Udah kenal sama URBAN ZAKAPA??

Published 23/08/2011 by s'ELF'ania

ini bukan grup baru… tapi ini adalah grup lama..ada yang tauu dengan grup ini???

Urban Zakapa ini merupakan grup indie korea [K-Indie] dengan jalur Indie-Jazz, dengan personil sebanyak 9 orang yang tebagi menjadi 4 vokalis dan 5 instrumentalis. dari 4 vokalis salah satunya perempuan yang dikenal dengan nama Jo Hyun Ah [atau kalo yang aku kenal Hyunah] sisanya alias 3 orang yang lain cowo. Jo Hyun Ah ini udah sering kolaborasi sesama artis seperti J’Kyun, RIMI, XEPY, Verbal Jint, Cloud Dancer, Steady B, and Overclass.


“Café Latte”, merupakan lagu yang kalo poppoders dengerin sekali… pasti bakal ketegian dan akhirnya bakal di ulang-ulang mulu… begitu pula sama lagu Sweety You, My Love dan lain-lainnya.  The addicting melody pitted against the acoustic guitar and piano creates a gentle and warm feeling. Lagu Caffe late awalnya dari lagu tersebut popoders bisa denger suara [opening vocalis] nya itu Choi Jae Man, nih cowo punya suara yang manisss bgt dan bakal bikin ketagihan. lalu lanjut dengan suara dari Kwon Soon Il, nih orang suaranya mampus gila bikin akuu tambah melayang ngedengerinya. Lalu di sambung sama suara nya Park Young In dengan tipe suara serak-serak husky gimana gituuu (terbang gw), bener-bener fress bgt dan perpaduan harmoninya ituuu lohh yang bikin ngga nahan apa lagi di lengkapi sama suaranya Hyunah yang powerfull abisss. Dan lengkaplah nih lagu bikin  semua yang ngedengerin langsung jatuh hati dan bakal nyari lagu-lagu lain dari nih Grup.

4 vokalis dari Urban Zakapa ini bener- bener punya tipe suara yang emang pas bgt buat Jazz dan R&B Fusion. dan mereka nyanyi dengan gaya mereka sendiri-sendiri. walupun mereka ini ngerekam lagu sendiri tapii musikal mereka tuh bagi aku di atas rata-rata… high class lah pokoknya,  ditambah dengan harmonisasi alat-alat musik yang mereka gunaiin. Live dari Urban zakapa pun selalu mendapat tempat appresiasi tinggi dari para pendengar nya. Urbanzakapa ini udah jadi 1 paket yang ciamik banget talen mereka di dunia musik ngga diraguin lagi, suara Live nya itu samaaa persis dengan rekaman. dan improf dari mereka di setiap panggung itu bikin merinding disko. chemistry antara vokalis lalu instrumen bener-bener ngegambarin emosi dan itu nyampe banget kepenonton dan yang ndengerin


ini dia member dari Urban Zakapa :

Members:

조현아 (Jo Hyun Ah)
Position:
Vocal

권순일 (Kwon Soon Il)
Position:
Vocal

박용인 (Park Young In)
Position:
Vocal

최재만 (Choi Jae Man)
Position:
Vocal

윤지민 (Yoon Ji Min)
Position:
Guitar

최윤정 (Choi Yoon Jeong)
Position:
Piano
Career: Solo album “The Melody”

이지호 (Lee Ji Ho)
Position:
Keyboard

백하형기 (Baek Ha Hyeong Ki)
Position:
Keyboard Bass (Double Bass)

한태용 (Han Tae Young)
Position:
Drum

 

Ini adalah karya mereka :

커피를 마시고 (Single)
Released: 2009.07.20

01. 커피를 마시고 (Main Version)
02. Let Me Be The One
03. Inevitability
04. Love Is All Around
05. 커피를 마시고 (Arpeggio Version) (Crystal S. Remix)

Sweety You (Album)
Released: 2009.12.10

01. Sweety you
02. Crush
03. 지겨워
04. 떠나는 사람, 남겨진 사람
05. Urban Zakapa (Interlude)
06. 커피를 마시고 (Main Version)
07. Let Me Be The One
08. Inevitability
09. Love Is All Around
10. 커피를 마시고 (Arpeggio Version) (Crystal S. Remix)
11. Sweety you (Instr.)
12. 커피를 마시고 (Main Version) (Instr.)

video-videonya ^^

akuu suka banget sama ini lagu judulnya Sweety You

yang ini juga asik bgt di dengerinnya judulnya coffe late [dengerin sambil gebayangin My namja YS hahahahaha]

ini versi lain dari Coffe Late

Aku juga suka banget sama ini judulnya My love ini MV loh….

Crush >> suaranyaaa mantabb boo di padu sama bass yang ketara bgt. yang nayanyi Kwon Soon Il

ini live dari My love

ini The Best bgt Hyunah bersama Geeks nyanyiin Officially Missing You.. [ini versi Korea Miliknya Geeks] awalnya ini lagu miliknya Tamia [penyanyi negro] tapi aku lebih suka versi Koreanya Geeks dan paling suka yang bareng Hyunah [dalem bgt boo gw ampe nangiss]

cr : mardi09.wordpress.com

dan  semua YT yang aku pake..

Googling

Trans by selfania

Full credit yahh n Do Not HOT LINK

25 comments on “Udah kenal sama URBAN ZAKAPA??

    • masa sih… warna tulisannya sama kaya yang alain kok.. kalo di kompiku malah jelas … mianhaeyo *ganti warna apa nih?*

  • akhirnya dibahas juga yg tentang k-indie,,
    ak suka lagunya urban zakapa yg fly awa (y),
    kash tau info2 k-indie yg bagus lagi dong min,j-rabbit yg fall in love jug bagus tuh ^^

  • Lagunya yg Crush asik banget tuh! Lagu2nya ga ada yg ga enak deh kayaknya hehe
    keren pokoknya!!

    btw OOT dikit, coba dengerin officially missing you yg 4men deh, itu lebih keren lagi! aransemennya mantep!

  • aku jg suka lagu indie mksh y min
    sma yg aku tau cma standing egg doang -_-
    kpan2 bhs standing egg dong min lagu2.a oke juga loh
    s clover udah cakep suara.a keren pula hahah

    bgi yg #eegfan buruan follow @golden_grove (clover) d follback kok
    kpn lgi ad artis yg ngfollback ^^

  • Udh lama bgt aq tw ni band..prtama mrk debut..aq ud pny smua lagu mrk..yup bner bgt krn k_indie bnyk bgt yg pny suara bgus sbnarny..k-indie “storyseller” jg pny suara yg bgus2 n pntar2 brmain musik..dan bnyk lagi yg lainny..

  • Ea, Q jua uda tau nee lagu lama bgt. Gr2 vid yunjae ada yg pkeg lagu mreka. Langsung aja search2. Habis melting bgt ama lagu2 mereka.. Debak dah pkogna..^^

  • Horeeee bnyka yang sukaa… tapi sumpahnya nyari berita Urban zakapa tuh susahh bgt … info-infonya… behhh… *kriting mata* hahahahah

    emm… K-Indie mantabb-mantab lagunya The melody juga asik … aku kena viruss K-Indie dari Drama Coffee Prince *OSTnya Indiee* behh mantabb bgt!!

  • Aku tau ni Grup!!! 😀 emang enak banget lagunya, aku suka my love sama crush ^^ gileeeee suaranya bikin merindingg!!!! ><

  • nanya dong ma rahayu bedanya @golden_grove sama @standing egg apa ya? soalnya wktu ngesearch twitnya standing egg ada golden grove juga itu apaan ya? -,-a mian ga ngerti hehe,,
    miiin ayo bahas k-indie lagii ^o^

  • chingu…thank you buat postingannya ini…keren banget mereka. ^^
    pertama kali denger lagu2 mereka langsung jatuh hati… 😀
    yg bikin nyesel,kenapa ga tahu mereka dari dulu… 😦 *kpoper gagal* eh?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: