjadi  ‘BOYZ’

Source:  newsen
Translated by: Rice @bigbangupdates.com

Indo Trans: Yeppopo

43 comments on “(News) Grup Pendatang Baru “BOYZ” Mengubah Nama Grup Karena Menghadapi Perlawanan Dari VIPs?!

  • mgkin mreka ngerasa bigbang itu panutan..
    tp ya ga usah pke nama vip dunk..
    msi bnyak ko nama yg lain..
    apapun nmanya, klo emank berkualkitas psti diakuin..

  • Eh,bukan’a saia gimana2,tapi kayaknya gag pernah denger ada grup namanya VIP,kalo ada juga pastinya udah ketahuan ama VIP BigBANG d,
    beritanya kayak buatan agensinya sendiri ni,kalo ada perlawanan dari VIP,gag mungkin duonk para VIPnya juga gag taw,kayak saia ini.gag pernah denger,apa saia’a yang ketinggalan berita?!
    Tapi diluar nama si,kalo nyatanya bb bagus,okelah…
    Agensi suka gitu biasanya,gag pede ama kmampuan bb’a jadi buat sensasi sendiri.:-D

    • yaa~~ telat saia …
      pedes bngt kah chingu ?? 🙂
      padahal .. pngen bngt ngeliat koment na .. hehe 😀

      *di lempar ke jurang ama eonnie popo+popoders

  • aku pribadi jg kurang setuju…pake nama VIP nm yg udah nempel bgt sm BIGBANG…heheh..emanknya mau nnti dikira fansnya Bigbang… yaudah Boyz jg bgs kok~

  • komen VIP diatas nggak ada yang belagu kok chingu,
    sekarang saya balikin, klo ada BoyBand namanya Beauty ato Elf, ato Girlband namanya Sone ato BlackJack, pasti fandom2 itu minta penjelasan dong, terus klo bisa nama grupnya kudu ganti coz beauty, elf, sone, blackjack, udak identik sama grup lain, gitu chingu, bukan karena VIP belagu,

    • emg ad komen apaan yah??? telat buka,, ad yg bashing yah?
      eh eh,,,dah tw nich blog cinta damai, lo mw bikin ricuh gag bakalan brhasil dsini.

    • udah diapus chingu ama unnie popo, abis komentarnya pedes banget, daripada bikin berantem mending diapus, hehehehe

  • susah juga sih debutnya di korea kalau di negara lain mungkin gak masalah
    kan VIP juga nama yg umum sebenarnya, very important person..

  • agree with @songjoongki ^^
    sptnya komentar se2orng dng kata2 rada g enk udh d hpus y.. Alhamdulillah yah *syahrini mode on* pling enk nungkrung d yeppopo.. Author ny cepat tanggp untk memblokir hal2 yg “tidak d inginkan” trjadi hehe.. 😀

  • aduh telat bukanya,, jd g tau komen apaan… tapi yaa sudahlah *bondan

    2 kemungkinan.. 1) the boyz jg VIP 🙂 2) the boyz belum pernah dgr kl ‘BIGBANG IS VIP’

    tp syukur deh diganti sbelum debut,, kl tidak bs berabe,,

  • Sbnrx sih gak mslh mau pke nama VIP, slma VIP blom d patenkan. Toh VIP jg kata yg umum.
    apa klo org msuk rmh skit d kmar VIP dlrang jg sm VIP Bigbang…
    Niat mrka mnggnti nma jlas strategi management, nyolong start. & trbkti brhsil krn kita jd tau ada bb baru nmx BOYZ (yg tdix VIP)
    Jd intix ini mmbuktikn klo BIGBANG mmang bb yg mmpunyai pngaruh bsar (trmsuk mndöñgkrak poplrts)

  • Ya udahlh yg pntng mrka kn udah pnya i’tikad baik (?) untk ngubh nma’a,,.*bijakmodeon
    betewe ujung kri rada mrip Minwoo Boyfriend,trus ujung knan rada mrip Hyunmin D-Na (mnrutKu) ._.v

  • telat buka,spertinya terjadi sesuatu ya sebelum ini. keke
    aku sebagai VIP sih ngerasa sah2 aja kalo dia mau pake nama VIP. tapi ntar dia sendiri deh yang repot,abis namanya ambigu gitu,,. jadi kalo ada artikel tentang VIP ntar orang bingung ini VIP boyband apa VIP fandomnya bigbang…
    jadi emang lebih baik ganti nama bukan karena VIPs udah patenin nama atau belagu atau apalah,tapi supaya ga ribet aja gitu kalo namanya sama.

  • kaget *.*
    untung di Yeppopo ini cpt tanggap dan langsung hpus yg gak penting, eh emang ada yg bash kah? jgn lah, mari kita berdamai saja..
    bagus gk yah ni BB? *antisipasi, harus setia sama Yesung..hehehe*

  • Udah kebaca triknya..srategi pasar…
    Knpa slalu big bang yg kena???
    1.BigBang..boys grup kelas wahid
    2.fans/vip..gak trlalu strict..fanatik..gila ato apalah namanya,jd bbrapa agensi brani “bermain” dgn nama BigBang..hasilnya hnya protes2 biasa yg masih wajar…tdk sampai menghina/merendahkan grup baru trsbut..buktinya Block B melenggang mulus..walo gak boming tp cukup dikenal kan skrg..coba kalo sampai dihina dina pasti tuh grup cuma numpang lewat..di industri musik korea kualitas masih nomor sekian..liat infinite..itu boys grup dng kualitas yg cukup menjanjikan..cukup diterima di industri musik tp oleh publik??sampe skrg mreka blm prnahmnang acara musik apapun..
    3.tp yg dompleng nama bigbang biasanya sih cukup berkualitas..kualitas hrs jd kartu as mreka..kalo nggak bisa bner2 kebanting dan bhkan gak dianggap.

    Harapan saya..smoga BOYZ bisa keluar dr perbandingan dng kualitas asli mreka..

    • hahaha….mantab ni komentmu chingu…..
      iya emg bnyak bgt yg suka bawa2 nama bigbang tampa diminta… pas promo film tntang boyband tu juga gtu….bigbang emg membawa pngaruh besar… :), sabar ya VIPs… pertahankan apa yg seharusnya dengan cara elegan…^^

  • wouuww~~ awazz dikauu !! *berapi-apio
    #disiram aer ama bang tabi
    apa-apaan iniii?!?!?!??! *jreng ,, jreeng ,,* #sok sinetron
    koq bawa2 nama BIGBANG ma VIP’s ??
    huahhh ~~
    bisa perang nihh !!
    ikutan ahh !! *ngambil pisau dapur* (loh?)
    hahah .. XD
    koq tiap ada kasus ,..
    kebanyakan BIGBANG oppa yang kena ,,??
    kejam amaatt ,,
    baru ajjah kasus dae oppa selese .. ada lagi kasuz baruu .. lebih seruuh nie ..
    hahahha XD
    ayoo VIP’s ! perjuangkan hak kitaa !! 😉

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: